Просмотр полной версии : прописка для школы 2018
ДД всем. прошла сегодня от одной мамы инфа что с этого года для записи в определенную школу достаточно чтоб и школа и прописка были отнесены к одному округу. не в курсе так ли это?
с этого это на текущее поступление?
Проверь на портале. Введи свой адрес и посмотри, какие школы тебе по списку А вывалятся.
Я такого не слышала. И верится с трудом. Это то, с чем боролись 5 лет назад
с этого это на текущее поступление?
Проверь на портале. Введи свой адрес и посмотри, какие школы тебе по списку А вывалятся.
Я такого не слышала. И верится с трудом. Это то, с чем боролись 5 лет назад
ага...вот сама удивляюсь..
она вчера ходила в школу и ей там это сказали..
и на каком портале это провнрить? госуслуги? можно хоть понять в каком разделе? чтото копаюсь и не найду
Это в разделе образования. Приём заявлений в 1 класс. В личном кабинете ПГУ. Надо ввести свидетельство о рождении. Любое. Но дату надо поставить правильную. Как будто ребёнку будет 7
у каждой школы свои правила негласные.
в нашей школе набирают два класса. берут детей младших, с курсов и тех, кто в садах рядом со школой до дороги (у нас делит центр образования дорога - на одной тороне сады и на другой).
Потому как надо как-то отсеивать.
а в какие-то школы недобор, и туда такое правило может действовать.
у каждой школы свои правила негласные.
в нашей школе набирают два класса. берут детей младших, с курсов и тех, кто в садах рядом со школой до дороги (у нас делит центр образования дорога - на одной тороне сады и на другой).
Потому как надо как-то отсеивать.
а в какие-то школы недобор, и туда такое правило может действовать.
я живу в северном Чертаново.. и прикреплены к плохому холдингу..нам хоть еще до школы два года..но пытаемся уже узнать куда нам идти..и где простите.. пок-ть прописку для школы..а в хорошие школы по списку Б не попасть(( курсы не помогают.Унас в том году знакомые так пролетели..
поэтому если с этого года правило такое стало..то мы еще можем как то попасть по прописке в неплохую школу..так как она тоже в северном Чертаново..а если это не правда..то пробивать иной путь( искать пр-ку).
я живу в северном Чертаново.. и прикреплены к плохому холдингу..нам хоть еще до школы два года..но пытаемся уже узнать куда нам идти..и где простите.. пок-ть прописку для школы..а в хорошие школы по списку Б не попасть(( курсы не помогают.Унас в том году знакомые так пролетели..
поэтому если с этого года правило такое стало..то мы еще можем как то попасть по прописке в неплохую школу..так как она тоже в северном Чертаново..а если это не правда..то пробивать иной путь( искать пр-ку).
у нас в школе каждый год правила меняются. :( я на БДД живу. Сидела полгода на попе ровно, даже на подготовку туда не пошли - дороговато, вроде, и так все нормально. а потом объявили, что набирают всего два первых класса.
или через сад попадать.
Мышка с книжкой
01.02.2018, 13:33
У нас в этом года (я в декабре записывалась) по прописке вышел не один холдинг, как пару лет назад, а пять или шесть (это все ближайшие школы в пределах пары-тройки остановок на автобусе) . ПРичем, два из этих холдинга относятся к другому району, но округ у нас один. Спросила в школе у секретеря, говорят, это чтоб мест всем детям хватило. ТО есть, во все эти пять холдингов мы были по списку А.
Если интересно, могу номера школ написать.
мы тоже в северном чертаново, домом к норм школе не относимся- прицельно в сад шли, который относится к нужной школе
Так эту привязку потому и ввели, что в хорошие школы района были толпы, а в плохие недобор. И постоянные конфликты между теми кто ломится в хорошую школу издалека и теми кто живёт рядом с ней и не может в неё попасть.
Поэтому вряд ли вам позволят снова ломиться в сильную школу вашего района
Переводитесь в нужный сад сейчас.
Приказ Минобрнауки номер 32 от 22.01.2014
"Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"
У нас в этом года (я в декабре записывалась) по прописке вышел не один холдинг, как пару лет назад, а пять или шесть (это все ближайшие школы в пределах пары-тройки остановок на автобусе) . ПРичем, два из этих холдинга относятся к другому району, но округ у нас один. Спросила в школе у секретеря, говорят, это чтоб мест всем детям хватило. ТО есть, во все эти пять холдингов мы были по списку А.
