PDA

Просмотр полной версии : Школа личное или неличное, болезнь и отсутствие учителя

franchi
04.12.2017, 13:18
У нас впервые за три года учительницы нет уже третью неделю, ее заменяет какая-то очень пожилая женщина, оценок в электронном дневнике нет, дз там тоже нет, на труде она не знала, как делать жирафа из спичечных коробочек (заготовки дети принесли из дома, это конечно не самое ужасное, так, факт), дз почти нет...

Наша учитель правила три года железной рукой, дз давала много, оценки очень строго, две ошибки трояк, дисциплина... А тут прямо халява, задает одна англичанка, на выходные мы уже и отвыкли жить без дз. Хорошо это или плохо я не знаю. Моему сыну плохо точно, ему нужна железная рука.

И в родительском чате, народ робко справшивает, а что с учителем, а когда придет... ответа нет, внеурочки икт тоже нет (видимо учительница за 70 заменяет, она не умеет или не может).

Учителю в чате не написал ни один человек, мол как дела, желаем хорошего самочувствия, когда вас ждать... Причем непонятно она болеет или у нее что-то случилось. Учитель так себя поставил, что народ боятся спрашивать лишний раз. Вот. Тут она пишет неожиданно "пока меня нет, родители подготовьте сами к НГ танец детей, сделайте костюмы, есть ли добровольцы подготовить с детьми танец". Это как бы намекает, что ее не будет долго. И тишина. Никто не вызывался подготовить этот танец, да и как она это видит? в школе охрана, нужно придти на урок какой-то или после... чтобы все дети были, музыку какую-то принести, почему учитель музыки не может... странно.

HelenHenson!
04.12.2017, 13:33
очень странная ситуация....
а уж вариант что бы вы сами ставили в школе танец попахивает маразмом...
может позвонить завучу?
ну или подойти если есть возможность?

nata314
04.12.2017, 13:36
Нда, ситуация сложная. Здоровья можно желать, если точно знаешь, что она больна. А так не ясно что с ней такое, тем более что робко, но все же спрашивают - но ответа нет.
Надо надеяться. что она все же вернется. И все вернется на круги своя. У вас третий класс или 4-ый?

nata314
04.12.2017, 13:42
очень странная ситуация....
а уж вариант что бы вы сами ставили в школе танец попахивает маразмом...
может позвонить завучу?
ну или подойти если есть возможность?

да, кстати. Почему танец не может поставить учитель ритмики? они же обычно танцы ставят. Или песня какая то с учителем хора/музыки.
Может быть и правда подойти к завучу.
Блин. на самом деле это тяжелая для меня тема. У нас так учитель в изостудии "заболела". Ей стало плохо прямо в этой изостудии, ее увезла скорая. Почти месяц у нас не было занятий. Потом прислали замену дурацкую, а у нашего преподавателя оказался рак каких-то последних стадий, она была не в курсе(( Умерла. Ребенок очень переживал, мы ее очень любили, занимались у нее 2 года. Потом нам вообще пришлось уйти из этой студии в другое место. Как то не смогли мы с новой заниматься, какая то она была никакая и я не могла никого представить в этой студии взамен нашей((( Очень грустно. Так что главное чтоб все были здоровы. Временные сложности с дурацкой учительницей пару недель можно пережить

Olyashka
04.12.2017, 13:59
Ну если она что-то написала, то может ей ответить?
Мол, нам надо подойти к учителю ритмики/музыки для подбора музыки и танца? Или лучше этого не делать?
Мол, налеемся на ваше скорейшее выздоровление и возвращение

franchi
04.12.2017, 14:02
ну вот танец, я тоже удивилась, причем у нас в группе есть активные родители двоешников и двоечниц, они всегда вызываются быть волонтерами, украсить класс, напечь блинов:))), сопроводить на эскурсию, котороче работают за тройки и четыре с минусом... так и они отмолчались впервые

franchi
04.12.2017, 14:03
Ну если она что-то написала, то может ей ответить?
Мол, нам надо подойти к учителю ритмики/музыки для подбора музыки и танца? Или лучше этого не делать?
Мол, налеемся на ваше скорейшее выздоровление и возвращение

ну кто напишет тот и пойдет, у меня вот нет ни голоса ни слуха ни чувства ритма (на аэробике страдаю, на танцы поэтому не могу ходить, все влево, я вправо).. вот и молчат, так я могу что-то придумать, но одной на 30 детей...

