PDA

Просмотр полной версии : Не сочтите за рекламу. Просто мини-опрос

ЮлЁк
05.12.2017, 23:48
Муж лепит из пластилина, а затем отливает из гипса магниты. Первое время делал большие настенные барельефы, головы животных, но с ними больше геморроя, затрат и материала, а продать труднее, т.к. не все любители лепнины. На магниты спрос лучше, т.к. маленький размер и стоят дёшево. Отсюда 2 вопроса к вам, как к потребителю:
1. Какие деньги вам не жалко отдать за магнитик (который можно не только вешать на холодильник, но и просто поставить на стол, как сувенир, т.к. все магниты имеют устойчивую горизонтальную поверхность. Магниты объемные). Т.е. проще говоря, за сколько вы купили бы магнитик?
2. Какие магнитики вам были бы интересны: животные, птицы, виды спорта, профессиии т.д. Предложите что-то своё. И какие вы точно не купили бы?
P.s. Примеры работ покажу, чтобы понимали о чем речь.

Лукавая
06.12.2017, 00:02
ты же, наверное, и сама знаешь, что магнитики редко покупаются просто так. Чаще они покупаются по поводу, как напоминание о конкретном событии. То есть голова волка будет напоминать о зоопарке, дельфин о дельфинарии или море, виды спорта - о соответствующем матче или соревновании. А сами по себе ни дельфины, ни волки, ни спортсмены не интересны. (как правило). Поэтому правильнее задавать вопрос не "что", а "что-где?". Где планирует продавать магнитики твой муж? От этого и плясать. Если в парке - элементы парка. На берегу реки - местная рыба. Рядом с церковью - крестики и колокола.
У меня сейчас весь холодильник залеплен магнитиками - или то, что я привозила из поездок (в основном фото или объемное изображение городов или то, что их олицетворяет, например магнитик с миниатюркой на кости - с севера. Или магнитики с образцами камней - с уральских гор.
И еще всякие фигурки из разных йогуртов. Я бы их сама не купила, но за стоимость йогурта - висят который год.
Есть еще магнитики наборами, герои сказок. Тогда с детьми можно разыгрывать на холодильнике какую-то сказку.
А, еще есть несколько магнитов с собаками - нам дарили, и на год собаки (сейчас в самый раз), и на собачьих соревнованиях, и просто как собачатнику. И статуэтки такие есть. Тоже выдавались на соревнованиях часто.
Собственно магниты мне нужны были только записки пришпиливать. Обычные канцелярские яркие, с сильным магнитом. И еще я когда-то искала дочке магнитики-бабочки, чтобы использовать их как накопительную награду.

Olyashka
06.12.2017, 00:23
я не любитель магнитов, чтоб их еще и покупать..
на холодильнике висят несколько - придерживают поделки ребенкины, но они плоские, чтоб ничего не упало, не разбилось..
а на стол ставить - по мне лишний пылесборник

Elen
06.12.2017, 00:24
Согласна, такие магниты - это сувениры, значит, должна быть определенная тематика.
Может, делать коллекции?
А слепить портрет человека муж сможет? По типу фото-магнита. Можно просто лицо, а может, шарж или в виде героев сказок, исторических персонажей и т.д. Тогда магнит станет персонализированным = гораздо более ценным для дарителя/одариваемого.

ЮлЁк
06.12.2017, 00:34
Я согласна, что в основном покупают магниты в память о каком-то событии, как правило это действительно путешествия. Но, если к примеру на кассе в магазине лежат магниты, неужели покупатель не может себе позволить заплатить, к примеру 200 руб., за сувенир, который просто понравился. У него сейчас мало точек, в основном у знакомых в крупных магазинах мебели и света, лежат на кассе. Изначально это было просто для себя, как хобби, потом предложили отдать на реализацию. Сейчас хочет расширить точки сбыта, сунуться туда, где продают сувенирку

ЮлЁк
06.12.2017, 00:43
Согласна, такие магниты - это сувениры, значит, должна быть определенная тематика.
Может, делать коллекции?
А слепить портрет человека муж сможет? По типу фото-магнита. Можно просто лицо, а может, шарж или в виде героев сказок, исторических персонажей и т.д. Тогда магнит станет персонализированным = гораздо более ценным для дарителя/одариваемого.
Слепить он может все, что угодно, но с финансовой точки зрения это абсолютно не выгодно, т.к. эта форма будет одноразовая. А так, у него практически конвейер. Один раз, к примеру волка слепил, и отливает сколько угодно магнитики.

