Просмотр полной версии : выписка ребенка в никуда?
Скажите, а если ребенок был постоянно прописан в квартире со своим родителем, и они не собственники, правда ли что выписать ребенка можно только по суду (если родители против его выписки), и суд склонен не давать добро на выписку?
Вроде недавно тут выписали ребенка у нашей форумчанки так, что она даже не знала об этом.. А на еве мне говорят что только по суду.
(вопрос теоретический исключительно)
Светля4окк
20.03.2018, 14:44
Так в чем вопрос?
Да, выпишут в "никуда".
Да, по решению районного суда. Что значит "суд не склонен"? Нет таких понятий. Суд же руководствуется нормами закона. Выпишет, никуда не денется. Может дать полгода на "сборы" (при некоторых обстоятельствах).
Пс. Мы ж про частную собственность сейчас говорим, да?
Так в чем вопрос?
Да, выпишут в "никуда".
Да, по решению районного суда. Что значит "суд не склонен"? Нет таких понятий. Суд же руководствуется нормами закона. Выпишет, никуда не денется. Может дать полгода на "сборы" (при некоторых обстоятельствах).
Пс. Мы ж про частную собственность сейчас говорим, да?
Ну да, про частную..
Обсуждается вопрос рисков от постоянной прописки знакомого ребенка, чтобы он смог попасть в детский сад. Потому что по временной прописке попасть сложно.
Я как-то уверенно заявила что мол легко выписать, а мне говорят что это суды, а суд защищает интересы несовершеннолетних. И это очень сложно, а потому связываться с такой пропиской себе дороже. (владельцу квартиры)
А у shapka отец выписал ребенка из своей квартиры без всяких судов, как?
Светля4окк
20.03.2018, 15:03
Давай по-порядку. У форумчанки выписал не отец! А свекровь=собственница (сына и внука вместе!).
Кто тебе сказал, что БЕЗ суда? Этого никто не знает.
Там варианта два.
Либо сам отец дал согласие на выписку, либо суд был. Все повестки шлют отцу (как законному представителю) по адресу прописки (сына с отцом). У отца полный обьем полномочий (он же не лишен прав). Пришел в суд, согласился, иск свекрови удовлетворили, выписали.
Форумчанка и не знала. Ну а как она бы узнала? Все законно, папа действовал в интересах ребенка.
Дальше. Нет формулировки "суд защищает интересы несов-них", :-))) с какого это вдруг интереса? А интересы собственика (чте право по Конституции не прекосновенно) кто будет защищать? :-) именно суд! :-)
Суд действует в рамках закона. Интересы несов-них могут бдить опека и прокурор (по некоторым категориям дел), но тем фиолетово, они в процессе кивают и в телефоне ковыряются (чем сильно бесят стороны), :-))))
Надо смотреть каждое дело конкретно. Но по общей схеме: собственник подал иск, мол этот ребенок мне никто, а квартира моя собственная (имею, владею, пользуюсь). Никакихсоглашений не заключал, плачу сам и проч. Не хочу я в своем жилище видеть лишних людей, :-) у суда нет понятия "жалко", да и судам реально пофигу, :-(
Суд может дать полгода на сборы, но это максимум (если ответчики будут сильно упираться).
Вот рассуди с другой стороны. Квартира твоя! Этот ребенок тебе не "твой ребенок", ты вправе со своей собственностью поступать как хочешь. Зачем тебе этот прописанный чужой человек?
Насчет рисков с тчк зрения школы, не поняла вопрос. Но у тебя и не про то была тема... :-)
Давай по-порядку. У форумчанки выписал не отец! А свекровь=собственница (сына и внука вместе!).
Кто тебе сказал, что БЕЗ суда? Этого никто не знает.
Там варианта два.
Либо сам отец дал согласие на выписку, либо суд был. Все повестки шлют отцу (как законному представителю) по адресу прописки (сына с отцом). У отца полный обьем полномочий (он же не лишен прав). Пришел в суд, согласился, иск свекрови удовлетворили, выписали.
А, вот оно как. Все, поняла. Действительно.
Надо смотреть каждое дело конкретно. Но по общей схеме: собственник подал иск, мол этот ребенок мне никто, а квартира моя собственная (имею, владею, пользуюсь). Никакихсоглашений не заключал, плачу сам и проч. Не хочу я в своем жилище видеть лишних людей, :-) у суда нет понятия "жалко", да и судам реально пофигу, :-(
а то, что изначально собственник сам же этого ребенка и его маму прописал, не будет аргументом против выписки?
