Просмотр полной версии : Муки выбора Шкафы Лазурит/Артис
Выбираем в комнату. По цене выходит примерно одинаково,учитывая скидку в лазурите 50%.
Сегодня совершенно случайно,выбирая диван,узнаем,что два консультанта бывшие продавцы в Лазурите и жена одного из них из Артиса. От них мы получаем полный расклад по фирмам,качеству мебели и плюшкам.
Хвалят Лазурит: гарантия на шкафы 6 лет,на фурнитуру пожизненно,клей не используется,только смола, разбирать и собирать можно много раз.
Минусы Артис: 2 года гарантия на шкафы и не помню сколько лет на фурнитуру. Используют клей. Через 7 лет у одного из них перекосились двери. После выставок мебель сжигают,а не распродают,тк после вторичной сборки качество падает.
Теперь от меня. Плюс в Лазурите-очень много вариантов размещения штанги,полки, и по размеру у нас все идеально встаёт,но не нравится фурнитура-ручки,другие сделать нельзя. Ну и цена все же выше. В интернете о лазурите больше отзывов негативных,не вдавалась в подробности,ещё по поводу скидки,у них как у многих-только сейчас последний день для вас!! В интернете пишут,что потом звонят опять скидку предлагают такую же. Правда или нет не знаю. Нам тоже последний день сказали,но так быстро определиться не могу. Просят предоплату 5 тыс, покупатель под колпаком,дальше думай хоть год. Не нравится так.
В Артисе нравятся ручки шкафов,но проблема с выбором комплектации (или так или никак),хотя предполагаю,консультант не очень опытная по сравнению с лазуритом. По размеру не встаёт у нас что надо,или опять же подобрано не так.
Кто что скажет? По качеству одно и тоже и у лазурита просто задрана цена? У артиса скидок не было по чёрной пятнице,у лазурита 50% значит накрутка ого го и есть куда опускаться.
У нас лазурит в спальне - шкаф и тумба.
Покупали три года назад. Тоже была какая то скидка, по моему на мебель с бамбуком, а у нас как раз бамбук. Но все равно вышло дорого, у нас даже не хватило с собой денег и пришлось на месте брать мини кредит. Кроме того оказалось, что полка внизу шкафа оказывается не входит в цену и покупается отдельно. Мы как то не рассчитывали, думали шкаф он И есть шкаф )) И цоколь с верхом- почему то тоже. Но внешне мне очень понравилось.
Собирать муж решил сам, он умеет это дело. И остался не доволен. Фасат очень мощный, а задняя стенка прям тоненькая и хлипкая. Ругался пока собирал.
Ну внешне мне нравится . Прошло три года - вид остался прежний, ничего не испортилось, не перекосилось, даже ничего не поцарапалось, хотя у нас дети и был кот .
у нас артис в двух квартрах лет, из одной перевозили и вновь собирали самостоятельно. все в отличном состоянии, к фуринитуре и качеству дсп претензий нет, у родственников Артис лет 5, тоже довольны
сейчас друзья, глядя на наши шкафы, покупают Артис
Светля4окк
28.11.2017, 09:34
Я за Артис. Нам дважды их сбрщики собирали -отличные ребЯта. В лазур те у сборщиков руки из ж растут. Ты отзывы почитай
Фасады у Артиса лучше, нам это подтвердили даже в лазурите, :-) они качественнее.
Лазурит ставит цену космос, а потом долбает тебя тем , что "только сегодня и для вас скидка 50%", их так учат. Типа ход такой, а еще они при тебе позвонят лично директору и "лично для тебя" выбьют скидку дополнительную. И вот ты сидишь с ощущением, что "надо брать, скидка же 50%!"
А если пойдешь "подумать", то тебя зае... звонками. Со словами "ну вот сегодня доп скидка на пару шкафов, и на ваш! Берите! Такой щедрости не будет больше". Они достанут тебя. Проверено на 2 салонах.
Артис - другой подход. Нет у них "атракционов щедрости", цена изначально честная. Скидки - только по карте и максимум 10%. Персонал вежливый, не надоедают вообще. Все качество можно "проверить", тебе могут дать кусочки материала от твоей мебели. Удобно подбирать шторы, диван и проч.
