Просмотр полной версии : Давайте меня уколем каким-нибудь ботоксом... :)))
Ничего в косметологии не понимаю, никогда не была даже у парикмахеров, что уж про косметологов говорить.
В общем, наслушавшись вас и посмотрев в зеркало, подумала, что возможно мне надо
1) убрать начавшие появляться морщины между бровями и над бровями, складки там образуются, мимические видимо.. это, как я понимаю, ботоксом надо?
2) что-то сделать с носогубными складками -туда филлеры закачивают, да?
Вопросы
1. Сколько это будет стоить?
2. Как часто делать?
3. Где делать? Все ходят к Барабульке, как я понимаю... а это потому что она своя или потому что крута или потому что своим дешевле?.. в общем, мне к Жене или лучше куда-то еще?
4. Это больно?..
5. Это не опасно?
С морщинками вокруг глаз, как я понимаю, сделать глобально ничего нельзя, верно?. Надо как-то отучаться улыбаться... ;)
Надо как-то отучаться улыбаться... ;)
а еще для тех, кто боится уколов или неприемлем такой вид ухода есть фейсфитнес/фейсбилдинг/ревитоника, то есть гимнастика для лица. Это я просто для альтернативы тебе озвучиваю - что не только уколы существуют. Реально работающие процедуры, но на постоянной основе.
И вот это как раз ежедневный и непростой труд над собой, то что я готова назвать "пахать надо собой", но наверное можно его возвести в привычку - 15 минут утром, 15 минут вечером.
а еще для тех, кто боится уколов или неприемлем такой вид ухода есть фейсфитнес/фейсбилдинг/ревитоника, то есть гимнастика для лица. Это я просто для альтернативы тебе озвучиваю - что не только уколы существуют. Реально работающие процедуры, но на постоянной основе.
И вот это как раз ежедневный и непростой труд над собой, то что я готова назвать "пахать надо собой", но наверное можно его возвести в привычку - 15 минут утром, 15 минут вечером.
Рассказывай. Где это и что это?
Но как я понимаю, оно не уберет ни мимических морщин, ни сладку на носогубке.. А что оно вообще убирает? :))
Уколов я кстати боюсь. что-то я не подумала об этом :(((
а филлеры в лоб для чего?
гелем это больно?
филлеры в носогубку нельзя?
не выуля, а вуаля :)
а через 7 месяцев что? куда девается уколотое?
филеры как и ботокс....одно действие - парализуется мышца, ты просто перестаешь морщить лоб и за счет этого очень много морщин сами разглаживаются.
Гель же гиалуроновый он ничего не обездвиживает ...он просто заполняет рытвины.....которые уже никаким ботоксом/филлером не уберешь.
Гель колоть больнее потому как он гуще...и его в калывают глубже в лицо, чем тот же лоб для сравнения....
Но там эмлой , насколько я поняла, все же сперва обрабатыается для обезболивания.....но все равно думаю это больнюче...но я просто уже на свои носогубки смотреть не могу и межбровку...прямо до ненависти
О боже, филеры - это не ботокс, это как раз гиалуронка для заполнения морщин и создания объемов. Филеры колят в носогубку, скулы, в лоб можно для заполнения глубоких морщин.
филлеры в лоб что бы перестать его морщить
гелем , мне все говорят что ничего ...но я стремаюсь....
филеры носогубку никак не спасут.
через 7 месяцев мышцы снова приобретают подвижность....снова начинаешь морщить лоб, возвращаются сформированные мелкие морщинки на лобешнике
Как раз филеры и колят в носогубку, чтоб убрать носогубные складки. Филеры не блокируют мышцу, это делает ботокс, диспорт, ксиомин и т.д
HelenHenson!
02.03.2018, 11:33
О боже, филеры - это не ботокс, это как раз гиалуронка для заполнения морщин и создания объемов. Филеры колят в носогубку, скулы, в лоб можно для заполнения глубоких морщин.
черт я все напутала что ли ....вот жопа ...щас потру ....у меня смешалось все ..кони - люди...сорри ...ботокс, диспорт, филлеры.....fuck
вот.. я тоже это так понимала...
ботокс обездвижить.. как раз уберется моя мимическая морщинка... раньше я не морщила лоб, с чего вдруг начала?
а филеры залить в носогубную складку.
Так это больно? и что по цене? и где принимает Женя, какое метро?
а филлеры в лоб для чего?
гелем это больно?
филлеры в носогубку нельзя?
не выуля, а вуаля :)
а через 7 месяцев что? куда девается уколотое?
Когда колят ботокс - лоб не обезбаливают, это быстро и вполне можно потерпеть.
Носогубку можно обезболить эмлой предварительно, тогда будет не так больно.
Я вообще все колю без эмлы. Недавно делала плазмолифтинг швейцарский, 2 пробирки без всякого обезбаливания по всему лицу, больно, но вполне терпимо. Это в первый раз страшно, потом уже норм.
Когда колят ботокс - лоб не обезбаливают, это быстро и вполне можно потерпеть.
Носогубку можно обезболить эмлой предварительно, тогда будет не так больно.
Я вообще все колю без эмлы. Недавно делала плазмолифтинг швейцарский, 2 пробирки без всякого обезбаливания по всему лицу, больно, но вполне терпимо. Это в первый раз страшно, потом уже норм.
я из тех, кому стоматолог перед уколом смазывает обезболивающим гелем место укола :))) а при сдаче крови вечно морщусь и скулю.
в общем без обезболивания это не про меня.
а эмла это что? Она не вредна? :))
Я делала у Жени филер под глазами. Больше бы я ни к кому не решилась, только ей доверяю)) Других нет проверенных врачей
Пять лет назад еще кричала, что ничего делать не буду, но сейчас думаю - вай нот)). Меня жутко бесили синяки под глазами. Морщины меня пока не бесят, хотя они есть. Но эти синяки -они всегда были с детства... Я не так давно сделала лазерную коррекцию зрения, у меня появилась смелость и желание перемен) Стоило 12 тыс. Больно не было. Один глаз прям вообще отличный стал, синяка почти что нет, можно и не замазывать. Второй глаз видимо безнадежный - там кожа тонкая и вена идет прямо под глазом. Но и он стал гораздо симпатичнее. Короче я довольна! Плюс у меня была очень тонкая кожа под глазами, а дальше практически кости)) Сейчас там убрались "провалы", мне нравится. Как бы под кожей стала прослоечка. Выглядит более молодо и синяки убрались насколько это возможно у меня.
з.ы. Мне 36
вот.. я тоже это так понимала...
ботокс обездвижить.. как раз уберется моя мимическая морщинка... раньше я не морщила лоб, с чего вдруг начала?
а филеры залить в носогубную складку.
Так это больно? и что по цене? и где принимает Женя, какое метро?
Женя вроде в районе Таганки живет. Я не у Жени делаю мне далеко. Боток,Диспорт в лоб (если не только межбровку, но и по лбу пройтись) порядка 9-13тыс. Носогубка тоже порядка 15тыс. Но у Жени может быть дешевле. Ты напиши ей в вотсап - спроси.
Я делала у Жени филер под глазами.
Пять лет назад еще кричала, что ничего делать не буду, но сейчас думаю - вай нот)). Меня жутко бесили синяки под глазами. Морщины меня пока не бесят, хотя они есть. Но эти синяки -они всегда были с детства... Я не так давно сделала лазерную коррекцию зрения, у меня появилась смелость и желание перемен) Стоило 12 тыс. Больно не было. Один глаз прям вообще отличный стал, синяка почти что нет, можно и не замазывать. Второй глаз видимо безнадежный - там кожа тонкая и вена идет прямо под глазом. Но и он стал гораздо симпатичнее. Короче я довольна! Плюс у меня была очень тонкая кожа под глазами, а дальше практически кости)) Сейчас там убрались "провалы", мне нравится. Как бы под кожей стала прослоечка. Выглядит более молодо и синяки убрались насколько это возможно у меня.
з.ы. Мне 36
похоже это тема для моей дочки... у нее тоже страшные синяки под глазами, с рождения :( я думала, с возрастом пройдет. Значит, не пройдет?
Надолго этого филера хватит?
обезболивание делали какое-то? (это я уже для себя... черт, я боюсь же, я трус страшный...)
Но как я понимаю, оно не уберет ни мимических морщин, ни сладку на носогубке.. А что оно вообще убирает? :))
уберет-уберет.
https://www.instagram.com/melannett/ и не только проблемы на лице убирает, но и с позвоночником, и с косточкой на ноге...
https://www.instagram.com/vita_bodylove/
https://vk.com/best4beauty
https://www.instagram.com/revitonica_official/
я из тех, кому стоматолог перед уколом смазывает обезболивающим гелем место укола :))) а при сдаче крови вечно морщусь и скулю.
Нет, это такой гель обезболивающий, мажут, сверху пленку, сидишь минут 30-40, все немеет. Не вредно, если ты не беременна)
Нет, это такой гель обезболивающий, мажут, сверху пленку, сидишь минут 30-40, все немеет. Не вредно, если ты не беременна)
Ок. Стоимость и примерное место приема Жени.
HelenHenson!
02.03.2018, 11:41
М.Павелецкая.
А лучше лично у нее спросить и даже фотку прислать свою.
Она сразу скажет объем работ и примерную стоимость
Да все манипуляции будут носить временный эффект.
Есть разные техники по фейсфитнесу. Каркули, Бурдюг, ревитоника - и это лишь малая часть. Можно погуглить и выбрать, что заинтересует. Но это работа. Ежедневная работа. Да, бывает, что не долгая. Но пока научишься и станешь выполнять правильно и быстро - времени потратишь вагон. А эффект мне лично нравится.
Можно ещё добавить самомассаж асахи. Он хорошо убирает отеки, обладает лимфодрегажеым эффектом и лицо подтягивает. Это проще. Но тоже надо делать каждый день.
Если желания тратить время нет, то, наверное, смысл во все это ввязываться тоже.
Но с другой стороны это выход для тех, кто не хочет уколов по какой-то причине.
Женя на Павелецкой
уберет-уберет.
За счет чего?
Выше написала тебе про стоимость
уберет-уберет.
https://www.instagram.com/melannett/ и не только проблемы на лице убирает, но и с позвоночником, и с косточкой на ноге...
Меланнет я бы все-таки не рассматривала. Лучше ревитонику.
Есть разные техники по фейсфитнесу. Каркули, Бурдюг, ревитоника - и это лишь малая часть. Можно погуглить и выбрать, что заинтересует. Но это работа. Ежедневная работа. Да, бывает, что не долгая. Но пока научишься и станешь выполнять правильно и быстро - времени потратишь вагон. А эффект мне лично нравится.
Можно ещё добавить самомассаж асахи. Он хорошо убирает отеки, обладает лимфодрегажеым эффектом и лицо подтягивает. Это проще. Но тоже надо делать каждый день.
Если желания тратить время нет, то, наверное, смысл во все это ввязываться тоже.
подтверждаю,что пока этим занимаешься - эффект хороший, особенно, если сделать фотки до и после. через месяц уже можно удивиться результату. Если фоток не делать - то только окружающие могут заметить, а сама так как себя постоянно видишь -то и не заметишь. Но если перестаешь заниматься - эффект уходит, это как спорт и фигура
похоже это тема для моей дочки... у нее тоже страшные синяки под глазами, с рождения :( я думала, с возрастом пройдет. Значит, не пройдет?
обезболивание делали какое-то? (это я уже для себя... черт, я боюсь же, я трус страшный...)
ага, и у моей дочки тоже(( При этом лицо у нее не худое, такое пухленькое и с щечками. Но вот такая особенность лица.
Насколько хватает не знаю, может другие подскажут. Я только недавно сделала. поэтому сказать не могу. Везде пишут, что все индивидуально. может быть 6-12 месяцев.
Перед процедурой чем то меня намазали, посидела некоторое время. Больно не было. И Женя очень аккуратно делает, мне понравилось как она работает)
Это я давно планирую. Надо научиться. Верю что подтянет лицо и улучшит кожу. Но как оно уберет морщины на лбу и носогубную складку? Объясните механизм
подтверждаю,что пока этим занимаешься - эффект хороший, особенно, если сделать фотки до и после. через месяц уже можно удивиться результату. Если фоток не делать - то только окружающие могут заметить, а сама так как себя постоянно видишь -то и не заметишь. Но если перестаешь заниматься - эффект уходит, это как спорт и фигура
Если перестать колоть условно ботокс - тоже все вернется. В какой-то момент надо выбранное делать на регулярной основе.
А ты начинала и бросала? Все стало плохо? Интересно просто.
За счет чего?
за счет тренировки и повышения тонуса:)
Эффект ботокса в том что отвыкнешь морщиться. Ну и на то время пока он есть отложишь прогрессирование морщин. То есть отложишь точно.
Это я давно планирую. Надо научиться. Верю что подтянет лицо и улучшит кожу. Но как оно уберет морщины на лбу и носогубную складку? Объясните механизм
Я так понимаю, что лоб за счет мышечного тонуса. Носогубки тоже, потому что птоз становится меньше, лицо подбирается наверх.
Но я когда начала делать упражнения, я не могу сказать, что были какие-то морщины у меня. Те я не знаю, получится или нет, если начать заниматься с уже существующей проблемой. Не знаю на своем опыте. Но я видела много фотографий - до и после - эффект хороший. Отечность уходит, птоз не такой ярко выраженный.
По уму, конечно, начинать с осанки надо. Если осанка не очень - это будет отражаться на лице. Опять та пресловутая отечность.
за счет тренировки и повышения тонуса:)
Тренировка чего? Складка носогуьная проходит как раз по линии сложения мышц. То есть если строить рожи часто она скорее усилится.
Эффект ботокса в том что отвыкнешь морщиться. Ну и на то время пока он есть отложишь прогрессирование морщин. То есть отложишь точно.
Только потом мышца не работает и будет "висеть". Но этот способ требует минимальных временных затрат, чем и привлекателен.
Считаю, что ботокс ничего не отложит. Как и фитнес. Просто все будет работать в моменте.
Я так понимаю, что лоб за счет мышечного тонуса. Носогубки тоже, потому что птоз становится меньше, лицо подбирается наверх.
Но я когда начала делать упражнения, я не могу сказать, что были какие-то морщины у меня. Те я не знаю, получится или нет, если начать заниматься с уже существующей проблемой. Не знаю на своем опыте. Но я видела много фотографий - до и после - эффект хороший. Отечность уходит, птоз не такой ярко выраженный.
По уму, конечно, начинать с осанки надо. Если осанка не очень - это будет отражаться на лице. Опять та пресловутая отечность.
С отечностью мне тема понятна, но у меня её пока почти нет. Есть обвисшие щеки - это гимнастика может сгладить. А морщины на лбу и складки не верится.
Отечность я бы начала с уролога. Проверить почки. И сладкое убрать. Я тут два дня обжиралась во время бессонной ночи, так я вся на пару кило отекла.. И лицо конечно тоже. Но это завтра уйдёт. Надо с еды начинать.
С отечностью мне тема понятна, но у меня её пока почти нет. Есть обвисшие щеки - это гимнастика может сгладить. А морщины на лбу и складки не верится.
Отечность я бы начала с уролога. Проверить почки. И сладкое убрать. Я тут два дня обжиралась во время бессонной ночи, так я вся на пару кило отекла.. И лицо конечно тоже. Но это завтра уйдёт. Надо с еды начинать.
Отечность убирается питанием - нет сахару и всем остальным быстрым углеводам. И то, что ты обжиралась не самое главное, а то, что это была бессонная ночь. Что то там еще с кортизолом происходит, в общем, это тоже влияет.
блин, писала -писала упражнение на пробу и все удалилось! Помогает гимнастика для лба и даже очень !
ого, то есть мы не одни такие!
меня с ребенком затаскали по обследованиям из-за постоянных синяков под глазами. А у нее буквально с рождения там синева и как будто отечность. Сколько раз мы сдавали мочу, в конце концов и узи почек делали. Везде все ок, но врачи не верят, что все может быть ок при синяках под глазами)
Если перестать колоть условно ботокс - тоже все вернется. В какой-то момент надо выбранное делать на регулярной основе.
А ты начинала и бросала? Все стало плохо? Интересно просто.
нет, плохо не становится! Становится как было ). Так что сейчас я делаю периодически ( не каждый день) . И согласна, даже упражнения на спину и шею очень помогают лицу
Я тоже думала, что у меня ее нет. Но начала делать и роняла, что ушла вода. Я не ем сладкого. Я не ем быстрых углеводов. Очень редко могу углеводы в первой половине дня. Питание сбалансированное.
Я не про сильные отеки пишу, которые требуют разбирательства врача. А о воде в целом.
за счет расслабления мышц, там морщины из-за перенапряженных мышц, а если их расслаблять то морщины постепенно уходят. Для примера, погрей руки друг об друга, положи обе ладони ( пальцы вместе) на лоб немного подержи и достаточно плотно прижав ко лбу делать круговые движения, не отрывая рук, 30 раз как бы вовнутрь, потом 30 раз наружу . Если образовался залом над переносицей то потом еще три пальца приложи ко лбу и посередине помассируй лоб круговыми движениями . Посмотри на эффект, лоб как бы онемеет и мышцы расслабятся.
меня с ребенком затаскали по обследованиям из-за постоянных синяков под глазами. А у нее буквально с рождения там синева и как будто отечность. Сколько раз мы сдавали мочу, в конце концов и узи почек делали. Везде все ок, но врачи не верят, что все может быть ок при синяках под глазами)
у меня тоже с детства синева. строение лица такое. Все у меня хорошо и с почками и с остальным.
