Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Пожар в Кемерово

Страницы : 1 2 [3]

Лукавая
28.03.2018, 12:40
https://www.instagram.com/p/Bg24VSEhe5y/
Вот чему верю я. Тут без ужасов, можно смотреть и слушать

а можно вкратце, что там?
у меня никакого аудио тут нет

Лукавая
28.03.2018, 12:41
А еще европейцы говорят, что мы слишком перестраховываемся и боимся делать ошибки, поэтосу все усложняем и создаем себе доп.работу. Это лично нам такое говорили. А мы ее себе создаем потому что у нас требования налогового законодательства "в форме кошечки". И нам либо систему перепиливать, либо вручную в эксельке лишнего человека сажать, а им лишний человеко-кост как серпом по яйцам.

Разве наше налоговое законодательство не приближается к западному? А почему оно в форме кошечки до сих пор? Тогда вот с него и надо начать...

Лукавая
28.03.2018, 12:44
ну ведь может быть и обратная ситуация. Рухнуло перекрытие, зал невозможно открыть. Туда невощможно прорваться. И можно и бабушку приплести, и учителей и евреев уже, я слышала, упоминали. А в реальности хоть кто-то видел или читал об этих людях? Ведь, если б учителя сбежали и спаслись , то уже растерзали бы их, по всем каналам показали, а не передавали друг другу рассказы.

Если мы исходим из версии, что спастись из этого зала было нельзя, то учителя не "сбежали". Их просто в зале не было, и это их спасло. Они не виноваты.
Но люди их, конечно, растерзают. Поэтому на месте этих учителей я бы сейчас отсиживалась где-нибудь подальше. И вообще им, скорее всего, придется менять место жительства.

Лолита
28.03.2018, 12:46
а можно вкратце, что там?
у меня никакого аудио тут нет

там "новость" и факт
1)300 трупов- запустил украинский транкер. Звонил в морг, представлялся мчс и назвал цифру 300. Эту цифру потом разнесли по соцсетям
2) Парень с видео якобы принес взрывчатку- Парень работает в этом тц и пришел поздороваться с коллегами. Коллеги подтвердили.
3) Вывоз трупов на хладокомбинат- на митинге говорит мужик, представитель инициативной группы,как я поняла. Рассказал про опознание, и что они досмотрели фуры, ничего кроме продуктов. Призывает опомниться
4) Парень с траурной лентой и подписью,как он спасал детей и погиб- сидит живой. Тоже просит не вестись на вбросы на костях

Zveruwka
28.03.2018, 12:47
А если бы там внутри были те учителя, которые "бросили детей и пошли по магазинам" - они могли бы что-то изменить изнутри? Или они бы просто погибли вместе с детьми?

ну то есть их обвинять тоже не следует..

Я уверена,что вина этой(этих) учителей только в том,что они остались живы.На них ополчились из-за отчаяния.И это понятно.Но они мало,чем помогли бы.

Лолита
28.03.2018, 12:49
Если мы исходим из версии, что спастись из этого зала было нельзя, то учителя не "сбежали". Их просто в зале не было, и это их спасло. Они не виноваты.
Но люди их, конечно, растерзают. Поэтому на месте этих учителей я бы сейчас отсиживалась где-нибудь подальше. И вообще им, скорее всего, придется менять место жительства.

Я согласна. Но это если все было, как "говорят". Невозможно скрыть их имен, журналисты давно бы знали, искали по квартирам. Сдали б их свои же коллеги учителя. Уж такую горячую тему не упустили бы. Но пока нигде и ничего?

Ана
28.03.2018, 12:49
ну как-то же спаслись те, кто бежал в башнях нью-йорка.

Разве наше налоговое законодательство не приближается к западному? А почему оно в форме кошечки до сих пор? Тогда вот с него и надо начать...

Оно приближается, но мееедленно.... российский бухучет и то быстрее приближается к мсфо, тем самым создавая еще больше разниц с налоговым. Вот щас стандарт по аренде ввели мсфошный. Теперь бухучет любой аренды станет абсолютно непохожим на налоговый, то есть 2 параллельных учета понадобятся....

Лолита
28.03.2018, 12:51
Я уверена,что вина этой(этих) учителей только в том,что они остались живы.На них ополчились из-за отчаяния.И это понятно.Но они мало,чем помогли бы.

и то, если остались. А если погибли, то точное место нам не назовут. Может в зале, тожет в туалете. И тут уже простор для фантазии, к сожалению.

Может это звучит как оправдание. Но в моей голове просто не укладывается такой сценарий, не хочет никак

Лукавая
28.03.2018, 12:52
Оно приближается, но мееедленно.... российский бухучет и то быстрее приближается к мсфо, тем самым создавая еще больше разниц с налоговым. Вот щас стандарт по аренде ввели мсфошный. Теперь бухучет любой аренды станет абсолютно непохожим на налоговый, то есть 2 параллельных учета понадобятся....

а, ясно.. я наверное про бух.учет.
про налоговый я как-то совсем не в теме. он мимо меня даже не пробегает.
А почему оно так?
Что мешает нам сделать налоги как на западе? Наверное налоговые схемы уже продуманы во многих странах мира.. Какая-такая у России специфика, что мировой опыт ей не подходит?

nata314
28.03.2018, 12:52
А если бы там внутри были те учителя, которые "бросили детей и пошли по магазинам" - они могли бы что-то изменить изнутри? Или они бы просто погибли вместе с детьми?
Я видела интервью мужика, который семью потерял - у него в зале были дети, жена и еще какая то родственница взрослая (сестра кажется). И они звонили и говорили, что не могут выбраться из зала.
Для меня это вообще непонятная досадная загадка. Какого черта их заперли. И если заперли - почему не открыли...
Я вообще не верю, что заперли. Так нигде не делают. Люди могут захотеть в туалет или уйти чтобы купить воду или вообще фильм не понравился и они решили уйти.
Кто нибудь сталкивался с таким? Я никогда такого бреда не видела, хотя была во многих кинотеатрах, в том числе в сибирских городах.

Zveruwka
28.03.2018, 12:53
и то, если остались. А если погибли, то точное место нам не назовут. Может в зале, тожет в туалете. И тут уже простор для фантазии, к сожалению.

Может это звучит как оправдание. Но в моей голове просто не укладывается такой сценарий, не хочет никак

Вчера читала,что журналисты приезжали к ней домой,она открыла вся серая и сказала,что мол "спрашивайте родителей"...

Zveruwka
28.03.2018, 12:56
Я видела интервью мужика, который семью потерял - у него в зале были дети, жена и еще какая то родственница взрослая (сестра кажется). И они звонили и говорили, что не могут выбраться из зала.
Для меня это вообще непонятная досадная загадка. Какого черта их заперли. И если заперли - почему не открыли...
Я вообще не верю, что заперли. Так нигде не делают. Люди могут захотеть в туалет или уйти чтобы купить воду или вообще фильм не понравился и они решили уйти.
Кто нибудь сталкивался с таким? Я никогда такого бреда не видела, хотя была во многих кинотеатрах, в том числе в сибирских городах.

Я тоже думаю,что это не правда.Скорее мне близка версия,что их завалило,иначе в голове не укладывается этот фашизм...В залах шумоизоляция,они тупо не слышали возни,опомнились когда уже дым повалил

ЮМАма
28.03.2018, 13:00

Дело даже не в этом, толпа детей без взрослых... Погибли бы учителя или нет - не известно, скорее всего погибли бы, но с детьми были бы взрослые, которые могли бы попробовать оценить обстановку: увидеть чуть раньше опасность, построить детей, подергать двери, позвонить наружу, повыбивать двери, положить детей напол/накрыть платками и искать выход...
Каково теперь этим взрослым - я думаю это ад и не потому что толпа хочет растерзать, а потому что сам себя растерзаешь. Учителя всеже обычно тоже сильно привязываются к подопечным. Каково было пытаться прорваться к своим детям... это все... слово "ужас" - даже не опишет. И это ведь на всю жизнь теперь с ними(((((((

Лукавая
28.03.2018, 13:00
Я тоже думаю,что это не правда.Скорее мне близка версия,что их завалило,иначе в голове не укладывается этот фашизм...В залах шумоизоляция,они тупо не слышали возни,опомнились когда уже дым повалил

завалило за несколько минут? Что там было на потолке, что сразу завалило? тонны картона?

Китёна
28.03.2018, 13:02
ну вот пошли первые отставки, только Тулеев увольняет замов, а сам вцепился в кресло. А вообще это конечно скотство какое то сказать мужику потерявшему всю семью, что он пиарится на этом... да и извинился он перед Путиным...а всех остальных назвал сбродом пришедшим на митинг, очень показательно отношение к народу...

Токси
28.03.2018, 13:03
Вчера задержанная женщина (главная по зданию) в суде сказала, что дверь не запирали, так никогда не делали, возможно сломался замок и дверь заклинило. Такое тоже может быть. Но с другой стороны, откуда ей знать, как там было, если ее там не было и явно дверь не она запирала/не запирала.

