Вход

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на действия/бездействия УК?

Мальвина
12.12.2017, 11:43
Ситуация следующая. Я пропустила один месяц подачи сведений по счетчикам воды. Подаю на пгу. Соответственно, в следующий месяц я уже не смогла подать сведения удаленно, надо было идти в мфц, а идти мне было некогда и вообще мы уезжали на лето и т.д. и т.п. Начали мне выставлять воду вместо 10 кубов 100!!! соответственно платежка стала в 3 три раза больше. В сентябре я все-таки до них дошла, однако сказали, что ещё и сентябрь и октябрь будут все равно выставлять по 100 кубов, у них так программа работает, а в ноябре все пересчитают. Ноябрь случился, однако никакого пересчета нет. Я им позвонила по телефону выяснить, что происходит. На что получаю ответ, а все нормально, вы сами виноваты, типа сведения не подавали. Теперь оплачивайте 100 кубов ежемесячно. Ничего пересчитывать они не будут. Спрашиваю основания. Основания меня послали в 354 постановление правительства. Типа оно новое, теперь так. Хотя именно такая ситуация у меня далеко не первый раз. Всегда пересчитывали.

В 354 постановление я, конечно, сходила. И конечно нашла там все пункты, что управляющая должна была сама прийти и снять счетчики, если я не подаю сведения. В случае, если мы не пускаем в квартиру, то должен быть составлен протокол. Ничего такого не было и близко.

Я предприму одну попытку вызвать их, пусть проверяют показания и делают пересчет квартплаты в соответствии с фактическим потреблением воды. Но боюсь, что меня не услышат. Сегодня, когда я разговаривала по телефону, мне отвечали какие-то пьяные голоса, совершенно не по делу и нелогично.

Куда бежать жаловаться?

к слову, показания счетчиков э/э я тоже не подаю. Каждые полгода приходит дядечка или тетечка из Мосэнерго сама списывает показания и делают перерасчёт в соответствии с фактически потребленной э/э. Именно такой порядок прописан в этом 354 постановлении.

Когда снимали квартиру, к нам приходили также каждые полгода сверять счетчики воды из ук жилищник. А тут бред какой-то. Только этот бред мне выставил необоснованно на 40000 р. не потреблённой воды.

Багира
12.12.2017, 12:28
Претензию в ук о перерасчете комм.услуг.
Жалобу в гжи.
Еще дополню. Внимательно перечитать все постановление.! Сроки, поверочные интервалы, наличие счетчиков.

Мальвина
13.12.2017, 00:29
Еще дополню. Внимательно перечитать все постановление.! Сроки, поверочные интервалы, наличие счетчиков.

на что обратить внимание?

счетчики есть, в норме. Какие сроки? Оказывается они летом приходили и переписывали счетчики, я не в курсе, мне мама сказала. Однако это почему-то не послужило для корректного расчета, как это сказано в п.61, например.

Haley
13.12.2017, 08:37
Странно, я вообще раз в три месяца подаю, не надо мне никуда ходить, просто если более, чем три месяца не подавать, нужно поверку делать. Причем в обеих квартирах так.

Вот что написано на сайте мос.ру:

"Нельзя вносить показания, если в последние 3 месяца Вы не вносили показания через Портал. Для возобновления возможности передачи показаний необходимо обратиться в Центр госуслуг/ГКУ ИС Вашего района;
Возможен пропуск передачи показаний, но не более чем на 2 месяца. Показания за пропущенные месяцы будут приняты к учету в следующем расчетном периоде;"

Мальвина
13.12.2017, 09:47
Странно, я вообще раз в три месяца подаю, не надо мне никуда ходить, просто если более, чем три месяца не подавать, нужно поверку делать. Причем в обеих квартирах так.

Вот что написано на сайте мос.ру:

"Нельзя вносить показания, если в последние 3 месяца Вы не вносили показания через Портал. Для возобновления возможности передачи показаний необходимо обратиться в Центр госуслуг/ГКУ ИС Вашего района;
Возможен пропуск передачи показаний, но не более чем на 2 месяца. Показания за пропущенные месяцы будут приняты к учету в следующем расчетном периоде;"

поверку надо делать тогда, когда закончится срок работы счетчиков, а это для холодной воды один раз в шесть лет и для горячей один раз в четыре года. Поверка с подачей показаний никак не связана. В том то и вопрос, что УК отказывается пересчитывать те 400 кубов воды. Сейчас они стали просто выставлять квитанции с текущем потреблением воды, а на те периоды типа забили и никакого перерасчета делать не хотят.

Мне тоже странно, потому что я могу забыть и забывала, скажем, в предыдущие годы подавать. И никогда не было проблем, всегда было все нормально. А тут просто фигня и ук считает себя правой.

Ана
13.12.2017, 11:44
По существу не подскажу, но какие ж козлы!!

евже
13.12.2017, 11:45
поверку надо делать тогда, когда закончится срок работы счетчиков, а это для холодной воды один раз в шесть лет и для горячей один раз в четыре года. Поверка с подачей показаний никак не связана. В том то и вопрос, что УК отказывается пересчитывать те 400 кубов воды. Сейчас они стали просто выставлять квитанции с текущем потреблением воды, а на те периоды типа забили и никакого перерасчета делать не хотят.

Мне тоже странно, потому что я могу забыть и забывала, скажем, в предыдущие годы подавать. И никогда не было проблем, всегда было все нормально. А тут просто фигня и ук считает себя правой.

Вот ерунда какая... я иногда пропускаю месяц, но подаю так же на портале. Месяц точно можно пропустить.

