PDA

Просмотр полной версии : Битое стекло в пирожном

Ol4ik
06.12.2017, 16:03
Я всегда думала, что это сказки...
Зуб себе повредила, теперь зацепка какая-то на зубе
Что делать?
Идти на разборки?
Как доказать, что это не я подсыпала...
Хорошо, что не ребёнок съел

Во вкусвиле блин

евже
06.12.2017, 16:10
Да ты что??? Я там всегда все покупаю.... что за пироженое было?
Я думаю, что им следует вернуть, вместе со стеклом. Они всегда готовы вернуть деньги, если качество не устроило.

Токси
06.12.2017, 16:11
Кучу негатива про Вкусвил вижу в последнее время:(

Loolly-Roory
06.12.2017, 16:15
У знакомого была история похожая(не вкусвилл)-сломал зуб. Пришел с претензией, получил нормальную сумму компенсации-хватило на восстановление зуба

Ol4ik
06.12.2017, 16:22
Я вообще не понимаю как это технически возможно-то? Откуда стекло на производстве в продуктах питания...

Ol4ik
06.12.2017, 16:26
А куда притензию написать? Чтоб по головке их погладили? Куда обратиться? Экспертиза ведь нужна..

Рыжык
06.12.2017, 16:29
Я год назад купила Мишку на Севере. Не копеечные конфеты, на минуточку. Фабрика славаняска если правильно помню. В конфете была куриная кость. Я писала, фотографии слала, партию указала. Мне ответили что это невозможно, второе письмо просто проигнорировали.

Buna
06.12.2017, 16:34
Обратиться обязательно в магазин где брала. Во-первых, они выяснят на каком из производств было изготовлено, чтобы и у себя проверили. И тебе компенсацию в каком-нибудь виде.
Я в торте от Палыча кусок пластиковой упаковки нашла, написала письмо и фото приложила в адрес отдела по претензиям что ли, на сайте нашла. Мне и ответили сразу, и кучу извинений принесли, и презент из магазина на выбор.

Mimosa
06.12.2017, 16:41
Кучу негатива про Вкусвил вижу в последнее время:(
Я перестала туда ходить. У нас в районной групе на ФБ отзывы народ выкладывает, из последних - куры у них с проколами, в месте прокола если разрезать там жидкость желтая тягучая какая-то. Вот чем они это филе обкололи? И батончики зерновые с волосами, про молочку кучу плохих отзывов прочла. Не хожу больше.

Ёлка
06.12.2017, 16:50
Блин, мой кошмар. Очень боюсь стекла в продуктах. Незаметно проглотится осколок, и фиг знает как он через пищеварительную систему пройдет, как и где может повредить органы, где зацепится.

У нас постоянно с родителями мужа по этому поводу конфликты. Свекровь то ли старые банки использует, то ли слишком усилия прилагает при закручивании. Но было уже несколько случаев, когда открываю банку, а на горлышке скол. И откуда мне знать, не в содержимом ли банки осколок. Я сразу вместе с банкой в мусор все бросаю. Они возмущаются.

Бельчонок
06.12.2017, 16:50
В контрольной закупке по бахетле показывали. Просто в магазин и претензию. Им компенсацию 50 тыс р

Ol4ik
06.12.2017, 17:00
Да ты что??? Я там всегда все покупаю.... что за пироженое было?
Я думаю, что им следует вернуть, вместе со стеклом. Они всегда готовы вернуть деньги, если качество не устроило.

Корзиночка ягодная
Вот так просто вернуть деньги за пироженное?

I_r_e_n_e
06.12.2017, 17:04
Я всегда думала, что это сказки...
Зуб себе повредила, теперь зацепка какая-то на зубе
Что делать?
Идти на разборки?
Как доказать, что это не я подсыпала...
Хорошо, что не ребёнок съел

Во вкусвиле блин

Ужас-ужас-ужас. Часто там продукты покупаю.
Надо в сам магазин обратиться, они вроде бы нормально работают с претензиями

Lutik
06.12.2017, 17:38
Я вообще не понимаю как это технически возможно-то? Откуда стекло на производстве в продуктах питания...

смотря что за пироженка, стекло на производстве вполне может быть, ты же не знаешь всю технологическую линию и цепочку производства. Другое дело, что оно не могло бы туда попасть.
Если стеклянная тара - то да, есть небольшая вероятность, что может попасть стекло -я, но на 100% от этого застраховаться сложно. У нас стоит оборудование, которое определяет стекло внутри продукта (но это крупная компания из топа в отрасли), у маленьких производителей вряд ли оно есть. Но и то, были случаи, когда уже после упаковки кусочек стекла от напряжения отламывался и попадал внутрь:( было пару раз - но производственники поседели и стекольщиков вздули.
Так что пиши производителю или вкусвиллу. Это в их интересах.

