Вход

Просмотр полной версии : Давайте меня уколем каким-нибудь ботоксом... :)))

Страницы : 1 [2]

Лукавая
05.03.2018, 13:10
Таня, найди уже домработницу и давай ей помимо уборки и глажки какое-то задание. Разобрать шкаф / разобрать холодильник и пр.

да находила уже.. она проработала у меня ноябрь, ни хрена не делала и свалила.
Теперь надо новую начинать искать...
Но без домработницы я никак, видно явно.

Лолита
05.03.2018, 13:11
Больше часа точно( я сейчас дома, в течение дня все раскидываю постоянно по местам и то вечером после ужина много времени трачу на эти самые домашние дела (всех накорми, убери, помой, пол протри и пропылесось), следом маленькую идём купать с мужем. Это я не беру в расчёт приготовить мясо, гарнир и салат🙈

Ну ты вообще фея уборки)

Лукавая
05.03.2018, 13:13
Я просто много чего не глажу) Дочкины юбки я не глажу совсем, они все плиссированные, водолазки типа лапши я тоже не глажу, вешаю на вешалку и все, у нее сейчас есть два кардигана и несколько блузок с коротким рукавом, вот эти кардиганы я глажу быстренько, она их носит через день, а блузки под ними она меняет - их я не глажу, т.к. виден только воротник. Джинсы свои я тоже не глажу, они у меня скинни. Юбки и брюки, а также мужнины рубашки я сдаю в химчистку, поэтому их я не глажу тоже. Вот и выходит, что глажу я утром только себе джемпер и мужу) Это реально 5 минут)

я не знаю как можно не гладить водолазки типа лапши. Они мятые. Воротник, заломы на рукавах
Я как-то даже фоткала, специально чтобы тебе здесь разместить, вид непоглаженных кофт... да, они сохли на плечиках. но их нельзя не гладить.
Нет, если виден только воротник, тогда конечно... Но моя ходит в блузках, никаких кардиганов, в школе тепло.
Иногда еще бывает, что погладила одну блузку, а на ней пятно. Пятно на выведение, а блузку гладить следующую.

Lutik
05.03.2018, 13:14
Нет, воду она может налить и сама... если она есть. И даже сапоги может поставить в сушилку. Иногда это делает. Сэкономит мне полчаса за счет получаса своего сна...

Таня, а муж в это время где? вы на одной территории живете? Если я что то не могу, но надо, я прошу или пинаю мужа. Типа почисть мне картошку, загони детей в ванную, налей воду в мойку воздуха, найти носки в детсад и т.п. Ну то есть мелкие какие то поручения можно повесить на него...

Лукавая
05.03.2018, 13:17
Таня, а муж в это время где? вы на одной территории живете?
Ты про когда?
Если про ночь, то он спал. Где-то в 11-11.30 лег. Это я до двух ночи куролесила.
Если про утро, то он в 7 утра встал, завтрак приготовил, и детей повез в школы. Возвращается с развоза в районе 8.30, когда я только умываюсь.
Вся еда в доме вообще на муже. Если дети ко мне пристают с едой, я их отправляю к папе.
А дети у нас разделены.. Матвеем в плане режима занимается папа, а Сашей я... поэтому Матвея папа загоняет спать часов в 10-11, а Саша иногда не спит до 12 ночи..
Найти носки- это знать, куда я их повесила вчера сушиться.. Как он найдет? Он может только взять в ящике, если они там есть.
Нет, вчера он даже сидел и разбирал большой пакет черных носков, и ругался в процессе... я его понимаю... никак не придумаю, как решить проблему черных носков. Наверное надо искоренить все без рисунка.

Haley
05.03.2018, 13:17
Тань, вернемся к первоначальному посылу - вопрос приоритетов, тебе важнее все тобой перечисленное, поэтому ты тратишь на это все свое время, но это не значит, что его нет, ты просто используешь его таким вот образом.

Лукавая
05.03.2018, 13:18
Тань, вернемся к первоначальному посылу - вопрос приоритетов, тебе важнее все тобой перечисленное, поэтому ты тратишь на это все свое время, но это не значит, что его нет, ты просто используешь его таким вот образом.

а что из этого можно не делать?
Не мыть фильтр? Не ставить обувь на просушку? Не заниматься математикой с ребенком?
Или не гладить джинсы, которые из плотной джинсы без эластана? У них ТАКИЕ заломы после стирки!... А я в них на работу иду.

Ана
05.03.2018, 13:18
Тань, ну в общем можно и дом начать по вечерам строить, при желании) На мой субъективный взгляд все эти дела не для вечера буднего дня, я таким не занимаюсь по вечерам) Все, что ты перечислила про Сашу, я такого за дочь не делаю, она же уже взрослая девочка, и воду вскипятить и себе налить тоже способна. В общем по-моему ты как моя подруга, находишь себя дела сама)

Я бы описанные Танины дела разделила на 3 части:
1- цена загруженности ее дочери. Это цена того приоритета, который Таня добровольно отдает образованию и развитию дочери, в графике которой нет времени на зайти после школы переодеться, нет времени подготовить себе одежду на след.день (отсюда мятая юбка в спортивном рюкзаке и прочие непонятно куда сунутые вещи), и нет времени обеспечить себя водой на след. день и поставить обувь сушиться. И тут грех жаловаться, т.к. маме (Тане) и самой понятно, ценой чего являются эти ее ночные дела.
2- форсмажор - утюг начавший выплевывать на вещи ржавчину. Такое может случиться, и если гладить надо кровь из носу, а другого утюга или отпаривателя дома нет, то хочешь не хочешь промывай утюг в ночи.
3 - спонтанные дела - типа заметила давно накопленную грязь/жир, начала мыть, потом еще что-то немытое заметила и понеслась. Вот такие вещи полезно волевым усилием откладывать на выходные. Если они под завязку не забиты другими плановыми делами. В последнем случае - делегировать мужу или домработнице. Карандаши и ручки перебирать - туда же.

котька
05.03.2018, 13:19
я каждый день по системе флай делаю что-то одно 15 минут. Но у меня проще... глобально раз в неделю убирает домработница, она и гладит все. На неделе няня ставит стирку ( тоже может погладить при ее желании) , к вечеру разгребает всю квартиру за мелкой и ставит посудомойку к моему приходу. А я могу в один деть помыть сантехнику, хотя пока зубы почищу ( параллельно раковину мою и протираю кран и зеркало) , в другой день прихожую разобрать и тд. Готовлю почти каждый вечер ( за исключением, если няня за меня это уже сделала) , но максимум 30 минут с готовыми наборами. Пока в спортзал не хожу, но дома делаю комплекс бодифлекс - 18 минут каждый вечер, как только в квартиру зашла, переоделась и руки помыла ( и пусть весь мир подождет) и только потом начинаю daily routine

Haley
05.03.2018, 13:21
я не знаю как можно не гладить водолазки типа лапши. Они мятые. Воротник, заломы на рукавах
Я как-то даже фоткала, специально чтобы тебе здесь разместить, вид непоглаженных кофт... да, они сохли на плечиках. но их нельзя не гладить.
Нет, если виден только воротник, тогда конечно... Но моя ходит в блузках, никаких кардиганов, в школе тепло.
Иногда еще бывает, что погладила одну блузку, а на ней пятно. Пятно на выведение, а блузку гладить следующую.

Не знаю, мои не мятые, водолазки она носит без кардигана.

Лукавая
05.03.2018, 13:22
1- цена загруженности ее дочери. Это цена того приоритета, который Таня добровольно отдает образованию и развитию дочери, в графике которой нет времени на зайти после школы переодеться, нет времени подготовить себе одежду на след.день (отсюда мятая юбка в спортивном рюкзаке и прочие непонятно куда сунутые вещи), и нет времени обеспечить себя водой на след. день. И тут грех жаловаться, т.к. маме (Тане) и самой понятно, ценой чего являются эти ее ночные дела.
2- форсмажор - утюг начавший выплевывать на вещи ржавчину. Такое может случиться, и если гладить надо кровь из носу, а другого утюга или отпаривателя дома нет, то хочешь не хочешь промывай утюг в ночи.
3 - спонтанные дела - типа заметила давно накопленную грязь/жир, начала мыть, потом еще что-то немытое заметила и понеслась. Вот такие вещи полезно волевым усилием откладывать на выходные. Если они под завязку не забиты другими плановыми делами. В последнем случае - делегировать мужу или домработнице. Карандаши и ручки перебирать - туда же.

С твоим делением и, главное, выводом, целиком согласна.
А если по деталям, то утюг не то чтобы стал плеваться ржавчиной. Просто его давно не мыли, и я все собиралась-собиралась... И даже тут, в ночи, решила что сделаю это утром. Но пока носилась и доделывала дела, подумала что с утра я могу просто забыть. Я ведь, когда мне надо погладить, просто нажимаю на нем кнопку... а если он разогреется, то потом я его уже не почищу. Его просто не откроешь, там будет раскаленный пар... поэтому пока я помнила, а с момента глажки уже прошло 3 часа, я решила что сделаю это сейчас. Точнее, я даже не собиралась его мыть. Я хотела его отнести в ванну, чтобы просто не забыть с утра, что его надо помыть. Я думала, он еще горячий и я его не открою. Но отнесла в ванну, попробовала открыть - а он уже не пышет паром. Ну и раскрутила, и помыла заодно.
Ну и потом, какая разница - вечером или утром? Один фиг делать придется...
Но в идеале делегировать бы это домработнице.

и по п.3. Так это и были выходные... вчера вроде воскресенье было, если я не путаю. И это всего лишь 10 минут из всего остального.

Haley
05.03.2018, 13:25
а что из этого можно не делать?
Не мыть фильтр? Не ставить обувь на просушку? Не заниматься математикой с ребенком?
Или не гладить джинсы, которые из плотной джинсы без эластана? У них ТАКИЕ заломы после стирки!... А я в них на работу иду.

Ты у меня спрашиваешь?) Это ведь твои дела, как я могу за тебя решить, что можно не делать? В моей реальности половину точно) Но понятно, что за это будет заплачена цена, которую ты не готова платить, так какой смысл спрашивать? И я не про джинсы говорила.

котька
05.03.2018, 13:27
Ты про когда?
Если про ночь, то он спал. Где-то в 11-11.30 лег. Это я до двух ночи куролесила.
Если про утро, то он в 7 утра встал, завтрак приготовил, и детей повез в школы. Возвращается с развоза в районе 8.30, когда я только умываюсь.
Вся еда в доме вообще на муже. Если дети ко мне пристают с едой, я их отправляю к папе.
А дети у нас разделены.. Матвеем в плане режима занимается папа, а Сашей я... поэтому Матвея папа загоняет спать часов в 10-11, а Саша иногда не спит до 12 ночи..
Найти носки- это знать, куда я их повесила вчера сушиться.. Как он найдет? Он может только взять в ящике, если они там есть.
Нет, вчера он даже сидел и разбирал большой пакет черных носков, и ругался в процессе... я его понимаю... никак не придумаю, как решить проблему черных носков. Наверное надо искоренить все без рисунка.
покупаешь набор 30 пар одинаковых носков и все. проблема решена полностью.

Лукавая
05.03.2018, 13:29
Ты у меня спрашиваешь?) Это ведь твои дела, как я могу за тебя решить, что можно не делать? В моей реальности половину точно) Но понятно, что за это будет заплачена цена, которую ты не готова платить, так какой смысл спрашивать? И я не про джинсы говорила.

ты сказала что можно не гладить водолазки типа лапши. Ок. У меня их всего 2 - у сына. Так что их я "могу не гладить" один раз в неделю. Экономия целых 2 минуты (потому что они-то гладятся достаточно быстро).
Можно не заниматься математикой? Махнуть ее на мой спорт? Ну да, это в самом деле вопрос приоритетов. Но из спорта и мозгов я всегда выбираю последнее. И моя бабушка со своим 60м размером успешно прожила до 95 лет без спорта... Но правда с активным движением.

Haley
05.03.2018, 13:30
1- цена загруженности ее дочери. Это цена того приоритета, который Таня добровольно отдает образованию и развитию дочери, в графике которой нет времени на зайти после школы переодеться, нет времени подготовить себе одежду на след.день (отсюда мятая юбка в спортивном рюкзаке и прочие непонятно куда сунутые вещи), и нет времени обеспечить себя водой на след. день и поставить обувь сушиться. И тут грех жаловаться, т.к. маме (Тане) и самой понятно, ценой чего являются эти ее ночные дела.

Я бы сказала судя по написанному, на 90% это номер один, все остальное вряд ли занимает больше 20 минут ее времени в день. Но это её выбор, странно выбрав быть дельфином удивляться, почему не получается летать в небе) Ну тут как бы либо одно либо другое, либо баланс, как и происходит у большинства, но баланс это не Танино.

Лукавая
05.03.2018, 13:32
покупаешь набор 30 пар одинаковых носков и все. проблема решена полностью.

Покупала :)))
Подвох в том, что у меня 2 разных набора по 10 пар носков :))) Плюс купленные в предыдущее время...
И они даже не совсем похожи, но разница бывает такая, что ее надо различать разложив носки...
А еще есть носки сына, 37 размер, и носки мужа - 40 размер... И их разбирать это тоже то еще занятие.
Нет, я стараюсь сейчас сыну серые покупать. но в прошлую школу он ходил в черных...

В общем, нужны с рисунком. Все без рисунка выкинуть.

nata314
05.03.2018, 13:35
ЕМС тренировками занимается кто нибудь?
выглядит очень привлекательно с учетом недостатка времени. Но дорого

Лорелэя
05.03.2018, 13:35
Покупала :)))
Подвох в том, что у меня 2 разных набора по 10 пар носков :))) Плюс купленные в предыдущее время...
И они даже не совсем похожи, но разница бывает такая, что ее надо различать разложив носки...
А еще есть носки сына, 37 размер, и носки мужа - 40 размер... И их разбирать это тоже то еще занятие.
Нет, я стараюсь сейчас сыну серые покупать. но в прошлую школу он ходил в черных...

В общем, нужны с рисунком. Все без рисунка выкинуть.

Про носки, перед стиркой сворачиваешь один в другой, запихиваешь в мешок для стирки и в машинку. Потом когда достаёшь они так же свёрнуты, вешаешь их рядом, как высохнут прям по парам складываешь и все

Haley
05.03.2018, 13:39
ты сказала что можно не гладить водолазки типа лапши. Ок. У меня их всего 2 - у сына. Так что их я "могу не гладить" один раз в неделю. Экономия целых 2 минуты (потому что они-то гладятся достаточно быстро).
Можно не заниматься математикой? Махнуть ее на спорт? Ну да, это в самом деле вопрос приоритетов. Но из спорта и мозгов я всегда выбираю последнее. И моя бабушка со своим 60м размером успешно прожила до 95 лет без спорта... Но правда с активным движением.

Ты меня как будто не слышишь)))
Ок, вот перечисленные тобой дела:
1. Подготовить Саше школьную форму. Она бы ее подготовила сама, но обычно блузки оказываются непоглаженными, а юбка мятой в чемодане с коньками. Кроме того, она в 11 только заканчивает дела, и я уже хочу чтобы она спала, а не занималась всем этим. В общем, я должна
а) разыскать в чемодане мятую-премятую юбку и погладить ее... (а если она грязная - найти ей замену...)
б) погладить блузку.
в) найти колготки
г) найти рейтузы

Я бы этого не делала путем сокращения занятий шахматами - это её ответственность.

2. Поставить на просушку уличную обувь - как ее, так и Матвея. Матвей последнее время сам помнит, а Саша просто не успевает. Она прибегает со льда и тут уже приходит женщина заниматься английским.

Я бы этого не делала, это их ответственность, я правда ничего никогда не сушу, но если у вас обувь промокает, то ставить её сушиться школьники должны сами.

3. Разобрать чемодан с фигурным и все развесить.
Я бы этого не делала путем сокращения занятий шахматами - это её ответственность.

6. Загнать Сашу чистить зубы (она хронически забывает, но что хуже - еще и спорит. То есть тоже приходится уделять этому внимание.).

К тому же вопросу с формой

7. Поставить телефоны на зарядку. А их 3 штуки. Два из них обычно надо разыскать в квартире, при том что у них вечно выключен звук по объективным причинам.

Тебе заняться нечем? Ставить на зарядку телефоны всех окружающих? У них нет рук?

10. Наполнить Саше бутылку водой в школу (см.п.выше. причем если стакан еще где-то можно найти, то вот на бутылку зачастую уже не хватает, а значит надо все обеспечить и не забыть это сделать с утра).

К тому же вопросу с формой

И я могу понять, почему ты это делаешь, потому что ты несешь ответственность за свое решение о нагрузке детей, и понимаешь, что на обычное бытовое самообслуживание у них уже нет времени. Но у тебя есть время, и ты его тратишь на то, что ты выбрала, кто-то выбирает фитнес и косметолога, кто-то свое обучение, а ты - это.

Лукавая
05.03.2018, 13:39
Я бы сказала судя по написанному, на 90% это номер один, все остальное вряд ли занимает больше 20 минут ее времени в день. Но это её выбор, странно выбрав быть дельфином удивляться, почему не получается летать в небе) Ну тут как бы либо одно либо другое, либо баланс, как и происходит у большинства, но баланс это не Танино.

Ну вообще сложно разделить один и три.

Три это вообще не спонтанные дела. Это "периодические" дела. То есть не те, которые делаются каждый день, а те, которые делаются раз в месяц-полгода-год, но поскольку их много, в сумме они занимают определенное время каждую неделю.

Итого, разные дела на неделе можно разделить на:
1. ежедневные дела
2. периодические дела по дому
3. учеба детей
4. общение с семьей/досуг
5. собственный спорт
6. какие-то еще дела (посещение врачей?.. родительские собрания... и т.д.)

