Вход

Просмотр полной версии : Еще раз про ночные линзы

Лукавая
13.12.2017, 17:27
Кто делал, скажите, сколько раз приходится приходить туда вначале? Пытаюсь сопоставить прайс с реальностью. Например, первичный подбор 18 тыс. Это все, что нужно в первый год или там придётся ещё каждый месяц на контроль за 5 тыс приходить? Какие расходы кроме этого первичного приёма ожидаются в ближайшие месяцы?
И не был ли кто нибудь в Геймгольце? Вроде там дешевле раза в 2

Чихиро
13.12.2017, 17:39
Я все узнавала, даже записалась, но потом передумала...
В цену входит все поснщения в первый год.
Там приезжаешь первый раз, ребенка всего обследуют вдоль и поперек. Подбирают линзы и укладывают полежать с щакрытыми глазами на часок. Потом проверяют как подействовало. Дальше учат ребенка одевать. Первичный прием занимает часа 3.
Дальше едешь домой, на ночь их одеваешь. А утром не снимая их едешь к врачу. Он снимает их и смотрит, как они повлияли.
А дальше там нескольуо приемов еще включего, но точно не помню сколько. Примерно через неделю, через месяц и через полгода. А через год уже на замену, это за деньги само собой.

Лукавая
13.12.2017, 17:50
Все включено в эти примерно 18 тыс? Или может было включено в 35, а в 18 не будет?
А почему ты передумала?

franchi
13.12.2017, 19:40
Мне их предлагали. Я не понимаю в чем смысл. Все равно ты их пол суток носишь. Так ночью, а обычные днём. У нас в классе два ребенка со второго класса носят дневные

Чихиро
13.12.2017, 20:07
Все включено в эти примерно 18 тыс? Или может было включено в 35, а в 18 не будет?
А почему ты передумала?

Туда, где я звонила было 21 кажется. Доктор ленз, мне его врач рекомендовала. Вот в эти 21 велючено все, что я писала.
Посоветовалась с несколькими врачами, они отговорили. Возможны осложнения в виде язв роговицы и даже бельмо. У врача, у которой я была последней было несколько таких случаев в практике...

Нюсик
13.12.2017, 21:30
Заманчиво - просыпаешься и все видишь)) мечта!
С другой стороны ночью глаза должны отдыхать.
Дневные тоже не очень удобно - к вечеру глаза устают ужасно(((

pantera
13.12.2017, 23:32
20 лет ношу линзы..дневные,обычные.Утром вставила ...на ночь в контейнер.Мне комфортно...Операций никаких не хочу.
У дочки пока маленький - .Очки только когда списывает с доски или смотрит ТВ.Генетика.Что уж сделаешь...Если ещё упадёт,то линзы..так как у нас спорт.

Дюжик
13.12.2017, 23:37
Я была от них в восторге. Все офтальмологи кивали ‘да, супер’.
Созрела на операцию. Хирург ругался.
Сказал и дочери снять. Так что я буду искать ещё мнения.
Но дочь с удовольствием носит очки. И спортивные оправы нам в помощь

Kristi5
14.12.2017, 00:34
Кто делал, скажите, сколько раз приходится приходить туда вначале? Пытаюсь сопоставить прайс с реальностью. Например, первичный подбор 18 тыс. Это все, что нужно в первый год или там придётся ещё каждый месяц на контроль за 5 тыс приходить? Какие расходы кроме этого первичного приёма ожидаются в ближайшие месяцы?
И не был ли кто нибудь в Геймгольце? Вроде там дешевле раза в 2

Затраты: первичный подбор + к линзам обязательно нужно купить растворы и промывки, около 1500, хватает на несколько месяцев. На прием приходить раз в полгода, и если линзы в хорошем состоянии, платишь только за прием (в районе 1000), а если линза требует замена, то оплачиваешь ее (в районе 6000). Мы меняли внепланово всего несколько раз.

