PDA

Просмотр полной версии : Ночная стыковка в Дохе 4 часа

Lutik
22.12.2017, 12:02
С детьми при том...
Работает ли там что то ночью - кафешки, детские развлекухи....

Vasilisa
22.12.2017, 12:19
Ну. не Дубай, в смысле, что площадь а/п меньше, но тоже ничего. Катарцы всякие украшения любят, конфеты везде завлекательные... Кафешки есть, развлекух особых не помню... Мы с мелким совсем были, нам тогда не актуально было....

Lamp
22.12.2017, 12:24
С детьми при том...

Слушай, а там же новый аэропорт? Я летала в 2011 через старый, это был какой-то закуток 2*2, а коллега недавно летал, так говорит, стало чуть ли не круче дубайского

НатаЖка
22.12.2017, 14:15
скорее всего ночью ребенок будет отрубаться, да и стыковка относительно небольшая для Катарцев.
У них там есть "тихие комнаты" с а-ля шезлонгами, где можно поспать.
Единственное, везде дикий холод, берите с собой толстовки-шапки (не шучу) - кондеи дуют жутко

Lutik
22.12.2017, 14:19
скорее всего ночью ребенок будет отрубаться, да и стыковка относительно небольшая для Катарцев.
У них там есть "тихие комнаты" с а-ля шезлонгами, где можно поспать.
Единственное, везде дикий холод, берите с собой толстовки-шапки (не шучу) - кондеи дуют жутко

куда ж без шапок из России? Мои ни хрена не отрубаются, так что не рассчитываю на это, хотя сама бы я поспала в таких тихих комнатах....

Lutik
22.12.2017, 14:24
Слушай, а там же новый аэропорт? Я летала в 2011 через старый, это был какой-то закуток 2*2, а коллега недавно летал, так говорит, стало чуть ли не круче дубайского

я не летала раньше через доху - не знаю. Может от терминала зависит?
В Дубае третий терминал тоже говняный (по сравнению с первым).

Julika
23.12.2017, 13:29
Оль, когда у тебя стык? можт пересечемся)
В Дохе щас новый ап Хамад круче даже Дубайского , серьезно!
Магазины работают, есть silent rooms подальше от медведя, за спиной по длинной "улице" и правее в раздвоение (увидишь -поймешь о чем я) - есть мужские и женские отдельно, есть общие. Там темно, тихо, холодно (кондеи градусов на 18 херачат! реально бери плед/куртку), есть кресла-лежанки чтоб ноги вытянуть и ночью у них нет объявлений по громкой связи. Я реально чуть не проспала))) Есть также душевые если выйти из этих silent-ов то прямо и правее за стенкой ближе к сервисной зоне.
Есь недорогая столовая типа для работников, но туда можно и просто так зайти, нам давали туда талоны на питание при длинной стыковке, когда всем русским отказали в визе и отели были переполнены)) Вобщем она слева от медведя, елси на него смотреть, вниз под балкончик. Типа муму нашей, есть и сеты и набрать что нравится, причем есть и европейская нормальная еда типа риса и нагетсов, что под детскую подходит.
Про развлекухи детские не скажу, посмотри их сайт (ап именно Хамада - не QR).

Lutik
23.12.2017, 13:50
Оль, когда у тебя стык? можт пересечемся)
В Дохе щас новый ап Хамад круче даже Дубайского , серьезно!
Магазины работают, есть silent rooms подальше от медведя, за спиной по длинной "улице" и правее в раздвоение (увидишь -поймешь о чем я) - есть мужские и женские отдельно, есть общие. Там темно, тихо, холодно (кондеи градусов на 18 херачат! реально бери плед/куртку), есть кресла-лежанки чтоб ноги вытянуть и ночью у них нет объявлений по громкой связи. Я реально чуть не проспала))) Есть также душевые если выйти из этих silent-ов то прямо и правее за стенкой ближе к сервисной зоне.
Есь недорогая столовая типа для работников, но туда можно и просто так зайти, нам давали туда талоны на питание при длинной стыковке, когда всем русским отказали в визе и отели были переполнены)) Вобщем она слева от медведя, елси на него смотреть, вниз под балкончик. Типа муму нашей, есть и сеты и набрать что нравится, причем есть и европейская нормальная еда типа риса и нагетсов, что под детскую подходит.
Про развлекухи детские не скажу, посмотри их сайт (ап именно Хамада - не QR).

я еще в процессе планирования - выбираю и время, и место стыковки. С каникулами и работой надо как то состыковать поездку :( Точнее пытаюсь как то минимально учебой пожертвовать.
По твоему описанию уже не хочу через Шарджу пересадку делать:), хотя там стыки удобные 1 час и днем.
А вы когда там будете?

Julika
23.12.2017, 14:07
я еще в процессе планирования - выбираю и время, и место стыковки. С каникулами и работой надо как то состыковать поездку :( Точнее пытаюсь как то минимально учебой пожертвовать.
По твоему описанию уже не хочу через Шарджу пересадку делать:), хотя там стыки удобные 1 час и днем.
А вы когда там будете?

аа, ты выбираешь пока.. я думала ты уже)
Мы с 30 дек на 31 с 7 вечера по 2ч ночи и час в середине дня 15 янв)

Lutik
23.12.2017, 15:18
аа, ты выбираешь пока.. я думала ты уже)
Мы с 30 дек на 31 с 7 вечера по 2ч ночи и час в середине дня 15 янв)

неее, я хочу или конец февраля-начало марта или ближе к майским. У них сейчас акция - дети платят только аэропортовские сборы.