И все имеющееся у человека время за вычетом работы и дороги до нее он распределяет как-то по этим пунктам..
Иногда залезая в графу "сон"...
И если какие-то пункты отнимают времени много, но какие-то его не остается...
Но если резервы времени идут за счет сна, значит время тратится уже в минус. И даже если что-то уменьшить немного, это позволит лишь выйти в ноль. Но не обеспечит "доп.время на спорт"...

А спорт будет, когда пункт "занятия детей" уменьшится. Я понимаю, что на него осталось года 3 максимум... и будет обидно, если я эти 3 года потеряю...

Лукавая
05.03.2018, 13:43
Ты меня как будто не слышишь)))

Ну то есть "плевать на интеллект дочки - зато я красивая" :)
Ей шахматы не ради шахмат. Ей нужна интеллектуальная нагрузка. И шахматы - это полчаса в неделю. ну может час.

Тебе заняться нечем? Ставить на зарядку телефоны всех окружающих? У них нет рук?
А у них есть руки только на телефоны? Или на воду тоже? Или и на ботинки? Сколько минут от сна дочки следует украсть - 5 или 25 или 1.25?

И да, я конечно "сама выбрала нагрузку дочки"... Только не я сама выбрала провалы у нее по прорве разных пунктов. И если я уберу у нее фигурное, я все равно заполню это время, например, логопедом... то есть сейчас еще прорва дел по развитию дочки отложена как невпихнуемое... Вот с сыном было проще. Им я почти не занималась, он сам.. А у дочки где ни копнешь, всюду сложности... :(
Про эти шахматы стыдно сказать, но она этот нулевой уровень шахмат уже третий год мучает... там самые азы - "как ходит конь" и "поставь мат в 2 хода"... и вот третий год она проходит все эти уроки подряд, и просвет появился только в этом году. В этом году она уже почти все стала решать сама. А в прошлом сидели с ней вместе, потому что она ничего не могла... Есть надежда, что в следующем году она перейдет на первый уровень шахмат. Первый уровень это примерно, 4й разряд... (которого толком и нет). Но судя по моим наблюдениям, мы будем с ней вместе все решать. Она одна опять не потянет.

Лукавая
05.03.2018, 13:45
Про носки, перед стиркой сворачиваешь один в другой, запихиваешь в мешок для стирки и в машинку. Потом когда достаёшь они так же свёрнуты, вешаешь их рядом, как высохнут прям по парам складываешь и все

вот это тот вариант, которым я собиралась пойти.. но для него надо много мешков для стирки. Собиралась купить. Вот прямо сейчас собираюсь. Но что-то мне подсказывает, что этот вариант не сработает, и придется идти к варианту котьки - все выкинуть и купить одинаковое.

krolik
05.03.2018, 13:57
Это про мою маму. Что ни выходные - она тусит. Модная, стрижка под пацана.

У меня свекровь такая - аэробика, бассейн, салоны красоты, спа, массаж, театры, выставки, подружки и.т.д., ей за 70, но выглядит она лет на 20 моложе чем моя мама!
На все энергии хватает -кулинария, ухоженный сад, творчество, ремонт. И кстати, как бабушка она не отлынивает ни разу - пока Катя маленькая была, половина дней сидела с ней, сейчас надобность отпала, так как школа - тренировки (на тренировки все же няня водит, жаль через всю Москву бабушек гонять, ради 20 мин дороги), но когда есть возможность всегда приедет сводит ребенка куда-то например.
И причем тут востребованность у мужчин? В этом возрасте не ради мужиков одеваются, а ради своего мироощущения!

Нино
05.03.2018, 13:59
Не знаю Юль, я по полчаса со стола не убираю) Но я и на намываю рабочие поверхности каждый день, в будни только тряпкой протираю, так что да, у меня только помыть посуду - 5 минут. Готовлю я среди недели только 1 раз, как раз тот час. Сантехнику протираю по утрам - 5 минут времени. А что там еще делать? Пылесошу правда каждый день, но это 5-10 минут, и то не всегда это делаю я, иногда муж, иногда дочь. Пыль протирает муж, полы мою в выходные. Глажу я далеко не все, а то, что глажу, то глажу перед тем, как надеть, так что это у меня занимает тоже 5 минут по утрам. Стиралку я загружаю точно не 15 минут, гораздо быстрее, развешивает белье муж.
Вы все вместе ужинаете? Мы вместе. И когда такой вот семейный ужин, то это долго и с множеством посуды.
Стиралка запускается не один раз. Много спортивной одежды, да и вообще белья много. И разбираю ее тоже я.

котька
05.03.2018, 13:59
вот это тот вариант, которым я собиралась пойти.. но для него надо много мешков для стирки. Собиралась купить. Вот прямо сейчас собираюсь. Но что-то мне подсказывает, что этот вариант не сработает, и придется идти к варианту котьки - все выкинуть и купить одинаковое.

У меня у мужа 30 пар черных одинаковых (15 пар одинаковых светлых) , у сына тоже 20 пар черных. Все -таки размер мужа и сына отличается и это невооруженных взглядом при разборе носков заметно. Разобрать минутное дело, ну вот реально. Все с рисунком у меня лежат как "подушка безопасности" если вдруг ну вот не ни одного чистого носка. Но до них еще не добирались. Носки чистые есть всегда )

котька
05.03.2018, 14:00
начали то с ботокса.... а закончили домашними делами

котька
05.03.2018, 14:02
Еще по оптимизации, если у меня есть какие-то домашние дела и домашка сына. то он сидит ее и делает в той комнате, в которой я дела делаю. На кухне, например, читает мне английский ( или задание по др предмету) и я не отрываясь от домашних дел могу ему помогать, или проверять

Haley
05.03.2018, 14:03
Ну то есть "плевать на интеллект дочки - зато я красивая" :)
Ей шахматы не ради шахмат. Ей нужна интеллектуальная нагрузка. И шахматы - это полчаса в неделю. ну может час.

А у них есть руки только на телефоны? Или на воду тоже? Или и на ботинки? Сколько минут от сна дочки следует украсть - 5 или 25 или 1.25?

Я нигде не написала про сон, я написала, что я бы сократила за счет занятий.

И да, я конечно "сама выбрала нагрузку дочки"... Только не я сама выбрала провалы у нее по прорве разных пунктов. И если я уберу у нее фигурное, я все равно заполню это время, например, логопедом... то есть сейчас еще прорва дел по развитию дочки отложена как невпихнуемое... Вот с сыном было проще. Им я почти не занималась, он сам.. А у дочки где ни копнешь, всюду сложности... :(
Про эти шахматы стыдно сказать, но она этот нулевой уровень шахмат уже третий год мучает... там самые азы - "как ходит конь" и "поставь мат в 2 хода"... и вот третий год она проходит все эти уроки подряд, и просвет появился только в этом году. В этом году она уже почти все стала решать сама. А в прошлом сидели с ней вместе, потому что она ничего не могла... Есть надежда, что в следующем году она перейдет на первый уровень шахмат. Первый уровень это примерно, 4й разряд... (которого толком и нет). Но судя по моим наблюдениям, мы будем с ней вместе все решать. Она одна опять не потянет.

Тань, я думаю с вашей нагрузкой "плевать на интеллект" путем сокращение шахмат вряд ли получится, так что ты зря переживаешь. А быть в лучших во всем ни один человек не сможет. Моя дочка тоже играет с папой в шахматы раз-два в неделю, но не путем перевешивания на меня своих дел. Ну и да, "зато я красивая" мне важно :) поэтому стараюсь балансировать)

Haley
05.03.2018, 14:05
Вы все вместе ужинаете? Мы вместе. И когда такой вот семейный ужин, то это долго и с множеством посуды.
Стиралка запускается не один раз. Много спортивной одежды, да и вообще белья много. И разбираю ее тоже я.

Ну у нас не столько белья, чтобы в день по нескольку раз стирать, я и стираю не каждый день. Про ужин, не знаю, у нас быстро)

Лукавая
05.03.2018, 14:06
В этом возрасте не ради мужиков одеваются, а ради своего мироощущения!
А у свекрови муж есть?
Моя мама точно хочет нравиться папе. Не знаю, ради чего она еще одевается. Будет мне 70, узнаю.

nata314
05.03.2018, 14:08
хорошая мартовская тема. В марте во всех спортзалах куча желающих похудеть к лету)

Единственное, что я сейчас делаю - это плаваю в бассейне вместе с детьми - у детей занятия с тренером, я рядом по соседней дорожке.
Плюс бегаю по детским кружкам и продленкам. Вождение по кружкам - это тоже спорт))
Утром надо детей будить собирать причесывать. Вечером забирать с продленки плюс кружки. Даже я не знаю. где время найти. Только этот несчастный бассейн пока сложился. Но я не особо люблю плавать) И там такие каракатицы со мной плавают, что сомневаюсь что плавая таким стилем можно что-то улучшить в теле. Но хоть как то для здоровья полезно и то хорошо.
Плюс еще рядом с домом никакого спорт клуба нет. Это надо минимум 2 часа на занятие, доехать туда обратно, переодеться
Мне в этом плане нравятся занятия с Джиллиан майклс. Там по пол часа занятия, но очень интенсивные. Я дома занималась. Сейчас забросила. надо заново начать

Лукавая
05.03.2018, 14:12
Разобрать минутное дело, ну вот реально.
Ты мне про какое-то чудо рассказываешь.
Мне даже дочке разобрать не минутное, хотя там пары белых носков легко различаются... но когда этих носков 20 штук вперемешку, да еще после сушки часть мятые... я пока их разложу чтобы хотя бы понять, какой у них рисунок, да потом сложить парами, да свернуть и убрать. Ну никогда не 5 минут. Минут 10 минимум... и это если они все вместе. А если еще один носок пары попал в одну стирку, а второй в другую? Тогда надо все непарные скинуть в мешок, а потом после новой стирки достать из мешка и поискать пары там.

Наверное если бы все были одинаковые, было проще... но все покупались в разное время. Одни подходили, а потом перестали подходить, купили другие... в результате одни для одного, другие для другого... сейчас у нас дефицит -длинные носки. То есть среднее между носками и гольфами. Не хватает их. А на лед только эти ей подходят. Вот хотела заказать где-нибудь в интернет-магазине еще высоких, но боюсь по картинке пролечу с высотой носка. а если заказываь на пробу по одной паре, то потом и выйдет что буду пары разбирать...

Лукавая
05.03.2018, 14:16
Я нигде не написала про сон, я написала, что я бы сократила за счет занятий.
Каких?
шахматы это 30-60 минут в неделю.

Тань, я думаю с вашей нагрузкой "плевать на интеллект" путем сокращение шахмат вряд ли получится, так что ты зря переживаешь.
Интеллектуальной нагрузки у нас другой и нет вообще.
Есть еще язык, но это другое.
А интеллектуального - только вот этот заочный кружок. Все что для головы - математика, физика, шахматы - это часа 3 в неделю максимум. Не слишком много для интеллектуального развития. И еще там 3 кружка (еще часа на полтора) - для общего развития - музыка, окружайка.. Если учесть, что она ВООБЩЕ не читает, то это просто базовый минимум. Ну чтобы хоть представляла, что есть страна Испания, и что Россия это не город. Потому что у нее и с этим проблемы.

А быть в лучших во всем ни один человек не сможет. Моя дочка тоже играет с папой в шахматы раз-два в неделю, но не путем перевешивания на меня своих дел.
То есть у вас интеллектуального развития не меньше.. а может даже больше... если с папой играет, то видимо нормально играет, а не тупит, как моя...

Иные при меньших усилиях дают лучший результат. А моя во всем еле-еле тянет...
Скорость чтения у нее меньше 100 сейчас
память только-только начала выруливать, чтобы стихи учить не по нескольку часов..
с русским - на днях тут на открытке написала "с 23 фИвраля"... это 3 класс!.. каждый день этот февраль в работах пишут...
С прыжками на фигурном тоже тренера не понимают, что происходит...
С математикой она мне периодически выдает такое, что просто уши вянут...

Так что усилиями ее на минимальный уровень удается вытянуть...
В английском только-только начала из двоек вылезать. Это после того, как мы добавили 12 часов в неделю английского дома!! 12!!! и это чтобы из двоек на тройки переползти... с редкими вкраплениями четверок. У любого другого ребенка от этого шестерки бы были!...

Lilla
05.03.2018, 14:20

Тань, это вообще или при тебе? Просто у неё может быть рефлекс "кагдарядом мама, голову отключаю". Если её с Матвеем (без тебя рядом) в шахматыиграть посадить, она не проще решать задачки (шахматные) будет?

(предыдущее твоё сообщение ещё не видела... сейчас)

Лукавая
05.03.2018, 14:22
Тань, это вообще или при тебе? Просто у неё может быть рефлекс "кагдарядом мама, голову отключаю". Если её с Матвеем (без тебя рядом) в шахматыиграть посадить, она не проще решать задачки (шахматные) будет?

вообще.
английский у нее сейчас с женщиной... я сдохла... потому что я его делала часов до двух ночи, с учетом что я его не знаю.
шахматы она делает сама... а потом верещит "я не могу"...
а уж на льду меня вообще нет... но сейчас, видимо, придется подключаться... не могут до нее тренера достучаться... и станет Таня еще и тренером по фигурному. Мало мне было "педагога по английскому", который у меня на уровне А-2. Теперь буду учить ее двойные прыгать, с учетом что сама дальше подсечки и движения назад не ходила...

Olyashka
05.03.2018, 14:31
У старшей тренировки, с которых ее нужно забирать. Она сама ночью у нас еще не ходит по улицам. В школу утром с наблюдением из окна до ворот школы - сама, в остальное время - няня забирает из школы, отводит на тренировки. Я приезжаю к 8, няню отпускаю и дома с младшей жду окончания тренировки у старшей. Тренировка заканчивается почти в 9 вечера. И иду забирать старшую с тренировки, это занимает минут 20, которые младшая может быть дома одна. Оставлять надолго младшую я могу только с планшетом, но я не готова 1,5 часа в день оставлять ее с планшетом, если не давать планшет - то этот ребенок-катастрофа может натворить всяких нехороших дел в одиночку.

Да, два дня в неделю они дома вечером, но надолго я их пока не могу оставлять двоих - они грызутся так, что дым стоит коромыслом, глаза выцарапают друг другу, а орут так, что соседи точно вызовут опеку когда нибудь:) Старшая через 15 минут моего отсутствия закидывает меня жалобами и в общем, проще вернуться и навтыкать обеим:) шучу конечно.

Старшую одну я могу оставлять прекрасно! Но пока вдвоем - нет. Не готовить я не могу, у меня няня была взята без этих функций, то есть она может им макароны отварить или пельмени, но у меня другое питание в приоритете, так что на пельмени и сосиски могу закрыть глаза только иногда.
И опять же, я вижу сколько времени у меня высвобождается, когда дети у бабушки и вот это самое оно - и на спорт и на все остальное время появляется (ведь даже готовить не надо). А быть загнанной лошадью в будни? когда нет и 15 минут передохнуть?
Муж физически не в состоянии быть в это время дома. Но в принципе, надо его просто перед фактом поставить:) а то и правда, он у меня на расслабоне:)

Оля, а если тебе выезжать с работы позже - когда приедешь домой?
я к чему - у меня муж на Октябрьском поле работает. вот ему действительно быстрее с работы домой, когда он не в 6 или 7 уходит, а позже.
может и тебе так быстрее?
а после работы на фитнес рядом с работой
2 раза в неделю няне задержаться чтоб с младшей посидеть
зато у тебя фитнес)
или муж бы эти 2 раза в неделю приезжал раньше
или приезжал бы так чтобы старшую забрать с тренировок и домой
а ты бы сразу домой к младшей

Lilla
05.03.2018, 14:34
а уж на льду меня вообще нет... но сейчас, видимо, придется подключаться... не могут до нее тренера достучаться... и станет Таня еще и тренером по фигурному. Мало мне было "педагога по английскому", который у меня на уровне А-2. Теперь буду учить ее двойные прыгать, с учетом что сама дальше подсечки и движения назад не ходила...

А ты до какого возраста планируешь ей фигурное? Ты, помнится, раньше говорила, что с определённого возраста на танцы её отдашь. Типа тодеса...

Haley
05.03.2018, 14:35
Каких?
шахматы это 30-60 минут в неделю.

Ок, сокращением того, чем она занимается до 11 часов, на час.

Интеллектуальной нагрузки у нас другой и нет вообще.
Есть еще язык, но это другое.
А интеллектуального - только вот этот заочный кружок. Все что для головы - математика, физика, шахматы - это часа 3 в неделю максимум. Не слишком много для интеллектуального развития. И еще там 3 кружка (еще часа на полтора) - для общего развития - музыка, окружайка.. Если учесть, что она ВООБЩЕ не читает, то это просто базовый минимум. Ну чтобы хоть представляла, что есть страна Испания, и что Россия это не город. Потому что у нее и с этим проблемы.

Эти допкружки сами вписываются или вы выделяете на них время? Тань, про Испанию и про Россию она все равно узнает, в 5 классе на географии, зачем тратить на это время, которого и так в обрез?

То есть у вас интеллектуального развития не меньше.. а может даже больше... если с папой играет, то видимо нормально играет, а не тупит, как моя...

Ну как тебе сказать, они ж просто играют, а не задачки решают, как в два хода мат поставить) Да и лет моей побольше, чем твоей, опыта больше.

Скорость чтения у нее меньше 100 сейчас
память только-только начала выруливать, чтобы стихи учить не по нескольку часов..
с русским - на днях тут на открытке написала "с 23 фИвраля"... это 3 класс!.. каждый день этот февраль в работах пишут...
С прыжками на фигурном тоже тренера не понимают, что происходит...
С математикой она мне периодически выдает такое, что просто уши вянут...

Так что усилиями ее на минимальный уровень удается вытянуть...
В английском только-только начала из двоек вылезать. Это после того, как мы добавили 12 часов в неделю английского дома!! 12!!! и это чтобы из двоек на тройки переползти... с редкими вкраплениями четверок. У любого другого ребенка от этого шестерки бы были!...

