Просмотр полной версии : Муки выбора Когда начинать искать няню?
С 21 августа выхожу из декрета на работу.
Сейчас ребёнок ходит в гкп, с осени пойдёт в сад на полный день. Рабочий день у меня стандартный с 9 до 18; с работы до сада ехать 1ч15м, т.е. не буду успевать забрать до 19 часов. По сути нужна будет няня на сопровождение от сада до дома.
Когда начинать искать няню? По идее ребёнок должен с ней как-то познакомится, хотя бы узнавать и быть согласной уйти из садика. На все лето мы уезжаем на дачу, будем приезжать раз в две недели - получается надо объявления давать весной?
Мальвина
26.02.2018, 08:26
С 21 августа выхожу из декрета на работу.
Сейчас ребёнок ходит в гкп, с осени пойдёт в сад на полный день. Рабочий день у меня стандартный с 9 до 18; с работы до сада ехать 1ч15м, т.е. не буду успевать забрать до 19 часов. По сути нужна будет няня на сопровождение от сада до дома.
Когда начинать искать няню? По идее ребёнок должен с ней как-то познакомится, хотя бы узнавать и быть согласной уйти из садика. На все лето мы уезжаем на дачу, будем приезжать раз в две недели - получается надо объявления давать весной?
я искала зимой. Нашла в течение 2-х недель. Искала на помогателе. Объявление давала, но не мне не понравился не один откликнувшийся кандидат. Просматривала и прозванивала сама все резюме. В итоге ко мне пошла работать дама, которая устроилась в семью месяц назад, ей не понравились условия, наши ей понравились больше) Мне кажется, что искать надо ближе к делу. За лето может очень много воды утечь.
сейчас еще неплохо работает вариант дать объявление на авито. Платно, но дешевле чем на помогателе.
yasya, а если ребенок будет болеть, то с кем он будет?
Vasilisa
26.02.2018, 10:42
А если в группе ГКП/садика в ватсапе спросить? У нас многие так себе нянь находят.
попробуй дать объявление перед майскими, но имей ввиду, что няня, которую ты подберешь и договоришься в это время может соскочить к концу лета (нашла другое предложение ,поменялась жизненная ситуация и т.п.) и не все из них будут сообщать.
У меня дети как то сразу к няне привыкли и поэтому с садом проблем не было. В саду главное предоставить паспортные данные няни и заявление, что она будет забирать, познакомить с воспитателями ее. Если у вас проход по карте - нужно и карту для няни сделать.
jolly_olly
26.02.2018, 12:42
Я бы искала ближе к делу. Обычно за пару недель няня находится. Ну еще неделю-две, чтобы привыкнуть к ребенку.
И да, важный вопрос, планируете ли вы привлекать няню для больничных. Потому что это уже совсем другой график работы и найти сложнее.
А если в группе ГКП/садика в ватсапе спросить? У нас многие так себе нянь находят.
Будет другой сад, не тот где сейчас гкп.
yasya, а если ребенок будет болеть, то с кем он будет?
Со мной. Может по паре дней бабушки приедут перехватить, но особо на них не рассчитываю. Вообще пока не хочу из декрета выходить, т.ч. с удовольствием на больничный сяду.
После того, что мне пришлось пережить с маленьким Федей и нянями (мне и обмораживали ребенка, и убегали от меня с ним, и портили вещи......) Я пользуюсь услугами агентства.
У меня всегда ситуации непредсказуемы и никогда не понятно, когда нужно и когда нет (так было всегда начиная с момента выхода из роддома).
В агентстве я могу попросить няню в любое время и на любое время и у меня точно будет с кем детей оставить. За моими детьми закреплены определенные. Одна за Варей, другая за Федей. Но если кто-то заболел,мои дети не останутся без присмотра.
Раньше мне нужно было сидеть с детьми, сейчас это сопровождение в основном.
Светля4окк
26.02.2018, 22:47
Я пользуюсь услугами агентства. его наша няня и открыла. У меня всегда ситуации непредсказуемы и никогда не понятно, когда нужно и когда нет. я могу попросить няню в любое время и на любое время и у меня точно будет с кем детей оставить.