Unochka
28.03.2018, 13:07
надо купить маску и фонарик. Ну мы же храним в тумбочке запасные колготки и туфли. Вот еще маска и фонарик пусть будут)
или респиратор

у нас теперь есть такой набор на всех членов семьи

Токси
28.03.2018, 13:09
В здание торгового центра не было постоянного доступа к эвакуационным выходом, сообщила директор «Зимней вишни» Юлия Богданова. Сотрудники могли воспользоваться ими только лишь в случае пожарной сигнализации — тогда двери открывались автоматически, но в день трагедии она не сработала.

nata314
28.03.2018, 13:14
А какой респиратор или маска? я глянула, такое разнообразие, что теряешься...

nata314
28.03.2018, 13:15
схема 4-ого этажа http://zimvishna.ru/floors/15/

Unochka
28.03.2018, 13:20
А какой респиратор или маска? я глянула, такое разнообразие, что теряешься...

https://samospas.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/sizod/samospasatel-filtruyushchij-shans
типа такого

Ана
28.03.2018, 13:24
а, ясно.. я наверное про бух.учет.
про налоговый я как-то совсем не в теме. он мимо меня даже не пробегает.
А почему оно так?
Что мешает нам сделать налоги как на западе? Наверное налоговые схемы уже продуманы во многих странах мира.. Какая-такая у России специфика, что мировой опыт ей не подходит?

У них существующие налоговые системы формировались столетиями. Нашей 27 лет, вот и колбасит ее как подростка. В отличие от того же бухучета, принципы которого стары и во всем мире примерно одинаковы. А налоговая система с нуля создавалась после развала ссср. Плюс у нас своя специфика была - огромное количество уклонений, черных бизнесов, черного нала. Многие маразмы отечественного законодательства имели благую цель бороться с этой чернотой, но другим своим концом они неизбежно усложняют процедуры добросовестным налогоплательщикам, и налоговым органам дают повод придираться ко всем. А какие то изменения блокируются государством намеренно, чтоб больше бабла в бюджет собирать на неопределенностях. Я лично несколько таких вопросов знаю в своей индустрии. Всей отрасли тяжело, но протолкнуть изменения без шансов.

Ана
28.03.2018, 13:29
У нас на работе пришла рассылка о гибели в Кемеровской катастрофе сотрудницы и ее 13летней дочери. Ну вот по кр.мере 2 подтвержденных трупа...

dreams
28.03.2018, 13:39
Я никак не могу понять с этими дверями. Два зала вывели, а про третий забыли? Или задымление уже очень сильное было? Может они открыли двери, а может выбили и через них уже не было возможности выйти, а эвакуационные были закрыты. Тогда это ловушка. По стриму мчс- двери были открыты.
Учительница виновата в том, что оставила детей, за которых она несет ответственность.

Zveruwka
28.03.2018, 14:05
завалило за несколько минут? Что там было на потолке, что сразу завалило? тонны картона?

Так пишут.Это по крайней мере для меня более адекватная версия.
Тань,ну не верю я в такое скотство людей.
Понятно,что никто не думал даже о таких последствиях,но это в принципе садизмом пахнет.

Lovelka
28.03.2018, 14:09
Те кто способен читать про события в Кемерово, объясните мне (только кратко, без подробностей, пожалуйста... моя психика их не вынесет)..
Вот сейчас на всех сайтах появились многочисленные "памятки, что делать при пожаре" или "чему научить детей при пожаре".
Я понимаю, что а) сейчас самое время об этом подумать б ) памятки это хорошо и важно.
Но разве тех, кто погиб, "правильные собственные действия" могли спасти? От них хоть что-то зависело?

Как минимум нельзя было пользоваться лифтами...

Mila_Ya
28.03.2018, 14:11
https://colonelcassad.livejournal.com/4080038.html
https://www.instagram.com/p/Bg086FCnyx1/?taken-by=olga_zadoenko

Вот еще крупицы информации по поводу того кинозала, в котором были дети. Вопросов, конечно, много даже к этой информации. Следственный комитет, собственно, наверняка уже все вопросы им задает.
А вот пранкеры эти, "веселящиеся" на костях трагически погибших людей, это просто за гранью. В голове не укладывается, что невинные дети так рано уходят из жизни, а эти нелюди (пранкеры) спокойно живут на этой земле(((((

Lutik
28.03.2018, 14:13
А есть достоверная инфа,что зал был закрыт? Я вчера наткнулась на сообщение, что он был "заблокирован рухнувшим перекрытием" 🤔

как то быстро перекрытие заблокировало вход? но ведь и запасный выход должен быть открыт был?
я уже слышала версию ,что никто не закрывал вход и их предпредили.
И есть версия, что тетушка из закрывшая только на улице вспомнила, что закрыла детей и т.п.

Lovelka
28.03.2018, 14:14
Я никак не могу понять с этими дверями. Два зала вывели, а про третий забыли? Или задымление уже очень сильное было? Может они открыли двери, а может выбили и через них уже не было возможности выйти, а эвакуационные были закрыты. Тогда это ловушка. По стриму мчс- двери были открыты.
Учительница виновата в том, что оставила детей, за которых она несет ответственность.

С кинотеатром так и не поняла..
Один зал не оикрыли, про который говорят, что он был закрыт якобы на ключ и откуда звонили взрослые/дети.
Пожарные говорят, что он был блокирован рухнувшими конструкциями.
Но сегодня показывали сюжет про мужчину в больнице, который якобы единственный смог выбраться.
Мол он вышел и тут же потерял сознание.
При этом, ранее говорили, что всех из 2 залов вывели...

Ласка
28.03.2018, 14:18
Они у вас дома лежат или вы их всегда и везде с собой носите?
Где покупали и можно подробнее, какие именно? (если можно, ссылки)

Olyashka
28.03.2018, 14:18

в 6 утра спасатели получили приказ покинуть помещение из-за угрозы обрушения
и к 3му залу так и не подошли они
тушили снаружи и там где безопасно
поэтому и не ясно - вечером объявляли 50+ погибших, а утром 60+.. так мало людей в зале было?

не понимаю что должно было такое обрушиться, чтоб именно дверь в зал запереть и навалившись на нее она ни капли не могла сдвинуться с места?

Unochka
28.03.2018, 14:19
Они у вас дома лежат или вы их всегда и везде с собой носите?
Где покупали и можно подробнее, какие именно? (если можно, ссылки)

дома лежит, покупала прямо по ссылке

Lovelka
28.03.2018, 14:22
поэтому и не ясно - вечером объявляли 50+ погибших, а утром 60+.. так мало людей в зале было?

не понимаю что должно было такое обрушиться, чтоб именно дверь в зал запереть и навалившись на нее она ни капли не могла сдвинуться с места?

Вроде как в 3 зале шел Шерлок Гномс и был продан 41 билет.

Olyashka
28.03.2018, 14:23
Один зал не оикрыли, про который говорят, что он был закрыт якобы на ключ и откуда звонили взрослые/дети.
Но сегодня показывали сюжет про мужчину в больнице, который якобы единственный смог выбраться.

писали, что мужчины выбили дверь из одного зала
в один вбежала женщина и забрала своего ребенка или просто крикнула пожар и убежала
где находилась та семья, что не успели никуда убежать с 4го, а только вытолкнуть одного сына? теперь только от этих спасшихся можно что-то узнать и понять..

dreams
28.03.2018, 14:25

Это совсем разные временные промежутки. Пожар начался накануне в 16 с копейками. Тоже думаю, что там еще ничего не обрушилось, но был едкий дым. Чем больше он распространялся, тем сложнее было выбираться наружу.

Lovelka
28.03.2018, 14:31
писали, что мужчины выбили дверь из одного зала
в один вбежала женщина и забрала своего ребенка или просто крикнула пожар и убежала
где находилась та семья, что не успели никуда убежать с 4го, а только вытолкнуть одного сына? теперь только от этих спасшихся можно что-то узнать и понять..

Отец мальчика буквально выкинул из окна, только непонятно эти окна где.

Mila_Ya
28.03.2018, 14:32

Вот по второй ссылке, что я выше дала (на ИГ-страницу) пишет жена этого выжившего мужчины. Если все то, что она пишет с его слов, правда, то основную дверь из зала они открыли, но не рискнули уходить таким образом, а решили ждать помощи в условно безопасном зале(((( Потом выбили запасную дверь. Но я так и не понимаю почему этот мужчина только один пошел запасным выходом - разведать обстановку? Но как он выжил тогда, а все остальные зачем-то остались в том зале и не последовали его примеру?((((

dreams
28.03.2018, 14:33

Погибших нашли только в 3 зале. Это судя по стриму мчс. Именно его считают закрытым во время сеанса. С мужчиной тоже не очень понятно. Якобы он потерял сознание, его дальше вытащили спасатели, но в зал они отказались идти. Откуда он знает, что отказались, если он был без сознания? У него там две дочки погибли(((
С другой стороны я его понимаю. Мой папа задохнулся в машине. Кто-то пустил слух, что могли и убить. Я за все это цеплялась, требуя возмездия. Мне было 17 лет. Маме стоило больших трудов меня угомонить.

Olyashka
28.03.2018, 14:34
Отец мальчика буквально выкинул из окна, только непонятно эти окна где.

да, вот те стены, откуда прыгали люди - там же и окон, считай - нет..

"Ближе к 17:00 мск в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как подросток выпрыгивает из окна на третьем этаже ТЦ, спасаясь от огня. Позже стало известно, что он выжил, но находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Также сообщалось, что на место происшествие пришло множество горожан «с коврами», которые пытались ловить выпрыгивающих из окон людей. Один человек выпал из окна и разбился насмерть."
может я это видео видела?

Olyashka
28.03.2018, 14:37
Двери как минимум одного кинозала были заперты на ключ - об этом дали показания многочисленные свидетели и заявил на совещании с президентом глава СК Александр Бастрыкин. Он же сказал, что двери запирали, чтобы в зал не прошли безбилетники.

т.е. это действительно было и подтверждено!