Тань, ты не утрируешь? Что-то мне не верится, что так может быть у твоей дочки. Вы с врачами консультировались?

Лукавая
05.03.2018, 14:37
А ты до какого возраста планируешь ей фигурное? Ты, помнится, раньше говорила, что с определённого возраста на танцы её отдашь. Типа тодеса...

Не знаю уже :(
Я ей давно предлагаю в Тодес уйти, но она что-то уже и сама не хочет, хотя раньше верещала "тодес-тодес"...
Мои текущие планы - до КМСа... или хотя бы до 1 спортивного. а это при ее текущих тенденциях еще лет 5 минимум.
Или может в следующем году перейдем на лайт-режим, если она 2Ю в этом году не сдаст... потому что так уже нельзя... это ужас какой-то

nata314
05.03.2018, 14:37
1. Подготовить Саше школьную форму. Она бы ее подготовила сама, но обычно блузки оказываются непоглаженными, а юбка мятой в чемодане с коньками. Кроме того, она в 11 только заканчивает дела, и я уже хочу чтобы она спала, а не занималась всем этим. В общем, я должна
а) разыскать в чемодане мятую-премятую юбку и погладить ее... (а если она грязная - найти ей замену...)
б) погладить блузку.
в) найти колготки
г) найти рейтузы
...

слишком много дел, как по мне. Я бы не выдержала и половину.
Школьную форму я "готовлю" в сб-вс. У сына 3-4 пар штанов. А рубашек и поло наверное штук 6. У дочки тоже много всяких юбок школьных, сарафанов, блузок, колготок. Дочкины блузки и сарафаны совершенно не мнутся и я с ними ничего не делаю. Все остальное просто имеем в большом количестве. Штаны у сына из олднави (10$) и гап - недорогие. Я просто их в субботу перестирываю. глажу и вешаю в шкаф. Тоже с рубашками и колготами. Утром ребенок просто берет следующее чистое из шкафа. Носков колгот много. Не надо ничего школьного заранее искать.

Вообще я стараюсь в будни делать только необходимое. Основная масса дел - подготовка школьной формы, глажка , разобрать залежи конфет и чая - это все в выходные.

Лукавая
05.03.2018, 14:40
Ок, сокращением того, чем она занимается до 11 часов, на час.
Английским.
Его сейчас впихнули 2 часа, и это позволило ей уйти с двоек на 3-4..
Если сократим до часа, будет 2-3.

Эти допкружки сами вписываются или вы выделяете на них время? Тань, про Испанию и про Россию она все равно узнает, в 5 классе на географии, зачем тратить на это время, которого и так в обрез?
Знаешь, в третьем классе уже позорно не знать каких-то элементарных вещей... Но это 1,5 часа в неделю. И вчера мы их не сделали, и на прошлой неделе тоже не сделали... и кажется перед этим 2 недели тоже. Потому что не успеваем. То есть когда сокращаем, то именно эту часть, хотя мне очень жаль.

Ну как тебе сказать, они ж просто играют, а не задачки решают, как в два хода мат поставить) Да и лет моей побольше, чем твоей, опыта больше.
Ну чтобы играть, надо хоть что-то понимать...

Тань, ты не утрируешь? Что-то мне не верится, что так может быть у твоей дочки. Вы с врачами консультировались?
Врачи не видят серьезных проблем.
В сущности, скорость чтения 100 слов это вполне норма для 3 класса. Хотя вот на днях уже и учительница сказала, что мол "в первом классе ты читала лучше многих, а сейчас сдала". А у нее не растет эта чертова скорость!... у кого-то с нуля к концу первого класса получается беглое чтение, а у нас за 2 года с 70 до 100 выросла. а у Матвея 120 в 5 лет... Понятно что Матвей много читает и запоминает. А у Саши наверное еще какие-то проблемы по логопедии. Не слишком серьезные, но есть. Дисграфия та же. Которая дает "23 фИвраля"...
А времени их устранять - нет... Потому что надо убиться, чтобы это исправить... и куда всовывать? вместо английского или вместо фигурного?... :(

Лукавая
05.03.2018, 14:45
Я просто их в субботу перестирываю. глажу и вешаю в шкаф.
Собственно я тоже. Раньше. А сейчас у меня нет суббот. И воскресенья недавно тоже украли. Раньше муж возил детей на лед по воскресеньям, и у меня был день свободный... хоть в себя прийти, помыться спокойно и что-то сделать.
А теперь он по воскресеньям работает. И доставка дочки на лед повисла на мне. То есть я теряю 5 часов воскресенья.

Lilla
05.03.2018, 14:48
Не знаю уже :(
Я ей давно предлагаю в Тодес уйти, но она что-то уже и сама не хочет, хотя раньше верещала "тодес-тодес"...
Мои текущие планы - до КМСа... или хотя бы до 1 спортивного. а это при ее текущих тенденциях еще лет 5 минимум.
Или может в следующем году перейдем на лайт-режим, если она 2Ю в этом году не сдаст... потому что так уже нельзя... это ужас какой-то

А 3Ю уже есть? 5 лет - это до 15ти, получается (я просто точно не помню сколько Саше лет). Т.е. всё же до конца школы. Просто у меня среди знакомых очень часто обсуждаемый вариант - отдать ребёнка на ранний вид спорта, потом, если без супер-успехов, то в средней шкое перевести на более взрослый и там взять разряды, т.к. фора большая есть. Я помню, что фигурное тебе многим нравится и подходит, но, как ни крути, это трудный вид спорта. А для жизни совсем не важно в каком спорте будут разряды. Тем более если человек не проф спортсмен. Я не советую. Я ещё сама не знаю что и как решу по отношению к своим детям. Просто Саша очень загружена. И, возможно, смеет смысл, не то что убрать что-то, а видоизменить что ли. Мне кажется, что не должно быть всё так сложно. Т.е. "не идёт", то может туда и не надо? Ну не то что "туда", но "чуток иначе" хоть. Хотя, может ,я и ошибаюсь.

Лукавая
05.03.2018, 14:50
А 3Ю уже есть? 5 лет - это до 15ти, получается (я просто точно не помню сколько Саше лет). Т.е. всё же до конца школы. Просто у меня среди знакомых очень часто обсуждаемый вариант - отдать ребёнка на ранний вид спорта, потом, если без супер-успехов, то в средней шкое перевести на более взрослый и там взять разряды, т.к. фора большая есть. Я помню, что фигурное тебе многим нравится и подходит, но, как ни крути, это трудный вид спорта. А для жизни совсем не важно в каком спорте будут разряды. Тем более если человек не проф спортсмен. Я не советую. Я ещё сама не знаю что и как решу по отношению к своим детям. Просто Саша очень загружена. И, возможно, смеет смысл, не то что убрать что-то, а видоизменить что ли. Мне кажется, что не должно быть всё так сложно. Т.е. "не идёт", то может туда и не надо? Ну не то что "туда", но "чуток иначе" хоть. Хотя, может ,я и ошибаюсь.

Я не знаю. Я мучаюсь этим вопросом уже очень давно, и у меня нет на него ответа.
Я не хочу лишать ее спортивной нагрузки до переходного возраста. Потому что, по моему ощущению, если ребенок занимался спортом, а в подростковом возрасте его бросил, то потом его почти и не было... то есть на фигуре сказывается спорт, который после лет 12-13.. а то что до - можно забыть. А мне нравится ее текущая фигура.. С другой стороны, затраты времени при ее не суперспособностях в других областях - это провалы по этим другим областям... Вот вопрос, сдаст она 2Ю до мая или нет. Если не сдаст, то нафиг... потому что она его должна была в прошлом году сдать...
Поэтому и прихожу к выводу, что мне надо к процессу подключаться. Смотреть, чего ей не хватает чтобы нормально двигаться в этом направлении... может она лучше чем сейчас, точно может. Но не делает. Чего не хватает?... вот пойду с ней на лед на выходных, встану на коньки, буду смотреть и думать и тренировать.
Где бы еще хотя бы полчаса в день на спорт выкроить?

Olyashka
05.03.2018, 14:55

Таня, очень удобно покупать носки вот такого плана
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/noski-mujskie--cool--freshfeet--v-assortimente-7-par/
и вот такая штука для сушки
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80375472/
У меня Димка сам развешивает на нее все носки)

feyka
05.03.2018, 14:57
слишком много дел, как по мне. Я бы не выдержала и половину.
Школьную форму я "готовлю" в сб-вс. У сына 3-4 пар штанов. А рубашек и поло наверное штук 6. У дочки тоже много всяких юбок школьных, сарафанов, блузок, колготок. Дочкины блузки и сарафаны совершенно не мнутся и я с ними ничего не делаю. Все остальное просто имеем в большом количестве. Штаны у сына из олднави (10$) и гап - недорогие. Я просто их в субботу перестирываю. глажу и вешаю в шкаф. Тоже с рубашками и колготами. Утром ребенок просто берет следующее чистое из шкафа. Носков колгот много. Не надо ничего школьного заранее искать.

Вообще я стараюсь в будни делать только необходимое. Основная масса дел - подготовка школьной формы, глажка , разобрать залежи конфет и чая - это все в выходные.

Как раз хотела написать, что у нас вопрос подготовки одежды решается "абонементом" на неделю (на самом деле запас даже больше), то есть всегда есть чистая выглаженная одежда для школы, запас одежды для тренировок.

Лукавая
05.03.2018, 14:59
Таня, очень удобно покупать носки вот такого плана
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/noski-mujskie--cool--freshfeet--v-assortimente-7-par/
и вот такая штука для сушки
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80375472/
У меня Димка сам развешивает на нее все носки)

Вот таких сушек у нас целых две - на них висит вся спортивная одежда детей... и они ее сами туда развешивают. еще третью уже просто впихнуть некуда :)
А носки прикольные... Только опять-таки придется пары искать. Идея одинаковых в том, чтобы можно было не переживать по поводу пары, оставшейся в другой стирке, как я понимаю.

Но вот купила я сыну десяток носков одинаковых. И надо докупить. Я таких же больше не куплю.. шут его знает где я их брала. Мне их выбрасывать и новые покупать в два раза больше по количеству? или как поступать? :(

Haley
05.03.2018, 15:00
Английским.
Его сейчас впихнули 2 часа, и это позволило ей уйти с двоек на 3-4..
Если сократим до часа, будет 2-3.

А где это она при таком интенсиве 3 имеет? В школе?

и куда всовывать? вместо английского или вместо фигурного?... :(

Очевидно вместо фигурного, раз у вас по твоему мнению плохо с учебой по всем фронтам, а в фигурном она спустя столько лет никаких успехов не добилась. Для фигуры можно отдать на танцы 3 раза в неделю по часу, или в тот же фитнес вместе ходить.

Лорелэя
05.03.2018, 15:03
Почему много? Мне трёх хватает, по мере наполнения, я стираю

Лукавая
05.03.2018, 15:03
А где это она при таком интенсиве 3 имеет? В школе?
В станкевиче, конечно. В школе у нее стабильное 5... но еще бы не 5 при таком количестве английского. Думаю, у других школьных пятерышников английского меньше раз в 5.

Очевидно вместо фигурного, раз у вас по твоему мнению плохо с учебой по всем фронтам, а в фигурном она спустя столько лет никаких успехов не добилась.
Фигурное сложно "уменьшить". Его можно или так, или убрать.
Потому что если уменьшить, она вряд ли согласится остаться в этом же коллективе... да и вообще в другом... смотреть как твои подруги уходят вперед.
Я ей вчера сказала, что либо она сдает 2Ю, либо мы уходим, так она сначала ревела, а потом до конца дня со мной не разговаривала...
а теперь я думаю, как ей этот 2Ю обеспечить...
Все непросто...

А главное, я совсем не уверена, что если мы кинем все силы, скажем, на математику, то она добьется там успехов... я на ее чтение столько сил убила, а оно до сих пор "меньше 100".. Математикой мы СТОЛЬКО занимаемся, а там тоже пахать и пахать. На английский СТОЛЬКО времени - и то только из двоек вылезли...
а тренер по фигурному вполне себе профессия

Лукавая
05.03.2018, 15:06
Почему много? Мне трёх хватает, по мере наполнения, я стираю

в смысле? для каждой пары отдельный ведь нужен?

Lilla
05.03.2018, 15:06
Вот вопрос, сдаст она 2Ю до мая или нет. Если не сдаст, то нафиг... потому что она его должна была в прошлом году сдать...
Поэтому и прихожу к выводу, что мне надо к процессу подключаться.

Удачи вам!
Я просто вижу сколько усилий. сколько времени... Если это не какие-то супер - цели или супер - успехи, то спорт. форму можно более лёгкими путями же поддерживать. Те же танцы раза 4 в неделю по 2 часа. Да, это мало по сравнению с тем что у вас сейчас. Но всё же для человека это вполне хорошая нагрузка (на перспективу так сказать, для жизни). Про формирующуюся фигуру... не знаю, не уверенна. Фигуристки (даже на всяких ЧЕ) - такие разные... А люди (взрослые), которые даже 3 раза в неделю в спорт зал хотят - они очень не плохо подкачены. Для жизни. Хотя, конечно, ребёнку нужно больше движения.
На самом деле, прощу прощения за флуд. Я просто сама эту тему думаю сейчас.

Olyashka
05.03.2018, 15:07
Вот таких сушек у нас целых две - на них висит вся спортивная одежда детей... и они ее сами туда развешивают. еще третью уже просто впихнуть некуда :)
А носки прикольные... Только опять-таки придется пары искать. Идея одинаковых в том, чтобы можно было не переживать по поводу пары, оставшейся в другой стирке, как я понимаю.

Но вот купила я сыну десяток носков одинаковых. И надо докупить. Я таких же больше не куплю.. шут его знает где я их брала. Мне их выбрасывать и новые покупать в два раза больше по количеству? или как поступать? :(

да, все черные носки мужа я выкинула!
а вот эти, из спенсера ( еще из hm и next покупала) сейчас в ходу.
мне очень с ними удобно!
каждый день я их не стираю
раз в 3-5 дней. наберется кучка носков и джинсы с ними закидываю.
и там рисуночки эти отлично видны

и да, я носки вообще практически не развешиваю если дома сын) вначале ему нравилось тренироваться, теперь это его "обязанность"

Лукавая
05.03.2018, 15:08
Удачи вам!
Я просто вижу сколько усилий. сколько времени... Если это не какие-то супер - цели или супер - успехи, то спорт. форму можно более лёгкими путями же поддерживать. Те же танцы раза 4 в неделю по 2 часа. Да, это мало по сравнению с тем что у вас сейчас. Но всё же для человека это вполне хорошая нагрузка (на перспективу так сказать, для жизни). Про формирующуюся фигуру... не знаю, не уверенна. Фигуристки (даже на всяких ЧЕ) - такие разные... А люди (взрослые), которые даже 3 раза в неделю в спорт зал хотят - они очень не плохо подкачены. Для жизни. Хотя, конечно, ребёнку нужно больше движения.
На самом деле, прощу прощения за флуд. Я просто сама эту тему думаю сейчас.

Для фигуры танцев хватит. Я все же надеялась сделать тренера по фигурному одной из Сашиных профессий... хотя не знаю насколько это реально. Я просто все еще верю, что где-то у нее когда-нибудь перещелкнет...

Olyashka
05.03.2018, 15:09
Таня, а если нанять преподавателя по шахматам? чтобы он домой приходил? и тебе хоть час свободного времени - ту же голову помыть

Lilla
05.03.2018, 15:10
Тань, на самом деле прошу прощения. У тебя и так вс1 сложно, а тебя этими темами про фигурное ещё и деморализуют! Это эгоизм мой. потому что сама думаю как правильно, для своих детей. А ты уже столько прошла, что интересно как, зачем и почему.
Удачи вам на соревнованиях в любом случае!

Lilla
05.03.2018, 15:16
Для фигуры танцев хватит. Я все же надеялась сделать тренера по фигурному одной из Сашиных профессий... хотя не знаю насколько это реально. Я просто все еще верю, что где-то у нее когда-нибудь перещелкнет...

Тренера по фигурному - не знаю. Знаю про спорт гимнастику. В спорт школе - все тренера - мастера спорта, некоторые - международного класса. Ещё для галочки закончившие какие-то вузы "пед" спортивные.
А вот в фитнесс -центрах, где тоже стали открывать детский спорт... Там есть и спорт гимнастика для детей. Там очень хитро. Они там все не ниже КМС-ов, но не обязательно по тому спорту, который преподают. Типа 2ой спортиный по гимнастике и КМС по гребле.... Это как раз тот вариант, который я описывала: выстрадали что смогли, а потом живенько получили кмс-ов в более взрослых видах спорта. Плаванье то же. Спрос есть, кстати.

Лукавая
05.03.2018, 15:16
Таня, а если нанять преподавателя по шахматам? чтобы он домой приходил? и тебе хоть час свободного времени - ту же голову помыть

не.. не тот уровень совсем..
нанять надо домработицу.
И может быть педагога по математике. Иначе у меня инфаркт случится... как она мне тут выдала, что если скорость одной машины А, а скорость другой Б, то скорость их сближения = А*Б... и это через 2 недели регулярных разборов задач на движение...
Иногда ощущение что передо мной умственно отсталая.
А иногда соображает...

Это как с этим 23 фИвраля... и такого у нее просто навалом!

Лукавая
05.03.2018, 15:18
Тренера по фигурному - не знаю. Знаю про спорт гимнастику. В спорт школе - все тренера - мастера спорта, некоторые - международного класса. Ещё для галочки закончившие какие-то вузы "пед" спортивные.
А вот в фитнесс -центрах, где тоже стали открывать детский спорт... Там есть и спорт гимнастика для детей. Там очень хитро. Они там все не ниже КМС-ов, но не обязательно по тому спорту, который преподают. Типа 2ой спортиный по гимнастике и КМС по гребле.... Это как раз тот вариант, который я описывала: выстрадали что смогли, а потом живенько получили кмс-ов в более взрослых видах спорта. Плаванье то же. Спрос есть, кстати.

