PDA

Просмотр полной версии : РодитКомитет Выпускной в саду - идеи, советы и прочее)

Колбаса
31.01.2018, 12:51
В этом году я опять организую выпускной практически одна((((
Давайте делится идеями, советами, словами про ЭТО))))
Сейчас вопрос, нужен ли диплом выпускника, где есть фото ребенка и печать сада. У старшего был, но он пылится на полке. Он юридически куда нужен или можно без него?
Ну и нужны идеи ответного слова родителям.

Багира
31.01.2018, 13:48
Диплом выпускника сада обязательно нужен!! Это важный юридический документ. Кто потом примет на работу без диплома об окончании сада??

Колбаса
31.01.2018, 13:53
Диплом выпускника сада обязательно нужен!! Это важный юридический документ. Кто потом примет на работу без диплома об окончании сада??

Вот об этом я не подумала.....

yasya00
31.01.2018, 14:55
Вот об этом я не подумала.....

Да-да, форум мозг и сила - всегда подскажет где лоханулась!

калибри
31.01.2018, 15:52
буду стоять и слушать. у меня первый выпускной в саду и я одна буду организовывать.
еще ничем не начинала заниматься...

Lilla
31.01.2018, 16:08
У нас в семье тоже первый выпускной. И мнения родителей (в т.ч. у кого недавно выпустились старшие) - разные.
Но пока приходим к мысли, что что-то торжественное получать детям приятно :). У нас, скорее всего, будут медали именные :)
Фотоальбом будет. И утренник на которм родители будут сюрпризный номер для персонала готовить)))) Вроде бы один из пап будет видео снимать про день в саду. Юмористический... Папа прикольный и талантливый)) Надеюсь что норм будет)))
Я сама в организации не участвую, но насколько я поняла, что на данный момент:
для фотоальбома все фотосессии проведены
медальки заказаны
видео папа будет в феврале снимать
Почти все дети уже купили одежду на выпускной, т.к. на вопрос "в чём будете" отвечают "в том же, в чём снимались на потртеры в альбом"

Колбаса
31.01.2018, 16:51
У нас в семье тоже первый выпускной. И мнения родителей (в т.ч. у кого недавно выпустились старшие) - разные.
Но пока приходим к мысли, что что-то торжественное получать детям приятно :). У нас, скорее всего, будут медали именные :)
Фотоальбом будет. И утренник на которм родители будут сюрпризный номер для персонала готовить)))) Вроде бы один из пап будет видео снимать про день в саду. Юмористический... Папа прикольный и талантливый)) Надеюсь что норм будет)))
Я сама в организации не участвую, но насколько я поняла, что на данный момент:
для фотоальбома все фотосессии проведены
медальки заказаны
видео папа будет в феврале снимать
Почти все дети уже купили одежду на выпускной, т.к. на вопрос "в чём будете" отвечают "в том же, в чём снимались на потртеры в альбом"

У вас почти все готово)))
Я только более или менее обговорила с фотографом. Своего мне не разрешили в сад для фотокниги. С украшением зала тоже вроде все приблизительно готово, цветы есть где заказать. По подарку детям решила наборы в школу самой собрать из самого необходимого, медаль из пряника (выпускник 2018) и фотоальбом.
А сколько на выпуск кто собирает?

franchi
31.01.2018, 17:09
Мы бронировали время и помещение для праздника в ТЦ, в парквике. Был аниматор, еда, лабиринт и батуты.

Chade
31.01.2018, 17:16
буду стоять и слушать. у меня первый выпускной в саду и я одна буду организовывать.
еще ничем не начинала заниматься...

Аналогично

nata314
31.01.2018, 18:43
У меня двое детей и два выпускных прошли и организовывались совершенно по разному.
1. Со старшим мы особо не парились. Родители были инертные и практически на все было согласны, обсуждали мало.
Альбом заказали в "яркий кадр". Цена нас устроила, тем более была скидка. Отфотатись еще в декабре.
Аниматоров не было. Фотографа не было. Видео оператор был. Снимал только выпускной и час до него (как одевались) Плюс снял здание садика.
Подарки - медальки "выпускник", альбомы и книжки (электронная книжка викторина - знаток).
Украшение шарами - зал, группа, вход. Подарки воспитателям. няням, работникам сада и самому саду (кажется дарили большую елку для музыкального класса).
Сам выпускной был у нас в 4 вечера (если я не ошибаюсь) в конце мая. Был концерт. Далее вручили подарки. Потом пошли на улицу, отпускать шарики. Далее дети немного поиграли на улице и вернулись в группу пить чай. Не разрешалось ничего самодельного. Поэтому были какие то фрукты, сладости в индивидуальной упаковке. Покушали. поиграли в группе. Вот уже и вечер подошел к концу))
Родителей не угощали. Но мне кто-то в туалете налил шампанского типа это чай))

