Просмотр полной версии : Нужен совет по убеждению
От тех кто этим даром владеет...
Перевела я ребёнка в этом году из школы номер 1 (топ 20) в школу номер 2 (топ 5). Но сыну там не нравится. Попросил вернуться в школу 1.
Я пришла к директору, попосыпаоа голову пеплом что мол мама-дура, а сын не хотел и очень просится назад.. А они мне ответили что мол школа хоть и не топ5, а топ 25, но мол за ними пристально наблюдают. И поскольку набора в середине года у них нет, то увеличение численности класса в середине гола вызовет вопросы у многих и они задолбаются на них отвечать.в общем, сказал что готов обсуждать эту тему только к новому учебному году.
Вопрос: что я могу ещё сделать или сказать чтобы попытаться изменить его решение?
Может конечно с утра меня отпустит, но сейчас я в депрессии и очень хочу придумать какой нибудь ход..
Взять его на понт? " неужели вы такой крутой и не можете?". Пообещать ему участие сына в олимпиадах? (К сожалению там сложно что-то гарантировать, хотя в английском и русском он был самым сильным в параллели.. Но всероссийская уже прошла, так что тут можно только другие олимпиады предлагать.. Какие?)
Или ещё чтото сделать? Кого-то выше попросить?
А «не нравится» - это нечто объективное, что тебе тоже не нравится? А то может проще сына убедить, что до конца года надо в новой школе пробыть, чем убедить директора взять его обратно сейчас?
А «не нравится» - это нечто объективное, что тебе тоже не нравится? А то может проще сына убедить, что до конца года надо в новой школе пробыть, чем убедить директора взять его обратно сейчас?
Если переводиться обратно то не вижу смысла в потере этих полгода. Программы у школ ОЧЕНЬ разные.
Тань,когда уходили...как он реагировал(директор)?
Идти ещё раз на разговор,про участие ничего не говори.Дави на то,что ребёнок переживает,очень...очень очень....Я совершила ошибку.Признаю это.Неужели ничего нельзя сделать?Вы же профессионал своего дела..и разные комплименты.Если разговор останется на том же "нет".Говоришь,спокойно...и даёшь намёк или прям в лоб(только спокойно),что пойдёшь выше...так как не можешь смотреть, на то как ребёнку некомфортно.
П.с Да,я понимаю что возникают сложности...у Вас проверки и тп.Может мне лучше тогда в Департ.образования самой написать(съездить)???Обьясню ситуацию...Вы поймите,я не смогу ждать и бездействовать..
Тань,когда уходили...как он реагировал(директор)?
Идти ещё раз на разговор,про участие ничего не говори.Дави на то,что ребёнок переживает,очень...очень очень....Я совершила ошибку.Признаю это.Неужели ничего нельзя сделать?Вы же профессионал своего дела..и разные комплименты.Если разговор останется на том же "нет".Говоришь,спокойно...и даёшь намёк или прям в лоб(только спокойно),что пойдёшь выше...так как не можешь смотреть, на то как ребёнку некомфортно.
Когда уходил, мы просто забрали документы и все, не спрашивали.
Когда я приходила разговаривать, я так все и говорила про некомфортность ребенка и про то, что совершила ошибку. И они сказали, что мол действительно, тут особый случай, потому что вернуться хочет ребенок, а не мама... и поэтому взяли время на подумать... Но там еще пара дам сидела (завучи?) которые тоже качали головой, что в середине года ну совсем никак.
Может быть, будь он олимпиадник или еще какой совсем уж нужный
Пойдешь выше - это уже угроза. Угроза это плохо. Я думала спросить у него, к кому надо сходить, чтобы дали разрешение?
Но следует заметить, что вчера мне не удалось среди приписных домов найти эту школу.. правда с телефона рыла. То есть если у нее приписных домов в самом деле нет (что странно), то с основаниями туго..