Julika
23.12.2017, 15:37
неее, я хочу или конец февраля-начало марта или ближе к майским. У них сейчас акция - дети платят только аэропортовские сборы.

ага, я читала) я так далеко не могу теперь загадывать с новой работой(( даже майские под вопросом, буду по ситуации смотреть

а кто летит через Шарджу? и главное куда? там же наверное аэропорт маленький..
мы в АбуДаби этой зимой стыковались - так он по размеру и услугам просто региональный ап, хотя блин столица! и Этихады прям разочаровали(

Lutik
23.12.2017, 16:23
ага, я читала) я так далеко не могу теперь загадывать с новой работой(( даже майские под вопросом, буду по ситуации смотреть

а кто летит через Шарджу? и главное куда? там же наверное аэропорт маленький..
мы в АбуДаби этой зимой стыковались - так он по размеру и услугам просто региональный ап, хотя блин столица! и Этихады прям разочаровали(

через шарджу эйр арабия летает. Не чета конечно катарцам, но для лоукостера очень приличные товарищи. Я смотрела Коломбо (у эйр арабии), Краби и Пхукет у катарцев.

Julika
23.12.2017, 20:03
через шарджу эйр арабия летает. Не чета конечно катарцам, но для лоукостера очень приличные товарищи. Я смотрела Коломбо (у эйр арабии), Краби и Пхукет у катарцев.

аа, слышала про таких.. но я б не рискнула на такой дальняк лоукостером

Lutik
25.12.2017, 12:09
аа, слышала про таких.. но я б не рискнула на такой дальняк лоукостером

это ж не победа и даже не айр балтик. Флай Дубай ниче так... думаю, что это тоже самое, но скоро у меня будет отзыв по Эйр Арабии.

Vasilisa
25.12.2017, 14:58

Не по теме: а у тебя получается выгодно???? По сравнению с АФ за 65 на нас 4-х до Бангкока, Катарцы просто ломят цену:(((( Да и без щедрот АФ на спеццену их предложение не тянет....

Lutik
25.12.2017, 16:34
Не по теме: а у тебя получается выгодно???? По сравнению с АФ за 65 на нас 4-х до Бангкока, Катарцы просто ломят цену:(((( Да и без щедрот АФ на спеццену их предложение не тянет....

так это ж до бангкока, а дальше сколько будет стоить? АФЛ прямой на Пхукет, причем обратно конский ценник на прямой, только с неудобной пересадкой в BKK и чуть более суток в пути. И даже с таким негуманным возвращением получилось дороже на 6 тыс. каждый билет. На Краби вообще не вариант таким образом добираться...

Julika
27.12.2017, 23:00
так это ж до бангкока, а дальше сколько будет стоить? АФЛ прямой на Пхукет, причем обратно конский ценник на прямой, только с неудобной пересадкой в BKK и чуть более суток в пути. И даже с таким негуманным возвращением получилось дороже на 6 тыс. каждый билет. На Краби вообще не вариант таким образом добираться...

я в январе покупала Бкк-Пхукет тайцами за 5500руб на двоих с багажом! была какая-то акция на сайте у них, причем мне было важно именно из главного ап БКК лететь (который невыговариваемый))), а не из ДонМуанга, тк мы жили в Байоке около остановки экспресса в ап)

Lutik
28.12.2017, 00:13
я в январе покупала Бкк-Пхукет тайцами за 5500руб на двоих с багажом! была какая-то акция на сайте у них, причем мне было важно именно из главного ап БКК лететь (который невыговариваемый))), а не из ДонМуанга, тк мы жили в Байоке около остановки экспресса в ап)

ну это надо так попасть на удачу. Тем более у меня все равно сумма такого перелета будет в 2 раза больше:(

Julika
28.12.2017, 22:23
ну это надо так попасть на удачу. Тем более у меня все равно сумма такого перелета будет в 2 раза больше:(

так ты что купила в итоге? ЭйрАрабию?

Lutik
28.12.2017, 23:23
так ты что купила в итоге? ЭйрАрабию?

пока ничего, ковыряюсь...цены нормальные, но не шоколадные. состыковать каникулы, мою работу, работу мужа и устраивающие цены пока не получается идеально.

Julika
29.12.2017, 20:16
пока ничего, ковыряюсь...цены нормальные, но не шоколадные. состыковать каникулы, мою работу, работу мужа и устраивающие цены пока не получается идеально.

охх, уравнение с многими неизвестными.. ну удачной стыковки!

Lutik
29.12.2017, 22:48
охх, уравнение с многими неизвестными.. ну удачной стыковки!

терпение - наше все, тем более время еще есть. У меня 4-ый год на нужные мне каникулы (читай отпуск) обязательно выпадают выставки и командировки. Прям злой рок какой то.

Julika
18.01.2018, 00:03
Свежие новости из ап Хамад - специально для тебя посмотрела на детские штуки - несколько игровых площадок, ТВ и мультимедиа "загонов", silent и не очень rooms, family rooms, + если у тебя карта priority pass (их щас многие банки дарят "послушным клиентам") - то с нею 4 часа в бизнес зале Al Maha - где и еда, и тв, и family загон и тд.

sWEtLAna77
19.01.2018, 09:56
С детьми при том...

Все работает круглосуточно. Есть где поесть и поспать. Есть множество детских площадок. Есть даже спа с бассейном. Мы там тусили когда стыковка была 6 часов.
Аэропорт огромный. И время проходит моментом.