Сколько раз приходили вначале, к сожалению не помню, было давно...

romashka
14.12.2017, 15:56
где это прием стоит 18 000 руб???
В Гельмгольца я была, и в своем детстве (там подбирала очки и линзы) и с ребенком ездила. С ребенком - не понравилось (4-5 лет назад). Там конвеер. Внимательно врачи не смотрят. Мне наговорили, что ребенок отстает в развитиии и прочее. В общем, мы наблюдаемся сейчас в Морозовской больнице. Первичный прием там стоит 3 000 рублей.
Если нужно, дам контакт врача

Лукавая
14.12.2017, 16:11
Я была от них в восторге. Все офтальмологи кивали ‘да, супер’.
Созрела на операцию. Хирург ругался.
почему ругался? Что-то конкретное? а как он узнал про ночные линзы?

Просто хочется отличить объективные проблемы, которые видны даже когда врач про линзы не знает, от субъективного неприятия..

Лукавая
14.12.2017, 16:12
где это прием стоит 18 000 руб???
Это прием с подбором и с линзами (ночными)

Лукавая
18.12.2017, 00:59
Сегодня (в воскресенье) мы съездили на подбор ночных линз.
Матвею нужна была одна линза. Потому что у него один глаз -2 или даже -2,5 (тут у врачей несмотря на точные измерения мнения расходятся), а второй глаз +0,5 или около того (то есть даже легкая дальнозоркость, и врачей это каждый раз приводит в шок.. ) Этот врач даже сказал, что с такой разницей очки вообще нельзя. Как альтернатива ночным линзам только дневные линзы. Дневные предложил однодневные Oasys. На один глаз. -2.0, то есть меньше, чем он намерил. Чтобы глаз работал все же. Сказал что можно просто приехать и купить, там где их продают. Без всякого подбора. Вопрос, справится ли Матвей с их надеванием.
Но вот сегодня вечером мы пережили процедуру надевания ночной линзы. Матвей очень старался и в результате с этим справился сам. Около получаса мучился. Посмотрим, что с глазом будет с утра после этих мучений. Надеюсь, дальше будет проще.
А коррекция глаза была уже даже после часа приема у врача. Там сначала нам подбирали и рассказывали, а потом подобрав, отправили Матвея на час подремать в линзе, с тем чтобы посмотреть на результат через час. Посмотрели, проверили и отпустили. И после этого часа он смог этим глазом прочесть на одну строчку ниже, чем до этого.
В идеале, мы должны прийти с утра после первой ночи с линзой для контроля, но конкретно этот кабинет по понедельникам не работает. Но врач уверяет, что все и так будет хорошо, мол приходите через неделю. А если что не так, то он в другом кабинете принимает в понедельник, и можно ехать к нему туда. Надеюсь, не понадобится.
Линзы американские, поли-чего-то-там.
Обрабатывать их разными жидкостями, но никакой проточной воды в течение получаса в инструкции нет. Снял, кинул в контейнер с жидкостью. Вынул, промыл жидкостью минутку, и надел. Вот руки надо мыть пять раз и правильным мылом. Ну с этим он, думаю, справится.
Посмотрим его впечатление с утра.
А, еще: поскольку время действия линзы минимум 8 часов (обычно), то придется обеспечивать ему режим сна не менее 8 часов. И это даже не нам указание, а ему самому. Потому что раньше его укладывали спать рано, а он мог до 12-часа ночи лежать под одеялом и читать книжку. А потом по утрам не мог проснуться. А теперь так нельзя. Договорились что в крайнем случае будет ставить аудио и под него засыпать.
Подбор нам обошелся в 14 тыс на одну линзу. При этом стоимость самой линзы (замены если вдруг что-то случится) около 10тыс. Хотя в эти 14 тыс входят еще жидкости для начала работы с линзами, подбор, и еще все визиты в течение года, как я понимаю. То есть один на следующий день, один через 2 недели, потом через месяц, а потом раз в 3 месяца обязательно. Слышала сегодня, пришли люди через год, их ругали что не появлялись так долго.
==
С утра в спешке мучились, он не мог сам вынуть линзу из глаза. За 15 минут не вышло. В какой-то момент он даже не был уверен, что линза вообще есть. То есть не чувствовал ее даже.
А времени мало, убегать надо. В общем, уложила его на кровать, и как-то в момент у него эту линзу извлекла, специальной присоской. Мы оба удивились, как у меня это быстро получилось, учитывая что я очень всего такого боюсь. Наверное цейтнот помог :)
Убегая, попросил повесить ему где-нибудь таблицу с буквами, чтобы он мог динамику зрения наблюдать. В общем, он доволен пока.
Не знаете, где такую таблицу можно взять? UPD: Нашла в интернете. Распечатывается на принтере. https://www.imbf.org/lechenie-boleznej/tablica-sivceva-dlja-izmerenija-ostroty-zrenija.html

