PDA

Просмотр полной версии : Привет, климакс! :)

Лукавая
01.03.2018, 17:47
По мотивам соседней темы о "скором кирдыке" :))) И другой темы - о рекомендуемых гинекологах..

...
С 2000 года я наблюдалась в одной страховой клинике. В страховку от работы она, как правило, входила, а в редкие годы когда я не работала, я покупала в нее страховку самостоятельно. И каждый год проходила всех врачей, благо там они были хорошие и все делалось быстро.

И вот так получилось, что года 3 последних эта клиника выпала из списка страховых, а к другим я не приучена. В общем, на 3 года я осталась без врачебного присмотра. Мучилась-мучилась, заплатила им за контракт свои кровные и "прикрепилась". В конце концов, там я знаю всех врачей, там лежит моя карта со всей историей болезни... причем раньше если приходил разово на прием, тебе выписывали новую карточку, а твою старую не поднимали-не прикрепляли.. А у меня она ценная, можно сопоставлять анализы и все такое, поэтому я решилась все же на контракт вместо разовых приемов...

Набрала немаленькую нужную сумму, пришла, заплатила, и отправилась записываться к любимым врачам.
И тут - бац! - выясняется, что почти никого из них и не осталось. 16 лет клиника существовала и была успешна, а теперь там стали что-то менять, решили что и молодые врачи неплохо справятся, прежних прижали -и они разбежались.
Записалась к невропатологу - там мальчишка, который падает в обморок в моем присутствии.
Прошу его направить меня на узи, ээг и массаж, потому что остеохондроз, он говорит, что не положено, и пусть я сначала пачку таблеток попью..
Жуть и попадос... А деньги уже уплачены за контракт.
В общем, пошла я к гинекологу. Моего нет - пошла какой есть, решила посмотреть, что там и как.
Прихожу, врач посмотрела, все ок, сделала узи. Обнаружила кисту. А у меня эти кисты, сколько себя помню. Функциональные. Появляются - уходят... в общем, я уже даже внимания не обращаю. А она обратила. Говорит, мол приходи через 3 месяца, мы ее в динамике посмотрим. Может быть гормоны надо. Но гормоны при варикозе плохо. А у меня варикоз. Не сильный, но тоже ждет операции уже... пока еще плановой... вот только сколько еще ждать будет?..
в общем, идея с гормонами мне не понравилась, про кисту я забыла, и ушла. По другим врачам прошлась, но к гинекологу больше не ходила. Про кисту и думать забыла.
Прошло полгода..
Стукнуло мне в голову, что надо сходить к гинекологу... Просто так стукнуло.
Прихожу. Говорю, мол надо бы кисту посмотреть.
А она мне "а какой у вас сегодня день цикла?"...
и прямо в замешательство повергла... я этот цикл уже сто лет не отслеживаю. Беременность не грозит, цикл как часы, в общем когда-то приходит, примерно раз в месяц, ну и норм.
И я ей честно говорю, что понятия не имею, но как-то давно его не было. Так что наверное где-то сейчас и должен быть.. Она немного удивляется по узи, но говорит "ок".. приходи, мол, через месяц.. будем твои кисты мониторить регулярно, раз в месяц, одними руками-глазами. Потому что сейчас там их уже две... а те ли, что полгода назад, или другие, черт их разберет.

Дело было в конце декабря.
я ушла... живу себе, живу... новый год прошел, середина января наступила, а месячных все нет и нет. То есть я не просто так в конце декабря сказала что "давно их не было".. Уже дней с момента визита к врачу, у врача я была в состоянии "месячных не помню", так что явно больше цикла. И по нулям.
Ну возраст уже такой, предклимаксный к сожалению. Понимаю, что так бывает. Самочувствие ок, врач в начале этого вылетевшего цикла смотрела, все ок... сижу-жду... цикл приходит. По ощущениям, как раз через 2 цикла после предыдущего. То есть один пропустился.. Прихожу к врачу. Она радостно мне сообщает, что одна киста исчезла, вторая правда есть, но небольшая... мониторим дальше. Приходить через месяц.
Я ей рассказываю эту историю с пропущенным циклом, который и правда куда-то пропал.. Что может чем-тотлечить. Она говорит "ждем... должно все само прийти... ". Никакого смысла в назначении всяких утрожестанов-дюфастонов, которые, я помню, предыдущая врач при длительных кистах назначала..
проходит еще месяц.. за который я напрочь забываю о необходимости прийти к ней на мониторинг. И тут вдруг случайно вспоминаю... и понимаю что... ээ... а очередных М. опять не было!... то есть они снова выпали...
Прибегаю к врачу, она смотрит узи и говорит -"приплыли... кисты снова две. Причем вторая какая-то огромная киста, 4 см... причем выросла, похоже, за этот цикл... размер уже угрожающий для разрывов... поэтому бдить, ходить очень аккуратно, и, поскольку за 3 месяца кисты не рассосались, готовиться к операции.. операцию назначают в таких ситуациях, если киста сама не уходит за 3 месяца, чтобы исключить нехорошие варианты кист... Тем более что киста нехорошая, в ней какие-то камеры и это плохой признак. Поэтому, для уточнения диагноза, мне надо сдать онкомаркеры..
Причем если они хорошие, то мне готовиться к операции планово (к сожалению, хорошие не исключают плохих кист). А если плохие, то мчаться на операцию пулей.