2. С младшей было все сурово. Родители попалась очень активные и спорщики. Мы сделали отдельный чат и там пытались все обсудить, но не могли сойтись во мнениях. Очень долго решали по поводу фото альбома между "яркий кадр" и "киндер фото". В результате одна мама, которая дизайнер, вызвалась делать нам альбом за умеренную плату (дешевле чем в киндер фото). С подарком тоже не могли определиться. Одним не нравится одно. другим другое. И в результате решили дарить фото альбом. Но за 4 дня до выпускного, выяснилось что альбомы отпечататься не успевают. Мы все в жутком ахтунге. Мама, которая это все затеяла, компенсировала нам часть и нам пришлось покупать "набор первоклассника".
По поводу подарков работников сада мы тоже ужасно спорили. Кто-то говорил например "а я не хочу логопеда поздравлять", "а не хочу няню поздравлять" и т.д. Для полного счастья кто то нажаловался в деп образования, что мы много собираем. Хотя мы собирались просто совсем мало и на всем экономили. Заведующая садом была в гневе... но вроде все обошлось.
Видео имхо надо обязательно. Т.к. на выпускном снять будет не реально, много народу придет и сам ничего не снимешь. Мы в результате заказывали у оператора, которого света полли посоветовала. Он еще сделал небольшое интервью перед выпускным. Задал детям пару вопросом - что тебе нравится делать в садике, кем ты будешь когда вырастешь и т.д. Это очень интересно сейчас смотреть. И сам выпускной. https://www.instagram.com/video_oldiss/

Для полного кошмара мы с родителями решили устроить флешмоб танец. Репетировали в тайне от всех. И в конце концерта просто вышли и станцевали)) Дети и воспитатели в шоке были))
Выпускной у нас снова был вечером в мае, в пятницу.
В этот раз у меня было больше хлопот, т.к. пришлось делать кате прическу (ходили в соседний ТЦ, где ее красиво заплели). С Вовой проще))
Еще мы заказали классный торт (нам разрешили). см. фото 41554

Chade
31.01.2018, 18:51
У меня двое детей и два выпускных прошли и организовывались совершенно по разному.
1. Со старшим мы особо не парились. Родители были инертные и практически на все было согласны, обсуждали мало.
Альбом заказали в "яркий кадр". Цена нас устроила, тем более была скидка. Отфотатись еще в декабре.
Аниматоров не было. Фотографа не было. Видео оператор был. Снимал только выпускной и час до него (как одевались) Плюс снял здание садика.
Подарки - медальки "выпускник", альбомы и книжки (электронная книжка викторина - знаток).
Украшение шарами - зал, группа, вход. Подарки воспитателям. няням, работникам сада и самому саду (кажется дарили большую елку для музыкального класса).
Сам выпускной был у нас в 4 вечера (если я не ошибаюсь) в конце мая. Был концерт. Далее вручили подарки. Потом пошли на улицу, отпускать шарики. Далее дети немного поиграли на улице и вернулись в группу пить чай. Не разрешалось ничего самодельного. Поэтому были какие то фрукты, сладости в индивидуальной упаковке. Покушали. поиграли в группе. Вот уже и вечер подошел к концу))

2. С младшей было все сурово. Родители попалась очень активные и спорщики. Мы сделали отдельный чат и там пытались все обсудить, но не могли сойтись во мнениях. Очень долго решали по поводу фото альбома между "яркий кадр" и "киндер фото". В результате одна мама, которая дизайнер, вызвалась делать нам альбом за умеренную плату (дешевле чем в киндер фото). С подарком тоже не могли определиться. Одним не нравится одно. другим другое. И в результате решили дарить фото альбом. Но за 4 дня до выпускного, выяснилось что альбомы отпечататься не успевают. Мы все в жутком ахтунге. Мама, которая это все затеяла, компенсировала нам часть и нам пришлось покупать "набор первоклассника".
По поводу подарков работников сада мы тоже ужасно спорили. Кто-то говорил например "а я не хочу логопеда поздравлять", "а не хочу няню поздравлять" и т.д. Для полного счастья кто то нажаловался в деп образования, что мы много собираем. Хотя мы собирались просто совсем мало и на всем экономили. Заведующая садом была в гневе... но вроде все обошлось.
Видео имхо надо обязательно. Т.к. на выпускном снять будет не реально, много народу придет и сам ничего не снимешь. Мы в результате заказывали у оператора, которого света полли посоветовала. Он еще сделал небольшое интервью перед выпускным. Задал детям пару вопросом - что тебе нравится делать в садике, кем ты будешь когда вырастешь и т.д. Это очень интересно сейчас смотреть. И сам выпускной. https://www.instagram.com/video_oldiss/

Для полного кошмара мы с родителями решили устроить флешмоб танец. Репетировали в тайне от всех. И в конце концерта просто вышли и станцевали)) Дети и воспитатели в шоке были))
В этот раз у меня было больше хлопот, т.к. пришлось делать кате прическу (ходили в соседний ТЦ, где ее красиво заплели). С Вовой проще))

О, видеоператор с нашей свадьбы) Наташ, не вспомнишь во сколько обошлось видео выпускного и что на выходе получили (диск?)

