PDA

Просмотр полной версии : А есть у нас любители рептилий?

Матильда
08.01.2007, 15:36
Мы вот подумываем купить хамелиончика( муж хочет) или игуану ( я влюбилась)... кто с нами?

Mazh дома
08.01.2007, 20:13
извини, но мне кажется, это не совсем домашние животные;)

Матильда
09.01.2007, 10:31
террариум ннужен, но вот шефу мы покупали ( у нас в офисе живет) хамелиона и новый террариум для него. Это не дороже чем аквариум для рыбок, но интересней на мой взгляд.
Цены примерно такие :
1. Террариум - 3,5-4 тыс.руб.
2. Коврик искуственный -300руб.
3. Водопад средний -1500 руб.
4. Терморегулятор - 750 руб.
5. Лампа дневного света - 160руб.
6. Коряга -600 руб.
Итого: 6810 руб.
помоему даже самый простенький аквариум выходит не дешевле.
Что касается корма - 200 сверчков стоит 300 руб. в день маленький хамелиончик съедает 5-6 сверчков.
И в итоге у вас дома живет вот такое чудо :D

Lapka1
09.01.2007, 14:56
Кого у меня только не было.Но насекомоядных животных вспоминаю с ужасом(бегаешь по дому за тараканами).Надо точно знать, что в магазине перебоев с насекомыми не будет.Мне кажется лучше игуану(раньше сама очень хотела),она хоть нормальной пищей питается

Матильда
09.01.2007, 15:03
Иги мне тоже боьше нравятся, но это только на первый взгляд с ними просто.... у них убирать надо КАЖДЫЙ день и раз в месяц все тщательно вымывать.....
А с насекомыми перебоя... незнаю, мы вот на работу регулярно покупаем, еще не разу не помню чтою с этим были поблемы....

Lapka1
11.01.2007, 15:53
Сегодня, кстати, была в зоомагазине на Профсоюзной.Я туда,как в музей хожу - там много рептилий продается.

Сладкая
14.12.2009, 16:29
у нас сухопутная чернпаха... спит зимой за холодильником..

Lilla
14.12.2009, 23:05
У меня 2е красноухие. Мечтала класса с 8го. Живут уже 3,5 года. Очень давольна, но простым содержание рептилий ТОЧНО не назвать... Если содержать правильно, конечно. А это очень важно ещё и потому, что по рептилиям очень сложно понять хорошо им или нет, так как не всегда их мучения отражаются на внешнем виде: иногда ГОДАМИ черепахи умирают так, что не специалисту это даже не видно, но это не значит, что им не больно (могут, например, болеть почки - с виду и не скажешь, а каково это, когда ПОСТОЯННО болят почки...). С другой стооны, если создать по-настоящему правильные условия, что 90%, что им будет хорошо :). Им, в отличие от тех же кошек-собак не так важно общение, смена обстановки, да и "лишнее" пространство. И скучно не бывает...
В двух словах с другого форума по поводу игуаны:
Ей требуется большой вертикальный террариум с правильной температурой, влажностью и освещением. Качественный растительный корм и подкормки.
Игуану нужно правильно приручать, т.к. зверь вырастает немаленький и челюсти у него соразмерные.
Убирать террариум нужно будет как минимум раз в день, а лучше - два, когда животное вырастет.
У игуан бывает гон. В этот период времени самцы пахнут (делают метки) и ведут себя достаточно агрессивно. А у самок начинается яйцеклад, который нужно контролировать, чтобы все яйца вышли и т.п.
Из-за того, что "пожаловаться" такая зверюга не может, частенько, к сожалению, на них просто "плюют" и они "домучиваются" свой век (не долгий в этом случае) в неподходящих условиях. Очень их жалко.
В общем, лично для меня наблюдать за такими животными = адекватная "плата" за труды по их содержанию. Игуаны, кстати, живут 12 лет и вырастают до 2х метров (к вопросу о размере террариума)... В общем, ИМХО, нужно по-настоящему любить это дело, чтобы решиться связываться...