franchi
18.12.2017, 09:50
Матвею нужна была одна линза. Потому что у него один глаз -2 или даже -2,5 (тут у врачей несмотря на точные измерения мнения расходятся), а второй глаз +0,5 или около того (то есть даже легкая дальнозоркость, и врачей это каждый раз приводит в шок.. ) Этот врач даже сказал, что с такой разницей очки вообще нельзя. Как альтернатива ночным линзам только дневные линзы. Дневные предложил однодневные Oasys. На один глаз. -2.0, то есть меньше, чем он намерил. Чтобы глаз работал все же. Сказал что можно просто приехать и купить, там где их продают. Без всякого подбора. Вопрос, справится ли Матвей с их надеванием.
Но вот сегодня вечером мы пережили процедуру надевания ночной линзы. Матвей очень старался и в результате с этим справился сам. Около получаса мучился. Посмотрим, что с глазом будет с утра после этих мучений. Надеюсь, дальше будет проще.
А коррекция глаза была уже даже после часа приема у врача. Там сначала нам подбирали и рассказывали, а потом подобрав, отправили Матвея на час подремать в линзе, с тем чтобы посмотреть на результат через час. Посмотрели, проверили и отпустили. И после этого часа он смог этим глазом прочесть на одну строчку ниже, чем до этого.
В идеале, мы должны прийти с утра после первой ночи с линзой для контроля, но конкретно этот кабинет по понедельникам не работает. Но врач уверяет, что все и так будет хорошо, мол приходите через неделю. А если что не так, то он в другом кабинете принимает в понедельник, и можно ехать к нему туда. Надеюсь, не понадобится.
Обрабатывать их разными жидкостями, но никакой проточной воды в течение получаса в инструкции нет. Снял, кинул в контейнер с жидкостью. Вынул, промыл жидкостью минутку, и надел. Вот руки надо мыть пять раз и правильным мылом. Ну с этим он, думаю, справится.
А, еще: поскольку время действия линзы минимум 8 часов (обычно), то придется обеспечивать ему режим сна не менее 8 часов. И это даже не нам указание, а ему самому. Потому что раньше его укладывали спать рано, а он мог до 12-часа ночи лежать под одеялом и читать книжку. А потом по утрам не мог проснуться. А теперь так нельзя. Договорились что в крайнем случае будет ставить аудио и под него засыпать.
Подбор нам обошелся в 14 тыс на одну линзу. При этом стоимость самой линзы (замены если вдруг что-то случится) около 10тыс. Хотя в эти 14 тыс входят еще жидкости для начала работы с линзами, подбор, и еще все визиты в течение года, как я понимаю. То есть один на следующий день, один через 2 недели, потом через месяц, а потом раз в 3 месяца обязательно. Слышала сегодня, пришли люди через год, их ругали что не появлялись так долго.
==
С утра в спешке мучились, он не мог сам вынуть линзу из глаза. За 15 минут не вышло. В какой-то момент он даже не был уверен, что линза вообще есть. То есть не чувствовал ее даже.
А времени мало, убегать надо. В общем, уложила его на кровать, и как-то в момент у него эту линзу извлекла, специальной присоской. Мы оба удивились, как у меня это быстро получилось, учитывая что я очень всего такого боюсь. Наверное цейтнот помог :)
Убегая, попросил повесить ему где-нибудь таблицу с буквами, чтобы он мог динамику зрения наблюдать. В общем, он доволен пока.
Не знаете, где такую таблицу можно взять? UPD: Нашла в интернете. Распечатывается на принтере. https://www.imbf.org/lechenie-boleznej/tablica-sivceva-dlja-izmerenija-ostroty-zrenija.html

