Просмотр полной версии : Школа Учебники английского для письменной отработки грамматики.
Девочки-англичанки, посоветуйте, плиз, хорошие материалы для отработки письменной грамматики. Желательно, чтобы в них не было пробелов, куда нужно вставлять слова, а как раньше, чтобы упражнения полностью выполнялись в тетради.
у нас вылезла эта проблема с работами в письменном виде. хочу его загрузить.
и еще это письмо печатными буквами меня вымораживает... :)
5 класс.
Спасибо.
Девочки-англичанки, посоветуйте, плиз, хорошие материалы для отработки письменной грамматики. Желательно, чтобы в них не было пробелов, куда нужно вставлять слова, а как раньше, чтобы упражнения полностью выполнялись в тетради.
5 класс.
Спасибо.
Что значит проблема с работами в письменном виде?
Что значит проблема с работами в письменном виде?
у наго вообще проблема с письмом. с любым. с русским тоже.
я хочу заставить его именно прописывать все, и именно грамматику отработать.
он с репетитором занимается, но у них, я смотрю, больше упор на аудирование-говорение. Не по школьной программе.
Грамматика дается в рабочих тетрадях по типу "вставьте глагол в правильно времени", "вставьте правильные предлоги", "соедините слова" и т.п.
Что хорошо, но для школы не очень подходит.
он, к примеру, не запоминает, как пишутся слова. элементарные не знает.
записать на слух - проблема.
устно говорит все верно,а записать не может.
и еще, есть прописи английские?
Правда, что иностранцы пишут печатными буквами?
прочитала в инете.
я только по мылу с ними общаюсь.
он с репетитором занимается, но у них, я смотрю, больше упор на аудирование-говорение. Не по школьной программе.
Грамматика дается в рабочих тетрадях по типу "вставьте глагол в правильно времени", "вставьте правильные предлоги", "соедините слова" и т.п.
Диктант писать для запоминания написания слов, много и часто, каждый день 5 минутка. Грамматика... Раз он говорит, то есть составляет рассказы, пусть эти же рассказы делает письменно. Там и отработает грамматику.
Правда, что иностранцы пишут печатными буквами?
прочитала в инете.
я только по мылу с ними общаюсь.
Да, уже давно нет требования писать письменными. Даже на Кембриджском экзамене дети свободно пишут печатными
dashenkar
15.02.2018, 11:09
5 класс.
Спасибо.
голицинский
dashenkar
15.02.2018, 11:10
полно. к каждому учебнику. сходи в букбридж и выбери те, что понравятся
Диктант писать для запоминания написания слов, много и часто, каждый день 5 минутка. Грамматика... Раз он говорит, то есть составляет рассказы, пусть эти же рассказы делает письменно. Там и отработает грамматику.
нет, это подразумевает мое присутствие. У меня нет времени на это.
Мне нужно сделал -проверила.
Диктанты - это уже на лето, когда школы не будет.
Да, уже давно нет требования писать письменными. Даже на Кембриджском экзамене дети свободно пишут печатными
это же неудобно? медленно?
нет, это подразумевает мое присутствие. У меня нет времени на это.
Мне нужно сделал -проверила.
Диктанты - это уже на лето, когда школы не будет.
Так тебе зачем проверять? Пусть учитель проверяет. 5 минутки можно и на уроке писать... А упражнения на перевод, ну не знаю, в них есть и обратная сторона медали
это же неудобно? медленно?
Как раз пишут быстро
голицинский
точно.
я про него забыла.
он у меня в старых запасах, по-моему, есть.
Спасибо.
Так тебе зачем проверять? Пусть учитель проверяет. 5 минутки можно и на уроке писать... А упражнения на перевод, ну не знаю, в них есть и обратная сторона медали
учитель с группой работает. у них своя программа.
я не хочу лезть.
какая сторона? мне кажется, это самое сложное. с русского на английский.
учитель с группой работает. у них своя программа.
я не хочу лезть.
какая сторона? мне кажется, это самое сложное. с русского на английский.