Интересная тема. Надо подумать. Но попозже, когда она дойдет до возраста взрослых видов спорта..

Лорелэя
05.03.2018, 15:24
в смысле? для каждой пары отдельный ведь нужен?

Нет, зачем, я ж говорю, я их складываю один в другой и они так стираются, и их не надо потом разбирать, искать пары достаёшь из машинки они уже вместе. Остаётся достать один из другого и развесить по порядку

Лукавая
05.03.2018, 15:25
Нет, зачем, я ж говорю, я их складываю один в другой и они так стираются, и их не надо потом разбирать, искать пары достаёшь из машинки они уже вместе. Остаётся достать один из другого и развесить по порядку

Носки один в другой и так стирать?
Интересная мысль. Мне даже в голову не приходило. а прикольно. попробую :))) спасибо!

Лорелэя
05.03.2018, 15:28
Интересная мысль. Мне даже в голову не приходило. а прикольно. попробую :))) спасибо!

Да, именно так и не забудешь пару в другой стирке и разбирать по парам не надо

nata314
05.03.2018, 15:33

И они так простирываются?

Кузькина мать
05.03.2018, 15:35
Согласна с nata314, что вождение по кружками тоже спорт, особенно если есть выездные соревнования. Мы за две недели, побывали с дочкой на трех соревнованиях- одни дома в Москве, прошлые выходные Нижний Новгород, сегодня из Саранска приехали. Я за каждый такой выезд пару кило стабильно теряю)))

Lilla
05.03.2018, 15:38
Согласна с nata314, что вождение по кружками тоже спорт, особенно если есть выездные соревнования. Мы за две недели, побывали с дочкой на трех соревнованиях- одни дома в Москве, прошлые выходные Нижний Новгород, сегодня из Саранска приехали. Я за каждый такой выезд пару кило стабильно теряю)))

Я помню ты выкладывала видео соревнований дочки (это же ты была? :) ). Очень-очень круто!!!
прошу прощения, я забыла: в с какого возраста и с каких занятий начинали? И потом во сколько пришли в эти танцы?

Лукавая
05.03.2018, 15:39
Я помню ты выкладывала видео соревнований дочки (это же ты была? :) ). Очень-очень круто!!!
прошу прощения, я забыла: в с какого возраста и с каких занятий начинали? И потом во сколько пришли в эти танцы?

Вот опять я в депрессии от этой темы.
У других дочки как люди. Чего-то достигают, хорошо выступают. А мы бьемся-бьемся :((( и все не так... опять опустились руки и паршивое настроение...
Еще и целлюлит я у Саши заметила на днях :))) ((( Потому что папа кормит сплошной картошкой с сосисками...

Лорелэя
05.03.2018, 15:46
И они так простирываются?

Да, у меня проблем с этим нет

nata314
05.03.2018, 15:47
Собственно я тоже. Раньше. А сейчас у меня нет суббот. И воскресенья недавно тоже украли. Раньше муж возил детей на лед по воскресеньям, и у меня был день свободный... хоть в себя прийти, помыться спокойно и что-то сделать.
А теперь он по воскресеньям работает. И доставка дочки на лед повисла на мне. То есть я теряю 5 часов воскресенья.
Засада... может няню нанять для этого дела ?
А что ты делаешь, пока дети на льду ? Может там есть какой нибудь спорт центр для тебя. Или наоборот релакс какой нибудь, массаж и тд, ? Чтоб отдохнуть ...
У меня тоже нет свободного дня и это очень неудобно. В субботу балет, в ВС бассейн. Но у нас все близко и не так это длительно как лед. И мне конечно легче. На балет может папа отвести в случае чего, бассейн прогулять можно - этот обвчнвй бассейн, не спорт школа. Но все равно уже день разорван.

Lilla
05.03.2018, 15:48
У других дочки как люди. Чего-то достигают, хорошо выступают. А мы бьемся-бьемся :((( и все не так... опять опустились руки и паршивое настроение...
Еще и целлюлит я у Саши заметила на днях :))) ((( Потому что папа кормит сплошной картошкой с сосисками...

Да ладно, у всех!!! На форуме таких единицы. А в окружении боьшинства вообще нет таких. И не надо ни с кем своих детей сравнивать в этом ключе!!! Саша и так у тебя столько держится в этом виде спорта! Думаю, большинство с кем вы начали побросали давно. Ты же сама давно сказала, что по складу личности твои - не спортсмены. А всякие спорт.шклы (тем более по фигурному) - они очень рано выходят на уровень "только для прирождённых спортсменов". А в тех же танцах, может, Саша и раскроется! И головой дозреет как раз... Но пока тянете - тяните.

Не знаю что ты видишь вокруг, но то что вижу я в нашей спорт школе (и что говорят тренеры): Набирают более 100 детей в год. До 3ю доходят 40. До 2го 30. До кмс-ов никто :) И ещё куча детей, кто вообще ходить не смог. или родители не потянули, или дети на пороге отказались.

Лукавая
05.03.2018, 16:00
Засада... может няню нанять для этого дела ?
А тоже мысль.
Это какой-то ужас. У меня так быстро все меняется, что я не успеваю даже подумать... в прошлом году была няня, в этом до ноября муж возил и все было ок.. или даже до декабря... а потом он стал "задерживаться по воскресеньям".. и вот месяц уже так..

А что ты делаешь, пока дети на льду ? Может там есть какой нибудь спорт центр для тебя.
Может. Но реально, сил нет.
Массажа там нет. Только пустой спортивный зал. Или на коньки с другой группой. Но коньки это дорого, и я уже правда боюсь, что грохнусь и меня не соберут. Поэтому я только сама изредка вдоль бортика...
И вообще я приспособилась в это время заниматься мелким ремонтом того, до чего руки не доходили сто лет. Беру с собой нитку, иголку, и сижу там, зашиваю что-нибудь... Вот в куртке подкладку зашила наконец. Несколько месяцев с драной ходила, времени не было...

Лукавая
05.03.2018, 16:02
Не знаю что ты видишь вокруг, но то что вижу я в нашей спорт школе (и что говорят тренеры): Набирают более 100 детей в год. До 3ю доходят 40. До 2го 30. До кмс-ов никто :)
Близко к тому.
Поэтому я и думаю, что нам или бросать сейчас, или настраиваться на длинную дистанцию, то есть еще лет 5-6... За которые большинство просто сойдет. Многие сходят после началки. Мы не до 11 класса, наверное, но до 9 точно... а значит надо с одной стороны не упустить спорт, а с другой не упустить все остальное... Большинство-то планируют "все остальное" начать в 5 нагонять. А в 5 уже поздно...

Лолита
05.03.2018, 16:03

Имхо, ты слишком много от нее требуешь. Тянешь ее до своего уровня, уровня родителей, Матвея. А она ведь другая. Мне вообще кажется она активно сопротивляется, отсюда и фивраля
Понимаю,что обидно оставить сейчас то, на что потрачено столько сил и денег. Но еще обиднее через 5 лет признать,что это было зря, а Саша загнаная. Милка сейчас на теннис ходит и на зумбу, фигуру послебальную пока держит. И все рядом с домом, ходит сама

Кузькина мать
05.03.2018, 16:04
Именно в этом коллективе занимаемся с 1 класса (сейчас в 3м), до этого просто на хореографии около дома ходили, с 4х лет, в формате "два притока, три прихлопа", но там дали основы хореографии и посадили на шпагат.

Лукавая
05.03.2018, 16:05
Имхо, ты слишком много от нее требуешь. Тянешь ее до своего уровня, уровня родителей, Матвея. А она ведь другая. Мне вообще кажется она активно сопротивляется, отсюда и фивраля
Понимаю,что обидно оставить сейчас то, на что потрачено столько сил и денег. Но еще обиднее через 5 лет признать,что это было зря, а Саша загнаная. Милка сейчас на теннис ходит и на зумбу, фигуру послебальную пока держит. И все рядом с домом, ходит сама

фивраля у нее было всегда, и это не от сопротивления, а от дисграфии или дислексии. Сейчас этого несколько меньше, чем раньше. Я думаю, что плохое чтение тоже откуда-то отсюда.

котька
05.03.2018, 16:05
Ты мне про какое-то чудо рассказываешь.
Мне даже дочке разобрать не минутное, хотя там пары белых носков легко различаются... но когда этих носков 20 штук вперемешку, да еще после сушки часть мятые... я пока их разложу чтобы хотя бы понять, какой у них рисунок, да потом сложить парами, да свернуть и убрать. Ну никогда не 5 минут. Минут 10 минимум... и это если они все вместе. А если еще один носок пары попал в одну стирку, а второй в другую? Тогда надо все непарные скинуть в мешок, а потом после новой стирки достать из мешка и поискать пары там.

Наверное если бы все были одинаковые, было проще... но все покупались в разное время. Одни подходили, а потом перестали подходить, купили другие... в результате одни для одного, другие для другого... сейчас у нас дефицит -длинные носки. То есть среднее между носками и гольфами. Не хватает их. А на лед только эти ей подходят. Вот хотела заказать где-нибудь в интернет-магазине еще высоких, но боюсь по картинке пролечу с высотой носка. а если заказываь на пробу по одной паре, то потом и выйдет что буду пары разбирать...

так про минутное я говорю как раз, когда они одинаковые. В любой инет магазин можно позвонить и попросить измерить длину носка,я так делала, когда мужу покупала,что в брюках голая нога не видна была

Lilla
05.03.2018, 16:08
У нас в группе тоже есть мальчик, который ходит всего 3 раза в неделю, младше моего на 1,5 года, а получается лучше чем у моего. А так - это сильная группа, у нас допы. И мой середнячок. А тот без допов и вот так. Конечно я, бывает, думаю: вот ведь! Я столько сил на эти допы, муж дома занимается, а этот мальчик вот так просто!!! И он ещё и то, и сё может (помимо гимнастики). Но глобально меня это всё не очень трогает. потому что у каждого свой путь. Я делаю что могу. Тут главное знать зачем ты это делаешь при своих данных. я своему улучшаю физ форму, у нас хорошй тренер и т.п. В общем, у меня есть аргументы ЗАЧЕМ. Но да, я думаю "зачем именно это, трудозатратное?" Но пока "за" перевешиают. А у того мальчика и егомамы будут свои "за".

Lilla
05.03.2018, 16:13
Кому интересно, у нас новый сольник https://youtu.be/spGfqC_KkLk

Очень интересно! Пожалуйста, не удаляй только сегодня (если вдруг планируешь), я только дома посмотреть могу :)

Лукавая
05.03.2018, 16:15
Вот кстати о шпагате.
Вы будете смеяться, но после стольких моих усилий занятий с Сашей шпагатом, она сейчас на нем не сидит. Садится еле-еле если сильно разогреется... На шпагате давно сидят все, кто начал позже... просто нужна постоянная тренировка, а ей лень, а у меня тоже резерв сил на запинывание закончился. Пока слежу, что-то делается, как отпускаю внимание - все. И это при том, что шпагат нужен в фигурном для массы элементов.

Lilla
05.03.2018, 16:26
Большинство-то планируют "все остальное" начать в 5 нагонять. А в 5 уже поздно...

"всё остальное" - что конкретно ты имеешь в виду? :)
кстати... ладно, этоя тебе вечером напишу) про подготовку)

Лукавая
05.03.2018, 16:28
"всё остальное" - что конкретно ты имеешь в виду? :)
кстати... ладно, этоя тебе вечером напишу) про подготовку)

заняться учебой наконец. Ну или к 8-9..

Кузькина мать
05.03.2018, 16:31
Вот кстати о шпагате.
Вы будете смеяться, но после стольких моих усилий занятий с Сашей шпагатом, она сейчас на нем не сидит. Садится еле-еле если сильно разогреется... На шпагате давно сидят все, кто начал позже... просто нужна постоянная тренировка, а ей лень, а у меня тоже резерв сил на запинывание закончился. Пока слежу, что-то делается, как отпускаю внимание - все. И это при том, что шпагат нужен в фигурном для массы элементов.

У нас есть девочка, которую три года назад попросили с классической хореографии, с формулировкой "ваша М деревянная!" мама привела её к нашей АБ (наш тренер), за прошедшие два года, девочка стала, чемпионкой Москвы, финалисткой чемпионата России, серебро на чемпионате Европы по джазу. Но ей обязательно нужно разогреваться долго (это к вопросу о шпагате), очень тугие мышцы. Ну и от умения тренера звмотивировать, много зависит

Haley
05.03.2018, 16:33
Вот кстати о шпагате.

Это еще от связок зависит, у моей также, стоит пару дней не потянуться, все, на шпагат не садится. Наша преподаватель говорила, что бывают такие связки деревянные, у моего мужа такие же, видать от него и взяла. Моя в промежутке между школой и хореографией дома тянется, разогревается, потому что по-другому никак, иначе на занятии не растянется - у нас гимнастику с позапрошлого года убрали и растяжки как таковой в классе уже нет.

Лукавая
05.03.2018, 16:35
в том и дело, что Саша не деревянная совсем. Никто ее деревянной не называл. Но она и не из тех, кто с рождения сам на шпагате сидел. То есть ей растяжку надо тренировать, хотя потенциал там был хороший. В 5 лет. А сейчас уже не знаю.

Ана
05.03.2018, 16:41

Зато фигурное катание осанку дает. А на танцах все горбатые)) ну ок, не все, у кого то от природы посадка головы правильная) там какая-то мышца специальная в середине спины, которая при большинстве видов нагрузок недостаточно качается. А на фигурном качается потому что постоянно надо равновесие держать. Это слова известного на форуме невролога Зайцевой) в утешение таксказать))
На самом деле Тань она у тебя достигает куда большего чем остальные, просто у нее мерила везде высокие, ни одного низкого. Чем дальше, тем это будет заметнее.

Лукавая
05.03.2018, 17:06
Вот смотрю ссылку на сайт нейропсихолога. Там просят заполнить анкету для первичных клиентов:
http://neirodeti.ru/anketa-dla-pervichnih-klientov.pdf

Я прямо представляю, как я прихожу к врачу и говорю, что ребенок у меня оптимистичный, спокойный, не возбудимый, речевое развитие раннее, у невропатологов не наблюдался, а проблему вижу в том, что ребенок в 9 лет читает со скоростью 100 слов в минуту. Ну кто меня поймет? :(

Лолита
05.03.2018, 17:11
Вот смотрю ссылку на сайт нейропсихолога. Там просят заполнить анкету для первичных клиентов:

Я прямо представляю, как я прихожу к врачу и говорю, что ребенок у меня оптимистичный, спокойный, не возбудимый, речевое развитие раннее, у невропатологов не наблюдался, а проблему вижу в том, что ребенок в 9 лет читает со скоростью 100 слов в минуту. Ну кто меня поймет? :(

А ты не про 100 слов упоминай, а про заучивание стихов часами и фивраля) Пусть упрется в дисграфию и тп,зато не подумают что ты куку

franchi
05.03.2018, 17:11
вот ничего не могу с головой поделать, мне нужно полчаса на нее, у меня волосы толстые и непослушные, сохнут долго, от фена естественно лучше не становятся, в общем, я люблю делать это с вечера, а утром утюжком пройтись дело пары минут. Но если помывка с утра - то опаздание 100% или более ранний подъем, что сложнее. У меня только один ребенок достаточно самостоятельный, поэтому приоритет в детях. В общем, к лету все станет лучше:) а пока эпизодические лыжи и бег с ватрушкой:)

У меня голова лучше выглядит , если мою с утра. Но утром времени нет. Бальзам, масло, волосы длинные. Мою вечером и так мокрая хожу, фен редко, расчешу и жду пока высохнут. Утром конечно помоешь,феном щеткой уложить, другой вид, но зимой нельзя выйти с чуть сырой головой, не успеваю досушить

franchi
05.03.2018, 17:17

Я так стирать стала:))

Lutik
05.03.2018, 17:45
У меня голова лучше выглядит , если мою с утра. Но утром времени нет. Бальзам, масло, волосы длинные. Мою вечером и так мокрая хожу, фен редко, расчешу и жду пока высохнут. Утром конечно помоешь,феном щеткой уложить, другой вид, но зимой нельзя выйти с чуть сырой головой, не успеваю досушить

я и не спорю с этим. Но времени нет столько с утра, точнее я могу его получить только отобрав 30 минут у сна, а на такие жертвы я предпочитаю идти только по значимым поводам, так как сна у меня меньше, чем мне необходимо. Я тоже люблю не сушить феном, дожидаясь естественного высыхания. Поэтому пока детей уложишь, понимаешь что уже 23.30 и мыть голову и ложиться мокрой (бррр) противно или утром отнимать у себя сон. И такой раздрай несколько раз в неделю:(

franchi
05.03.2018, 17:51
Я мою вечером и так хожу допоздна сохну... дела делаю, описанные выше. Форма, ботинки сушу, стирка. Гладит теперь ребенок раз в неделю именно форму.

nata314
05.03.2018, 20:01
Я вообще моюсь и мою голову вечером и сразу спать ложусь ) часто так делаю. Если коса или пучок - то укладка не нужна мне

franchi
05.03.2018, 20:11
А у меня потом наутро атомный взрыв. Мне надо полностью сухие чтобы были:))

Шуршунчик
05.03.2018, 21:06
Воистину все идёт от головы. Я таких проблем, как тут пишут, даже близко и придумать не могла. А люди вон страдают. Сейчас думала, как разбираю носки. Да как-то мимоходом. Утром могу, пока с маской бегаю и дочь на балет/сад собираю. Учеба (ну в том виде, как она может быть по возрасту) у нас на репетиторе. Я делаю раз в неделю в выходной контрольный пробег. Сама обьяснить не умею, нервы не те, а к ней подход нужен. Ради интереса сейчас в отпуске включила секундомер....ну первый заход 92 слова, второй 108. Наверно можно идти дальше пить игристое. А вообще лицо отражает наш образ жизни и переживания. Тут коли не коли, а глаза выдадут. Надо работать в комплексе и над этим тоже. Тане хочется пожелать гармонии и умиротворения с самой собой. Это важнее модельных параметров и натянутого лица.

