Просмотр полной версии : Муки выбора еще раз про сковороды :)
почитала форум, активно рекомендуют Неву Титан, икеевские, woll (но не бюджетно), и что-то еще по мелочам.
Объясните, а это покрытия какие? Тефлоновые?
Подарила мужу на 23 февраля керамическую сковородку тефаль - он в бешеном восторге. Понятно, что пока у нее срок службы не велик, как она будет служить дальше, неизвестно, но она задекларирована устойчивая к царапинам и, по-моему, ее можно мыть в посудомойке.
Я хочу купить еще пару подобных, но надо меньше размером, 20-22. А эта керамика тефаль только 24 минимум.
Тефлон не хочу.
Скажите, Нива Титан какое покрытие? а woll? Икея-то это обычный тефлон, насколько я знаю.. У нас они тоже есть, но сейчас тефалевская просто хит, вытеснила даже чугунную... и блины на ней муж печет с удовольствием, на радостях нам масленицу в пост устроил :)
В общем, что еще такое же купить?
Нива титан и вол должно быть одно титановое покрытие. Проблема в одном - Нева у меня за пол года умерла. А вол живет годами.
rigiihvost
11.03.2018, 13:10
Таня, Главное не мыть их в посудомойке. Хотя они заявляют что можно, по факту сковородки быстро портятся((
Потребителю удобно конечно в ПМ мыть , а это очень выгодно производителю- почаще покупать будут))
Последние сковороды Тефаль живут у меня уже года 3 точно, до этого, когда мыла в посудомойке хватало на полгода-год наверное
dashenkar
11.03.2018, 13:35
Нива титан и вол должно быть одно титановое покрытие. Проблема в одном - Нева у меня за пол года умерла. А вол живет годами.
Первая нева и правда умирала за год. Я их раз в год меняла, а последняя уже 4 года живет. Хочу выкинуть, а жалко
dashenkar
11.03.2018, 13:36
По поводу керамики. Люблю на ней сыр плавить 😊 фокус красивый. Без масла. Но керамика у меня быстро умирала...
Последние сковороды Тефаль живут у меня уже года 3 точно, до этого, когда мыла в посудомойке хватало на полгода-год наверное
ты про тефлоновые?
я тефлон просто не хочу.
По поводу керамики. Люблю на ней сыр плавить 😊 фокус красивый. Без масла. Но керамика у меня быстро умирала...
почему умирала? в чем это проявлялось? какая у тебя керамика была?
и быстро это сколько?
а что такое вообще это титановое покрытие? в нем нет тефлона?
rigiihvost
11.03.2018, 15:03
ты про тефлоновые?
я тефлон просто не хочу.
Была керамика, не помню производителя, наверное Gipfel или Нева.... очень быстро умерла после посудомойки.
Сейчас тефлон от Тефаль.
Я советую любые сковороды не мыть в ПМ, чего экспериментировать, тем более керамические стоят как крыло самолета))
у меня одна нева титан быстро умерла. фиг знает отчего, а другая, но меньшего размера уже 3-й год, титановой блиннице лет 8, но она и реже используется.
Была керамика, не помню производителя, наверное Gipfel или Нева.... очень быстро умерла после посудомойки.
Сейчас тефлон от Тефаль.
Я советую любые сковороды не мыть в ПМ, чего экспериментировать, тем более керамические стоят как крыло самолета))
у нее же только покрытие керамическое...
вот наша:
https://market.yandex.ru/product/1712016611?show-uid=207701402159862696316003&nid=56276&context=search
1800.р
Я ее, правда, купила в медиамаркт, а там она была дороже..
стоила всего 2-3 тыс..
dashenkar
11.03.2018, 15:13
почему умирала? в чем это проявлялось? какая у тебя керамика была?
и быстро это сколько?
Покрытие сползало , и прилипать начинало. Frybest керамика
а что такое вообще это титановое покрытие? в нем нет тефлона?