Я просто видела, что после него шаг вправо шаг влево и ребёнок не знал, что делать дальше. Поэтому по моему опыту, свои же устные рассказы переводить в письмо - самое лучшее. Там как раз нет вставить и раскрыть скобки, там свои мысли и знания.
А вообще, здорово, что ты не хочешь лезть, ко мне как раз лезут чаще))
Я просто видела, что после него шаг вправо шаг влево и ребёнок не знал, что делать дальше. Поэтому по моему опыту, свои же устные рассказы переводить в письмо - самое лучшее. Там как раз нет вставить и раскрыть скобки, там свои мысли и знания.
А вообще, здорово, что ты не хочешь лезть, ко мне как раз лезут чаще))
ну вот у меня мама кричит, что надо менять репетитора. в школе не фонтан с английским.
но у меня сдвгшник. К нему другой подход нужен. и работа в школе ему не подходит.
а репетитор как раз говорит, что она сейчас не хочет его перегружать грамматикой, что попозже он быстрее схватит.
они очень активно слушают-смотрят фильмы, учат наизусть, читают книги.
мне это нравится.
ну вот у меня мама кричит, что надо менять репетитора. в школе не фонтан с английским.
но у меня сдвгшник. К нему другой подход нужен. и работа в школе ему не подходит.
а репетитор как раз говорит, что она сейчас не хочет его перегружать грамматикой, что попозже он быстрее схватит.
они очень активно слушают-смотрят фильмы, учат наизусть, читают книги.
мне это нравится.
Что значит перегружать грамматикой? В разговоре, то он её употребляет. Одно другому не мешает. Язык - все 4 вида речевой деятельности, просто письмо может быть разным. И если он свои две три фразы напишет - это уже прогресс! И тут нет перегрузки грамматикой, так как все тоже, что в рамках программы. Тем более если что-то учат наизусть, значит есть некие готовые фразы и клише. Программа небось family and friends?
Прописи есть .в любом книжном. Грамматика тоже есть, не знаю ваш уровень. Кстати очень многие и дети и взрослые не запоминают, когда нужно вставить пропуски, обвести, соединить. Тут надо обратить внимание, ты можешь брать упражнения из интернета кстати. Я тебе в личку напишу название
Перевод, это да. После современных учебников люди с трудом его делают, нет навыка
Славия, я не хочу с тобой спорить не о чем:). Не пиши ничего.
Что значит перегружать грамматикой? В разговоре, то он её употребляет. Одно другому не мешает. Язык - все 4 вида речевой деятельности, просто письмо может быть разным. И если он свои две три фразы напишет - это уже прогресс! И тут нет перегрузки грамматикой, так как все тоже, что в рамках программы. Тем более если что-то учат наизусть, значит есть некие готовые фразы и клише. Программа небось family and friends?
Spotlight.
Spotlight.
Это в школе? Или с репетитором?
Это в школе? Или с репетитором?
в школе/
htgtnbnjh - Incredible English
в школе/
htgtnbnjh - Incredible English
Поняла, Оксфорд! Ну я поняла что там за рассказы, но это же можно и письме отработать. Но это так, мои идеи... А так, выше уже написали...
Правда помимо словарный диктантов, я ещё люблю переходные на грамматику
Мышоночек
15.02.2018, 12:50
Так-с, я уши растопырила)). Славия, что там с Family? У меня ребенок по ней репетитором занимается. Это хорошо или плохо?)))
Так-с, я уши растопырила)). Славия, что там с Family? У меня ребенок по ней репетитором занимается. Это хорошо или плохо?)))
Его многие любят, хороший учебник. Вопрос кто как и с чем работает. Не берите в голову. Вы результаты видите? Вы довольны - самое основное!
dashenkar
15.02.2018, 13:30
любой учебник может быть 'хорошо' или 'плохо' :) важен учитель :)
Мышоночек
15.02.2018, 14:20
Его многие любят, хороший учебник. Вопрос кто как и с чем работает. Не берите в голову. Вы результаты видите? Вы довольны - самое основное!
