PDA

Просмотр полной версии : Здоровье SOS!!!!! Воспаление лёгких, в какую больницу проситься

Fly
26.01.2018, 16:55
Чтоб мне ещё с сыном быть в более менее нормальных условиях?
Максу 7,5
Скорую буду вызывать

Светля4окк
26.01.2018, 17:48
Скорая везет не по твоему желанию, а куда ей "наряд" дает подстанция.
Я лежала только в 9ке Сперанского. Больница хорошая.

А что воспаление легких требует лежания в больнице? Что там такого тебе сделают, что ты дома не сможешь? Антибиотики в попу колоть? Так их нынче в виде таблеток предпочитают назначать.
И ты уверена в диагнозе? Может лучше неотложку? Они лечение назначат и передадут инфу в пк, врач будет бегать каждый день и слушать.

marinka
26.01.2018, 20:13

А что воспаление легких требует лежания в больнице? Что там такого тебе сделают, что ты дома не сможешь? Антибиотики в попу колоть? Так их нынче в виде таблеток предпочитают назначать.
И ты уверена в диагнозе? Может лучше неотложку? Они лечение назначат и передадут инфу в пк, врач будет бегать каждый день и слушать.

Восполнение легких страшная болячка...а если чуточку запустить, то может быть и смертельной.
Я как человек имеющий в детстве диагноз хр.восполение легких, это очень хорошо знаю...
Именно с восполением легких я лежала, очень часто и по долгу, в институте педиатрии...5 лет там провела...и бронхоскапии были ,и бронхогра
фии, и куча чего еще...

franchi
26.01.2018, 20:27
Воспаление воспалению рознь. Мы лежали на Русаковской. Разная этиология, берут анализ ..

Lutik
26.01.2018, 20:51

+100 ко всему сказанному.
В большинстве детских больниц нормальные условия сейчас. Бывают еще и более "шоколадные" платные палаты. Ну поколят вам там цефтриаксон, который можно и без больницы ходить колоть,но лежать ради этого я бы не стала. Тем более под выходной никакого наблюдения не будет - что назначит дежурный врач, тем и будут лечить до понедельника, пока не придет лечащий врач и не увидит не вас, в первую очередь, а карту, результаты анализов и рентген.

Lutik
26.01.2018, 20:54
Восполнение легких страшная болячка...а если чуточку запустить, то может быть и смертельной.
Я как человек имеющий в детстве диагноз хр.восполение легких, это очень хорошо знаю...
Именно с восполением легких я лежала, очень часто и по долгу, в институте педиатрии...5 лет там провела...и бронхоскапии были ,и бронхогра
фии, и куча чего еще...

Марин, одно дело ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление легких, а другое дело лечить первичное воспаление легких. Я за уколы, но на дому. Хотя нынешняя медицина считает и таблетки и уколы равноценными по эффективности.

nata314
26.01.2018, 22:05
У меня трижды было воспаление легких (в 14, 16 И 31). И все разы дома. Может быть конечно быаает разное воспаление. Но я лечилась дома. Просто пила антибиотики и разнообразные таблетки

marinka
26.01.2018, 22:12
Марин, одно дело ХРОНИЧЕСКОЕ воспаление легких, а другое дело лечить первичное воспаление легких. Я за уколы, но на дому. Хотя нынешняя медицина считает и таблетки и уколы равноценными по эффективности.

Да, но началось оно с обычного воспаления легких...врачи дальше запустили и довели его до хр. стадии...уйти из больницы можно всегда, под расписку. И если маме там спокойное перенести период высокой И возможно плохо сбивающейся температуры, то почему нет?

dreams
26.01.2018, 22:30
Тем более под выходной никакого наблюдения не будет - что назначит дежурный врач, тем и будут лечить до понедельника, пока не придет лечащий врач и не увидит не вас, в первую очередь, а карту, результаты анализов и рентген.

Не согласна. Лежали в ноябре в Русаковке в лор отделении. Дежурный врач приходил с историей болезни и очень внимателен был ко всем в палате. У нас еще почему-то лежала девочка с пневмонией, хотя у них свое отделение. Внимание к ней было повышенное. Потом перевели, наверное сначала мест не было. Вновь прибывших бдили и ночью.

Незарегистрированный
26.01.2018, 22:31
Да, но началось оно с обычного воспаления легких...врачи дальше запустили и довели его до хр. стадии...уйти из больницы можно всегда, под расписку. И если маме там спокойное перенести период высокой И возможно плохо сбивающейся температуры, то почему нет?

