PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Как храните лего сити?

PinkBagira
09.12.2017, 14:59
Мой мозг взорван! Помню, что тема эта поднималась, но поиском не нашла.
Дано:
- 2 мальчика, активно увлеченные лего сити
- сейчас лего хранится в 2 видах: что собрали (часто сами придумали) на одной открытой полке в стелаже икеа Стува.
На второй полке в этом же стеллаже стоит коробка прозрачная полимербыт, где все детали от лего и их аналогов вперемешку. Это не совсем удобно.
- 1 января в доме появятся 3 огромных набора, потому что нг и др младшего. Один - пожарная станция, другой автомастерская. Все габаритное в сборе.
Встал вопрос, как хранить?

Моя идея - купить еще один каркас икеа стува высотой 128 см и к нему 3-4 полки. Будет открытый стеллаж. Это для сборных вещей.

А вот как хранить разобранные детали?
Можете фото показать или ссылки?
Это что-то должно быть прозрачное, а дальше?

Верунчик
09.12.2017, 15:11
У нас все вперемешку в пластиковых контейнерах. Собранное дольше недели не хранится, разбирают на части (не по моей просьбе, самим надоедает)

Kukla
09.12.2017, 16:06
Храним детали по цветам в маленьких пластиковых коробочках из Икеа (продаются наборами по 3 шт, штабелируются удобно). Серых деталей больше всего, им ящик побольше подобрали. Так во всяком случае удобно собирать что-то по инструкции, когда захотелось в тот самый автобус, к примеру, поиграть. Все, что находится по квартире, если нет времени по цветам убрать, собираем в небольшую корзинку, потом разбираем.
Под часть готовых изделий, которыми младший активно играет, выделили пластиковый ящик большой, хоть не пылится. Драконы вот сидели на открытых полках, со временем все пылью поросли, тоже в ящике на закрытой полке живут

Ёлка
09.12.2017, 16:27
Габаритные наборы обычно предполагают игры в рамках тематики набора. И пока набор свежеприобретенный, играть в него интересно довольно долго. Так что у нас собранные габаритные наборы обычно стоят на полу. В них ребенок играет. Собранные наборы поменьше - на подоконнике. Он широкий. Для Лего вообще покупали небольшой шкаф, и много прозрачных контейнеров продуктовых, для хранения наборов в разобранном виде. По мере появления у сына интереса к фантазийному самостоятельному собиранию детали разных наборов в контейнерах перемешались.
Я теперь думаю не купить ли один большой низкий контейнер и свалить все детали в него скопом.

А муж, перфекционист и жуткая зануда, купил ему такой чемодан для инструментов, где можно ставить перегородки во внутреннем пространстве и сортировать мелкие детали по типам.

Судя по тому, что сын на слишком стремится к сортировке, идея общего контейнера нам актуальнее.

Vinni
09.12.2017, 16:52
https://www.instagram.com/p/BW5pfr6j2QM43dsN-fhBxS5bNervCEAz-yohJo0/?taken-by=balashovaalina
у нас так)))

PinkBagira
09.12.2017, 22:30
https://www.instagram.com/p/BW5pfr6j2QM43dsN-fhBxS5bNervCEAz-yohJo0/?taken-by=balashovaalina
у нас так)))

Меня нет в инстпграмме :-(((

Kodya
09.12.2017, 23:17
Меня нет в инстпграмме :-(((

У Алины круто

Lulyaka
10.12.2017, 20:19
Я выделила два икеевских ящика, один поменьше, там свалены ВСЕ детали. Во втором ящика побольше по задумке должны были храниться собранные модели. Т.к. меня просто бесят стоящие везде эти модели, покрытые слоем пыли - стирать с них пыль сомнительное удовольствие, да и не стирается она нормально :( Ну а в итоге, по этим ящикам все собирается после моего очередного рыка :) А так много чего просто валяется по всей квартире

PinkBagira
11.12.2017, 08:07
У Алины круто

Воооот! Это моя Мечта!
Но есть проблема, дети Мечту не поддерживают до такой степени.
Вот думаю, может купить 2 кейса чемодана с отсеками хотя бы для мигалок и человечков? Ну то ест доя самой мелочи..

yasya00
11.12.2017, 15:19
http://bricker.ru/articles/help/handmade-box.html

Kukla
11.12.2017, 22:17
http://bricker.ru/articles/help/handmade-box.html

классный сайт! можно мониторить стоимость наборов у разных продавцов. Правда, не всегда цена совпадает, но все-равно удобно по ссылке пройти и проверить

yasya00
12.12.2017, 00:56
Только там не все магазины есть. Дочки-сыночки точно отсутствует.