Насчет рисков с тчк зрения школы, не поняла вопрос. Но у тебя и не про то была тема... :-)
риски с точки зрения собственника
Скажите, а если ребенок был постоянно прописан в квартире со своим родителем, и они не собственники, правда ли что выписать ребенка можно только по суду, и суд склонен не давать добро на выписку?
Вроде недавно тут выписали ребенка у нашей форумчанки так, что она даже не знала об этом.. А на еве мне говорят что только по суду.
(вопрос теоретический исключительно)
Именно моего ребенка и выписали без суда и следствия только по личному заявлению папы, который собственником не является (в графе причина указано "личное заявление", а не суд). Подозреваю, что сам потом один прописался обратно, уже без ребенка. Правда в той махинации мне даже само заявление не смогли найти/показать и свидетельство о рождении по их словам был оригинал (оригинал у меня всю ребенкину жизнь, с отцом ре не виделись 7 лет), в мфц посетовали, что я забыла как ему могла 2 года назад случайно дать оригинал для выписки....
Светля4окк
20.03.2018, 15:24
Именно моего ребенка и выписали без суда и следствия только по личному заявлению папы, который собственником не является (в графе причина указано "личное заявление", а не суд). Подозреваю, что сам потом один прописался обратно, уже без ребенка. Правда в той махинации мне даже само заявление не смогли найти/показать и свидетельство о рождении по их словам был оригинал (оригинал у меня всю ребенкину жизнь, с отцом ре не виделись 7 лет), в мфц посетовали, что я забыла как ему могла 2 года назад случайно дать оригинал для выписки....
Папа мог спокойно получить в загсе дубликат. А его считают оригиналом.
Я ж выше написала, что один из вариантов - это заявление от папы, :-) именно так и было в твоем случае. Ну что ж поделать, :-( увы...
Отец - сын свекрови, проживающий с ней. Ребенок - внук свекрови, не проживающий там... Выписали по причине НЕ ПРОЖИВАНИЯ. Суда не было. Заявление свекрови и согласие отца ребенка на выписку. Все.
Ясно.. ну да, по заявлению папы вполне могли.. что-то я не подумала.
В общем, это другой случай, все ясно. В памяти не отложилось.
Спасибо!
Светля4окк
20.03.2018, 15:29
А, вот оно как. Все, поняла. Действительно.
а то, что изначально собственник сам же этого ребенка и его маму прописал, не будет аргументом против выписки?
риски с точки зрения собственника
Я уитатами не умею. :-(
Твой вопрос про "раньше вписал с мамой". Ну и что? Раньше вписал, сейчас хочу выписать, :-)
Хочешь пример. Мужчина женится. У жены есть дочь (от первого брака). Он прописывает обоих - новую жену, ну и дочку ее (до кучи). Через ХХ лет жена умерла (онкология). Муж хочет выписать "подчерицу". Суд выпишет? Да. Она ему никто. У нее есть родной отец (живой), пусть о ней и заботится. И другая родня есть. :-)
Ну вот обьективно скажи - суд прав? :-) отбросив все "сопли, слюни".... Да, вписывал сам и жену и ее ребенка, на то были обстоятельства, :-) сейчас отпали.
Отец - сын свекрови, проживающий с ней. Ребенок - внук свекрови, не проживающий там... Выписали по причине НЕ ПРОЖИВАНИЯ. Суда не было. Заявление свекрови и согласие отца ребенка на выписку. Все.
ну заявление родителя ребенка, выписка вместе с ребенком, все ок.
Не придерешься.
Светля4окк
20.03.2018, 15:31
Ну да. Все правильно. Папа ж согласие дал, суд не нужен.
Остальное (почему не предупредил и проч) уже вопросы морали и общения. :-(
Морковка
20.03.2018, 16:15
Скажите, а если ребенок был постоянно прописан в квартире со своим родителем, и они не собственники, правда ли что выписать ребенка можно только по суду, и суд склонен не давать добро на выписку?
Вроде недавно тут выписали ребенка у нашей форумчанки так, что она даже не знала об этом.. Могут. У моей подруги именно так и было, скопирую ее сообщение, убрав имена. "Летом сын получает паспорт. Осенью его сжирает собака. Пошли переделывать, выяснили, что дети мои - бомжи, их выписал отец мужа. В паспорте чистая страница в графе Место жительства. До сих пор никак не пропишем сына, думаю, и дочь тоже попала. Оказывается, родня мужа выписала детей, но БМ теперь должен дать письменное разрешение, заверенное нотариусом, на то, что я прописываю детей у себя." То есть дети были прописаны у дедушки, он их выписал и даже не уведомил, узнали вот случайно т.к. паспорт надо было менять.