титановое покрытие - это керамическое с добавлением оксида титана, и он усиливает антипригарное покрытие. Тефлон - это запатентованное антипригарное покрытие. Химическую формулу не знаю и не сравнивала с титаном от невы, но имхо, примерно одно и тоже. Любое антипригарное покрытие в основе имеет тефлон, если я правильно понимаю, а дальше уже нюансы нанесения, обработки поверхности и добавления всяких веществ, которые (я надеюсь) препятствуют попаданию вредностей от нагретого тефлона в пищу.
Я мою и чаши мультиварки с керамическим покрытием, и сковороды титан в пмм. Проблем нет вообще. Проблемы появлялись от людей, которые лезли металлическими приборами, пока не отучила.
Я тут погуглила, и вроде как раз титан -это покрытие на основе металла титана. Инертный металл, ни с чем не вступает во взаимодействие, поэтому покрытие на его основе не пригорает. И к тефлону никакого отношения не имеет.
Из недостатков называется цена. Потому что настоящий титан дорог. А если титан будет дешевый, то в нем будет примесь никеля, а это делает покрытие уже не таким безопасным и инертным, как настоящее титановое. И еще недостаток титана - не подходит для индукционных плит. но у меня ее и нет.
Керамика тоже хорошее покрытие, но боится перепадов температуры, как и любая керамика.
Ну а тефлон это то, что выделяет вредные вещества при перегреве и должно моментально выкидываться при порче покрытия. Поэтому я тефлон не хочу совсем. Муж использует пока используется, то есть сковородки выделяют вред непрерывно.
Посмотрю в сторону титана волла. Как раз сравним брендовую керамику с брендовым титаном
В сущности, волл 20см всего лишь 4800 стоит. Если она вечная, так и ладно.
https://woll.ru/catalog/diamond_titan_best/skovorody-vysota-5-sm/skovoroda_so_semnoy_ruchkoy_h_5_sm_d_20_sm/
А может и дешевле можно найти
Я тут погуглила, и вроде как раз титан -это покрытие на основе металла титана. Инертный металл, ни с чем не вступает во взаимодействие, поэтому покрытие на его основе не пригорает. И к тефлону никакого отношения не имеет.
Из недостатков называется цена. Потому что настоящий титан дорог. А если титан будет дешевый, то в нем будет примесь никеля, а это делает покрытие уже не таким безопасным и инертным, как настоящее титановое. И еще недостаток титана - не подходит для индукционных плит. но у меня ее и нет.
Керамика тоже хорошее покрытие, но боится перепадов температуры, как и любая керамика.
Ну а тефлон это то, что выделяет вредные вещества при перегреве и должно моментально выкидываться при порче покрытия. Поэтому я тефлон не хочу совсем. Муж использует пока используется, то есть сковородки выделяют вред непрерывно.
Посмотрю в сторону титана волла. Как раз сравним брендовую керамику с брендовым титаном
https://woll.ru/catalog/diamond_titan_best/skovorody-vysota-5-sm/skovoroda_so_semnoy_ruchkoy_h_5_sm_d_20_sm/
ты думаешь, тефлон продавался бы так бодро, если люди знают, что тефлон вреден при нагревании? подозреваю, что он все же в какой то безопасной форме, хотя я сама давно и безоговорочно отказалась от тефлона и по этим соображениям тоже.
ты думаешь, тефлон продавался бы так бодро, если люди знают, что тефлон вреден при нагревании? подозреваю, что он все же в какой то безопасной форме, хотя я сама давно и безоговорочно отказалась от тефлона и по этим соображениям тоже.
тефлон был первым. и стал фактически нарицательным в массовом сознании.
о его вреде узнали позже, и в головах он как-то не отложился..
Он вреден при перегреве.. В теории если не допускать перегрева и своевременно менять испорченную сковородку, то он безвреден. Но кто не забывал сковородок на плите? И кто выкидывает их при первой же царапине? Не мой муж точно. Так что не хочу тефлон.
Кошка Лена
11.03.2018, 16:21
У меня сковорода woll начала пригорать через 10 лет интенсивного использования
так что считай почти вечная :)
но они тяжелые
но они тяжелые
и на что это влияет?