Насть, это пиар агенства няни?
Ты сравниваешь детей 11 и 7 лет (им вообще нянька то зачем, могут и сами уже) и ребенка 2,5-3 лет?
В любое время к тебя приходят разные люди. И их функция какая? Посидеть в уголке?
А автору нужня няня постоянная! Чтобы ребенок привык к одному лицу/человеку, а не каждый раз абы кто пришел время скоротать. Так проще с соседкой договориться (за деньги).
Имхо, вариант "по вызову лишь бы кто" доя такого маленького не подходит.
Annnushka
27.02.2018, 00:54
проблема именно найти в летний период, да еще и с августа. многие разъедутся на дачи. Я бы искала в мае, провела собеседование и пробные встречи и рассталась бы до нужной даты. Но тех, кого ты выберешь и договоришься должно быть 2-3 няни.
Насть, это пиар агенства няни?
Ты сравниваешь детей 11 и 7 лет (им вообще нянька то зачем, могут и сами уже) и ребенка 2,5-3 лет?
В любое время к тебя приходят разные люди. И их функция какая? Посидеть в уголке?
А автору нужня няня постоянная! Чтобы ребенок привык к одному лицу/человеку, а не каждый раз абы кто пришел время скоротать. Так проще с соседкой договориться (за деньги).
Имхо, вариант "по вызову лишь бы кто" доя такого маленького не подходит.
Я пытаюсь помочь человеку и рассказываю свою ситуацию.
Потому что у меня вот няни и с ребенком 1,5 лет убегали,если ты не помнишь мою ситуацию, и обмораживали мне Федю, портили мне вещи. Вот такие непонятные соседки, люди с высшим педобразованием со всяких авито и помогателей. И я с нянями намучилась.
Тут мне предоставляют проверенного человека. И на случай болезни няни и смены плана, у меня всегда есть подмога. За моими детьми закреплены определенные, а не каждый раз разные.
jolly_olly
27.02.2018, 12:16
проблема именно найти в летний период, да еще и с августа. многие разъедутся на дачи. Я бы искала в мае, провела собеседование и пробные встречи и рассталась бы до нужной даты. Но тех, кого ты выберешь и договоришься должно быть 2-3 няни.
Я 2 раза искала няню летом - особо не было проблем. В прошлом году нашла прекрасную няню в середине августа. На мой взгляд особо лучше не спешить. Найдешь в мае, а у человека планы поменяются за 3 месяца.
Пилюлька
27.02.2018, 23:07
Это что за агентство нянь такое ?
Это что за агентство нянь такое ?
много разных в Москве. Агентства, которые занимаются подбором нянь. Ты им условия озвучиваешь, они тебе под них подбирают. Если тебе не нравится или что-то не так, няню можно заменить.
Я 2 раза искала няню летом - особо не было проблем. В прошлом году нашла прекрасную няню в середине августа. На мой взгляд особо лучше не спешить. Найдешь в мае, а у человека планы поменяются за 3 месяца.
Нас не будет летом в городе до сентября (я на работу в августе буду ездить с дачи), в этом вся загвоздка. Если только приезжать специально на просмотр.
Это ответ Насте qwerty
Это большая удача, если агенство располагает ресурсами проверки и опытом для этого. У нас был опыт такого найма и агенство было по рекомендации, но вот няня была совсем далека от идеала и вообще мало подходила под МОИ требования)). В итоге мне при ее увольнении не задали ни одного вопроса про ее качества, но зато очень охотно предлагали замены)))
Это ответ Насте qwerty
Это большая удача, если агенство располагает ресурсами проверки и опытом для этого. У нас был опыт такого найма и агенство было по рекомендации, но вот няня была совсем далека от идеала и вообще мало подходила под МОИ требования)). В итоге мне при ее увольнении не задали ни одного вопроса про ее качества, но зато очень охотно предлагали замены)))
Ну да, согласна. Не знаешь, где подстраховаться. И для кого какой вариант больше подойдет
Я тоже выходила на работу в конце августа, няню нашла на две недели без каких либо проблемм