PDA

Просмотр полной версии : корм для животных в Финляндии. Я обалдела!:)

Wow
08.01.2007, 18:39
Ездили на пару дней в Финляндию, заходили в местные супермаркеты, я офигела в отделе кормов для кошек и собак - помимо огромного выбора сухого корма и консервов, там ещё стоИт огромный холодильник, в котором лежат разные паштеты! Может и не паштеты, но выглядят именно так (или как колбаса). И вот какой бывает сухой корм и консервы, такие же и паштеты. Почему у нас такого нет?... Или я просто не видела?
А вот корм для шиншилл не порадовал:( У нас гораздо больше всего:)

Alpenliebe
14.05.2009, 19:56
Вы купили какой-нибудь корм? И сколько он стоил?

Daniella
16.07.2009, 12:15
У нас тоже полно всякого корма и сухой и консервы всякие разные и паштеты..

Katy
16.07.2009, 14:50
Да, там кормов действительно очень много и они дешевле, чем у нас. Мы зимой брали Вис*кас меньше, чем по 1 евро за банку (0,86 кажется). Даже при учете курса 45 руб. за у.е - получается дешевле. У нас банка стоит около 56-60 рублей, если не ошибаюсь.

Неземная
22.07.2009, 13:42
Katy, "Вискас" вообще кормом не считается. Вы "Ролтон" едой считаете? Вискас это отрава, приводящая при длительном кормлении к серьезным заболеваниям.

У нас кормов для кошек супер премиум класса действительно почти нет :( Особенно это касается консервов. Хорошие можно пересчитать по пальцам, к сожалению. У меня кошка одной из самых крупных пород (сибирская) и для нас очень важно питание, но поскольку консервов нормальных нет, приходится сушку, мясо и творог.
Почему нет? А потому что многие не хотят тратить деньги на содержание животного и по незнанию или в целях экономии покупают Вискас.

Отправка отредактированного (22 Jul 09 13:49)

ttt
23.07.2009, 20:49
Неземная, не буду спорить, но, возможно, вискас в ЕС сильно отличается по качеству, чем в РФ.
именно такая ситация сложилась с коррмом Роял Канин.

Неземная
24.07.2009, 00:29
ttt, Вискас никогда и нигде не являлся кормом премиум класса. А тем более супер премиум, используемым как раз в разведении. Есть строгое соотношение белков, клетчатки и исходного содержания мяса и птицы, Вискас никак не соответствует этим стандартам.
Когда я отправляю котят заграницу, то потом часто удивляюсь, как это такой не самый крупный котенок в помете на американских или немецких кормах такой крупный получился. И кормят они животных в основном теми кормами, которые у нас невозможно даже у производителей заказать. В общем, на тему питания можно долго спорить. Зайдите на любой фелинологический форум и поймете о чем я говорю.

Отправка отредактированного (24 Jul 09 00:37)

Katy
24.07.2009, 12:04
Неземная, я не готова обсуждать вопрос классификации Вискаса. Просто высказала свое мнение относительно ситуации в Финляндии, не более того.