Могут. У моей подруги именно так и было, скопирую ее сообщение, убрав имена. "Летом сын получает паспорт. Осенью его сжирает собака. Пошли переделывать, выяснили, что дети мои - бомжи, их выписал отец мужа. В паспорте чистая страница в графе Место жительства. До сих пор никак не пропишем сына, думаю, и дочь тоже попала. Оказывается, родня мужа выписала детей, но БМ теперь должен дать письменное разрешение, заверенное нотариусом, на то, что я прописываю детей у себя." То есть дети были прописаны у дедушки, он их выписал и даже не уведомил, узнали вот случайно т.к. паспорт надо было менять.
занятно в этой истории другое:
чтобы выписать, согласие жены было не нужно. А чтобы прописать, согласие мужа нужно.
Светля4окк
20.03.2018, 16:25
занятно в этой истории другое:
чтобы выписать, согласие жены было не нужно. А чтобы прописать, согласие мужа нужно.
Насчет нотариального согласия на Вписание - не могу прокомментировать, такого не было, но могло измениться.
А про выписку логично. Выписывал то ДЕД=собственник квартиры. Ему согласие невестки не нужно, :-) тут всё "укладывается в схему", :-) как у нашей форумчанки, :-)
Насчет нотариального согласия на Вписание - не могу прокомментировать, такого не было, но могло измениться.
А про выписку логично. Выписывал то ДЕД=собственник квартиры. Ему согласие невестки не нужно, :-) тут всё "укладывается в схему", :-) как у нашей форумчанки, :-)
как я понимаю, выписывал дед С СОГЛАСИЯ родителя ребенка. Иначе ведь через суд, правильно? А почему достаточно согласия одного родителя, когда по массе других вопросов требуют двоих?
Согласие второго родителя на прописку ребенка по определенному адресу первого родителя по-моему всегда просили. Может быть это не обязательно, но просят.
Светля4окк
20.03.2018, 17:00
как я понимаю, выписывал дед С СОГЛАСИЯ родителя ребенка. Иначе ведь через суд, правильно? А почему достаточно согласия одного родителя, когда по массе других вопросов требуют двоих?
Согласие второго родителя на прописку ребенка по определенному адресу первого родителя по-моему всегда просили. Может быть это не обязательно, но просят.
Почему ВСЕГДА? В 2007 и в 2009 точно не просили, :-) тогда паспортный стол просил только выписку из домовой книге по адресу, где прописан второй родитель (просто, чтобы убедиться, что ребенок уже ТАМ (у второго) не прописан). И все. Никаких согласий. :-))))
Как сейчас дела обстоят с тем, ЧТО надо принести в мфц - не знаю, не было пока случая углубляться в тему. :-)
Почему ВСЕГДА? В 2007 и в 2009 точно не просили, :-) тогда паспортный стол просил только выписку из домовой книге по адресу, где прописан второй родитель (просто, чтобы убедиться, что ребенок уже ТАМ (у второго) не прописан). И все. Никаких согласий. :-))))
Да? мне казалось, что у меня просили... как раз в те года. Но я могла забыть... ладно, спишем на мой склероз.
Как сейчас дела обстоят с тем, ЧТО надо принести в мфц - не знаю, не было пока случая углубляться в тему. :-)
В 2010 просили. Прописывали новорожденного сына ко мне, отец на тот момент был не прописан ( хотя был собственником этой же квартиры), требовалось его согласие причем личное. В 2016 году у племянника аналогичная ситуация была, мамино согласие требовалось для прописки к отцу.
Светля4окк
20.03.2018, 18:47
В 2010 просили. Прописывали новорожденного сына ко мне, отец на тот момент был не прописан ( хотя был собственником этой же квартиры), требовалось его согласие причем личное. В 2016 году у племянника аналогичная ситуация была, мамино согласие требовалось для прописки к отцу.
Погоди. Ты путаешь. Согласие СОБСТВЕННИКА (их же в вашей ситуации два) требовали всегда.
Мы ж про другое. Собственник дед (выше пример), он прописывает внука и нужно согласие отца ребенка на сам факт прописки по данному адресу (как законного представителя).