Я еще и бледная. Тоже в детстве таскали по врачами. В результате врачи сказали, что просто сосуды далеко расположены, поэтому такая бледность. А у кого то кстати наоборот, они красные все время)
Отечность убирается питанием - нет сахару и всем остальным быстрым углеводам. И то, что ты обжиралась не самое главное, а то, что это была бессонная ночь. Что то там еще с кортизолом происходит, в общем, это тоже влияет.
наверное да, бессонная ночь. И тонна конфет.
Сегодня из меня вода выливается...
Шуршунчик
02.03.2018, 12:50
К сожалению птоз нижней трети и потерю объема из-за смещения подкожной жировой ткани путём укола ботокса не решить. Ну и саму носогубку сейчас закалывают значительно реже. Чаще колят среднюю треть(то есть скулы), добавляют туда объём, а это поднимает носогубку и заодно борозды под глазами улучшает. Есть хорошие аппаратные технологии по восстановлению овала лица, но это крайне дорого. Для общего тонуса, увлажнения, цвета хорошо делать биоревитализацию. Ее делают курсом 2 раза в год. Для тебя мезо вартон (название препарата) будет по идее эффективен. Но надо и на ежедневной основе поддерживать самой. Как правильно пишут само массаж, маски, сыворотки витаминизированные. Это все делается комплексом и постоянно. Я стараюсь ходить на массаж лица хотя бы раз в месяц, лучше чаще. Потом там же маски различные и пилинги.
меня с ребенком затаскали по обследованиям из-за постоянных синяков под глазами. А у нее буквально с рождения там синева и как буду то отечность. Сколько раз мы сдавали мочу, в конце концов и узи почек делали. Везде все ок, но врачи не верят, что все может быть ок при синяках под глазами)
у нас видимо более спокойные врачи.
почки проверили и сказали что "значит такая особенность, близко сосуды". Это с рождения так.
Ребенок сейчас регулярно обследуется в спорт.диспансере.
К сожалению птоз нижней трети и потерю объема из-за смещения подкожной жировой ткани путём укола ботокса не решить. Ну и саму носогубку сейчас закалывают значительно реже. Чаще колят среднюю треть(то есть скулы), добавляют туда объём, а это поднимает носогубку и заодно борозды под глазами улучшает. Есть хорошие аппаратные технологии по восстановлению овала лица, но это крайне дорого. Для общего тонуса, увлажнения, цвета хорошо делать биоревитализацию. Ее делают курсом 2 раза в год. Для тебя мезо вартон (название препарата) будет по идее эффективен. Но надо и на ежедневной основе поддерживать самой. Как правильно пишут само массаж, маски, сыворотки витаминизированные. Это все делается комплексом и постоянно. Я стараюсь ходить на массаж лица хотя бы раз в месяц, лучше чаще. Потом там же маски различные и пилинги.
так я про нижнюю треть и птоз ничего и не говорю.
я исключительно про то, что решается понятным образом. Складку заполнить, мышцы заблокировать.
А с лицом надо начинать разбираться на регулярной основе, это верно.
за счет расслабления мышц, там морщины из-за перенапряженных мышц, а если их расслаблять то морщины постепенно уходят. Для примера, погрей руки друг об друга, положи обе ладони ( пальцы вместе) на лоб немного подержи и достаточно плотно прижав ко лбу делать круговые движения, не отрывая рук, 30 раз как бы вовнутрь, потом 30 раз наружу . Если образовался залом над переносицей то потом еще три пальца приложи ко лбу и посередине помассируй лоб круговыми движениями . Посмотри на эффект, лоб как бы онемеет и мышцы расслабятся.
расслабятся, но на 5 минут.
поэтому я и думаю заблокировать их ботоксом.
Как вариант - дома на выходных заклеить пластырем и контролировать... кстати, тоже мысль. Надо заняться, пока до ботокса не дошла. Может просто отучусь.
Филлер в носогубку визуально опускает лицо. Ну или мне так видится на тех, кто это сделал. Совсем не нравится.
Шуршунчик
02.03.2018, 13:01
Дык я об этом и пишу, что это вчерашний день. Вообще чрезмерный ввод филеров делает лицо одутловатым. Все как сковородкой ударенные ходят. Сейчас пытаются косметологи от этого уходить. Хотя точечно и по показаниям это вполне рабочая штука.
Дык я об этом и пишу, что это вчерашний день. Вообще чрезмерный ввод филеров делает лицо одутловатым. Все как сковородкой ударенные ходят. Сейчас пытаются косметологи от этого уходить. Хотя точечно и по показаниям это вполне рабочая штука.
а что Женя с носогубкой делает?
Сейчас придем к выводу, что лоб надо убирать пластырем, а носогубку регулярным массажем, и никуда я не пойду :)))
Шуршунчик
02.03.2018, 13:05
Сделай ботокс в лоб и межбровье и радуйся жизни. Если заломы прям глубокие, то их ещё гиалуронкой заполняют (ну филер то есть). Если просто мимические, то хватит ботокса. Пока он будет действовать мимика в этом месте уйдёт, морщина тоже. Потом, когда эффект сойдёт, морщина появится не сразу, тк отвыкнешь там кривиться. Чаще 2 раз в год колоть вроде не советуют.
Шуршунчик
02.03.2018, 13:08
Это ты лучше у Жени узнай. Я к ней не хожу и ее работы комментировать тоже не стану. Лоб ты пластырем не уберешь. Но раньше верно сказали, что либо ты в это впрягаешься комплексно и на постоянной основе, либо не трать время и деньги. Для более грамотного совета посети косметолога. Лучше в проверенном месте. Консультация чаще бесплатна, либо 1-2 тыс руб. Она тебе все по полочкам разложит и будешь выбирать.
Сделай ботокс в лоб и межбровье и радуйся жизни. Если заломы прям глубокие, то их ещё гиалуронкой заполняют (ну филер то есть). Если просто мимические, то хватит ботокса. Пока он будет действовать мимика в этом месте уйдёт, морщина тоже. Потом, когда эффект сойдёт, морщина появится не сразу, тк отвыкнешь там кривиться. Чаще 2 раз в год колоть вроде не советуют.
вот +100
Я колю лоб раз в 8-10 мес, правда не ботокс, а диспорт. Ботокс не держит не фига и еще он у меня брови опускает, тяжелый для меня.
Но это можно понять только методом проб, кто-то любит ботокс и колет только его.
Барабулька
02.03.2018, 13:17
а что Женя с носогубкой делает?
Сейчас придем к выводу, что лоб надо убирать пластырем, а носогубку регулярным массажем, и никуда я не пойду :)))
Все зависит от носогубки. Иногда носогубные борозду появляются из-за носощечной борозды. И укол в носогубные филлера не поможет. Иногда колят липолитики в область над носогубными складками. Все подбирается индивидуально.Можешь прислать фото в вотсап ,я напишу ,что, по моему мнению ,надо сделать, потом можешь еще куда-то сходить и сравнить . Ну и вообще понять к кому больше душа лежит .Это тоже очень важно .
Все зависит от носогубки. Иногда носогубные борозду появляются из-за носощечной борозды. И укол в носогубные филлера не поможет. Можешь прислать фото в вотсап ,я напишу ,что, по моему мнению ,надо сделать, потом можешь еще куда-то сходить и сравнить . Ну и вообще понять к кому больше душа лежит .Это тоже очень важно .
О, спасибо что отозвалась.
У меня, наверное, нет твоего телефона.
Кинь пожалуйста.
925 7ЧО-З6-6З
кто нибудь в курсе, на гв можно что-то сделать с морщиной межбровкой? Ребенку пол года (я не для себя)
Шуршунчик
02.03.2018, 13:24
Нет, все это при беременности и ГВ запрещено
Барабулька
02.03.2018, 13:27
кто нибудь в курсе, на гв можно что-то сделать с морщиной межбровкой? Ребенку пол года (я не для себя)
Только терпеть )))
Только терпеть )))
пластырь на лоб :)))
Вот уж когда дома сидишь, наклеил и ходи, контролируй мимику... :))
это совсем ненадолго помогает.
это совсем ненадолго помогает.
почему?
месяц с пластырем - привычка не морщиться.
Тогда уж тейпы))
Тогда уж тейпы))
на лбу пластырь удобнее :))
идея в том, чтобы кожу зафиксировать. Чтобы было неудобно морщиться. Если тейп это же делает, можно и его.
Ничего не посоветую, у Жени есть соцсети, где есть ее работы. Фото клиентов до и после. Я хожу к косметологу на таганку, гончарная улица, попала несколько лет назад и осталась, теперь хожу к ней лично либо домой, либо на работу. Эффектом очень довольна. Ну и да если начала колоть, то разово не стоит и начинать. Цены у всех разные, но дорого.я вот щаз думаю либо карту в фитнес купить новую либо лицо колоть:))
HelenHenson!
02.03.2018, 14:44
Цены у всех разные, но дорого.я вот щаз думаю либо карту в фитнес купить новую либо лицо колоть:))
ух я тут себя в метро в окне отражение увидела....чуть не заорала...выбор был сделан одномоментно....
Шуршунчик
02.03.2018, 14:46
Че ты там увидела? Я в иг тоже вижу
ух я тут себя в метро в окне отражение увидела....чуть не заорала...выбор был сделан одномоментно....
Нужно ведь и то и то:)))... Но пока выделить могу на одно что-то.
В метро освещение неудачное))) я один раз так же испугалась, и это давно еще было))
HelenHenson!
02.03.2018, 15:08
Нужно ведь и то и то:)))... Но пока выделить могу на одно что-то.
в метро жопу не видно в отражение ..поэтому я записалась на уколы в морду лица :)
HelenHenson!
02.03.2018, 15:09
В метро освещение неудачное))) я один раз так же испугалась, и это давно еще было))
настолько неудачное освещение , что иногда хочется разбить стекло...едешь вот так 40 минут и на такую себя любуешься что к моей остановке хочется "морду в рассол и на ветер" .....
HelenHenson!
02.03.2018, 15:10
Че ты там увидела? Я в иг тоже вижу
если ты мне пишешь??
то я увидела жуууутко старую ЛИЦО. ....просто беееее....просто фу фу фу ....и такое ощущение что такое вопсриятие у меня появилось чуть ли не пару недель назад...до этого то ли не пялилась...а читала...а щас читать влом, еду, музыку слушаю ...да на себя смотрю...
в метро жопу не видно в отражение ..поэтому я записалась на уколы в морду лица :)
Знаешь, когда я поняла что окончательно надо худеть?
Была я на открытом уроке хореографии у дочки. Мы там сели на такую лавочку, как в школе на уроках физкультуры, низенькую. И смотрели на детей у станка. А станок у зеркала, огромного, на всю стену.. И в этом зеркале отражалась в том числе я, сидящая на этой лавочке, в джинсах. И моя попа, которая на этой лавочке была шире меня в 2 раза, реально. То есть она распласталась по табуретке и заняла такое пространство. Я пришла в ужас.
В общем, жопу очень даже видно в зеркале, если ее правильно разместить :)) Но не в метро, конечно :)
HelenHenson!
02.03.2018, 15:14
В общем, жопу очень даже видно в зеркале, если ее правильно разместить :)) Но не в метро, конечно :)
слава богу в метро нельзя так разместить попец, что бы было видно во всем ужасе ее масштаба...поэтому я пока за лицо :)
если бы я еще и попу увидела...у меня бы началась тяжееелая депрессияяяя....
Ещё в примерочных. Я там толстая и бледная.
Ален, у меня исторически нет жопы. Я плоская... Зато живот.
слава богу в метро нельзя так разместить попец, что бы было видно во всем ужасе ее масштаба...поэтому я пока за лицо :)
если бы я еще и попу увидела...у меня бы началась тяжееелая депрессияяяя....
с твоим подходом депрессии не будет ни у тебя, ни у нас:biggrinthumb:
расслабятся, но на 5 минут.
поэтому я и думаю заблокировать их ботоксом.
Как вариант - дома на выходных заклеить пластырем и контролировать... кстати, тоже мысль. Надо заняться, пока до ботокса не дошла. Может просто отучусь.
как я поняла из всех этим систем основной зажим происходит из-за шеи и спины, ими нужно в первую очередь заниматься, тогда и лицо подтянется и остальные упражнения на лицо будут эффективны
HelenHenson!
02.03.2018, 16:18
с твоим подходом депрессии не будет ни у тебя, ни у нас:biggrinthumb:
Да, классно пишет:))
а иначе мне не выжииииииииитьь :cool::rolleyes::clap:
Знаешь, когда я поняла что окончательно надо худеть?
Была я на открытом уроке хореографии у дочки. Мы там сели на такую лавочку, как в школе на уроках физкультуры, низенькую. И смотрели на детей у станка. А станок у зеркала, огромного, на всю стену.. И в этом зеркале отражалась в том числе я, сидящая на этой лавочке, в джинсах. И моя попа, которая на этой лавочке была шире меня в 2 раза, реально. То есть она распласталась по табуретке и заняла такое пространство. Я пришла в ужас.
Я так в спальне ребёнка одевала и увидела своё отражение🙈 вот 5-й день дружу с кардио😂😂😂
Annnushka
02.03.2018, 19:00
Я тоже боюсь уколов, но мезо как то спокойно выдерживаю, мажут мазью обезболивающей, типа Эммы и почти ничего не чувствуешь.
Я тоже боюсь уколов, но мезо как то спокойно выдерживаю, мажут мазью обезболивающей, типа Эммы и почти ничего не чувствуешь.
Вот у тебя болевой порог значит нормальный. Мне с эмлой мезо была пытка и мигрень после каждой процедуры. Без эмлы даже представить боюсь. Вот когда новокаинчиком обкалывают - совсем другое дело) реально ничего не чувствуешь. С ним мне делают элланс. Но последний раз при вводе элланса задели в нерв в районе скулы, и что было после отхождения новокаина я даже вспоминать не хочу)) мигрень по сравнению с этим просто рай.
Я делаю у Барабульки, потому что она своя (доверяю) и потому что врач. Ни у кого больше не делала
Делаю ботокс в лоб и гиалуронку в носогубки. Мне больно везде. Поэтому обезболиваю даже лоб. Носогубки больнее.
Езжу к Жене домой, Павелецкая. Лоб держится 4 месяце, носогубки 8-12 мес
Я делаю у Барабульки, потому что она своя (доверяю) и потому что врач.
Насколько я понимаю, подобные процедуры имеют право делать только люди с мед.образованием. То есть любой другой, кто будет ее делать официально, тоже будет с мед.образованием.
А фото можешь показать, что получается? если вдруг есть, то "до" и "после"?
уберет-уберет.
А можно поподробнее про эту всю систему?
Я стала читать и так поняла, что просто так все эти упражнения не получишь? Надо платить за участие в марафоне и тогда тебе будут щадания на почту присылатт?
Просто так найти посоедовательность и описание упражнений нельзя?
Верунчик
03.03.2018, 02:10
А можно поподробнее про эту всю систему?
Я стала читать и так поняла, что просто так все эти упражнения не получишь? Надо платить за участие в марафоне и тогда тебе будут щадания на почту присылатт?
Просто так найти посоедовательность и описание упражнений нельзя?
Да можно найти, и книжки про это есть, можно купить или скачать без всяких марафонов. Во всяком случае то, что касается упражнений для лица.
вот +100
Я колю лоб раз в 8-10 мес, правда не ботокс, а диспорт. Ботокс не держит не фига и еще он у меня брови опускает, тяжелый для меня.
Но это можно понять только методом проб, кто-то любит ботокс и колет только его.
У меня тоже брови дико опускаются, причем у одного косметолога, у второго все норм. Но я не связывала это с видом препарата, думала, что косметолог в неправильное место колит. Т.е. диспорт решает эту проблему?
У меня тоже брови дико опускаются, причем у одного косметолога, у второго все норм. Но я не связывала это с видом препарата, думала, что косметолог в неправильное место колит. Т.е. диспорт решает эту проблему?
Да, вот на днях диспорт уколола, брови не только не опустились, а ещё и приподнялись немного. И нет вот этой тянущей вниз тяжести.
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 12:45
Что мне попалось))) тут лишь бы здоровье не подвело, а в целом очень бы так хотелось)
Парк. Утро. Пробежка.
Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице, оказывается, больше 40. Несется, как шустрая козочка.
Ресторан. Вечер.
Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50.
Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь – пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор. Сиди, тётка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, молча плачь в свою авоську.
И вдруг они как выскочат, как выпрыгнут! Крутые. Им за пятьдесят.
Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой.
Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустит ни за что. Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери. Крутые бабки – феномен нашего времени. Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и – шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, на спорт!
На модных выставках сплошь – тем, кому за 40 . Молодых мало, молодые смотрят сериалы или гипнотизируют компьютер.
Крутые бабки везде успевают. В юности у них было не так много забав, они теперь догоняют. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд.
У них за плечами – трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!»
А теперь всё отболело, дети очень взрослые. Морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремчики утром и на ночь – святое. И волосы подкрасить – может, рыжей стать?Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты – социальный планктон.
Когда тебе за пятьдесят – контракт разрывается. Как сказала мудрая Изабелла Росселлини, «Возраст – это свобода!».
Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты – свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте».
А рядом сидят три крутых леди, пьют вино и хохочут.
У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Пусть и с морщинами.
Девчата, можно я к вам присяду, а?
Хочется угара, а с юными скучно...
Алексей Беляков
Насколько я понимаю, подобные процедуры имеют право делать только люди с мед.образованием. То есть любой другой, кто будет ее делать официально, тоже будет с мед.образованием.
да ты права, моя косметолог имеет высшее мед образование. И постоянно учиться, осваивает новые методы.
Статья-агитка.
Все не так, к сожалению.