Врач хоть относительно молодая, но с виду грамотная, хоть и не кмн.. Я у нее раз четвертый была. И постоянно ее "прощупывала" на предмет, стоит ли у нее оставаться или мне надо к моим прежним врачам в другие клиники. Здесь-то уже уплочено!...
И вроде мою проверку на адекватность она проходила. То есть не верить ей сложно.

Вышла я от врача на шатающихся ногах... Я же параноик, а мне еще объяснили, что у меня огромная киста, которую может разорвать, да которая не уходит.. да с камерами. В общем, все плохо...
Иду домой, и думаю - вот завтра мероприятие на работе, я его страшно боялась... но чего вообще думать о работе, если у меня киста, и там все плохо, и вообще я умру...
Пытаюсь успокоить себя воспоминаниями об узи в беременность, которое чуть не стоило мне беременности, напоминаю о субъективности узи, что эта молодая не обязана диагностировать точно, что может все совсем не так... что такое совпадение, что я сама решила сходить к врачу, и тут у меня эта задержка, и тут такая страшная киста у нас на глазах вырастает - это фантастика, таких чудес не бывает... Пытаюсь себя успокоить, но как-то не верится...

На следующий день пришла в себя, собиралась идти сдавать эти онкомаркеры, но так и не сподобилась.. занята была..
И пока их не сдала и меня продолжало трясти от мысли о маркерах, я вспомнила, что находила свою прежнюю врача в другой клинике. И что она не просто так мне нравилась.. а она во-первых кмн и, что важно, эндокринолог еще. А во-вторых, она всегда очень успокоительно действовала на меня...
И я позвонила попытаться к ней записаться. Дело было 22 февраля, перед праздниками. Чудо - у нее нашлась запись на 23 февраля, в праздник. И не важно, что там платно, а в моей клинике уже все оплачено... от страха и не такие деньги заплатишь.

В общем, прилетела я к ней 23 числа на трясущихся ногах, и говорю "доктор, я умираю, у меня ужасная не рассасывающаяся киста... и мне надо оперироваться..."..

Посмотрела она меня, померила кисту на узи... киста большая, но несколько меньше, чем намерила предыдущая врач. Никаких камер она там не увидела. На ее взгляд - обычная функциональная киста, но которая не уходит потому что не лечена... и почему предыдущая врач мне не назначила лечения, она совершенно не понимает. А лечение во-первых противовоспалительное, потому что все воспаления могут давать возникновение кист. А во-вторых, вызывающее приход цикла.. то есть прогестерон... потому что.. "а сколько вам лет?... почти 45? ну вот с 45 лет уровень женских гормонов начинает понижаться, и первым, что уменьшается, как правило является прогестерон... у вас явная нехватка прогестерона, из-за которой и пошел и сбой цикла, и рост кист"...
Но онкомаркеры сказала все-таки сдать.
И еще чтобы результаты мне на почту пришли...
Вышла я от нее со списком лекарств, воодушевленная тем, что у меня не происходит ничего необычного, что все это обычные возрастные изменения, а вовсе не онкология с камерами в кистах...

А потом я три дня не открывала почтовый ящик.. Я боялась, что мне придет на почту маркер, он будет плохим, и я буду в панике... вроде врач меня успокоила, я не думаю, не боюсь, и лучше и дальше буду не думать. До тех пор, пока не приду к ней снова. Там вместе и посмотрим.
А приход назначили на 28 февраля..
Но за праздники я пару раз на автопилоте попадала в почтовый ящик, и меня начинало трясти от мысли, что сейчас там будет письмо с моими анализами, и я не смогу его не открыть, а там будет все плохо...
я уже давным давно сдавала эти онкомаркеры... и за границу нормы все же маркер выходил. Хотя небольшое превышение это признак всего лишь кисты.. об онкологии говорит большое, которого у меня тогда не было. Но сейчас я и от маленького в обморок упам... там же "киста с камерами"...
В общем, три раза испуганно открывала глаза внутри ящика, но письма там так и не появилось.

