PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Срочно, как попасть в центр Рошаля? Есть у кого контакты хирургов?

krolik
13.12.2017, 16:51
В продолжении темы: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88041-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB-(%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%8B)
Выяснилось, что Кате таки надо делать операцию на колене (как и говорил районный ортопед) - надколенник не вернулся на место:(
На мой вопрос а почему сразу не сделали, развели руками и сказали, ну мы думали, что сам вернется.... при этом я просила операцию в прошлый визит, говоря, что ребенок спорстменка и нам нужен на 100% здоровый сустав, но нам сказали походить на физио, типа само пройдет... специалисты! черт бы их подрал.... потеряли месяц времени, и месяц ребенок мучается с негнущейся и болящей коленкой. Теперь направляют на срочную госпитализацию к себе же (Филатовка), но желания там делать операцию нет (после таких назначений).

Нам рекомендовали в Рошаля, но там бесплатных мест нет на много месяцев вперед, а платные операции расписаны до конца января:(
Может есть у кого контакты, чтобы как-то быстрее попасть?

Если не центр Рошаля, кто еще на уровне операции делает? Зацепина?

Спасибо за любые советы!

HelenHenson!
13.12.2017, 17:21
В продолжении темы: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/88041-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB-(%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%8B)
Выяснилось, что Кате таки надо делать операцию на колене (как и говорил районный ортопед) - надколенник не вернулся на место:(
На мой вопрос а почему сразу не сделали, развели руками и сказали, ну мы думали, что сам вернется.... при этом я просила операцию в прошлый визит, говоря, что ребенок спорстменка и нам нужен на 100% здоровый сустав, но нам сказали походить на физио, типа само пройдет... специалисты! черт бы их подрал.... потеряли месяц времени, и месяц ребенок мучается с негнущейся и болящей коленкой. Теперь направляют на срочную госпитализацию к себе же (Филатовка), но желания там делать операцию нет (после таких назначений).

Нам рекомендовали в Рошаля, но там бесплатных мест нет на много месяцев вперед, а платные операции расписаны до конца января:(

Спасибо за любые советы!

А НИИ Насоновой не рассматриваете ? Институт Ревматологии? Там не делают таких операций? Тот что на Каширке.
Там есть и детский и взрослый стационар

krolik
13.12.2017, 18:21
А НИИ Насоновой не рассматриваете ? Институт Ревматологии? Там не делают таких операций? Тот что на Каширке.
Там есть и детский и взрослый стационар

Если есть контакт врача - буду очень признательна!
Мы рассматриваем все, не хотим только в Филатовку.

Кузькина мать
13.12.2017, 20:17
По теме не подскажу, к сожалению! Здоровья Катюше!

Kodya
13.12.2017, 21:11

Спасибо за любые советы!

Кате здоровья.
Зацепина да, НИИ ЦИТО

HelenHenson!
13.12.2017, 21:20
Если есть контакт врача - буду очень признательна!
Мы рассматриваем все, не хотим только в Филатовку.

Ну мы только знаем поликлинического ревматолога...там есть стационарные а есть поликлинические..мы у Столяровой ...

Ёлка
13.12.2017, 21:58
Когда мы сами в Рошаля лежали, с нами в палате мальчик лёжал. Он в футбол серьезно играет. Уже второй раз травмирует колено. Первый раз оперировали в другом месте. И вот он с врачами обсуждал, какой метод лечения (операции) будет применен. Как я поняла, первый раз ему делали в другой больнице и методика была одна. В Рошаля используется другая методика. Первая методика мальчику была больше по душе, он спросил, нельзя ли применить ее в стенах Рошаля. Услышав отказ, стал договариваться с той больницей, в которой делали первый раз. Первая - что-то в названии было Ломоносова.
Есть такая?
В общем, я к чему - надо ещё узнавать какие методы где применяют и как быстро после этого можно вернуться к спорту.

