Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Чем лечат влажный кашель ?

Hru-hru
14.12.2017, 19:25
Сначала был сухой кашель, усиливающийся ночью. Была не наш педиатр , ничего не назначила, дала направление на анализы ( общий крови и на иммуноглобулин, чтобы исключить аллергию). Сегодня были у нашего педиатра. С субботы кашель стал влажный. Откашливается хорошо. Вчера вот стала беспрерывно кашлять час и я дала ей стодаль (из того, что было дома и подходило). Ночью кашлянула 1 раз. В течение дня кашляет. Нам назначили аскорил. Я совсем не поняла зачем его? Про диагноз не спросила, так как у нас педиатр хороший и я как-то не подумала уточнить ...
Разве аскорилом лечат влажный кашель?

Kodya
14.12.2017, 19:39
Сначала был сухой кашель, усиливающийся ночью. Была не наш педиатр , ничего не назначила, дала направление на анализы ( общий крови и на иммуноглобулин, чтобы исключить аллергию). Сегодня были у нашего педиатра. С субботы кашель стал влажный. Откашливается хорошо. Вчера вот стала беспрерывно кашлять час и я дала ей стодаль (из того, что было дома и подходило). Ночью кашлянула 1 раз. В течение дня кашляет. Нам назначили аскорил. Я совсем не поняла зачем его? Про диагноз не спросила, так как у нас педиатр хороший и я как-то не подумала уточнить ...
Разве аскорилом лечат влажный кашель?

Я не лечу влажный кашель.
Обильное питье, прогулки, если нет температуры, прохладный влажный воздух, массаж вибрационный.

Аскорил вообще ничего не лечит

Vinni
14.12.2017, 20:00
гулять, пить, спать

Катик
14.12.2017, 20:17
Питье, лучше мать-мачеху и эвкалипт пить, гулять, спать в хорошо проветренном помещении

Lutik
14.12.2017, 20:41
аскорил для жесткого дыхания.
я тоже не понимаю, зачем вам его назначили.
Я пока вижу, что обильного питья и того довольно влажного воздуха, который сейчас на улице достаточно.
У меня недавно младшая долго очень кашляла после орви - причем вроде было улучшение, потом ухудшение, причем кашель усиливался , когда она ложилась спать. Кашляла пока не заснет, иногда по 2 часа. Днем изредка. Я ничего не делала вообще, хотя кашель на засыпание был скорее сухой. Незаметно само прошло.

Kodya
14.12.2017, 21:47
В аскорил входят несколько компонентов.
И лучше их все ж не смешивать - бронхолитик и муколитик.
Поэтому Аскорил в моем черном списке. После того, как мне об этом действии рассказали в отделении пульмонологии в Нии педиатрии

nata314
14.12.2017, 21:49
Мукалтин даю
Обильное питье

Lutik
14.12.2017, 21:57
Мукалтин даю
Обильное питье

Мне кажется, что мукалтин нужно крайне осторожно советовать... его до 12 лет в целом нельзя. Хотя меня в детстве им лечили успешно и я его в целом признаю для взрослых. Хотя сейчас он даже для взрослых не в почете.
тем более, если влажный кашель, отхаркиваемый.

ой, вспомнила, мы завариваем исландский мох (цетрария) против кашля. Из Прибалтики его привозили в виде сиропа и леденцов - тоже очень понравились.

Миракл
14.12.2017, 23:50
Я эреспал даю, ренгалин, гербион.

Kukla
15.12.2017, 11:19
влажный кашель лучше всего обильным теплым питьем убирать+свежий влажный воздух. Если мокроты много, то перкуссионный массаж (положить так, чтобы попа выше головы была и постукивать снизу вверх спину и ребра)

очень осторожно со всякими сиропами-таблетками, легко усугубить ситуацию

ну если кажется, что нет динамики, можно подключить сухое тепло (если нет температуры, конечно). Отварить картофельные очистки (или картошку целиком и размять), разложить в 2 пакета, обернуть полотенцем, чтобы не обжигало. Положить на грудь и на верхний отдел спинки) и полежать минут 15-20, потом спать/лежать в тепле. Надолго картошку не оставляй, нагрузка на сердце

nata314
15.12.2017, 14:32
Мне кажется, что мукалтин нужно крайне осторожно советовать... его до 12 лет в целом нельзя. Хотя меня в детстве им лечили успешно и я его в целом признаю для взрослых. Хотя сейчас он даже для взрослых не в почете.
тем более, если влажный кашель, отхаркиваемый.

ой, вспомнила, мы завариваем исландский мох (цетрария) против кашля. Из Прибалтики его привозили в виде сиропа и леденцов - тоже очень понравились.
А почему тебе так кажется. можешь объяснить? В целях повышения образованности хотелось бы узнать))

Мне кажется, это наоборот хороший и доступный препарат. Натуральный - сухой экстракт корня алтея. При влажном кашле хорошо разжижает мокроту, позволяет откашливаться.
Мне всегда его прописывали (я воспалением легких дважды болела в юности). И детям тоже прописывала врач, которой я доверяла.

Lutik
15.12.2017, 15:09
А почему тебе так кажется. можешь объяснить? В целях повышения образованности хотелось бы узнать))

Мне кажется, это наоборот хороший и доступный препарат. Натуральный - сухой экстракт корня алтея. При влажном кашле хорошо разжижает мокроту, позволяет откашливаться.
Мне всегда его прописывали (я воспалением легких дважды болела в юности). И детям тоже прописывала врач, которой я доверяла.

Уже было, но повторюсь:

РУсмедсервер https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Комаровский http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html

меня тоже в детстве им успешно лечили и не скажу, что залечивали. Да и сейчас это средство мое любимое, когда слизь по задней стенке и мешает заснуть.

Катюшкин
15.12.2017, 15:35
Я тут хотела его купить - в аптеке сказали "не найдёте нигде"

Hru-hru
15.12.2017, 16:00
Сколько обычно длится влажный кашель ?

nata314
15.12.2017, 16:43
Уже было, но повторюсь:

РУсмедсервер https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Комаровский http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html

меня тоже в детстве им успешно лечили и не скажу, что залечивали. Да и сейчас это средство мое любимое, когда слизь по задней стенке и мешает заснуть.

В статьях речь идет о детях младше двух лет
А не 12
Малышам кстати вообще почти ничего нельзя. Только я не понимаю при чем здесь они ?

Vinni
15.12.2017, 17:26
Сколько обычно длится влажный кашель ?

до 3 недель может