А вчера я в обеденный перерыв побежала к ней, чтобы посмотреть на узи, уменьшается ли моя киста на фоне многочисленного лечения? (а точнее, не растет ли)..
Ну и что у меня там с этими онкомаркерами...
Пока врач открывала мои анализы на компьютере, я чуть не грохнулась в обморок.
Но они оказались совершенно нормальными. Раза в 2-3 ниже верхней границы нормы.Киста начала чуть-чуть уходить, но серьезный ее уход ожидается только после начала следующего цикла. Не вырос - и на том спасибо.
Ну и поговорила я с врачом о том, как же мне жить дальше, если циклы решают пропускаться периодически, и это бы само по себе ничего, если бы на их фоне не начали зреть кисты...
В общем, она сказала что мне нужно будет подбирать гормональную поддержку этого состояния постепенного затухания активности половых гормонов. Причем, по ее словам, сначала уменьшается прогестерон, а потом и эстрогены. А эстрогены это гормоны нашей красоты и здоровья... когда их не становится, мы перестаем быть красивыми, у нас начинают наворачиваться сосуды, всякие варикозы-инфаркты-инсульты и все прочее... И времени мне на это остается, как я понимаю, лет 10-15 в лучшем случае.
А у приема гормонов, которым пытаются выровнять эту ситуацию, в качестве побочки риск развития рака груди.. Короче, куда ни кинь, всюду клин... И будем решать этот вопрос с ней, после сдачи анализов на все гормоны, и аккуратно подбирать как это все скорректировать. Благо она гинеколог-эндокринолог и кмн.

А от паранойи она напомнила мне про магне-б6. Обычный, не форте. Начинать с двух таблеток на ночь. Или одна ночью, одна утром.. Если с этой дозы встается по утрам тяжело, потому что сильно расслабило, то дозу уменьшать. Если норм - то можно увеличивать. Максимальная - 2 таблетки 3 раза в день.
Причем запор это распространенный эффект от магне-б6. Который можно вылечить увеличением дозы магне-б6 :) увеличение способствует послаблению.
А препарат хороший, она очень рекомендует. В общем, сегодня куплю...

Кто как, а я точно знаю, от чего я умру когда-нибудь... я умру от страха...

В общем, "привет, климакс". И "не ходите к молодым гинекологам, тем более на узи".
А моя эта врач - the best.
Я ее контакты на форуме давала. Принимает в 10 минутах от Чистых прудов или Трубной.
Клиника сейчас вошла в какую-то известную сеть клиник. Вылетело из головы какую. Инет подсказывает что Ниармедик, но я такой не знаю.

Спасибо всем, кто дочитал эту мою муть.

Dashenka
01.03.2018, 18:03
Таня, умеешь создать интригу! Я до последнего была готова к тому, что в конечном итоге окажется беременность :D
Здоровья тебе @@@@@ И грамотных врачей. Ты очень разумно подходишь к вопросу, всё будет хорошо.

Marusya
01.03.2018, 18:07
Хорошо что все хорошо:) Я тоже всего что связано с врачами боюсь... а дай контакты врача своего плиз

Токси
01.03.2018, 18:08
Таня, умеешь создать интригу! Я до последнего была готова к тому, что в конечном итоге окажется беременность :D
Здоровья тебе @@@@@ И грамотных врачей. Ты очень разумно подходишь к вопросу, всё будет хорошо.

Я тоже была уверена, что в финале окажется беременность:)

Лиска
01.03.2018, 18:09
Я тоже ждала беременность))))

Лукавая
01.03.2018, 18:27
Я тоже ждала беременность))))

видимо поэтому и дочитали :)) иначе сразу бы бросили.

Ну откуда беременность? я даже за циклом сто лет не слежу, потому что шансов на беременность нет вообще и никаких... спермики мимо меня даже на расстоянии нескольких метров не пролетают.. (а что там дальше мне не ведомо).

ЮЛ
01.03.2018, 18:48
Хожу с этим лозунгом в голове уже недели три)) И тут ты меня, как ушатом холодной воды окатила темкой. Тань, напомни, пожалуйста, на онкомаркеры надо в какие-то определенные дни цикла сдавать? И на гормоны тоже ведь не когда попало?

Лукавая
01.03.2018, 18:52
Хожу с этим лозунгом в голове уже недели три)) И тут ты меня, как ушатом холодной воды окатила темкой. Тань, напомни, пожалуйста, на онкомаркеры надо в какие-то определенные дни цикла сдавать? И на гормоны тоже ведь не когда попало?

на онкомаркеры в любое время. можно даже после еды, но только нежирной. потому что если поел жирного недавно, то кровь свернется...

А на гормоны на 3-5 день цикла. Причем она мне выдала целый список условий, как гормоны сдавать. За день до этого никаких нагрузок, в том числе половой жизни и бани. В ночь выспаться как следует (минимум 6 часов), гормоны сдать с 8 до 9 утра, строго натощак, причем от момента пробуждения до момента сдачи должно пройти не менее часа (то есть вскочить и сразу сдавать нельзя).
и сдавать 4: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон.
Вот.