Ol4ik
06.12.2017, 18:21
Пришла в магаз. Молоденькая управляющая вернула мне деньги за второе закрытое пирожное, и отправит его на экспертизу. Все запротоколировали в претензии и в жалобной книге. Предложила и второе со стеклом отправить, я отказалась)))
Завтра в роспотреб понесу на экспертизу. О чем я ей сказала))) больше ничего))

klepik
06.12.2017, 18:41
Кошмар, я там очень много всего беру(( а куда ходить, если не вкусвил? Какие у них конкуренты в шаговой доступности есть?

franchi
06.12.2017, 18:45
А как правильно пишется слово пирожное...я читаю вас виду несколько вариантов.

По теме попробуй накатать претензию.

Ol4ik
06.12.2017, 19:28
Кошмар, я там очень много всего беру(( а куда ходить, если не вкусвил? Какие у них конкуренты в шаговой доступности есть?

Вообще никаких. В этом и беда. Я вообще не могу от них отказаться, это единственный магаз, куда я хожу. Есть ещё местный тц. Но ассортимент и цена там другие. Ещё ав. Но ездить замумукаешься, он в мск((((
Гадство
Я смотрю кондитерка грешит всем этим делом.
Повод уменьшить потребление...

Кукла
07.12.2017, 08:09
Я работала на кондитерке) и могу сказать, что чуть ли не через одного производителя, такая фигня)
Как я это понимаю, дешевой раб.силой, и низкой себестоимостью..
То есть, видимо считают, раз булочка стоит три копейки, то и делать её надо тяп-ляп..
Стекло, ногти, волосы, бумажки, кости ..что мне только не приносили (((
Жалобу на производителя, ещё можно в управу в отдел торговли и рынка..( может по другому называться)

ЛС
07.12.2017, 08:41
Увы, человеческий фактор есть везде(((
Осенью в саду у ребёнка при раздаче еды детям в группе в тарелку упал кусок стекла. Нянечка все у детей быстро забрала. Стали разбираться. Ужасный скандал был. Грозились всех уволить, кто ‘хоть как-то еды касается’. Но все бы ничего, но они со стеклянной тарой не соприкасаются сейчас в саду-все приходит в пластике запаянном. Стали разбираться выше. Оказалось, что на комбинате, где фасуют продукты , при открытии томатной пасты отломился кусок стекла и он то и достался нашим в сад. Хорошо, что кусок достаточно большой был и просто был на дне кастрюли и в итоге никто не пострадал..

Lutik
07.12.2017, 09:54
Я работала на кондитерке) и могу сказать, что чуть ли не через одного производителя, такая фигня)
Как я это понимаю, дешевой раб.силой, и низкой себестоимостью..
То есть, видимо считают, раз булочка стоит три копейки, то и делать её надо тяп-ляп..
Стекло, ногти, волосы, бумажки, кости ..что мне только не приносили (((
Жалобу на производителя, ещё можно в управу в отдел торговли и рынка..( может по другому называться)

Прости, но у меня первый же вопрос - когда ты успела поработать в кондитерке? у меня ощущение, что ты постоянно в декретах:)
Но не надо всех производителей под одну гребенку - крупным есть что терять в результате таких проблем, плюс они могут себе позволить поставить на линию доп. контролирующее оборудование, стоящее не одну сотню евро и нуждающееся в регулярном сервисном обслуживании иностранным инженером (за те же самые евро), чтобы минимизировать такие риски. Но они помогают застраховаться на 99,9%, а в от 0.01% все равно может случиться.

shustraya
07.12.2017, 11:08
печально, но факт. Такие форс-мажоры случаются у всех пищевиков, но если компания крупная, то она действительно оочень большое внимание уделяет профилактике и предотвращению подобных случаев (иногда до паранои), а уж если что-то подобное происходит, то утилизирую целиком партии, какими бы они не были крупными. Буквально вчера с коллегами вспоминали как на производстве шоколада кусочек пластмассы попал в продукт, так на утилизацию уши 3 партии продукта (пару десятков тонн). А у мелких и контроль так себе и они просто не могут себе позволить утилизацию
Что же касается вкусвилла, то у меня к нему в принципе очень настороженное отношение, тк лично видела результаты микробиологии их молочки. Чего там только не высевали ( из условно- и патогенов. :( ) и вообще утверждение, что молоко скисает быстро-значит натуральное-это миф из мифов. На самом деле это лишь значить что при температурной обработке уничтожили не все бактерии либо тара негерметична.