меня пытались развести на эти линзы, причем в бесплатной пк, рекламку очень настойчиво в руки совали, я почитала про них, не увидела плюсов, а вот цена...

если бы они и вправду бы исправляли зрение. но нет! тогда зачем они.

Лукавая
18.12.2017, 10:01
меня пытались развести на эти линзы, причем в бесплатной пк, рекламку очень настойчиво в руки совали, я почитала про них, не увидела плюсов, а вот цена...

А что взамен? Взамен или очки которые неудобны по массе причин. А с учётом разницы глаз Матвея ещё и не очень хороши. Или дневные линзы. Но в принципе эти ночные линзы корректируют зрение. Просто эффект не навсегда. Хотя по разному бывает.
Но главное они позволяют днём обходиться без очков и линз и останавливают прогрессирование

Lutik
18.12.2017, 10:27

ну хорошие очки с оправой столько же стоят, другое дело, что могут прослужить не один год, у меня муж лет по 5-6 носит одну оправу.

Лукавая
18.12.2017, 13:23
ну хорошие очки с оправой столько же стоят, другое дело, что могут прослужить не один год, у меня муж лет по 5-6 носит одну оправу.

и в очках на каток?
Кроме того, очки не замедляют прогрессирования близорукости. И большой перепад на глазах (один -2,5, а другой +0,5) для очков тоже плох.
Так что очки могут служить заменой, но не в нашем случае.

Lutik
18.12.2017, 14:18
и в очках на каток?
Кроме того, очки не замедляют прогрессирования близорукости. И большой перепад на глазах (один -2,5, а другой +0,5) для очков тоже плох.
Так что очки могут служить заменой, но не в нашем случае.

моя ходила на каток в очках, но на спорт снимает их совсем. Вот насчет не замедления близорукости - ты ошибаешься, я ж говорю, технологии сейчас другие. Почему перепад мешает носить одну фальшлинзу? Для меня вообще этот заход к окулисту был переворотом знаний и опыта нескольких очкариков (при том, что уже у нескольких мы были, но самых обычных).
У меня единственная претензия к очкам, это искажение по краям линз, ну с ними нужна аккуратность - я даже ребенка вынуждена обнимать с поправкой на них.

котька
18.12.2017, 15:27
моя ходила на каток в очках, но на спорт снимает их совсем. Вот насчет не замедления близорукости - ты ошибаешься, я ж говорю, технологии сейчас другие. Почему перепад мешает носить одну фальшлинзу? Для меня вообще этот заход к окулисту был переворотом знаний и опыта нескольких очкариков (при том, что уже у нескольких мы были, но самых обычных).
У меня единственная претензия к очкам, это искажение по краям линз, ну с ними нужна аккуратность - я даже ребенка вынуждена обнимать с поправкой на них.