cherry
06.12.2017, 00:47
я могу себе позволить магнит за 200 рублей, но не вижу в этом необходимости.. особенно на кассе магазина .. зачем он мне?
Ну вот вишенки я бы приобрела :)
А так.. действительно - нужна тематика какая-то
Просто как идея - можно с мостурфлотом попробовать связаться и налепить их кораблей с надписями - названиями - думаю, они пользовались бы популярностью... а если ещё и каждый год... типа в память о конкретных круизах, как вариант

Мне тоже кажется, идеология какая-то должна быть

Или для детей чего-нибудь
Серия диких животных, домашних, фрукты, овощи, профессии, может цветы какие-то красивые

А может куклы и машинки?

Или паззлы, например?

cherry
06.12.2017, 00:48
а вообще, очень красивые работы у мужа
Талантище!

Лукавая
06.12.2017, 01:06
Слепить он может все, что угодно, но с финансовой точки зрения это абсолютно не выгодно, т.к. эта форма будет одноразовая. А так, у него практически конвейер. Один раз, к примеру волка слепил, и отливает сколько угодно магнитики.

понимаешь, то что конвейер у него, то конвейер и у всех остальных. Почему человек должен из сотни подобных товаров выбрать твой? Магнитов же завались. И иногда человек готов отдать в 10 раз больше денег, но за что-то особенное, персонифицированное. Даже за банальную ручку - но с собственным именем. Так что волк по имени Коля/Вася/Петя будет продаваться в разы лучше, чем волк. Магнит по фото интересная тема. Моему стоматологу как-то пациентка дарила фигурку похожую на него. Я сразу обратила внимание. Учитывая, как сложно подарить что-то врачу, я бы за такое немало денег отдала. А магнит в магазине мебели?.. Разве что какой-то элемент, который дополнит новый интерьер, дополнит шкаф. Но учитывая что это магнит, то есть на шкаф-то его не прилепить... может миниатюрную мебель в магнитах? Возможно, ею бы заинтересовались дети покупателей... (если дети вообще заглядывают в эти магазины). Моя как узнала, что в каком-то магазине продают уменьшенные копии товаров, плешь мне проела чтобы я их ей купила. Делать расстановку мебели магнитами на холодильнике - интересная тема (в первую очередь для ребенка, конечно). Да и просто... родитель приволок домой шкаф, а ребенку магнитик-шкаф. Могло бы прокатить.
В общем, как учат всякие гуру бизнеса, в таком деле важно "нишеваться". Определить свою узкую нишу, и работать на нее.

ЮлЁк
06.12.2017, 05:42
То, что именное или вообще с портретом конкретного человека это может действительно интересно, но эти же работы должны делаться на заказ. Т.е. сначала надо найти клиента, а потом для него лепить. И ещё нет гарантии, что он заказ этот заберёт. Ну мысль я вашу поняла. Я тоже считаю, что нужно определиться с какой-то конкретной темой и найти места продаж, где это будет актуально.

Koluchka
06.12.2017, 06:54
Стараюсь такие не покупать -они колятся и ломаются быстро.

pantera
06.12.2017, 08:08
Мы фанаты магнитов,т.е перешла традиция к детям...
У детей свои магнитные доски.Дочка-спортсменка,привозит из поездок и сборов.А также с разных экскурсий.
Сын также собирает...из цирка,дельфинарий,музеи,театры и тп.

Магниты достойные,отдала бы мах 200 руб.

Сануля
06.12.2017, 09:05
я вот знаю, например, среди фанатов биглей, которых сейчас просто море в Москве, очень в ходу всякие предметы с изображением бигля. :)
среди любителей скандинавского стиля - всякие оленьи головы и т.п.
Можно еще с дизайнерами посоветоваться и создавать какие-то небольшие интерьерные вещи.
сейчас можно что-то новогоднее.

Ёлка
06.12.2017, 09:54
Рассуждая как обыватель - когда я купила бы магнит. Как уже было сказано, многие покупают магниты в память о поездках.
Значит, вам можно ориентироваться на туристов, приезжающих в Москву. И ваять магниты с московскими достопримечательностями. И реализовывать магниты где-то в точках выгула этих самых туристов. Но думаю там и без вас хватает творцов и продавцов.

