Просмотр полной версии : Муки выбора Снова про недобросовестного работодателя
Loolly-Roory
09.01.2018, 23:29
У мужа продолжается на работе игра в кошки-мышки с работодателем. На сегодняшний день работодатель настаивает на уходе "по собственному". Задержка по ЗП два месяца, по работодатель "грозится" ее погасить и вынудить после этого уйти по собственному, создав невыносимые условия (в договоре прописан маленький оклад, премия конечно же на рассмотрение руководителя плюс график был сменный по факту, а по договору полная пятидневка). Мне видится сейчас единственный вариант -суд, но как быть в случае погашения ЗП после подачи иска? Цель - уволиться по сокращению, либо по соглашению. Кроме того там такая темная бухгалтерия, что даже справку 2ндфл не может выдать. В трудовую сейчас есть смысл обращаться ( по прежнему опыту толку от нее не было). Прошу совета, как лучше действовать((
Apelsinka2303
09.01.2018, 23:43
У мужа продолжается на работе игра в кошки-мышки с работодателем. На сегодняшний день работодатель настаивает на уходе "по собственному". Задержка по ЗП два месяца, по работодатель "грозится" ее погасить и вынудить после этого уйти по собственному, создав невыносимые условия (в договоре прописан маленький оклад, премия конечно же на рассмотрение руководителя плюс график был сменный по факту, а по договору полная пятидневка). Мне видится сейчас единственный вариант -суд, но как быть в случае погашения ЗП после подачи иска? Цель - уволиться по сокращению, либо по соглашению. Кроме того там такая темная бухгалтерия, что даже справку 2ндфл не может выдать. В трудовую сейчас есть смысл обращаться ( по прежнему опыту толку от нее не было). Прошу совета, как лучше действовать((
Я уволилась и обратилась в суд о погашении задолженности, зп подтверждала приказом о приеме на работу, тд, в итоге была мировая и все выплатили. Ти для коммерции бессмыслена. Есть практика не ходить на работу, но письменно уведомить надо о том,что пока не погасите зп, ходить не буду. Не знаю как на практике, но по закону можно.
Loolly-Roory
10.01.2018, 00:09
Он написал уведомление, уже не первое, за октябрь вот только-только погасили
Apelsinka2303
10.01.2018, 01:28
Он написал уведомление, уже не первое, за октябрь вот только-только погасили
А чего ждать ? Я бы ушла на простой и искала работу, как нашла уволилась бы. А дальше письмо с уведомлением что просишь погасить задолженность перед ним в срок там допустим 15 дней или месяц. Ждешь месяц тишина. В письме снизу еще приписка, обращусь в суд. Потом в суд и все. Если прям весь алгоритм по суду, то напиши в личку.
а в трудовую написать?
а премия вообще не прописана в договоре?
Loolly-Roory
10.01.2018, 12:38
Нет, но есть ссылка на положение о премировании. Его, конечно, никто не даст сейчас.
Нет, но есть ссылка на положение о премировании. Его, конечно, никто не даст сейчас.
ну если они серые..чаго там сидеть то?
говорить что уволитесь по собственному но тока так: конверт с серой в обмен на заявление по собственному.
а если через суд..то ток белую и оплучите..про серую(премию) никто и не заикнется..
кстати про ликвидацию..откуда у вас уверенность что он ликвидировать бу по всем правилам? и вы досидите до самого конца?
у меня предыдущее место офиц банкротилось..уже была вторая стадия..и я да уходила по соглашению-нам выплачивали все оклады..но я уже там не работаю 1.8..а они еще до конца так и не ликвидировались..
кстати многие работодатели косо смотрят, если запись в трудовой не по собственному а по соглашению..уже несколько раз сталкивалась.
Loolly-Roory
10.01.2018, 15:05
Про ликвидацию речи не идет. Работодатель не идет на увольнению по соглашению, только по собственному, либо работать по договору, который весьма кабальный, не выдает справку 2ндфл, не принимает заявлений, уведомлений. Играет в кошки-мышки, никто ни за что не отвечает. ЗП то не платит два месяца, то заплатит половину. И так уже почти год
Про ликвидацию речи не идет. Работодатель не идет на увольнению по соглашению, только по собственному, либо работать по договору, который весьма кабальный, не выдает справку 2ндфл, не принимает заявлений, уведомлений. Играет в кошки-мышки, никто ни за что не отвечает. ЗП то не платит два месяца, то заплатит половину. И так уже почти год
ну я и гвоорю-уходить по собственому..но с условием..
все что надо( письма . уведомления) отсылать по почте на юр адрес и фактический...
про 2 ндфл-пожаловаться в трудовую..
начинать их тормошить- чтоб они поняли что вы не слабое звено..
Apelsinka2303
11.01.2018, 11:26
А смысл сидеть? Вот я не пойму. Уже за год можно было найти новую работу И даже в зп подняться. А сидеть ждать, ждать чего? У моря погоды ? Зп серая, все. Ничего не докажешь
Светля4окк
11.01.2018, 15:04
Что значит "не дает" справки ндфл и проч? Вы хоть раз официально просили? Или на уровне "дай"-"не дам"? Есть юр адрес в егрюл, заявление пишется и оиправляется почтой на юр адрес. Заказным с описью. Обязан предоставить в теч 3 раб дней со дня получения запроса.
Loolly-Roory
11.01.2018, 16:20
Все вроде пришли к соглашению. Осталось получить доки и расчет.