krolik
13.12.2017, 22:27
Кате здоровья.
Зацепина да, НИИ ЦИТО

НИИ ЦИТО ругала Настя, а у нее родители спецы. Попробую из нашего ортопеда районного в Зацепина направление выбить (он раньше там работал)

krolik
13.12.2017, 22:29
Когда мы сами в Рошаля лежали, с нами в палате мальчик лёжал. Он в футбол серьезно играет. Уже второй раз травмирует колено. Первый раз оперировали в другом месте. И вот он с врачами обсуждал, какой метод лечения (операции) будет применен. Как я поняла, первый раз ему делали в другой больнице и методика была одна. В Рошаля используется другая методика. Первая методика мальчику была больше по душе, он спросил, нельзя ли применить ее в стенах Рошаля. Услышав отказ, стал договариваться с той больницей, в которой делали первый раз. Первая - что-то в названии было Ломоносова.
Есть такая?
В общем, я к чему - надо ещё узнавать какие методы где применяют и как быстро после этого можно вернуться к спорту.

Очень ценный опыт! попытаюсь разузнать какие бывают варианты!

Мальвина
14.12.2017, 00:35
а каков объём операции? Постарайся про эту операцию и про ваш диагноз нарыть как можно больше информации. В Зацепина хороший хирург З*убков.

Kodya
14.12.2017, 08:30
НИИ ЦИТО ругала Настя, а у нее родители спецы. Попробую из нашего ортопеда районного в Зацепина направление выбить (он раньше там работал)

Почему ругала?
Танцоры и спортсмены ее хвалят 😞

krolik
14.12.2017, 09:03
а каков объём операции? Постарайся про эту операцию и про ваш диагноз нарыть как можно больше информации. В Зацепина хороший хирург З*убков.

Операция малоинвазивная через проколы - везде пишут, что простая операция, но это сравнительно новый метод, т.е. не факт, что любой хирург возьмется. Консервативные методы хуже, так как дольше восстановление

евже
14.12.2017, 11:46
Если что, есть контакт хирурга-ортопеда в ЦИТО. Иванов.

Наташка
14.12.2017, 11:49
Ломоносова это видимо НЦЗД Научный центр здоровья детей

http://www.nczd.ru/

Не знаю как сейчас раньше его очень хвалили, ехали по квотам со всей России, мы там лежали платно в ЛОР-отделение, даже платно была очередь на госпитализацию

pantera
14.12.2017, 12:16
А тренер(а) не могут подсказать?Ведь их подопечные встречаются с травмами...В их интересах-если ребёнок перспективный...поставить его на ноги.

Извини если обидела...

Blossom
14.12.2017, 12:31
Много в свое время рыла на эту тему.Вердикт, к сожалению, неутешительный.В России детям на колене хорошо делать не умеют.
Единственный врач, к которому бы отдала ребенка оперировать-Федорук Г.В. Если нужно, поищу контакты

Kodya
14.12.2017, 12:34
Самое лучшее место - Это институт Турнера под Питером

Kodya
14.12.2017, 12:36
Много в свое время рыла на эту тему.Вердикт, к сожалению, неутешительный.В России детям на колене хорошо делать не умеют.
Единственный врач, к которому бы отдала ребенка оперировать-Федорук Г.В. Если нужно, поищу контакты

https://www.mknc.ru/lechenie/otdeleniya/otdelenie/otdelenie-ortopedii-i-slozhnoy-travmy/

Faleleevna
14.12.2017, 15:34
Только что у подруги там сына оперировали. Но они не по знакомству какому-то конкретному. Говорит, все мужики добрые, руки золотые, но очень тяжело вытаскивать потом информацию по своему случаю, домой под расписку - очень злятся, и грубят там много, если уходишь) но в плане наркоза, самой операции , осмотра - нареканий нет

krolik
14.12.2017, 16:46

Пришли пожалуйста контакты Федорук Г.В. ! Спасибо!
Оперировать не в России не вариант - не тот случай, надо быстро, а быстро не сорганизовать заграницу. Я думаю, что все таки у нас не самый сложный случай - там же с мениском все в порядке, надо только надколенник на место поставить.

krolik
14.12.2017, 16:47
Почему ругала?

