PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора заказ плитки

Kukla
13.03.2018, 16:47
спустились мы с облаков на землю, т.е. перешли от фазы создания дизайн-проекта к фазе подбора и заказа отделочных материалов...ну и выяснилось, что хоть плитка, которую нам дизайнер нарисовала, в природе действительно существует, но продается она под заказ, срок доставки - 60 дней (испанская плитка). Это вообще нормальная практика? Можно заказывать? Как понять, что поставщик надежный в таком случае? А то за 2 месяца интернет-магазин и перестать существовать вполне себе может, а заказ под 100% предоплату. Ну или месяца через 1,5 позвонят и предложат другой вид плитки выбрать, к примеру, мало ли...

и еще, декоративные элементы в нашем варианте плитки продаются небольшими упаковками по 16 шт, а стоят поштучно нехило так. Ну и конечно же получается, что 2 пачек нам не хватает, а с третьей пачки получается большой остаток. Может, существуют какие-то стоки, где такие остатки реализуются? Вдруг нужные нам найдутся или потом сможем пристроить свои остатки

NeTakaya
13.03.2018, 16:52
Сомнительная затея)
Почему нельзя поменять на плитку, которая есть в городе?
Просто у нас пока ремонт был, столько раз косячили рабочие. Я приходила и заставляла отколупливать, заново класть, корректировать и тд. Один раз докупали мозаику из серии. Ты представляешь, если форс мажор у вас будет? Потом еще 2 мес ждать?)

Сануля
13.03.2018, 16:55
Хороший у вас дизайнер...
вы с ней оговаривали этот момент?
Пусть ищет вам замену.

Kukla
13.03.2018, 17:08
Сомнительная затея)
Почему нельзя поменять на плитку, которая есть в городе?
Просто у нас пока ремонт был, столько раз косячили рабочие. Я приходила и заставляла отколупливать, заново класть, корректировать и тд. Один раз докупали мозаику из серии. Ты представляешь, если форс мажор у вас будет? Потом еще 2 мес ждать?)

ой, не пугай меня...муж тут уже месяца два строительные бригады отбирает, вроде остановились на вполне себе приличной

Kukla
13.03.2018, 17:15
Хороший у вас дизайнер...
вы с ней оговаривали этот момент?
Пусть ищет вам замену.

у них есть отдельная услуга "комплектация", где они занимаются как раз поиском конкретных поставщиков. Но это, разумеется, за отдельные деньги. А так плитка-то реально существующая, она нам названия и артикулы дала

Haley
13.03.2018, 17:40
Мы так обои заказывали американские, 6 недель ждали, под 100% предоплату, сумма тоже была немаленькая, под сотку, но как-то мыслей не было, что не привезут, рабочие это рабочие, а магаз - это несколько другое на мой взгляд. Правда у нас был реальный, не инет-магазин, были чеки, был прописан срок поставки. Но я хотела именно эти обои, поэтому вопросов не брать не стояло, я была готова сама ехать за ними на фабрику :D

Сануля
14.03.2018, 09:31
Слушай, так можно такой дизайн забабахать, который фиг реализуешь. Зачем такой? Можно вообще примерно нарисовать, и фиг ты его реализуешь.

Lulyaka
14.03.2018, 09:32
Хм.. Я в принципе никогда не соглашаюсь на 100% предоплату, 50% это потолок, а чаще всего достаточно минимальной какой-то суммы типа 1-5 т.р.
Мы тоже выбрали плитку, причем, в магазине, но у них тоже была она под срок подставки около месяца что ли, а нам надо было срочно. Нашли эту плитку в инете, заказали. Сначала, когда муж звонил, ему сказали, мол сейчас пришлем счет, оплатите 100% на карту.. Я перезвоила и сказала, что 100% точно переводить, тем более на карту кому-то не собираюсь, могу оплатить тыщи 3. Они тут же согласились :) Привезли все, как договаривались, доплатили на месте.
Про декоративные элементы: они всегда продаются поштучно, коробками продается только основная плитка. Если эти продают декоры коробками, то это тоже сомнительно и странно.
А вот с возвратом надо сразу уточнять. Не все берут плитку назад, даже нераспечатанную коробку. У нас осталось аж 2 коробки (!) ну так вот, просчитались. А у них прям в счете и накладной указано, что товар, продаваемый на метраж (у них все в кв.м было пересчитано) обмену и возврату не подлежит. Я потом звонила,объясняла, что так и так, куда мне мол 2 коробки плитки деть? Они сказали, что нет и все, мы тпа берем на складе, плитка берется по партиям, остатки партии типа никому не нужны. Я грю, а вдруг кто-то ищет именно коробку из этой партии? Она - нет, мы не принимаем.

Sladkaya
14.03.2018, 10:13
Моей знакомой кухню так не привезли, что то с фабрикой в италии или испании, не помню... Ни денег, ни кухни,цена полляма ...

Колбаса
14.03.2018, 10:22
Смотря какую плитку вы выбрали и какой ценой. Если это дизайнерская, то да, ждать надо. Испания и Италия лидеры, но когда я была в Китае сама лично видела производства плитки, мозаики и керамогранита для Европы. Качество Китая отличное, есть где даже не отличишь Испанию от Китая. На складах есть выбор из наличия, почему не выбрать из того что есть?