я же не готовлю, мне это не слишком понятно.
муж чугунной с удовольствием пользовался.
Не сказала бы я, что волл вечен. Я вот уже третью 20см собираюсь покупать. У нее дно какое-то покоцаное... в посудомойке не моем. Готовим аккуратно, вилкой и ножом в дно сковороды не тычем. В общем для меня загадка как с ней это происходит. Года за 3. 20см просто самая часто используемая. У меня есть еще большая волл, той года 4 наверно, держится пока, но она используется гораздо реже маленькой.
Или для ее качеств покоцанность не имеет значения? И поэтому она вечная?
У меня Нева титан уже четвёртая вроде по счету. Первую юзали напару со свекровью, убилась она относительно быстро - года за 2-3, т.к. тыкала свекровь в неё всё что можно. Вторую мы взяли с собой в коттедж на отдых, там её забыли, а через год приехали, а она уже убирая. Третья сейчас у свекрови, используется ей более аккуратно, чем первая, но все равно дно уже покоцано (жёсткая пластиковая лопатка очень любима свекровью видать). Четвёртая у меня уже два года - хорошее ровно дно, пользуюсь в основном только я, ооочень редко муж, лопатка дерево. Все сковородки моются только руками ввиду отсутствия ппм. И если уж забыли на плите и пригорело капитально, то меня не парит замочить хоть на сутки, но ничем сильно не тереть.
Annnushka
12.03.2018, 02:38
У Волл очень много подделок в России. Я потому и вела раньше закупку Волл, что сотрудничала с их представителем напрямую. У меня все сковородки были Волл. Прослужили 5-10 лет в зависимости от интенсивности. Ту, что 5 лет -я спалила и к ней стало все пригорать. С учетом текущего курса евро, я бы не стала сейчас Волл покупать, проще хорошую Неву с титановым покрытием 4 раза купить.
У Волл очень много подделок в России. Я потому и вела раньше закупку Волл, что сотрудничала с их представителем напрямую. У меня все сковородки были Волл. Прослужили 5-10 лет в зависимости от интенсивности. Ту, что 5 лет -я спалила и к ней стало все пригорать. С учетом текущего курса евро, я бы не стала сейчас Волл покупать, проще хорошую Неву с титановым покрытием 4 раза купить.
насколько я понимаю, в Неве и в Волл просто разный титан... Видимо в Неве тот что с никелем.. иначе с чего он хуже держится?
на сайте волл.ру оригинал или может оказаться подделка?
Я волл покупала в Твоем доме. Там подделка разве может быть?
А поясните еще, что значит "пригорает"? У меня например просто дно покоцанное. И меня это смущает, потому что еще со времен тефлона в голове засело, что покоцанное дно это плохо. А жарит она как и раньше. Но я ж на масле жарю. Если на час включить и уйти, то конечно все сгорит. А если нормально готовить, то все хорошо. Я поэтому не очень понимаю термин "пригорает"...
И еще объясните пожалуйста кто-нибудь все-таки - для волла покоцанное дно это повод для замены или это можно игнорировать?
И еще объясните пожалуйста кто-нибудь все-таки - для волла покоцанное дно это повод для замены или это можно игнорировать?
Если волл "титан", то это не тефлон, вредных веществ от покоцанности не выделяет.
Мы хотели чтобы по свойствам как чугун была, но не чугун, в итоге выбрали https://kitchen-profi.ru/de-buyer/mineral-b-element. Готовит отлично, жареная картошка как в детстве на чугунной :) уход правда соответствующий- приготовленную еду не оставлять в ней. Всякой химией тоже не особо намывать. Вытирать на сухо, иначе ржавые пятна выступают. Перед первым использованием прокалить с солью, потом смазать маслом (как чугун). Но железные лопатки, ножи и вилки ей не страшны.
Кошка Лена
12.03.2018, 11:52
Я поэтому не очень понимаю термин "пригорает"...