Вторая часть магнитов на нашем холодильнике - это всякие "ми-ми-ми", на которые западают мои мама и сестра.
И вот они будут покупать, например, магниты с
мимимишными котиками
Элементами кухонного быта (у них сейчас есть серия деревянных магнитов, там самовар, горшочек с кашей, ложка-плошка под хохлому).
Интересная ниша - серии к праздникам. Когда покупают подарки и часто кладут в дополнение к основному подарку всякую милую тематическую мелочь. Фигурки символа года, новогодние украшения, ёлочки. Дед мороз и снегурочка.
Пасхальные магнитики - корзинки с яичками цветными.

Может, серия "еда" - симпатичные пиццы, наборы суши, шашлык, кексик, стопочка блинов.

Это то, что потенциально приобрести могут женщины вроде моей мамы и свекрови. Учитывая, что дамы пенсионного возраста, бюджет допускается максимум 150-200 р.

ЮлЁк
06.12.2017, 09:59
Стараюсь такие не покупать -они колятся и ломаются быстро.
Они не тонкие и гипс он заливает самой высокой прочности. Но конечно, если уронить на плитку, они разобьются

nata314
06.12.2017, 10:30
На фото мне ничего не нравится. Сделано классно, но мне в принципе не нравится этот стиль и я никогда такое не покупаю. Если очень напрячь фантазию , в каком случае я могла бы это купить... то на ум приходит только 3 варианта:
1) в подарок другу коллекционеру. Например мои родители одно время собирали фигурки слонов. Они в молодости по непонятной причине называли друг друга слон . Почему не ясно, папа например был плавец и атлет, вообще не похожи на слонов. Но просто такое ласковое прозвище , поэтому я могла им подарить фигурку слона. Но таких людей конечно очень мало.
Или вот племянница собирала динозавров.
2) В память о поездке. Например динозавра у палеонтологическлго музея. Или нерпу фигурку , когда была на байкале
3) на поводу у детей. Детям понравится какая то фигурка и я могу купить

Выпуклые магниты мне не нравятся .

PinkBagira
06.12.2017, 12:28
Отказываюсь от магнитов, так как замучилась чистить, а висят на холодильнике.
Варианты, когда бы купила на сувенир:
1. Профессии (врач и тд)
2. Память о спортивных событиях, например медаль. Но этот вариант в магазине не купишь, это авторское и нужно связываться с оргами спорт.мероприятий. обычно идет металлическая медаль, а магнит мог бы стать дополнением.

Dashenka
06.12.2017, 13:47
Мой муж тоже лепит :) У него тоже была идея это всё заливать в формы и т.д. Но идея с магнитами ему не приходила. Вообще мне кажется, "окучивать" такой ручной работой бытовые темы - это ну очень гиблое дело в плане финансов. Ну кому надо заказывать у кого-то там магнитик со случайного вида динозавром, если они и так везде продаются?
Другое дело - ориентировать свои скульптуры (уж магнитик это будет, или статуэтка, или не знаю что) на фанатский рынок. Вот кто готов выложить кругленькую сумму за уникальную фигурку любимого героя! Да пусть даже и не уникальную, но хорошо сделанную и греющую душу и глаз. Вот тут планка "сколько не жалко денег отдать" повышается в разы, даже в десятки раз. Но и качество должно быть на уровне. И рынок сбыта надо окучивать, искать клиентов, искать комьюнити и участвовать в них, рекламировать себя. Но деньги совершенно другие. Там по 100-200 долларов за фигурку люди платят иной раз (конечно, не за каждую), какие 200 рублей??? :) Вот. Может, твой муж подумает на эту тему. Но там еще встает вопрос авторских прав на героев, логотипы и т.д., тут надо быть осторожным.

brusnika
06.12.2017, 13:57
Хорошая идея с тематическими коллекциями, но самым востребованным может оказаться наборы для корпоративных заказов. Например, бардфестивалb который год заказывают значки - и мы, по традиции. Как раз сейчас назаказывала и значки, и призы, и кружки с логотипом. А ведь характерные тематические магниты, да еще рельефные, да по нашим идеям - точно бы рассмотрела возможность...