Если интересно, могу номера школ написать.
Мне интересно, напиши, пожалуйста.
мы тоже в северном чертаново, домом к норм школе не относимся- прицельно в сад шли, который относится к нужной школе
вы в каком саду?
Так эту привязку потому и ввели, что в хорошие школы района были толпы, а в плохие недобор. И постоянные конфликты между теми кто ломится в хорошую школу издалека и теми кто живёт рядом с ней и не может в неё попасть.
Поэтому вряд ли вам позволят снова ломиться в сильную школу вашего района
Переводитесь в нужный сад сейчас.
очень далеко эти сады все.я ее пешком не утащу увы(( это надо тогда просто вообще сидеть дома и не работать. я в этот сад ее минут 20 утаскиваю....хотя идти 5
очень далеко эти сады все.я ее пешком не утащу увы(( это надо тогда просто вообще сидеть дома и не работать. я в этот сад ее минут 20 утаскиваю....хотя идти 5
Коляска-трость не поможет? Сажаешь и с ветерком докатываешь. Для ребенка постарше - самокат или велосипед.
Мышка с книжкой
01.02.2018, 15:22
Мне интересно, напиши, пожалуйста.
Уточню, дочка в сад не ходит. Поэтому заявление через ПГУ было.
Живем на пр. Шокальского. Изначально относились к лицею 1568 (школы 1568, 1237, 233, 307). Сейчас к нему добавились еще школа 967 (школы 967 и 1316), 1-МОК (1 Моск. образоват.комплекс - школы 274 и 1380), школа 285 (школы 285, 287 и коррекц.957), ЦО 1482. Я специально уточняла, в любом из этих комплексов мы относимся по прописке и как список А.
И вроде бы я видела в списке шк.956, но вот ее уже не помню точно, была или нет. И на сайте у нее прикрепленных домов найти не могу.
Коляска-трость не поможет? Сажаешь и с ветерком докатываешь. Для ребенка постарше - самокат или велосипед.
ооо.. ты че моя в 2 года ровно отказалась от коляски..прям орала что не сядет
самокат есть-зимой не даю..у нас тут один прокатился..перелом ноги.пластина...4 месяца дома.
велик не освоила.. да и зимой на велике..
у нас друзья вначале тож решили возить в сад нужный.. через год забрали.. реально выдохлись.. ток на машине туда и обратно.. и ты привязан. .работать одному из родителей не получается тогда..а бабки с детками все в отказ..
мне проще купить прописку чем так мудохаться несколько лет..
а забавный факт. Проверила только что - и правда, наш дом оказывается прикреплен в том числе к той школе, в которой учится мой ребенок (это другой микрорайон, от нас 15 минут на машине.. другая станция метро). То есть когда дети поступали, мне пришлось их переводить в тот детский сад чтобы туда попасть. А теперь они мне по списку А.. Не весь округ, а только один соседний район. Ну или парочка. Хотя у нас есть и другие соседние районы, на том же расстоянии
В общем, еще раз укрупнили.
Но проверила другую школу, к ней как относилось 2 дома, так и осталось. То есть укрупнили не всюду.
а забавный факт. Проверила только что - и правда, наш дом оказывается прикреплен в том числе к той школе, в которой учится мой ребенок (это другой микрорайон, от нас 15 минут на машине.. другая станция метро). То есть когда дети поступали, мне пришлось их переводить в тот детский сад чтобы туда попасть. А теперь они мне по списку А.. Не весь округ, а только один соседний район. Ну или парочка. Хотя у нас есть и другие соседние районы, на том же расстоянии
В общем, еще раз укрупнили.
еще раз..чтоб узнать ..мне надо ввести дату рождения какую? 11 года да? а все остальные графы-придумывать?
вы в каком саду?
ходили в 686-2, перешли туда в середине года, в 5 лет, сейчас уже в 1 первом классе
еще раз..чтоб узнать ..мне надо ввести дату рождения какую? 11 года да? а все остальные графы-придумывать?