Но онкомаркеры это по случаю кисты... если кист нет, то не надо. Причем их два. По-моему какой-то S-125, и еще на H какой-то.

rigiihvost
01.03.2018, 19:04
Ну,чтобы тебя приободрить)) у тебя 10-15лет ещё есть, а я уже 1,5 года в нем. Причем у меня не медленное угасание, у меня пи...ц!я испытываю все прелести климакса в самом худшем его виде((
Тк гормоны мне нельзя, а всё остальное - это компромис, я тебе скажу это жесть страшная(((
Вот только я на днях подумала: « интересно, а у нас на форуме есть коллеги».? А тут твоя тема.
Хотя тебя и не назовёшь сестрой по несчастью))

Лукавая
01.03.2018, 19:16
я на днях звонила маме, спрашивала у нее как у нее все проходило. Она сказала, что терпимо, но колбасило. И врач ей предложила гормоны. А у нее на гормонах начала грудь расти. С ее третьего размера до 5го. И мама бросила. И дальше без гормонов, сама как-то. Справилась, говорит.
Правда сейчас, наверное, гормоны лучше чем 20 лет назад.

А тебе сколько лет? почему так рано?

Я не знаю, сколько у меня есть. Просто думала "вот надо к климаксу похудеть", и думала что лет 5-10 есть. А он вот взял и подкрался... и как все это быстро будет развиваться, черт его знает.
А почему тебе гормоны нельзя?

ЮЛ
01.03.2018, 19:23
на онкомаркеры в любое время. можно даже после еды, но только нежирной. потому что если поел жирного недавно, то кровь свернется...

А на гормоны на 3-5 день цикла. Причем она мне выдала целый список условий, как гормоны сдавать. За день до этого никаких нагрузок, в том числе половой жизни и бани. В ночь выспаться как следует (минимум 6 часов), гормоны сдать с 8 до 9 утра, строго натощак, причем от момента пробуждения до момента сдачи должно пройти не менее часа (то есть вскочить и сразу сдавать нельзя).
и сдавать 4: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон.
Вот.

Но онкомаркеры это по случаю кисты... если кист нет, то не надо. Причем их два. По-моему какой-то S-125, и еще на H какой-то.
Мне на все надо, но все никак. На онкомаркеры вроде бы мазок брали, но анализ не получился почему-то, потом день цикла не подходил, потом еще что-то. А я типа тебя, забиваю если жареный петух не клюет.

Лукавая
01.03.2018, 19:24
на онкомаркеры кровь. Мазок могли на впч и цитологию.
если впч было когда-нибудь, ноги в руки и сдавать.

rigiihvost
01.03.2018, 19:33
я на днях звонила маме, спрашивала у нее как у нее все проходило. Она сказала, что терпимо, но колбасило. И врач ей предложила гормоны. А у нее на гормонах начала грудь расти. С ее третьего размера до 5го. И мама бросила. И дальше без гормонов, сама как-то. Справилась, говорит.
Правда сейчас, наверное, гормоны лучше чем 20 лет назад.

А тебе сколько лет? почему так рано?

Я не знаю, сколько у меня есть. Просто думала "вот надо к климаксу похудеть", и думала что лет 5-10 есть. А он вот взял и подкрался... и как все это быстро будет развиваться, черт его знает.
А почему тебе гормоны нельзя?

Мне 42года .Это из-за удаленного яичника в 21год
Потом ЭКО и 3стимуляции, АМГ у меня до ЭКО был 0,3 что соответствует годам 80ти
А после ЭКО там не осталось ничего, гомеопат тужилась около года вызывала менструацию, а потом вообще все затухло.
Пугают меня кисты в единственном яичнике... пока наблюдаю но грозит полное удаление всего(((
Про похудеть, да, Таня. Это надо сделать вернее перейти на питание низкокалорийное. У меня впечатление что ты достаточно стройная, хотя я тебя никогда не видела)) может тебе и не стоит заморачиваться сильно))
Меня разнесло прям резко, как попкорн, жир отложился типично для климакса.я сначала понять не могла что происходит((
но повторюсь у меня крайний вариант , потому что все случилось резко и все процессы происходят стремительно.
А гормоны нельзя по той же причине которую ты написала в теме про рак))
У меня везде узла и кисты а эстрогены спровоцируют их рост. Вот и терплю, хотя это не жизнь, если честно...