HelenHenson!
07.12.2017, 11:21
Что же касается вкусвилла, то у меня к нему в принципе очень настороженное отношение, тк лично видела результаты микробиологии их молочки. Чего там только не высевали ( из условно- и патогенов. :( ) и вообще утверждение, что молоко скисает быстро-значит натуральное-это миф из мифов. На самом деле это лишь значить что при температурной обработке уничтожили не все бактерии либо тара негерметична.

а кого порекомендуешь ?? Я просто и не знала что ты имела доступы к таким данным?
У меня все коллеги вокруг заинтерсовались...и закидали одним вопросом :А кого брать тогда лучше?

Lutik
07.12.2017, 11:41
печально, но факт. Такие форс-мажоры случаются у всех пищевиков, но если компания крупная, то она действительно оочень большое внимание уделяет профилактике и предотвращению подобных случаев (иногда до паранои), а уж если что-то подобное происходит, то утилизирую целиком партии, какими бы они не были крупными. Буквально вчера с коллегами вспоминали как на производстве шоколада кусочек пластмассы попал в продукт, так на утилизацию уши 3 партии продукта (пару десятков тонн). А у мелких и контроль так себе и они просто не могут себе позволить утилизацию

+1000
я сама результаты их микробиологии не видела, но наслышана. И про скисание - все верно.

shustraya
07.12.2017, 11:57
а кого порекомендуешь ?? Я просто и не знала что ты имела доступы к таким данным?
У меня все коллеги вокруг заинтерсовались...и закидали одним вопросом :А кого брать тогда лучше?

:)) Ага, Ален, был доступ. :) Я больше 10 лет отработала на одного из крупнейших производителей молочки (Д****он), причем у меня и образование профильное-технолог молочных производств :))
Занималась разработкой новых продуктов, а также аудитом существующих производств, поэтому всю кухню знаю изнутри. И могу с уверенностью сказать, что у крупных производителей весь процесс выстроен по всем нормам+проходят постоянные аудиты как внутренние, так и внешние (те мы ездидали по заводам и проверяли и плюс к нам с определенной периодичностью приезжали европейцы и проверяли все мега досконально, порой до абсура).
Что касается рекомендаций, то основная -это брать продукцию крупных производителей тк первое-см пункт выше, а второе-при покупке есть уверенность, что состав на упаковке соответствует содержимому и в продукт ничего не докладывают.
И еще, на крупных предприятиях вся продукция не уходит с предприятия пока не получены результаты по микробиологической чистоте и безопасности от собственной лаборатории, а делаются эти анализы порядка 3 суток, поэтому в принципе нереально купить молочку с более ранним сроком производства. И если вдруг что-то не то находят-то партия уезжает на утилизацию, а не в магазин. У мелких же производителей зачастую нет таких лабораторий....
Если вопрос о конкретных марках, то сама беру в основном продукцию Прос***токвашино, Валио, Тульского молочного комбината, ТМ Волог**жанка (Вологодский молочный комбинат), детям Тему, иногда Раст**ишку и Данис**симо с Актив*ией -тк именно сними работала и в них уверена.
В случае, если обнаруживаешь косяк в продукте-очень важно сообщить об этом на горячую линию. Все жалобы очень внимательно проверяются, поднимаются документы по конкретным производствам и пошагово отслеживают продукт от поступления молока на завод до попадания на полку. Для производителя подобная бдительность потребителя очень важна!

Кукла
07.12.2017, 14:55
Прости, но у меня первый же вопрос - когда ты успела поработать в кондитерке? у меня ощущение, что ты постоянно в декретах:)
Но не надо всех производителей под одну гребенку - крупным есть что терять в результате таких проблем, плюс они могут себе позволить поставить на линию доп. контролирующее оборудование, стоящее не одну сотню евро и нуждающееся в регулярном сервисном обслуживании иностранным инженером (за те же самые евро), чтобы минимизировать такие риски. Но они помогают застраховаться на 99,9%, а в от 0.01% все равно может случиться.

Почему постоянно в декретах?
Старших родила в институте, потом работала, родила третьего) чуть подрастет третий, пойду работать:))
Я не отправляда, всех под одну гребёнку, я написала чуть ли не через одного)

HelenHenson!
07.12.2017, 15:20
:)) Ага, Ален, был доступ. :) Я больше 10 лет отработала на одного из крупнейших производителей молочки (Д****он), причем у меня и образование профильное-технолог молочных производств :))
!
огромное спасибо ...всем своим прочитала на работе..

shustraya
07.12.2017, 21:32
огромное спасибо ...всем своим прочитала на работе..

