PDA

Просмотр полной версии : Чем поднять иммунитет при ГВ или как вылечить рецидивирующий конъюктивит

Ёлка
26.11.2017, 23:19
Третий раз за месяц борюсь у конъюктивитом у меня.

Первый раз случился прямо в день выписки из роддома. Пока ехала в машине ощущала неприятное в глазу, а дома уже глаз совсем поплыл. Наутро проснулась с видом пропитой бомжихи, глаз залеплен бякой.

Прокапала пару дней тобрекс - не эффективно.
Сульфат натрия помог.

Через неделю та же фигня, на том же глазу.
Подумала, что плохо долечила в первый раз, рано бросила капать, прокапала основательно.

Вчера вот опять. Тот же глаз, те же симптомы, тот же вид с утра.

Как бороться?

Vinni
26.11.2017, 23:26
капать надо минимум 3-4 дня после исчезновения симптомов, регулярно, не менее 4-5 раз в день

Пилюлька
26.11.2017, 23:57
Лучше Альбуцита всё же ничего нет , но капать надо не менее 4 раз в день и не менее недели .

Мальвина
27.11.2017, 01:09
а может к врачу?
вообще надо определить вид конъюнктивита, вирусный, бактериальный или вирусно-бактериальный, лечение каплями может быть совершенно разное. У меня когда был вид как у бомжихи, я к врачу сразу побежала, мне там схему назначили из разных капель и я ещё ходила каждые три дня смотреть, есть динамика или нет. И так в течение 2-х недель.
Странно заниматься самолечением, если не помогает

Ёлка
27.11.2017, 08:23
Так оно помогает. За 2-3 дня глаз приходит в норму.
Только потом через неделю и через три недели случается рецидив.

klepik
27.11.2017, 08:55
Когда у меня такое было с рецидивами, врач выписывал схему актипол - офтальмоферон ( хранить в холодильнике) - тобрекс. С разницей в 15 минут. Офтальмоферон 2-3 недели, остальное 7-10 дней, но не менее 3-4 дней после исчезновения симптомов. Вытирать глаза одноразовым полотенцем, наволочки менять ежедневно
Капать при гв все можно

Цыбулька
27.11.2017, 12:00
очень хорошее средство Корнегель, прям за пару дней помогает