PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Магнитотерапия и Лазеротерапия подскажите

krolik
23.11.2017, 12:13
Случилась у нас тут 2 недели назад травма - надрыв связки левой ноги и на фоне этого вывих надколенника. Травму получили по глупому - не удачно на детском празднике прыгнула на прямые ноги в бассейн с шариками:) А там оказалось очень мелко и получился сильный компрессионный удар на сустав:( Теперь на месяц вылетела из нормальной жизни (и из тренировочного процесса) :(
10 дней в гипсе, сейчас в ортезе.
Направили на физиопроцедуры: фонофорез с гидрокартизоном, магнитотерапия и лазеротерапия.

Меня гнетут большие сомнения по поводу будет ли от этого толк.
Единственное, что кажется из приведенного списка разумным, это фонофорез (это по крайней мере научно).
Но магнитотерапия и лазеротерапия, мне, как физику, видятся совершенной ерундой:) ну не может это работать!
Кроме того у меня отец медицинской физикой занимается и говорит что магнитотерапия и лазеротерапия считаются "альтернативными" методами ( т.е. их эффективность научно не доказана).

Расскажите вам опыт - делали, для каких целей, добились ли успеха?

Очень не хочется выбрасывать время и деньги на ветер, бесплатный вариант в поликлинике сложно организовать логистически, к сожалению:(

Kodya
23.11.2017, 13:41
Случилась у нас тут 2 недели назад травма - надрыв связки левой ноги и на фоне этого вывих надколенника. Травму получили по глупому - не удачно на детском празднике прыгнула на прямые ноги в бассейн с шариками:) А там оказалось очень мелко и получился сильный компрессионный удар на сустав:( Теперь на месяц вылетела из нормальной жизни (и из тренировочного процесса) :(
10 дней в гипсе, сейчас в ортезе.
Направили на физиопроцедуры: фонофорез с гидрокартизоном, магнитотерапия и лазеротерапия.

Меня гнетут большие сомнения по поводу будет ли от этого толк.
Единственное, что кажется из приведенного списка разумным, это фонофорез (это по крайней мере научно).
Но магнитотерапия и лазеротерапия, мне, как физику, видятся совершенной ерундой:) ну не может это работать!
Кроме того у меня отец медицинской физикой занимается и говорит что магнитотерапия и лазеротерапия считаются "альтернативными" методами ( т.е. их эффективность научно не доказана).

Расскажите вам опыт - делали, для каких целей, добились ли успеха?

Очень не хочется выбрасывать время и деньги на ветер, бесплатный вариант в поликлинике сложно организовать логистически, к сожалению:(

Я 4 года назад разрывала связки, никак не помогло. Долго восстанавливать ногу пришлось.

Нам в ПК магнит прописали, а в итоге доктор в Св.Владимире сказал, что не стоит

Кузькина мать
23.11.2017, 15:46
Нам прописывали, когда коленку со шлятером лечили, эффект был, боль прошла. Сейчас с бедром делали 10 сеансов электофареза, болит меньше, возможно из-за того что паралельно хондроитин пьем, но совсем не прошло ((

HelenHenson!
23.11.2017, 15:59
Я 4 года назад разрывала связки, никак не помогло. Долго восстанавливать ногу пришлось.

а почему не стоит объяснил ???? нам с нашими больными пятками прописали электрофорез и магнит.....я хочу купить домой аппараты для того и другого....

Аннюта
23.11.2017, 16:31
Мне после процедур стало гораздо легче, после того, как случился артроз тазобедренного сустава. Ну, или это объяснить великой силой внушения. Но после сеансов хоть ходить нормально смогла.

krolik
23.11.2017, 19:27

а тебе операцию делали, или само срасталось?

А как прокомментировал, не стоит, потому что не эффективно или по другим причинам?
Меня вот смутило, что нас врач в травмпункте отправил на консультацию к оперирующим врачам, и вот они сказали, что операции пока не надо, давайте поделаем физио. После этого мы еще раз были у врача в травмпункте (в Филатовской ДГКБ), и он на рекомендации сказал: "Ага, значит, решили ничего не делать и подождать".... вот эта фраза меня смутила, может прописали, чтобы успокоить мамочку - типа, вот лечение таки:)

krolik
23.11.2017, 19:29
Девочки, спасибо! напишите пожалуйста еще какие именно процедуры делали!