Лукавая
05.03.2018, 21:19
Воистину все идёт от головы. Я таких проблем, как тут пишут, даже близко и придумать не могла. А люди вон страдают. Сейчас думала, как разбираю носки. Да как-то мимоходом. Утром могу, пока с маской бегаю и дочь на балет/сад собираю. Учеба (ну в том виде, как она может быть по возрасту) у нас на репетиторе. Я делаю раз в неделю в выходной контрольный пробег. Сама обьяснить не умею, нервы не те, а к ней подход нужен. Ради интереса сейчас в отпуске включила секундомер....ну первый заход 92 слова, второй 108. Наверно можно идти дальше пить игристое. А вообще лицо отражает наш образ жизни и переживания. Тут коли не коли, а глаза выдадут. Надо работать в комплексе и над этим тоже. Тане хочется пожелать гармонии и умиротворения с самой собой. Это важнее модельных параметров и натянутого лица.

ты кому включила? старшей пятилетке? или себе?

Шуршунчик
05.03.2018, 21:27
Старшей))) я все же побыстрее умею) но все равно спасибо)))

nata314
05.03.2018, 21:47
Чтоб стирать по парам- это ж надо грязные носки откопать в грязном белье и сложить. Уж лучше тоже самое делать это с чистыми носками )))

Лорелэя
05.03.2018, 22:39
Чтоб стирать по парам- это ж надо грязные носки откопать в грязном белье и сложить. Уж лучше тоже самое делать это с чистыми носками )))

Зачем откапывать? Я мужа приучилась, он их перед тем как в корзину выкинуть, сворачивает и убирает в спец мешок в корзине и все, а мне остаётся достать мешок и кинуть в стиралку

Натя
05.03.2018, 23:31
Зачем откапывать? Я мужа приучилась, он их перед тем как в корзину выкинуть, сворачивает и убирает в спец мешок в корзине и все, а мне остаётся достать мешок и кинуть в стиралку

У всех мужей разные способности)))) Мой так точно не будет делать. Даже снимать, не выворачивая наизнанку, не может, хотя мне было бы супер удобно, ненавижу мокрые выворачивать..

Натя
05.03.2018, 23:33
самое интересное, что фитнеса полно вокруг, но реально меня устраивают только 2, которые не очень близко:(
Фитнес с детской комнатой - это ребенок на абонементе, точнее два (потому что если ты таскаешь с собой одного, а второго оставляешь дома - это для оставленного наказание, старшая у меня пока еще не вошла в тот возраст, когда ей интереснее с подружками). Цена меня такого фитнеса 1+2 детей совсем не устроила, она слишком невкусная:(
Муж меня заменяет на 100%, когда я в командировках, так что я вполне злоупотребляю им:)
Еду я иногда готовлю и до часу ночи, ну просто так получается, что вся еда разом заканчивается, а когда старшая на каникулах, а младшая дома на больничном - это вообще катастрофа, я у плиты ежедневно:( В 8 я никогда и не готовлю, я сама только прихожу, поэтому готовка в 10 и начинается - так как дети тоже хотят общаться. А тут их уже надо спать загонять, ибо даже с пинками на это уходит часа полтора и утром такой поздний отбой имеет свои последствия.

Причем, я раньше могла вечером поработать (а всегда есть что доделать, потому что с работы приходится срываться вовремя). А вот последние пару лет не могу - дети так выматывают вечером, что я не могу открыть ноутбук.

Утром в мыле, днем работа, вечером бегом домой готовка-дети. Жертвовать сном я не готова -у меня его и так 5-6,5 часов максимум.

Ты уверена, что для детской комнаты нужен абонемент? У нас нет, если оставляешь не дольше чем на 3 часа, кажется. А абонемент, только если дети на занятия тоже ходят, даже на платные.

Olivia
05.03.2018, 23:58
Ты уверена, что для детской комнаты нужен абонемент? У нас нет, если оставляешь не дольше чем на 3 часа, кажется. А абонемент, только если дети на занятия тоже ходят, даже на платные.

У меня в клубе нужен. Или оплата гостевого визита. В итоге дома с няней оставить дешевле)))))

Lutik
06.03.2018, 00:11

те, что меня интересовали - нужен:( на него просто скидка, но с учетом двоих детей она невкусная, просто раньше в другом клубе (но и в другом районе) как то разумнее семейные карты были. А вокруг Рублевки - как то не очень.

Лукавая
06.03.2018, 00:16
Старшей))) я все же побыстрее умею) но все равно спасибо)))

90 пятилетке?? Не хило. И правда можешь идти пить игристое..
Вот Матвей примерно так же читал. А Саша в 5 лет по слогам, причем я билась-билась, учила-учила... в 6 лет подняли с 30 до 50... в 7 лет было 70.. вот в 9, почти 10, только 100. Причем я столько уже всего сделала!... будь у меня в 5 лет 100, насколько бы проще жилось! Собственно и было, у Матвея...

Шуршунчик
06.03.2018, 05:20
Ну так у меня есть вторая дочь, где может быть любой результат . Так что я к этому стараюсь философски относиться.

nata314
06.03.2018, 06:55
У всех мужей разные способности)))) Мой так точно не будет делать. Даже снимать, не выворачивая наизнанку, не может, хотя мне было бы супер удобно, ненавижу мокрые выворачивать..

Да, мой тоже вряд ли. А сын наверняка не будет

nata314
06.03.2018, 06:57
90 пятилетке?? Не хило. И правда можешь идти пить игристое..
Вот Матвей примерно так же читал. А Саша в 5 лет по слогам, причем я билась-билась, учила-учила... в 6 лет подняли с 30 до 50... в 7 лет было 70.. вот в 9, почти 10, только 100. Причем я столько уже всего сделала!... будь у меня в 5 лет 100, насколько бы проще жилось! Собственно и было, у Матвея...
а зачем нужна такая быстрая скорость ?

Лукавая
06.03.2018, 08:51

100 это не быстрая. Скорость взрослого вслух 130, про себя за 200. А у неё 100.и то с ошибками.
Мы помнится на форуме проводили опрос. Кто хорошо читал тот хорошо учился. Потому что в школе надо хорошо читать. Иначе не будешь понимать учебники, задачи.. Она не дочитывает условие задачи. 3 строчки. А все потому что ей тяжело.

Ана
06.03.2018, 08:55
Ну так у меня есть вторая дочь, где может быть любой результат . Так что я к этому стараюсь философски относиться.

Ну вот посмотрим, как ты будешь философски на деле)) у меня с Ариной было еще хуже чем у Тани с Сашей. Это ужасно, когда ты и так и эдак, а выхлопа ноль.

Лукавая
06.03.2018, 09:06
Ну вот посмотрим, как ты будешь философски на деле)) у меня с Ариной было еще хуже чем у Тани с Сашей. Это ужасно, когда ты и так и эдак, а выхлопа ноль.

А сейчас что с чтением у Арины? И что ты для этого сделала?

Мышка с книжкой
06.03.2018, 09:13

Я как то давно читала, были исследования. Скорость чтения должна быть равна скорости речи, тогда информация из книг понятна и легко усваивается. А это около 150 слов в минуту. Я не знаю, насколько это правда. Но по сыну вот верно выходит. Дошла у него скорость до 140, и он заинтересовался книгами, начал читать. Говорит, я сейчас начал смысл предложения понимать (хотя вот казалось бы, пересказывал хорошо, и смысл всего текста передавал прекрасно и в первом классе, со скоростью 100). А до этого как у всех, исключительно пинками и только школьную программу.

Ана
06.03.2018, 09:42
А сейчас что с чтением у Арины? И что ты для этого сделала?

Не знаю Тань. Скорость я ей давно не меряла. Читает в принципе вслух как взрослая, про себя - фиг знает какая там скорость. Но ей 10.5 лет уж, как бы пора... Выхлопа ноль у нее в дошкольном возрасте было, и интереса к чтению и слушанию ноль, я об этом. Как вспомню так вздрогну - с 3 до 8 лет каждый вечер ей читала - вообще могла этого не делать с тем же успехом, как я теперь думаю... а тогда надеялась, что еще немножко, еще вот-вот, и у ребеночка проснется интерес к чтению. Ага, щаз. Ну и у Васильевых она 2 курса прошла в свое время - в конце 1 и в конце 2 класса, они ее подразогнали. И курс занятий с нейропсихологом брали в 6 лет. Ну и логопеды всякие...
Но. При том что читает вслух она бегло, в задачах до сих пор лепит ошибки из-за невнимательности чтения условия. И я не знаю, когда это закончится... Вещи типа фИвраля у нее тоже были, и до сих пор могут случиться, хотя сейчас это только если она пишет где-то для себя - в дневничке или в инстаграме. Вот там лепит ужас, и когда начинаешь ее стыдить, как ни в чем не бывало говорит, что это она специально для прикола.

krolik
06.03.2018, 10:26
Моя косметолог категорически против ботокса, она даже его осознанно отказалась колоть клиентам. Говорит, что это яд и дает эффект отрицательный на работу мозга. Остальное все колет, но отговаривает активно:) Говорит, что все это варианты для ленивых, кто не хочет за собой регулярно следить. Сама она выглядит замечательно ( ей 55 и кожа выглядит весьма достойно, и ничего себе пока не колола). Основной фишкой в уходе считает именно фейс-фитнесс и массаж, владеет большом спектром техник массажа лица ( реально эффективных), в том числе популярной сейчас техникой буккального массажа.
Так что я бы на твоем месте попробовала для начала щадящие варианты, укоться всегда успеешь.

Lutik
06.03.2018, 10:33
кстати, lpg для лица тоже очень эффективно, я прям дня 4 ощущала, как будто на лице что то утягивающее:) но это не каждый мастер может, а потом телефон этого мастера потеряла, а она салон поменяла:(

Лукавая
06.03.2018, 10:41
Моя косметолог категорически против ботокса, она даже его осознанно отказалась колоть клиентам. Говорит, что это яд и дает эффект отрицательный на работу мозга. Остальное все колет, но отговаривает активно:) Говорит, что все это варианты для ленивых, кто не хочет за собой регулярно следить. Сама она выглядит замечательно ( ей 55 и кожа выглядит весьма достойно, и ничего себе пока не колола). Основной фишкой в уходе считает именно фейс-фитнесс и массаж, владеет большом спектром техник массажа лица ( реально эффективных), в том числе популярной сейчас техникой буккального массажа.
Так что я бы на твоем месте попробовала для начала щадящие варианты, укоться всегда успеешь.

В 55 кожа будет выглядеть "еще достойно", потому что в 55 как раз климакс и приходит. А вот дальше будет пипец. Это во-первых.
Во-вторых, в 55 хочется не "достойно для своего возраста", а "как в 35"... Иначе нафига?

Вообще вспоминалась тут шутка какого-то юмориста, о том, что возраст женщины ... не помню что там в начале, но дальше быстро "вы хорошо сохранились"... Вот не хочу хорошо сохраняться. Точнее, хочу, но не до 55... а после 60 где-нибудь.. А до 55 хотелось бы "на 35"... а иначе зачем??
Она выглядит на 35? Или хотя бы на 40?
Если да, давайте мне ее гимнастику.

nata314
06.03.2018, 10:53
Ну не знаю. Я в детстве читала плохо и мне не нравилось , а училась я хорошо , особенно по математике ))
Надо будет замерить какая у моих детей скоростью. Но я подозреваю , что низкая. По какому тексту вы оцениваете скорость?

Лукавая
06.03.2018, 10:59
Ну не знаю. Я в детстве читала плохо и мне не нравилось , а училась я хорошо , особенно по математике ))
Надо будет замерить какая у моих детей скоростью. Но я подозреваю , что низкая. По какому тексту вы оцениваете скорость?

ну вообще по любому по возрасту, но можно взять и специальные тексты для проверки техники чтения (хотя они, имхо, сложнее чем обычные.. там много про природу, ребенок может этих слов и не знать)
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/chtenie/2012/09/11/teksty-dlya-proverki-tekhniki-chteniya-v-1-4-klassakh-vkhodnye

По математике у дочки все ок.. Это единственная ее пятерка из основных предметов. А окружайка-русский-литература стабильные 4. Которые ближе к трояку, на мой взгляд. Что будет в 5 классе с историей-географией-биологией?

Лукавая
06.03.2018, 11:02

а ты заставь его несколько раз собрать пары носков из большого пакета - и будет делать что скажешь...
правда если для вас это проблема.
для нас проблема. Так что, думаю, будет складывыать парами. это совсем не сложно. Да и я обычно собираю носки по квартире, так они же там парами валяются... в общем, я попробую.

Сануля
06.03.2018, 11:27
а ты заставь его несколько раз собрать пары носков из большого пакета - и будет делать что скажешь...
для нас проблема. Так что, думаю, будет складывыать парами. это совсем не сложно. Да и я обычно собираю носки по квартире, так они же там парами валяются... в общем, я попробую.

уф... и у нас так же.
притом мужа еще приучила, а вот сыновей...
Три мужика в доме - это повеситься. Что бы мне не говорили о быте форумчанки с одним ребенком - дочкой. :)

мы выкинули все-все носки и купили много пар одинаковых черных.
для старшего я купила тоже куча носков одинаковых, темных, но с рисунком. Тоже уже 41 размер. Поэтому различить можно.
мелкий еще в детских-цветастых.

собираю в пары сразу после сушки. иначе не разберешься.

а папа мой любит выкидывать один носок, который порвался. в итоге - куча носков без пар, за которые он наезжает на мать. И это на полном серьезе.

Лукавая
06.03.2018, 11:39
а папа мой любит выкидывать один носок, который порвался. в итоге - куча носков без пар, за которые он наезжает на мать. И это на полном серьезе.
меня бабушка приучала выкинывать носки парами. То есть один порвался, второй нашел и выкинул вместе..
Кроме случаев, когда десяток одинаковых... тогда можно один и оставить...

Нино
06.03.2018, 11:46
В 55 кожа будет выглядеть "еще достойно", потому что в 55 как раз климакс и приходит. А вот дальше будет пипец. Это во-первых.
Во-вторых, в 55 хочется не "достойно для своего возраста", а "как в 35"... Иначе нафига?

Вообще вспоминалась тут шутка какого-то юмориста, о том, что возраст женщины ... не помню что там в начале, но дальше быстро "вы хорошо сохранились"... Вот не хочу хорошо сохраняться. Точнее, хочу, но не до 55... а после 60 где-нибудь.. А до 55 хотелось бы "на 35"... а иначе зачем??
Она выглядит на 35? Или хотя бы на 40?
Если да, давайте мне ее гимнастику.

Это фантастика в 55 на 35. Да и зачем?
Труда вложишь уйму, а смысла не много.
Уколами тут не ограничишься. Надо много спорта. Стройное, прокачанное тело уменьшает возраст. Думаю, что круговая может убрать десяток лет.
Вот только мне не понять: зачем? Для кого?

Сануля
06.03.2018, 11:49
меня бабушка приучала выкинывать носки парами. То есть один порвался, второй нашел и выкинул вместе..
Кроме случаев, когда десяток одинаковых... тогда можно один и оставить...

ну это и логично. :)
а мы случайно его застукали за этим занятием. до этого было одно обвинение - куда, мать, дЕла.

Лукавая
06.03.2018, 11:51
Это фантастика в 55 на 35. Да и зачем?
Труда вложишь уйму, а смысла не много.
Уколами тут не ограничишься. Надо много спорта. Стройное, прокачанное тело уменьшает возраст. Думаю, что круговая может убрать десяток лет.
Вот только мне не понять: зачем? Для кого?

а зачем тогда вообще все остальное? Зачем массаж лица по 40 минут в день?
Спорт ладно, для здоровья... а массаж чтобы о тебе сказали "она хорошо сохранилась"?

В 55 выглядеть на 45 можно и без уколов, если с генетикой повезло.

Сануля
06.03.2018, 11:54
Спорт ладно, для здоровья... а массаж чтобы о тебе сказали "она хорошо сохранилась"?

видела кучу народу, тело молодое, а лицо как яблоко.
Те, кто спортом занимаются.
У меня отец такой. Тело любой позавидует. Мышцы прокачанные. А лицо - старик стариком.
Поэтому за лицом, конечно, отдельный уход нужен.

Angels
06.03.2018, 11:55
А покажите пару фото, для примера, как в 35 можно выглядеть на 25, или как в 55 на 35🙈🙈🙈 я могу поверить, что можно выглядеть на 5 лет моложе, но на 10-20, это нереально! Человек может думать, что он выглядит в 35 на 25, но по факту со стороны это не так._

Нино
06.03.2018, 11:56

Не знаю. Я не готова делать массаж Лица по 40 минут в день. Хочется выглядеть хорошо, но природу глобально не обманешь.
И да, мне спорт важнее. Но не ради фигуры. Потому что фигура спорная в разрезе «стандартов». А ради удовольствия, фана и бешеной энергетики.
И ещё. Для себя я выгляжу хорошо. А если кому-то не нравится, как я выгляжу, так я и не могу всем понравится. А если я нравлюсь, то вряд ли этот кто-то вспомнит цвет моих глаз или количество морщин на лице. Нравишься как-то в комплексе. По крайней мере у меня так.
А гонка ради ровного лица - это изначально проигрыш. Ладно тебя «прет» от массажей, масок и другого. А если ещё это через «блин, надоело», то это тупик.
Исключительно мое мнение.