ну да. пишешь фио любое. свидетельство о рождении можешь своего ребенка, можешь свое, от балды. лишь бы прошло. Дату рождения я поставила 1.2.2011
дату выдачи свидетельства о рождении после рождения, естественно. я поставила 10.2.2011
а потом вводишь адрес нужный, и смотришь что к нему привязано. Только ведь сегодня привязано, а завтра отвяжут...
jolly_olly
01.02.2018, 16:14
ну да. пишешь фио любое. свидетельство о рождении можешь своего ребенка, можешь свое, от балды. лишь бы прошло. Дату рождения я поставила 1.2.2011
дату выдачи свидетельства о рождении после рождения, естественно. я поставила 10.2.2011
а потом вводишь адрес нужный, и смотришь что к нему привязано. Только ведь сегодня привязано, а завтра отвяжут...
Таня, привет. Я только что попробовала так сделать, у меня вообще ни одну школу по прописке не показывает (( Только есть опция - выберите дополнительные школы.
Может это потому, что набор по прописке уже закончен?
Я не знаю. Но как то странно. Можно задать вопрос "официальному представителю госуслуг в соцсетях". Есть такой. По Еве бегает :) по фамилии Невзоров. Можно и в соцсетях его найти. И на мэйл написать
Возможно в районе так мало жителей или школ что решили что так проще
Уточню, дочка в сад не ходит. Поэтому заявление через ПГУ было.
Живем на пр. Шокальского. Изначально относились к лицею 1568 (школы 1568, 1237, 233, 307). Сейчас к нему добавились еще школа 967 (школы 967 и 1316), 1-МОК (1 Моск. образоват.комплекс - школы 274 и 1380), школа 285 (школы 285, 287 и коррекц.957), ЦО 1482. Я специально уточняла, в любом из этих комплексов мы относимся по прописке и как список А.
И вроде бы я видела в списке шк.956, но вот ее уже не помню точно, была или нет. И на сайте у нее прикрепленных домов найти не могу.
Хороший у вас выбор. У нас оказалось по 2 комплекса что у бабушки с дедушкой, где дочка прописана, что по нашему адресу... Хорошие школы этих двух районов и ближайшая территориально (но из соседнего района) в списки не попали)))
А расскажите, как в сад нужный попасть? Я вот встала в очередь на перевод в сад не по прописке на мос .ру и очередь наша 21 на 2018 год , в среднюю группу. Если новую группу не откроют ( что вряд ли), то шансов как-то немного , да?.. и что вот тогда делать?
Мальвина
02.02.2018, 00:10
у меня тоже ничего не получилось посмотреть. Но есть предположение, что это потому что по прописке в школы тоже не попасть, так как садовские все места занимают. Поэтому и решили расширить зону прописки)
А расскажите, как в сад нужный попасть? Я вот встала в очередь на перевод в сад не по прописке на мос .ру и очередь наша 21 на 2018 год , в среднюю группу. Если новую группу не откроют ( что вряд ли), то шансов как-то немного , да?.. и что вот тогда делать?
а давно встала? погоди, может и получится. Никаких иных путей я не знаю
а давно встала? погоди, может и получится. Никаких иных путей я не знаю
Недавно. Когда поняла, что в текущем саду ему не нравится, а в нужную школу больше не берут с курсов. А если в сентябре мест не будет, то очередь перенесут же на след год?
Мышка с книжкой
02.02.2018, 08:39
у меня тоже ничего не получилось посмотреть. Но есть предположение, что это потому что по прописке в школы тоже не попасть, так как садовские все места занимают. Поэтому и решили расширить зону прописки)
Мне тоже так озвучили. Вообще, в наш лицей очень много идет народа - в составе комплекса физмат, который на 9 месте по Москве, и испанская школа. Только всех всегда предупреждают, что лицей с 5 класса, и никаких преимуществ дети наших школ и садов при поступлении туда, или в Испанку, не имеют, все идут через экзамены. Но нет, народ ломится, рассчитывая поступить просто переводом. А в итоге, комплекс и детей по прописке вместить не может.
Подача заявлений в этом году была в пятницу, а в субботу у нас был день открытых дверей. Так вот нам озвучили там цифры. Школа планировала открыть 10 первых классов. Из садов пришло 270 или 280 человек, 9 полных классов. За время с 12 ночи до 17 часов пятницы с сайта пришло 15 заявлений по прописке (мы в числе тех 15 были, дочку взяли).