Говорила, что несколько есть случаев по знакомым спортсменам с очень не удачными операциями там.

krolik
14.12.2017, 16:48
Только что у подруги там сына оперировали. Но они не по знакомству какому-то конкретному. Говорит, все мужики добрые, руки золотые, но очень тяжело вытаскивать потом информацию по своему случаю, домой под расписку - очень злятся, и грубят там много, если уходишь) но в плане наркоза, самой операции , осмотра - нареканий нет

Ты про Рошаля? Знаю что там хорошо, но с улицы не попасть быстро - запись на конец января, нам нельзя столько ждать.

krolik
14.12.2017, 16:54

А телефона врача личного не подскажешь?

krolik
14.12.2017, 16:58
Если что, есть контакт хирурга-ортопеда в ЦИТО. Иванов.

Спасибо! А можно поподбробнее? имя отчетво хотя бы, а если есть телефон то вообще здорово было бы!

krolik
14.12.2017, 16:59
Самое лучшее место - Это институт Турнера под Питером

Меня не оставляет надежда, что простую операцию по вправлению коленной чашечки должен кто-то уметь делать в Москве:)
Но в любом случае спасибо!

krolik
14.12.2017, 17:26
Кто-нибудь знает что-то о http://www.cdkbfmba.ru ?

в какой-то из тем рекомендовали врача Виноградова А.В., он д.м.н., и так сложилось, что мы попали к нему случайно бесплатно по ОМС в нашей поликлинике, были у него через 2 недели после травмы, он первый кто сказал нам, что надо оперировать, но сказал, что спорить с назначениями Филатовки он не в праве. Он оперирующий врач, в клинике по ссылке выше ( раньше работал хирургом в Св. Владимира).
Думаю сможем к нему без проблем попасть.... рассматриваю как один из вариантов, если не получится попасть к специалистам, про которых писали выше.

Kodya
14.12.2017, 19:37
Говорила, что несколько есть случаев по знакомым спортсменам с очень не удачными операциями там.

Ну так это везде есть

krolik
15.12.2017, 00:26
Ну так это везде есть

Наверное ты права, но я знаю, что в любых таких НИИ кроме нескольких маститых-достойных врачей также полно еще совсем "зеленых" учеников, и не дай бог к кому из них попасть (а ведь им учиться тоже надо). Поэтому в НИИ ЦИТО надо идти только к проверенному хирургу.

krolik
15.12.2017, 00:30
А тренер(а) не могут подсказать?Ведь их подопечные встречаются с травмами...В их интересах-если ребёнок перспективный...поставить его на ноги.

Извини если обидела...

У тренеров спрашивала, контактов хирургов у них нет. Рекомендовали одного врача из медцентра ЦСКА, если также посчитает, что нужна операция то порекомендует куда ехать, планирую на днях заехать, но особой надежды не питаю.

евже
15.12.2017, 00:53
Спасибо! А можно поподбробнее? имя отчетво хотя бы, а если есть телефон то вообще здорово было бы!

http://lenclinic.ru/doctor/ivanov-aleksey-valeryevich/

Раз в неделю работает в этой клинике, но основное место работы ЦИТО. Если телефон нужен, напишу в личку. В цито можно записаться обычно к нему через день-два.

krolik
15.12.2017, 18:01
Съездили к хирургу из ЦСКА (которого рекомендовал тренер). Он сказал, что с операцией не надо торопится, сказал, что единственное что могут в нашей ситуации сделать - пластика связки и в результате вернут надколенник, но пластика детям плохо подходит, так как они растут, и через некоторое время, из-за насильно укороченной связки, опять будут проблемы с коленом. Назначил массаж, парафин и инъекции в сустав.....
У меня полный взрыв мозга, уже настроилась на операцию, а теперь опять не знаю что делать.....

qwerty
15.12.2017, 23:05
Почему ругала?

все мои знакомые спортсмены,+ моя мама были серьезно покалечены в ЦИТО. И некоторые случаи совсем плачевные.