Мне вообще их политика бизнесаимпонирует.
К качеству вопросов нет, но нашей мебели - детской 4 мес, гостинной -1 мес. Рано пока для объективной оценки, :-)
Спасибо большое за отзывы!!!! Тогда не будем торопится с этой якобы 50% только сейчас. Не горит. Будем считать Артис.
А скидочной карточкой кто-нибудь поделится?)))) Буду ооочень благодарна.
я нашла свою на 5%, но не знаю, действует ли
я нашла свою на 5%, но не знаю, действует ли
Катя,пришли в личку пожалуйста
У них одно время надо было лично карту предъявлять, номера не хватало.
У нас, собственно, тоже артис, уже 3 года. Нам он как раз идеально встал в нашу неудобную по размерам крошечную спальню. Но я сама промеряла все и варианты просчитывала, в офисе мне ерунду какую-то предлагали, то ли менеджер ещё без опыта была и продукцию не очень знала, то ли с пространственным мышлением так себе.
вечером домой пришлю и напишу
Светля4окк
28.11.2017, 13:41
По фото карты и номеру они скидку не делают.
Если ты -хозяйка карты, то они и так это в базе видят и делают скидки при расчете (надо только им сказать, что есть карта).
Если карта не твоя, то ее надо предъявить "в натуре", то есть физически показать. Тогда сделают скидку.
Если ты -хозяйка карты, то они и так это в базе видят и делают скидки при расчете (надо только им сказать, что есть карта).
Если карта не твоя, то ее надо предъявить "в натуре", то есть физически показать. Тогда сделают скидку.
Свет, не в курсе, "срок годности" у карты есть?
Светля4окк
28.11.2017, 14:01
Свет, не в курсе, "срок годности" у карты есть?
Срока точно нет, :-) уточняла у них
Срока точно нет, :-) уточняла у них
спасибо
Мы когда прихожую выбирали, тоже смотрели лазурит и артис. Первые были очень дорогие, только сама мебель под 100 тыр выходила, а ещё доставка и сборка. В артисе все вышло около 60, очень грамотный консультант попалась, все нарисовала, несколько раз меняла цвет, чтобы смогли определиться. По качеству все ок, два года стоит.
Жаль((
Мы когда прихожую выбирали, тоже смотрели лазурит и артис. Первые были очень дорогие, только сама мебель под 100 тыр выходила, а ещё доставка и сборка. В артисе все вышло около 60, очень грамотный консультант попалась, все нарисовала, несколько раз меняла цвет, чтобы смогли определиться. По качеству все ок, два года стоит.
У нас со скидкой в лазурите столько же выходит. Нам надо в артисе поменять консультанта на более опытного
на съемной был Лазурит, за 3 года никак невидоизменился, ничего не отвалилось, не перекосило, но мне откровенно не нравится их дизайн
Helennka
28.11.2017, 22:16
Только собрали детям детскую от Лазурита. Пока все красиво. У свекрови гостиная оттуда лет 10 стоит. Все ок. У друзей спальня тоже все ок. Цена средняя я считаю. Скидки думаю мифические. У нас 50% типа была.
Катюшкин
29.11.2017, 10:10
И у нас Лазурит в спальне. 13 лет уже :)
Выглядит как новый, ничего с мебелью не произошло. У нас цвет орех с ротангом.
Только кровать стала скрипеть пару лет назад 🙈
Скидки - да. До сих пор рассылку от них полуаю регулярно со постоянными скидками 50% ))))
Мальвина
29.11.2017, 14:18
У нас тоже стоит Лазурит восьмой год и никаких отрицательных отзывов у меня нет. Покупали по акции, вышло недорого.
Если сравнивать цены на Лазурит и Артис, то Лазурит процентов на 25 дешевле будет. А считаю именно с учетом конечной цены, которая включает в себя всевозможные акции. А акции в Лазурите очень часто! В Артисе их нет вообще. С учетом соотношения цена/качество, в Артисе цены завышены.
А почему именно эти марки? Других нет?
У нас тоже стоит Лазурит восьмой год и никаких отрицательных отзывов у меня нет. Покупали по акции, вышло недорого.