SugarFree
28.03.2018, 14:49
.

Лукавая
28.03.2018, 15:23
У нас на работе пришла рассылка о гибели в Кемеровской катастрофе сотрудницы и ее 13летней дочери. Ну вот по кр.мере 2 подтвержденных трупа...

что означает что взрослые женщины там были, но толку от них не было.

Лукавая
28.03.2018, 15:24
Как минимум нельзя было пользоваться лифтами...

а что, там кто-то в лифтах погиб?
Но лифты должны блокироваться. Или даже этого не было?

Zveruwka
28.03.2018, 15:33
Дело даже не в этом, толпа детей без взрослых... Погибли бы учителя или нет - не известно, скорее всего погибли бы, но с детьми были бы взрослые, которые могли бы попробовать оценить обстановку: увидеть чуть раньше опасность, построить детей, подергать двери, позвонить наружу, повыбивать двери, положить детей напол/накрыть платками и искать выход...
Каково теперь этим взрослым - я думаю это ад и не потому что толпа хочет растерзать, а потому что сам себя растерзаешь. Учителя всеже обычно тоже сильно привязываются к подопечным. Каково было пытаться прорваться к своим детям... это все... слово "ужас" - даже не опишет. И это ведь на всю жизнь теперь с ними(((((((

С детьми были взрослые.

Perla
28.03.2018, 15:41

Если бы учителя были там, зал скорее всего бы не заперли (скорее всего заперли именно зал где шел мультик и где были одни дети). Так как Марь Иванна (учительница), скорее всего, сидевшая бы у выхода, чтобы контролировать детей вряд ли бы позволила запереть дверь (она же есть на случай - выйти попить/пописать).
То что пишут сейчас всякие памятки очень правильно. Из запертого помещения, конечно, выбраться это не поможет. Но описанная тряпочка (о которой мне, даме 1975 года рождения, рассказывал еще мой дедушка!), вполне дарует лишние минуты, которые могут помочь добежать до выхода, а не грохнуться в обморок и уже никогда не выйти.

Миракл
28.03.2018, 15:47

Не было, все работала, противопожарная система не сработала вообще, никак.

Lovelka
28.03.2018, 16:08

Погибли... почему лифты не заблокировались - подозреваю, потому что не было пожарной сигнализации

Лукавая
28.03.2018, 16:25
Погибли... почему лифты не заблокировались - подозреваю, потому что не было пожарной сигнализации

и что случилось от поездки на лифте?

Apelsinka2303
28.03.2018, 16:32
Все жутко конечно. Но халатность наших людей зашкаливает. У меня мама педагог, часто возит на экскурсии детей. Сама была свидетелем как учителя в одной школе тупо потеряли детей, в лагере такая же ситуация была. И таких историй у меня много увы. Теперь буду внимательно изучать аварийные выходы. Детей жалко.

Багира
28.03.2018, 16:36
Лифты, если срабатывает пожарная сигнализация, должны спускаться на первый этаж без остановок, и стоять там с открытыми дверьми... если такого нет, то и сигнализации не было...

SugarFree
28.03.2018, 16:57
https://www.instagram.com/p/Bg086FCnyx1/?taken-by=olga_zadoenko

эта история противоречит всему
судя по ней, двери были открыты, свет включился - они сами не стали выходить и закрылись изнутри, так получается
и кто-то вытащил ее мужа из коридора и не вынес никого из зала

Lovelka
28.03.2018, 17:13
и что случилось от поездки на лифте?
Точную причину смерти тех, кто погиб в лифте в Кемерово не знпю, но вариант может быть - задохнулись/ погибли от огня потому что лифт заблокировался.
Электричество замыкает и лифт останавливается, соответственно люди в ловушке.
Поэтому эвакуация только по лестнице.

Ана
28.03.2018, 19:20
что означает что взрослые женщины там были, но толку от них не было.

Но нет никакой информации, вместе ли они были и в каком месте тц. Коллеги только говорят что дочь успела запостить что то вконтакте. Что странно, если ты пытаешься бежать или выбраться, не до соцсетей же будет... значит по кр.мере дочь имела перед смертью кусочек времени, когда уже ничего не могла сделать для своего спасения. Возможно как раз в кинотеатре была... а была ли с ней мать или погибла пытаясь к ней прорваться извне, неясно.

Mila_Ya
28.03.2018, 19:28
эта история противоречит всему
судя по ней, двери были открыты, свет включился - они сами не стали выходить и закрылись изнутри, так получается
и кто-то вытащил ее мужа из коридора и не вынес никого из зала

Я и написала, что вопросов много вызывает эта история от участника событий🤷🏻♀ Но тут, полагаю, СКР с этим папой все вопросы прояснит.

Шулка
28.03.2018, 19:28
https://samospas.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/sizod/samospasatel-filtruyushchij-shans
типа такого
В чем отличия с этим ?
http://promza.ru/siz/sizod/samospasateli/spi-20

Туся
28.03.2018, 20:59
Мне в процессе этих учений всегда вспоминалось, что в разрушенных башнях в Нью-Йорке спаслись только те, кто в первые же моменты побежал по лестнице и бежал непрерывно с максимальной для себя скоростью. Поэтому по хорошему нам нужно аналогично. Вскакивать и бежать. Я все хотела один раз побегать чтобы понять, как это лучше делать, с какой скоростью я вообще смогу бежать 25 этажей и все такое прочее... но оба раза когда была тревога, я предпочла отправиться гулять в афимолл.

Таня, как там бежать? Народу на лестнице много, ты ж их не будешь перепрыгивать. Эвакуации у нас обязаловка, это жестко контролируется.

Елена fresh
28.03.2018, 21:09
Бог мой, сколько страниц вы понаписали , девочки.
Отличился мой родной Кузбасс , кошмар, мало нам смертей шахтёров , теперь дети. Каждый раз переживаю за взрывы в шахтах, а теперь это((( Я из Кузбасса, родители там до сих пор в 100 км от Кемерово, родственники , друзья / одноклассники разбросаны по всему региону. В проклятой Вишне кто-то из моих за день до был, кто-то в это же время в другой трц в кино пошли, один одноклассник с семьёй эвакуировался уже во время пожара, писал , что народ выходил при нем спокойно , не верили, что пожар , продавцы магазины закрывали и потом только уходили. Говорит , что горела стена в игровой зоне. Страшно подумать , что думали и чувствовали те мамы и папы рядом со своими детьми , и те дети, кто были без родителей. Плачу со всеми сочувствующим

Лукавая
28.03.2018, 21:09
Таня, как там бежать? Народу на лестнице много, ты ж их не будешь перепрыгивать. Эвакуации у нас обязаловка, это жестко контролируется.

выбегать первой и бежать быстрее толпы.
Понятно, что если бежишь с 25 этажа, то на 5 скорее всего кого-то встретишь. Но если бежать быстро, встретишь не очень много.
Ну и потом, может это не спасет. Важнее, что это единственное что может спасти и что зависит от тебя.

Елена fresh
28.03.2018, 21:13
В школах учения бывают ? В саду у нас точно были, а вот за этот год в первом классе ни разу

Лукавая
28.03.2018, 21:15
Мне кажется, у меня сложилась картинка, что там происходило.
По некоторой информации, которая мелькала в самом начале, из зала было 2 выхода. Один основной, который вероятно был заперт. А второй пожарный, который был в сильном задымлении. Впрочем, может быть был заперт пожарный. Важно то, что тот который был открыт, был весь в жутком дыму - в тот момент, когда узнали о пожаре. И туда идти никто не рискнул. Рискнул только вот этот один мужик, который и выжил.. он пошел, но не зная что там, не повел за собой людей. А кто бы повел на его месте? Сообщить что люди остались он тоже уже не смог, потому что потерял сознание.
А те кто остался, поступили по всем правилам - не пошли в дым, закрыли двери и ждали помощи. И когда поняли, что ее скорее всего уже не дождутся, отец выкинул сына из окна.. Ровно по тем памяткам, которые были выше. Что выжить в этом прыжке может только крепкий мужчина. Наверное он мог и сам спастись, но бросить жену и ребенка это слишком большое свинство.
То есть дело даже не в закрытых дверях.. Хотя будь они открыты, через этот другой выход люди бы вышли..

Елена fresh
28.03.2018, 21:23
И да , кстати, сеть конечно активно контролируется , я размещала ссылку в ВК на трансляцию митинга на площади в Кемерово, ссылку тёрли через 15 секунд уже , не единожды

Elen
28.03.2018, 21:34
https://colonelcassad.livejournal.com/4080038.html

Вот по это ссылке, про девочку сотрудницу кинотеатра, она вывела людей из зала, в котором работала, просто герой! Так вот, девочка говорит, что двери НЕ ЗАПИРАЮТСЯ, они механические распашные. Заперт был аварийный выход. Вот так((

Olyashka
28.03.2018, 22:52
https://vk.com/wall-164160881_21284
если у меня все в порядке со слухом, то в начале 5й минуты мужской голос кричит - у меня трое детей..
т.е. это и правда было, что спасателям он сказал, но их так и не спасли..
а на 2й минуте выпрыгнул уже кто-то

nata314
29.03.2018, 06:54
Мне кажется, у меня сложилась картинка, что там происходило.
По некоторой информации, которая мелькала в самом начале, из зала было 2 выхода. Один основной, который вероятно был заперт. А второй пожарный, который был в сильном задымлении. Впрочем, может быть был заперт пожарный. Важно то, что тот который был открыт, был весь в жутком дыму - в тот момент, когда узнали о пожаре. И туда идти никто не рискнул. Рискнул только вот этот один мужик, который и выжил.. он пошел, но не зная что там, не повел за собой людей. А кто бы повел на его месте? Сообщить что люди остались он тоже уже не смог, потому что потерял сознание.
А те кто остался, поступили по всем правилам - не пошли в дым, закрыли двери и ждали помощи. И когда поняли, что ее скорее всего уже не дождутся, отец выкинул сына из окна.. Ровно по тем памяткам, которые были выше. Что выжить в этом прыжке может только крепкий мужчина. Наверное он мог и сам спастись, но бросить жену и ребенка это слишком большое свинство.
То есть дело даже не в закрытых дверях.. Хотя будь они открыты, через этот другой выход люди бы вышли..