Большинство известных мне хорошо зарабатывающих женщин фигурами не блещут. Лет с 40 набирают. Потому что работа это стресс. И с 8 до 22 часто (если начальницы). Пара известных мне худых начальник - страшные стервы. К ним нормальный мужчина не подойдёт. Да и женщины держатся подальше. Одна из них одинока и несчастна. Иногда жалуется. Про вторую может вскорости узнаю.. Если будем работать рядом.
Кроме того, три самодостаточным женщины в этой истории скорее всего достаточны от безысходности. Где они найдут равных себе мужчин этого возраста?
А автор который хочет к ним присесть потому что скучно с молодыми на самом деле просто хочет развлечения без ответственности. А им он такой зачем? Сегодня с одной, завтра с другой.. И это если он вообще дотягивает до их уровня по внешности и достатку.
В общем история не очень реальная. Сказка.
А вот что не сказка, что в 50 есть активные женщины. Потому что родили в 30. Своим ещё 20. Внуков ещё нет. И вот с 50 до 60 они будут акиивно чем то заниматься, путешествовать, заниматься собой. В компании женщин, потому что мужчин нет. А в 60 пенсия и внуки. Или работа а внуки на нянях.
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 15:01
Статья-агитка.
Все не так, к сожалению.
Большинство известных мне хорошо зарабатывающих женщин фигурами не блещут. Лет с 40 набирают. Потому что работа это стресс. И с 8 до 22 часто (если начальницы). Пара известных мне худых начальник - страшные стервы. К ним нормальный мужчина не подойдёт. Да и женщины держатся подальше. Одна из них одинока и несчастна. Иногда жалуется. Про вторую может вскорости узнаю.. Если будем работать рядом.
Кроме того, три самодостаточным женщины в этой истории скорее всего достаточны от безысходности. Где они найдут равных себе мужчин этого возраста?
А автор который хочет к ним присесть потому что скучно с молодыми на самом деле просто хочет развлечения без ответственности. А им он такой зачем? Сегодня с одной, завтра с другой.. И это если он вообще дотягивает до их уровня по внешности и достатку.
В общем история не очень реальная. Сказка.
А вот что не сказка, что в 50 есть активные женщины. Потому что родили в 30. Своим ещё 20. Внуков ещё нет. И вот с 50 до 60 они будут акиивно чем то заниматься, путешествовать, заниматься собой. В компании женщин, потому что мужчин нет. А в 60 пенсия и внуки. Или работа а внуки на нянях.
Я в этой статье уловила другое) настрой!!!))) именно он важен) и подруги по интересам) а остальное мишура, есть -отлично, нет- значит найдется в другом)
Я в этой статье уловила другое) настрой!!!))) именно он важен) и подруги по интересам) а остальное мишура, есть -отлично, нет- значит найдется в другом)
От настроя очень многое зависит. А ещё я по себе поняла, что меня человек привлекает не за ухоженный и молодой внешний вид, а просто потому что привлекает. Может понравится улыбка, может понравится манера говорить. И тут все: я ничего больше не вижу. Я не скажу цвета глаза и во что он был одет. Все закрывается этой улыбкой.
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 15:56
От настроя очень многое зависит. А ещё я по себе поняла, что меня человек привлекает не за ухоженный и молодой внешний вид, а просто потому что привлекает. Может понравится улыбка, может понравится манера говорить. И тут все: я ничего больше не вижу. Я не скажу цвета глаза и во что он был одет. Все закрывается этой улыбкой.
Аналогично! Это химия, энергетика! Это намного круче тюнинга)))
Это все та же попытка сказки. Сказка о счастливых успешных красивых 50-летних женщинах, желанных для мужчин. Не вижу я таких в жизни. Сказка.
Более того, если женщина с мужчиной, то она, как правило, не особо худая. Ей нет необходимости держать попу и ноги в тонусе. А если держит, скорее всего она одинока, а форму держит для поиска мужчины. Безрезультатного.
Улыбка да. Но в статье-то про попу и ноги. И не про то, что привлечет нас, а про то, какими мы можем быть привлекательными для мужчин. Нам-то важно именно это. Сказка для нас..
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 16:35
Это все та же попытка сказки. Сказка о счастливых успешных красивых 50-летних женщинах, желанных для мужчин. Не вижу я таких в жизни. Сказка.
Более того, если женщина с мужчиной, то она, как правило, не особо худая. Ей нет необходимости держать попу и ноги в тонусе. А если держит, скорее всего она одинока, а форму держит для поиска мужчины. Безрезультатного.
Ну чего мужики то сразу))) даже успешность тут при чем?)) Кайф от жизни, от общения вообще с людьми любого пола, совместные интересы и досуг) тут в библиотеку зачастили на мастер классы бесплатные, ну и книги берем, так там столько мероприятия устраивает для пенсионеров, приходят общаются, марафетятся, одеваются привлекательно) в театрах, музеях, парках, везде) это кто не очень успешен, но хочет радоваться жизни)
Улыбка да. Но в статье-то про попу и ноги. И не про то, что привлечет нас, а про то, какими мы можем быть привлекательными для мужчин. Нам-то важно именно это. Сказка для нас..
Ну я видать не на это привлекаюсь. Судя по тому, какие разные мне нравились всегда люди. Что-то срезонировало и все, быть общению. Не обязательно я про противоположный пол пишу
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 17:03
Мне вот важнее для себя сохранить здоровье, жизнелюбие и позитивное отношение ко всему, в предпенсионном возрасте самое то) лицо и попа вторично, одеждой прикрыл, лицо очками солнцезащитными (шутка, но ведь можно) и подружки нужны с таким настроем) а еще ж дети и внуки) уколы я себя точно не хочу, я трусиха, но не боли боюсь, а что результат будет плохой, лицо все ж,на виду))) но я зато люблю свой полноценный домашний уход) он, конечно, перестанет помогать, но другого не хочу, будут значит другие приоритеты)
Барабулька
03.03.2018, 17:12
Дело в том ,что это не только от препарата зависит ,но и от особенностей организма . Вокруг глаз есть лимфооток,лимфатические сосуды стимулируются мимикой;когда она останавливается, то под бровями начинает скапливаться жидкость и тем самым визуально кажется,что брови опустились . Но это нетак . Истинный птоз выглядит по-другому. Чаще всего это видно именно на веке верхнем ,оно прикрывает глаз. Само проходит макс за месяц. Если сделать пару лимфодренажных массажей лица,все пройдет быстрее. Я тоже этим мучаюсь все время . Сначала колола у одного косметолога 2 раза-такая фигня-недовольный взгляд,потом по совету нашей форумчанки к другому пошла , тоже самое,потом сама отучилась, потом приноровилась перед зеркалом сама колоть ,потому что у меня бзик. Разными способами колола ,2 разными препаратами ,итог один . Диспорт себе не колю пока по причине того , что диффузионная способность выше других ботулотоксинов,а они все на основе ботулотоксина типа А, и риск заработать истинный птоз из-за его способности сдиффундировать на круговую мышцу глаза . Но это я именно себе,тк в зеркале поворачивать срез иглы в нужную сторону и следить за делениями тяжелее . А препарат хороший, я на него 2 раза отучилась-во время обучения на кафедре,когда была совсем зеленая и чуть позже )))
Что мне попалось))) тут лишь бы здоровье не подвело, а в целом очень бы так хотелось)
Парк. Утро. Пробежка.
Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице, оказывается, больше 40. Несется, как шустрая козочка.
Ресторан. Вечер.
Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50.
Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь – пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор. Сиди, тётка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, молча плачь в свою авоську.
И вдруг они как выскочат, как выпрыгнут! Крутые. Им за пятьдесят.
Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой.
Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустит ни за что. Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери. Крутые бабки – феномен нашего времени. Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и – шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, на спорт!
На модных выставках сплошь – тем, кому за 40 . Молодых мало, молодые смотрят сериалы или гипнотизируют компьютер.
Крутые бабки везде успевают. В юности у них было не так много забав, они теперь догоняют. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд.
У них за плечами – трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!»
А теперь всё отболело, дети очень взрослые. Морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремчики утром и на ночь – святое. И волосы подкрасить – может, рыжей стать?Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты – социальный планктон.
Когда тебе за пятьдесят – контракт разрывается. Как сказала мудрая Изабелла Росселлини, «Возраст – это свобода!».
Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты – свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте».
А рядом сидят три крутых леди, пьют вино и хохочут.
У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Пусть и с морщинами.
Девчата, можно я к вам присяду, а?
Хочется угара, а с юными скучно...
Алексей Беляков
Это про мою маму. Что ни выходные - она тусит. Модная, стрижка под пацана.
Мне вот важнее для себя сохранить здоровье, жизнелюбие и позитивное отношение ко всему, в предпенсионном возрасте самое то) лицо и попа вторично, одеждой прикрыл, лицо очками солнцезащитными (шутка, но ведь можно) и подружки нужны с таким настроем) а еще ж дети и внуки) уколы я себя точно не хочу, я трусиха, но не боли боюсь, а что результат будет плохой, лицо все ж,на виду))) но я зато люблю свой полноценный домашний уход) он, конечно, перестанет помогать, но другого не хочу, будут значит другие приоритеты)
собственно все и сведется к тому, чтобы быть привлекательной для детей и внуков, а для этого не нужны пробежки по утрам, маникюр и идеальная попа..
я же не говорю, что после 50 жизни нет. Я о том, что описанная автором картинка слишком надуманная... Вероятно, она чему-то соответствует, но это явление совсем не массовое, и мне даже тяжело представить кто бы это мог быть.
Это про мою маму. Что ни выходные - она тусит. Модная, стрижка под пацана.
расскажи поподробнее, коли про твою маму. Интересно узнать про живой пример.
Она замужем? Спортом активно занимается и имеет хорошую фигуру? Сколько ей лет, на какие деньги живет, с кем тусит? Какой у нее контакт с внуками и детьми?
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 19:03
собственно все и сведется к тому, чтобы быть привлекательной для детей и внуков, а для этого не нужны пробежки по утрам, маникюр и идеальная попа..
я же не говорю, что после 50 жизни нет. Я о том, что описанная автором картинка слишком надуманная... Вероятно, она чему-то соответствует, но это явление совсем не массовое, и мне даже тяжело представить кто бы это мог быть.
Ну если только для здоровья -пробежки и маникюр -
для настроя))) и сейчас бабушки будут совсем не такие, как в наше время) не все возможно,но большинство) время такое - будем соответствовать по своим возможностям и желаниям)
Дело в том ,что это не только от препарата зависит ,но и от особенностей организма . Вокруг глаз есть лимфооток,лимфатические сосуды стимулируются мимикой;когда она останавливается, то под бровями начинает скапливаться жидкость и тем самым визуально кажется,что брови опустились . Но это нетак . Истинный птоз выглядит по-другому. Чаще всего это видно именно на веке верхнем ,оно прикрывает глаз. Само проходит макс за месяц. Если сделать пару лимфодренажных массажей лица,все пройдет быстрее. Я тоже этим мучаюсь все время . Сначала колола у одного косметолога 2 раза-такая фигня-недовольный взгляд,потом по совету нашей форумчанки к другому пошла , тоже самое,потом сама отучилась, потом приноровилась перед зеркалом сама колоть ,потому что у меня бзик. Разными способами колола ,2 разными препаратами ,итог один . Диспорт себе не колю пока по причине того , что диффузионная способность выше других ботулотоксинов,а они все на основе ботулотоксина типа А, и риск заработать истинный птоз из-за его способности сдиффундировать на круговую мышцу глаза . Но это я именно себе,тк в зеркале поворачивать срез иглы в нужную сторону и следить за делениями тяжелее . А препарат хороший, я на него 2 раза отучилась-во время обучения на кафедре,когда была совсем зеленая и чуть позже )))
Не, Жень, на самом деле опускаются-недели 2 посое укола ресницы тяжело красить -на них веко лежит. Потом отпускает, но все равно не до конца. А у второй когда колю -обычно не опускаются, а один рад даже приподнялись.
Таня, уж очень грустная перспектива по твоим сообщениям. но и картинка из истории-сказка. Большинство женщин после 50 у нас тетки. Ухоженная внешность и фигура требуют значительных финансовых вложений. Учитывая, что на работу фиг попадешь после 40, женщинам приходится вкалывать, чтоб не выперли. На износ. Либо пенсия-а это голодное существование. Единственное исключение - это богатый муж либо хорошая высокооплачиваемая работа. Но таких не много.
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 19:24
Таня, уж очень грустная перспектива по твоим сообщениям. но и картинка из истории-сказка. Большинство женщин после 50 у нас тетки. Ухоженная внешность и фигура требуют значительных финансовых вложений. Учитывая, что на работу фиг попадешь после 40, женщинам приходится вкалывать, чтоб не выперли. На износ. Либо пенсия-а это голодное существование. Единственное исключение - это богатый муж либо хорошая высокооплачиваемая работа. Но таких не много.
Ухоженность можно заменить на аккуратный и опрятный внешний вид, наряд вообще можно иметь один, условно говоря,но удачный, и ходить везде в нем,бегемотами тоже всех не разнесет, полнота умеренная женщине в возрасте не вредит и не портит, и финансы - дети ж будут, надеюсь, не дадут с голоду умереть и помогут радоваться жизни)
Ухоженность можно заменить на аккуратный и опрятный внешний вид, наряд вообще можно иметь один, условно говоря,но удачный, и ходить везде в нем,бегемотами тоже всех не разнесет, полнота умеренная женщине в возрасте не вредит и не портит, и финансы - дети ж будут, надеюсь, не дадут с голоду умереть и помогут радоваться жизни)
Не у многих детей есть деньги, чтоб родителям веселую жизнь обеспечивать, учитывая ипотеки, маленьких детей и вечные финансовые кризисы.
ДРУЖИЛКА
03.03.2018, 19:35
Не у многих детей есть деньги, чтоб родителям веселую жизнь обеспечивать, учитывая ипотеки, маленьких детей и вечные финансовые кризисы.
Ну мы же не про веселье "на широкую ногу"))) многое вообще бесплатно или очень бюджетно) прогулки общение особенно))) главное чтоб хотелось и моглось)
Богатый муж. Потому что, как я уже выше написала, высокооплачиваемая работа это руководящая позиция и много нервов. Поэтому там женщины либо упитанные, либо стервы. У меня нет других наблюдений. Может в других областях иначе... Видела ухоженных красоток в возрасте на позиции рядовых бухгалтеров в нефтянке. Наверное там есть на что ухаживать за собой, и, что самое важное - ради кого это делать.
вероятно так и будет, и таких как раз большинство. Но это совсем не тот образ, который нарисован в обсуждаемой статье - о самодостаточных секси-красотках за 50.
Хочется выглядеть нормально в первую очередь для себя. Мне самой некомфортно, когда я нехоженно выгляжу. Плюс ребенок ценит, говорит я самая красивая мама в школе:). Правда у нас реально много возрастных мам, Стас искренне думал, что это бабушки... Ну или они полноватые и приняли теткинский стиль.
Ты очень однобоко смотришь на тонус попы, Тань))) ты смотришь как человек, никогда не друживший с физической активностью. А с ней дружат вовсе не ради мужиков)) не, ну то есть кто-то может и ради них. Но многие из тех, кто ловит от этого кайф (а если не в удовольствие, долго не протянешь), имеют совсем другую мотивацию - укрепление здоровья, повышение уровня энергии (от которой и настрой, и энтузиазм пробовать новое, и, как один из побочных эффектов, хорошая фигура). А мужики там вообще где-то с краю)
Ну да.я ради здоровья занимаюсь.а как иначе?
Ну да.я ради здоровья занимаюсь.а как иначе?
Иначе - это весна в любом спортзале))) каждый год одно и то же - куча новичков, захотевших попристойнее выглядеть на пляже)) к лету рассасываются))
Я против уколов - я за биоомоложение))
На просторах инета обычно таких закидывают тапками)) а об осложнениях и последствиях уколов умалчивают - это бизнес)
Многие известные ссылки Лютик уже покидала, многое можно найти на просторах инета.
Все мимические морщины от зажатости/спазма мышц.
Много методов:
- снятие отечности, лимфодренаж (первостепенно)
- фейсфитнес
-релаксация мышц лица
- баночный массаж лица и тела
- тейпирование (временный эффект, но он есть)
ну и просто спорт и правильное питание))
пахать, пахать, пахать все в комплексе и будет счастье)
ПС: а еще главное - это наша осанка и шея - с них надо начинать))
Ничего в косметологии не понимаю, никогда не была даже у парикмахеров, что уж про косметологов говорить.
В общем, наслушавшись вас и посмотрев в зеркало, подумала, что возможно мне надо
1) убрать начавшие появляться морщины между бровями и над бровями, складки там образуются, мимические видимо.. это, как я понимаю, ботоксом надо?
2) что-то сделать с носогубными складками -туда филлеры закачивают, да?
Вопросы
1. Сколько это будет стоить?
2. Как часто делать?
3. Где делать? Все ходят к Барабульке, как я понимаю... а это потому что она своя или потому что крута или потому что своим дешевле?.. в общем, мне к Жене или лучше куда-то еще?
4. Это больно?..
5. Это не опасно?
С морщинками вокруг глаз, как я понимаю, сделать глобально ничего нельзя, верно?. Надо как-то отучаться улыбаться... ;)
Тему не читала, ходила до Жени в Линлайн, Женя точно не хуже их специалистов, у Жени дешевле, она своя)
У меня хорошо стоит ботокс месяцев 8-9, но ко раз в год-14 месяцев. Я лоб колю, у меня он оооочень подвижный, а потому морщины глубокие)
Я против уколов - я за биоомоложение))
На просторах инета обычно таких закидывают тапками)) а об осложнениях и последствиях уколов умалчивают - это бизнес)
Многие известные ссылки Лютик уже покидала, многое можно найти на просторах инета.
Все мимические морщины от зажатости/спазма мышц.