Лукавая
01.03.2018, 19:38
Мне 42года .Это из-за удаленного яичника в 21год
Потом ЭКО и 3стимуляции, АМГ у меня до ЭКО был 0,3 что соответствует годам 80ти
А после ЭКО там не осталось ничего, гомеопат тужилась около года вызывала менструацию, а потом вообще все затухло.
Пугают меня кисты в единственном яичнике... пока наблюдаю но грозит полное удаление всего(((
Про похудеть, да, Таня. Это надо сделать вернее перейти на питание низкокалорийное. У меня впечатление что ты достаточно стройная, хотя я тебя никогда не видела)) может тебе и не стоит заморачиваться сильно))
Меня разнесло прям резко, как попкорн, жир отложился типично для климакса.я сначала понять не могла что происходит((
но повторюсь у меня крайний вариант , потому что все случилось резко и все процессы происходят стремительно.
А гормоны нельзя по той же причине которую ты написала в теме про рак))
У меня везде узла и кисты а эстрогены спровоцируют их рост. Вот и терплю, хотя это не жизнь, если честно...

АМГ это что?
Я за последние лет 10 поправилась, но мне мама говорила, что это безобразие, потому что одно дело поправляться при климаксе, и совсем другое - как я - за 10 лет до.
Ты мне напомнила (а я и забыла), что при климаксе тоже ведь толстеют.. блин... куда ни плюнь. Я же говорю, что кирдык :(

А похудеть я хотела из более практичных соображений... что после климакса ткани потеряют эластичность, и если сейчас еще есть шансы на то что лишняя кожа куда-нибудь уйдет и не сильно обвиснет, то потом уже не будет.
Мне бы еще килограммов 10 сбросить :)) и буду как Канделаки :)))

А врач у тебя хорошая, да? Гинеколог-эндокринолог, кмн?.. чтобы мониторить всю твою сложную специфику.

А то у меня целых три хороших, и все кмн и гинекологи-эндокринологи :)) не солить же их? :)) готова поделиться :))

Пилюлька
01.03.2018, 19:53
Таня, как же я тебя понимаю с онкомаркерами . Это пипец как страшно открывать почту, я когда открываю первые моменты просто предобморочное состояние, все перед глазами прыгает , невозможно сосредоточится, сердце в голове стучит . Прочитала тебя и даже грудь заложило , воспоминания всплыли.

franchi
01.03.2018, 20:14
а как поправляются при климаксе? Где откладывается жир? Я два раза в неделю бываю в сауне в фитнесе, каких только тел не насмотрелась и молодых и старых...

я слышала теорию от дамы 56 лет, что ее гинеколог сказала, что лучше при климаксе поправиться, чем высохнуть и худеть (такой американский тип старения), ибо второе- путь к раку. Я не знаю, у меня тут месячные первые два дня скудно очень пошли, я реально себя накрутила, что климакс, потом ливануло как обычно.... Хотя может это повлияло средство от ПМС, Мастодион. Как раз его пропила в течение месяца, подруга отдала, я решила попробовать.

PinkBagira
01.03.2018, 20:39

Ага, я тоже ждала в итоге беременность :-)))

Лукавая
01.03.2018, 21:02
а как поправляются при климаксе? Где откладывается жир? Я два раза в неделю бываю в сауне в фитнесе, каких только тел не насмотрелась и молодых и старых...

я слышала теорию от дамы 56 лет, что ее гинеколог сказала, что лучше при климаксе поправиться, чем высохнуть и худеть (такой американский тип старения), ибо второе- путь к раку. Я не знаю, у меня тут месячные первые два дня скудно очень пошли, я реально себя накрутила, что климакс, потом ливануло как обычно.... Хотя может это повлияло средство от ПМС, Мастодион. Как раз его пропила в течение месяца, подруга отдала, я решила попробовать.

Мне мама сказала, что после 70 или 80 все худеют, и мол бабушка похудела и все боялась что у нее рак.. поэтому мама сейчас уже не сидит ни на каких диетах, в свои 73, говорит что мол все равно скоро худеть.. Но это не в 50.. в 50 поправляются.

Видишь, при климаксе, говорят, вначале более обильно идет. Ну и он не одномоментный. На перестройку организма и окончательное прекращение месячных уходит лет 5-10

rigiihvost
01.03.2018, 21:12
АМГ это что?
Я за последние лет 10 поправилась, но мне мама говорила, что это безобразие, потому что одно дело поправляться при климаксе, и совсем другое - как я - за 10 лет до.
Ты мне напомнила (а я и забыла), что при климаксе тоже ведь толстеют.. блин... куда ни плюнь. Я же говорю, что кирдык :(

А похудеть я хотела из более практичных соображений... что после климакса ткани потеряют эластичность, и если сейчас еще есть шансы на то что лишняя кожа куда-нибудь уйдет и не сильно обвиснет, то потом уже не будет.
Мне бы еще килограммов 10 сбросить :)) и буду как Канделаки :)))

А врач у тебя хорошая, да? Гинеколог-эндокринолог, кмн?.. чтобы мониторить всю твою сложную специфику.