Конечно можно
Прихватит с собой новую болячку
Делать нечего в больнице Даше с Максом

Lutik
26.01.2018, 22:46
Не согласна. Лежали в ноябре в Русаковке в лор отделении. Дежурный врач приходил с историей болезни и очень внимателен был ко всем в палате. У нас еще почему-то лежала девочка с пневмонией, хотя у них свое отделение. Внимание к ней было повышенное. Потом перевели, наверное сначала мест не было. Вновь прибывших бдили и ночью.

наверное от врача зависит. У моей дочери было тяжелое состояние и хоть это были будни. прокол делали почти ночью, никто к нам не приходил ночью, врача только утром увидела, но объективно и состояние стало сразу лучше после прокола.
ты не исключаешь, что это была "своя" девочка? тем более "вдруг" в лор отделении с пневмонией....

dreams
26.01.2018, 23:22
наверное от врача зависит. У моей дочери было тяжелое состояние и хоть это были будни. прокол делали почти ночью, никто к нам не приходил ночью, врача только утром увидела, но объективно и состояние стало сразу лучше после прокола.
ты не исключаешь, что это была "своя" девочка? тем более "вдруг" в лор отделении с пневмонией....

Сначала да, а потом нет) Было больше похоже, что они не понимали, что с ней делать и боялись пропустить что-нибудь- у них просто другая специализация. Педиатр приходил каждый день пока она у нас лежала. Потом ее все-таки перевели. Кашель у нее был- не бей лежачего...
Мы поступили около 9 вечера. Прокол делают практически сразу, как поднимают на этаж. И в 2 ночи кому-то делали. Моя полночи истерила после прокола, так что без внимания не остались. Кстати, дежурные врачи, которые в процедурной смотрели детей, скакали перед ними похлеще лечащих.

Если маме спокойнее находиться с болеющим ребёнком в больнице- я за больницу. У нас палата была весёлая: пневмония, гайморит и бронхит. 1 и 3 с температурой. Потом был парень с абсцессом. Да и вообще, дети, как только им становилось получше, в основном тусили в игровой зоне в холле. Кто в носом, кто с ухом, кто с горлом. С температурой в основном в палатах сидели. Ничего не цепанули дополнительного.

marinka
26.01.2018, 23:33
Конечно можно
Прихватит с собой новую болячку
Делать нечего в больнице Даше с Максом

Если читали тему внимательнее, то я не давала Даше советов относительно госпитализации. Я тут высказалась на фразу о том, что я не считаю восполнение легких пустяковой/легкой ( не дрслрвно, утрирую)болячкой и объяснила почему я так считаю.

Kukla
27.01.2018, 00:17
я бы не взялась рекомендовать, лечиться в больнице или дома. Хотя, пережила с младшим оба варианта...
в первый раз Мише было почти 2 года, попали в больницу. Помимо условий "жесть-жесть", мы еще и кишечку схватили нехилую, Мише капельницу ставили, чтобы обезвоживания избежать. Я тоже кишечку поймала (там все отделение полегло, хоть уже и перевели из инфекционки). Эти 16 дней до сих пор вспоминаю как ад кромешный. Хотя сразу, как начали колоть а/б, ему стало лучше и по основному заболеванию все шло хорошо.
Второй раз этой весной, развитие молниеносное, просто повезло, что сразу вызвали грамотного врача и она заподозрила неладное (измерила сатурацию+дыхание не понравилось), на третий день имели диагноз, который подтвердился потом по анализу крови - микоплазма пневмония (инфекционная пневмония). Но врач предложила лечиться дома, назначила два антибиотика. Уколы я сама делала. Врач приезжала каждые 3 дня мониторить состояние. Если бы она засомневалась, мы бы без вопросов легли в больницу. Но мы справились. Кстати, таблеточную форму пришлось все же заменить на инъекции через 3 дня. Сразу эффект был лучше. Во второй раз температура так не шпарила (в первый раз 40 с лишним и очень плохо сбивалась)+контроль врача (мы каждый день были на связи по телефону+осмотр каждые 3 дня (денег отвалили кучу, конечно, но всяко лучше, чем у нас в Мытищах лежать в больнице)