Много методов:
- снятие отечности, лимфодренаж (первостепенно)
- фейсфитнес
-релаксация мышц лица
- баночный массаж лица и тела
- тейпирование (временный эффект, но он есть)
ну и просто спорт и правильное питание))
пахать, пахать, пахать все в комплексе и будет счастье)
ПС: а еще главное - это наша осанка и шея - с них надо начинать))
И если пахать то можно найти тетю в возрасте за 50 без морщин? Я не против "пахать". Но скажите сколько вам лет и сколько у вас морщин. А лучше фото
Ты очень однобоко смотришь на тонус попы, Тань))) ты смотришь как человек, никогда не друживший с физической активностью. А с ней дружат вовсе не ради мужиков)) не, ну то есть кто-то может и ради них. Но многие из тех, кто ловит от этого кайф (а если не в удовольствие, долго не протянешь), имеют совсем другую мотивацию - укрепление здоровья, повышение уровня энергии (от которой и настрой, и энтузиазм пробовать новое, и, как один из побочных эффектов, хорошая фигура). А мужики там вообще где-то с краю)
В моём окружении те кто ловит от этого кайф заканчиваются на возрасте лет в 30.
Может такие и водятся где то массово.. Но не в моём окружении. На форуме есть ты, наверное можно ещё человек 5 найти.. Но это же исключение а не правило. Я не говорю что таких нет. Но статья говорит что их много. А их мало потому что нужна мощная мотивация чтобы в напряженном ритме изыскивать время на спорт. Я всегда удивляюсь, где люди его берут. Расскажи, где берешь ты?
я себя конечно заставляю, но потом после занятий тело в тонусе. плюс у меня стало высокое давление и холестерин, везде пишут и рекомендуют увеличить физ активность, что я и сделала, холестерин понизила и давление тоже, ибо жить еще охота и в ящик рано, было два криза, плохо был очень. После занятия чувствую себя лучше, спина прямо расправляется. Так что рюкзак с вещами на фитнес у меня всегда стоит в коридоре. Как есть время, так и иду.
у меня тетка в 74 года не слезает с велосипеда, а также лыжи и коньки, долгие прогулки, со спины, зовут девушка, но там гены, мы все моложе выглядим своих лет. Такая фигура. ну и конечно косметика, краска для волос. А кто-то опускается, начинает носить теткинские вещи, юбки годе, шубы в пол вкупе с такими же шапками, ужасные ботильоны, которые режут и без того толстенькие ножки, трикотажные кофты, которые подчеркивают бочка и жир над лифчиком. Или одеваются как мышка, все серо-бежевое, а дама в возрасте лучше выглядит в ярких вещах.
вообщем Таня, ты молодая женщина же, все в твоих руках.
я себя конечно заставляю, но потом после занятий тело в тонусе. плюс у меня стало высокое давление и холестерин, везде пишут и рекомендуют увеличить физ активность, что я и сделала, холестерин понизила и давление тоже, ибо жить еще охота и в ящик рано, было два криза, плохо был очень. После занятия чувствую себя лучше, спина прямо расправляется. Так что рюкзак с вещами на фитнес у меня всегда стоит в коридоре. Как есть время, так и иду.
У тебя гибкий график, ты не работаешь с 9 до 7.. Мне интересно, где находят время те, кто работают.
вообщем Таня, ты молодая женщина же, все в твоих руках.
а вот в этом месте иди ты нафиг. Я совета о том, как мне жить, не просила. Захочу и буду носить ужасные ботильоны.. еще не хватало начать соответствовать твоим стандартам. И с холестерином у меня пока все ок. (ттт)
Может такие и водятся где то массово.. Но не в моём окружении. На форуме есть ты, наверное можно ещё человек 5 найти.. Но это же исключение а не правило. Я не говорю что таких нет. Но статья говорит что их много. А их мало потому что нужна мощная мотивация чтобы в напряженном ритме изыскивать время на спорт. Я всегда удивляюсь, где люди его берут. Расскажи, где берешь ты?
Насчет того что сейчас много супер теток за 50, статья явно врет, я с тобой согласна. Их очень мало, причем не только у нас в стране, а вообще везде. Я вот тоже не знаю как буду за 50 себя ощущать. Мне всего 40. За 10-15 лет фиг его знает как расколбасит... если вообще не помрешь)
Откудая беру мотивацию - да от противного) когда вынужденно не занимаюсь, например, месяц (после операции или еще чего подобного) прям чувствую как мне плохеет - тут болит, там стреляет. А еще у меня колени проблемные. С 25 лет болят. А когда мышцы в тонусе - не болят. На той неделе в Португалии 2 дня по горам и скалам скакала с утра до вечера, думала заболят точно коленочки. А нет! Ну и со временем мне сам процесс занятий удовольствие стал доставлять. То есть я иду не как на каторгу, а как на приятное времяпрепровождение.
HelenHenson!
03.03.2018, 22:23
Я всегда удивляюсь, где люди его берут. Расскажи, где берешь ты? я честно говоря задаюсь этим вопросом постоянно. Я каждый вечер ОБЯЗАНА быть дома не позже 19 20... Иначе получаю недовольство от Свекров , которые забирают сына из школы и сидят с ним до моего прихода. Исключения бывают и они крайне не приветствуются. Поэтому в 19 20 я дома а дальше уроки, кухня , подготовка ко сну, сон.. все. Остаются выходные если только .
У тебя гибкий график, ты не работаешь с 9 до 7.. Мне интересно, где находят время те, кто работают.
)
В обед в будни и в выходные. Стараюсь два раза в неделю в обед (по факту получается один обычно) в будни и один раз утром или вечером в выходной, пока дома все спят.
+1
сердце, сердце еще! укрепление сердечной мышцы гораздо более значимо в солидном возрасте, чем упругая попа. Так что сначала - здоровье, попа - бонусом
HelenHenson!
03.03.2018, 22:30
В обед в будни и в выходные. Стараюсь два раза в неделю в обед (по факту получается один обычно) в будни и один раз утром или вечером в выходной, пока дома все спят.
Как это в обед ? А у нас обед на работе 45 минут ..и будь добра попу на стул возвращай.... позаниматься и привести себя в порядок явно нельзя...
Но я каждые 3 часа ухожу в спокойное место где меня не потревожат и делаю гимнастика для спины.. ибо болит она зараза
Как это в обед ? А у нас обед на работе 45 минут ..и будь добра попу на стул возвращай.... позаниматься и привести себя в порядок явно нельзя...
Но я каждые 3 часа ухожу в спокойное место где меня не потревожат и делаю гимнастика для спины.. ибо болит она зараза
У меня обед час, и в час я укладываюсь. Но мне до фитнеса 5 минут пешком. Понятно, что лучше бы дольше, но сейчас другой возможности нет, а без спорта плохо. В выходные занимаюсь дольше.
Насчет того что сейчас много супер теток за 50, статья явно врет, я с тобой согласна. Их очень мало, причем не только у нас в стране, а вообще везде. Я вот тоже не знаю как буду за 50 себя ощущать. Мне всего 40. За 10-15 лет фиг его знает как расколбасит... если вообще не помрешь)
Откудая беру мотивацию - да от противного) когда вынужденно не занимаюсь, например, месяц (после операции или еще чего подобного) прям чувствую как мне плохеет - тут болит, там стреляет. А еще у меня колени проблемные. С 25 лет болят. А когда мышцы в тонусе - не болят. На той неделе в Португалии 2 дня по горам и скалам скакала с утра до вечера, думала заболят точно коленочки. А нет! Ну и со временем мне сам процесс занятий удовольствие стал доставлять. То есть я иду не как на каторгу, а как на приятное времяпрепровождение.
а когда идешь-то? поделись своим режимом
+1
сердце, сердце еще! укрепление сердечной мышцы гораздо более значимо в солидном возрасте, чем упругая попа. Так что сначала - здоровье, попа - бонусом
укрепление сердца требует меньше усилий, чем попа
я же опять-таки не против физ.активности, может даже найду на нее силы и время через пару лет, когда дети перестанут требовать моего внимания. Но упругую попу 25-летней за 3 раза в неделю по часу не получают.. как мне кажется.
а когда идешь-то? поделись своим режимом
Сейчас хожу на неделе 1-2 раза после работы (чаще к сожалению 1) и 1 раз в выходные. А вот на предыдущей работе у меня вообще был кайф - можно было в обед ходить. Фитнес клуб через дорогу и начальство не рядом сидело. Сейчас такой возможности нет уж...
я же опять-таки не против физ.активности, может даже найду на нее силы и время через пару лет, когда дети перестанут требовать моего внимания. Но упругую попу 25-летней за 3 раза в неделю по часу не получают.. как мне кажется.
А причем тут попа 25летней?) У меня по чесноку попа упругой последний раз была лет в 12))) строение не то)) в 25 уже вполне себе дряблая была)) и никакими занятиями из нее орех не слепишь. Но у меня это и целью не является. А тело в целом на 2 разах в неделю вполне так ничего держится. Не модель, но меня устраивает)) Хотя конечно лучше б три уже... но чтоб третий раз получить, надо или работу как-то оптимизировать, или отказаться от других дел, от которых пока не хочу отказываться. Да, и у меня при этом еще и диеты нет. Ем что хочу. Другое дело что с возрастом вредного уже реже хочу, и вообще жрать меньше хочу. Но это наверно у всех так.
А причем тут попа 25летней?)
при том, что так было заявлено в обсуждаемой статье.
при том, что так было заявлено в обсуждаемой статье.
Там она в штанах) В них можно и имея небольшие проблемы отлично выглядеть))
Я всегда удивляюсь, где люди его берут.
2 раза в неделю вечером. Дни фиксированные и с няней есть договоренность именно на эти вечера. Иногда в выходные еще разок получается. Фитнес клуба 2: один прям рядом с домом, второй прям рядом с работой, на дорогу время не тратится вообще.
Попа это ещё генетика. Целлюлит ведь бывает и у худых и у 20 летних....велкам ту сауна и бассейн...там тела очень разные... 2 раза у меня получается, иногда три, если на дачу не едем. Няни у меня нет, работа разездная, от этого устаешь, в офисе придти и в одно место сесть и до вечера спокойнее в чем-то. Так весь день расписан с дорогой. Я ещё в данный момент физиотерапии делаю и уколы. Зашиваюсь, все успеть а ещё у меня ребенок школа уроки и дома к своим урокам готовится надо.
Но после спорта я другой человек, усталость , но она приятная.
По фитнесу, я не знаю , кто эти люди, но утром в 12 часов у нас очередь стоит в клубе пальто сдать... Народу много. И среди них много молодых мужиков. Не только домохозяйки и пенсы.
не поняла, почему сердце требует меньше усилий? точно также регулярность нужна. Иногда у 25 летних попы хуже, чем у правильно прокаченных 50 летних. И нельзя исключать генетическую составляющую. У кого то попа вполне себе упругая, по крайней мере до климакса без каких либо спортивных усилий, а некоторым с 20 приходится постоянно приводить ее в упругое состояние, то же самое с целлюлитом.
Там она в штанах) В них можно и имея небольшие проблемы отлично выглядеть))
В штанах и у меня попа секси)) особенно в кожаных)))
Попа это ещё генететика.
...
По фитнесу, я не знаю , кто эти люди, но утром в 12 часов у нас очередь стоит в клубе пальто сдать... Народу много. И среди них много молодых мужиков. Не только домохозяйки и пенсы.
Попа это главным образом генетика, я бы сказала)
А насчет молодых мужиков в 12 часов на фитнес - сейчас среди молодых непопулярно работать фикс часы, в частности среди мужиков полно всяких спецов околоайтишных специальностей, которые работают по свободному графику на удаленке. И на фитнес вполне зарабатывают. Да что айти, я и рекламщиков знаю, которые в офис пару раз в неделю заходят на несколько часов. Причем там целые конторы такие и идеология "приноси деньги/делай свою работу, остальное меня не волнует" идет от руководства, которое тоже молодое.
Да, судя по нашему клубу таких полно. Утром и днём полно народу 30 +-. У меня дневная карта .
Меня тоже на с 9 до 6 теперь не загонишь.
Попа и живот это генетика. Имхо.
А насчет молодых мужиков в 12 часов на фитнес - сейчас среди молодых непопулярно работать фикс часы, в частности среди мужиков полно всяких спецов околоайтишных специальностей, которые работают по свободному графику на удаленке. И на фитнес вполне зарабатывают. Да что айти, я и рекламщиков знаю, которые в офис пару раз в неделю заходят на несколько часов. Причем там целые конторы такие и идеология "приноси деньги/делай свою работу, остальное меня не волнует" идет от руководства, которое тоже молодое.
в крупных айти компаниях фитнес есть прямо в офисе, то есть пройти 200 метров и в царстве спорта.
В мейл.ру видела, у них ещё парикмахерская, зал для тенниса большого.вообще крутой офис.НО мне бы хотелось потеть не среди коллег, спорт это ещё релакс, а тут среди коллег надо держать лицо.
В мейл.ру видела, у них ещё парикмахерская, зал для тенниса большого.вообще крутой офис.НО мне бы хотелось потеть не среди коллег, спорт это ещё релакс, а тут среди коллег надо держать лицо.
Согласна) на прошлой работе каждый раз вздрагивала когда коллег встречала)) я там не одна в обед на фитнес бегала))
Не знаю на сколько обязательно высшее медицинское образование и есть ли оно у всех. Думаю, что не у всех
Но мне это важно
Есть фото, напиши телефон, вышлю в Вотсапп
Ты открыла мне глаза)) Я тоже не понимала, кто все эти люди. А как свекровь возмущается, что из-за молодых лентяек в 11-12 часов некуда коврик втиснуть на групповых программах))))
Ты открыла мне глаза)) Я тоже не понимала, кто все эти люди. А как свекровь возмущается, что из-за молодых лентяек в 11-12 часов некуда коврик втиснуть на групповых программах))))
но это про мужиков.
А твоя свекровь про лентяек, то есть про девушек. Массовые девушки днем это явно не ит-щники на фрилансе.
Да и ит-шники на фрилансе на фитнесе днем - это, скорее, категория бездетных. Потому что если он дома, а жена на работе, то он будет работать на своем компьютере удаленно, ожидая ребенка из очередного кружка, а вовсе не проводить это время в фитнес-клубе.
да, там круто, но я вижу противоречие в твоих словах. есть спорт - это релакс, то о каком "лице" перед коллегами идет речь? На самом деле ты просто, из-за выбранного направления в профессии находишься вне корпоративной культуры и когда люди жрут вместе в обеденный перерыв, лажают на совещаниях, получают п...лей от начальства, проводят много времени в командировках, то потеть на тренажере - меньшее из зол:)))
У нас биг босс любит тим билдинги на выживание - поэтому нас и закапывали землей, под колючей проволокой ползали, и перебирались на другой берег вплавь и бегали по оврагам на скорость несколько км. Честное слово, на велотренажере заниматься под взглядом коллег - фигня, вообще не стоящая внимания.
А самый крутой офис в Москве в Гугле (в мейле я бывала раза 3, поэтому могу сравнить), там спортивный зал кажется даже с частичным видом на Кремль. Но в целом, офис у них круче. А вот мне красить волосы в парикмахерской рядом с коллегой было бы не очень комфортно, хотя и не смертельно.
я честно говоря задаюсь этим вопросом постоянно. Я каждый вечер ОБЯЗАНА быть дома не позже 19 20... Иначе получаю недовольство от Свекров , которые забирают сына из школы и сидят с ним до моего прихода. Исключения бывают и они крайне не приветствуются. Поэтому в 19 20 я дома а дальше уроки, кухня , подготовка ко сну, сон.. все. Остаются выходные если только .
Я вот тоже работаю каждый день, и вечером должна няню отпускать. Хожу в бассейн утром перед работой. Начало в 6.30, два раза в неделю, зато потом весь день в тонусе. И в выходные хожу, когда дочка днём спит
но это про мужиков.
А твоя свекровь про лентяек, то есть про девушек. Массовые девушки днем это явно не ит-щники на фрилансе.
Девушки в рекламе точно могут быть) Хотя я думаю, это те, кто посменно работает.
да, там круто, но я вижу противоречие в твоих словах. есть спорт - это релакс, то о каком "лице" перед коллегами идет речь? На самом деле ты просто, из-за выбранного направления в профессии находишься вне корпоративной культуры и когда люди жрут вместе в обеденный перерыв, лажают на совещаниях, получают п...лей от начальства, проводят много времени в командировках, то потеть на тренажере - меньшее из зол:)))
Тем не менее я зареклась ходить на тренинги в своей компании. (один раз сходила - и зареклась). И не пойду на тренажеры вместе.
Собственно, я с коллегами и не "жру"... если "ем", то только в той компании, которая мне нравится... и перед ней стараюсь держать лицо, все же.
И от начальства не особо получаю на глазах у публики, и на совещаниях не сильно лажаю, и в командировках тоже ничего страшного не случается...
У нас биг босс любит тим билдинги на выживание - поэтому нас и закапывали землей, под колючей проволокой ползали, и перебирались на другой берег вплавь и бегали по оврагам на скорость несколько км. Честное слово, на велотренажере заниматься под взглядом коллег - фигня, вообще не стоящая внимания.
У нас ничего такого не было.
Были корпоративы на улице, но никто не обязывает участвовать в том, что не умеешь и не хочешь...
Я вот тоже работаю каждый день, и вечером должна няню отпускать. Хожу в бассейн утром перед работой. Начало в 6.30, два раза в неделю, зато потом весь день в тонусе. И в выходные хожу, когда дочка днём спит
то есть ребенка ты не отводишь в детсад?
Я тоже вечером отпускаю няню, поэтому как штык должна быть дома до 8, поэтому люблю командировки, особенно, если в отеле есть бассейн или зал:) Но утром мне нужно одного в школу отправить и другую в детсад собрать.