Apelsinka2303
16.12.2017, 08:42

Мне там мужа собрали по кусочкам. После тяжелой аварии

krolik
16.12.2017, 14:34
Мне там мужа собрали по кусочкам. После тяжелой аварии

Может дело в том, что ЦИТО это для сложных случаев (как с твоим мужем), тут они подключают серьезных спецов и делают все как надо? а если речь о рядовой операции, то можно попасть к кому угодно и потом возможны проблемы?

Мальвина
16.12.2017, 14:59
Съездили к хирургу из ЦСКА (которого рекомендовал тренер). Он сказал, что с операцией не надо торопится, сказал, что единственное что могут в нашей ситуации сделать - пластика связки и в результате вернут надколенник, но пластика детям плохо подходит, так как они растут, и через некоторое время, из-за насильно укороченной связки, опять будут проблемы с коленом. Назначил массаж, парафин и инъекции в сустав.....
У меня полный взрыв мозга, уже настроилась на операцию, а теперь опять не знаю что делать.....

пословицу знаешь? Семь раз отмерь, один раз отрежь. Раз пошли такие мнения врачей, значит операция не требует срочности. Консультируйтесь пока в разных местах и у разных докторов. Изучай проблему сама, чтобы принять решение. В Зацепина были у хирургов на консультации? Личных телефонов врачей у меня нет, потому что я обычно действую так. Я ищу фамилию в интернете, где принимает, и просто еду туда и попадаю на консультацию. З*убков в Зацепина принимает. Нас он не консультировал, не его профиль. Они же ещё и по профилям различаются. Я просто про него знаю, мы же в Зацепина как на работу одно время ходили.

А у тебя вообще на руках что-то есть? Снимки, выписки?

krolik
17.12.2017, 00:51
пословицу знаешь? Семь раз отмерь, один раз отрежь. Раз пошли такие мнения врачей, значит операция не требует срочности. Консультируйтесь пока в разных местах и у разных докторов. Изучай проблему сама, чтобы принять решение. В Зацепина были у хирургов на консультации? Личных телефонов врачей у меня нет, потому что я обычно действую так. Я ищу фамилию в интернете, где принимает, и просто еду туда и попадаю на консультацию. З*убков в Зацепина принимает. Нас он не консультировал, не его профиль. Они же ещё и по профилям различаются. Я просто про него знаю, мы же в Зацепина как на работу одно время ходили.

А у тебя вообще на руках что-то есть? Снимки, выписки?

Так и будем, пока начнем ходить по утрам на массаж и процедуры к хирургу из ЦСКА и в параллель будем ходить на консультации.
Одна проблема, очень сложно каждый день на консультации разъезжать - максимум 1-2 раза в неделю получается:( я ж работаю - на работе отчеты годовые:(
а большинство центров принимает в среднем до 16 часов и не работают в выходные:(
На руках, конечно, все есть: 2 мрт ( сразу после травмы и свежее), узи сустава, выписки из Филатовки.

Мальвина
17.12.2017, 00:58
может тебе на русмедсерве проконсультироваться?

Kodya
17.12.2017, 10:30
может тебе на русмедсерве проконсультироваться?

Вот да.
Там несколько спецов из Турнера есть

krolik
17.12.2017, 12:26
Вот да.
Там несколько спецов из Турнера есть

Ох я их побаиваюсь - это ж не форум, там надо очень все четко излагать и надо материалы ведь выкладывать? я не представляю как выкладывать МРТ- они в каких-то хитрых форматах на дисках... а в выписках у нас только диагноз и то что направляют на операцию (даже не написано на какую). Попробую, но боюсь меня пошлют....

Мышоночек
17.12.2017, 12:50
Ох я их побаиваюсь - это ж не форум, там надо очень все четко излагать и надо материалы ведь выкладывать? я не представляю как выкладывать МРТ- они в каких-то хитрых форматах на дисках... а в выписках у нас только диагноз и то что направляют на операцию (даже не написано на какую). Попробую, но боюсь меня пошлют....

Они иногда просят в личку прикреплять файлы, а не в открытый доступ.