Julias
06.12.2017, 13:59
Замечательные работы, анималистика вообще огонь!!
Так и представляю себе мясной ресторан, загородный дом, шале с такими изображениями, но, конечно, в большем размере.
И всякие головы оленей и другие интерьерные штуки в стиле Сканди.

brusnika
06.12.2017, 14:00
Отказываюсь от магнитов, так как замучилась чистить, а висят на холодильнике.....
А ведь их не сложно пылесосить спец.насадкой для мебели - круглая щетка - она не такая жесткая, как половая. Может, не так скрупулезно вычистит забитые впадинки, ну так раз в год их можно и снять-помыть:)

Любопытная кошка
06.12.2017, 18:59
Я магниты не люблю и не покупаю. Но тут правильно написали - нужна тематика и, при ее наличии, специфика места продажи.

Могу сказать как хозяйка шпица - со шпицами вообще ничего толком нет. Ни брошей, ни рисунков, ни футболок... ничего! И с таксой тоже (хотела подарить). Вот магнит со шпицем я бы купила )))) Другие - нет.
А... еще можно магнит с изображением человека (стандарт). Только на месте лица окошко для вставки фото.

ЮлЁк
06.12.2017, 19:38
Мой муж тоже лепит :) У него тоже была идея это всё заливать в формы и т.д. Но идея с магнитами ему не приходила. Вообще мне кажется, "окучивать" такой ручной работой бытовые темы - это ну очень гиблое дело в плане финансов. Ну кому надо заказывать у кого-то там магнитик со случайного вида динозавром, если они и так везде продаются?
Другое дело - ориентировать свои скульптуры (уж магнитик это будет, или статуэтка, или не знаю что) на фанатский рынок. Вот кто готов выложить кругленькую сумму за уникальную фигурку любимого героя! Да пусть даже и не уникальную, но хорошо сделанную и греющую душу и глаз. Вот тут планка "сколько не жалко денег отдать" повышается в разы, даже в десятки раз. Но и качество должно быть на уровне. И рынок сбыта надо окучивать, искать клиентов, искать комьюнити и участвовать в них, рекламировать себя. Но деньги совершенно другие. Там по 100-200 долларов за фигурку люди платят иной раз (конечно, не за каждую), какие 200 рублей??? :) Вот. Может, твой муж подумает на эту тему. Но там еще встает вопрос авторских прав на героев, логотипы и т.д., тут надо быть осторожным.
Я согласна, что есть категории людей, которые готовы за ручную работу выложить кругленькую сумму. Он выставлял в магазине мебели голову барса и лошади. В магазине накрутили цену до 6 тыщ. Лично я не готова была бы выложить такую сумму за это, но нашлись люди, которые покупали. Но их, конечно очень мало. На магниты спроса больше, т.к. по цене они доступны каждому, поэтому он и решил остановиться на них. Очень сложно найти нужную аудиторию, поэтому он пока «прощупывает почву».

ЮлЁк
06.12.2017, 19:44
Я магниты не люблю и не покупаю. Но тут правильно написали - нужна тематика и, при ее наличии, специфика места продажи.

Могу сказать как хозяйка шпица - со шпицами вообще ничего толком нет. Ни брошей, ни рисунков, ни футболок... ничего! И с таксой тоже (хотела подарить). Вот магнит со шпицем я бы купила )))) Другие - нет.
А... еще можно магнит с изображением человека (стандарт). Только на месте лица окошко для вставки фото.
Была мысль слепить разные породы собак и попробовать их реализовать в зоомагазине, но подумали, что их итак достаточно много, хотелось что-то необычное, никак у всех

Любопытная кошка
06.12.2017, 20:00
Была мысль слепить разные породы собак и попробовать их реализовать в зоомагазине, но подумали, что их итак достаточно много, хотелось что-то необычное, никак у всех

Интересно где вы много шпицев и такс увидели? Я искала - нет даже за границей шпицаков )))

ЮлЁк
06.12.2017, 21:10
Интересно где вы много шпицев и такс увидели? Я искала - нет даже за границей шпицаков )))
Ну именно шпицев и такс возможно и не так много, а вообще магниты собак часто встречаются. Они правда в основном сделаны, как фото, дешёвые