у меня была до операции большая разница между глазами, и действительно, при большой разнице очень сложно с очками, так как фокус у глаз в на разном расстоянии получается, поэтому тебя тошнит, кружится голова , глаза очень быстро устают. Поэтому у меня очки были с усредненным вариантом,чтоб хоть как-то более менее видеть. Проблема решается только линзами при разнице

котька
18.12.2017, 15:30
==

снимать и надевать это нужно привыкнуть. И чтобы снять -сначала увлажняющие капли закапать. Я ночные линзы носила года два еще до первой беременности, в принципе была довольна. Но раньше действительно их надо было в проточной воде промывать и как-то замудрено несколькими средствами. Пару раз,видимо, заносила какую-то инфекцию и тогда на несколько недель лизны отменяли. И прописывали капли с антибиотиком. Ночные однозначно удобнее дневных, как раз потому что днем нет ничего в глазах, а ночью мне без разницы так как я сплю. И еще момент,снимать надо именно с хорошо увлажненных глаз,чтобы не испортить эффект на сетчатке.

котька
18.12.2017, 15:31
не знаю с точки зрения дальнейшей операции на глаза вредны они или нет, просто после их ношения прошло лет 7, поэтому у меня все ок было.

Лукавая
18.12.2017, 15:42

У Матвея каток это спорт.
Снимать совсем ему плохо потому что он в принципе то все видит. Просто одним глазом. И в отсутствие второго первый глаз принимает всю нагрузку на себя и устаёт. Плюс головные боли видимо из за этого. Что он на мир одним глазом смотрит.
Почему большой перепад мешает носить одну фальшлинзу спроси у окулистов в ближайший визит.

Lutik
18.12.2017, 16:37
У Матвея каток это спорт.
Снимать совсем ему плохо потому что он в принципе то все видит. Просто одним глазом. И в отсутствие второго первый глаз принимает всю нагрузку на себя и устаёт. Плюс головные боли видимо из за этого. Что он на мир одним глазом смотрит.
Почему большой перепад мешает носить одну фальшлинзу спроси у окулистов в ближайший визит.

с вашим спортом понятно, что нужнее линзы. У дочери подруги в 12 лет та же самая проблема, что у Матвея - вот почему интересно именно в этом возрасте? Кстати, она по моему тоже линзу носит одну.

Лукавая
19.12.2017, 14:22
с вашим спортом понятно, что нужнее линзы. У дочери подруги в 12 лет та же самая проблема, что у Матвея - вот почему интересно именно в этом возрасте? Кстати, она по моему тоже линзу носит одну.

Это давно началось. Просто мы упустили момент. В том числе потому что проблема только на одном глазу и сын не жаловался. Узнали только на спортивной диспансеризации где была бабушка. В прошлые годы папа ходил и не знал, хотя врачи в карте отмечали. А про 10 лет как критический возраст кто-то писал.

Вторая ночь в линзах. Вчера поставил сам себе за 15 минут, руками. И прыгал от радости читая этим глазом в линзе нижнюю строчку таблицы. В ночной линзе все видно как и в дневной.
А вот днем без линзы эффект быстро исчезает. Но это пока так и должно быть.

котька
19.12.2017, 15:13
Это давно началось. Просто мы упустили момент. В том числе потому что проблема только на одном глазу и сын не жаловался. Узнали только на спортивной диспансеризации где была бабушка. В прошлые годы папа ходил и не знал, хотя врачи в карте отмечали. А про 10 лет как критический возраст кто-то писал.

Вторая ночь в линзах. Вчера поставил сам себе за 15 минут, руками. И прыгал от радости читая этим глазом в линзе нижнюю строчку таблицы. В ночной линзе все видно как и в дневной.
А вот днем без линзы эффект быстро исчезает. Но это пока так и должно быть.
при постоянном ношении эффект будет до 2-х суток.

marinka
19.12.2017, 16:55
Таня, а где вы их делали, куда обращались?

Лукавая
19.12.2017, 18:00
Таня, а где вы их делали, куда обращались?

https://optimistoptica.ru/salony/adresa-salonov-optimist-optiki/?id=114
Там врач по моему египтянин. Но приятный. Вроде бы он же на беговой. 2 линзы 24 тыс.