Лукавая
06.03.2018, 12:11
А покажите пару фото, для примера, как в 35 можно выглядеть на 25, или как в 55 на 35🙈🙈🙈 я могу поверить, что можно выглядеть на 5 лет моложе, но на 10-20, это нереально! Человек может думать, что он выглядит в 35 на 25, но по факту со стороны это не так._

так спрашивали же окружающих.

Ана
06.03.2018, 12:32

Аня, я выше уже писала, как я сама ошибалась по части коллег. То есть мое мнение и было взглядом со стороны, причем взглядом женским. Кроме той коллеги, которой я 10 лет недодавала, я и другой еще 7-8 лет недодавала, было дело.

Angels
06.03.2018, 12:41
Аня, я выше уже писала, как я сама ошибалась по части коллег. То есть мое мнение и было взглядом со стороны, причем взглядом женским. Кроме той коллеги, которой я 10 лет недодавала, я и другой еще 7-8 лет недодавала, было дело.

Ты писала, что у коллеги твоей не было детей. Дети откладывают очень сильный отпечаток на внешности, особенно на взгляд женщины, по которым можно понять ее возраст.
Я не могу пожаловаться на свою генетику, и сравнивая фото себя в 25 и 35 я не вижу огромной разницы в качестве кожи, даже наверное сейчас она лучше. Но! Я все равно вижу, что в 25 я молодая и беззаботная, а сейчас у меня взгляд другой и видно, что мне далеко не 30)))

ЮЛ
06.03.2018, 12:42
А покажите пару фото, для примера, как в 35 можно выглядеть на 25, или как в 55 на 35🙈🙈🙈 я могу поверить, что можно выглядеть на 5 лет моложе, но на 10-20, это нереально! Человек может думать, что он выглядит в 35 на 25, но по факту со стороны это не так._ а как относиться к тому, что тебе всегда незнакомые люди давали ровно -10 лет, ну изредка -11 или -12? Не ты сам, а абсолютно все без исключений? Считать, что все врали? Считать, что еще и друзья, и знакомые тебе зачем-то льстили? Наверно других достоинств не было, все сговорились и давай при каждом удобном случае это вставлять)) До 30 мне это очень мешало, бесило страшно. С 35 до 40 уже не мешало)) После 40 все стало очень резко меняться. Сейчас только слепой может дать мне -10, хотя такие конечно находятся, но это уже очень смешно. Возраст прет из всех щелей. Но я ничего для ухода не делаю. Крем для лица и то редкость. Читая тему, я предполагаю, что проблема как раз в моих спине и шее. Везде грыжи и протрузии, боли, от них хмурюсь даже во сне. Занимаюсь сама очень аккуратно, боюсь навредить.

Натя
06.03.2018, 12:54

Большой пакет будет проблемой для меня))) Мне надо, чтобы в итоге все носки парами были разложены в ящике, а пакет туда не влезет. Видеть где-то ещё носки я не готова:)
Но вообще у меня нет проблем с парами, все носки в пределах одного оттенка покупаю одинаковые. И меняю сразу всей кучей, чтобы не было, что одни чёрные уже постарее, а другие поновее. Или похожие, но неодинаковые.

Lutik
06.03.2018, 12:56
Ты писала, что у коллеги твоей не было детей. Дети откладывают очень сильный отпечаток на внешности, особенно на взгляд женщины, по которым можно понять ее возраст.
Я не могу пожаловаться на свою генетику, и сравнивая фото себя в 25 и 35 я не вижу огромной разницы в качестве кожи, даже наверное сейчас она лучше. Но! Я все равно вижу, что в 25 я молодая и беззаботная, а сейчас у меня взгляд другой и видно, что мне далеко не 30)))

я тут очень расстроилась, когда прочитала, что роды укорачивают теломеры хромосом , не помню точно, в общем, делают нас "старее" на 11 лет. И это каждые роды. Именно укорачивание теломер=старение.

Натя
06.03.2018, 12:59
я тут очень расстроилась, когда прочитала, что роды укорачивают теломеры хромосом , не помню точно, в общем, делают нас "старее" на 11 лет. И это каждые роды. Именно укорачивание теломер=старение.

Т.е каждый, у кого 2 детей, на 22 года «старше» своих бездетных ровесников?)

Лукавая
06.03.2018, 13:01

Вспомнила только что.
Мне было 33 года, Матвею был год, и я на год уехала в командировку в Рязань. То есть я там была с понедельника по пятницу целый год, и тамошние сотрудники меня знали очень хорошо. И относились ко мне весьма участливо и заботливо, как к девочке... Я, собственно, не возражала, потому что как раз к такому отношению привыкла... не то что сейчас... Но как-то я у них спросила, сколько же мне, девочке, лет на их взгляд. Они сказали что 23-24... я удивилась, почему так много? Мне объяснили, что дали бы меньше, но раз я работаю, значит точно закончила институт, а значит мне никак не меньше 22 лет..
Но мне кажется, 25-35 женщины различаются слабо... а вот сейчас, с отвисшими щеками, я уже на 25 никак не потяну... если еще 40 не дают, то уже хорошо.

Лукавая
06.03.2018, 13:02

Зато если поголодать как следует, можно обратно...
так что срочно все на голодовку :)
И вообще, моя бабушка, родив троих, прожила 95 леет. Сколько же она должна была прожить без детей? Мне кажется, что меньше..

Лолита
06.03.2018, 13:02

😱😱😱😭😭😭

Лукавая
06.03.2018, 13:03
Большой пакет будет проблемой для меня))) Мне надо, чтобы в итоге все носки парами были разложены в ящике, а пакет туда не влезет. Видеть где-то ещё носки я не готова:)
Но вообще у меня нет проблем с парами, все носки в пределах одного оттенка покупаю одинаковые. И меняю сразу всей кучей, чтобы не было, что одни чёрные уже постарее, а другие поновее. Или похожие, но неодинаковые.

а что делаешь со старыми? Допустим, купила 10 пар черных. 5 из них прохудилось, а 5 еще ничего. Но надо еще 5.. Ты все 10 пар выкинешь и купишь 10 новых или как?

Lutik
06.03.2018, 13:07
Зато если поголодать как следует, можно обратно...
так что срочно все на голодовку :)
И вообще, моя бабушка, родив троих, прожила 95 леет. Сколько же она должна была прожить без детей? Мне кажется, что меньше..

а, что подтверждено, что голодание удлиняет теломеры?
омега3 кстати удлиняет, но боюсь, я столько не съем:)

Лолита
06.03.2018, 13:07
Читаю и думаю, как же.хорошо что у меня нет проблем с носками 😂 Вся моя обязанность это иногда закинуть(чаще муж сам), развесить (чаще он сам вешает, перед сном) и снять с сушилки. Дальше эта куча отдается ему и он уже сам там с ними развлекается. Имеет свой пакет в шкафу и там копошится. Но носков много разных, повседневные, спортивные, короткие и тп. С дочерью тоже самое, вываливаю ей гору,сама разбирает. А уж носки по квартире для меня сюр какой-то, все несут в бак

Lutik
06.03.2018, 13:11
Читаю и думаю, как же.хорошо что у меня нет проблем с носками 😂 Вся моя обязанность это иногда закинуть(чаще муж сам), развесить (чаще он сам вешает, перед сном) и снять с сушилки. Дальше эта куча отдается ему и он уже сам там с ними развлекается. Имеет свой пакет в шкафу и там копошится. Но носков много разных, повседневные, спортивные, короткие и тп. С дочерью тоже самое, вываливаю ей гору,сама разбирает. А уж носки по квартире для меня сюр какой-то, все несут в бак

тоже самое. Муж сам разбирается со своими носками, детям тоже вручаю все, что удалось найти - сами их разбирают, сами потом в стирку закидывают....

Сануля
06.03.2018, 13:12

у меня старший ныкает в кровать. Ему лень до ванны донести.
Меняешь белье постельное - а там залежи...(он на втором этаже спит)
И ведь уже дырку в мозгу проела - бесполезно.
Думаю, его будущей жене "повезет".
И мне же еще достанется, что не приучила.

Лукавая
06.03.2018, 13:20
а, что подтверждено, что голодание удлиняет теломеры?
про теломеры уже точно не помню, но жизнь вроде удлиняет.

Я подозреваю, что и 95 моей бабушки - это "спасибо военным и послевоенным голодным годам".
Дед тоже до 90 дожил.

Нино
06.03.2018, 13:31
а как относиться к тому, что тебе всегда незнакомые люди давали ровно -10 лет, ну изредка -11 или -12? Не ты сам, а абсолютно все без исключений? Считать, что все врали? Считать, что еще и друзья, и знакомые тебе зачем-то льстили? Наверно других достоинств не было, все сговорились и давай при каждом удобном случае это вставлять)) До 30 мне это очень мешало, бесило страшно. С 35 до 40 уже не мешало)) После 40 все стало очень резко меняться. Сейчас только слепой может дать мне -10, хотя такие конечно находятся, но это уже очень смешно. Возраст прет из всех щелей. Но я ничего для ухода не делаю. Крем для лица и то редкость. Читая тему, я предполагаю, что проблема как раз в моих спине и шее. Везде грыжи и протрузии, боли, от них хмурюсь даже во сне. Занимаюсь сама очень аккуратно, боюсь навредить.

Народ, автор зачем на личности переходите? И особенно на себя?
Ну знаешь ты свою правду и гуд. Смысл что-то доказывать?
Кто-то согласится, кто-то нет. Мне вот никто никогда вообще возраста никакого не давал. Ну те никогда я не обсуждала свой возраст с кем-то, кто его не знал. Моложе, старше, какая разница глобально?

franchi
06.03.2018, 13:46
Кто-то согласится, кто-то нет. Мне вот никто никогда вообще возраста никакого не давал. Ну те никогда я не обсуждала свой возраст с кем-то, кто его не знал. Моложе, старше, какая разница глобально?

Я лично знаю людей которые в 70 выглядят на 55. Там генетика, спорт, велосипед и косметолог. Ещё новые зубы, не унитаз, но виниры. Когда рот полон трухлявых пеньков -это старость у нас в стране.

Знаю бабушку молодую, которой 50, фигура сзади девочка, спереди бабушка. Но лицо и глаза выдают. Размер одежды икс ЭС.

Ана
06.03.2018, 13:47

Да, весьма вероятно, что отсутствие детей накладывает отпечаток. Потому что, как я писала, у этой коллеги на 25 лет вся ее манера поведения и жизни)) а не только лицо и фигура. Но ты же в целрм вопрос задала, безотносительно детей? Я по кр.мере так поняла, поэтому и привела в пример)

franchi
06.03.2018, 13:48
Я согласна с этим, глаза другие даже... У меня есть ученицы и ученики за 40 без детей, они даже мыслят по другому. Видимо заботы и постоянная ответственность за чью-то жизнь дают нам некую приземленность и усталость.

Из хорошо выглядящих вспомним Диму Маликова, ему 48. Не знаю, красит ли волосы, но фигура харизма улыбка все на месте. У меня был в группе остеопат, когда он сказал, что ему 50, все со стула упали...а была девушка 16 лет, выглядела лет на 25...

Ана
06.03.2018, 13:53
тоже самое. Муж сам разбирается со своими носками, детям тоже вручаю все, что удалось найти - сами их разбирают, сами потом в стирку закидывают....

А у меня тоже нет проблем с носками) в смысле мы стираем все вместе или я или муж, развешиваем по парам, убираем по парам, но проблем из этого никогда не получается. Я как-то легко понимаю, где чья пара. Куда больше проблем мне доставляли дочкины белые носки с танцев, по 4 пары в неделю, у них видите ли за другой цвет носков ругают. А они все снизу черные и застирывать их перед машинной стиркой меня бесило. Сейчас дочь уже заставляю.

franchi
06.03.2018, 13:54
А у меня есть, так что стираю один в другой.

Ана
06.03.2018, 13:56

Вот +100, на качество жизни разве влияет, сколько лет тебе дают посторонние люди?? Жизнь-то проходит с близкими. Меня честно говоря удивляет, откуда в каждой теме про здоровье и внешность берутся эти многочисленные дебаты про цифры... тем более что цифры становятся все более и более неинформативными. А зная возраст человека, уже никогда не будешь давать ему меньше. Мы тут все друг друга возраст знаем, и конечно всегда найдется кто-нибудь, кто скажет - ну я тебе меньше твоих 30,35,40,45 и т.д. и не дала БЫ)))

Лукавая
06.03.2018, 14:02
Вот +100, на качество жизни разве влияет, сколько лет тебе дают посторонние люди?? Жизнь-то проходит с близкими. Меня честно говоря удивляет, откуда в каждой теме про здоровье и внешность берутся эти многочисленные дебаты про цифры... тем более что цифры становятся все более и более неинформативными. А зная возраст человека, уже никогда не будешь давать ему меньше. Мы тут все друг друга возраст знаем, и конечно всегда найдется кто-нибудь, кто скажет - ну я тебе меньше твоих 30,35,40,45 и т.д. и не дала БЫ)))

конечно влияет, ОЧЕНЬ. Потому что сколько дают - так и относятся.
Одно дело, когда встречи с людьми проводила 25-летняя девочка, коей я была в 35... и совсем другое, когда 40-летняя тетя. И, что важно, не очень здорово, когда 40-летняя тетя ведет себя как 25-летняя девочка. И мне надо теперь учиться вести себя иначе. Внутри я не сильно изменилась, а снаружи уже воспринимаюсь иначе.
Вот с косой уже не по возрасту, и люди это отмечают..
Ну а то, что мужское внимание исчезло, я уже писала.. больше глазками не стреляют... опять же, провожу обучение в группе дядь и теть. Раньше я была "милая девушка, которая проводит обучение", и это давало мне бонусы. А теперь пришла тетя что-то вещать. А тети должны быть знающими, и доп.бонус уже не улыбка даст, а скорее количество золота на пальцах. раз есть - значит богатая, а значит крутая, а значит ее надо слушать. А я как-то не привыкну к этому и успешной не выгляжу.
в общем, каждому возрасту свои правила.

nata314
06.03.2018, 14:29
а что делаешь со старыми? Допустим, купила 10 пар черных. 5 из них прохудилось, а 5 еще ничего. Но надо еще 5.. Ты все 10 пар выкинешь и купишь 10 новых или как?
купи сразу 15 или 20))
А разбор носков кстати можно доверить детям. Для них это весело, как в игре большая стирка (найди пару)
У меня особо с носками проблем нет. Покупаю много одинаковых. Через время "обновляю парк". В худшем случае там будет два вида - старые и новые. Тоже нет проблем разложить.
Сына и мужские пока еще отличаются по размеру (у мужа 45, у сына 35). У дочки носков мало - только для лета и для спорта - и они или белые или розовые... короче не спутаешь)

Ана
06.03.2018, 14:32
конечно влияет, ОЧЕНЬ. Потому что сколько дают - так и относятся.
Одно дело, когда встречи с людьми проводила 25-летняя девочка, коей я была в 35... и совсем другое, когда 40-летняя тетя. И, что важно, не очень здорово, когда 40-летняя тетя ведет себя как 25-летняя девочка. И мне надо теперь учиться вести себя иначе. Внутри я не сильно изменилась, а снаружи уже воспринимаюсь иначе.
Вот с косой уже не по возрасту, и люди это отмечают..
Ну а то, что мужское внимание исчезло, я уже писала.. больше глазками не стреляют... опять же, провожу обучение в группе дядь и теть. Раньше я была "милая девушка, которая проводит обучение", и это давало мне бонусы. А теперь пришла тетя что-то вещать. А тети должны быть знающими, и доп.бонус уже не улыбка даст, а скорее количество золота на пальцах. раз есть - значит богатая, а значит крутая, а значит ее надо слушать. А я как-то не привыкну к этому и успешной не выгляжу.
в общем, каждому возрасту свои правила.

Если у тебя все так, как ты говоришь, то да, неприятный момент есть. Но точно ли ты внутри девочка? Все-таки людям свойственно набирать опыт и возраст не только снаружи, но и внутри. Как можно не меняться? Может у тебя дело в том, что ты в мужской профессии работаешь, в которой мнение женщины априори последнее и брать можно только милой улыбкой? Но когда ты тренинг проводишь, твои клиенты уже не мужики-айтишники, а вполне разновозрастные и разнополые ламеры. Я не верю, что ты недостаточно грамотный специалист и не производишь на них впечатление компетентного специалиста. И дорогие украшения здесь ни при чем. Я вот наоборот очень рада, когда слышу, что произвожу впечатление "серьезного человека". В 40 лет я хочу иметь вес и я хочу, чтобы меня слушали и с моим мнением считались, в частности по работе. Не хочу быть девочкой. Колец не ношу)))

ЮЛ
06.03.2018, 14:39
Кто-то согласится, кто-то нет. Мне вот никто никогда вообще возраста никакого не давал. Ну те никогда я не обсуждала свой возраст с кем-то, кто его не знал. Моложе, старше, какая разница глобально? Я не сдержалась, т.к на протяжении темы не раз было сказано, что это вранье. Неприятно, если честно.
Видимо, когда такое явное не соответствие внешности и возраста, тема часто поднимается. Вот, как Татьяна описывает - тебя всю жизнь пытаются то опекать те, кто младше, то все поучать берутся, думая, что ты еще ничего в жизни не видел, то прямым текстом говорят, что ты салага... Во многих ситуациях тему возраста избегать не получалось никак. Ну и видимо для знакомых это какой-то важный момент, раз люди постоянно об этом говорили.
А по поводу в 50 с хвостиком выглядеть на 35. Теперь я знаю, что это реально. Не виделись с приятельницей почти 10 лет, в прошлом году встретились и я глаз отвести от ее лица не могла. Не видно вообще никаких вмешательств, ни подкаченных губ - ничего. Но будучи старше меня на 6 лет, она стала выглядеть моложе. Хотя раньше всегда на свой возраст выглядела. Занимается собой много.