Допустим я - один собственник в квартире. Прописываю своих детей к себе. Никаких больше согласий не надо. Это я про 2007 и 2009, :-) вот тогда вообще ничего не требовали. Только заявление от меня (я и собственник, и мать). :-)
Светля4окк
20.03.2018, 18:50
Да? мне казалось, что у меня просили... как раз в те года. Но я могла забыть... ладно, спишем на мой склероз.
:-)))
Офф. Тань, вроде "в никуда" пишется раздельно, :-)))
:-)))
Офф. Тань, вроде "в никуда" пишется раздельно, :-)))
ок, буду иметь в виду.
мне казалось, что это наречие, а не указание места :)))
то есть выписать "как?"... ну нельзя же выписать В - никуда. Никуда - это не место, в которое может быть В. :))) Если место, то должно быть "выписать никуда". :))
В общем, по аналогии с "вдаль". мне так казалось :))) Но я ошибалась, буду знать.
Погоди. Ты путаешь. Согласие СОБСТВЕННИКА (их же в вашей ситуации два) требовали всегда.
Мы ж про другое. Собственник дед (выше пример), он прописывает внука и нужно согласие отца ребенка на сам факт прописки по данному адресу (как законного представителя).
Допустим я - один собственник в квартире. Прописываю своих детей к себе. Никаких больше согласий не надо. Это я про 2007 и 2009, :-) вот тогда вообще ничего не требовали. Только заявление от меня (я и собственник, и мать). :-)
Племянника прописывал отец собственник и требовалось согласие матери, не собственницы этой квартиры.
И у меня муж писал заявление на согласие на прописку по адресу матери, а не на то что у него в квартире прописывается ребенок .
А насчет собственников как раз по моему новорожденного первый раз в жизни в какой-то срок можно прописать без согласия остальных собственников по месту прописки одного из родителей. По крайней мере опять же в 2010 году было так.
Просили, при чем заверенное в паспортом столе. Это 2008. Вот в 2012 не помню, по-моему просто писали согласие.
У нас прописывал мой муж, не собственник, брали мое согласие, что я не против прописать к нему.
Мне кажется, некоторые путают с согласием самого собственника прописать к нему.
Племянника прописывал отец собственник и требовалось согласие матери, не собственницы этой квартиры.
И у меня муж писал заявление на согласие на прописку по адресу матери, а не на то что у него в квартире прописывается ребенок .
А насчет собственников как раз по моему новорожденного первый раз в жизни в какой-то срок можно прописать без согласия остальных собственников по месту прописки одного из родителей. По крайней мере опять же в 2010 году было так.
да, я тоже что-то такое помню про согласие собственника и новорожденного.
а вот согласие второго родителя почему-то просили.. Хотя непонятно что делать, если он вдруг будет против.
Морковка
20.03.2018, 20:54
Допустим я - один собственник в квартире. Прописываю своих детей к себе. Никаких больше согласий не надо. Это я про 2007 и 2009, :-) вот тогда вообще ничего не требовали. Только заявление от меня (я и собственник, и мать). :-) Ну тут еще проблема, что моя подруга (мать этих детей) не имеет в собственности квартиру. Может поэтому нужно согласие. Сама она прописана у своих родителей, в другом городе. Сейчас в Москве квартиру снимают. Возможно, если регистрируешь детей в свою собственность, то не нужно согласие отца.
Морковка
20.03.2018, 20:56
Хотя непонятно что делать, если он вдруг будет против. А вот кстати, да. Если второй родитель против ребенок так до тех пор пока квартиру свою не купит будет бомжом что ли?
а вот согласие второго родителя почему-то просили.. Хотя непонятно что делать, если он вдруг будет против.
Почему непонятно?
В судебном порядке решается жтот вопрос.
Светля4окк
20.03.2018, 21:21
Я вот про "раньше" могу говорить только за себя :-)))
В 2007 и 2009 году, прописывая ребенка в маме-собственнице, от папы ничего не просили. Только выписку из домовой книги (по папиной прописки), чтобы удостовериться, что ребенок уже там не прописан. Никаких других бумаг, никаких заявлений.
Я не знаю, как было в других паспортных столах. У нас (юзао) было так. :-)
jolly_olly
20.03.2018, 21:29
Я прописывала ребёнка в прошлом году, согласие второго родителя не требовалось.
Я прописывала ребёнка в прошлом году, согласие второго родителя не требовалось.
Уточни, являешься ли ты собственником?