А вообще с утра меня несколько отпустило. Может и правда "что ни делается - к лучшему", и он попробует вписаться в этот коллектив. Да, это не его мечта. Но здесь тоже есть что взять. А в следующем году если захочет, вернется... И будет все лето нагонять. В конце концов, это же он хочет вернутся..
Вот!Ты поговори с ребёнком...объясни,что ходила...и тп.Если будет настаивать на своём,что переводи...
Идти на разговор.
Да,я понимаю что возникают сложности...у Вас проверки и тп.Может мне лучше тогда в Департ.образования самой написать(съездить)???Обьясню ситуацию...Вы поймите,я не смогу ждать и бездействовать..
Ну а как он может настаивать если директор отказал? Как то спокойно воспринял хотя перед этим ныл сильно( я по силе нытья и определяю насколько ему надо. Забыл- не забыл. Желание вернуться было длительным).
Может шок. Не ожидали все же. Первый раз сталкиваюсь с невозможностью прихода в середине года.
В новой школе ему не нравятся одноклассники. Стиль преподавания и отсутствие разных "пионерских" движух - конкурсов песни, олимпиад на которые гонят весь класс и т.д.
Там вместо этого походы, но он не хочет
Понятно.
Вообщем смотри по ребёнку,то что перечислила...немаловажные составляющие.
Я за интересы ребёнка,так как ему учиться...в каких то моментах падает успеваемость.Поэтому если решите,перевод.Значит добиваетесь и переходите.А не ждать..вдруг привыкнет,одноклассники поменяются...стиль изменится.
У меня в прошлом году была схожая ситуация,собственноручно..отдала ребёнка..туда...где МНЕ хотелось чтобы она училась.На некоторые негативные моменты закрывала глаза.
14 декабря мы ушли...одним днём решили.Но у нас не было нытья...я чувствовала,что совершила ошибку!
Не поменяется ничего. Но может он найдёт в этом иные плюсы.
Я и так оттягивала, условия ставила.. Но он ныл. И вот сходили.. И ничего. Обидно честно говоря. Как плюнули :(
Идти дальше убеждать? Меня к нему могут и не пустить.. И приемные дни у него по пн. То есть теперь через неделю только
Я и так оттягивала, условия ставила.. Но он ныл. И вот сходили.. И ничего. Обидно честно говоря. Как плюнули :(
Идти дальше убеждать? Меня к нему могут и не пустить.. И приемные дни у него по пн. То есть теперь через неделю только
Дописала выше
Мб сына переубедить? Хотя возраст подростковый почти, наверное, ему сложно... Поговори по душам, что не устраивает, мб кто то дразнит или обижает?
Я думаю, что они могли ещё цену себе набивать. Ведь ты забрала ребёнка - значит не очень-то ценишь их школу. По крайней мере в моём лицее к таким вещам относились очень ревностно. У нас вообще была позция у директора: что не нравится - до свидаиния и без обратного билета.
По-моему, метод только один: ходить и ходить. С посылом: что мне ещё сделать? Я готова и то, и это (даже не важно что конкретно говорить будешь). Они сами знают ЧТО ты можешь сделать. Просто занудством ты рано или поздно вынудишь это сказать или они просто сдадутся.
Ещё вариант: в новой школе попроситься в другой класс. Просто к преподаванию Матвей привыкнет рано или поздно. А если с классом не задалось ("лидеры" совсем не его люди), то тяжело это. Не смертельно конечно, но не приятно.
сменить класс невозможно, он такой один.
Но вообще я подумала, что не заслужил сын моей активности. Он даже то что обещал сдать для перевода обратно - и то до сих пор не сдал. Короче, если он не учится, то пусть не учится здесь. По крайней мере возить удобно. И мне не надо никого уговаривать.
А что они цену себе набивают, это было понятно, поэтому я попосыпала голову пеплом, какие они замечательные и какая я дура. Весьма эмоционально и искренне.
Цену набивать можно, но все же они топ-20, а то топ-5.. или даже топ-3. Им бы очень льстило такое возвращение, его можно было себе на знамя повесить. Я была в этом уверена, когда переводила ребенка.