ЮЛ
13.12.2017, 12:50
Отец с этим же столкнулся. Только он показания не через инет всегда подавал, а сам носл, на какой-то период вот забыл и тоже баснословные суммы насчитали. В итоге ходил к начальнице МФЦ, по его словам, она вручную в программе исправляла данные. Теперь год наверно не будут за воду ничего платить. Но его словам относительно исправлений я на 100% доверять не могу, в силу возраста может и не понимать нюансы:) В любом случае пересчета он добился через поход к руководству.

Мальвина
13.12.2017, 13:26
По существу не подскажу, но какие ж козлы!!

козлы не то слово, причем по телефону они мне бухими голосами объясняли, что у них все по закону!!! Я, конечно, их закон открыла и ознакомилась. А по существу больше со мной никто не захотел разговаривать.

котька
13.12.2017, 13:28
блин, тоже надо сходить. Давно не подавала и мне теперь по 12 тыс в мес платежки присылают

Мальвина
13.12.2017, 13:29
Отец с этим же столкнулся. Только он показания не через инет всегда подавал, а сам носл, на какой-то период вот забыл и тоже баснословные суммы насчитали. В итоге ходил к начальнице МФЦ, по его словам, она вручную в программе исправляла данные. Теперь год наверно не будут за воду ничего платить. Но его словам относительно исправлений я на 100% доверять не могу, в силу возраста может и не понимать нюансы:) В любом случае пересчета он добился через поход к руководству.

МФЦ это не решает, надо в УК идти. Я в принципе и согласна на такой расклад, что мне предыдущие платежки не исправляют, просто я как бы потребление воды авансом оплатила. Так мне просто предлагают оплатить эти 400 кубов воды и забыть как страшный сон, ага.

Haley
13.12.2017, 13:45
МФЦ это не решает, надо в УК идти. Я в принципе и согласна на такой расклад, что мне предыдущие платежки не исправляют, просто я как бы потребление воды авансом оплатила. Так мне просто предлагают оплатить эти 400 кубов воды и забыть как страшный сон, ага.

У нас все расчеты через МФЦ, и всякие косяки с расчетами, а не через ук, ты в Москве живёшь?

Мальвина
13.12.2017, 14:13
У нас все расчеты через МФЦ, и всякие косяки с расчетами, а не через ук, ты в Москве живёшь?

Москва, это Москва! Именно эта проблема через УК. Мфц это всего лишь агент по разным вопросам, они ничего не решают и платежки не они формируют!

но если что, то в мфц мы были, там сказали что это не их вопрос уже, надо обращаться в ук.

Haley
13.12.2017, 14:31
Москва, это Москва! Именно эта проблема через УК. Мфц это всего лишь агент по разным вопросам, они ничего не решают и платежки не они формируют!

но если что, то в мфц мы были, там сказали что это не их вопрос уже, надо обращаться в ук.

Оч странно, может у вас какая-то особенная УК, ЕПД формируется в МФЦ у меня, у коллег сейчас спросила.

Мальвина
13.12.2017, 14:41
Оч странно, может у вас какая-то особенная УК, ЕПД формируется в МФЦ у меня, у коллег сейчас спросила.

в части определенных расчетов данные дает ук, а не мфц. По воде - это ук, по э/э - Мосэнерго. У тебя на платежки телефоны тоже мфц стоят? А у меня телефоны ук, её название и адрес.

А ук может и особенная, о чем и речь.

dreams
13.12.2017, 14:53
Не надо с ними разговаривать по телефону. Только письменно, приложив копию летнего акта сверки. Заявление на внеплановую проверку счетчика и потом заявление на перерасчет со ссылкой на п 61. Копия в жги.

Мальвина
13.12.2017, 14:55
ну вообще никаких особенностей тут нет. Если мфц сам может решить вопрос, он его и решает. Если не может, то посылает в ту организацию, к компетенции которой этот вопрос относится.

Мальвина
13.12.2017, 14:56
Не надо с ними разговаривать по телефону. Только письменно, приложив копию летнего акта сверки. Заявление на внеплановую проверку счетчика и потом заявление на перерасчет со ссылкой на п 61. Копия в жги.

у меня нет летнего акта сверки. Это мама мне сказала, что приходили счетчики переписывали. Я об этом только сейчас узнала.

А так не хотелось этой всей письменной возьни, думала, что такие вопросы можно по телефону решить, премудростей то никаких нет.

dreams
13.12.2017, 15:04
у меня нет летнего акта сверки. Это мама мне сказала, что приходили счетчики переписывали. Я об этом только сейчас узнала.

А так не хотелось этой всей письменной возьни, думала, что такие вопросы можно по телефону решить, премудростей то никаких нет.

Если они приходили, то должны были дать акт сверки.

Мальвина
13.12.2017, 15:09
Если они приходили, то должны были дать акт сверки.

могли и не дать. Раз сами же этот акт сверки и игнорируют. У мамы его нет, во всяком случае, могла не предать значение ему и куда-то засунуть. Я не знаю. Но все силы бросать на поиск этого акта нет смыла. Тот же Мосэнерго никогда не подписывает сверку счетчиков.

dreams
13.12.2017, 15:13
могли и не дать. Раз сами же этот акт сверки и игнорируют. У мамы его нет, во всяком случае, могла не предать значение ему и куда-то засунуть. Я не знаю. Но все силы бросать на поиск этого акта нет смыла. Тот же Мосэнерго никогда не подписывает сверку счетчиков.

Так Мосэнергосбыт и не начисляет по количеству прописанных, если данные не поданы.
значит без этого акта.

Мальвина
14.12.2017, 00:14
Так Мосэнергосбыт и не начисляет по количеству прописанных, если данные не поданы.
значит без этого акта.

потому что есть индивидуальные приборы учета. Если бы их не было, то начислял бы. Аналогично с водой.