Да, очень возможно, что "мы заперты "- это не в буквальном смысле. Можно быть там огонь подступил или дым . А другой выход из зала закрыт

marinka
29.03.2018, 09:21
Что бы там нибыло...закрытые двери, сильный пожар и отсутствие возможности пройти, это уже случилось.
Дети,взрослые задохнулись, сгорели, их больше нет. Смерть была страшной(((
Я вот думаю обсудить в школе возможность лекции Лизы Алерт, о поведении в экстренных ситуациях. Они бесплатны.
И 31 марта в 12:00 у них проходит такая лекция-квест.
https://lizaalert.timepad.ru/event/690955/

Думаю может отменить занятия ради этого. Т к считаю это важным...

Jul*
29.03.2018, 09:26
Хорошее видео...
https://m.youtube.com/watch?v=07RnEyiJLAI
Про власть, про обеспечение безопасности, про собоюдение инструкций...
Перекликается с тем, что обсуждается в этой теме.
Без страшных кадров.

nata314
29.03.2018, 09:29
Что бы там нибыло...закрытые двери, сильный пожар и отсутствие возможности пройти, это уже случилось.
Я вот думаю обсудить в школе возможность лекции Лизы Алерт, о поведении в экстренных ситуациях. Они бесплатны.

Там уже давно нет мест на 31ое
Они проводят лекции в школах ?
Я пыталась организовать лекцию в школе из "стоп угроза", но администрация школы оказалась против - тк они против любой коммерческой деятельности на территории школы. Я думала, пригласить домой или собраться в кафе , но пока руки не дошли.

Лукавая
29.03.2018, 09:47
Да, очень возможно, что "мы заперты "- это не в буквальном смысле. Можно быть там огонь подступил или дым . А другой выход из зала закрыт

и получается что в такой ситуации единственное спасающее действие - это тряпку с мочей на нос и прорываться через дым. Хотя именно это всеми инструкциями и не рекомендуется. В общем, черт его знает что делать в такой ситуации.

Лукавая
29.03.2018, 09:48

Думаю они просто уснули от угарного газа.

marinka
29.03.2018, 10:32
Думаю они просто уснули от угарного газа.

Успев позвонить и попращаться и понять, что они умрут.. Это ужасно...
Кино прекратили, света нет, двери закрыты(запасной вход точно) и они про это знали...
Именно для меня безумно страшно...
Верить, что они просто уснули можно, но думаю это было не так.(((

marinka
29.03.2018, 10:34
Там уже давно нет мест на 31ое
Они проводят лекции в школах ?
Я пыталась организовать лекцию в школе из "стоп угроза", но администрация школы оказалась против - тк они против любой коммерческой деятельности на территории школы. Я думала, пригласить домой или собраться в кафе , но пока руки не дошли.

В школах проводят точно. Я читала у них на форуме и на странице в фейсбуке в комментариях к сообщениям.

marinka
29.03.2018, 10:34
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=174&t=14312

Сакура
29.03.2018, 10:47
и получается что в такой ситуации единственное спасающее действие - это тряпку с мочей на нос и прорываться через дым. Хотя именно это всеми инструкциями и не рекомендуется. В общем, черт его знает что делать в такой ситуации.
когда мужчины выбили дверь запасного выхода, один из них попытался выйти, прошел 2 метра и упал без сознания, поэтому все и сидели до последего в этом зале. Мужчина выжил, его нашли спасатели, а вот две его дочки погибли , задохнулись.

Perla
29.03.2018, 10:52
Верить, что они просто уснули можно, но думаю это было не так.(((
Именно так и было. Потеря сознания от задымления. По другому просто быть не могло, по всем законам физики и биологии.

marinka
29.03.2018, 10:56
Именно так и было. Потеря сознания от задымления. По другому просто быть не могло, по всем законам физики и биологии.

Я не буду спорить...мы в любом случае предполагаем , но правду того ,что и как мы не узнаем.
Звонки были и это оф.подтвердили...значит осознавали исход ситуации..

Лукавая
29.03.2018, 11:42
Я не буду спорить...мы в любом случае предполагаем , но правду того ,что и как мы не узнаем.
Звонки были и это оф.подтвердили...значит осознавали исход ситуации..

Осознавали, что последняя надежда у них что их кто-нибудь спасет.
И вроде как легли потом на пол... и там уже отрубились.

NeTakaya
29.03.2018, 12:01
Как я понимаю на данный момент из показаний пострадавших:
В кинозале, где шел мультик, узнали о пожаре слишком поздно. Сеанс закончился, свет включился, люди ломанулись к выходу и увидели густой чернющий дым. Закрыли двери сами(!) ,заложили щели и стали ждать спасателей. В этот момент все и звонили родным, говорили,что выбраться не могут, дверь заблокирована(дымом!), выйти не получается. Потом дети начали терять сознание. Кто-то выбивает запасной выход и решает прорваться. И действительно, кто-то спасается. Из этого зала! Из двух других спаслись люди. А из этого спаслись буквально несколько человек. Потерявших сознание одиноких детей,естественно никто не тащил(( И мужчина спасся, а две дочери его погибли, так как он начал ползти, разведать обстановку и потерял сознание, его вытащили потом пожарные.

В общем, безумие полное! Спасатели, имхо, прошляпили зал ,полный людей, не ринулись туда спасать, стали тушить в другом месте, не побежали эвакуировать людей в задымленное помещение (может,там их мало было ,спасателей), может, не знали, что не все убежали! Но факт в том, что бедные люди, в страхе и панике, сидели в этом чертовом зале, надеясь на помощь. (( Блин, я не знаю, я уже который день в таком ужасе от этого, на валокордине , никак не могу оправиться. Прям хоть к психологу идти.

Токси
29.03.2018, 12:07
Какие-то повсеместные пожары:( вчера автосалон в СПб, сегодня соседи из Нижнего написали, что садик у них:(

Lutik
29.03.2018, 12:08
В общем, безумие полное! Спасатели, имхо, прошляпили зал ,полный людей, не ринулись туда спасать, стали тушить в другом месте, не побежали эвакуировать людей в задымленное помещение (может,там их мало было ,спасателей), может, не знали, что не все убежали! Но факт в том, что бедные люди, в страхе и панике, сидели в этом чертовом зале, надеясь на помощь. (( Блин, я не знаю, я уже который день в таком ужасе от этого, на валокордине , никак не могу оправиться. Прям хоть к психологу идти.

Диана, просто надо перестать читать подробности и твоя жизнь тебя снова захватит. У самой сердце щепит, но сейчас столько дел и по работе и не только, что только эту тему успеваю читать. И как то подотпустило.

NeTakaya
29.03.2018, 12:16
Диана, просто надо перестать читать подробности и твоя жизнь тебя снова захватит. У самой сердце щепит, но сейчас столько дел и по работе и не только, что только эту тему успеваю читать. И как то подотпустило.

Они меня сами находят, подробности((а если я натыкаюсь, нет силы воли закрыть..Правда вчера уже прям усилием закрыла статью. Для меня это трагедия ,схожа с Бесланом..потому что столько детей-я тогда вообще буквально чуть не померла,когда больше 300 детей погибло. Надо как-то взять себя в руки, но пока не получается. В инсту уже и не захожу, там слишком много негатива сейчас..

Лукавая
29.03.2018, 12:17
В общем, безумие полное! Спасатели, имхо, прошляпили зал ,полный людей, не ринулись туда спасать, стали тушить в другом месте, не побежали эвакуировать людей в задымленное помещение (может,там их мало было ,спасателей), может, не знали, что не все убежали! Но факт в том, что бедные люди, в страхе и панике, сидели в этом чертовом зале, надеясь на помощь. ((
Да, похоже что все именно так и было.
Люди действовали ровно так, как написано в массе этих памяток, которые сейчас распространяются в интернете. Ждали помощи. А она не пришла.
А почему не пришла - вопрос опять-таки к руководству ТЦ. Которое сначала прошляпило пожар, потом никто не озаботился о своевременном оповещении в зале, а потом еще и не направил туда спасателей. Хотя, как я понимаю, родители охранникам говорили, что вверху осталось много детей. Почему пожарные не пошли проверять?

Лукавая
29.03.2018, 12:17
Они меня сами находят, подробности((а если я натыкаюсь, нет силы воли закрыть..Правда вчера уже прям усилием закрыла статью. Для меня это трагедия ,схожа с Бесланом..потому что столько детей-я тогда вообще буквально чуть не померла,когда больше 300 детей погибло. Надо как-то взять себя в руки, но пока не получается. В инсту уже и не захожу, там слишком много негатива сейчас..

я просто не открываю эти новости вообще..