Мы в 2015 прописывали дочь к отцу. Я писала согласие. Отец собственник, но не единственный; и свидетельство у него никто не спрашивал, смотрели только его прописку в паспорте.
Подруга прописывала в 2012 сына к ним с мужем в квартиру, оба собственники. Ходил оформлять муж, она писала согласие. ЮАО.
jolly_olly
20.03.2018, 22:28
Уточни, являешься ли ты собственником?
Да.
Но за год до этого я прописывалась вместе с ребенком к подруге, как раз чтобы в садик взяли с московской пропиской. Тогда пытались спрашивать согласие отца, я сначала спрашивала письменный отказ, они отказались выдавать , в итоге удовлетворились тем, что писала заявление , что не знаю где он. Прописали без проблем.
Olyashka
20.03.2018, 22:53
Юзао
В 2013 и 2016 муж прописывал детей к себе. Он собственник, но не единственный. Никакого моего согласия не спрашивали.
причем здесь собственник? Согласие собственников на регистрацию детей до 14 лет к одному из родителей никогда не требовалось!
Интересно так, как будто в разных государствах))) У нас ЮАО, муж - собственник, я и муж прописаны в этой же квартире, в 2013 требовали мое согласие (еще и с личным присутствием) на то, чтобы прописать ребенка к мужу. Вот где бред-то был!
Светля4окк
21.03.2018, 07:19
причем здесь собственник? Согласие собственников на регистрацию детей до 14 лет к одному из родителей никогда не требовалось!
Как при чем? Заявление оформляет сам собственник.
Допустим собственник я, у меня прописана моя подруга. Она не может втихоря родить и без моего ведома пойти и прописать в МОЮ квартиру своего ребенка (а я и не в курсе). А по твоим словам, получается, что легко пошла и вписала всех своих детей (о которых я и знать не знаю).
Так было раньше. Требовалось присутствие собственника, если родитель ребенка к данной квартире отношения не имеет.
Похоже, в теме началась путанница с "требуется согласие" и "заявитель"(при самом процессе). Или сейчас "мир сошел с ума"... И могут прописать без ведома собственника?!
Допустим собственник я, у меня прописана моя подруга. Она не может втихоря родить и без моего ведома пойти и прописать в МОЮ квартиру своего ребенка (а я и не в курсе). А по твоим словам, получается, что легко пошла и вписала всех своих детей (о которых я и знать не знаю).
Так было раньше. Требовалось присутствие собственника, если родитель ребенка к данной квартире отношения не имеет.
Похоже, в теме началась путанница с "требуется согласие" и "заявитель"(при самом процессе). Или сейчас "мир сошел с ума"... И могут прописать без ведома собственника?!
Совершенно верно. Подруга может зарегистрировать ребенка в твою квартиру без твоего ведома и согласия.
Светля4окк
21.03.2018, 08:05
Совершенно верно. Подруга может зарегистрировать ребенка в твою квартиру без твоего ведома и согласия.
Вот лишний раз убеждаюсь - нефиг прописывать у себя "по доброте" никого, :-) только своих детей. :-)
П. С. Хотя я сомневаюсь, что все так обстоит. Надо бы нормативку поискать.
Интересно так, как будто в разных государствах))) У нас ЮАО, муж - собственник, я и муж прописаны в этой же квартире, в 2013 требовали мое согласие (еще и с личным присутствием) на то, чтобы прописать ребенка к мужу. Вот где бред-то был!
мне кажется, они (паспортные столы) таким образом от каких-то проблем страхуются. То есть это не законно, но поскольку прокатывает, то им так проще.
Вот лишний раз убеждаюсь - нефиг прописывать у себя "по доброте" никого, :-) только своих детей. :-)
П. С. Хотя я сомневаюсь, что все так обстоит. Надо бы нормативку поискать.
так тема как раз и началась с того - сможешь ты выписать ребенка при необходимости, если он окажется прописанным в твоей квартире и его родители будут против выписки? Насколько это сложно? Если легко - так почему бы и не прописать по доброте? А если сложно - тогда да.
так тема как раз и началась с того - сможешь ты выписать ребенка при необходимости, если он окажется прописанным в твоей квартире и его родители будут против выписки? Насколько это сложно? Если легко - так почему бы и не прописать по доброте? А если сложно - тогда да.
сложно. По доброте не надо.
мне кажется, они (паспортные столы) таким образом от каких-то проблем страхуются. То есть это не законно, но поскольку прокатывает, то им так проще.
