PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Что делать с ВСД

Lutik
01.12.2017, 14:24
второй день ребенку плохо становится к окончанию уроков. По ощущениям (по ее описаниям) - гипогликемия, но еще и губы синеют. Нарыли симптомы всд, но о ее склонности к этому нам говорили с рождения.

Ладно вчера, у нее это было на нервной почве+погода способствует. Но сегодня без всяких нервных поводов случилось.
К врачу записалась, хочу на узи сердца попроситься, хотя экг делали 2 месяца назад - все ок, спорт разрешили.

Она конечно мало спит (спасибо сестре, которая до полночи гуляет и всем не дает спать), много тренировок, иногда устает на них сильно.

а что делать то с всд? снижать количество/интенсивность тренировок? вчера у нее кстати не было тренировок, чтоб от них такое состояние получить... чем то прикормить типа глицином? а еще что может помочь?

у нее еще сейчас идет гормональная перестройка, грудь растет....
нужен ли эндокринолог?

Дочка Варвара
01.12.2017, 14:40
у меня у сына в 10 лет такая беда началась, но у нас был порок сердца, и как раз после таких проявлений и очередных обследований решено было оперироваться, еще как вариант предложили бросить спорт, но у нас об этом и речи идти не могло

Lutik
01.12.2017, 14:45
у меня у сына в 10 лет такая беда началась, но у нас был порок сердца, и как раз после таких проявлений и очередных обследований решено было оперироваться, еще как вариант предложили бросить спорт, но у нас об этом и речи идти не могло

блин:( у нас есть незначительная проблема с сердцем, ооо на грани закрытия было, но в подростковом возрасте эта штука как раз может выстрелить нехорошо:(

Кошка Лена
01.12.2017, 14:56
Может еще гормоны проверить? Как раз сейчас перестройка организма идет

NeTakaya
01.12.2017, 14:57
Оль, ООО у вас не закрылось? У нас почти 3 мм, с перебросом там каким-то. Узнала только месяц назад.
Думаю, вам надо спать обязательно как-то больше. Минимум 8-9 часов сна. И режим питания прям. 5-6 раз в день.. а сахар сдавала ты ей? Такое ощущение, что резко сахар падает. Правильные углеводы ест? Или больше плохих?

Lulyaka
01.12.2017, 15:05
Конкретно с ВСД ничего не сделаешь, она не лечится, и даже не все врачи признают этот диагноз. Как мне объясняла врач, когда мне ее ставили, сказали, смириться, как с цветом глаз :) Ну и только снятие симптомов, типа таблетки от головной боли, повышение/понижение давления медикаментозно. Как это регулировать все у ребенка, не знаю, только уменьшением нагрузок, видимо (
А описанию, в общем то, действительно, больше похоже на гипогликемию

Vinni
01.12.2017, 15:07
всю юность мучилась, в обмороки грохалась...
врачи ничего толкового не говорили, кроме типа выпей коньяка (после 18 лет).
кстати, у меня тоже ооо было до 15 лет 4-5 мм со сбросом, потом закрылось...
но приступы всд лет до 25 точно были, сейчас вроде прекратились...
да, и сахар бы как-то знать в эти моменты тоже... шоколадку пусть носит при себе?

Lutik
01.12.2017, 15:35
Оль, ООО у вас не закрылось? У нас почти 3 мм, с перебросом там каким-то. Узнала только месяц назад.
Думаю, вам надо спать обязательно как-то больше. Минимум 8-9 часов сна. И режим питания прям. 5-6 раз в день.. а сахар сдавала ты ей? Такое ощущение, что резко сахар падает. Правильные углеводы ест? Или больше плохих?

ООО у обеих ("спасибо" генетике мужа - вот так выбираешь здорового и спортивного, а оказывается у него и у детей проблемные сердца), у младшей их 2 - одно почти закрылось, второе еще есть и динамика пока мне не нравится. У старшей до 6 лет не знали о нем, оно очень маленькое, ее даже на наблюдение не поставили, без перебросов было в 6 лет.
Она сегодня не ела даже в школе как оказалось, хотя с собой даем, все притащила обратно, после физ-ры (второй урок) - не ела. Углеводы ест разные, сахар и сладкие продукты в принципе не любит. Хотя в целом питается нормально, и хоть как глиста, проблем с аппетитом в общем то нет.