Да, результат вроде есть. Ребенок в школе отличник, не боится выходить к доске читать, говорить. И учебники интуитивно понятные.
Да, результат вроде есть. Ребенок в школе отличник, не боится выходить к доске читать, говорить. И учебники интуитивно понятные.
ну и все! это самое главное, а остальное шлифуется в процессе. Вот когда результата не будет, тогда и будешь думать, а сейчас спокойно работайте.
Прописи есть .в любом книжном. Грамматика тоже есть, не знаю ваш уровень. Кстати очень многие и дети и взрослые не запоминают, когда нужно вставить пропуски, обвести, соединить. Тут надо обратить внимание, ты можешь брать упражнения из интернета кстати. Я тебе в личку напишу название
Перевод, это да. После современных учебников люди с трудом его делают, нет навыка
раз 5 перечитала и не поняла почему я должна обязательно с тобой спорить...
Ты всегда это делаешь:)). Поэтому даже упоминать тут не буду ничего.
Ты всегда это делаешь:)). Поэтому даже упоминать тут не буду ничего.
Эээээээ, ну ладно
Ты гуру, слова вставить не даёшь..
Ты гуру, слова вставить не даёшь..
Ну как бы до гуру далеко, ну хорошо, буду молчать... Мне не сложно
Галя, пиши. Не слушай никого, особенно оратора выше (уж ее-то сообщения вообще никто прочитать нормально не может).
dashenkar
15.02.2018, 21:48
Так никто не мешает подключить перевод к любому учебнику 😊
Галя, не обращай внимания на такие выпады. Ты авторитет и твое мнение в таких темах бесценно!
Светля4окк
15.02.2018, 23:05
Ненене!!! Не надо молчать!!! Как раз твое мнение в данном вопросе очень ценно!
Не обращай внимание....
Ты не споришь, ты всегда аргументируешь! И это особенно важно! :-)))
У меня есть прописи, могу прислать в электронном виде. Напиши мне свою почту в личку, если еще надо.
Галя, пиши. Не слушай никого, особенно оратора выше (уж ее-то сообщения вообще никто прочитать нормально не может).
+1 Оратор не перестает удивлять, как преподаватель умудряется так невнятно формулировать свои мысли и так небрежно относиться к письму. Да, мы на форуме, но не может же быть диаметрально противоположного подхода в жизни и на форуме.
Annnushka
16.02.2018, 00:20
рассмотрите Grammar Time, у сына он был вспомогательным именно по грамматике, там и объясняется понятно именно для детей и отработка хорошая. Даже я по нему многое в грамматике осмыслила заново.
Про прописные: в школе сына во втором классе всех просто заставили перейти на прописные буквы, аргументировав, что так они пишут быстрее, это важно на тестах и экзаменах. Сейчас в Америке я вижу, что все дети в его классе пишут прописными. Это реально увеличивает скорость письма.
Я жалею, что сама я не умею писать прописными, мне их и читать то тяжело...
У меня есть прописи, могу прислать в электронном виде. Напиши мне свою почту в личку, если еще надо.
sana5O4@яндекс.ру.
Спасибо!
рассмотрите Grammar Time, у сына он был вспомогательным именно по грамматике, там и объясняется понятно именно для детей и отработка хорошая. Даже я по нему многое в грамматике осмыслила заново.
Про прописные: в школе сына во втором классе всех просто заставили перейти на прописные буквы, аргументировав, что так они пишут быстрее, это важно на тестах и экзаменах. Сейчас в Америке я вижу, что все дети в его классе пишут прописными. Это реально увеличивает скорость письма.
Я жалею, что сама я не умею писать прописными, мне их и читать то тяжело...
у сына еще и такой штакетник. он промежутки между буквами и словами делает одинаковыми.
Просто жуть!!!
Каша!!! Везде каша! и в голове, и в письме, и на столе. :) Р-р-р-р-р-...
я пишу только прописными. как по-русски.
попробуйте по-русски печатными писать? мне кажется, жуть, как неудобно!
sana5O4@яндекс.ру.
