PDA

Просмотр полной версии : Кошатники - нужен совет по глистогонному

Алинка
15.01.2007, 17:24
Короче,впервые решила сама дать кошке глистогонное - вроде как время пришло и все такое
купила Дронтал.аккурат нам одна таблетка на 4кг отборного сала;)
В зоомагазине нам посоветовали растолочь таблетку и перемешать с консервами,и дать кошке на утро после голодной ночи
Я так и сделала.Но моя охотница безошибочным чутьем подвох определила и поела чуть-чуть,выплевывая кусочки таблетки
Решив,что все на фик,я ей вернула миску с сухим кормом,а эту с отравой тож оставила
Так кошка почти все доела за день,мешая с сухим
И я что-то не знаю,чё теперь делать - дублировать таблетку или что?И вообще мне утром на след.день показалось,что Дусю дико мутит.Рвоты не было,но,боюсь,длома ждет меня сюприз ;(
И на будущее - как таблетки давать?В самую глубину глотки класть?

Мышка Маня
15.01.2007, 17:48
расталкиваешь в пыль, держишь кошака, открываешь пасть,, сыпешь порошок и быстра чуть воды и захлопываешь пасть и держи шобь не плювалась. я так даю недовольная но потом сьедает

Кошка Лена
15.01.2007, 18:47
поскольку 4 кг это уже взрослая кошка, то таблетку дронтала она проглотит целиком
Кошак ловится, усаживается ко мне спиной, открываем рот, таблетку кладем на самый корень языка, пасть закрывается и предерживается рукой, за пару тройку секунд все загладывается
главное положить достаточно глубоко, но и не переборщить
Справляюсь одна

Julika
16.01.2007, 10:54
я разные способы пробовала,все с определенной долей неудачи -
засунуть таблетку в глотку у меня ваще не получилось:( Посему маскировала ее в кусок масла,сыра, мяса - прокатывало ровно 2 раза, на третий киса умная и не ела хрень подсунутую; толочь и смешивать с едой тоже пробовала - опять на 2 раза, потом растолкла и с ложкой водички смешала, в шприц и в рот кисе по капелькам - проходит более-менее многократно

Мэри Поппинс
16.01.2007, 11:02
я ж говорила СУСПЕНЗИЮ надо брать.
Слушай, не мучай кошку, купи суспензию и дай месяца через три

Мэри Поппинс
16.01.2007, 11:08
берете кошку, берете таблетку/часть таблетки.
Становитесь на колени, засовываете кошку между коленками, прижав ее пузом к полу. Одной рукой задиратете ее голову на 45 градуов, второй крепко держите голову,разжимаете пасть, кладете туда таблетку и указательным пальцем проталкиваете ее поглубже в глотку. Закрываете пасть, держитее ее секунд 30 пока кошка не сделает глоток. Отпускаете кошку. Обиды будет ровно 2 минуты. Потом опять подружитесь. Удачи!

Отправка отредактированного (16 Jan 07 11:21)

Кузькина мать
16.01.2007, 11:09
мы маскировали таблетку, предварительно измельченную в порошок, в небольшой кусочек сливочного масла, клали на корень языка (муж держал кота, я проделывала все необходимые махинации), быстро закрывали ему пасть и гладили по горлышку, чтобы он сделал глотательное движение. Таблетка пролетает. Все счастливы :D

Алинка
16.01.2007, 11:43
Lukavo,все понятно,кроме этого:
" дронтал ужасно слюноточив...
> Поэтому нельзя чтобы таблетка попадала на слизистую кошки."

Что это значит?Что ей много воды после таблетки нужно?У нее к вечеру после таблетки были рвотные позывы,видимо,как раз от того что мало воды попила,да?

Алинка
16.01.2007, 11:44
Угу,я аккурат так раньше и делала,это меня продавщица зоомагазина с пути истинного сбила ;)

Алинка
16.01.2007, 11:45
никогда ни одна моя кошка не купилась на замаскированную таблетку ;(

Алинка
16.01.2007, 11:46
это вопрос 1ый,а 2ой - ну и как давать суспензию?:Dвливать что ли?

Алинка
16.01.2007, 11:47
.

Мэри Поппинс
16.01.2007, 12:08
http://api-san.ru/chemicals/antigelm/dirofen-suspenzia/cats/

http://www.dedmazay.ru/goods/goods_9.phtml

как пользоваться там написано.
В шприц набирешь нужное количество и в рот заливаешь, Дуся не успеет мяу сказать:)

Алинка
16.01.2007, 12:53
.

Кошка Лена
16.01.2007, 14:16
именно так и даю
просто не так подробно все описала :)

Алинка
17.01.2007, 11:25
Lukavo писал(а):

>> Можете попробовать лизнуть разломанную таблетку, тогда поймете,
> что готовите кошке ;) (хотя я ни разу не лизала, может и
> ошибаюсь...)

Продавец зоомагазина уверяла меня,что производители придали Дронталу вкус мяса;)

> Может быть от большого количества глистов.А может просто от плохого самочувствия.

ой,даже предположить жутко.Но вообще-то изучение ее АА показало их полное отсутствие

> вену так, что продавец в годах в оружейном магазине уважительно
> спросил "нож?..."...)

:D:Dжуууууть
А мне как-то кошка-кормящая мать располосовала руку так,что осталась приличная такая борозда.Так участковый врач как мою руку увидела сильно напряглась,а потом не выдержала и спросила,откуда такая рана.Услышав про кошку заржала и рассказала,что буквально за день до этого смотрела передачу про секту,при вступлении в которую на руку ставили аккурат такую же метку:D

Julika
17.01.2007, 21:56
.

Julika
17.01.2007, 21:57
ну моя вот 2 раза и купилась всего:(

Julika
17.01.2007, 21:59
Lukavo писал(а):

> Думаю, проблемы у Julika, у которой получалось два раза и не получалось третий, и были связаны с тем, что при маскировке
> таблетки часть умудрялась попасть наружу, и кошка начинала понимать, что такой запах приведет к такой горечи.

Я давала не Дронтал, мы песок выводили из почек, и таблетки перед тем как дать кисе я пробовала сама - безвкусные совершенно
Просто киса чересчур привиреда и умная[:-?]

Julika
18.01.2007, 18:21
ну ты знаешь, можно сказать что да - потому как кормим мы ее премиум-кормами и частенько она после определенного периода кормления одним кормом начинает от него нос воротить, отказывается есть и все! начинаем давать другой (напр, вместо Хиллса - Ямс), сначала набрасывается с большой охотой, а потом опять такая же песня начинается..

Alenushka
10.02.2007, 19:28
Это жидкий препарат, который надо выливать на кожу кошки между лопатками. Действует одновременно и от глистов и от блох.

Стоит порядка 300 руб. Я покупала в Бетховене.

Катринка24(minimax81)
15.02.2007, 13:33
Я обваливаю таблетку в растительном масле и кошке кладу в пасть, предварительно зажав её и открыв пасть, потом пасть закрываю и дую в нос, когда в нос дуешь, у них глотательный рефлекс срабатывает, а поскольку таблетка скользская от масла, она сразу и проскакивает.

Любопытная кошка
26.03.2007, 10:11
А я всегда пеленаю кошака в одеяло как ребенка и усаживаю на колени себе или БМ. Потом пальцами нажимаю на уголки "рта" и пасть открывается. Туда быстро поглубже пихается таблетка, рукой пасть закрываю и усиленно глажу горлышко, вызывая глотательный рефлекс. Таким образом мой Бонус глотает все, кроме но-шпы, ибо она горькая и маленькая. Большие таблетки глотаются "на ура". [:-?]