Lutik
01.12.2017, 15:36
Конкретно с ВСД ничего не сделаешь, она не лечится, и даже не все врачи признают этот диагноз. Как мне объясняла врач, когда мне ее ставили, сказали, смириться, как с цветом глаз :) Ну и только снятие симптомов, типа таблетки от головной боли, повышение/понижение давления медикаментозно. Как это регулировать все у ребенка, не знаю, только уменьшением нагрузок, видимо (
А описанию, в общем то, действительно, больше похоже на гипогликемию

понятно, что не лечится, но чем то поддержать хочется. Тем более, ладно после физ.нагрузки такая картина, а тут просто после 4 урока (музыка причем сегодня была)...

Lutik
01.12.2017, 15:37
всю юность мучилась, в обмороки грохалась...
врачи ничего толкового не говорили, кроме типа выпей коньяка (после 18 лет).
кстати, у меня тоже ооо было до 15 лет 4-5 мм со сбросом, потом закрылось...
но приступы всд лет до 25 точно были, сейчас вроде прекратились...
да, и сахар бы как-то знать в эти моменты тоже... шоколадку пусть носит при себе?

да, буду давать с собой что то сладкое... правда она обычно все домой несет.... надо ли на сахарный диабет проверяться?

Vinni
01.12.2017, 15:46
да, буду давать с собой что то сладкое... правда она обычно все домой несет.... надо ли на сахарный диабет проверяться?

а просто сахар без нагрузки сдавали?

Lutik
01.12.2017, 16:09
а просто сахар без нагрузки сдавали?

вообще не сдавали сахар специально...

Цыбулька
01.12.2017, 18:42
Про грудь и др гормональную перестройку я интересовалась у своего педиатра, которому доверяю и она сказала, что эндокринологу и кардиологу идти не нужно, просто началось половое созревание и кстати ВСД на этом фоне тоже имеет место быть. Если у Вас есть некоторые вопросы по сердцу, то нужно УЗИ сделать и дальше к грамотному педиатру на консультацию.

Lutik
01.12.2017, 22:28
Про грудь и др гормональную перестройку я интересовалась у своего педиатра, которому доверяю и она сказала, что эндокринологу и кардиологу идти не нужно, просто началось половое созревание и кстати ВСД на этом фоне тоже имеет место быть. Если у Вас есть некоторые вопросы по сердцу, то нужно УЗИ сделать и дальше к грамотному педиатру на консультацию.

у вас тоже?
дай бог, чтоб просто всд. экг 2 мес. назад была отличная.

Дюжик
02.12.2017, 00:27
Начать со сна. Потом питание. Нагрузку - не знаю. Ну может на месяц- другой снизить .

Vinni
02.12.2017, 00:46
Начать со сна. Потом питание. Нагрузку - не знаю. Ну может на месяц- другой снизить .

ты откуда взялся, мой ангел)))
завтра удалю, нет мне тут поддержки, кроме тебя))))

Мышка с книжкой
02.12.2017, 09:20
У меня ВСД стоит с детства. Плюс один ко сну. Будет спать так, чтобы высыпаться, и если и будут приступы, то гораздо проще. Сказать, обязательно, чтоб ела. Вот в обязательном порядке, как лечение. Не любит сладкое, не надо, бутерброд тоже поможет. Насчет физнагрузки не могу сказать, у меня ее в детстве вообще не было. Однако это не мешало получать обморочные состояния после резкого подъема с кровати или после разгибания, когда нагнулась за чем-то. Пусть более плавно переходит из горизонтального/наклонного положения в вертикальное.

Цыбулька
02.12.2017, 18:43
у вас тоже?
дай бог, чтоб просто всд. экг 2 мес. назад была отличная.

Да у нас началось активное половое созревание и поэтому я консультировалась на эту тему

Lutik
02.12.2017, 20:45
У меня ВСД стоит с детства. Плюс один ко сну. Будет спать так, чтобы высыпаться, и если и будут приступы, то гораздо проще. Сказать, обязательно, чтоб ела. Вот в обязательном порядке, как лечение. Не любит сладкое, не надо, бутерброд тоже поможет. Насчет физнагрузки не могу сказать, у меня ее в детстве вообще не было. Однако это не мешало получать обморочные состояния после резкого подъема с кровати или после разгибания, когда нагнулась за чем-то. Пусть более плавно переходит из горизонтального/наклонного положения в вертикальное.