На здоровье! Рада если информация была полезной ;))

Vladislava
07.12.2017, 21:49
Я в молоке Вкусвилла обнаружила какбэ таракана. Но! тут такое дело. Сказать что это точно таракан я не могу. Потому что молоко сбивалось с яйцом (для блинов) и это была половина "насекомого" как мне показалось. Вылила все это. И оставшееся молоко. Больше брать это во вкусвилле не хочу(
*
Про крупных производителей. Я работала раньше на Лиано**зовском комбинате. Все на контроле. Поставщики, производство. И да, продукция три дня на складе ждет часа.
*
Теперь думаю возвращаться к крупному производителю.

murenok
07.12.2017, 22:49
Я очень хорошо помню как Люсик ( она ушла с форума) выкладывала большой текст про молочку. Вроде у неё муж имеет отношение к контролю качества. После этого я всегда покупаю только продукцию крупных заводов и обхожу Вкусвилл стороной.
И чем дальше, тем чаще я сталкиваюсь с тем, что она была права.

shustraya
07.12.2017, 22:59
Я в молоке Вкусвилла обнаружила какбэ таракана. Но! тут такое дело. Сказать что это точно таракан я не могу. Потому что молоко сбивалось с яйцом (для блинов) и это была половина "насекомого" как мне показалось. Вылила все это. И оставшееся молоко. Больше брать это во вкусвилле не хочу(
*
Про крупных производителей. Я работала раньше на Лиано**зовском комбинате. Все на контроле. Поставщики, производство. И да, продукция три дня на складе ждет часа.
*
Теперь думаю возвращаться к крупному производителю.
Привет, коллега :) я там тоже работал, правда недолго-месяцев 5 тк ездить было очень неудобно. :)

Vladislava
08.12.2017, 13:35
Привет, коллега :) я там тоже работал, правда недолго-месяцев 5 тк ездить было очень неудобно. :)

Таки мир тесен) Я тоже недолго. Месяцев 7. Ездить, хотя я рядом жила, неудобно на маршрутках с пересадкой, да и работу другую предложили.

Ol4ik
08.12.2017, 14:07

Аня! Я забыла! У тебя же Мама работает в лаборатории!!
Можно у неё сделать независимую экспертизу на наличие стекла?
Мне как физлицу отказывают гигиены и эпидемиологии! Они берут только от юриков и по направлению роспотреба! Блин я потратила день на юристов, надули, что они роспотребы уроды..

Ol4ik
08.12.2017, 14:11
Ань, мы берём Молоко упаковками в калужской области, Медынь. Оно как?

shustraya
08.12.2017, 14:27
Аня! Я забыла! У тебя же Мама работает в лаборатории!!
Можно у неё сделать независимую экспертизу на наличие стекла?
Мне как физлицу отказывают гигиены и эпидемиологии! Они берут только от юриков и по направлению роспотреба! Блин я потратила день на юристов, надули, что они роспотребы уроды..
Оля, мама моя в НИИ работает, у них в принципе есть лаборатория аккредитованная на пищевку, набери им может они смогут дать тебе заключение Юро*ва Елена Анатольевна
+7 (499) 23**6 44*81 или хотя бы подскажут куда обратиться.
Либо я тебе могу еще посоветовать ростест, они подобными вещеми заниматься должны, но там увы не смогу дать контакты. :(

Lovelka
08.12.2017, 15:07
Оля, мама моя в НИИ работает, у них в принципе есть лаборатория аккредитованная на пищевку, набери им может они смогут дать тебе заключение Юро*ва Елена Анатольевна
+7 (499) 23**6 44*81 или хотя бы подскажут куда обратиться.
Либо я тебе могу еще посоветовать ростест, они подобными вещеми заниматься должны, но там увы не смогу дать контакты. :(

ВНИМИ?)
Я в ФАНО России в управлении с/х наук тружусь, это наш подвед.
Также как и все НИИСХ и НИИ, связанный с переработкой.

shustraya
08.12.2017, 19:46
ВНИМИ?)
Я в ФАНО России в управлении с/х наук тружусь, это наш подвед.
Также как и все НИИСХ и НИИ, связанный с переработкой.

Юля, мир и правда тесен :))) да, именно он. От мамы наслышана про вашу организацию 😉