Kristi5
19.12.2017, 18:45

Вот и отлично, скора вообще за секунду будет линзу вставлять :)

tata222
26.12.2017, 10:40
Я бы еще консультировалась. Мне кажется, это тупиковый путь.. у моей дочки такая же фигня, один глаз даже чуть плюсовой, но сейчас выровнялся, второй периодически отключается, сейчас мы его удерживаем на 0.8 примерно. Офтальмолог нам просто ЗАПРЕЩАЕТ надевать очки на этот глаз (который хуже работает, к тому же, не ведущий). Потому что мышца совсем разучится работать, зачем ей работать, если и так всё видно. Наоборот, лечение строится на максимальной нагрузке - в том числе, в закрывании рабочего глаза и работе одним глазом "похуже". Самый сильный прогресс (до 100%) был, когда дочь по 7 часов ответственно работала одним глазом в спец тренировочных очках. Потом обрадовалась, бросила и зрение поползло. Надеть очки - остановить процесс и прогресс. Извините, что не в общую тенденцию.

Лукавая
26.12.2017, 11:47
Я бы еще консультировалась. Мне кажется, это тупиковый путь.. у моей дочки такая же фигня, один глаз даже чуть плюсовой, но сейчас выровнялся, второй периодически отключается, сейчас мы его удерживаем на 0.8 примерно. Офтальмолог нам просто ЗАПРЕЩАЕТ надевать очки на этот глаз (который хуже работает, к тому же, не ведущий). Потому что мышца совсем разучится работать, зачем ей работать, если и так всё видно. Наоборот, лечение строится на максимальной нагрузке - в том числе, в закрывании рабочего глаза и работе одним глазом "похуже". Самый сильный прогресс (до 100%) был, когда дочь по 7 часов ответственно работала одним глазом в спец тренировочных очках. Потом обрадовалась, бросила и зрение поползло. Надеть очки - остановить процесс и прогресс. Извините, что не в общую тенденцию.

Так у ребёнка этот глаз сам и работает целый день. Он после ночной линзы им одним может хорошо видеть.
Может выход был в заклеивании здорового глаза, но как я понимаю в 12 лет уже поздно. И не при минус двух, когда он доску видеть не будет.
А теперь что? Очки плохо. Остаётся ночные или дневные линзы. Ночные выглядят лучше.
Мне кажется они примерно как корректор осанки из резинок который на спину надевается. Зарядка конечно лучше, но корректор тоже работает, пусть не так хорошо.

tata222
27.12.2017, 07:12
Так у ребёнка этот глаз сам и работает целый день. Он после ночной линзы им одним может хорошо видеть.
Может выход был в заклеивании здорового глаза, но как я понимаю в 12 лет уже поздно. И не при минус двух, когда он доску видеть не будет.
А теперь что? Очки плохо. Остаётся ночные или дневные линзы. Ночные выглядят лучше.
Мне кажется они примерно как корректор осанки из резинок который на спину надевается. Зарядка конечно лучше, но корректор тоже работает, пусть не так хорошо.

С чего бы это он работает. Он же ведомый. Вообще, кстати, непонятно, как работают слабые ведомые глаза. И почему ленятся. Ленивый глаз надо пинать! А не костыль давать. Спрошу у офтальмолога насчет в 12 поздно, но кмк мышцу качать никогда не поздно. А это тупо мышца.

Лукавая
27.12.2017, 07:59
С чего бы это он работает. Он же ведомый.
Почему ведомый? Он после ночных линз видит даже лучше, чем здоровый. Или по-твоему люди всегда смотрят на мир одним глазом?
Два глаза обеспечивают объемность изображения. Сын говорит, что мир изменился, стал неестественно ярким. Значит два глаза работают, значит больной тоже постоянно туда-обратно.

Вообще, кстати, непонятно, как работают слабые ведомые глаза. И почему ленятся. Ленивый глаз надо пинать! А не костыль давать. Спрошу у офтальмолога насчет в 12 поздно, но кмк мышцу качать никогда не поздно. А это тупо мышца.
Ну близорукость это не ленивость, это искривление, меняющее фокус. И не любое искривление можно выправить мышцами, как мне кажется. А когда глаз дает искажение, дальше мозг его может выключать из работы, чтобы его изображение не мешало. Предположение. Спроси у врача.