Лукавая
06.03.2018, 14:44
Я не сдержалась, т.к на протяжении темы не раз было сказано, что это вранье. Неприятно, если честно.
Видимо, когда такое явное не соответствие внешности и возраста, тема часто поднимается. Вот, как Татьяна описывает - тебя всю жизнь пытаются то опекать те, кто младше, то все поучать берутся, думая, что ты еще ничего в жизни не видел, то прямым текстом говорят, что ты салага... Во многих ситуациях тему возраста избегать не получалось никак. Ну и видимо для знакомых это какой-то важный момент, раз люди постоянно об этом говорили.
А по поводу в 50 с хвостиком выглядеть на 35. Теперь я знаю, что это реально. Не виделись с пприятельницей почти 10 лет, в прошлом году встретились и я глаз отвести от ее лица не могла. Не видно вообще никаких вмешательств, ни подкаченных губ - ничего. Но будучи старше меня на 6 лет, она стала выглядеть моложе. Хотя раньше всегда на свой возраст выглядела. Занимается собой много.

и там точно нет подтяжек и ботоксов? точно нет? Тогда можешь узнать у нее, что она делает?
Я просто смотрю на актрис, и почти никто из них не выглядит моложе.. хотя уж сколько они в это денег вбухивают.

Ана
06.03.2018, 14:46
и там точно нет подтяжек и ботоксов? точно нет? Тогда можешь узнать у нее, что она делает?
Я просто смотрю на актрис, и почти никто из них не выглядит моложе.. хотя уж сколько они в это денег вбухивают.

Актрисам кстати сложнее, чем нам. Они мимикой работают. И грим у них тяжелый. В среднем у них лицо быстрее стареет, чем у людей прочих профессий. И я кстати даже не знаю можно ли им тот же ботокс в лоб вколоть и в уголки глаз - выразительность мимики сразу полетит, актриса с малоподвижной физиономией - уже не актриса.

nata314
06.03.2018, 14:49
Бл*еданс выглядит молодо имхо. 48 лет https://www.instagram.com/bledans/
Но она по моему делает все что можно. Грудь, спорт, уколы красоты, процедуры и т.д.

Лукавая
06.03.2018, 14:50
Если у тебя все так, как ты говоришь, то да, неприятный момент есть. Но точно ли ты внутри девочка? Все-таки людям свойственно набирать опыт и возраст не только снаружи, но и внутри. Как можно не меняться? Может у тебя дело в том, что ты в мужской профессии работаешь, в которой мнение женщины априори последнее и брать можно только милой улыбкой? Но когда ты тренинг проводишь, твои клиенты уже не мужики-айтишники, а вполне разновозрастные и разнополые ламеры. Я не верю, что ты недостаточно грамотный специалист и не производишь на них впечатление компетентного специалиста. И дорогие украшения здесь ни при чем. Я вот наоборот очень рада, когда слышу, что произвожу впечатление "серьезного человека". В 40 лет я хочу иметь вес и я хочу, чтобы меня слушали и с моим мнением считались, в частности по работе. Не хочу быть девочкой. Колец не ношу)))

у нас же все сложно.
Я же ИТ, которое должно автоматизировать бизнес. И в ИТ-то я специалист, но должна говорить на одном языке с бизнесом, который меня, конечно, на лопатки легко положит. Кроме того, работа всегда сделана процентов на 80... и когда бизнес начинает спрашивать про 20, я теряюсь. Сложно все. Тем более, что по результатам обучения ученики должны меня оценивать. И я не единожды получала двойки, а иногда и колы... Хотя и пятерки тоже. В общем, неприятно бывает.

Лукавая
06.03.2018, 14:51
Бл*еданс выглядит молодо имхо. 48 лет https://www.instagram.com/bledans/
Но она по моему делает все что можно. Грудь, спорт, уколы красоты, процедуры и т.д.

не верю я в то, что она живьем такая же. У нее кожа гладкая, аж блестит... Скорее всего это фотошоп. Чтобы оценить возраст, надо видео смотреть.

Ана
06.03.2018, 14:58
у нас же все сложно.
Я же ИТ, которое должно автоматизировать бизнес. И в ИТ-то я специалист, но должна говорить на одном языке с бизнесом, который меня, конечно, на лопатки легко положит. Кроме того, работа всегда сделана процентов на 80... и когда бизнес начинает спрашивать про 20, я теряюсь. Сложно все. Тем более, что по результатам обучения ученики должны меня оценивать. И я не единожды получала двойки, а иногда и колы... Хотя и пятерки тоже. В общем, неприятно бывает.

А как это с возрастом связано? Есть зависимость - чем старше ты становишься, тем больше двоек получаешь?))
По бизнесу ты и не обязана все знать. Это нормальная ситуация, когда разрабатывают-разрабатывают, внедряют-внедряют, а потом вылезает куча ситуаций, которые не предусмотрели, и каверзных вопросов от юзеров. Но по-другому просто и не бывает. Это главное на свой счет не принимать - да, сейчас такой опции нет, нам такая задача не ставилась, пишите туда-то, поясните ваш вопрос, поясните вашу терминологию, и т.п. Есть люди, которые сыпят своими терминами и аббревиатурами, не заботясь, что людям даже из других подразделений своей компании они могут быть непонятны, не говоря уже о сторонних провайдерах. Я никогда не стесняюсь на это указать, ибо тоже сталкиваюсь. И вообще считаю, что это дурной тон. Хочешь чтобы тебя поняли - объясни по-человечески.

Lutik
06.03.2018, 14:59
не верю я в то, что она живьем такая же. У нее кожа гладкая, аж блестит... Скорее всего это фотошоп. Чтобы оценить возраст, надо видео смотреть.

А еще лучше в жизни смотреть. Потому как я видела всяких дам типа Татьяна Михалкова, Елена Кондулайнен, Елена Захарова в жизни на одном мероприятии и потом тоже самое на фото и видео, в общем, фотографы и операторы делают свою работу хорошо. В жизни все намного хуже, особенно у первых двух в силу возраста. Захарова хоть и не девочка, но она тогда слегка беременная была уже, хоть и не видно было, ее наверное некорректно учитывать.

nata314
06.03.2018, 15:00
там полно видео в ее профиле
https://www.instagram.com/p/BfxazSjFH_E/?taken-by=bledans (какая то реклама колбасы)
https://www.instagram.com/p/Bf485kNF00G/?taken-by=bledans
https://www.instagram.com/p/Bf05s1Hlk4j/?taken-by=bledans
https://www.instagram.com/p/BfOUKEAlimJ/?taken-by=bledans
https://www.instagram.com/p/Bfu7mQ-l-gq/?taken-by=bledans (вот прям с процедур какие то видео)

ДРУЖИЛКА
06.03.2018, 15:04

А я а инстаграме "по рукам себя бью", чтобы к каждой твоей фотке не писать, что ты неприлично молода для 40)))) но у тебя образ в целом юный) ты,кстати именно тот пример, когда минус 10 лет вполне)

Лейка
06.03.2018, 15:08

София Ротару. Вживую не видела, но по видео никак ей не дашь ее лет, просто большая молодец она.

Ана
06.03.2018, 15:18
А я а инстаграме "по рукам себя бью", чтобы к каждой твоей фотке не писать, что ты неприлично молода для 40)))) но у тебя образ в целом юный) ты,кстати именно тот пример, когда минус 10 лет вполне)

Спасибо за комплимент!) Ну вот ты бы не дала, а другие, зная возраст, дают) И кроме того, фото нерепрезентативны - все мы выкладываем лучшие ракурсы в удачном освещении, а где-то и телефон фильтр на кожу накладывает автоматически, щас телефоны этим грешат) А потом в метро пугаемся, глядя в стекло))) Приходи на встречу, посмотри на меня вживую, тогда яснее будет понятно, прилично или неприлично) И опять же - что значит молода для 40? С чем сравниваешь? Можно же и по-другому сказать - вот так сейчас выглядят в 40 лет, норма вот такая, плюс-минус.

Натя
06.03.2018, 15:24

Выкидываю все старое и покупаю новое. Но у него нет супер навороченных носков из серии пара по 800 руб:)

Лукавая
06.03.2018, 15:25
там полно видео в ее профиле
https://www.instagram.com/p/BfxazSjFH_E/?taken-by=bledans (какая то реклама колбасы)
https://www.instagram.com/p/Bf485kNF00G/?taken-by=bledans
https://www.instagram.com/p/Bf05s1Hlk4j/?taken-by=bledans
https://www.instagram.com/p/BfOUKEAlimJ/?taken-by=bledans
https://www.instagram.com/p/Bfu7mQ-l-gq/?taken-by=bledans (вот прям с процедур какие то видео)

потом посмотрю.

HelenHenson!
06.03.2018, 15:25
фото нерепрезентативны - все мы выкладываем лучшие ракурсы в удачном освещении, а где-то и телефон фильтр на кожу накладывает автоматически, щас телефоны этим грешат) А потом в метро пугаемся, глядя в стекло)))

ну вот ..напомнила.. "побежала морду в рассол и на ветер до полной усадки" ..а ведь мне еще обратно ехать ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes: и на себя смотреть

Лукавая
06.03.2018, 15:26
А как это с возрастом связано? Есть зависимость - чем старше ты становишься, тем больше двоек получаешь?))
Конечно к милой девушке больше снисходительности.

ДРУЖИЛКА
06.03.2018, 15:35
Спасибо за комплимент!) Ну вот ты бы не дала, а другие, зная возраст, дают) И кроме того, фото нерепрезентативны - все мы выкладываем лучшие ракурсы в удачном освещении, а где-то и телефон фильтр на кожу накладывает автоматически, щас телефоны этим грешат) А потом в метро пугаемся, глядя в стекло))) И опять же - что значит молода для 40? С чем сравниваешь? Можно же и по-другому сказать - вот так сейчас выглядят в 40 лет, норма вот такая, плюс-минус.

Да я как то даже и не сравниваю) я просто вижу и оцениваю для себя - у тебя образ юный в целом, на некоторых фото как школьница, вот типаж такой) есть еще одна форумчанка irrrishka , у нее тоже типаж юный и образ в целом) и melky Олю вспомнила, у нее тоже очень юный типаж) и ведь мало кто может восприниматься так молодо, несмотря на хорошую фигуру, лицо, возраст, одежду и прочее, а кому то дано) и, кстати, заметила, кто делает уколы, у всех странную мимику и перекос лица, я вот прям вижу...

Lutik
06.03.2018, 15:35
У меня тут седые волосы полезли пачками. И так случилось ,что мой мастер, с которым мы вместе много лет слинял в эмиграцию на Запад, в общем, не вернулся после нового года от друзей. Я ждала-ждала его, думала одумается и вернется и искала другого мастера. В общем, корни отрасли сильно и эти седые волосы в галазах женщин добавляют возраста, мужики просто не замечают:)

Ана
06.03.2018, 15:51
ну вот ..напомнила.. "побежала морду в рассол и на ветер до полной усадки" ..а ведь мне еще обратно ехать ....:rolleyes::rolleyes::rolleyes: и на себя смотреть

А ты телефон читай))) помогает, проверено))

HelenHenson!
06.03.2018, 15:57

я щас стараюсь погружаться в просмотр Graham Norton show или шоу Stephen Colbert ....английский тренирую ....интервью со звездами, всякие приколы, воспоминания...порой хохочу на весь вагон ....жуткое зрелище со стороны наверное ...но иногда то глазенки поднимаешь на свое отражение ..а там ОНОООООО

HelenHenson!
06.03.2018, 15:58
и, кстати, заметила, кто делает уколы, у всех странную мимику и перекос лица, я вот прям вижу...

не пугай меня ....я только решилась на уколы в носогубку.....сижу, стремаюсь

nata314
06.03.2018, 16:04
Конечно к милой девушке больше снисходительности.

Это среди коллег по цеху
А среди остальных мне возраст наоборот мешал. Когда я в компанию пришла, многие смеялись. Говорили про моего начальника "совсем с ума сошел, своих любовниц на работу берет". Хотя я одевалась и вела себя очень скромно. Одевалась В обычные джинсы и какой нибудь свитерок или рубашка. Никаких мини, секси платьев и даже каблуки не носила.. В лучшем случае "Что это за конкурс красоты в ит отделе ". Типа несерьезная , что она может знать, плохой программист . Только потом отстали ... оценили мою работу наконец.

ДРУЖИЛКА
06.03.2018, 16:06
не пугай меня ....я только решилась на уколы в носогубку.....сижу, стремаюсь

Это скорей от препарата зависит) и предполагаю, что ботокс или что то схожее, от чего мышцы немеют) просто витамины и увлажнение вряд ли)

Lilla
06.03.2018, 16:09
Спасибо за комплимент!) Ну вот ты бы не дала, а другие, зная возраст, дают)

Я была на встрече :) Я не возьмусь точно сказать на сколько кто выглядит, я вообще тут не профи. Я вообще могу оценивать возраст только до которого доросла ) Ну вроде так: это дети, это как я, это старше )) Как отличить тех кто старше друг от друга я не знала и не знаю))) Т.е. 50 от 60, да и от 70 я не отличу. Не зная как и куда смотреть. Ошибаюсь очень часто.
Но тебя я однозачно воспринимаю "как я", а не старше )))) И ,кажется, именно это и важно в оценке окружающих. Ставят ли они тебя на одну ступень с собой или воспринимают как "уже на "вы"" и т.п.

Lilla
06.03.2018, 16:13
У нас в саду у старшего несколько мам, которым "за 40". Все общаются по-дружески. "на ты" очень уместно. Но 1 я прямо сразу "на ты" стала называть, а одну вообще не могу. Вот воспринимаю её как старшую. Мне кажется, ей не особенно это приятно (некоторые её на ты называют и она явно расслсбляется в этом случае)))), а я как-то на автомате....

Lilla
06.03.2018, 16:22
У меня на работе забавно было. мальчик пришёл, 20 лет, студент. Увидел меня - обрадовался. Типа своя, а не как тут все - взрослые такие)) А потом мы поработали пару недель вместе и он на "вы" меня называть начал :) Хотя я общалась очень весело и дружелюбно, никаких назиданий и всё такое. Но нет, мы уже не ровня :) А остальные "молодые специалисты" все как-то равны и ведём себя соответственно. Но в 40 не думаю что я буду "молодым специалистом".... да и не логично это как-то... наверное)))

ЮЛ
06.03.2018, 16:32
Я просто смотрю на актрис, и почти никто из них не выглядит моложе.. хотя уж сколько они в это денег вбухивают. думаю, что есть Тань. Но все сделано настолько идеально, что при очень-очень внимательном разглядывании вообще никак вмешательство не заметно. Я прямо неприлично пялилась на нее, благо отношения позволяют))) При этом у других, в том числе и тех, кого знала до участия косметологов , я это вмешательство вижу, хотя остальные об этом не говорят. Я просто знаю, что колоться приятельница начала начала еще 17 лет назад. И помню, что лет 12 назад было чуть заметно, что человек что-то делает, а сейчас намека нет на это. Но она сама сказала, что много фитнеса теперь в жизни, йога, аювердические практики.

Лукавая
06.03.2018, 17:38
Это среди коллег по цеху
А среди остальных мне возраст наоборот мешал. Когда я в компанию пришла, многие смеялись. Говорили про моего начальника "совсем с ума сошел, своих любовниц на работу берет". Хотя я одевалась и вела себя очень скромно. Одевалась В обычные джинсы и какой нибудь свитерок или рубашка. Никаких мини, секси платьев и даже каблуки не носила.. В лучшем случае "Что это за конкурс красоты в ит отделе ". Типа несерьезная , что она может знать, плохой программист . Только потом отстали ... оценили мою работу наконец.

Я в ИТ. Тут любовниц не берут.

Лукавая
06.03.2018, 17:40
думаю, что есть Тань. Но все сделано настолько идеально, что при очень-очень внимательном разглядывании вообще никак вмешательство не заметно. Я прямо неприлично пялилась на нее, благо отношения позволяют))) При этом у других, в том числе и тех, кого знала до участия косметологов , я это вмешательство вижу, хотя остальные об этом не говорят. Я просто знаю, что колоться приятельница начала начала еще 17 лет назад. И помню, что лет 12 назад было чуть заметно, что человек что-то делает, а сейчас намека нет на это. Но она сама сказала, что много фитнеса теперь в жизни, йога, аювердические практики.

у нее есть семья-дети?
Много фитнеса в жизни (с акцентом на "много") - это ведь много свободного времени.

marinka
06.03.2018, 18:21
Сижу изучаю этот же вопрос...в итоге хочу колоть носогубку, глазки, что бы убрать мешки и синяки , плюс морщинки...пока все...
В дальнейшем хочу бещоперайионную подтяжку...
Вот губы раскатала😁😁😁...хотя и их чуточку колоть не помешает))))

franchi
06.03.2018, 20:08
Кто делал судриждерм филлер, правда синяки могут быть? Их реально замазать?

ЮЛ
06.03.2018, 20:27
у нее есть семья-дети?
Много фитнеса в жизни (с акцентом на "много") - это ведь много свободного времени.
Нет, вот детей как раз нет. Есть собственный бизнес и время на уход.
В моем окружении мало женщин, которые бы ходили на фитнес и делали бы что-то сильнее чистки раз в полгода. И некогда совершенно, и просто нет ни у кого привычки так усердно за собой ухаживать. Ну вот есть подруга, котрая фитнесом постоянно занимается для поддержания больной спины. С лицом ничего не делает, никаких уколов, ей просто в голову это не приходит:) Она фрилансер, рано родила, дочь давно выросла, сейчас уже 5 лет, как бабушка. Сама маленькая, фигурка хорошая, спина прямая стала. И этого она добилась уже после 40 лет. Одевается в спортивном стиле, не красится, конечно никто ей не дает реальный возраст. Вот опять вернулись к работе со спиной и шеей))

Багира
06.03.2018, 20:27
Кто делал судриждерм филлер, правда синяки могут быть? Их реально замазать?