В выходные зачастую столько дел, что на спорт нужно выделять время ценою утреннего сна,бывают исключения, когда время более свободно, муж меня без проблем отпускает, но увы, о регулярности не идет речи, к сожалению. На выходные еще некоторые врачи бывают, так что полдня в топку.
Вот летом, когда дети у бабушки - раздолье. Могу и утром, и вечером, и вообще жизнь играет другими красками:)
Девушки в рекламе точно могут быть) Хотя я думаю, это те, кто посменно работает.
я думаю большинство из них те, кто вообще не работает... сейчас среди молодежи таких много.
Недавно слышала диалог двух молодых девушек. Одна рассказывала, какую ей работу предложили, и что она не идиотка... и там много было работ, на которые она не пошла или быстро уходила, причем речь о нормальной работе была, не уборщицей. Вторая на начальницу жаловалась и тоже уволилась... и сидели в кафешке достаточно дорогой, кофе пили... то есть деньги у них есть и они могут себе позволить выбирать работу и не работать... видимо деньги от родителей.
Вот пришла к нам сейчас стажерка... не знаю сколько ей лет... наверное 25 где-нибудь. Спрашиваю ее, как к нам попала, почему к нам... она объясняет, что мол давно остальные уже работают, а она никак, и вот решила наконец что пора.
Не москвичка. Посредственный тех.вуз. Но, похоже, денег достаточно, потому что родитель - какой-то важный человек на ка%м%чатке. То есть надоело совсем ничего не делать - пошла работать.
Еще одна знакомая, правда москвичка, отучилась на первом высшем - пошла делать кандидатскую и второе высшее получать. Подозреваю, что у нее тоже есть время днем на фитнес сходить.
А вечерами туда активно ходили знакомые молодые коллеги, замужние, но бездетные. Они иногда даже с мужьями ходят. Совместный семейный досуг.
у вас странное представление о девушках в рекламе.... они обычно начинают рабочий день в 10-11 часов, но работа заканчивается соответственно позже.
у вас странное представление о девушках в рекламе.... они обычно начинают рабочий день в 10-11 часов, но работа заканчивается соответственно позже.
ну значит они должны быть на фитнесе в районе 9 утра :)
Я тоже вечером отпускаю няню, поэтому как штык должна быть дома до 8, поэтому люблю командировки, особенно, если в отеле есть бассейн или зал:) Но утром мне нужно одного в школу отправить и другую в детсад собрать.
В выходные зачастую столько дел, что на спорт нужно выделять время ценою утреннего сна,бывают исключения, когда время более свободно, муж меня без проблем отпускает, но увы, о регулярности не идет речи, к сожалению. На выходные еще некоторые врачи бывают, так что полдня в топку.
Вот летом, когда дети у бабушки - раздолье. Могу и утром, и вечером, и вообще жизнь играет другими красками:)
У меня дочка пока в сад не ходит, я ухожу на спорт утром в 6.15, муж позже, он встречает няню. В выхи у меня тоже дел много, но я считаю спорт тоже очень важен. Я до рождения дочки вообще каждую субботу ездила на танцы в Москву из области. Сейчас пока к сожалению такой роскоши себе позволить не могу((
Днём и утром в фитнесе много девочек декретниц, ребёнка бабушке или няне на два часа и в фитнес)
Привлекательной и здоровой надо быть для себя. в первую очередь. У меня мама с мужем своим на пенсии, все продали здесь, уехали в Болгарию, чтобы не нищенствовать здесь на пенсии. Купили там велики. Каждый день час-два прогулки в лесу/по городу/в горах. Велики, бассейн. Там жизнь дешёвая. Сейчас ещё нашли дешевый вариант изучения иностранного языка. Я ими восхищаюсь. Замечательный период жизни, мне кажется. Мы к ним приезжаем сейчас два раза в год. Раз в год они к нам. Наслаждаются жизнью, активные по мере сил, стильные оба очень! Мама замечательно выглядит, мы с ней один размер одежды носим)) так что после 50 жизнь есть и не с внуками только)
Днём и утром в фитнесе много девочек декретниц, ребёнка бабушке или няне на два часа и в фитнес)
если ребенок няне, и есть деньги на фитнес, значит там хорошо зарабатывающий муж, готовый оплачивать еще и няню при сидящей в декрете жене. Тоже не самое распространенное явление.
Привлекательной и здоровой надо быть для себя. в первую очередь. У меня мама с мужем своим на пенсии, все продали здесь, уехали в Болгарию, чтобы не нищенствовать здесь на пенсии. Купили там велики. Каждый день час-два прогулки в лесу/по городу/в горах. Велики, бассейн. Там жизнь дешёвая. Сейчас ещё нашли дешевый вариант изучения иностранного языка. Я ими восхищаюсь. Замечательный период жизни, мне кажется. Мы к ним приезжаем сейчас два раза в год. Раз в год они к нам. Наслаждаются жизнью, активные по мере сил, стильные оба очень! Мама замечательно выглядит, мы с ней один размер одежды носим)) так что после 50 жизнь есть и не с внуками только)
Мой отец в свои 75 работает, каждый день на работу в 7.30 выезжает, и в 19 возвращается.
Мама работала до 65, а сейчас, в свои 74, 2 раза в неделю ездит на другой конец Москвы, чтобы забрать внуков, отвезти на английский, и вернуть их обратно. Это помимо того, что на ней весь дом, муж, дача... и при этом она еще 2 раза в неделю ходит в бассейн, а по выходным они с папой на лыжах.
Только это 75...
И попа у моей мамы размера 54го..
если ребенок няне, и есть деньги на фитнес, значит там хорошо зарабатывающий муж, готовый оплачивать еще и няню при сидящей в декрете жене. Тоже не самое распространенное явление.
Некоторые с родителями живут, оставляют бабушке и идут. Или у нас на площадке бабушка с дедушкой регулярно с внуком чуть старше моего младшего гуляют, приезжают ради этого. Но думаю, дочь не на фитнесс ходит, а подрабатывает немного. Но в целом я не вижу большого количества декретнец в зале, да. Молодежь есть и много, но девушки и женщины в основном прям марафет после наводят, с косметикой, укладкой и духами, т.е явно не домой к детям бегут, а на работу:)
У меня дочка пока в сад не ходит, я ухожу на спорт утром в 6.15, муж позже, он встречает няню. В выхи у меня тоже дел много, но я считаю спорт тоже очень важен. Я до рождения дочки вообще каждую субботу ездила на танцы в Москву из области. Сейчас пока к сожалению такой роскоши себе позволить не могу((
то,что было до рождения детей - было в другой жизни:)
я себя конечно заставляю, но потом после занятий тело в тонусе. плюс у меня стало высокое давление и холестерин, везде пишут и рекомендуют увеличить физ активность, что я и сделала, холестерин понизила и давление тоже
давление снизила ТОЛЬКО физ.упражнениями? никаких лекарств не пила?
Проблема в том, что давление и холестерин не всегда связаны с физ.активностью и если проблема с надпочечниками или печенью - их не решит спорт. Он укрепит сердце и сосуды, поэтому станет легче, но первоисточник проблемы не решит.
то,что было до рождения детей - было в другой жизни:)
Ну мне хочется эту часть своей жизни вернуть, я думаю дочка чуть подрастёт и я опять буду ездить, с ней вместе))
Некоторые с родителями живут, оставляют бабушке и идут. Или у нас на площадке бабушка с дедушкой регулярно с внуком чуть старше моего младшего гуляют, приезжают ради этого. Но думаю, дочь не на фитнесс ходит, а подрабатывает немного. Но в целом я не вижу большого количества декретнец в зале, да. Молодежь есть и много, но девушки и женщины в основном прям марафет после наводят, с косметикой, укладкой и духами, т.е явно не домой к детям бегут, а на работу:)
Вот и я думаю, что мало бабушек согласятся сидеть с ребенком, ради того, чтобы дочка на фитнес сходила. Мои бы кстати согласились. Но я в декрете была в маловменяемом состоянии
Ну мне хочется эту часть своей жизни вернуть, я думаю дочка чуть подрастёт и я опять буду ездить, с ней вместе))
то есть вместо того, чтобы ее отправить на художественную гимнастику, бассейн или какой-то еще детский спорт, ты ее на фитнес отведешь?
то есть вместо того, чтобы ее отправить на художественную гимнастику, бассейн или какой-то еще детский спорт, ты ее на фитнес отведешь?
Ну во первых это не фитнес, а танцы, у нас своя танцевальная группа была, мы даже выступали. Я думаю ей бы понравилось посмотреть и даже с нами позаниматься. А в бассейн она у меня в будни ходит
Кстати, сейчас много где в залах можно заниматься параллельно с детьми. У нас, например, и плаванье, и синхронное, и гимнастика идут. И ещё куча разных секций. Если можешь сам водить, то ребёнка на занятия отправил, сам в зал - удобно. Понятно, что это не уровень спортшколы, но секция как секция.
Я мечтаю заниматься по утрам. Ходила так раньше, потом завтрак и на работу. Очень круто!
Жаль, у меня сейчас так не получается, так как я завязана на начало работы школы/сада утром.
Я дома занимаюсь вечером полчаса в будни, в выхи хожу в бассейн. Начала ещё в дочкин год- муж приходил с работы и дочка была на нём-так и втянулась. Занимаюсь по
Джиллиан Майклс-нравятся её программы с разными нагрузками. Правда работаю 8-17, вечером забираю дочку с продлёнки- и в 18:30 мы уже дома. Но и спать ложусь 21:30 железно. Тело привыкает к нагрузке и энергии становится больше
Девицы днем состоят из 3 категорий - прибежавшие из ближайшего офиса, фрилансерши и домохозяйки. Последняя категория самая многочисленная кмк. А что касается фрилансерш, то они скорее не из айти, а из других сфер. То что я слышала в обед из телефонных разговоров, чаще всего касалось туризма и т.п. организации мероприятий, т.е. вероятно всякие агенты на свободном графике.
Девицы днем состоят из 3 категорий - прибежавшие из ближайшего офиса, фрилансерши и домохозяйки. Последняя категория самая многочисленная кмк. А что касается фрилансерш, то они скорее не из айти, а из других сфер. То что я слышала в обед из телефонных разговоров, чаще всего касалось туризма и т.п. организации мероприятий, т.е. вероятно всякие агенты на свободном графике.
соответствует моему представлению
Девочки, а почему такая несправедливость у вас - и вы и ваши мужья работаете, но отпускать няню 5 дней в неделю в 8 должны именно вы? Мне сразу такое положение показалось очень несправедливым и мы с мужем договорились "дежурить" по очереди. Аргумент что у мужа на работе задержки не принимается. Задержками можно управлять и они не каждый день. На крайняк пусть утром раньше на работу пойдет. В общем при любом ненормировпнном графике это решаемо.
Девочки, а почему такая несправедливость у вас - и вы и ваши мужья работаете, но отпускать няню 5 дней в неделю в 8 должны именно вы? Мне сразу такое положение показалось очень несправедливым и мы с мужем договорились "дежурить" по очереди. Аргумент что у мужа на работе задержки не принимается. Задержками можно управлять и они не каждый день. На крайняк пусть утром раньше на работу пойдет. В общем при любом ненормировпнном графике это решаемо.
ну это ты докажи начальнику мужа, который любит устраивать совещания в 19 часов, при том что сам приходит к обеду в лучшем случае. У него рабочий день начинается позже и заканчивается позже, иногда он дома в 20 часов, но нет никакой регулярности в этом, может одну неделю быть дома в 8, а потом 2 недели до 10 вечера. Причем, может позвонить и сказать, что я уже выхожу, а в итоге на выходе его задерживают. А мне еще 3 раза в неделю забирать дочь с тренировки вечерами. Но муж меня полностью заменяет во время командировок или работы в выходные.
Я могу приходить домой вообще в 12 ночи... никаких нянь не отпускаю. Но заниматься с детьми муж не будет, потому что "не умеет"... И когда я в командировке, я могу отдыхать вечерами, но жизнь дома останавливается..
А самый крутой офис в Москве в Гугле (в мейле я бывала раза 3, поэтому могу сравнить), там спортивный зал кажется даже с частичным видом на Кремль. Но в целом, офис у них круче. А вот мне красить волосы в парикмахерской рядом с коллегой было бы не очень комфортно, хотя и не смертельно.
Я в офисе проработала с 22 до 29 лет. Именно офисным работником с обедами и совещаниями.вообшем стандарт. Мне просто было бы морально некомфортно, коллеги не все приятные, а нужно держать лицо и вести разговоры ещё и на фитнесе с ними... Я бы все равно в такой зал при офисе не стала бы ходить, ходила бы у дома
давление снизила ТОЛЬКО физ.упражнениями? никаких лекарств не пила?
Проблема в том, что давление и холестерин не всегда связаны с физ.активностью и если проблема с надпочечниками или печенью - их не решит спорт. Он укрепит сердце и сосуды, поэтому станет легче, но первоисточник проблемы не решит.
Нет конечно. Таблетки тоже. А спортом я я занимаюсь с 1999 года:)), просто пришлось сменить активности и частоту в связи с ребенком, моими болезнями.штанги больше не тягаю.
Да кстати с 11 до 14 часто вижу дам, которые после душа наводят полный марафет. Укладка, макияж, духи и разговоры ведут деловые....а качков полно. Бородатые и все в тату...
Вот и я думаю, что мало бабушек согласятся сидеть с ребенком, ради того, чтобы дочка на фитнес сходила. Мои бы кстати согласились. Но я в декрете была в маловменяемом состоянии
Мои сидели.
Ты ещё гламурных места Инстаграм чик забыла:)) с губами ногтями и волосами нарощенными.
Ты ещё гламурных места Инстаграм чик забыла:)) с губами ногтями и волосами нарощенными.
Ну они по сути своей либо домохозяйки, либо фрилансерши)
Мне кажется они не работают нигде:)). Короче не знаю как у вас, но у нас днём толпищи народу, я даже пальто не сдаю, не хочу стоять в гардероб.
Я гламурных инстаграммщиц не вижу в клубе вообще. Мы с ними разными тропами ходим видимо))))
И если пахать то можно найти тетю в возрасте за 50 без морщин? Я не против "пахать". Но скажите сколько вам лет и сколько у вас морщин. А лучше фото
Ну тебе то точно не 50))) Знаю 40 - без морщин, в 37 она начала работать над собой.
Мне 37 и я понимаю, что уже пора бы начать и иду к этому (к начинанию)))) Уже начинала, но бросала. Силы воли не хватает((
Пока вот все изучила :)
ПС: это я про лицо.
Спорт для поддержки тела регулярен.
Шуршунчик
04.03.2018, 22:06
А до 37 все идеально благодаря силе природы? Или я одна вижу разницу с 25 годами)))
А до 37 все идеально благодаря силе природы? Или я одна вижу разницу с 25 годами)))
У некоторых зрение плохое))
А у меня муж графиком работает до 9 вечера, дома не раньше 10. Няня соответственно в те дни когда мужа нет дома, поэтому домой ее всегда я отпускаю
Генетика разная Оль, реально разная. У меня девочка в команде на новой работе, я не спрашивала ее о возрасте, и думала ей 25, ну максимум 27. Еще больше я укрепилась в этом мнении когда она заночевала на работе, а утром была свежа как майская роза - ни тебе серой морды, ни красных глаз после бессонной ночи. Я ей тогда еще сказала - вот что значит молодость! Она поулыбалась. А потом мы разговорились на корпоративе и я с охренением узнала, что ей 34, скоро 35. И она еще ничего не колет. Как раз у меня узнавала, что и как, и у другой коллеги. Таких как она наверно не очень много, но тоже есть.
HelenHenson!
04.03.2018, 23:53
Ну погоди. В 6.30 у меня полным ходом идет укладка, макияж....в 07.09 я поднимаю сына .. готовлю ему завтрак , сама дособираюсь...мужу хоть чай сделать..сыну бутеры в школу сделать....а в 7 50 веду его в школу ...а в 08.00 я уже должна ехать в метро ибо уже опаздываю.... Мне реально некуда в будни приткнуть НИЧЕГО на постоянной основе. Остаются только занятия чисто дома ну и выхи .. а будни в полном пролете
Ну тебе то точно не 50))) Знаю 40 - без морщин, в 37 она начала работать над собой.
Мне уже 45. И у меня очень мало морщин. Но они а) начали появляться б) дальше будут прогрессировать, из-за ослабления женских гормонов, которые и приводят к уменьшению эластичности кожи и появлению морщин. То есть с наступлением климакса, то есть в 55, их станет просто до черта. И мне очень интересно посмотреть на гимнастику, которая позволит их избежать. Вот не верю.
Но легко верю в то, что кто-нибудь хорошо сохранившийся в 40 или делающий подтяжку в 55 будет рассказывать, что дело не в генах и не в подтяжке, а в чудо-гимнастике, и продавать это за деньги.
Мне 37 и я понимаю, что уже пора бы начать и иду к этому (к начинанию)))) Уже начинала, но бросала. Силы воли не хватает((
Пока вот все изучила :)
Понимаешь, какая фигня... Когда тебе 37, тебе это не очень нужно, поэтому и не хватает силы воли.
А когда тебе будет 50, это будет не единственная проблема, которая тебя будет беспокоить. И не самая важная в длинном списке проблем. Поэтому свои ресурсы ты будешь бросать тоже на что-то другое... И это нормально.
А спорт это правильно, тут ты молодец.
Мне в 35 еще давали 25...И на лбу можно было заметить лишь пару мелких морщинок от удивленного подъема бровей. И то если я высыпалась, они разглаживались... Недосып способствует появлению морщинок.