этим занимаются не паспортные столы, а миграционные пункты ОВМ. И поскольку осуществляются постоянные проверки, работают не как проще, а в соответствии с регламентами.
этим занимаются не паспортные столы, а миграционные пункты ОВМ. И поскольку осуществляются постоянные проверки, работают не как проще, а в соответствии с регламентами.
ну вот с той поры, как этим стали заниматься миграционные пункты в соответствии с регламентом, а случилось это лет 5 назад, как мне кажется, наверное и перестали требовать согласие второго родителя. А раньше требовали.
Мне кажется, что самый ад может начаться , если не дай Бог, по каким-то причинам этому ребёнку реально будет негде жить и вот вселиться ему будет на место временной регистрации вполне реально.
И легкость снятия с регистрации как раз и ‘кроется ‘ в том, что легко доказать тот факт, что ребёнок там не жил и не живет.
Мне кажется, что самый ад может начаться , если не дай Бог, по каким-то причинам этому ребёнку реально будет негде жить и вот вселиться ему будет на место временной регистрации вполне реально.
И легкость снятия с регистрации как раз и ‘кроется ‘ в том, что легко доказать тот факт, что ребёнок там не жил и не живет.
да даже если живет.. может хозяин квартиры хочет ее продать? Это же его частная собственность. Ребенок должен выписываться по первому требованию. В теории.
А вообще правила могут быть любыми, главное чтобы стабильными и четкими. Нельзя выписать - не будут прописывать. Можно выписать - будут прописывать. И все.
Для новорожденного не требовался собственник уже давно, если прописан один из родителей. Почему москвичи старого поколения так бояться жениться сына на лимите, потому что если сын прописан и молодые родили ребенка, его можно прописать в московской квартире без согласия дедушки-бабушки даже если они 100% собственники, а сын нет. А следом за пропиской реьенка свои права на проживание по месту прописки реьенка по закону может его мать заявить.
И кстати всякие ограничения на количество метров на прописанного, для прописки младенцев тоже не действует. Можнл в 25 метров родить 10 детей и всех прописывать по очереди.
И кажется единственный случай когда младенца нельзя прописать, это если квартира ипотечная, а банк будет против. В теории по крайней мере
А следом за пропиской реьенка свои права на проживание по месту прописки реьенка по закону может его мать заявить.
Ну вот это, наверное, было в советские времена. Когда квартиры были государственными. Сейчас прописка никаких прав на квартиру не дает, а мать заявить право, по-моему, не может.
Ну вот это, наверное, было в советские времена. Когда квартиры были государственными. Сейчас прописка никаких прав на квартиру не дает, а мать заявить право, по-моему, не может.
У меня подруга у юриста консультировалась 5 лет назад. Может. Если ее ребенок там прописан и реально живет, мать на проживание тоже может претендовать. Даже е ли отец ребенка с ней развелся. А выписать реьенка отец теоретически без согласия матери не может.
ну вот с той поры, как этим стали заниматься миграционные пункты в соответствии с регламентом, а случилось это лет 5 назад, как мне кажется, наверное и перестали требовать согласие второго родителя. А раньше требовали.
согласие 2-го родителя и сейчас требуется.
jolly_olly
21.03.2018, 11:07
по исходной теме - прописала бы только тех, в ком уверена. Ну просто потому, что меня так подруга прописывала. Более того, вторая подруга тоже была согласна меня прописать.
Но из смягчающих обстоятельств: Прописка требовалась на определенный срок (от полугода до года, пока мы продавали квартиру свою и покупали в Москве).
Плюс мы знаем друг друга больше 15 лет и уже доказали свою адекватность :))) Ну то есть рисков у подруг было мало.
Светля4окк
21.03.2018, 11:36
У меня подруга у юриста консультировалась 5 лет назад. Может. Если ее ребенок там прописан и реально живет, мать на проживание тоже может претендовать. Даже е ли отец ребенка с ней развелся. А выписать реьенка отец теоретически без согласия матери не может.
Выписать может собственник! И плевть на согласие матери (которая тут ни при чем). Выше пример форумчанки и не только.
И НЕТ зеркальной нормы в законе, что мать может претендовать на место жительства, где прописан ее ребенок.
Есть норма - ребенка вписывают по месту одного из родителя. Зеркальной нормы нет, это точно. То есть на практике ребенок может быть прописан сам по себе, автоматом к нему родителя не впишут.
Выписать может собственник! И плевть на согласие матери (которая тут ни при чем). Выше пример форумчанки и не только.