Синяки бывают, если попадут в сосуд. Тут от филлера ничего не зависит.

franchi
06.03.2018, 20:36
Ясно. Спс

Lutik
06.03.2018, 21:42

только телефон лучше держать прямо перед собой, а то через несколько лет увидишь второй подбородок:) да и шее не хорошо от этого.

nata314
06.03.2018, 21:43
Я в ИТ. Тут любовниц не берут.

Так и я в ИТ
Ты не поняла меня ))

Ана
06.03.2018, 22:01
только телефон лучше держать прямо перед собой, а то через несколько лет увидишь второй подбородок:) да и шее не хорошо от этого.

Так если перед собой держать, весь "терапевтический" эффект теряется, т.к. отражение в стекле видно))))

Натя
06.03.2018, 22:21
Так если перед собой держать, весь "терапевтический" эффект теряется, т.к. отражение в стекле видно))))
Так надо не в стекло смотреть, а в телефон.. Ещё и силу воли и концентрацию внимания потренирует))

Ана
06.03.2018, 22:36
Так надо не в стекло смотреть, а в телефон.. Ещё и силу воли и концентрацию внимания потренирует))

Рожа, она шире телефона)))
Ой девчонки, ладно, всё))))

Lutik
06.03.2018, 23:41

блин, ну выбирай тогда, что приятнее - реально возникающий второй подбородок+ перенагрузка шейного отдела (привет протрузии и грыжи в ближайшем будущем) или отражение в искаженное стекло, которое не имеет отношение к твоей реальности? Ну и вообще, чего пялиться в стекло, если тебе надо в телефон. Когда ты вниз голову опускаешь, чтобы смотреть в телефон почему то не отвлекаешься на свою обувь. Это не терапия, а самообман:)

Lutik
06.03.2018, 23:41
Рожа, она шире телефона)))
Ой девчонки, ладно, всё))))

значит планшет нужен:)

Ана
07.03.2018, 08:07
блин, ну выбирай тогда, что приятнее - реально возникающий второй подбородок+ перенагрузка шейного отдела (привет протрузии и грыжи в ближайшем будущем) или отражение в искаженное стекло, которое не имеет отношение к твоей реальности? Ну и вообще, чего пялиться в стекло, если тебе надо в телефон. Когда ты вниз голову опускаешь, чтобы смотреть в телефон почему то не отвлекаешься на свою обувь. Это не терапия, а самообман:)

Оля блин!)) Ну это ж шутка была, прикол!!!))))
Мне в отражении стекла в метро свое лицо только 1 раз активно не понравилось, и это было лет 5 назад, о чем я и писала много постов назад. Потом мы с Леной просто прикалывались на тему)

Верунчик
07.03.2018, 09:10
У нас в саду у старшего несколько мам, которым "за 40". Все общаются по-дружески. "на ты" очень уместно. Но 1 я прямо сразу "на ты" стала называть, а одну вообще не могу. Вот воспринимаю её как старшую. Мне кажется, ей не особенно это приятно (некоторые её на ты называют и она явно расслсбляется в этом случае)))), а я как-то на автомате....

Переходи на "ты". Я в род комитете в школе, и вот со всеми почти на ты, но есть пара мам (причем ровесницы!), кто на вы называет. Это и правда ужасно бесит)))))

Haley
07.03.2018, 09:47
Переходи на "ты". Я в род комитете в школе, и вот со всеми почти на ты, но есть пара мам (причем ровесницы!), кто на вы называет. Это и правда ужасно бесит)))))

А меня так бесят эти фамильярности)))) И дело не в возрасте, хотя все родители в нашем классе меня старше лет на 10 в среднем, а в том, что мы по сути едва знакомы, встречаемся на собраниях 3 раза в год и перекидываемся только "здравствуйте" и "до свидания", и когда кто-то из них называет меня на "ты", меня аж передергивает))

Славия
07.03.2018, 11:10
Спасибо за комплимент!) Ну вот ты бы не дала, а другие, зная возраст, дают) И кроме того, фото нерепрезентативны - все мы выкладываем лучшие ракурсы в удачном освещении, а где-то и телефон фильтр на кожу накладывает автоматически, щас телефоны этим грешат) А потом в метро пугаемся, глядя в стекло))) Приходи на встречу, посмотри на меня вживую, тогда яснее будет понятно, прилично или неприлично) И опять же - что значит молода для 40? С чем сравниваешь? Можно же и по-другому сказать - вот так сейчас выглядят в 40 лет, норма вот такая, плюс-минус.

прилично-прилично, я то видела...Я себя люблю, когда я выспавшаяся и нарядная) когда мозг выносят, то одежда чаще всего серая, а значит + к моему возрасту...а когда блеск в глазах, улыбка и красивый образ, то сразу минус от возраста...Лично мой возраст выдают глаза, последнее время особенно...а если смотреть издалека, то даже очень ничего:)))

murenok
07.03.2018, 11:16

На "Вы - это вежливое обращение, я в рк и ко всем на вы( не зависимо о возраста) с подружками, приятельницами на "Ты", конечно. Мне очень неприятно, когда ко мне на "ты" незнакомые, по сути, люди.

Верунчик
07.03.2018, 11:43
На "Вы - это вежливое обращение, я в рк и ко всем на вы( не зависимо о возраста) с подружками, приятельницами на "Ты", конечно. Мне очень неприятно, когда ко мне на "ты" незнакомые, по сути, люди.

Наверное мне надо уточнить свой пост, потому что я писала свой совет не вообще, а конкретно к той машиной ситуации с мамой, которой дискомфортно на Вы

С теми, с кем редко общаюсь, я и сама на вы. И в целом с твоим комментарием вполне согласна. Но ту конкретную маму я уже неоднократно просила называть меня на "ты". А она, видимо, не может)))) И вот это мне очень дискомфортно.
В рк мы все на "ты" не потому что такие фамильярные, а по тому что уже много лет знакомы, одна из мам со мной в школе училась, с остальными просто по саду или двору.
Конечно с теми из родителей, кого редко вижу и тесно не общаюсь я тоже на Вы, как и они со мной.

Верунчик
07.03.2018, 11:50
А меня так бесят эти фамильярности)))) И дело не в возрасте, хотя все родители в нашем классе меня старше лет на 10 в среднем, а в том, что мы по сути едва знакомы, встречаемся на собраниях 3 раза в год и перекидываемся только "здравствуйте" и "до свидания", и когда кто-то из них называет меня на "ты", меня аж передергивает))

Так тут и суть в том, что ты видишься с ними пару раз в год. А я со многими и достаточно часто.

murenok
07.03.2018, 12:16
Но ту конкретную маму я уже неоднократно просила называть меня на "ты". А она, видимо, не может)))) И вот это мне очень дискомфортно.

Я тебя поняла. )))) Я с нашими родителями общаюсь не часто и только поводу. Хоть и 4 года уже)) но у той мамы, какой-то ступор внутренний, видимо. Не думаю , что она выкает, потому что считает себя гораздо моложе)))

dashenkar
07.03.2018, 13:45

Тань, у тебя безумная планка... и к себе, и к детям. Ну правда.... я не к тому, чтобы снижать, это в любом случае твое решение. Я про то, что ты устаешь от этой планки. Ресурсы то не железные. Тебе нужны еще руки и ноги, чтобы отвели на занятия вместо тебя, убрали кв вместо тебя.

Я тут тоже зашиваюсь. Своей работы безумно много. На сон времени нет. Так еще и экзамены в 5. И к ним тоже надо готовиться, потому что матемаьика -это вообще не про меня и дочь. И помочь некому. Я долго не понимала, а потом взяла учителя. И сняла ответственность с себя. Только волнуюсь и посматриваю... все остальное на мне. В итоге я так загналась, что чуть с ума не сошла... муж мне много помогает, очень. Но уборка все равно моя. А сил нет. И помощницу не давал нанять... но это профессиональные его загоны.... в итоге уже он согласился и мы первый раз вызвали уборку с qlean ру. (Спасибо той, что мед привозит 😊😊😊😊) И мне полегчало. Ты не зависишь от человека. Ты просто вызываешь уборку на лпределенное время. И приезжает тетя на 4 часа и все убирает, что успеет. И стало легче. Хотя бы это зону сняла с себя. Пока чудесная тетя моет, я занимаюсь своими делами. А иногда просто сплю.

Т.о. если найти няню на вс на коньки, ты дома, а тетя моет. А ты а этот момент делаешь все что угодно из списка. Например ОТДЫХАЕШЬ.

Лукавая
07.03.2018, 14:04
Тань, у тебя безумная планка... и к себе, и к детям. Ну правда.... я не к тому, чтобы снижать, это в любом случае твое решение. Я про то, что ты устаешь от этой планки. Ресурсы то не железные. Тебе нужны еще руки и ноги, чтобы отвели на занятия вместо тебя, убрали кв вместо тебя.

Я тут тоже зашиваюсь. Своей работы безумно много. На сон времени нет. Так еще и экзамены в 5. И к ним тоже надо готовиться, потому что матемаьика -это вообще не про меня и дочь. И помочь некому. Я долго не понимала, а потом взяла учителя. И сняла ответственность с себя. Только волнуюсь и посматриваю... все остальное на мне. В итоге я так загналась, что чуть с ума не сошла... муж мне много помогает, очень. Но уборка все равно моя. А сил нет. И помощницу не давал нанять... но это профессиональные его загоны.... в итоге уже он согласился и мы первый раз вызвали уборку с qlean ру. (Спасибо той, что мед привозит 😊😊😊😊) И мне полегчало. Ты не зависишь от человека. Ты просто вызываешь уборку на лпределенное время. И приезжает тетя на 4 часа и все убирает, что успеет. И стало легче. Хотя бы это зону сняла с себя. Пока чудесная тетя моет, я занимаюсь своими делами. А иногда просто сплю.

Т.о. если найти няню на вс на коньки, ты дома, а тетя моет. А ты а этот момент делаешь все что угодно из списка. Например ОТДЫХАЕШЬ.

О, слушай, расскажи про тетю. А что они за 4 часа успевают? Глажку им в это же время можно поручить? и сколько ты заплатила за 4 часа?

dashenkar
07.03.2018, 14:42
О, слушай, расскажи про тетю. А что они за 4 часа успевают? Глажку им в это же время можно поручить? и сколько ты заплатила за 4 часа?

Глажку можно добавить. Там куча доп опций. Мне нравится то, что они разные, поэтому моют разное. В итоге кв чистая. Прошлая тетя мне без стремянки холодильник сверху весь помыла. Даже рамы все у картин помыла аккуратно. Холсты не повредила. Я просто счастлива! Ну и от тети не завишу. Все время разные. Я очень устаю говорить на работе, потому дома молчу. И эти тети не разговаривают со мной!!!! Это же счастье какое. Они просто 4 часа драют квартиру. Все подряд.

dashenkar
07.03.2018, 14:43
С вечными скидками платила от 1300 до 1900 за 4 часа.

Кошка Лена
07.03.2018, 14:49
Тань, а шахматами вы где занимаетесь? Меташкола?

Mimosa
07.03.2018, 14:59
Девчонки, вы как всегда - от ботокса и филеров на уборку и школы перешли:))))

Лукавая
07.03.2018, 15:21
Тань, а шахматами вы где занимаетесь? Меташкола?

да

Лукавая
07.03.2018, 15:22
С вечными скидками платила от 1300 до 1900 за 4 часа.

С какими скидками?
и что делать если надо не "мыть", а "прибрать"? Если бы все лежало разложено на местах, и надо было только ванну помыть и пол, вопросов бы не было. Но дома бедлам, и надо сначала все куда-нибудь разложить... И я никак не пойму, справятся ли эти тети.
а глажка идет как доп.опция, и добавляет к стоимости :(

А мне бы 4 часа в которые "сначала погладить, а потом помыть то, что на поверхности".
Там есть конечно повременной вызов, но я боюсь что за него они будут ползать по дому. им же пофигу, коли по времени.. да и дорого выходит, почти 2тыс..

krolik
07.03.2018, 16:12
А у свекрови муж есть?
Моя мама точно хочет нравиться папе. Не знаю, ради чего она еще одевается. Будет мне 70, узнаю.

Муж разумеется есть:) но мне кажется он ее все же за другое любит:)
И мне кажется что свекрови важнее нравится себе и получать восторженные отзывы от более молодых окружающих ... Впрочем у нее, конечно, в 70 с лишним есть морщины... чудес не бывает, а подтяжки она не воспринимает.

Лукавая
07.03.2018, 18:49
А есть фотка свекрови?
Мне все же кажется что женщин этого возраста в тонусе держит в первую очередь муж. Потом приятельницы если есть. А не для себя самой.

nata314
08.03.2018, 11:07
С какими скидками?
и что делать если надо не "мыть", а "прибрать"? Если бы все лежало разложено на местах, и надо было только ванну помыть и пол, вопросов бы не было. Но дома бедлам, и надо сначала все куда-нибудь разложить... И я никак не пойму, справятся ли эти тети.
а глажка идет как доп.опция, и добавляет к стоимости :(

А мне бы 4 часа в которые "сначала погладить, а потом помыть то, что на поверхности".
Там есть конечно повременной вызов, но я боюсь что за него они будут ползать по дому. им же пофигу, коли по времени.. да и дорого выходит, почти 2тыс..

У меня тоже основная проблема - это не помыть , п именно прибрать, все разложить по местам .

Лукавая
08.03.2018, 11:20
У меня тоже основная проблема - это не помыть , п именно прибрать, все разложить по местам .

и как ты сейчас обходишься?

Лукавая
11.03.2018, 15:05
Свежий разговор с моей мамой. (напомню, ей 73 года.. приехала ко мне помочь разобрать бардак в квартире :)))
Рассказывает, что Собянин пооткрывал в Москве "дома пенсионеров" :) - в рамках программы "активного долголетия" или как-то так. В общем, пооткрывали кружки для пенсионеров. И мама похвасталась, что записалась на кружок... рисования!
Кто, может быть, помнит, моя мама до своих 65 лет была в рисовании "палка-палка-огуречик", но сходила на курсы "рисуем.ру", это ее увлекло, с той поры нарисовала дома много мелких картин, купила книгу о рисунке маслом, рисовала картины, портреты.. я тут даже фото ее рисунков показывала. Несколько раз ходила на разные тематические мастер.классы на рисуем.ру. В общем, она теперь художник. И вот решила пойти на кружок. Пока, правда, занятия там не начались еще.
Я у нее поинтересовалась, не хочет ли она походить на какие-нибудь танцы.. Она ответила, что с ее фигурой (размер 54 наверное) на танцах ей делать нечего, туда худые ходят. Но она два раза в неделю ходит в бассейн, 2 раза в неделю у нее скандинавская ходьба (с палками) в группе, вот на один раз в неделю будет на рисование ходить, а больше у нее... времени и нет! :)))
.. Мы с Сашей убежали на лед в 5 часов, вернулись в 9 - в квартире, на уборку которой оставалась моя мама, было слышно гулкое эхо :))) а перед дверью квартиры гора мусора :)))
Я восхищаюсь своей мамой :))

Сануля
11.03.2018, 16:55
твоя мама - пример для многих. Просто молодец!!!
а моя мама в 74 года полноценно работает полный рабочий день. не где-нибудь билетёром, а в центральном вычислительном центре ведущим инженером. ее все уважают.
и бьется с математикой с моим старшим.
перехватывает у меня мелкого и водит в басик, пока я не прибегу.
я ею тоже восхищаюсь. :)

Лукавая
11.03.2018, 18:27
твоя мама - пример для многих. Просто молодец!!!
а моя мама в 74 года полноценно работает полный рабочий день. не где-нибудь билетёром, а в центральном вычислительном центре ведущим инженером. ее все уважают.
и бьется с математикой с моим старшим.
перехватывает у меня мелкого и водит в басик, пока я не прибегу.
я ею тоже восхищаюсь. :)

Да, твоя тоже крута :) После работы еще куда-то ехать!
у меня папа полный день пока еще работает, ему тоже 74... в НИИ. Его заменить особо некем, вот тянет свою тему... Оборонную. Которую начал разрабатывать еще в юности, и коллеги говорят что в этой теме он признанный гуру. Кому передаст, вообще непонятно... Говорят, молодежь к ним не идет совсем.
Но внуками он не занимается.

nata314
11.03.2018, 21:10
и как ты сейчас обходишься?
Своими силами, ничего лучше не придумалось

Ана
11.03.2018, 21:45
Свежий разговор с моей мамой. (напомню, ей 73 года.. приехала ко мне помочь разобрать бардак в квартире :)))
Рассказывает, что Собянин пооткрывал в Москве "дома пенсионеров" :) - в рамках программы "активного долголетия" или как-то так. В общем, пооткрывали кружки для пенсионеров. И мама похвасталась, что записалась на кружок... рисования!
Кто, может быть, помнит, моя мама до своих 65 лет была в рисовании "палка-палка-огуречик", но сходила на курсы "рисуем.ру", это ее увлекло, с той поры нарисовала дома много мелких картин, купила книгу о рисунке маслом, рисовала картины, портреты.. я тут даже фото ее рисунков показывала. Несколько раз ходила на разные тематические мастер.классы на рисуем.ру. В общем, она теперь художник. И вот решила пойти на кружок. Пока, правда, занятия там не начались еще.
Я у нее поинтересовалась, не хочет ли она походить на какие-нибудь танцы.. Она ответила, что с ее фигурой (размер 54 наверное) на танцах ей делать нечего, туда худые ходят. Но она два раза в неделю ходит в бассейн, 2 раза в неделю у нее скандинавская ходьба (с палками) в группе, вот на один раз в неделю будет на рисование ходить, а больше у нее... времени и нет! :)))
.. Мы с Сашей убежали на лед в 5 часов, вернулись в 9 - в квартире, на уборку которой оставалась моя мама, было слышно гулкое эхо :))) а перед дверью квартиры гора мусора :)))
Я восхищаюсь своей мамой :))

Мама у тебя умница! Будем на нее равняться))