мне просто интересно, обязан ли учитель оповестить родителей. так и так я буду через три недели. или я заблела, когда выйду не знаю... или просто пропасть и все (как у нас).
у нас и оценки так и не выставили за семестр

котька
04.12.2017, 14:07
я привыкла к такой ситуации, но у нас у учителя рак и она проходит химиотерапию периодически , а теперь иногда кладут в больницу ее, но у нас очень хорошие девочки на замене и Алла Дмитриевна их контролирует. Хотя оценки в электронный дневник тоже не выставляются, а домашнее дети в дневник записывают

Kukla
04.12.2017, 14:09
а почему не выясните, что с учителем? Представитель РК подходит к завучу и выясняет, если напрямую неудобно у учителя уточнить. Вообще, странно, уже третью неделю нет человека.

У нас во втором классе учительница ложилась на операцию, тоже долго не было. Заменяла другая, дети стонали и ждали свою Марину Владимировну обратно. Они ей письма писали с пожеланиями быстрее поправиться, потом их отвозили к ней в больницу. У нас вообще такая традиция есть в классе, если кто-то долго болеет, все пишут письма поддержки, кто-то и шоколадку прибавляет к письму

Olyashka
04.12.2017, 14:11
ну кто напишет тот и пойдет, у меня вот нет ни голоса ни слуха ни чувства ритма (на аэробике страдаю, на танцы поэтому не могу ходить, все влево, я вправо).. вот и молчат, так я могу что-то придумать, но одной на 30 детей...

мне просто интересно, обязан ли учитель оповестить родителей. так и так я буду через три недели. или я заблела, когда выйду не знаю... или просто пропасть и все (как у нас).
у нас и оценки так и не выставили за семестр

Значит завуч и директор не видят ничего страшного в отсутствии оценок. Почему вас это так беспокоит?
Может она и сама ничего не знает пока
Но если просит танец, значит собирается выйти рано или поздно
Если б не собиралась - ей бы на этот танец было плевать
А школа кого могла - того поставила
Тут только к завучу и спрашивать про журнал-дз

Olyashka
04.12.2017, 14:14
а почему не выясните, что с учителем? Представитель РК подходит к завучу и выясняет, если напрямую неудобно у учителя уточнить. Вообще, странно, уже третью неделю нет человека.

У нас во втором классе учительница ложилась на операцию, тоже долго не было. Заменяла другая, дети стонали и ждали свою Марину Владимировну обратно. Они ей письма писали с пожеланиями быстрее поправиться, потом их отвозили к ней в больницу. У нас вообще такая традиция есть в классе, если кто-то долго болеет, все пишут письма поддержки, кто-то и шоколадку прибавляет к письму

Ну вот это прям человеческий подход!
А просто тихо возмущаться, но ничего не делать ...

У нас как-то учитель химии забеременела) так мы программу 11 класса прошли в 10м
Вместо биологии была одна химия
А в 11 одна биология)

franchi
04.12.2017, 14:18

ну вот так она себя поставила. мы не знаем, сколько ей лет (внешность такая что можно дать и 40 и 50 полная), есть ли семья дети (вроде дети есть и собака), то есть ничего личного, но учитель сильный, класс держит. на нее спецом шли.

franchi
04.12.2017, 14:19
Нда, ситуация сложная. Здоровья можно желать, если точно знаешь, что она больна. А так не ясно что с ней такое, тем более что робко, но все же спрашивают - но ответа нет.
Надо надеяться. что она все же вернется. И все вернется на круги своя. У вас третий класс или 4-ый?