Fly
27.01.2018, 10:51
Девочки спасибо
Но после недавнего несчастья у форумчанки я лучше перестрахуюсь
Под наблюдением врачей мне спокойней
Нас увезли в 1 инфекционку
Колят и дают антибиотик
Я колоть сама не смогла бы дома
Посмотрим в понедельник что скажут
Ротавируса не боюсь, с собой есть кола
Ну и здесь его нет слава Богу сейчас

Неотложку мы вызывали, его слушало 4 врача и ни один не услышал
Пока я вчера уже не настояла на рентгене после 2 недель непроходящего кашля
Отправили со словами, ну просто для успокоения, раз мамочка переживает
Да блин! Переживаю! И материнское чутьё а очередной раз не подвело

marinka
27.01.2018, 10:56
Девочки спасибо
Колят и дают антибиотик
Я колоть сама не смогла бы дома
Посмотрим в понедельник что скажут
Ротавируса не боюсь, с собой есть кола
Ну и здесь его нет слава Богу сейчас

Неотложку мы вызывали, его слушало 4 врача и ни один не услышал
Пока я вчера уже не настояла на рентгене после 2 недель непроходящего кашля
Отправили со словами, ну просто для успокоения, раз мамочка переживает
Да блин! Переживаю! И материнское чутьё а очередной раз не подвело

Здоровья и скорейшего выздоровления!!!

Elen
27.01.2018, 11:12
Даша, т.е. по снимку подтвердилась пневмония? А хрипов нет? А температура?
Скорейшего вам выздоровления!!

Fly
27.01.2018, 11:18
Даша, т.е. по снимку подтвердилась пневмония? А хрипов нет? А температура?
Скорейшего вам выздоровления!!
Да, правосторонняя нижнедолевая пневмония
Не было темп все две недели, сейчас тоже нет
Хрипов тоже не было
Никто ничего не слышал, ни в платной ни бесплатной
Был и есть мокрый кашель, последние 4 ночи начались приступы кашля минут по 20-40

Ёлка
27.01.2018, 11:36
Ничего себе, какая скрытная зараза. Так вот и пропустить можно запросто, без температуры, без хрипов.
Даш, поправляйтесь!
Вас вместе положили? Ничего не возражали врачи? Типа большой мальчик и все такое?

Что вам колят? У мужа моего как раз нечто похожее сейчас. Его хрен загнать на рентген и анализы, но я попой чую, что не вирус это уже. Я вирусы мужа знаю, совсем не такая картина.

Chade
27.01.2018, 12:31
Ничего себе, какая скрытная зараза. Так вот и пропустить можно запросто, без температуры, без хрипов.
Даш, поправляйтесь!
Вас вместе положили? Ничего не возражали врачи? Типа большой мальчик и все такое?

Что вам колят? У мужа моего как раз нечто похожее сейчас. Его хрен загнать на рентген и анализы, но я попой чую, что не вирус это уже. Я вирусы мужа знаю, совсем не такая картина.

Рентген тоже не панацея. Я после месяца лечения сделала повторный рентген и он был чистейший. А боли, кашель оставались адские. В итоге томография показала всю прелесть неразрешенной пневмонии

Lutik
27.01.2018, 13:00
Девочки спасибо

Ты не сравнивай ребенка бегающего и прыгающего с пневмонией с практически лежачим, когда любой мало мальский бронхит моментально может перерасти в пневмонию от отсутствия движения.
Что колят?

franchi
27.01.2018, 13:11

это торакальное отделение, почитайте про пневмно, она разная бывает, берут мокроту на анализ, я видела там даже подростки лежали, там у них лфк, дыхательные упражения, типа надувают шарики...

Fly
27.01.2018, 14:58
Даш, поправляйтесь!

Вместе, вообще без разговоров положили

Цефтриаксон и азитромицин
Я настраивалась на борьбу
Поэтому 1 инфекционка точно с родителями можно

Кошка Лена
27.01.2018, 15:46
Скорейшего выздоровления!

Мальвина
27.01.2018, 16:31
Круто, конечно так с вами случилось((( Но может не все две недели была пневмония. Сначала бронхит, который в пневмонию перерос?
А вы за эти две недели какие-нибудь анализы крови сдавали?

Fly
27.01.2018, 17:03
Круто, конечно так с вами случилось((( Но может не все две недели была пневмония. Сначала бронхит, который в пневмонию перерос?
А вы за эти две недели какие-нибудь анализы крови сдавали?