NeTakaya
29.03.2018, 12:18
Да, похоже что все именно так и было.
Люди действовали ровно так, как написано в массе этих памяток, которые сейчас распространяются в интернете. Ждали помощи. А она не пришла.
А почему не пришла - вопрос опять-таки к руководству ТЦ. Которое сначала прошляпило пожар, потом никто не озаботился о своевременном оповещении в зале, а потом еще и не направил туда спасателей. Хотя, как я понимаю, родители охранникам говорили, что вверху осталось много детей. Почему пожарные не пошли проверять?

А потому что там не было огня ( Спасатели побежали тушить открытый огонь (по инструкции), то есть кто-то им кричал там дети бежим туда! А кто-то кричал там огонь аа скорее туда тушите огонь! И эти первые расчеты побежали к огню((тушить его.

Lutik
29.03.2018, 12:19
Какие-то повсеместные пожары:( вчера автосалон в СПб, сегодня соседи из Нижнего написали, что садик у них:(

еще 24 марта такие новости прошли бы не замеченными...

NeTakaya
29.03.2018, 12:20
И еще поздно вызвали пожарных. Люди в панике выбегали, и именно звонок поступил поздно. А пока приехали...пока подмога..

Лукавая
29.03.2018, 12:22
А потому что там не было огня ( Спасатели побежали тушить открытый огонь (по инструкции), то есть кто-то им кричал там дети бежим туда! А кто-то кричал там огонь аа скорее туда тушите огонь! И эти первые расчеты побежали к огню((тушить его.

я все же надеюсь, что по инструкции надо бежать к людям, а не к огню.
Возможно кто-то сказал что там детей уже быть не может и они поверили.

Лукавая
29.03.2018, 12:23
вот пишут сейчас:
"По его словам, он изучил данные с камер наблюдения, на которых видно, что двери были открыты и во время пожара из зала выбегали люди, но в какой-то момент в коридоре был слишком густой дым, и какой-то мужчина принял решение запереться изнутри и дожидаться спасателей"

NeTakaya
29.03.2018, 12:23
я все же надеюсь, что по инструкции надо бежать к людям, а не к огню.
Возможно кто-то сказал что там детей уже быть не может и они поверили.

возможно..тоже надеюсь
все так глупо, вот совершенно глупо.
достаточно было качественных дымовых датчиков и громкой сирены сигнализации во всех помещениях...все!!! люди остались бы живы..

NeTakaya
29.03.2018, 12:26
вот пишут сейчас:
"По его словам, он изучил данные с камер наблюдения, на которых видно, что двери были открыты и во время пожара из зала выбегали люди, но в какой-то момент в коридоре был слишком густой дым, и какой-то мужчина принял решение запереться изнутри и дожидаться спасателей"

ну вот..да. они не побежали в дым(( а если бы,возможно, быстренько намочили бы одежду-шарфы-кофты,да хоть пописали бы на них ,обмотались и побежали, светя фонариками от телефона-выбрались бы возможно. Но! Нас же учат ждать спасателей( закрыть щели и тд. Если бы да кабы... все это понятно. Но вот этот человеческий выбор, котрый мы делаем каждый день, а в экстремальных ситуациях счет идет на секунды, и либо пан либо пропал.

Лукавая
29.03.2018, 12:30
ну вот..да. они не побежали в дым(( а если бы,возможно, быстренько намочили бы одежду-шарфы-кофты,да хоть пописали бы на них ,обмотались и побежали, светя фонариками от телефона-выбрались бы возможно. Но! Нас же учат ждать спасателей( закрыть щели и тд. Если бы да кабы... все это понятно. Но вот этот человеческий выбор, котрый мы делаем каждый день, а в экстремальных ситуациях счет идет на секунды, и либо пан либо пропал.

Вот я об этом же.
Они действовали по инструкциям, которые сейчас активно распространяются по интернету. И к сожалению эти инструкции привели к такому печальному исходу.
А чтобы спастись они должны были пойти в неизвестность. Но в 90% случаев, когда спасатели все же придут, те кто попытался спастись самостоятельно через дым были бы в более плохой ситуации, потому что они упадут в дыму, их там никто не найдет и хана..
Просто не пришли спасатели.
Я думаю, там время какое-то все же было... Пока пожар до них дошел, пока проник в закупоренное помещение...
Просто еще постройка из горючих материалов, да эта игровая с возгораемыми шариками и пластиком..
И где огнетушители? Ну как так, начинается пожар, его что, не видно?...

Лукавая
29.03.2018, 12:31
возможно..тоже надеюсь
все так глупо, вот совершенно глупо.
достаточно было качественных дымовых датчиков и громкой сирены сигнализации во всех помещениях...все!!! люди остались бы живы..

Да. То есть дело не в билетерах, которые что-то закрыли..
Дело в хозяевах ТЦ.

Lamp
29.03.2018, 12:33
И еще поздно вызвали пожарных. Люди в панике выбегали, и именно звонок поступил поздно. А пока приехали...пока подмога..

а я , наоборот, читала и слышала, что приехали пожарные, но у них не было масок и противогазов - и они стояли, ничего не делали, ждали МЧС. Несколько очевидцев говорят, что они рвались спасать своих детей и родственников, а пожарные их не пускали и сами при этом ничего не делали.
Но кстати, да, некоторые родственники действительно говорят, что они рванули туда сразу после полученных звонков, и приехали раньше пожарных..
Сложно понять, что правда, а что - нет. Хочется верить, что правду установят в результате расследования...

Lamp
29.03.2018, 12:37
муж еще говорит, что там с 4 этажа был всего один аварийный выход, что просто недопустимо ни для какого ТЦ...
а мы задумались проверить в эти выхи, где выходы с верхнего этажа того единственного ТЦ, куда мы вообще ездим. Пообсуждали и поняли, что знаем только про лифт, который отключится при пожаре, и про два эскалатора, которые расположены совершенно отвратно.

NeTakaya
29.03.2018, 12:43
ну вот, чтд вина во многом пожарных и спасателей , впрочем как и , безусловно, хозяев тц и всех чиновников,получивших на лапу https://www.rbc.ru/society/29/03/2018/5abca15e9a7947a408cd4ce9

Лукавая
29.03.2018, 14:13
а я , наоборот, читала и слышала, что приехали пожарные, но у них не было масок и противогазов - и они стояли, ничего не делали, ждали МЧС. Несколько очевидцев говорят, что они рвались спасать своих детей и родственников, а пожарные их не пускали и сами при этом ничего не делали.
Но кстати, да, некоторые родственники действительно говорят, что они рванули туда сразу после полученных звонков, и приехали раньше пожарных..
Сложно понять, что правда, а что - нет. Хочется верить, что правду установят в результате расследования...

возможно что родственники и правду говорят. Говорят что пожарным очень поздно позвонили.
Еще одна мораль этой истории: убегая от пожара, не поленитесь сами набрать 01.

Лукавая
29.03.2018, 14:22
"С момента начала пожара до полного задымления помещения прошла всего лишь одна минута."

"«Скоротечности заполнения объема помещения продуктами горения», по версии экспертов, способствовали сразу несколько обстоятельств. Среди них собеседники «Ъ» выделили систему дымоудаления, которая не работала в момент ЧП. Зато пламя раздувалось общеобменной вентиляцией"

Токси
29.03.2018, 14:24
"С момента начала пожара до полного задымления помещения прошла всего лишь одна минута."

"«Скоротечности заполнения объема помещения продуктами горения», по версии экспертов, способствовали сразу несколько обстоятельств. Среди них собеседники «Ъ» выделили систему дымоудаления, которая не работала в момент ЧП. Зато пламя раздувалось общеобменной вентиляцией"

Логично. Во время пожара вентиляция должна откючаться и начинать работать система дымоудаления. А у них там вообще ничего не работало:(

Миракл
29.03.2018, 14:26

Диан почитай у Вики Дмитриевой, как раз про это https://instagram.com/p/Bg4LenxAUGC/ в телеграмме можно найти ещё.

Лукавая
29.03.2018, 14:29
Логично. Во время пожара вентиляция должна откючаться и начинать работать система дымоудаления. А у них там вообще ничего не работало:(

да труба там с противопожарными мерами :(
и за это должно отвечать государство как контролирующий орган.

Lutik
29.03.2018, 14:30
возможно что родственники и правду говорят. Говорят что пожарным очень поздно позвонили.
Еще одна мораль этой истории: убегая от пожара, не поленитесь сами набрать 01.

по камерам взрыв, который привел к стремительному распространению огня начался в 16.00, а сигнал о возгорании на пульт мчс в 16.04. Учитывая, что секунд за 12 там все было задымлено так, что ничего не видно....

Лукавая
29.03.2018, 14:36
по камерам взрыв, который привел к стремительному распространению огня начался в 16.00, а сигнал о возгорании на пульт мчс в 16.04. Учитывая, что секунд за 12 там все было задымлено так, что ничего не видно....

взрыв???
а во сколько мчс приехал?

Багира
29.03.2018, 14:39
взрыв???

Взрыв аппарата, кототрый попкорн делает. Там газовый баллон был

Lutik
29.03.2018, 14:40
взрыв???