Ну погоди. В 6.30 у меня полным ходом идет укладка, макияж....в 07.09 я поднимаю сына .. готовлю ему завтрак , сама дособираюсь...мужу хоть чай сделать..сыну бутеры в школу сделать....а в 7 50 веду его в школу ...а в 08.00 я уже должна ехать в метро ибо уже опаздываю.... Мне реально некуда в будни приткнуть НИЧЕГО на постоянной основе. Остаются только занятия чисто дома ну и выхи .. а будни в полном пролете
Лен, вот уж кому как не тебе с мужем договориться, чтоб он по вечерам дежурил пару раз в неделю) а ты рядом с работой возьми клуб, чтоб менее уставшей быть к началу занятий, раз тебе до дома далеко ехать.
Мне в 35 еще давали 25...И на лбу можно было заметить лишь пару мелких морщинок от удивленного подъема бровей. И то если я высыпалась, они разглаживались... Недосып способствует появлению морщинок.
Я почему-то не верю в такие вещи. Верю, что люди могут выглядеть моложе или старше своего возраста. Но прям чтобы на 10 лет моложе ... сомнительно. Глаза выдадут.
dashenkar
05.03.2018, 08:20
мы начали так делать. дочь единственный пинок в бассейн. без нее не могу себя заставить.
dashenkar
05.03.2018, 08:22
+100 и мы так делаем
Шуршунчик
05.03.2018, 08:38
Ну да) а у меня паспорт в магазине спрашивают. Наверное и 18 не всегда дать можно)))
Я почему-то не верю в такие вещи. Верю, что люди могут выглядеть моложе или старше своего возраста. Но прям чтобы на 10 лет моложе ... сомнительно. Глаза выдадут.
Я в такие моменты всегда вспоминаю подругу, которая говорила, что она не делает эпиляцию ног, потому что у нее маленькие и светлые волоски, которых не видно.. там был на самом деле целый лес, в самом деле светлых волос, но их было отлично видно. Наше восприятие себя, оно искажено конечно. Но вот про Таню вполне себе верю, с ее типажом, с косой до пояса вполне можно дать сильно меньше лет.
мы начали так делать. дочь единственный пинок в бассейн. без нее не могу себя заставить.
Мне пинка не надо, просто пока дочка маленькая в ее режим наши совместные поездки не вписываются(((, а ездить без неё, это на пол дня а то и дольше, жалко ее оставлять, и так на общение времени мало
Ну да) а у меня паспорт в магазине спрашивают. Наверное и 18 не всегда дать можно)))
А иногда у уже поседевших и явно ближе к пенсионному возрасту людей тоже спрашивают, т.к обязаны. Но эти сильно взрослые люди все равно радостно улыбаются на вопрос)))
Чтобы казаться молоденькой, надо просто меньше краситься :) Минимум косметики - и тебе 25. Максимум - и 35 даже в 20.
А еще у меня была история, на одной из моих первых работ, мне было 25... И была коллега. Мы с ней болтали, вместе обедали, и я была уверена что она моя ровесница. А потом выяснилось, что у нее взрослый сын. Ей было за 40.
Но худенькая, фигура почти как у девочки, косметики мало, поведение равное. И как поймешь?
Шуршунчик
05.03.2018, 10:03
Никому не говори, я и есть этот поседевший улыбающийся человек)))у меня недавно два седых волоса появилось
Чтобы казаться молоденькой, надо просто меньше краситься :) Минимум косметики - и тебе 25. Максимум - и 35 даже в 20.
Если б все было так просто)))
Никому не говори, я и есть этот поседевший улыбающийся человек)))у меня недавно два седых волоса появилось
я заметила,что паспорт спрашивают нерусские кассиры ( узбечки, таджички) , так как мы для них все на одно лицо и все молодые. У них строение другое и они многие очень рано стареют.
Если б все было так просто)))
в возрасте до 35 - по-моему да.
А дальше уже морщины.
Но кстати, недавно новая коллега начала со мной разговаривать менторским тоном.. учить меня жизни. Я поискала ее возраст, смотрю - на пару лет младше. Через некоторое время в разговоре я произношу что-то, указывающее на мой возраст, а она категорично заявляет что мол этого не может быть, потому что ей столько-то, а это было мол еще раньше.. я ей объясняю, что я старше на пару лет. Она челюсть где-то внизу собирала. Возможно дело в том, что у меня натуральный цвет волос и почти нет морщин. Коса и минимум косметики
И мой вопрос.
Я вообще бывший спортсмен. И обожаю физ нагрузку, мне ее очень не хватает. Я в ней нуждаюсь.
Но я не могу найти время! Вообще. Сейчас хоть есть полуторачасовая прогулка с собакой по вечерам. Я в таком плачевном состоянии, что после нее у меня жутко болят все мышцы (правда, собака большая и сильная и сугробы. :)
Но где??? где взять время на занятия?
Я пробовала той весной, но меня надолго не хватило, огрганизм не выдержал переутомления.
HelenHenson!
05.03.2018, 10:24
Лен, вот уж кому как не тебе с мужем договориться, чтоб он по вечерам дежурил пару раз в неделю) а ты рядом с работой возьми клуб, чтоб менее уставшей быть к началу занятий, раз тебе до дома далеко ехать.
что ты что ты.....муж приходит с работы не раньше 21,30 ....тем смешнее его зарплата воспринимается...
но их начальник ...всю движуху начинает в 19,00 ...вот такой козел в рясе....и муж вырывается не раньше начала десятого ......свекров хватит Кондратий так долго сидеть с внуком....
Я все жду когда сын сможет сам приходить из школы...сам сидеть дома....еще пара годков и все...никакой беготни как сучка наскипидаренная к 19,20 домой .....
у нас то же самое.
меня хватает только на планки в туалете. Благо, состояние туалетной комнаты позволяет. :)
HelenHenson!
05.03.2018, 10:26
если я буду меньше красится....я может конечно и буду выглядеть моложе...ноооо катастрофически страшнее...... так что выбираю возраст....и пусть похоронят меня накрашенной и с завитушками, если к тому времени уже не в парике буду..
у нас то же самое.
меня хватает только на планки в туалете. Благо, состояние туалетной комнаты позволяет. :)
О, моя тема))), я тоже каждый день стараюсь делать растяжку и планку на работе в туалете))), ещё упражнения на ноги делаю там же раз в неделю, вот думаю про пресс, но разлечься на полу там пока не реш лась😀
И мой вопрос.
Я вообще бывший спортсмен. И обожаю физ нагрузку, мне ее очень не хватает. Я в ней нуждаюсь.
Но я не могу найти время! Вообще. Сейчас хоть есть полуторачасовая прогулка с собакой по вечерам. Я в таком плачевном состоянии, что после нее у меня жутко болят все мышцы (правда, собака большая и сильная и сугробы. :)
Я пробовала той весной, но меня надолго не хватило, огрганизм не выдержал переутомления.
Не понимаю, куда вы все время деваете, ну как его может не быть? Дети вроде не малыши, сами покормиться могут. Работаете круглосуточно?
В моем мире - нет времени - это оправдание нежелания, когда мне что-то не особо как бы и надо, я и говорю, что нет времени, но если я чего-то в самом деле хочу - время находится волшебным образом всегда.
в возрасте до 35 - по-моему да.
А дальше уже морщины.
Но кстати, недавно новая коллега начала со мной разговаривать менторским тоном.. учить меня жизни. Я поискала ее возраст, смотрю - на пару лет младше. Через некоторое время в разговоре я произношу что-то, указывающее на мой возраст, а она категорично заявляет что мол этого не может быть, потому что ей столько-то, а это было мол еще раньше.. я ей объясняю, что я старше на пару лет. Она челюсть где-то внизу собирала. Возможно дело в том, что у меня натуральный цвет волос и почти нет морщин. Коса и минимум косметики
Тань, ты всех по себе не суди, это у тебя в 45 почти нет морщин, а у многих они начинают появляться в 30, а к 40, если ничего не делать, то будет тушите свет, и макияж тут ни при чем) Просто генетика, как написала Ана, у всех разная) Тебе видимо с морщинами, а точнее их отсутствием просто повезло. Я не крашусь, только ресницы, волосы длинные натуральные, некрашенные, но младше своего возраста не выгляжу, хотя и морщин пока нет)
Юль я пример выше привела) там и глаза, и фигура, и одежда, и манера поведения на 25) полгода напротив человека сидела и каждый день общалась, пока не узнала, что давала ей 25 вместо 35)) но она без детей и семьи, может еще это на поведение отпечаток накладывает.
HelenHenson!
05.03.2018, 10:45
Тань, ты всех по себе не суди, это у тебя в 45 почти нет морщин, а у многих они начинают появляться в 30, а к 40, если ничего не делать, то будет тушите свет, и макияж тут ни при чем) Просто генетика, как написала Ана, у всех разная)
+100
у меня аццкие межбровки с 23-х лет ...просто аццкие ...
Генетика разная Оль, реально разная. У меня девочка в команде на новой работе, я не спрашивала ее о возрасте, и думала ей 25, ну максимум 27. Еще больше я укрепилась в этом мнении когда она заночевала на работе, а утром была свежа как майская роза - ни тебе серой морды, ни красных глаз после бессонной ночи. Я ей тогда еще сказала - вот что значит молодость! Она поулыбалась. А потом мы разговорились на корпоративе и я с охренением узнала, что ей 34, скоро 35. И она еще ничего не колет. Как раз у меня узнавала, что и как, и у другой коллеги. Таких как она наверно не очень много, но тоже есть.
34 - это она! Молодость!!! :)
угу :))
Не понимаю, куда вы все время деваете, ну как его может не быть? Дети вроде не малыши, сами покормиться могут. Работаете круглосуточно?
В моем мире - нет времени - это оправдание нежелания, когда мне что-то не особо как бы и надо, я и говорю, что нет времени, но если я чего-то в самом деле хочу - время находится волшебным образом всегда.
Ну расскажи свой режим?
Время работы, время на дорогу до работы.
Домашние дела?
Занятия с детьми дома?
Безусловно, "наличие времени это вопрос приоритетов.". Но пока что образование детей у меня в приоритете.
И мой вопрос.
Ахахаа)) вопрос содержит в себе ответ) 1.5 часовая прогулка с собакой) мне например в голову не придет завести собаку потому что гулять с ней нам никому некогда. Другие дела важнее. В том числе фитнес. Те же 1.5 часа вечером. Я понимаю, что собаку не выкинешь. Но тот факт что вы ее заводили, понимая что с ней придется гулять, в частности тебе, говорит о том, что у тебя спорт в приоритетах далеко не на первом месте, в частности - после наличия в семье питомца. Так что по факту не так уж сильно ты нуждаешься в нагрузке, как говоришь)
Ахахаа)) вопрос содержит в себе ответ) 1.5 часовая прогулка с собакой) мне например в голову не придет завести собаку потому что гулять с ней нам никому некогда. Другие дела важнее. В том числе фитнес. Те же 1.5 часа вечером. Я понимаю, что собаку не выкинешь. Но тот факт что вы ее заводили, понимая что с ней придется гулять, в частности тебе, говорит о том, что у тебя спорт в приоритетах далеко не на первом месте, в частности - после наличия в семье питомца. Так что по факту не так уж сильно ты нуждаешься в нагрузке, как говоришь)
Я бы сказала что 1,5 часа с собакой это как раз то, что вынуждает изыскивать время хотя бы на прогулку. В режиме, когда его "вообще нет"...
И, кстати, на прогулке с собакой можно заниматься каким-то спортом. Я зарядку делала, когда была весна.
У меня для сходных целей Станкевич... потому что без него мы бы никогда не нашли столько времени на английский... а без фигурного - столько времени на спорт. Одна проблема -в результате у нас не находится "столько" времени на сон... Саша спит часов по 7 в сутки. И я тоже в режиме нонстопа... И мне надо найти еще где-то время пойти с дочкой на каток и поставить ей элементы фигурного :))) Вижу что требования тренеров до дочки не доходят :) Надо самой подключаться... Разобраться в технике прыжков, проанализировать что там у дочки происходит, и объяснить ей что надо делать иначе...
И сегодня я спала 5 часов..
Пойду искать домработницу...
нет, еще наличие денег.
Если бы у меня была возможность, я бы наняла кучу людей, которые бы мне помогали - няня, чтобы была возможность записывать детей на кружки днем, а не после работы, уборщицу, которая бы приходила и гладила-убирала квартиру. И еще кучу дел бы успевала.
Очень легко со своей колокольни о чем-то судить, и говорить, что другие лишь ленивы. Очевидно, у тебя совсем другая нагрузка.
Я не ленива, у меня отличная сила воли , с мотивацией у меня все в порядке. Но в сутках слишком мало времени. И мне их не хватает.
Я в самом деле хочу очень многого, но времени нет. Это данность. Пока я с ней живу.
У тебя да, у меня нет. Я после бессонной точки аццкий зомби лет с 27 наверно. И на лице моем оная крупными буквами была написана. Поэтому и говорю, что генетика у всех разная) и кто сам в 35 на 25 не выглядел (а я не выглядела тоже), не надо утверждать, что у других так не бывает)
Я бы сказала что 1,5 часа с собакой это как раз то, что вынуждает изыскивать время хотя бы на прогулку. В режиме, когда его "вообще нет"...
И, кстати, на прогулке с собакой можно заниматься каким-то спортом. Я зарядку делала, когда была весна.
У меня для сходных целей Станкевич... потому что без него мы бы никогда не нашли столько времени на английский... а без фигурного - столько времени на спорт. Одна проблема -в результате у нас не находится "столько" времени на сон... И я тоже в режиме нонстопа... И мне надо найти еще где-то время пойти с дочкой на каток и поставить ей элементы фигурного :))) Вижу что требования тренеров до дочки не доходят :) Надо самой подключаться... Разобраться в технике прыжков, проанализировать что там у дочки происходит, и объяснить ей что надо делать иначе...
Пойду искать домработницу
С собакой я выхожу в 21-21,30, когда привожу детей с занятий и окончательно добираюсь до дома. (выезжаю я в 6,30 утром).
Сон - это вообще жесть. Я сплю везде.
У меня для сходных целей Станкевич... потому что без него мы бы никогда не нашли столько времени на английский... а без фигурного - столько времени на спорт. Одна проблема -в результате у нас не находится "столько" времени на сон... Саша спит часов по 7 в сутки. И я тоже в режиме нонстопа... И мне надо найти еще где-то время пойти с дочкой на каток и поставить ей элементы фигурного :))) Вижу что требования тренеров до дочки не доходят :) Надо самой подключаться... Разобраться в технике прыжков, проанализировать что там у дочки происходит, и объяснить ей что надо делать иначе...
Пойду искать домработницу...
"Хотя бы на прогулку")) у меня вот нет прогулок. Зато есть фитнес. Говорю ж, вопрос приоритетов. Ну и да, с собакой можно совмещать спорт, пробежки наверно даже.
у меня и денег на фитнес нет. и в 21,00 я точно на него(на спорт) не поползу, учитывая, что я встаю в 5 утра.
И в семье я не одна, и интересы учитываются не только мои.
у меня и денег на фитнес нет. и в 21,00 я точно на него(на спорт) не поползу, учитывая, что я встаю в 5 утра.
И в семье я не одна, и интересы учитываются не только мои.
Ну так и надо было начинать, что денег нет. А то время, время... если рядом парк, с собакой бесплатно гипотетически можно заниматься во время прогулки, если задаться целью.
"Хотя бы на прогулку")) у меня вот нет прогулок. Зато есть фитнес. Говорю ж, вопрос приоритетов. Ну и да, с собакой можно совмещать спорт, пробежки наверно даже.
можно. Но в 10 вечера на это может не быть сил... и видишь, у Санули собака пошла не за счет фитнеса, она за счет сна. То есть если бы ее не было, это время она бы спала, а не выделила его на фитнес.
Ну так и надо было начинать, что денег нет. А то время, время... если рядом парк, с собакой бесплатно гипотетически можно заниматься во время прогулки, если задаться целью.
ну спортом можно заниматься не только на фитнесе, конечно. Деньги тут не первичны. Первично время. И даже, я бы сказала, не "время". А такой странный ресурс как "внимание"... Когда в голове 100 дел, которые надо сделать, впихивать в нее еще 101 уже не хватает ресурсов.
нет, еще наличие денег.
Если бы у меня была возможность, я бы наняла кучу людей, которые бы мне помогали - няня, чтобы была возможность записывать детей на кружки днем, а не после работы, уборщицу, которая бы приходила и гладила-убирала квартиру. И еще кучу дел бы успевала.
Очень легко со своей колокольни о чем-то судить, и говорить, что другие лишь ленивы. Очевидно, у тебя совсем другая нагрузка.
Я не ленива, у меня отличная сила воли , с мотивацией у меня все в порядке. Но в сутках слишком мало времени. И мне их не хватает.
Я в самом деле хочу очень многого, но времени нет. Это данность. Пока я с ней живу.
А я и не говорила, что ты ленива, я сказала, что значит не особо оно надо) У меня нагрузка, как и у всех, нянь, помощниц у меня тоже нет) Единственное, что ребенок у меня только один, но я также работаю 9-6, дорога 1,5 часа, забираю дочь с занятий и дома мы часов в 8-9. Спать я ложусь в 12 - это ж целых 3 часа времени! У меня сейчас с деньгами тоже не фонтан, скачала себе видюхи с йогой и занимаюсь по вечерам) Еще я успеваю пошить, посмотреть сериалы или фильмы)
Если воспринимать неустраивающую тебя ситуацию как данность, с которой ничего не сделать - она таковой и будет.
нет, еще наличие денег.