Kodya
23.11.2017, 21:43
а почему не стоит объяснил ???? нам с нашими больными пятками прописали электрофорез и магнит.....я хочу купить домой аппараты для того и другого....

Сказал, что не очень то и помогает. Но это в нашем случае - с растяжением ТБС

Аннюта
23.11.2017, 22:09
Девочки, спасибо! напишите пожалуйста еще какие именно процедуры делали!

Точно не вспомню, но точно было что-то с магнитом, так как нельзя было брать ни телефон, ни книгу электронную. Это было 5 лет назад.

Kodya
23.11.2017, 22:13
У меня само срослось. Но нога в этом месте от нагрузки болит

Ol4ik
23.11.2017, 22:38
По суставам и связкам не скажу. По всему остальному все перечисленное помогает очень сильно в комплексе. Ооочень помогает. Я бы сказала это трио единственное, что помогает!!

Elen
23.11.2017, 22:39
Дочка в 5 лет, прыгая на батуте, подвернула ногу. Был надрыв связки. Тоже неделя в гипсе, дальше ортез. После снятия ортеза примерно месяц прихрамывала, рекомендовали ограничить нагрузку на ногу. Физио не делали. Через месяц ребёнок бегал как обычно. Дети быстрее восстанавливаются

yasya00
24.11.2017, 00:47
Мне эти процедуры делали перед беременнотью. Плохо рос эндометрий, на гормоны не реагировал в полной мере. Физиотерапия помогла.

Primavera
24.11.2017, 10:03
Младшая летом ломала ногу, гипс сняли, но была сильна хромота и вроде как плохо наросла костная мозоль. Направили на физио, прям как-то сразу стало лучше. До этого хромала дней 10 без улучшений особых.

Мальвина
25.11.2017, 00:51
Я тоже затрудняюсь ответить, будет ли толк. Мы в свое время сидели на физиотерапии, было бестолковое занятие. Потом перешли на западную методику, которая говорила о том, что все эти физио - хрень полная. Хотя сейчас мы иногда ходим на физио в комплексной терапии. Не знаю как у вас, но мне кажется, что в реабилитации хорошо должно помочь массаж+ЛФК, водные процедуры. Возможно другие виды физио. Нам назначали миостимуляцию электрическим током, например. Но вам бы показаться хорошему реабилитологу, чтобы он вам составил программу реабилитации. Все-таки травма у вас неприятная. Лечитесь!

Ol4ik
26.11.2017, 02:38
О блин...
Ребёнку артрит же лечили усиленно. Выводили жидкость из сустава бедра. Магниты сначала, потом что не помню, но с каким-то веществом. Но там и терапия сильная была-лекарства внутрь и мази. Все вместе помогло идеально. Без физио я уверена, что не помогло бы.

Мальвина
26.11.2017, 13:01
Я ещё вспомнила, что озокерит и грязевые аппликации эффективны для хорошего заживления

krolik
27.11.2017, 20:32
А где реабилитологов ищут?

yasya00
27.11.2017, 23:04
Не знаю насколько тебе удобно, но в 85 гор.больнице был хороший центр реабилитации. Если далеко, то можно по аналогии по больницам поискать.

Кузькина мать
28.11.2017, 07:07
Наша тренер рекомендовала, но мы пока не были, электрофарезом, грязями и таблетками обошлись. http://www.med-rf.ru/directions/4/

Кузькина мать
28.11.2017, 07:09
Ещё некоторые из нашего коллектива сюда ходят http://kuncevo.open-clinics.ru

krolik
28.11.2017, 09:29
Наша тренер рекомендовала, но мы пока не были, электрофарезом, грязями и таблетками обошлись. http://www.med-rf.ru/directions/4/

Знаю этот центр, там действительно очень хорошие специалисты! Но я была уверенна, что они только для взрослых. Спасибо за идею -попробую!

котька
28.11.2017, 09:35
мне сказали,что эти процедуре в комплексе с лекарствами снимают болевой синдром. если болей нет -то и смысла нет. Это я с коленом ( надрыв чего-то там) была в клинике Бобыря .

Кузькина мать
28.11.2017, 11:43
Знаю этот центр, там действительно очень хорошие специалисты! Но я была уверенна, что они только для взрослых. Спасибо за идею -попробую!

Я звонила, узнавала, примут ли они платную консультацию ребенка 9лет, сказали без вопросов