там была вспышка, возможно загоревшаяся проводка до чего то добралась, что может провести локальный взрыв. Но на видео видно ,что до этой вспышки люди вели себя как обычно и никто не обращал внимание на возгорание, ведь запах как минимум должен был появиться.
Время приезда мчс не знаю, не слышала.
Еще есть оказывается какие то аттестованные пожарные службы, а есть не аттестованные. Первые более экипированы и зп у них выше, вторые попроще. Так вот якобы (такую версию я слышала по радио) первыми приезхали скорее всего вторые пожарные службы, не имеющие спец.оборудования для работы в таких условиях и которые не могут проводить требуемые в той ситуации именно СПАСАТЕЛЬНЫЕ работы.
Ну опять же, это то как было преподнесено, а что там на самом деле.....
Возможно, это вскрывает проблему в самой структуре мчс.
Первые - это еще и спасатели, вторые - видимо тушители, проводят профилактику и проверяют здания на соответствие нормам.
В сша, например, даже на вызов скорой приедет сначала пожарная машина, так как они могут оказывать первую помощь, но у них и назначение скорой помощи исключительно экстренная.

Лукавая
29.03.2018, 14:40

это стало причиной пожара? или это было уже следствием пожара?

Лукавая
29.03.2018, 14:41
там была вспышка, возможно загоревшаяся проводка до чего то добралась, что может провести локальный взрыв. Но на видео видно ,что до этой вспышки люди вели себя как обычно и никто не обращал внимание на возгорание.
а до этого возгорание уже было?

Багира
29.03.2018, 14:41
там была вспышка, возможно загоревшаяся проводка до чего то добралась, что может провести локальный взрыв. Но на видео видно ,что до этой вспышки люди вели себя как обычно и никто не обращал внимание на возгорание, ведь запах как минимум должен был появиться.

Да? Была информация про газовый баллон...

Lutik
29.03.2018, 14:48

но это вроде бы тоже пока версия.

Lutik
29.03.2018, 14:56
а до этого возгорание уже было?

по камерам не понятно. почему то все твердят про проводку.

Lutik
29.03.2018, 14:58
Да? Была информация про газовый баллон...

у следственного комитета версия - что это проводка, у мчс - что кто то занес источник возгорания. Ну оно и понятно, почему эта версия мчс-у выгоднее. Но взрыв газового баллона так неожиданно будет от замыкания, чем от баловства 12 летнего мальчика (на которого сваливают, читала такое).

Лукавая
29.03.2018, 15:01
по камерам не понятно. почему то все твердят про проводку.

не все.
вроде там две версии от двух разных структур.
одна про проводку, а вторая про возгорание в районе детской комнаты..

Лукавая
29.03.2018, 15:02
у следственного комитета версия - что это проводка, у мчс - что кто то занес источник возгорания. Ну оно и понятно, почему эта версия мчс-у выгоднее. Но взрыв газового баллона так неожиданно будет от замыкания, чем от баловства 12 летнего мальчика (на которого сваливают, читала такое).

а мне вообще непонятно, почему так важно "почему загорелось"? Мне кажется, важнее "почему вообще были условия для этой ситуации". А где конкретно была искра - там или здесь - это вопрос случая.

nata314
29.03.2018, 15:02
взрыв???
В 16.12, если я помню правильно.

Lutik
29.03.2018, 15:04
а мне вообще непонятно, почему так важно "почему загорелось"? Мне кажется, важнее "почему вообще были условия для этой ситуации". А где конкретно была искра - там или здесь - это вопрос случая.

ну это тоже важно для предотвращения в будущем, имхо. Вообще оказывается проводка и поджог (как специальный, так и случайный, по небрежности) - это две самые распространенные причины пожара.
Если это проводка или газовый баллон - то в мчс, конечно головы полетят.

Лукавая
29.03.2018, 15:06
ну это тоже важно для предотвращения в будущем, имхо. Вообще оказывается проводка и поджог (как специальный, так и случайный, по небрежности) - это две самые распространенные причины пожара.
В какой-то статье сказано, что они просто единственные.
В сущности, третью придумать сложно.

Если это проводка или газовый баллон - то в мчс, конечно головы полетят.
почему?

Lutik
29.03.2018, 15:18
почему?

я так понимаю, что проверки этого подконтрольны мчс, в том числе факт наличия газового баллона в непосредственной близости к детской площадке. Именно они это допустили (ведь службы по противопожарной безопасности в структуре мчс?)

Лукавая
29.03.2018, 15:20
я так понимаю, что проверки этого подконтрольны мчс, в том числе факт наличия газового баллона в непосредственной близости к детской площадке. Именно они это допустили (ведь службы по противопожарной безопасности в структуре мчс?)

наличие баллона допустили сотрудники ТЦ.
В какой момент гос.службы должны были про этот баллон узнать?

marinka
29.03.2018, 15:28
Ниразу не видела аппарат (именно аппарат) для попкорна работающий на газу, в помещении массового посещения. В кинотеатрах , тц , они на электричестве все.

Лукавая
29.03.2018, 15:31
Ниразу не видела аппарат (именно аппарат) для попкорна работающий на газу, в помещении массового посещения. В кинотеатрах , тц , они на электричестве все.

а что на газу видела?
а кстати, зачем там вообще газ?

marinka
29.03.2018, 15:38
а что на газу видела?
а кстати, зачем там вообще газ?

Я писала о том, что ниразу на газу не видела.
И вообще на газу может быть что-то на кухне какого-нибудь ресторана. И не более того...

Мышоночек
29.03.2018, 15:38
Сейчас в новостных сводках информация, что очаг возгорания в перекрытиях между 3 и 4 этажами. Значит проводка вероятнее всего.

Lutik
29.03.2018, 15:40
наличие баллона допустили сотрудники ТЦ.
В какой момент гос.службы должны были про этот баллон узнать?

видимо в момент проверки, которой не было 2 года... когда возможно и баллона еще не было... значит да, этот косяк за администрацией.

Lutik
29.03.2018, 15:41
Я писала о том, что ниразу на газу не видела.
И вообще на газу может быть что-то на кухне какого-нибудь ресторана. И не более того...

это наверное уличные аппараты. Но их же нельзя эксплуатировать внутри помещения. может и не было никакого поп-корн аппарата на газу и это уже просто посетители придумали, что он был на газу. Вообще странно в помещении, да с таким оборотом попкорна использовать газ. Но что то взрывалось ведь?

marinka
29.03.2018, 15:53
это наверное уличные аппараты. Но их же нельзя эксплуатировать внутри помещения. может и не было никакого поп-корн аппарата на газу и это уже просто посетители придумали, что он был на газу. Вообще странно в помещении, да с таким оборотом попкорна использовать газ. Но что то взрывалось ведь?

Может балонис гелием? Они в ту точно есть.

Токси
29.03.2018, 16:05
Я тут задумалась. Все эти игровые центры напичканы кучей легковоспламеняющихся предметов, которые еще и при горении выделяют дико ядовитый и едкий дым. В Германии (во всяком случае в нашем городе) такие места очень популярны, потому что нет такого разнообразия детских развлекух как в Москве. Расположены они обычно в бывших промзданиях годов 70х-80х постройки и не на 1м этаже, а обычно 2, 3, 4. И лестница основная как во многих старых зданиях очень узкая (двум людям разойтись сложно). И хоть убейте не помню, что там с запасными выходами. И кинотеатр у нас старый с узкими проходами и дверь узкая на улицу как в обычном подъезде, но там из зала есть выход на улицу запасной. Или вот тоже есть этот горочно-батутный центр на 4 и 5 этажах тц. Вход в него узкий, людей толпа и из него самого я пожарных выходов не видела, надо выйти сначала на территорию тц, а там уже на пожарную лестницу. И проводов там куча на полу. В общем, не нравится мне все.

dreams
29.03.2018, 16:20

Это был не просто пожар, там была высокая концентрация ядовитых веществ. Туда с обычной маской не зайдешь.
Ну пустили бы они родственников и было бы больше погибших.

Лукавая
29.03.2018, 16:50
видимо в момент проверки, которой не было 2 года... когда возможно и баллона еще не было... значит да, этот косяк за администрацией.

в момент проверки подобные вещи всегда прячутся от пожарных

Лукавая
29.03.2018, 16:51

взорваться может любой баллон. Даже с кислородом. Просто от перегрева.

Любопытная кошка
29.03.2018, 17:07
Сейчас во многих ТЦ начались проверки. Мы в Ривьере собираемся праздновать ДР сына, бронировали и оплачивали все как раз в день трагедии, еще не зная про нее (не читали новости, было некогда).
Потому весьма озабочены безопасностью и тем, доверят ли нам детей.
Что интересно, на сайте ТЦ нет плана эвакуации. Написала им письмо с просьбой отправить мне его по электронной почте - тишина.
Мониторила 3 дня все, что связано в Ривьерой. Вот сегодня наткнулась на страничку депутата района, который в составе группы сегодня инспектирует центр. Все ОК, пишет даже про наличие комнаты для инвалидов, оборудованной дымоудалением и прочим. И что ТЦ в норме, все эвакуационные выходы свободны, открыты и ведут на улицу. Поедем туда еще и сами, сфотографируем план эвакуации, попробуем пройти выходы сами. Только боюсь, что закроют после проверки....

Лукавая
29.03.2018, 17:10
Сейчас во многих ТЦ начались проверки. Мы в Ривьере собираемся праздновать ДР сына, бронировали и оплачивали все как раз в день трагедии, еще не зная про нее (не читали новости, было некогда).
Что интересно, на сайте ТЦ нет плана эвакуации. Написала им письмо с просьбой отправить мне его по электронной почте - тишина.
Мониторила 3 дня все, что связано в Ривьерой. Вот сегодня наткнулась на страничку депутата района, который в составе группы сегодня инспектирует центр. Все ОК, пишет даже про наличие комнаты для инвалидов, оборудованной дымоудалением и прочим. И что ТЦ в норме, все эвакуационные выходы свободны, открыты и ведут на улицу. Поедем туда еще и сами, сфотографируем план эвакуации, попробуем пройти выходы сами. Только боюсь, что закроют после проверки....