Спасибо!
Саша, отправила. Посмотри
+1 Оратор не перестает удивлять, как преподаватель умудряется так невнятно формулировать свои мысли и так небрежно относиться к письму. Да, мы на форуме, но не может же быть диаметрально противоположного подхода в жизни и на форуме.
Спасибо за критику. Плохая я плохая:)) гнать с форума.
Ещё есть грамматика отдельным изданием к вышеупомянутому Фэмили и френдз.
Понятно написала?
У меня были ученики с форума, Котька, например. Спросите ее, неадекватный я человек или нет.
всё не осилила
писать печатными - да
Тоже сразу подумала про Голицынского
есть желтый - школьный, зеленый - взросылй
А ещё можно просто посадить переписывать текстики маленькие, какие-нить funny stories
или задания формата - придумай и запиши 10 предложений с грамматическим оборотом.. или с новыми словами.. или в том или ином времени
Саш, вы все с Юлей?
Хочешь я её пну чуток? Чтоб акцент сделала?
раз 5 перечитала и не поняла почему я должна обязательно с тобой спорить...
Просто Саша заранее попросила не спорить именно с ней))
Молчать не надо. Вопросов у народа много
Насть, речь идет о прописных буквах? Не печатных?
Саш, а ты сама каких прописях говоришь? О печатных или прописных?
Прописными пишут только пенсионеры ))))
Сейчас молодежь пишет печатными, соединяя буквы, конечно, но эти соединения с практикой приходят
Вот тут куча уроков и видно, как куча разных людей пишут
engvid.com
Ещё есть грамматика отдельным изданием к вышеупомянутому Фэмили и френдз.
Понятно написала?
Кстати, да
к Family and Friends есть отдельный Grammar - по каждому уровню
Если что - они у меня в эл виде есть
По уровням могу прислать
всё не осилила
писать печатными - да
Тоже сразу подумала про Голицынского
есть желтый - школьный, зеленый - взросылй
А ещё можно просто посадить переписывать текстики маленькие, какие-нить funny stories
или задания формата - придумай и запиши 10 предложений с грамматическим оборотом.. или с новыми словами.. или в том или ином времени
Саш, вы все с Юлей?
Хочешь я её пну чуток? Чтоб акцент сделала?
мы давно с ней все.
год только.
она с Владом не справилась. он у меня не очень легкий.
Кстати, да
к Family and Friends есть отдельный Grammar - по каждому уровню
Если что - они у меня в эл виде есть
По уровням могу прислать
У них Incredible English, а потом грамматика family and friends те же вставки, которые как раз Саша не хочет.
Насть, речь идет о прописных буквах? Не печатных?
Саш, а ты сама каких прописях говоришь? О печатных или прописных?
Прописными пишут только пенсионеры ))))
Сейчас молодежь пишет печатными, соединяя буквы, конечно, но эти соединения с практикой приходят
Вот тут куча уроков и видно, как куча разных людей пишут
engvid.com
У меня 3 шт и все печатные
У них Incredible English, а потом грамматика family and friends те же вставки, которые как раз Саша не хочет.
это понятно, но если с учителем эта программа - то лишним не будет
а так - Голицинский + те упражнения, о которых пишешь ты.. ну и я
это понятно, но если с учителем эта программа - то лишним не будет
а так - Голицинский + те упражнения, о которых пишешь ты.. ну и я
Угу
У меня 3 шт и все печатные
вери гуд )
Мышоночек
17.02.2018, 00:04
Ой, а можно мне 1 и 2. Буду страшно признательна. А то они по 600 рублёв(. Почта: medalmar2007 собака gmail.com
Ой, а можно мне 1 и 2. Буду страшно признательна. А то они по 600 рублёв(. Почта: medalmar2007 собака gmail.com
1) https://yadi.sk/i/QSEN354B3SUyDA
2) https://yadi.sk/i/JuXddIsN3SUyGK
Есть ещё такая Барановская, на мой скромный взгляд, полегче Голицинского.