для меня пригорает в том смысле, что пища начинает прилипать к поверхности сковороды и ее хрен отдерешь
для меня пригорает в том смысле, что пища начинает прилипать к поверхности сковороды и ее хрен отдерешь
Даже если на масле жаришь? Я просто не сталкивалась с таким явлением видимо... у меня даже если что-то сгорит, все равно от сковороды нормально отделяется.
Даже если на масле жаришь? Я просто не сталкивалась с таким явлением видимо... у меня даже если что-то сгорит, все равно от сковороды нормально отделяется.
даже блины никогда не прилипали? а как же "первый блин комом"? :)
Первый блин комам :)) медведям, то есть :) даже первый не пригорает на нормальной сковороде. Спасибо всем за обсуждение, тоже теперь волл этот хочу :))) поддерживаю позицию, что сковородки портятся от ПММ - у меня все портятся, и тефлон, и керамика, перестала там мыть
Первый блин комам :)) медведям, то есть :) даже первый не пригорает на нормальной сковороде. Спасибо всем за обсуждение, тоже теперь волл этот хочу :))) поддерживаю позицию, что сковородки портятся от ПММ - у меня все портятся, и тефлон, и керамика, перестала там мыть
ключевой вопрос - где покупать не подделку?
кстати, на титановой неве у меня всегда получаются блины, даже когда я однажды яйца забыла добавить:)
половина смысла в пмм теряется без мытья сковородок в ней:((((
Dashenka
12.03.2018, 13:04
половина смысла в пмм теряется без мытья сковородок в ней:((((Думаешь? Например, я просто всегда сковороды замачиваю перед ПММ, иначе в половине случаев не отмоются. И получается, что уже замоченную сковородку не сильно сложнее/дольше руками вымыть, чем в ПММ складывать, к тому же она в ПММ столько места занимает, вечно в тетрис приходится играть :D Но я, лентяйка, всё равно мою в ПММ.
Мне кажется, надо заранее признать, что при мытье в ПММ у всей посуды сокращается срок службы. Но это плата за то, что моешь не руками.
половина смысла в пмм теряется без мытья сковородок в ней:((((
Да ну. Сковороды моются одним движением, а всё остальное - аааааааааааа жуть-кошмар. Особенно, стекло! Вот крышки все туда идут, а сковородки - ну вообще с ними нет проблем в плане мытья. Они же антипригарные :)
Мне кажется, надо заранее признать, что при мытье в ПММ у всей посуды сокращается срок службы. Но это плата за то, что моешь не руками.
Кстати да. У меня здесь дурацкая машина, за три года со всей посуды смыла рисунки. Даже со стеклянных детских люминарков. Не особо жалко, но подозрительно %)
О, у меня ж еще и блинная сковорода волл, я вспомнила)) на ней кстати первый блин никогда не комом. Но я вспомнила мамины чугунные сковородки, на которых он был комом. Но он же все равно отскребался. И это был вариант нормы - чугунную сковородочку пошкрябать железной мочалкой. Она не считалась же негодной после этого. А девочки пишут о каком-то пригорании, после которого уже и пользоваться сковородкой невозможно.
NeTakaya
12.03.2018, 13:36
А я с керамикой не подружилась. Не нравится ни процесс приготовления, ни вкус(результат). Категорически
Я готовлю только на тефлоне тефаль. Использую каждый день. Мою только в ПММ. И обычные, и блинные. За 2.5 года сковородки как новые! Ни единого скола, царапки..ничего..реально как новые.
Olyashka
12.03.2018, 13:36
у меня дома три сковороды нева титан
пригорает да, или если забыл и огонь сильный или если не прогреешь.
но я совсем без масла не жарю - пару капель и кисточкой смазываю дно и стенки
пмм и правда портит их, у меня потом желание одно - смазать все маслом т.к. цвет прям.. буэ
и вот омлет и глазунья у меня очень часто пригорают, а я люблю желточек целый))
поэтому я купила в икеа сковородки тефлоновые для этого) посмотрим))
Да ну. Сковороды моются одним движением, а всё остальное - аааааааааааа жуть-кошмар. Особенно, стекло! Вот крышки все туда идут, а сковородки - ну вообще с ними нет проблем в плане мытья. Они же антипригарные :)
они снаружи пачкаются.