Ставили трехеит
Нет, никто не назначил кроме вчерашней врачихи в бесплатной поликлинике
Эритроциты повышены и гематокрит

Мальвина
27.01.2018, 17:08
Ставили трехеит
Нет, никто не назначил кроме вчерашней врачихи в бесплатной поликлинике
Эритроциты повышены и гематокрит

а лейкоциты? СОЭ? Лейкоцитарная формула - сколько моноцитов, лимфоцитов, нейтрофилов? С реактивный белок сдавали?

Elen
27.01.2018, 17:39
Да, правосторонняя нижнедолевая пневмония
Не было темп все две недели, сейчас тоже нет
Хрипов тоже не было
Никто ничего не слышал, ни в платной ни бесплатной
Был и есть мокрый кашель, последние 4 ночи начались приступы кашля минут по 20-40

Вот. Именно такая зараза сейчас и ходит. Вирус, переходящий в бронхит и/или пневмонию. Мои оба им переболели. Нет температуры, только слабость и кашель. Оба пили а/б. Мы заболели 2 января. Я не стала вызывать врачей и самоходом приехала в Тушинскую больницу. За 2 часа обоих детей осмотрели, сделали рентген и выписали лечение.

Fly
27.01.2018, 19:25
а лейкоциты? СОЭ? Лейкоцитарная формула - сколько моноцитов, лимфоцитов, нейтрофилов? С реактивный белок сдавали?

Отдельно нет
Мы сдали только общий анализ
Все показатели в норме кроме упомянутых выше
Соэ тоже в норме

Fly
27.01.2018, 19:26
Вот. Именно такая зараза сейчас и ходит. Вирус, переходящий в бронхит и/или пневмонию. Мои оба им переболели. Нет температуры, только слабость и кашель. Оба пили а/б. Мы заболели 2 января. Я не стала вызывать врачей и самоходом приехала в Тушинскую больницу. За 2 часа обоих детей осмотрели, сделали рентген и выписали лечение.

Сколько дней антибиотики принимали? Тоже воспаление было?

Мальвина
27.01.2018, 19:29
Отдельно нет
Мы сдали только общий анализ
Все показатели в норме кроме упомянутых выше
Соэ тоже в норме

у моего тоже было такое при бактериальной ангине, которую надо лечить антибиотиками (мазком подтверждали), соэ и лейкоциты были в норме. А вот именно по лейкоцитарной формуле был сдвиг именно в сторону бактериальной инфекции. Поэтому лейкоцитарную формулу обязательно надо сдавать, и желательно, чтобы врач глазками посчитал.

Лечитесь!

Elen
27.01.2018, 20:22
Сколько дней антибиотики принимали? Тоже воспаление было?

У старшей начиналось, да, поймали самое начало, пила Клацид 5 дней.
У малого написали "острый бронхит", но тоже назначили а/б, ампициллин 5 дней.

Fly
01.02.2018, 20:23
Воспаление лёгких не подтвердили
Поставили острый бронхит
Ещё теперь на карантине 21 день, потому что в соседней палате у мальчика обнаружили корь...
Вкололи нам иммуноглобулин(мы без прививок)

Завтра выписываемся

По Москве ходит вирус, больницы переполнены с бронхитами, ангинами
Ходит коклюш, корь
Весело в общем...

dashenkar
01.02.2018, 20:59
Ходит коклюш, корь
Весело в общем...

потому что выросло поколение антипрививочников...

Lutik
01.02.2018, 21:31

допустим, коклюшем болеет и привитые, причем в довольно приличном количестве - что то ок. четверти или даже трети привитых заражаются коклюшем.

а давно ли мы, взрослые делали прививки от кори? их стоит регулярно обновлять каждые 15-20 лет кажется. Проблема с корью преувеличена, ведь по статистике: "На октябрь 2017 было зафиксировано 367 пациентов по всей стране." 367 среди 40 млн. чел. Меня тут в пк пытались напугать эпидемией кори - боже мой, ею заболела за год 0,0009175 % населения!!

Caty
01.02.2018, 21:37
Даша вам здоровья и скорее домой. А насчёт поколения не согласна, да оно имеет место быть, но также и в Москве стало просто нереальное количество таджиков, узбеков и прочей нечести, которые везут к нам свою заразу, плюс мамочек, которые детей приводят в школу уже с температурой под 38 с посылом , а чего такого...у нас тут одна мама вообще умудрилась с начавшейся скарлатиной ребёнка привести.