учительницу мы тоже напугали, уже обсудили, что будет следить, чтоб ела. Она в столовой не каждый день ест - не вкусно ей и в один из дней такого состояния не съела даже свой бутерброд, так как не успела. У нее это состояние само по себе начинается, не от резкой смены положения - просто сидела на уроке.

krolik
03.12.2017, 23:02
у нас ВСД и постоянные головные боли на фоне ВСД, иногда еще головокружения были. Надо идти, в первую очередь, к неврологу, она уже направит по списку.
Нас направляли на узи сосудов шеи и головного мозга, и на ЭЭГ, обнаружились проблемы с проходимостью сосудов - весной и осенью пропиваем курс лекарств, стало легче. Кроме того строгое соблюдение режима ( ровно в 10 в постель) тоже помогает. Хорошо бы еще бассейн - но в наш график он не влезает.
Нагрузки, конечно влияют, но не критично. Вот сейчас дома сидим, так как травма, т.е. нагрузка только школа, а голова болит с той же регулярностью, не отменять же школу:)?

Lutik
03.12.2017, 23:50
у нас ВСД и постоянные головные боли на фоне ВСД, иногда еще головокружения были. Надо идти, в первую очередь, к неврологу, она уже направит по списку.
Нас направляли на узи сосудов шеи и головного мозга, и на ЭЭГ, обнаружились проблемы с проходимостью сосудов - весной и осенью пропиваем курс лекарств, стало легче. Кроме того строгое соблюдение режима ( ровно в 10 в постель) тоже помогает. Хорошо бы еще бассейн - но в наш график он не влезает.
Нагрузки, конечно влияют, но не критично. Вот сейчас дома сидим, так как травма, т.е. нагрузка только школа, а голова болит с той же регулярностью, не отменять же школу:)?

у нас кстати был бассейн, из-за чего у ребенка свободным было только воскресенье, а сейчас соскочили и мне некогда заняться возвращением графика бассейна, и вот так совпало, что нагрузка вроде как снизилась, а появились такие вот вещи. я тоже тут подумала про сосуды, так как проблема встает в рост именно во время уроков (дома тоже сегодня было) - мне кажется, что она наклоняется излишне, но муж заподозрил панические атаки - то есть после первого случая, у нее уже цепная реакция пошла (однажды было нечто подобное после двухкратной рвоты ребенок был близок к анорексии, очень уж впечатлительная она:( )

А у вас это давно? пытаюсь найти взаимосвязь с половым созреванием.

krolik
04.12.2017, 10:32
у нас кстати был бассейн, из-за чего у ребенка свободным было только воскресенье, а сейчас соскочили и мне некогда заняться возвращением графика бассейна, и вот так совпало, что нагрузка вроде как снизилась, а появились такие вот вещи. я тоже тут подумала про сосуды, так как проблема встает в рост именно во время уроков (дома тоже сегодня было) - мне кажется, что она наклоняется излишне, но муж заподозрил панические атаки - то есть после первого случая, у нее уже цепная реакция пошла (однажды было нечто подобное после двухкратной рвоты ребенок был близок к анорексии, очень уж впечатлительная она:( )

А у вас это давно? пытаюсь найти взаимосвязь с половым созреванием.

Ну вот может бассейн вас раньше как раз спасал.
У нас давно, с первого класса точно. У нас не связано с половым созреванием - нам до него как до луны, мне кажется:)
Скорее наследственное, я мучилась с головными болями и обмороками всю школу и институт, прошло, когда родила:)
Вот сколько себя в школе помню, всегда голова по 2-3 раза в неделю болела, но родители ничего не делали, максимум давали анальгин:)

В общем не мучь уже себя - сходите к неврологу!

Lutik
04.12.2017, 11:10
фак! сегодня забрала из школы - учитель не выдержала и отвела в медкабинет, жалуется на слабость. Температура 36,5. Может еще анемия...

Lutik
04.12.2017, 11:12
Ну вот может бассейн вас раньше как раз спасал.
У нас давно, с первого класса точно. У нас не связано с половым созреванием - нам до него как до луны, мне кажется:)
Скорее наследственное, я мучилась с головными болями и обмороками всю школу и институт, прошло, когда родила:)
Вот сколько себя в школе помню, всегда голова по 2-3 раза в неделю болела, но родители ничего не делали, максимум давали анальгин:)

В общем не мучь уже себя - сходите к неврологу!

сегодня идем к врачу, пока к педиатру - пусть направляет нас ко всем.