В общем, заходя в ТЦ теперь будем проверять все эвакуационные выходы и непрерывно жаловаться если что не так
но в Москве хотя бы есть куда жаловаться. а что делать в Кемерово? Там же все повязано и никто ни за что не отвечает

Любопытная кошка
29.03.2018, 17:37
В общем, заходя в ТЦ теперь будем проверять все эвакуационные выходы и непрерывно жаловаться если что не так
но в Москве хотя бы есть куда жаловаться. а что делать в Кемерово? Там же все повязано и никто ни за что не отвечает

Что с Кемерово делать я не знаю... с одной стороны, нужен постоянный надзор контролирующими органами, с другой - неравнодушные люди.

В Москве да, лучше. Я в первые дни трагедии смотрела интервью со специалистом по установке и контролю за такими противопожарными системами. Т.е. он устанавливает и контролирует работу на крупных объектах. И его спросили - а что в Москве? Наверное, дал взятку и все шито-крыто?
Он ответил - нет. За взятку могут немного отсрочить, но обязательно заставят привести все в порядок. И еще сказал, что в Московских центрах все весьма хорошо, а вот в регионах.... черт ногу сломит.

Токси
29.03.2018, 17:39

Проверки не только в ТЦ. У друга бар есть. Завтра ждет делегатов.

Лукавая
29.03.2018, 17:45
И еще сказал, что в Московских центрах все весьма хорошо, а вот в регионах.... черт ногу сломит.
Правда это не помешало московскому ТЦ обвалиться... а в московском метро въехать в стену.
Но это видимо на этапе строительства косяки. их вообще никак не выявить кроме как по факту :( а за пожарную систему будут все же спрашивтаь
в москве большая конкуренция между проверяющими, как мне кажется :) Денег все хотят.

Любопытная кошка
29.03.2018, 17:55
Проверки не только в ТЦ. У друга бар есть. Завтра ждет делегатов.

Спроси его как прошло, а? Формально проверяют или действительно серьезно?

Токси
29.03.2018, 17:57
Спроси его как прошло, а? Формально проверяют или действительно серьезно?

Тут такое дело...они вымагают. Даже если все хорошо, говорят не подпишем бумагу пока не поблагодаришь. Так во всяком случае обычно бывает. Но посмотрим как завтра будет. Может побоятся.

yasya00
29.03.2018, 18:05
У нас в садике какая то женщина, вероятно завхоз, обходила на этой неделе все входы-выходы с техником вместе, проверяли замки, как открываются, где щеколду повесить и т.п. Но там вроде итак все рабочее в основном (некоторые воспитатели спальни проветривают (те группы что на втором этаже, пока дети гуляют) через запасной выход, т.е. двери явно не заколочены и не заставлены ничем.

Лёся
29.03.2018, 18:09

У нас на Щелковской ТЦ Щелково со вчера закрыли на проверку

yasya00
29.03.2018, 18:13
Тут такое дело...они вымагают. Даже если все хорошо, говорят не подпишем бумагу пока не поблагодаришь. Так во всяком случае обычно бывает. Но посмотрим как завтра будет. Может побоятся.

В общепите все хорошо почти никогда не бывает. Ну может если только точка маленькая и требований не много. Но проверяют всегда серьёзно; на крупное- штрафы, на мелочи- предписания пишут и ходят их контролируют (ну понятно опять же мзду получают, если не деньги, так пожрать всегда дадут).

Elen
29.03.2018, 18:19
Читала в интервью спасшихся людей, что загорелась стена детской комнаты. Если очаг возгорания находился в перекрытии между 3 и 4 этажами, то получается, искра пошла вверх и достигла легковоспламеняющуюся обшивку детской. И полыхнуло... Вот тут сразу несколько вопросов, почему в принципе могло такое случиться, ведь должна быть изоляция, гофра, короба, что там ещё... Не сработала пожарная сигнализация, не началось автоматическое тушение, дымоудаление, оповещение посетителей. Там вообще ничего не работало, как в деревянной избе в 19 веке... Плюс паника и некомпетентность персонала. Плюс запоздалый вызов 01... Все одно к одному(((

Миракл
29.03.2018, 18:33
Что с Кемерово делать я не знаю... с одной стороны, нужен постоянный надзор контролирующими органами, с другой - неравнодушные люди.

В Москве да, лучше. Я в первые дни трагедии смотрела интервью со специалистом по установке и контролю за такими противопожарными системами. Т.е. он устанавливает и контролирует работу на крупных объектах. И его спросили - а что в Москве? Наверное, дал взятку и все шито-крыто?
Он ответил - нет. За взятку могут немного отсрочить, но обязательно заставят привести все в порядок. И еще сказал, что в Московских центрах все весьма хорошо, а вот в регионах.... черт ногу сломит.

Не знаю насколько хорошо, но по Москва 24 вчера показали проверку некоторых тц, названия не скажу, не запомнила, но многим сделали предписания, один даже закрыли. Кинотеатр проверяли, там железная дверь на входе и одна створка не открывается. Это Москва.

tata222
29.03.2018, 18:36
По поводу проверок еще появилась информация в ФБ про ракету на ВДНХ, Атриум на Курской и эээ еще какой-то третий объект.. забыла.. Что они тоже скоро свалятся и обвалятся. Читали?

Angels
29.03.2018, 18:49
Вчера эвакуировали авиапарк. Я как раз в это время на футболе с детьми была. Отключили свет, закрыли все магазины и отправили людей на улицу. Там в одном ресто отмечали детский др, все всё побросали и ушли. Но потом через 10 минут объявили, что можно возвращаться. Не знаю, вернулись ли люди, мы уехали. Правда когда выезжали с Парковки, опять объявляли, что сработал код радуга, это видимо у них означает пожарная сигнализация.

Лукавая
29.03.2018, 18:51
По поводу проверок еще появилась информация в ФБ про ракету на ВДНХ, Атриум на Курской и эээ еще какой-то третий объект.. забыла.. Что они тоже скоро свалятся и обвалятся. Читали?

а куда атриум должен свалиться? и почему?

franchi
29.03.2018, 19:24
Я тупая наверное в этой Ривьере была один раз и заблудилась в поисках выхода, вышла на парковку подземную, потом поднялась и вышла на выход не туда, искала выход к маршруткам к метро. Вышла на улицу и ещё долго топала и пришла не на ту остановку. Короче больше желания там тусить нет

Лёся
29.03.2018, 19:34
а куда атриум должен свалиться? и почему?

В Атриуме в ФБ пишут купол сделан по проекту тому же что у упавшей крыше аквапарка и Басманного рынка.

Лёся
29.03.2018, 19:35

Гагарина памятник на Ленинском

nata314
29.03.2018, 19:44
Я тоже читала. С атриумом автор признал, что погорячился, там комментаторы заметили , что строила его совсем другая компания. Так что автор статьи убрал информацию про атриум

Любопытная кошка
29.03.2018, 19:47

Ты раз пугаешь, называй и третий центр.

Лёся
29.03.2018, 19:49

Третьим назавали памятник Гагарину

nata314
29.03.2018, 19:49

Выше написали. Не тц. Памятник Гагарину.

nata314
29.03.2018, 19:52
Детские и кино всегда делают в глубине тц. Это маркетинг . Пока ты идешь в кино , ты возможно купишь что то в магазинах .
Это как в супермаркете. Хлеб вечно в дальней части супермаркета.

Лукавая
29.03.2018, 19:58
Я тоже читала. С атриумом автор признал, что погорячился, там комментаторы заметили , что строила его совсем другая компания. Так что автор статьи убрал информацию про атриум

а список был составлен просто по строительной компании? и она построила всего 2 объекта в москве?
А другие строительные компании вне подозрений, или их еще никто не проверял?

Лукавая
29.03.2018, 20:01
Выше написали. Не тц. Памятник Гагарину.

а у памятника Гагарину и ТЦ Атриум были похожими крыши? или какая связь?
Дайте ссылку на ФБ что ли.

marinka
29.03.2018, 20:02
а у памятника Гагарину и ТЦ Атриум были похожими крыши? или какая связь?
Дайте ссылку на ФБ что ли.

Ту памятника маятник который гасит колебания ржавеет...
Атриум с памятником не связаны...
Ссылку надо поискать

marinka
29.03.2018, 20:07
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1101935373279827&id=100003901240957

tata222
29.03.2018, 20:34

Оооо.. ну тогда и два первых объекта уже не так опасно воспринимаются. Блин, никому верить нельзя!

Leca
29.03.2018, 22:29
сегодня была на Ильинке напротив гостинного двора..у кого то проводили ученья..кучу народа согнали на улицу..тренируют..

Токси
29.03.2018, 22:32
сегодня была на Ильинке напротив гостинного двора..у кого то проводили ученья..кучу народа согнали на улицу..тренируют..

Там госучреждения. У них учения постоянно.

Любопытная кошка
29.03.2018, 22:48
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1101935373279827&id=100003901240957

Эхехехехе.... Думала писать или нет. Но раз уж форум сейчас на чтение закрыт, напишу.

Я с автором поста в фейсбуке знакома, ну или была знакома лично. Много лет правда прошло с нашей последней встречи. Связывали нас отношения такого рода, какие могут связывать молодую разведенную женщину 25 лет с 40-летним мужчиной. Достаточные по сроку, чтобы узнать человека хорошо.
Про личное не будем, а про общественное могу.