+1
Ты судишь со своей колокольни. У тебя один ребенок, который не нуждается в сопровождении, который может сам себя накормить и если надо спать уложить. Да, если я пришла домой, поужинала, приготовила обед детям на завтра, мне уже лениво в 11 вечера выходить куда то:)
И насколько я понимаю, у тебя мама не очень далеко живет, поэтому в случае форс-мажоров или задержек может быть на подхвате. А если нет такой подстраховки, то ты должен выбрать в качестве приоритета ребенка.
Ну расскажи свой режим?
Время работы, время на дорогу до работы.
Домашние дела?
Занятия с детьми дома?
Безусловно, "наличие времени это вопрос приоритетов.". Но пока что образование детей у меня в приоритете.
Какие занятия с детьми?)) То, что сейчас моя дочь проходит в школе - я уже не особо помню)
Вот я и говорю, значит не особо надо, у меня тоже есть вещи, который вроде бы надо, но не особо, так они и болтаются в папке "надо бы когда-нибудь сделать".
+1
Ты судишь со своей колокольни. У тебя один ребенок, который не нуждается в сопровождении, который может сам себя накормить и если надо спать уложить. Да, если я пришла домой, поужинала, приготовила обед детям на завтра, мне уже лениво в 11 вечера выходить куда то:)
И насколько я понимаю, у тебя мама не очень далеко живет, поэтому в случае форс-мажоров или задержек может быть на подхвате. А если нет такой подстраховки, то ты должен выбрать в качестве приоритета ребенка.
Так и у вас уже не младенцы, насколько помню у тебя еще и няня есть, поэтому вопрос сопровождения тоже отпадает.
В 11 вечера и я никуда не пойду, но после работы? Вай нот? У тебя старшей уже 10, она не может посидеть с младшей и покормить ее? Вещи могут гладиться и убираться по местам не 7 дней в неделю, а 4, приготовить еду на следующий день можно и в 10 вечера.
Моя мама живет в 40 минутах езды, так что на подхвате у меня только муж, который научен на этом подхвате быть, когда мне нужно)
ну спортом можно заниматься не только на фитнесе, конечно. Деньги тут не первичны. Первично время. И даже, я бы сказала, не "время". А такой странный ресурс как "внимание"... Когда в голове 100 дел, которые надо сделать, впихивать в нее еще 101 уже не хватает ресурсов.
Правильно, внимание и есть приоритеты. Что для тебя важно, на то прежде всего направляется твое внимание. У тебя это образование детей, и это цель очень достойная. Ну и работа много берет. А все остальное по остаточному принципу. Делать качественно много вещей невозможно, это факт(( я пытаюсь делать много вещей, но ни одна из них при этом не получается на пятерку. Сплошной компромисс в общем везде. Это тоже каждый для себя выбирает - мало но на пятерку, или много но на троечку с плюсом.
Насчет супер теток в 50 лет
Тут имхо привычка какая то нужна с молодости. Например моя мама всю жизнь была не спортивная. никогда ничем не занималась, кроме настольного тенниса на отдыхе. Не любила никогда это дело. Откуда возникнет вдруг на старости лет любовь к спорту? Другое дело если любил это дело в молодости, например, потом было не до спорта, а потом наконец время появилось. Тогда да, есть шансы.
Но зато она всегда красивая женщина была и это в ней осталось. Губы покрасит, красивую кофточку купит, прическа красивая и т.д. Папа постоянно ревнует, когда она губы красит, хотя ей 70. Это смешно)) На даче постоянные разборки- "Вот для кого ты губы красишь?". Еще и работает, активная очень. А летом дача (она учитель и у нее много каникул). А многие в ее возрасте уже рукой на себя махнули.
Какие занятия с детьми?))
Э?
Как минимум математика и английский.
То есть я сейчас спихнула английский на тетю (раньше он у меня занимал время примерно с 9 вечера и до 2 ночи), но я прихожу домой в районе 20.30.. (в 19-19.30 ухожу с работы, до дома 1.10.. На работу прихожу в 10, встаю в 8, потому что иначе меня шатает. ложусь в районе часа-двух ночи). В 9 дочка освобождается от английского, и мы с ней минимум час, а чаще 2 бьемся над задачками по математике. В 11 она ложится спать, а у меня с 11 до пока-не-свалюсь есть время на "все остальное" включая домашние дела. Можно, наверное, сюда вставить спорт :))
Пока думаю, где мне найти силы на зарядку по утрам с дочкой. Но для этого надо вставать в 7, а ложиться надо тогда хотя бы в 12... а тогда у меня времени на жизнь дома останется вообще 1 час, с 11 до 12... а значит надо весь дом на кого-то свалить... Мне некогда даже вещи разложить на место, которые с утра достали.
Насчет супер теток в 50 лет
Тут имхо привычка какая то нужна с молодости. Например моя мама всю жизнь была не спортивная. никогда ничем не занималась, кроме настольного тенниса на отдыхе. Не любила никогда это дело. Откуда возникнет вдруг на старости лет любовь к спорту? Другое дело если любил это дело в молодости, например, потом было не до спорта, а потом наконец время появилось. Тогда да, есть шансы.
Но зато она всегда красивая женщина была и это в ней осталось. Губы покрасит, красивую кофточку купит, прическа красивая и т.д. Папа постоянно ревнует, когда она губы красит, хотя ей 70. Это смешно)) На даче постоянные разборки- "Вот для кого ты губы красишь?". Еще и работает, активная очень. А летом дача (она учитель и у нее много каникул). А многие в ее возрасте уже рукой на себя махнули.
моя мама со своим 54, а может даже 56 размером попы, тоже прекрасно выглядит. Пальто по фигуре, шляпка, и она выделяется на фоне большинства мам-в-куртках, которые ждут своих детей после английского. И тоже очень активная... Работать закончила когда надо было сидеть с Матвеем, то есть в свои 65, но на ней столько домашних дел!.. Она за эти 10 лет ремонт в квартире произвела, ремонт дачи, ремонт моей квартиры :) в общем, она совсем без дела не сидит.
Э?
Как минимум математика и английский.
То есть я сейчас спихнула английский на тетю, но я прихожу домой в районе 20.30.. (в 19-19.30 ухожу с работы, до дома 1.10.. На работу прихожу в 10, встаю в 8, ложусь в районе часа-двух ночи). В 9 дочка освобождается, и мы с ней минимум час, а чаще 2 бьемся над задачками по математике. В 11 она ложится спать, а у меня с 11 до пока-не-свалюсь есть время на "все остальное" включая домашние дела. Можно, наверное, сюда вставить спорт :))
Единственное с чем я бы в самом деле могла бы помочь - это математика, но моя дочь в ней прекрасно шарит и без меня, поэтому она просит помощи с математикой очень редко, последний раз это было в прошлом году. Английский... а чем ты там помогаешь? Я могу подсказать, только если задание непонятно, в остальном - вот словарь, таблицы и пр. Но мы правда ни на какого Станкевича не ходим, поэтому у нас все ограничивается школой. У моей еще немецкий есть, но тут я вообще не помощник, как-то справляется сама.
У меня график похож на твой, только со сдвигом примерно на час раньше. Только я еще вечером дочку с хореографии забираю, когда никуда не еду - это 40 минут до дома.
Тань, а какие домашние дела ты делаешь каждый день по три часа??? (с 11-2 ночи) У меня конечно такого кол-ва домашних дел нет, обычно они все укладываются в час, и то не каждый день.
Так и у вас уже не младенцы, насколько помню у тебя еще и няня есть, поэтому вопрос сопровождения тоже отпадает.
В 11 вечера и я никуда не пойду, но после работы? Вай нот? У тебя старшей уже 10, она не может посидеть с младшей и покормить ее? Вещи могут гладиться и убираться по местам не 7 дней в неделю, а 4, приготовить еду на следующий день можно и в 10 вечера.
Моя мама живет в 40 минутах езды, так что на подхвате у меня только муж, который научен на этом подхвате быть, когда мне нужно)
У старшей тренировки, с которых ее нужно забирать. Она сама ночью у нас еще не ходит по улицам. В школу утром с наблюдением из окна до ворот школы - сама, в остальное время - няня забирает из школы, отводит на тренировки. Я приезжаю к 8, няню отпускаю и дома с младшей жду окончания тренировки у старшей. Тренировка заканчивается почти в 9 вечера. И иду забирать старшую с тренировки, это занимает минут 20, которые младшая может быть дома одна. Оставлять надолго младшую я могу только с планшетом, но я не готова 1,5 часа в день оставлять ее с планшетом, если не давать планшет - то этот ребенок-катастрофа может натворить всяких нехороших дел в одиночку.
Да, два дня в неделю они дома вечером, но надолго я их пока не могу оставлять двоих - они грызутся так, что дым стоит коромыслом, глаза выцарапают друг другу, а орут так, что соседи точно вызовут опеку когда нибудь:) Старшая через 15 минут моего отсутствия закидывает меня жалобами и в общем, проще вернуться и навтыкать обеим:) шучу конечно.
Старшую одну я могу оставлять прекрасно! Но пока вдвоем - нет. Не готовить я не могу, у меня няня была взята без этих функций, то есть она может им макароны отварить или пельмени, но у меня другое питание в приоритете, так что на пельмени и сосиски могу закрыть глаза только иногда.
И опять же, я вижу сколько времени у меня высвобождается, когда дети у бабушки и вот это самое оно - и на спорт и на все остальное время появляется (ведь даже готовить не надо). А быть загнанной лошадью в будни? когда нет и 15 минут передохнуть?
Муж физически не в состоянии быть в это время дома. Но в принципе, надо его просто перед фактом поставить:) а то и правда, он у меня на расслабоне:)
У старшей тренировки, с которых ее нужно забирать. Она сама ночью у нас еще не ходит по улицам. В школу утром с наблюдением из окна до ворот школы - сама, в остальное время - няня забирает из школы, отводит на тренировки. Я приезжаю к 8, няню отпускаю и дома с младшей жду окончания тренировки у старшей. Тренировка заканчивается почти в 9 вечера. И иду забирать старшую с тренировки, это занимает минут 20, которые младшая может быть дома одна. Оставлять надолго младшую я могу только с планшетом, но я не готова 1,5 часа в день оставлять ее с планшетом, если не давать планшет - то этот ребенок-катастрофа может натворить всяких нехороших дел в одиночку.
Да, два дня в неделю они дома вечером, но надолго я их пока не могу оставлять двоих - они грызутся так, что дым стоит коромыслом, глаза выцарапают друг другу, а орут так, что соседи точно вызовут опеку когда нибудь:) Старшая через 15 минут моего отсутствия закидывает меня жалобами и в общем, проще вернуться и навтыкать обеим:) шучу конечно.
Старшую одну я могу оставлять прекрасно! Но пока вдвоем - нет. Не готовить я не могу, у меня няня была взята без этих функций, то есть она может им макароны отварить или пельмени, но у меня другое питание в приоритете, так что на пельмени и сосиски могу закрыть глаза только иногда.
И опять же, я вижу сколько времени у меня высвобождается, когда дети у бабушки и вот это самое оно - и на спорт и на все остальное время появляется (ведь даже готовить не надо). А быть загнанной лошадью в будни? когда нет и 15 минут передохнуть?
Муж физически не в состоянии быть в это время дома. Но в принципе, надо его просто перед фактом поставить:) а то и правда, он у меня на расслабоне:)
А ты не смотрела фитнесы с детской комнатой? Старшая дома, а ты с мелкой на фитнес? Фитнес жеж тоже не каждый день, пары-тройки раз в неделю достаточно. Или басик, вообще можете вдвоем ходить.
Про готовку я к тому, что можно нормальную еду готовить, но не в 8, а в 10 вечера, на следующий день будет что поесть.
А насчет мужа да, когда я давно его спрашивала в ключе "не мог бы ты", он не мог никогда :D Потом перешла на формулировки "я туда-то, ты с Катей, забрать ее во столько-то", как миленький время находит, хотя обычно домой приезжает часов в 10. Но я и не то, чтобы злоупотребляю, не чаще раза-двух в неделю его напрягаю.
Единственное с чем я бы в самом деле могла бы помочь - это математика, но моя дочь в ней прекрасно шарит и без меня, поэтому она просит помощи с математикой очень редко, последний раз это было в прошлом году. Английский... а чем ты там помогаешь? Я могу подсказать, только если задание непонятно, в остальном - вот словарь, таблицы и пр. Но мы правда ни на какого Станкевича не ходим, поэтому у нас все ограничивается школой. У моей еще немецкий есть, но тут я вообще не помощник, как-то справляется сама.
У меня график похож на твой, только со сдвигом примерно на час раньше. Только я еще вечером дочку с хореографии забираю, когда никуда не еду - это 40 минут до дома.
Тань, а какие домашние дела ты делаешь каждый день по три часа??? (с 11-2 ночи) У меня конечно такого кол-ва домашних дел нет, обычно они все укладываются в час, и то не каждый день.
По домашние дела.. не поняла, как в час уложиться и не каждый день. Со стола убрать уже минут 30. Я имею ввиду после ужина. Не только посуду до посудойки, но и немного поверхность рабочую, пылесос по необходимости.
Стиралку разобрать и загрузить ещё минут 15 как минимум.
А ещё же что-то приговорить надо. Хотя бы салат, если все основное в выходные. Что-то погладить бывает нудно. Ну не час это. Как ни крути.
А ты не смотрела фитнесы с детской комнатой? Старшая дома, а ты с мелкой на фитнес? Фитнес жеж тоже не каждый день, пары-тройки раз в неделю достаточно. Или басик, вообще можете вдвоем ходить.
Про готовку я к тому, что можно нормальную еду готовить, но не в 8, а в 10 вечера, на следующий день будет что поесть.
А насчет мужа да, когда я давно его спрашивала в ключе "не мог бы ты", он не мог никогда :D Потом перешла на формулировки "я туда-то, ты с Катей, забрать ее во столько-то", как миленький время находит, хотя обычно домой приезжает часов в 10. Но я и не то, чтобы злоупотребляю, не чаще раза-двух в неделю его напрягаю.
самое интересное, что фитнеса полно вокруг, но реально меня устраивают только 2, которые не очень близко:(
Фитнес с детской комнатой - это ребенок на абонементе, точнее два (потому что если ты таскаешь с собой одного, а второго оставляешь дома - это для оставленного наказание, старшая у меня пока еще не вошла в тот возраст, когда ей интереснее с подружками). Цена меня такого фитнеса 1+2 детей совсем не устроила, она слишком невкусная:(
Муж меня заменяет на 100%, когда я в командировках, так что я вполне злоупотребляю им:)
Еду я иногда готовлю и до часу ночи, ну просто так получается, что вся еда разом заканчивается, а когда старшая на каникулах, а младшая дома на больничном - это вообще катастрофа, я у плиты ежедневно:( В 8 я никогда и не готовлю, я сама только прихожу, поэтому готовка в 10 и начинается - так как дети тоже хотят общаться. А тут их уже надо спать загонять, ибо даже с пинками на это уходит часа полтора и утром такой поздний отбой имеет свои последствия.
Причем, я раньше могла вечером поработать (а всегда есть что доделать, потому что с работы приходится срываться вовремя). А вот последние пару лет не могу - дети так выматывают вечером, что я не могу открыть ноутбук.
Утром в мыле, днем работа, вечером бегом домой готовка-дети. Жертвовать сном я не готова -у меня его и так 5-6,5 часов максимум.
По домашние дела.. не поняла, как в час уложиться и не каждый день. Со стола убрать уже минут 30. Я имею ввиду после ужина. Не только посуду до посудойки, но и немного поверхность рабочую, пылесос по необходимости.
А ещё же что-то приговорить надо. Хотя бы салат, если все основное в выходные. Что-то погладить бывает нудно. Ну не час это. Как ни крути.
Не знаю Юль, я по полчаса со стола не убираю) Но я и на намываю рабочие поверхности каждый день, в будни только тряпкой протираю, так что да, у меня только помыть посуду - 5 минут. Готовлю я среди недели только 1 раз, как раз тот час. Сантехнику протираю по утрам - 5 минут времени. А что там еще делать? Пылесошу правда каждый день, но это 5-10 минут, и то не всегда это делаю я, иногда муж, иногда дочь. Пыль протирает муж, полы мою в выходные. Глажу я далеко не все, а то, что глажу, то глажу перед тем, как надеть, так что это у меня занимает тоже 5 минут по утрам. Стиралку я загружаю точно не 15 минут, гораздо быстрее, развешивает белье муж.
Больше часа точно( я сейчас дома, в течение дня все раскидываю постоянно по местам и то вечером после ужина много времени трачу на эти самые домашние дела (всех накорми, убери, помой, пол протри и пропылесось), следом маленькую идём купать с мужем. Это я не беру в расчёт приготовить мясо, гарнир и салат🙈
В 8 я никогда и не готовлю, я сама только прихожу, поэтому готовка в 10 и начинается - так как дети тоже хотят общаться. А тут их уже надо спать загонять, ибо даже с пинками на это уходит часа полтора и утром такой поздний отбой имеет свои последствия.
Причем, я раньше могла вечером поработать (а всегда есть что доделать, потому что с работы приходится срываться вовремя). А вот последние пару лет не могу - дети так выматывают вечером, что я не могу открыть ноутбук.
Утром в мыле, днем работа, вечером бегом домой готовка-дети. Жертвовать сном я не готова -у меня его и так 5-6,5 часов максимум.
Ого, я не могу так мало спать, мне 7 часов минимум нужно, а лучше 9.
Т.е. ты 8-10 просто общаешься с детьми? В каком смысле? Просто сидите и разговариваете?