nata314
31.01.2018, 21:55
О, видеоператор с нашей свадьбы) Наташ, не вспомнишь во сколько обошлось видео выпускного и что на выходе получили (диск?)
Не помню(( а сайт почему то не открылся
Там были разные пакеты- просто выпускной, день в садике, выпуск плюс интервью. Съемка была с двух камер, интересно смотрелось.
На выходе тоже были разные варианты - ссылка, диск, красивый диск)
У нас один папа общался с дмитрием, переделывали видео. На интервью добавили подписи - фио детей. И добавили в видео фото воспитателя . И потом получили готовый вид . Большинство заказало диски

Колбаса
01.02.2018, 11:45

Надо узнать сколько у него стоит видео

Natulka
01.02.2018, 12:04

Спасибо за идею! А что за флешмоб вы устроили с родителями? интересно стало)))

Лейка
01.02.2018, 12:22
У вас почти все готово)))
Я только более или менее обговорила с фотографом. Своего мне не разрешили в сад для фотокниги. С украшением зала тоже вроде все приблизительно готово, цветы есть где заказать. По подарку детям решила наборы в школу самой собрать из самого необходимого, медаль из пряника (выпускник 2018) и фотоальбом.
А сколько на выпуск кто собирает?

Мы по 5000 собираем. Праздник будет в саду, думали о выездном (тк все эти утренники уже в печенках сидят у многих), но администрация не разрешила. Альбом нам традиционно Яркий кадр делает.

Колбаса
01.02.2018, 12:34
Мы по 5000 собираем. Праздник будет в саду, думали о выездном (тк все эти утренники уже в печенках сидят у многих), но администрация не разрешила. Альбом нам традиционно Яркий кадр делает.

Мы то же по 5000, но боюсь что не хватит на все. У многих в этом году цены выросли

Лейка
01.02.2018, 12:38
Мы то же по 5000, но боюсь что не хватит на все. У многих в этом году цены выросли

Можно в подарочный фонд меньше средств выделить. За минусом альбома на подарки и прочее остаётся 3000 с человека, в принципе вписаться можно. Больше платить за садовский выпускной многие отказываются, и их можно понять).

nata314
01.02.2018, 19:46
Спасибо за идею! А что за флешмоб вы устроили с родителями? интересно стало)))

Вот этот танец выучили https://youtu.be/w0DPmVHl-jE

Ёлка
02.02.2018, 12:19
Я до выпускного к диплому и фотоальбому из сада относилась очень скептически. Думала, зачем диплом - филькина грамота, бумажка очередная, которая будет валяться-пылиться. Только трата денег на покупку и времени на поиски и подписывания.

Но в процессе выпускного мое мнение поменялось кардинально.

У нас был "диплом", без фото, без излишеств, просто стандартный симпатичный бланк с пустыми строчками для вписывания фамилии-имени.
Он, конечно, никуда не нужен и сейчас лежит среди книг в шкафу, пыль собирает.

Но именно в моменте вручения он был очень в тему. После утренника в актовый зал вышла заведующая, всех поздравила, сказала напутственные слова детям и под торжественную музыку, аплодисменты родителей и детей, каждого отдельно приглашала и вручала диплом, лично каждому еще пару слов говорила в процессе вручения, пожимала руку. Собственно, именно эта часть мероприятия и сделала "выпускной" именно "выпускным" а не просто очередным утренником в садике.
Дети несли эти дипломы гордо и бережно, как свой первый документ о достижениях.

Альбом в варианте "дни из жизни садика" с разворотами считала и считаю лишним. Когда ребенок еще в "процессе", оно вроде бы интересно, с кем сидит и с чем играет в группе.
А потом, когда садиковские дни забываются, и на место их приходят дни школьные, с новыми друзьями, все эти подробности перестают быть актуальными.
Мне и большинству родителей, судя по нашим обсуждениям в чате, от альбома надо было только разворот со всеми мини-портретами и подписями ФИО.

Примерно такой альбом и заказали. Фотографировались все, и те, кто будет заказывать альбом, и те, кто не будет - на общей фотографии же все должны быть.

Остальное - это уже хотелки родителей в большей степени. Все эти кафе, аниматоры.
Угощение в группе - максимум.
У нас нельзя было угощаться в группе, в отдельный день устраивали праздник детям на стороне. Фигня оказалась, в том смысле, что конечно дети побесились, поели, но никакого ощущения "выпускного" не было.
Выпускной - это вот как раз в тот момент вручения дипломов.

У нас еще шарики выпускали у садика сразу после утренника и вручения дипломов.

Сануля
02.02.2018, 13:16
мы от родителей делали 10-минутное представление.
сценки смешные про детей.
детям очень понравилось мой потом еще долго пересматривал.
Ну, и как водится, поздравление всех работников сада.

нам можно было все - и угощение и аниматоров.
как сейчас - не знаю.

Колбаса
02.02.2018, 15:58
мы от родителей делали 10-минутное представление.
сценки смешные про детей.
детям очень понравилось мой потом еще долго пересматривал.
Ну, и как водится, поздравление всех работников сада.

нам можно было все - и угощение и аниматоров.
как сейчас - не знаю.

А не осталось идей про детей? Тоже это итересно