Dashenka
27.12.2017, 09:28
С чего бы это он работает. Он же ведомый. Вообще, кстати, непонятно, как работают слабые ведомые глаза. И почему ленятся. Ленивый глаз надо пинать! А не костыль давать. Спрошу у офтальмолога насчет в 12 поздно, но кмк мышцу качать никогда не поздно. А это тупо мышца.Таня, вроде наша Катя-Кодя недавно говорила про свою Аню, что заклейка здорового глаза уже неэффективна (Ане 10 лет). Но может, у нее другого плана проблемы, придет, уточнит.

tata222
11.01.2018, 07:22
Таня, вроде наша Катя-Кодя недавно говорила про свою Аню, что заклейка здорового глаза уже неэффективна (Ане 10 лет). Но может, у нее другого плана проблемы, придет, уточнит.

Тут как раз вопрос разных патологий, это да. Но я всё равно спрошу, там 40 минут 10 дней на занятиях сидишь, всё равно делать нечего.

tata222
11.01.2018, 07:27
Почему ведомый? Он после ночных линз видит даже лучше, чем здоровый. Или по-твоему люди всегда смотрят на мир одним глазом?
Два глаза обеспечивают объемность изображения. Сын говорит, что мир изменился, стал неестественно ярким. Значит два глаза работают, значит больной тоже постоянно туда-обратно.
Потому что у всех людей один глаз ведущий, второй ведомый. Попробуй посмотреть в прицел или объектив разными глазами, сразу поймешь, о чем я говорю. По поводу объема - конечно, именно поэтому мы и ездим на эти неудобные занятия, забирающие порой пол-дня, чтобы в будущем обеспечить возможность водить машину, например. Так-то и одним глазом можно нормально видеть. В вашей истории меня смущает именно возможность восстановить зрение - есть ли она. Если есть, это очень круто, очень удобно. Если так надо будет делать всю жизнь - жуть и ужас. Представь себе, например, поход (восхождение на Эльбрус, регата или еще что-то), потерю/порчу линзы. Это вечная зависимость. Я с начальной школы плохо видела, нунафиг детям такое. Линзы и очки это всегда ограничения. Поэтому пока есть возможность - работаем.

Ну близорукость это не ленивость, это искривление, меняющее фокус. И не любое искривление можно выправить мышцами, как мне кажется. А когда глаз дает искажение, дальше мозг его может выключать из работы, чтобы его изображение не мешало. Предположение. Спроси у врача.

Близорукость это длинный глаз. Это не искривление, это фокус, не попадающий на сетчатку. Тут вопрос, откуда идет слабость. От длины глаза - наверное, ничего не сделаешь. От спазма или слабости мышцы - надо работать. От зажатого шейного отдела - работать с шеей. От глазного нерва - там еще какие-то технологии. В общем, я спрошу.

Лукавая
11.01.2018, 08:39
Потому что у всех людей один глаз ведущий, второй ведомый. Попробуй посмотреть в прицел или объектив разными глазами, сразу поймешь, о чем я говорю. По поводу объема - конечно, именно поэтому мы и ездим на эти неудобные занятия, забирающие порой пол-дня, чтобы в будущем обеспечить возможность водить машину, например. Так-то и одним глазом можно нормально видеть. В вашей истории меня смущает именно возможность восстановить зрение - есть ли она. Если есть, это очень круто, очень удобно. Если так надо будет делать всю жизнь - жуть и ужас. Представь себе, например, поход (восхождение на Эльбрус, регата или еще что-то), потерю/порчу линзы. Это вечная зависимость. Я с начальной школы плохо видела, нунафиг детям такое. Линзы и очки это всегда ограничения. Поэтому пока есть возможность - работаем.