третий класс

nata314
04.12.2017, 14:25
я не представляю, как можно с детьми танец приготовить. То есть я могу представить как подготовить танец со своими детьми, но не с целым классом. Как минимум надо где то встречаться для репетиций, а родителей в школу просто так не пускают.

Olyashka
04.12.2017, 14:32
я не представляю, как можно с детьми танец приготовить. То есть я могу представить как подготовить танец со своими детьми, но не с целым классом. Как минимум надо где то встречаться для репетиций, а родителей в школу просто так не пускают.

Может она имела ввиду все же помощь учителя?
К той, что на замене нельзя подойти и спросить сто будет с новым годом? Будут ли танцы ставить? Она ж наверняка что-то знает

franchi
04.12.2017, 14:40
нет, она в родительский чат написала, пожалуйста приготовьте костюмы овощей и фруктов, и танец а-ля Чипполино.

Buna
04.12.2017, 15:12
Учитель не человек? Заболел, попал в аварию, на сохранении лежит - обязана всем доложить что с ней? Вам сказано - подготовьте сами, ну а вы что, малые дети что ли? Ключ от класса спокойно берется у охраны (согласуйте с завучем), у нас четыре года родители с детьми сами готовили новогоднее представление, никак в это не вовлекая классного руководителя. Брали у охраны ключ от класса, также согласовывали и брали ключ от большого зала. Родители сами выбирали какой спектакль ставят, в какое время кому удобно для репетиций.
вообще не вижу проблемы.
Дети ваши, если вам и им нужен новогодний праздник - подготовьте.

franchi
04.12.2017, 15:32
учитель человек, конечно, сама учитель и сама сейчас болею. НО в известность всех поставила, а также согласовала график переносов и отработок.

когда человека нет третью неделю, никто ничего не знает, я спрашивала учителей других, ребенок говорит одно, родители другое... это странно.

Кошка Лена
04.12.2017, 15:46
Согласна с тем, что человек от РК должен подойти к кому то из администрации и узнать что с учителем и какие прогнозы. Может она вообще не вернется и вам уже пора думать оставаться с тем что дали или искать другого

sNOBOREdistka
04.12.2017, 18:21
А мне интересно просто, как человек себе представляет, что родители, в массе своей работающие, должны в рабочее время "за так" поработать музработником, хореографом и т.п., не имея при этом никаких официальных прав находиться с этой миссией в школе и не отвечая во время этих "занятий" ни за одного ребенка, находящегося рядом. Вообще, это нонсенс для меня.
Мне еще не хватало думать о том, чтобы из детей собрать удобоваримый номер на Новый год. Вот реально, это не самое главное в сложившейся ситуации. Я учителю пожелала бы скорейшего выздоровления, при этом следом уже была бы у завуча с расспросами о том, когда будет нормальный процесс учебный восстановлен.

НатаЖка
04.12.2017, 19:46
в начале года была очень похожая ситуация: у нашей учительницы тяжело болел муж, она была при нем в больнице неотлучно числа с 6 сентября и до середины октября.
НО! 1) она собрала собрание в середине сентября, приехала на него и четко обрисовала ситуацию
2) нашла себе замену - бывшая учитель нашей же школы, ныне на пенсии. Вести эл.дневник та не умела, поэтому наша договорилась с молодой коллегой из параллели и та выставляла оценки и заполняла эл.дневник.
3) учительница была на связи с РК. Постоянно. НЕ могла ответить на звонок, присылала смс и сама перезванивала. 30 человек родителей с одним и тем же вопросом это too much, а так вопросы собирались в чате, обобщались и задавались представителем РК по списку (раз в день/неделю - по мере возникновения). Несмотря на тяжелую ситуацию, в полной изоляции мы не были.

Ваш РК должен взять коммуникацию на себя и прояснить ситуацию.