И НЕТ зеркальной нормы в законе, что мать может претендовать на место жительства, где прописан ее ребенок.
Есть норма - ребенка вписывают по месту одного из родителя. Зеркальной нормы нет, это точно. То есть на практике ребенок может быть прописан сам по себе, автоматом к нему родителя не впишут.
Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное и он сам выписаться не может, как ребенка выселить?
И про выписку от собствееника. У меня живой пример подруги которая без суда не могла выписать бывших свекров ( муж ее умер) которые еще и реально не жили в ее квартире. Но, формально у них никакого жилья не было, выписать не куда, да еще они сами против. Паспортный стол и МФЦ отказались выписывать их в никуда. Хотя подруга единственный 100% собственник этой квартиры. Пошла к юристам, ей сказали только через суд, где еще надо будет доказать что они реально не проживают в квартире ( если другого жилья у них нет), после чего им дадут полгода на то чтоб они добровольно сами нашли куда прописаться и вот только потом может быть их принудительно выпишут. А пока будь добра плати кварплату за чужих и не живущих людей.
Ну в общем я б не прописывал никого. Я даже убедила мужа выписать его брата перед свадьбой брата, из квартиры собственник которой был муж, а брат жил в другом месте иипрописка его там исторически сложилась. Потому что никто не может представить то прийдет в голову жене брата, если б реьенка прописали к отцу и как потом их выписывать. По мне лучше перебдеть.
Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное им не сам выписаться не может, как ребенка выселить?
И про выписку от собствееника. У меня живой пример подруги которая без суда не могла выписать бывших свекров ( муж ее умер) которые еще и реально не жили в ее квартире. Но, формально у них никакого жилья не было, выписать не куда, да еще они сами против. Паспортный стол и МФЦ отказались выписывать их в никуда. Хотя подруга единственный 100% собственник этой квартиры. Пошла к юристам, ей сказали только через суд, где еще надо будет доказать что они реально не проживают в квартире ( если другого жилья у них нет), после чего им дадут полгода на то чтоб они добровольно сами нашли куда прописаться и вот только потом может быть их принудительно выпишут. А пока будь добра плати кварплату за чужих и не живущих людей.
Правильно. Потому что нет ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на выписку. Тогда одна дорога-в суд.
Ст. 31ЖК РФ.
Теоретически нет, а практически - да.
:o
Теоретически нет, а практически - да.
Про практически я говорю строгость законов смягчается не обязательностью исполнения и раздолбайством на местах. Меня в детстве вооьще случайно выписали вместе с папой, и я несколько лет была бомжом. Узнали мы это только когда я пришла паспорт получать.
Но предположим мама настороже и бдит где ее ребенок прописан? И как вы обходились без выписке о прописке ребенка, ее ж школа и бюджетные кружки каждый год требуют, нет?
Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное и он сам выписаться не может, как ребенка выселить?
А у отца это и было единственное жилье, а у свекрови единственная собственность. Собственности у него нет, он был у мамы прописан. С сыном выписался, а потом без сына туда же прописался обратно. Просто в заявлении на выписку написал адрес в Москве от балды, к которому никаким боком отношения не имеет, и даже знать не знает кто там собственники. Но в МФЦ сказали, достаточно указать адрес куда выписываются и все!!!
Правильно. Потому что нет ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на выписку. Тогда одна дорога-в суд.
Ст. 31ЖК РФ.
Ну и чем это будет отличаться от случая когда прописанная по доброте подруга с ребенком тоже откажутся выписаться, да еще выяснится что другого жилья они не имеют и выписать их некуда?
:o
Про практически я говорю строгость законов смягчается не обязательностью исполнения и раздолбайством на местах. Меня в детстве вооьще случайно выписали вместе с папой, и я несколько лет была бомжом. Узнали мы это только когда я пришла паспорт получать.
Но предположим мама настороже и бдит где ее ребенок прописан? И как вы обходились без выписке о прописке ребенка, ее ж школа и бюджетные кружки каждый год требуют, нет?
А вот в чем и вопрос, что 2,5 года не требовалась. Ребенок сейчас в 3-м, перед 1-м брали выписку, а в бассейн не требуется. Вот так и не брали...
А у отца это и было единственное жилье, а у свекрови единственная собственность. Собственности у него нет, он был у мамы прописан. С сыном выписался, а потом без сына туда же прописался обратно. Просто в заявлении на выписку написал адрес в Москве от балды, к которому никаким боком отношения не имеет, и даже знать не знает кто там собственники. Но в МФЦ сказали, достаточно указать адрес куда выписываются и все!!!