Близорукость это длинный глаз. Это не искривление, это фокус, не попадающий на сетчатку. Тут вопрос, откуда идет слабость. От длины глаза - наверное, ничего не сделаешь. От спазма или слабости мышцы - надо работать. От зажатого шейного отдела - работать с шеей. От глазного нерва - там еще какие-то технологии. В общем, я спрошу.

да вот он ездил в лагерь, линзы с собой не взял. Говорит, что с ними, что без них, разницы не ощущает. В том смысле, что у него один глаз нормально работает. Эффект от линзы держится дня 2, потом обратно. Восстановления зрения навсегда не происходит. Просто не происходит порчи зрения. А потом, как кто-то выше писал, можно будет операцию сделать. Или на эльбрус однодневки взять.

то что ты говоришь замечательно, но где такого спеца взять в москве? и не поздно ли?

tata222
12.01.2018, 06:28
да вот он ездил в лагерь, линзы с собой не взял. Говорит, что с ними, что без них, разницы не ощущает. В том смысле, что у него один глаз нормально работает. Эффект от линзы держится дня 2, потом обратно. Восстановления зрения навсегда не происходит. Просто не происходит порчи зрения. А потом, как кто-то выше писал, можно будет операцию сделать. Или на эльбрус однодневки взять.

то что ты говоришь замечательно, но где такого спеца взять в москве? и не поздно ли?

Операцию можно делать, если это близорукость. А если амблиопия настоящая разовьется - то она не корректируется оптикой, к сожалению. В общем, пусть у нас всех это будут болезни роста и сами собою устаканятся с вырастанием. В Москве таких спец-ов нет, но я для себя в какой-то теме приметила поликлинику с кабинетом охраны зрения, вернемся, наведаюсь туда, вдруг там нужные аппараты есть. А насчет поздно узнАю. Где-то в конце февраля-марте.

Лукавая
12.01.2018, 08:28
ну в данном случае коррекция оптикой вполне происходит. С чего развиваться амблиопии?
Собственно нам и сказали, что глаз надо корректировать, потому что слишком большая разница.

tata222
12.01.2018, 09:25
ну в данном случае коррекция оптикой вполне происходит. С чего развиваться амблиопии?
Собственно нам и сказали, что глаз надо корректировать, потому что слишком большая разница.

Потому что ребенок еще. Тут главное момент не упустить. Мне сложно об этом разговаривать, тк я не вполне понимаю механизм развития, однако, абсолютно точно знаю, что это сложнее обычной близорукости. Например, у взрослых (возьмем моего мужа) уже нельзя большую разницу корректировать, тк голова болеть начинает сильно. То есть, отдельно глаз, вроде, видит с этой линзой, а вместе с "нормальным" мозг уже не может воспринимать такой яркий от него сигнал. Ни в коем случае не хочу тебя пугать - как уже написала выше, спрошу всё это и разберусь. Это совершенно не значит, что у Матвея как не самая простая близорукость, связанная с гормональной перестройкой и ростом.

Лукавая
12.01.2018, 09:34
Ну если всю жизнь прожить с одним глазом, наверное включать второй поздновато. А в детстве самое оно. Тут наоборот, головные боли без коррекции. У Матвея болела голова часто. И есть версия что из за глаз

tata222
12.01.2018, 12:32
Ну если всю жизнь прожить с одним глазом, наверное включать второй поздновато. А в детстве самое оно. Тут наоборот, головные боли без коррекции. У Матвея болела голова часто. И есть версия что из за глаз

Так он не с одним. Он нормально видел, хотя снижено было зрение на одном глазу, а родители то ли протупили, то ли он сам не дался заниматься глазом. А с возрастом разница стала увеличиваться, и сделать что-то сложно. Я про это и говорю, надо не дать глазу отключиться, пусть хоть как, но работает

pantera
12.01.2018, 12:44
У Матвея болела голова часто. И есть версия что из за глаз

У нас были боли,направили к окулисту.Врач выписал очки -0,5..Тьфу-тьфу..боли прошли.