Если сравнивать цены на Лазурит и Артис, то Лазурит процентов на 25 дешевле будет. А считаю именно с учетом конечной цены, которая включает в себя всевозможные акции. А акции в Лазурите очень часто! В Артисе их нет вообще. С учетом соотношения цена/качество, в Артисе цены завышены.
А почему именно эти марки? Других нет?
Какие другие посмотреть такой же ценовый категории и качества? Я пошла по отзывам на форуме,и совпало что оба салона рядом с домом.
Все же в Лазурите смотря какая серия, например мы выбирали из 3-х и цена двух из них была с разницей в 30 тыс. В артисе на серии разные цена примерно одна
Мальвина
29.11.2017, 16:48
Какие другие посмотреть такой же ценовый категории и качества? Я пошла по отзывам на форуме,и совпало что оба салона рядом с домом.
Все же в Лазурите смотря какая серия, например мы выбирали из 3-х и цена двух из них была с разницей в 30 тыс. В артисе на серии разные цена примерно одна
Они рядом с домом, потому что этих салонов как грязи по всей Мск, можно и не сомневаться, что чуть ли не у каждого они будут рядом с домом))) И они распиаренные, в том числе и благодаря разветвлённой сети салонов, а это тоже реклама.
Я не проводила маркетинг фирм этой ценовой категории, но, вернее, кое-что попадалось, но сейчас навскидку не вспомню. Соберусь покупать - проведу))) Поэтому и спрашиваю, почему именно эти две фирмы? Других нет?
В Лазурите цена может отличатся из-за фасадов, есть фасады подороже, есть подешевле. Это нормально. В Стильных кухнях вообще 6 ценовых категорий и все они по фасадам отличаются. Просто когда начинаешь сравнивать разные фирмы при одинаковых вводных данных, тогда и можешь сделать выводы. Я сравнивала. Артис дороже Лазурита. Но ещё раз повторюсь, что с учетом максимального количества акций в Лазурите. Например, у нас была акция 50%+бесплатная сборка и доставка.
Светля4окк
29.11.2017, 19:45
Они рядом с домом, потому что этих салонов как грязи по всей Мск, можно и не сомневаться, что чуть ли не у каждого они будут рядом с домом))) И они распиаренные, в том числе и благодаря разветвлённой сети салонов, а это тоже реклама.
Я не проводила маркетинг фирм этой ценовой категории, но, вернее, кое-что попадалось, но сейчас навскидку не вспомню. Соберусь покупать - проведу))) Поэтому и спрашиваю, почему именно эти две фирмы? Других нет?
В Лазурите цена может отличатся из-за фасадов, есть фасады подороже, есть подешевле. Это нормально. В Стильных кухнях вообще 6 ценовых категорий и все они по фасадам отличаются. Просто когда начинаешь сравнивать разные фирмы при одинаковых вводных данных, тогда и можешь сделать выводы. Я сравнивала. Артис дороже Лазурита. Но ещё раз повторюсь, что с учетом максимального количества акций в Лазурите. Например, у нас была акция 50%+бесплатная сборка и доставка.
А ты давно сравнивала? Я сравнивала летом, в июне и июле. И ни разу Артис ни дороже Лазурита. При любых вариантов скидок (даже 50%) выходило дороже. Даже со скидкой, когда они часть мебели предлагали с по салонам собрать и привезти (то есть образцы) - все-равно дороже. и набирать демонтированную мебель как-то не очень хочется. Еще и за такие деньги.
А ты давно сравнивала? Я сравнивала летом, в июне и июле. И ни разу Артис ни дороже Лазурита. При любых вариантов скидок (даже 50%) выходило дороже. Даже со скидкой, когда они часть мебели предлагали с по салонам собрать и привезти (то есть образцы) - все-равно дороже. и набирать демонтированную мебель как-то не очень хочется. Еще и за такие деньги.
Может от серии зависит в Лазурите? Вот нам,например,предложили 3 серии посчитать, самая дорогая была 100,самая дешёвая 60-70 и именно она подходит нам по цвету (это с 50%скидкой). В артисе в таком же цвете 70-80 ,почти так же.
Мальвина
29.11.2017, 21:51
ну может год-два назад. Я просто приценивалась, в итоге ничего не стали покупать.