А обратно отец на каком основании прописался? И как объяснил отсутствие предыдущей прописки в том же паспорте?
Вообще внутри Москвы в свое время в принципе отказывались выписывать. Говорили вы по новому адресу пропишитесь и тогда нам автоматом прийдет что вас надо выписать. И муж и брат мужа у меня перепрописыаались именно так, сначала новая прописка, потом выписка. Объясняли что это как раз для случаев не выписки в никуда .
Ну и чем это будет отличаться от случая когда прописанная по доброте подруга с ребенком тоже откажутся выписаться, да еще выяснится что другого жилья они не имеют и выписать их некуда?
Выпишут через суд.
А вот в чем и вопрос, что 2,5 года не требовалась. Ребенок сейчас в 3-м, перед 1-м брали выписку, а в бассейн не требуется. Вот так и не брали...
Вот интересный вопрос, а нельзя по суду восстановить прописку ребенка? Если были нарушения при выписке? Нет согласия матери, не могут предъявить копию свидетельства о рождении предъявленного отцом в качестве оригинала?
Выпишут через суд.
Через сколько времени и с какими финансовыми и временными затратами? Вот те же полгода коммуналку платить , пока им дадут время на поиск жилья. За суд пошлину, адвокату оплату?
1. Я не буду приводить все процессуальные временные рамки. Чтобы было более понятно...если правильно подано
искового до первого реального суд. заседания проходит примерно месяц.
Кол-во заседаний и временные рамки продолжительности процесса тоже от многих фактов зависит: от отпуска/болезни судьи, от явки сторон.. при хорошем раскладе: предвариловка, 1 или 2суд.заседания и вынесение решения.
Коммуналка в большинстве у всех по счетчикам, тут не играет роли, сколько зарегистрированных.
Почему обязательнь адвокат? можете сами, можете представителя нанять,
Суд. расходы взыскать с ответчикм
А обратно отец на каком основании прописался? И как объяснил отсутствие предыдущей прописки в том же паспорте?
Вообще внутри Москвы в свое время в принципе отказывались выписывать. Говорили вы по новому адресу пропишитесь и тогда нам автоматом прийдет что вас надо выписать. И муж и брат мужа у меня перепрописыаались именно так, сначала новая прописка, потом выписка. Объясняли что это как раз для случаев не выписки в никуда .
Теперь в мфц сказали, что открепительный лист ему выдали на руки, никакой курьер как раньше не возит его по новому адресу (либо почтой). Выдали на руки, чтобы сам туда отнес и встал на учет.
На основании личного заявления, что передумал прописываться туда (в посторонний адрес по заявлению), его прописали обратно в эту квартиру, уже без ребенка.
Никто не стал искать куда прописали ребенка, ни мфц, ни опекунский совет "не должны отслеживать перерегистрацию детей теперь", все на совести родителей.
Он сказал, что мама к себе прописала и все, этого достаточно. А то, что я по этой же улице прописана и никто не посмотрел в мой лицевой счет, также отвечают: достаточно его слов.
Но есть у меня основание полагать, что такими объяснениями они оправдывают свою неправоту.... Не имели права, но сделали... и ничего не поделаешь... у нас один мфц...
Вот интересный вопрос, а нельзя по суду восстановить прописку ребенка? Если были нарушения при выписке? Нет согласия матери, не могут предъявить копию свидетельства о рождении предъявленного отцом в качестве оригинала?
Я уже думала об этом и была готова обратиться в суд и на него, и на бездействие мфц, вернее попустительство.
Но через пару дней так надоело думать об этом Г (муже), что не видела его семь лет и никакого желания видеть вообще нет до тошноты. Вот только поэтому и не стала. Но было сильное желание наказать начальницу МФЦ и оно иногда перевешивало мои сомнения...
Подумалось: чего я добьюсь этим иском? Должен же быть результат и требования. А какие у меня требования для суда (прописать обратно)? Да ни в жизнь, я ребенка к себе прописала и все. Указать в иске меру наказания для начальницы МФЦ или куче неопределенных сотрудников, в которых и не разберешься, кто это допустил. Будут валить с одного на другого, ну уволят кого, насколько мне от этого легче?
Возможно и легче, но на 1%, не больше...
Махнула рукой на эту нелюдскую несправедливость, зато этого Г еще 100 лет видеть не буду.