NeTakaya
12.03.2018, 13:38
Титан была одна какая-то. Не помню фирму. Ваще не понравилась. Выкинула .
у меня дома три сковороды нева титан
пригорает да, или если забыл и огонь сильный или если не прогреешь.
но я совсем без масла не жарю - пару капель и кисточкой смазываю дно и стенки
пмм и правда портит их, у меня потом желание одно - смазать все маслом т.к. цвет прям.. буэ
и вот омлет и глазунья у меня очень часто пригорают, а я люблю желточек целый))
поэтому я купила в икеа сковородки тефлоновые для этого) посмотрим))
ну вот у нас тоже дома тефлоновые икея. А в основном муж пользовался чугунной. Очень даже достойная. Так вот сейчас он от керамической тефаль в бешеном восторге.. пользуется только ею и готовит блины тоннами. Видимо, все же она чем-то лучше чем оба предыдущих варианта. Я в готовке ничего не понимаю, а блины у меня прилипают даже на десятый раз.. так что доверяю мнению профессионала в лице мужа :)
Если она испортится за год, я ему на 23 февраля новую подарю :)
Olyashka
12.03.2018, 13:53
для блинов у меня именно блинная, с керамическим покрытием.. http://e96.ru/kitchen_appliance/crockery/skovorody/bergner-2463 вот очень похожа..
моей уже лет 7 точно.. блины я люблю румяные)
Думаешь? Например, я просто всегда сковороды замачиваю перед ПММ, иначе в половине случаев не отмоются. И получается, что уже замоченную сковородку не сильно сложнее/дольше руками вымыть, чем в ПММ складывать, к тому же она в ПММ столько места занимает, вечно в тетрис приходится играть :D Но я, лентяйка, всё равно мою в ПММ.
ну вот и я также. Грязную не положить в пмм, а потом все равно мыть руками - нафиг-нафиг.
ну вот и я также. Грязную не положить в пмм.
почему не положить?
NeTakaya
12.03.2018, 14:51
почему не положить?
Я не знаю, я кладу))) Просто ополаскиваю сразу после готовки под напором воды в течение 5 секунд, и все! В пмм кладу.
Все по-разному..
почему не положить?
потому что качество мойки будет хуже, потому что чаще придется фильтр чистить.
Но я убираю жир и всякие кусочки и кладу в пмм. Она не совсем чистая конечно, но и не такая грязная как была.
потому что качество мойки будет хуже, потому что чаще придется фильтр чистить.
Но я убираю жир и всякие кусочки и кладу в пмм. Она не совсем чистая конечно, но и не такая грязная как была.
а если поставить сначала на короткий цикл, а потом уже на длинный?
Мыть перед тем, как ставить в посудомойку, это какая-то бессмыслица, по-моему... проще тогда вообще без посудомойки... (собственно, мой муж без нее и обходится).
они снаружи пачкаются.
Если газовая плита, что ли? С этим не знаю, как бороться, не знакома. На керамике не пачкаются.
Мыть перед тем, как ставить в посудомойку, это какая-то бессмыслица, по-моему... проще тогда вообще без посудомойки... (собственно, мой муж без нее и обходится).
Я всё споласкиваю перед ПММ %) мне неприятно грязную посуду куда-либо складывать. И в раковине не храню. При этом без ПММ себя не представляю :)))
Если газовая плита, что ли? С этим не знаю, как бороться, не знакома. На керамике не пачкаются.
у нас газовая, да. Но пачкается наверное не от газа, а когда что-то попадает снаружи на стенки и там пригорает..
