PDA

Просмотр полной версии : Развитие Обучение шахматам с марта

Ана
10.03.2018, 17:56
Сыночка после нового года стал доставать маму шахматами. Хочет учиться. В сентябре совсем не хотел. А теперь уж третий месяц сильно хочет. В школьном кружке нас сразу отправили ждать след.учебного года, мотивируя тем, что много материала пропущено. А дома его учить некому к сожалению.
Залезла на метаскул, там любой каприз за ваши деньги, но судя по тому, что стоимость уменьшается пропорционально оставшемуся времени, включение тоже будет с того места, на котором находится группа, занимающаяся с сентября.
Кто-нибудь может посоветовать, можно еще где-нибудь первоклашке интерактивно поучиться вот прям щас? Чтоб понятно было для ребенка. Или может летом?

Мальвина
10.03.2018, 18:53
мы ходим на школьный кружок (2 раза в неделю по полчаса). Но ребенок много болеет, и если письмо, чтение, математику можно отработать дома, то шахматы, конечно, никто не отрабатывает. Как придет в школу - включается в процесс. Но жалоб нет, что много пропустил. У первоклассников все же там не такой сложный материал. Со второго класса нагрузка увеличится, там и время занятий будет чуть ли не в три раза больше. Если вас совсем не хотят на школьный кружок брать, то ещё вариант посмотри в округе у себя кружки. Я до школы планировала, у нас как минимум штуки 3-4 мест находилось, куда можно было походить на шахматы и готовы были брать посреди года.

Ещё, кстати, на пгу можешь посмотреть, вдруг места есть.

Ласка
10.03.2018, 18:56
У меня два года назад сын ходил на шахматы в кружок бесплатный городской, зимой.
Преподаватель брал с любого месяца. Перекачал нам обучающую игру на компьютер (могу дать, не знаю как ))
Может в вашем районе тоже есть такие кружки?

ЛС
10.03.2018, 19:18
Сыночка после нового года стал доставать маму шахматами. Хочет учиться. В сентябре совсем не хотел. А теперь уж третий месяц сильно хочет. В школьном кружке нас сразу отправили ждать след.учебного года, мотивируя тем, что много материала пропущено. А дома его учить некому к сожалению.
Залезла на метаскул, там любой каприз за ваши деньги, но судя по тому, что стоимость уменьшается пропорционально оставшемуся времени, включение тоже будет с того места, на котором находится группа, занимающаяся с сентября.
Кто-нибудь может посоветовать, можно еще где-нибудь первоклашке интерактивно поучиться вот прям щас? Чтоб понятно было для ребенка. Или может летом?

А на профи ру не хотите поискать?

Loolly-Roory
10.03.2018, 19:31
У меня два года назад сын ходил на шахматы в кружок бесплатный городской, зимой.
Преподаватель брал с любого месяца. Перекачал нам обучающую игру на компьютер (могу дать, не знаю как ))
Может в вашем районе тоже есть такие кружки?

Я бы хотела такую программу. Через Яндекс диск можно ?

Ласка
10.03.2018, 20:32
Я бы хотела такую программу. Через Яндекс диск можно ?
Я, к сожалению, тормоз в этом деле...((
Не знаю, как это сделать

Loolly-Roory
10.03.2018, 20:49
Какой размер файла? Он один?

Лукавая
10.03.2018, 21:21
а что за программа-то? скажи название, может в интернете можно скачать?

Ласка
10.03.2018, 22:17
Какой размер файла? Он один?

а что за программа-то? скажи название, может в интернете можно скачать?
Завтра поищу внешний диск с программой. Не помню название.

Ласка
10.03.2018, 22:28
Завтра поищу внешний диск с программой. Не помню название.
Нашла. Только у меня на русском. Размер папки 62,4 МБ (в ней 5 файлов)
http://www.dinosaurchess.com/website/default.shtml