А то у меня целых три хороших, и все кмн и гинекологи-эндокринологи :)) не солить же их? :)) готова поделиться :))

У меня гомеопат, и буду рада твоим контактам, видимо придётся мне ещё одну операцию делать, а где ,у кого не знала, а тут с с таким предложением)))
Классическая медицина посадит на гормоны,другого лечения нет.
АМГ. Это Антимюллеровский гормон о6 показывает овариальный резерв яичников

NeTakaya
01.03.2018, 21:16
Онкомаркеры да... не из приятных. Я тоже сдавала не так давно. У меня в головном мозге в сентябре нашли кисту. А в январе их уже 5.. Ну я не знаю, как дальше. Но теперь следить надо, бдить
У меня мама не поправилась совершенно в климаксе. Вообще. И бабушка(ее мама) тоже в своем весе осталась. И у них все так легко прошло, без всяких проблем, сложностей. Ровно и спокойно.. у обеих в одно время, около 50. Так что наследственно у меня есть шанс на спокойный переход в следующую ступень)

Olyashka
01.03.2018, 21:22

и я так же)))

nata314
01.03.2018, 21:44
Мне мама сказала, что после 70 или 80 все худеют, и мол бабушка похудела и все боялась что у нее рак.. поэтому мама сейчас уже не сидит ни на каких диетах, в свои 73, говорит что мол все равно скоро худеть.. Но это не в 50.. в 50 поправляются.

Видишь, при климаксе, говорят, вначале более обильно идет. Ну и он не одномоментный. На перестройку организма и окончательное прекращение месячных уходит лет 5-10

Почему все боялись что она похудела и что это рак , если говоришь что все худеют?
Я что то не замечаю, что кто то худеет. У меня маме 71, бабушке мужа 85 И они не худеют. Бабушка так вообще сколько ее помню 64ого размера.

nata314
01.03.2018, 21:45
Таня, напиши пожалуйста контакты твоего чудо врача

Верунчик
01.03.2018, 21:55
и я так же)))

И я))))

Lamp
01.03.2018, 22:01

помогло оно тебе? я не успела пропить его - забеременела. И с тех пор забыла о нем..

feyka
01.03.2018, 22:17
Таня, желаю тебе прежде всего здоровья! Важно найти своего врача и доверять ему, хорошо, что ты теперь в надежных руках и чувствуешь себя спокойнее.

А вообще тема грустная. Вроде бы еще вчера казалось, что еще все впереди и можно многое успеть сделать или переделать, но время утекает, как вода.

Лукавая
01.03.2018, 22:37
Вот моя текущая чудо врач.
http://cmclinic.ru/nashi-specialisty/bashkirova-oksana-viktorovna.html
Я у нее последние 17 лет, то есть все что не беременность, я все к ней, и она всегда успокаивает. Для таких психов как я это очень важно.
И она сама уже явно через климакс прошла, что мне тоже было важно. Предыдущая-то пока только теоретизирует

Вот моя вторая. Я у нее вела беременность, но она тоже эндокринолог и тоже решает всякие сложные проблемы
http://km-med.ru/kmmed/about/specialists/688/

А вот моя третья:
http://medionika.ru/doctors/mironova-vera-amurxanovna/
У нее я была до всех беременностей..

А, вот особенность первой, что она сама и узи делает хорошо. Вторая не делала сама, третья не знаю.

По-моему они все три ровесницы :)

franchi
01.03.2018, 22:39
да, тема грустная, мир несправедлив. Мужчина может иметь детей и в 70, а женщины...

Любопытная кошка
01.03.2018, 23:56
да, тема грустная, мир несправедлив. Мужчина может иметь детей и в 70, а женщины...

Саш, зачем тебе дети в 70? )))) Тебе сын внуков нарожает!

Ана
02.03.2018, 00:45
Про онкомаркеры - не надо их сдавать, они абсолютно неинформативны. Они имеют смысл только когда у человека уже поставлен диагноз онкологический для наблюдения за динамикой. Пока диагноза нет - сдавать их только нервы себе трепать. Потому что ошибок в обе стороны очень много по ним (плохой маркер при отсутствии онкологии и хороший при наличии).

Ана
02.03.2018, 00:54
на онкомаркеры кровь. Мазок могли на впч и цитологию.
если впч было когда-нибудь, ноги в руки и сдавать.

Не надо с впч сразу сдавать онкомаркеры. Впч при нормальном иммунитете уходит года за 1.5 из организма без каких либо последствий. Если не уходит и сидит долго, может развиться онкология. Но. Впч тормозной вирус. И развивается там все ооочень медленно. Надо раз в полгода-год к гинекологу ходить на осмотр и сдавать мазки. Шанс что пропустишь что то плохое при таком раскладе практически нулевой. А вот с онкомаркерами нервы потрепишь если ошибку выдаст. А это не редкость. Я вопрос изучала, у меня впч были и есть разные (из списка опасных). Одни ушли, другие появились. Хожу к гинекологу, сижу на попе ровно.