Кошка Лена
12.03.2018, 16:15
ага, именно так
Sladkaya
12.03.2018, 16:29
А что вы про эту думаете
https://www.zelenyishar.ru/catalog/skovorody_i_soteyniki/skovoroda_s_granitnym_pokrytiem_mramornaya_kroshka _24_sm_mayer_boch_25699/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=9133&gclid=CjwKCAjwypjVBRANEiwAJAxlIp-TRMxY5rARfZcVSNtjtOyWdrP383a99inCbz0ZDCZoV7Q201CI4 RoCUUMQAvD_BwE
и вот эту
https://www.eldorado.ru/cat/detail/71126043/
У меня , такие , как первая ... 3 года верой и правдой .. царапать не желательно всеравно и от пмм все же есть зло
на Озон сейчас акция, второй кухонный предмет за 1 руб. Вчера купила там сковороду, ну пришлось и кастрюлю выбрать)
на Озон сейчас акция, второй кухонный предмет за 1 руб. Вчера купила там сковороду, ну пришлось и кастрюлю выбрать)
эх, Woll-а на Озоне нет :(
Если волл "титан", то это не тефлон, вредных веществ от покоцанности не выделяет.
У Невы на обороте чётко написано 'литой алюминий'. Так что покоцанность титанового покрытия наверное влияет на выделение его (алюминия) в пищу и её более частое пригорание.
У Невы на обороте чётко написано 'литой алюминий'. Так что покоцанность титанового покрытия наверное влияет на выделение его (алюминия) в пищу и её более частое пригорание.
ну дойти до слоя алюминия будет весьма сложно, как мне кажется. И алюминий светлый, это будет видно.
Да и алюминий в пищу не выделяется, он легко окисляется и покрывается пленкой.
Как делают сковородки - репортаж с фото
https://kak-eto-sdelano.ru/kak-delayut-skovorodki/
в лаборатории с нами поделились информацией, что любую сковороду, независимо от производителя, рекомендуется менять через 3 года
Как делают сковородки - репортаж с фото
https://kak-eto-sdelano.ru/kak-delayut-skovorodki/
в лаборатории с нами поделились информацией, что любую сковороду, независимо от производителя, рекомендуется менять через 3 года
Спасибо! Интересно было посмотреть.
Но там как раз написано, что сковороды элит класса тестируют проводя царапины, и в царапинах не должно быть видно металла. То есть у приличных сковородок до алюминия еще надо достать. Там слой потолще. Так что у Woll наверное не доцарапаешь до алюминия. А вот у Невы не знаю. Она к какой категории относится - эконом или премиум? :)
brusnika
28.05.2018, 14:12
Сейчас тефлон от Тефаль.
....тем более керамические стоят как крыло самолета))
На сайте Тефлон\тефаль самая дешевая сковородя стоит 55000 - чаще цены 78-95 тыр. (для меня это сопоставимо с крылом самолета)
Наверное, проще раз в год выбрасывать сковородку за 1500-2000 - как раз на 40 лет рассрочка, да к ому времени еще что-нить изобретут...
На сайте Тефлон\тефаль самая дешевая сковородя стоит 55000 - чаще цены 78-95 тыр. (для меня это сопоставимо с крылом самолета)
Наверное, проще раз в год выбрасывать сковородку за 1500-2000 - как раз на 40 лет рассрочка, да к ому времени еще что-нить изобретут...
Галя, может вы смотрите цены в белорусских рублях? Я нигде таких цен не нашла как ни старалась.
Да уж. Откуда цена в 75 тыс?
вот наша тефаль, которой муж радуется с февраля:
https://www.mediamarkt.ru/item/1307533/tefal-meteor-ceramic-skovoroda
3600. Куплена как раз в медиамаркте. Наверное можно было дешевле, но мне по пути было, придумалось неожиданно.
Галя, может вы смотрите цены в белорусских рублях? Я нигде таких цен не нашла как ни старалась.
так уже и белорусские давно не так страшно выглядят.
так уже и белорусские давно не так страшно выглядят.
Я просто не понимаю где такие цены предлагают. Зимбабве приходит на ум только ) Но там наверное милилоны.)))