Вход

Просмотр полной версии : горнолыжная страховка

Kukla
29.11.2017, 16:29
подскажите, кто на лыжах катался в забугорье (если быть точным, Австрия), в какой страховой лучше делать страховку?

и еще, у нас получается первые 4 дня в пути до горнолыжки с ночевками в городах, потом 8 дней сама горнолыжка, потом путь обратно тоже с остановками. Можно ведь на те дни, когда не катаемся, взять обычную туристическую страховку? У визового центра ведь не возникнет вопросов, почему такое кроилово по страховкам (нам-то очевидно, что обычная вдвое дешевле, а им?;0)

Ана
29.11.2017, 16:42
для визивого центра вообще можно на весь срок иметь базовую страховку, им главное чтоб сумма покрытия минимальная соблюдалась, а условия пофиг. так что делайте как вам удобнее и выгоднее.
насчет страховой не подскажу... у нас ни с кем из крупняка проблем не было, но у нас максимум что было в поездках - это ангина или заноза у ребенка. спортивных травм ттт никто не получал.

Lutik
29.11.2017, 17:47
Это лучше спросить у визового центра. Но на 4 дня по моему тур.страховку и не делают, минимум 5 дней кажется. Дешевле может быть купить визу простую туристическую на все дни. А на дни каталок докупить именно спортивную, которую не нужно подавать в визовый центр.
По качеству ассистанта не подскажу, слава богу, не было необходимости пользоваться.

Dashenka
29.11.2017, 19:44
Австрия требует для визы горнолыжную страховку на весь период действия визы. Это и на сайте консульства, и визового центра написано, посмотри в списке документов. Обычная страховка с базовым покрытием не подойдет :(

Kukla
29.11.2017, 20:36
мы хотим попробовать французскую визу получить с расчетом подлиннее (с соответствующими бронями). Но про Австрию не знала, спасибо!

А вообще дорого получается, если на весь период горнолыжную страховку брать. Мы же по факту только половину времени кататься будем. Но и на весь период обычную страховку+дополнительно на пол-срока горнолыжную, тоже не хочется переплачивать... У нас такой комбинированный вариант в альфе на 4 человек в районе 9 тыс на семью выходит...а горнолыжная на весь срок в районе 14...

Lutik
29.11.2017, 22:08
Австрия требует для визы горнолыжную страховку на весь период действия визы. Это и на сайте консульства, и визового центра написано, посмотри в списке документов. Обычная страховка с базовым покрытием не подойдет :(

а разве ты должен доказывать, что ты едешь именно на лыжах кататься? я могу жить на курорте и ходить в термы, гулять, посещать достопримечательности, делать покупки и вообще не встать на лыжи.
Имхо, это мое право делать горнолыжную или только базовую. Должна быть минимальная туристическая.

Lutik
29.11.2017, 22:10
мы хотим попробовать французскую визу получить с расчетом подлиннее (с соответствующими бронями). Но про Австрию не знала, спасибо!

А вообще дорого получается, если на весь период горнолыжную страховку брать. Мы же по факту только половину времени кататься будем. Но и на весь период обычную страховку+дополнительно на пол-срока горнолыжную, тоже не хочется переплачивать... У нас такой комбинированный вариант в альфе на 4 человек в районе 9 тыс на семью выходит...а горнолыжная на весь срок в районе 14...

рассмотри годовую страховку базовую (тем более в альфе кажется неплохие условия были, по крайней мере раньше) и на отдельные дни сделай горнолыжную.

Dashenka
29.11.2017, 22:54
а разве ты должен доказывать, что ты едешь именно на лыжах кататься? я могу жить на курорте и ходить в термы, гулять, посещать достопримечательности, делать покупки и вообще не встать на лыжи.
Имхо, это мое право делать горнолыжную или только базовую. Должна быть минимальная туристическая.Ну понятно, что по сути это бредовое правило. Но я точно помню, что когда ко мне родители весной этого года делали визу, то мы звонили в визовый центр уточняли про этот момент со страховкой, и всем пришлось делать расширенную страховку (родителям и тете), хотя конечно, мои родители в возрасте 60 лет никакими лыжами не собирались заниматься. И на сайте тогда четко было написано, что с сентября по май всем надо делать эту страховку без исключений.
А сейчас я посмотрела - там приписали, что страховка зимних видов спорта обязательна для тех "кто едет кататься на горных лыжах" :)))) Как они, интересно, будут проверять? :))
http://www.vfsglobal.com/Austria/Russia/tourist.html
В общем, я бы заморочилась и уточнила наверняка... Хотя есть шанс, что и без расширенной страховки прокатит. А может и нет. Может, просто сроки получения затянутся. Рискнуть можно, если время позволяет.

Lutik
29.11.2017, 23:32
Ну понятно, что по сути это бредовое правило. Но я точно помню, что когда ко мне родители весной этого года делали визу, то мы звонили в визовый центр уточняли про этот момент со страховкой, и всем пришлось делать расширенную страховку (родителям и тете), хотя конечно, мои родители в возрасте 60 лет никакими лыжами не собирались заниматься. И на сайте тогда четко было написано, что с сентября по май всем надо делать эту страховку без исключений.
А сейчас я посмотрела - там приписали, что страховка зимних видов спорта обязательна для тех "кто едет кататься на горных лыжах" :)))) Как они, интересно, будут проверять? :))
http://www.vfsglobal.com/Austria/Russia/tourist.html
В общем, я бы заморочилась и уточнила наверняка... Хотя есть шанс, что и без расширенной страховки прокатит. А может и нет. Может, просто сроки получения затянутся. Рискнуть можно, если время позволяет.

вот-вот, никак не проверишь.