Верунчик
01.02.2018, 22:19
Корь раз в 10 лет (это я Лютику) :)

dashenkar
02.02.2018, 00:02
допустим, коклюшем болеет и привитые, причем в довольно приличном количестве - что то ок. четверти или даже трети привитых заражаются коклюшем.

а давно ли мы, взрослые делали прививки от кори? их стоит регулярно обновлять каждые 15-20 лет кажется. Проблема с корью преувеличена, ведь по статистике: "На октябрь 2017 было зафиксировано 367 пациентов по всей стране." 367 среди 40 млн. чел. Меня тут в пк пытались напугать эпидемией кори - боже мой, ею заболела за год 0,0009175 % населения!!

Я регулярно делаю. И муж тоже

Натя
02.02.2018, 00:08

У нас население страны вроде раза в 3,5 больше.. Или ты о другой стране?:)

tata222
02.02.2018, 08:44
Воспаление лёгких не подтвердили
Поставили острый бронхит
Ещё теперь на карантине 21 день, потому что в соседней палате у мальчика обнаружили корь...

Вот и думай, дома спокойнее поболеть или в больнице.. Хорошо, что не подтвердили! Хотя, в сущности, лечение ничем не отличается

Lutik
02.02.2018, 10:10
У нас население страны вроде раза в 3,5 больше.. Или ты о другой стране?:)

не о нашей, но это я наверное из какой то макроэкономической информации о части населения вытащила 40 млн. Ну так тем более.

Lutik
02.02.2018, 10:15
Даша вам здоровья и скорее домой. А насчёт поколения не согласна, да оно имеет место быть, но также и в Москве стало просто нереальное количество таджиков, узбеков и прочей нечести, которые везут к нам свою заразу, плюс мамочек, которые детей приводят в школу уже с температурой под 38 с посылом , а чего такого...у нас тут одна мама вообще умудрилась с начавшейся скарлатиной ребёнка привести.

у среднеазиатов проблема с полиомиелитом и тубиком кажется. Я вообще за визовый режим с ними и предоставлением инфы о здоровье или прививках.
Вот где проблема с корью, так это в соседней Украине.
Насчет с температурой в школу - на Западе считают это нормальным и водят. Вроде не болеют чаще чем мы, но по мне дикость водить больного ребенка.

Колбаса
02.02.2018, 10:45
Я признаю две больницы это Сперанского (особенно урология и хирургия) и Рошаля. С восполением бы не шутила, но всегда можно уйти под расписку. Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее. С мелким пережили, знаю как опасно.

Dashenka
02.02.2018, 12:16
Насчет с температурой в школу - на Западе считают это нормальным и водят. Вроде не болеют чаще чем мы, но по мне дикость водить больного ребенка.Ну с высокой температурой здесь не водят все-таки, а если водят, то такие же "больные" на голову в нашем понимании. Хотя до 37.5 здесь температура не считается, даже градусник электронный показывает до 37.5 как норму.
У меня дочка болеет редко, но метко. Сегодня пошел 7й день, как температура 40 держится :( Но хотя бы уже выше не лезет, а то в первые 4 дня стабильно за 40.5 поднималась :( Сначала я не паниковала, на пятый день дошли до педиатра, та нас сразу на рентген отправила исключить пневмонию, хотя в легких ничего не услышала, но говорит, и без хрипов бывает воспаление. Пневмонию не нашли, но поставили бронхит, никаких антибиотиков не назначили (вирусное типа). И в тот же день начался такой кашель, что мама не горюй :( Не могла остановить вообще ничем. Ночью открыли окно нараспашку (зимой!), только так уснула, и всё равно кашляла во сне. Но уже через сутки стало легче, ребенок стал откашливать хоть что-то, кашель стал реже. Но вот температура держится, зараза :( Сейчас проснется, повезу в больницу, так как сидеть дальше с такой температурой без анализов крови уже как-то не по себе.
Вот одна болячка, и 2 недели больничного "как с куста", а их у нас на двоих с мужем всего 4 в году :)

Сануля
02.02.2018, 12:42

прямо с утра была температура и вели?
обычно утром нифига нет, а через пару часов подскакивает.

Caty
02.02.2018, 18:26
прямо с утра была температура и вели?
обычно утром нифига нет, а через пару часов подскакивает.

В том, то и дело, что после первого урока ребёнка просили забрать, так как температура уже была высокой.