Катюшкин
02.03.2018, 10:20
То ли Погода такая, то от много грустных тем, но что-то накатило, так грустно и обидно... жизнь проходит ((

Лукавая
02.03.2018, 11:02
Про онкомаркеры - не надо их сдавать, они абсолютно неинформативны. Они имеют смысл только когда у человека уже поставлен диагноз онкологический для наблюдения за динамикой. Пока диагноза нет - сдавать их только нервы себе трепать. Потому что ошибок в обе стороны очень много по ним (плохой маркер при отсутствии онкологии и хороший при наличии).

в целом да, в большинстве случаев.
но меня направили на онкомаркеры чтобы предположить природу кисты. Если бы они зашкаливали, вопросов бы не было.

Лукавая
02.03.2018, 11:07
Не надо с впч сразу сдавать онкомаркеры. Впч при нормальном иммунитете уходит года за 1.5 из организма без каких либо последствий. Если не уходит и сидит долго, может развиться онкология. Но. Впч тормозной вирус. И развивается там все ооочень медленно. Надо раз в полгода-год к гинекологу ходить на осмотр и сдавать мазки. Шанс что пропустишь что то плохое при таком раскладе практически нулевой. А вот с онкомаркерами нервы потрепишь если ошибку выдаст. А это не редкость. Я вопрос изучала, у меня впч были и есть разные (из списка опасных). Одни ушли, другие появились. Хожу к гинекологу, сижу на попе ровно.

впч это рак шейки. А онкомаркеры - на онкологию яичников или матки, как я понимаю. Это разные виды онкологии.
С ВПЧ надо регулярно мониторить шейку. Поэтому я и сказала, что если "впч БЫЛ КОГДА-НИБУДЬ", -то надо к врачу.. наверное непонятно выразилась.. Но мне показалось, что ЮЛ под онкомаркерами понимает не кровь, а как раз анализы/мазки с шейки.. то есть цитологию, например.. в общем, это надо сдавать. А онкомаркеры по крови - не надо без повода.

Lutik
02.03.2018, 11:09

онкомаркеры, это примерно как скрининг в беременность, выдают вероятность. К тому же есть состояния, когда они могут "фонить" по совершенно другой причине. Это не мое мнение, а врачей. Во всем мире не ориентируются на них. Да и помните, у Юли анализы ничего такого не показывали, а какая агрессивная форма рака у нее оказалась.

Ана
02.03.2018, 11:15
онкомаркеры, это примерно как скрининг в беременность, выдают вероятность. К тому же есть состояния, когда они могут "фонить" по совершенно другой причине. Это не мое мнение, а врачей. Во всем мире не ориентируются на них.

Да, я тоже про онкомаркеры со слов врачей.

ЮЛ
02.03.2018, 12:53
впч это рак шейки. А онкомаркеры - на онкологию яичников или матки, как я понимаю. Это разные виды онкологии.
С ВПЧ надо регулярно мониторить шейку. Поэтому я и сказала, что если "впч БЫЛ КОГДА-НИБУДЬ", -то надо к врачу.. наверное непонятно выразилась.. Но мне показалось, что ЮЛ под онкомаркерами понимает не кровь, а как раз анализы/мазки с шейки.. то есть цитологию, например.. в общем, это надо сдавать. А онкомаркеры по крови - не надо без повода.
Стыдно признаваться, но в данной ситуации я просто страус. На цитологию точно посылали, про онкомаркеры не помню. Помню, только, что с цитологией дважды не срослось и я забила. Коль уж влезла в тему, запишусь к своей гинекологу-эндокринологу, отчитает наверно за такой замечательный подход к себе, но и тянуть дальше уже нельзя.

Ана
02.03.2018, 12:59
Стыдно признаваться, но в данной ситуации я просто страус. На цитологию точно посылали, про онкомаркеры не помню. Помню, только, что с цитологией дважды не срослось и я забила. Коль уж влезла в тему, запишусь к своей гинекологу-эндокринологу, отчитает наверно за такой замечательный подход к себе, но и тянуть дальше уже нельзя.

Ну вот такой позицией ты себе же вредишь. Онкологию чем раньше обнаружишь, тем проще вылечить. В частности шм. Либо убедишься что вирус ушел. Где логика у тебя?))

Лукавая
02.03.2018, 13:12

ну хочешь, сходи к моей... Она не отчитывает никогда. Она мне и прижигала шейку в свое время... (я про первую в моем списке)

Лукавая
02.03.2018, 13:13
Ну вот такой позицией ты себе же вредишь. Онкологию чем раньше обнаружишь, тем проще вылечить. В частности шм. Либо убедишься что вирус ушел. Где логика у тебя?))