Больше часа точно( я сейчас дома, в течение дня все раскидываю постоянно по местам и то вечером после ужина много времени трачу на эти самые домашние дела (всех накорми, убери, помой, пол протри и пропылесось), следом маленькую идём купать с мужем. Это я не беру в расчёт приготовить мясо, гарнир и салат🙈
При желании можно в принципе делать домашние дела с утра и до ночи) У меня подруга не работает, занимается детьми - у нее нет свободной минуты, она все время в движении и что-то делает, и удивляется, как я успеваю делать что-то кроме детей и домашней работы, учитывая, что я еще и работаю. Я думаю, что она сама так выстроила свой быт, без многих её телодвижений можно обойтись и сберечь время на себя.
Ого, я не могу так мало спать, мне 7 часов минимум нужно, а лучше 9.
Т.е. ты 8-10 просто общаешься с детьми? В каком смысле? Просто сидите и разговариваете?
я ужинаю, прошу меня не трогать 15 минут (потупить в сети, оплатить счета например или заказать что то в интернете), параллельно запускаю стирку обычно, потом играем в карты или настольные игры, но это все равно ну 30-40 обычно занимает, не больше. Я могу начать готовить и разговаривать, но не играть. Детей двое, обе хотят внимание.
И 3 раза в будни часть этого времени я провожу забирая старшую из спорта.
Я не представляю как в будни найти время на полноценный сон. Для меня сон 8 часов - то, что нужно, но я встаю раньше всех. Еще мне нужно мыть голову 2 раза в неделю, и лучше это делать вечером. Если я не успела, то это значит утренний подъем, так как мне нужно полчаса на это. Прием ванной с мытьем головы ровно 15 минут+15 минут сушка волос. То есть полчаса еще нужно выделить.
Я даже крашусь в машине и маникюр на работе делаю, чтобы время экономить:) Но все равно все, что нужно даже для себя лично, мне не удается впихнуть.
Э? Это правда очень много - три часа на домашние дела?
И не каждый день...
Вчера я не занималась с ней математикой до 11, всего лишь шахматами до 10.. Поэтому с 10 до 11 я успела не только сделать обязательные ежевечерние дела, но даже составить их список, чтобы ничего не забыть. Потому что традиционно она в 11 ложится спать, а я потом вспоминаю что еще не сделано...
список ежевечерних дел такой:
1. Подготовить Саше школьную форму. Она бы ее подготовила сама, но обычно блузки оказываются непоглаженными, а юбка мятой в чемодане с коньками. Кроме того, она в 11 только заканчивает дела, и я уже хочу чтобы она спала, а не занималась всем этим. В общем, я должна
а) разыскать в чемодане мятую-премятую юбку и погладить ее... (а если она грязная - найти ей замену...)
б) погладить блузку.
в) найти колготки
г) найти рейтузы
2. Поставить на просушку уличную обувь - как ее, так и Матвея. Матвей последнее время сам помнит, а Саша просто не успевает. Она прибегает со льда и тут уже приходит женщина заниматься английским.
3. Разобрать чемодан с фигурным и все развесить.
4. Заполнить увлажнитель водой.
5. Занавесить шторы ( их целых 4, тяжелые, в общем несколько минут на это уходит)
6. Загнать Сашу чистить зубы (она хронически забывает, но что хуже - еще и спорит. То есть тоже приходится уделять этому внимание.).
7. Поставить телефоны на зарядку. А их 3 штуки. Два из них обычно надо разыскать в квартире, при том что у них вечно выключен звук по объективным причинам.
8. Поставить будильники (2 штуки).
9. Принести Саше стакан воды. Причем в этот момент зачастую выясняется, что кипяченая холодная вода на исходе, а значит нужно еще
а) наполнить фильтр для воды свежей водой
б) закипятить новый чайник воды
10. Наполнить Саше бутылку водой в школу (см.п.выше. причем если стакан еще где-то можно найти, то вот на бутылку зачастую уже не хватает, а значит надо все обеспечить и не забыть это сделать с утра).
Вот на все эти мероприятия у меня, обычно, уходит около часа. Можно засечь. Возможно что параллельно еще что-нибудь возникает...
Вчера я это сделала с 10 до 11.
А после 11 было другое.
В частности я
1. Закончила 2 стирки (то есть два раза разгрузила машинку и все развесила и один загрузила).
2. Сделала 5 загрузок посудомойки - отмывала разный пластик, который давно не мылся.
3. Перемыла весь фильтр для воды.. (это по мотивам п.10 - заполнения водой емкостей для Саши).
А фильтр из двух резервуаров, двух фильтров и крана. То есть я его разобрала, запихнула в посудомойку, посмотрела на результаты, запихнула еще раз.. Потом половину собрала. Вторую вынула из посудомойки сегодня с утра. Вечером соберу, наверное.
4. Несколько раз промыла с антинакипином чайник.
5. Отмыла одну поверхность, на которой мед и масло стоят постоянно и, соответственно, разливаются... (обнаружила в процессе закидывания пластика в посудомойку. обнаружила грязный поддон из под столовых приборов. Отправила его мыться. А под ним жуткая грязь. Начала ее отмывать -пришлось и остальное тоже захватить).
6. Отмыла от накипи утюг. Он плевался накипью пока я гладила дочке юбку и блузку. Вот к этому моменту он уже остыл, и я его промыла раз 5..
7. Рассортировала карандаши, ручки, чернила - собственно, это было единственное дело, которое я собиралась доделать когда дочка легла спать. Начала разбирать карандаши чтобы убрать часть из них.. и не успела закончить. Думала -"сейчас быстро доразберу - и лягу спать. Минут через 15..."...
Разбирала на кухне, потому что в остальных комнатах спали.
8. Полезла в ящик стола на кухне - обнаружила там завалы одноразовых столовых приборов. Убрала их из стола в специальный шкаф.
9. Полезши в шкаф, вспомнила что с декабря обещаю маме отдать некие штучки. Перерыла 5 шкафов (в них был достаточный порядок, рыла не долго) - наконец нашла.
10. Пока рыла один из шкафов, обнаружила там рассыпавшуюся лимонную кислоту. И вспомнила, что давно не чистила чайник. Так получился п.4 этого списка.
11. Обнаружила залежи конфет-сосалок, они у нас для машины. Собрала все, которые там лежали, а также леденцы и чупа-чупсы, сложила в один пакет, повесила на дверную ручку, чтобы муж с утра забрал в машину.
12. Перекладывая столовые приборы, заметила лампочку не на месте. Переложила на место.
13. Обнаружила пакеты с зеленым чаем. Вынула, положила в рюкзак себе на работу.
14. Обнаружила детали от фильтра для воды. Провела ревизию, потому что давно пора покупать смену всем деталям и картриджам, и надо понять, а что у нас есть.
В общем, как-то так... глядь - уже пробежал сначала один час, потом второй, а потом и третий... И мои "лягу через 15 минут" превратились в 3 часа.
Я еще хотела в душ сходить, но уже плюнула..
Думала встать в 7 утра, чтобы прибраться. Но в 7 заткнула будильник и переставила на 8...
Но правда сон с 7 до 8 у меня очень условный, потому что сначала я просыпаюсь вместе с дочкой, а потом она меня еще раз будит чтобы я ей заплела высокий хвост. Она не умеет такие высокие.. А сегодня она еще и проспала, и я с 7.20 до 7.30 слушала ее верещания... а потом еще полчаса вздремнула.
С утра полна решимости найти домработницу. Потому что я не знаю, как это все уменьшить.
я ужинаю, прошу меня не трогать 15 минут (потупить в сети, оплатить счета например или заказать что то в интернете), параллельно запускаю стирку обычно, потом играем в карты или настольные игры, но это все равно ну 30-40 обычно занимает, не больше. Я могу начать готовить и разговаривать, но не играть. Детей двое, обе хотят внимание.
И 3 раза в будни часть этого времени я провожу забирая старшую из спорта.
Я не представляю как в будни найти время на полноценный сон. Для меня сон 8 часов - то, что нужно, но я встаю раньше всех. Еще мне нужно мыть голову 2 раза в неделю, и лучше это делать вечером. Если я не успела, то это значит утренний подъем, так как мне нужно полчаса на это. Прием ванной с мытьем головы ровно 15 минут+15 минут сушка волос. То есть полчаса еще нужно выделить.
Я даже крашусь в машине и маникюр на работе делаю, чтобы время экономить:) Но все равно все, что нужно даже для себя лично, мне не удается впихнуть.
Я мою голову через день) Правда утром, но мы не завтракаем, так что я за час все успеваю вместе с мытьем и сушкой.
Не знаю Оль, все-таки вопрос приоритетов) Со стороны я не вижу, что "ничего нельзя сделать", просто что важнее, естественно менее важное задвигается и не рассматривается. Ну и от человека зависит, я ленива и эгоистична, поэтому стараюсь организовать все так, чтобы как можно меньше делать :D и чтобы ситуация была такой, чтобы устраивала меня в первую очередь.
При желании можно в принципе делать домашние дела с утра и до ночи) У меня подруга не работает, занимается детьми - у нее нет свободной минуты, она все время в движении и что-то делает, и удивляется, как я успеваю делать что-то кроме детей и домашней работы, учитывая, что я еще и работаю. Я думаю, что она сама так выстроила свой быт, без многих её телодвижений можно обойтись и сберечь время на себя.
Это не я так выстроила быт, это маленькие дети вносят свои коррективы (с одной Лерой 6-ти лет в квартире был идеальный порядок, кроме ее комнаты). Удивительно, но маленький человек за 10 минут квартиру превращает в поле боя😂😂😂. Вот это и есть постоянно раскидывать все по местам.
Кстати, я тоже уже сто лет крашусь в транспорте. Чаще в трамвае, потому что в метро можно в компьютере посидеть. Но иногда забываю и прихожу на работу не накрашенная.
А голову я не мыла 2 недели. Вчера не успела, на прошлой неделе тоже не успела.. А мне надо мыть задолго до сна, чтобы волосы высохли. С утра не получится, мне нужно полчаса на помывку, и минимум час на просушку. То есть альтернативы воскресенью почти что нет. А в воскресенье - только те 2 часа, которые дочка занимается английским... и вот если я их прохлопала, то хана... я не знаю когда теперь найду время... Сегодня я забираю сына с английского, он у него заканчивается в 8, мы с ним ужинаем в теремке до 8.30, дома в 9.30-10. То есть вечера в понедельник у меня просто нет.
Глажу я далеко не все, а то, что глажу, то глажу перед тем, как надеть, так что это у меня занимает тоже 5 минут по утрам. .
Ну что значит 5??
Вот сегодня я погладила с утра (отмытым вчера утюгом... вчера он просто сдох, поэтому успела погладить только блузку и юбку дочки.. То что нужно с раннего утра).. А сегодня я доглаживала одежду себе: блузку и джинсы (постиранные вчера). Джинсы - они большие. Их пока разгладишь. Минут 5 только на них ушло. Плюс блузка. Плюс постиранная вчера спортивная форма дочки - это куртка и футболка. Вот уже 4 вещи. А если бы еще дочкина школьная форма, то 6. Это не 5 минут. Это минимум 15. А если бы мне пришлось еще гладить с утра на всех, то есть еще как минимум рубашка мужу и водолазка сыну, то это будет уже все 25..
Но я гладила только 15 минут.
15 минут на душ и контрастный душ для ноги, которая болит.
5 минут на вынимание всего из посудомойки.
5 минут на завтрак
5 минут на застилание постели
5 минут на одеться.
5 минут причесаться. (по факту 10.. потому что некогда было нормально причесываться последние несколько дней, поэтому в волосах завелись колтуны.. и уже в косе не спрячешь. Пришлось убить время чтобы их расчесать все же).
Вот час. В 8 встала, в 9 могла бы выйти. По факту еще минут 20 на что-то.. а - снять с сушки Сашины носки и положить в чемодан. снять с сушки чехлы для коньков и нацепить на коньки. подключить утюг, отключить сушилки для обуви , ..
В общем, вышла на работу в 9.30, на работе была в 10.30. Предупредила что "задерживаюсь у врача"...
Но я с работы раньше 7 все равно не уйду, потому что ехать встречать сына.
Тань, ну в общем можно и дом начать по вечерам строить, при желании) На мой субъективный взгляд все эти дела не для вечера буднего дня, я таким не занимаюсь по вечерам) Все, что ты перечислила про Сашу, я такого за дочь не делаю, она же уже взрослая девочка, и воду вскипятить и себе налить тоже способна. В общем по-моему ты как моя подруга, находишь себя дела сама)
Я мою голову через день) Правда утром, но мы не завтракаем, так что я за час все успеваю вместе с мытьем и сушкой.
Не знаю Оль, все-таки вопрос приоритетов) Со стороны я не вижу, что "ничего нельзя сделать", просто что важнее, естественно менее важное задвигается и не рассматривается. Ну и от человека зависит, я ленива и эгоистична, поэтому стараюсь организовать все так, чтобы как можно меньше делать :D и чтобы ситуация была такой, чтобы устраивала меня в первую очередь.
вот ничего не могу с головой поделать, мне нужно полчаса на нее, у меня волосы толстые и непослушные, сохнут долго, от фена естественно лучше не становятся, в общем, я люблю делать это с вечера, а утром утюжком пройтись дело пары минут. Но если помывка с утра - то опаздание 100% или более ранний подъем, что сложнее. У меня только один ребенок достаточно самостоятельный, поэтому приоритет в детях. В общем, к лету все станет лучше:) а пока эпизодические лыжи и бег с ватрушкой:)
Ну что значит 5??
Вот сегодня я погладила с утра (отмытым вчера утюгом... вчера он просто сдох, поэтому успела погладить только блузку и юбку дочки.. То что нужно с раннего утра).. А сегодня я доглаживала одежду себе: блузку и джинсы (постиранные вчера). Джинсы - они большие. Их пока разгладишь. Минут 5 только на них ушло. Плюс блузка. Плюс постиранная вчера спортивная форма дочки - это куртка и футболка. Вот уже 4 вещи. А если бы еще дочкина школьная форма, то 6. Это не 5 минут. Это минимум 15. А если бы мне пришлось еще гладить с утра на всех, то есть еще как минимум рубашка мужу и водолазка сыну, то это будет уже все 25..
Я просто много чего не глажу) Дочкины юбки я не глажу совсем, они все плиссированные, водолазки типа лапши я тоже не глажу, вешаю на вешалку и все, у нее сейчас есть два кардигана и несколько блузок с коротким рукавом, вот эти кардиганы я глажу быстренько, она их носит через день, а блузки под ними она меняет - их я не глажу, т.к. виден только воротник. Джинсы свои я тоже не глажу, они у меня скинни. Юбки и брюки, а также мужнины рубашки я сдаю в химчистку, поэтому их я не глажу тоже. Вот и выходит, что глажу я утром только себе джемпер и мужу) Это реально 5 минут)
Ну что значит 5??
Но я гладила только 15 минут.
15 минут на душ и контрастный душ для ноги, которая болит.
5 минут на вынимание всего из посудомойки.
5 минут на завтрак
5 минут на застилание постели
5 минут на одеться.
5 минут причесаться. (по факту 10.. потому что некогда было нормально причесываться последние несколько дней, поэтому в волосах завелись колтуны.. и уже в косе не спрячешь. Пришлось убить время чтобы их расчесать все же).
Вот час. В 8 встала, в 9 могла бы выйти. По факту еще минут 20 на что-то.. а - снять с сушки Сашины носки и положить в чемодан. снять с сушки чехлы для коньков и нацепить на коньки. подключить утюг, отключить сушилки для обуви , ..
В общем, вышла на работу в 9.30, на работе была в 10.30. Предупредила что "задерживаюсь у врача"...
Но я с работы раньше 7 все равно не уйду, потому что ехать встречать сына.
Таня, найди уже домработницу и давай ей помимо уборки и глажки какое-то задание. Разобрать шкаф / разобрать холодильник и пр.
Тань, ну в общем можно и дом начать по вечерам строить, при желании) На мой субъективный взгляд все эти дела не для вечера буднего дня, я таким не занимаюсь по вечерам)
Так это у меня бы вечер выходного дня..
Я была относительно выспавшаяся и у меня были силы на это.
Сегодня, после 5 часов сна, я уже на такие подвиги способна не буду.
А если не делать вечером, то когда? Это единственное время, которое у меня есть на домашние дела.
Ну и те 2 часа которые дочка занимается английским.
В субботу мы с ней встали в 10 утра, уехали на экзамен. Вернулись с экзамена в 2 (попутно зайдя в магазин для фигурного - давно собирались, было очень важно и нужно)... в 2.30 пришла дама с английским. Саша до 4.30 занималась, а в 5 я с ней снова убежала на лед.. занятия с 6 до 8.30. Вернулись в 9 вечера. Сели за математику. Это была наша суббота.
Все, что ты перечислила про Сашу, я такого за дочь не делаю, она же уже взрослая девочка, и воду вскипятить и себе налить тоже способна.
Чтобы она спать легла не в 23, а в 24 часа?
Она, конечно, способна.
Но ее режим в воскресенье выглядит следующим образом:
подъем в 11-12... до 13 часов завтрак с параллельным выполнением заданий заочного кружка... (там срок сдачи - до понедельника, поэтому в воскресенье надо доделать все). И параллельным надеванием формы. В 13 она отправляется на лед. Со льда возвращается в районе 17 часов. Дальше снова делает заочный кружок и обедает. В 18 часов приходит тетя с английским. До 20.00. С 20 до 22.30 Саша ужинает и доделывает то, что успевает из заочного кружка (вчера в результате сделали только половину... потому что вспомнила что еще не доделан один школьный предмет... пошла выяснять что-то про лебедей, мы с ней вместе смотрели какие они бывают...
В 22.30 начинает собираться к школе.. то есть собирает портфель, собирает форму, требует с меня воду, убирает стол, чистит зубы. Полчаса.
Нет, воду она может налить и сама... если она есть. И даже сапоги может поставить в сушилку. Иногда это делает. Сэкономит мне полчаса за счет получаса своего сна...