вот да. Тем более с шейкой... там как раз заранее нужно.
Но когда я тут ходила в страхе неделю назад, все мыслимые успокоения типа что если у меня онкология, то мы ее своевременно обнаружили, и должна она излечиваться, на меня почти не действовали :))

ЮЛ
02.03.2018, 13:40
Где-где - сама знаешь, куда она у некоторых девается)) Я очень люблю забить на всё в надежде, что рассосется. Знаю, что это не так и периодически сильно усложняю все бездействием, но ничего это не меняет в подходе, не способна себя организовать совершенно. Тут много факторов сказывается, почему я так себя веду, в том числе и нынешнее место жительства усложняет очень планирование походов. Сейчас поставлю цель - не бросить опять на полпути:)

ну хочешь, сходи к моей... Она не отчитывает никогда. Она мне и прижигала шейку в свое время... (я про первую в моем списке)
Тань, спасибо! У меня реально хорошая врач и все, как ты любишь :) Она ведет меня очень много лет и все особенности организма знает, мне нелегко некоторые нюансы обсуждать с новым специалистом. Просто я за 2 года не сделала то, что она просила и прячусь.

Лукавая
02.03.2018, 13:50
Где-где - сама знаешь, куда она у некоторых девается)) Я очень люблю забить на всё в надежде, что рассосется. Знаю, что это не так и периодически сильно усложняю все бездействием, но ничего это не меняет в подходе, не способна себя организовать совершенно.

За что люблю свою паранойю - она меня запинывает бросить все и бежать проверяться. От страха, исключительно.

Тань, спасибо! У меня реально хорошая врач и все, как ты любишь :) Она ведет меня очень много лет и все особенности организма знает, мне нелегко некоторые нюансы обсуждать с новым специалистом. Просто я за 2 года не сделала то, что она просила и прячусь.
а, ну ок. я на всякий случай..
Как вариант: сдай эти анализы у моей и принеси своей.

Бельчонок
03.03.2018, 01:06

А сколько стоит прием? Что в него входит?

Лукавая
03.03.2018, 08:52
А сколько стоит прием? Что в него входит?

Как я поняла, прием около 1500, и узи отдельно, 1500.. то есть первый раз я заплатила и за то, и за другое. А второй раз, когда пришла к ней на узи, то только за узи. Хотя мы, конечно, разговаривали об остальном тоже.
Учитывая, что клиника в центре Москвы, а врач высшей категории, ценник выглядит гуманным.
А еще мне звонили из клиники и предлагали заключить контракт на годовое обслуживание. Обычный 38тыс, какой-то супер - 50 с чем-то... в тот что 38 гинекология и все узи входят без ограничений, но есть ограничения по узи головы и чему-то еще.

Lamp
03.03.2018, 08:55

Юля! Ноги в руки - и к врачу! И неважно, что прошло столько времени. Скажешь - так вышло. Я эту тему рзучила вдоль и поперек, когда у меня через год после родов появилась дисплазия 1-2 степени. В меня 2 года пихали таблетки, уколы и свечки. И как ни странно, она ушла. А потом я еще и гинеколога отличного нашла, она мне еще и биопсию сделала - и тоже чисто. Тут главное - раньше это найти! И тогда оно лечится. А у кого все плохо - это у тех, кто 10 лет у гинеколога не был. Я стала ходить каждые полгода. Кстати, пора вот...

tata222
04.03.2018, 08:38
А от паранойи она напомнила мне про магне-б6. Обычный, не форте. Начинать с двух таблеток на ночь. Или одна ночью, одна утром..
Если с этой дозы встается по утрам тяжело, потому что сильно расслабило, то дозу уменьшать. Если норм - то можно увеличивать. Максимальная - 2 таблетки 3 раза в день.
Причем запор это распространенный эффект от магне-б6. Который можно вылечить увеличением дозы магне-б6 :) увеличение способствует послаблению.
А препарат хороший, она очень рекомендует

Спасибо, что поделилась! Особенно, контактами. Вернусь в Москву - съезжу тоже к твоему врачу.
Хочу прокомментировать относительно магния - я тут окунулась в тему жизненно необходимых витаминов, магний как раз среди них :) и всё же лучше принимать натуральный магний, а не синтетический. Синт 1-2 месяца можно, потом перерыв до полугода. И в дозировке (обсуждаемо с врачом, естественно, это чисто для информации) 350мг в день. Лучше на ночь, да, тк может в сон клонить. В магне-Б6 всего 48мг магния, поэтому его и нужно 6 таблеток по инструкции, а в американских всяких есть по 200мг чистого, удобнее принимать 1-2 на ночь. А есть вообще чудо штука - как лимонад, натуральнейший вид, хорошо усваивается и можно детям-взрослым
https://kz.iherb.com/pr/Natural-Vitality-Natural-Calm-The-Anti-Stress-Drink-Original-Unflavored-16-oz-453-g/5121
Почитайте, в общем, обсудите с врачом. Такая простая вещь, а так много может дать.