Вадим - человек, который всегда стремился к славе и признанию. Вот чтобы у всех на устах - это про него. Вальяжный, уверенный в себе, всегда с иголочки был одет - вот это все он.
И не важно, что иногда он был совсем не в теме. Главное - выдавать суждения и чтобы в рот смотрели. И комментариев чтобы было под 1000. Ну, собственно, под постом и набралось их под 900.
Обратите внимание, пишет он уверенно, однако про Атриум в итоге информацию убрал. Зачем, спрашивается, писал?
А сейчас так он вообще в политику полез, в телевизоре часто (на неполитические, а космические темы). Парнас, был под боком у Касьянова.

Это я все к тому, что именно ему я бы на 100% не верила. Максимум на 30.

nata314
30.03.2018, 08:23
Эхехехехе.... Думала писать или нет. Но раз уж форум сейчас на чтение закрыт, напишу.

Я с автором поста в фейсбуке знакома, ну или была знакома лично. Много лет правда прошло с нашей последней встречи. Связывали нас отношения такого рода, какие могут связывать молодую разведенную женщину 25 лет с 40-летним мужчиной. Достаточные по сроку, чтобы узнать человека хорошо.

Вадим - человек, который всегда стремился к славе и признанию. Вот чтобы у всех на устах - это про него. Вальяжный, уверенный в себе, всегда с иголочки был одет - вот это все он.
И не важно, что иногда он был совсем не в теме. Главное - выдавать суждения и чтобы в рот смотрели. И комментариев чтобы было под 1000. Ну, собственно, под постом и набралось их под 900.
Обратите внимание, пишет он уверенно, однако про Атриум в итоге информацию убрал. Зачем, спрашивается, писал?
А сейчас так он вообще в политику полез, в телевизоре часто (на неполитические, а космические темы). Парнас, был под боком у Касьянова.

Если с атриумом сначала написал, потом убрал , значит и к другим его словам доверия нет

Шулка
30.03.2018, 10:27
Это сейчас мы готовы проверять эвакуационные выходы (а они могут или должны быть закрыты в обычном режиме), смотреть план эвакуации, но к сожалению, скоро забудется и многие об этом не вспомнят,пойдут в кино,отпустят детей на экскурсии.
У нас в доме ждут проверку, может быть кто то сообщил, что пожарная сигнализация,кнопка оповещения и шахты дымоудаления не работали,тк дом новый,сдали и неспешно доделывают. За 1 день все подключили как до проверки дошло!

Lamp
30.03.2018, 10:32
у нас сегодня в садике пожарная тревога, попросили детей с утра в колготках оставить, чтоб они быстрее оделись. тьфутьфутьфу, не дай боже, но просто, если подумаешь.... тут не одеваний, тут лучше голыми выбегать - главное, выбежать.

Zveruwka
30.03.2018, 10:35

Мне кажется,ты про него уже где-то упоминала в таком же контексте...)))или у меня дежа вю)

Сакура
30.03.2018, 11:09

хм, а мы как раз собрались в музей косманавтики 4 апреля. Но мне кажется, это уже психоз.

Sladkaya
30.03.2018, 13:58
у нас сегодня в садике пожарная тревога, попросили детей с утра в колготках оставить, чтоб они быстрее оделись. тьфутьфутьфу, не дай боже, но просто, если подумаешь.... тут не одеваний, тут лучше голыми выбегать - главное, выбежать.
В садике часто , у нас по крайней мере было , а уж сейчас то .. сам Бог велел

Барабулька
30.03.2018, 14:52
Видели информацию,что никто не закрывал зал снаружи. Остаться внутри и ждать помощи было решено одним из родителей.
https://vk.com/video-119333353_456240185
https://vk.com/videos-119333353?z=video-119333353_456240187%2Fpl_-119333353_-2

Любопытная кошка
30.03.2018, 15:25
Мне кажется,ты про него уже где-то упоминала в таком же контексте...)))или у меня дежа вю)

Возможно упоминала, не помню. Он большую роль в моей жизни сыграл, многому у него научилась в плане общения с людьми )))) Ну и был настоящим джентельменом + весьма щедр.
Но бла бла бла его я фильтровала постоянно.

nata314
30.03.2018, 15:39
Видели информацию,что никто не закрывал зал снаружи. Остаться внутри и ждать помощи было решено одним из родителей.
Спасибо
Значит мы предположили верно. Они были заперты дымом и огнём, а не на ключ.
И пожарная сирена не сработала , поэтому они спокойно смотрели мультик, остальные зрители других залов смогли убежать раньше и спастись

Барабулька
30.03.2018, 15:59
Спасибо
Значит мы предположили верно. Они были заперты дымом и огнём, а не на ключ.
И пожарная сирена не сработала , поэтому они спокойно смотрели мультик, остальные зрители других залов смогли убежать раньше и спастись

Остальных успели предупредить,по словам тех,кто был в тех 2 залах,а до этих,видимо,по какой-то причине не добежали. может уже дым помешал.

@nn@
30.03.2018, 16:58
Возможно упоминала, не помню. Он большую роль в моей жизни сыграл, многому у него научилась в плане общения с людьми )))) Ну и был настоящим джентельменом + весьма щедр.
Но бла бла бла его я фильтровала постоянно.

Вот, откуда, имя сына)))))????

Любопытная кошка
30.03.2018, 17:34
Вот, откуда, имя сына)))))????

Нет. Мне это имя нравилось всегда и у него хорошая "судьба", всеми знакомыми мне Вадимами подтвержденная. Сибариты, начальники, любимцы женщин, везунчики.

Annnushka
30.03.2018, 18:18
В Коммерсенте сегодня вышла статья, там. Там тоже говорится, что этот мужчина с фамилией Трусов предложил всем остаться закрыться в зале и подождать пожарных. Но потом они все таки сломали пожарный выход, но было уже поздно и спасся он один, две его дочери погибли.... вот ведь судьба.
Получается что двери первого и второго зала открыли практически одновременно, но во втором люди поддались панике...

Лукавая
30.03.2018, 18:27
Так поздно было. Первые два зала вывели сотрудники своевременно.

NeTakaya
30.03.2018, 18:55
Да, это муж визажистки Оли Задоенко, в инстаграме можно ее посмотреть. Девочки у нее красавицы погибли. Как они с мужем теперь будут... Так сложно это все. Чего он без детей вышел. Лучше б не выходил вообще, имхо... Взял бы их за руки и бежал бы в дым, раз понимал, что там в зале дышать тоже невозможно и гибель неминуема. Как детей то оставил, отец?.. Дикость..

Marusya
30.03.2018, 19:11
Да, это муж визажистки Оли Задоенко, в инстаграме можно ее посмотреть. Девочки у нее красавицы погибли. Как они с мужем теперь будут... Так сложно это все. Чего он без детей вышел. Лучше б не выходил вообще, имхо... Взял бы их за руки и бежал бы в дым, раз понимал, что там в зале дышать тоже невозможно и гибель неминуема. Как детей то оставил, отец?.. Дикость..

у меня они не идут из головы...жесть,как теперь с этим жить....сможет ли жена понять, как он их мог там оставить....

Olyashka
30.03.2018, 19:22
В Коммерсенте сегодня вышла статья, там. Там тоже говорится, что этот мужчина с фамилией Трусов предложил всем остаться закрыться в зале и подождать пожарных. Но потом они все таки сломали пожарный выход, но было уже поздно и спасся он один, две его дочери погибли.... вот ведь судьба.
Получается что двери первого и второго зала открыли практически одновременно, но во втором люди поддались панике...

насколько я поняла во второй кто-то пришел и сообщил о пожаре, а в этот - нет.
и девушка одна - билетерша или ее дочь, я не поняла, писала, что увидев пожар - побежала в зал, сообщила, когда вышла чтоб с людьми идти - там все уже было в дыму и она подтвердила, что все слишком стремительно развивалось..

я вот так и не поняла.. вначале освещения событий трагедии в сми писали, что у одного аварийного выхода нашли около 15 погибших и у еще одного примерно столько же - может это как раз про этот зал было?

Верунчик
30.03.2018, 20:00
хм, а мы как раз собрались в музей косманавтики 4 апреля. Но мне кажется, это уже психоз.

Музей Космонавтики от этой ракеты ох как далеко)))) идите спокойно

ЮЛ
30.03.2018, 20:11
у меня они не идут из головы...жесть,как теперь с этим жить....сможет ли жена понять, как он их мог там оставить....

Ну зачем вы додумываете? Отец мог думать, что за дверьми еще хуже, мог рвануть на разведку, да, что угодно могло быть в той ситуации. Не мы в ней оказались. Зачем же так?((

Olyashka
30.03.2018, 20:32
Ну зачем вы додумываете? Отец мог думать, что за дверьми еще хуже, мог рвануть на разведку, да, что угодно могло быть в той ситуации. Не мы в ней оказались. Зачем же так?((

вот я тоже думаю
открываешь двери - там ничегошеньки не видно, все черным-черно и явно пожар!
что делать?
куда идти?
там было несколько взрослых - женщины и мужчины. не держал же этот мужик всех силой там?
они могли бы выйти, если считали это целесообразным
они остались в зале, там где не было дыма, заткнули щели, звонили и ждали спасателей..
я не знаю как быстро все происходит, не знаю сколько у них было времени..
не знаю, да.. но вот теперь он вечно будет жалеть о таком решении... особенно учитывая наши вопросы..

NeTakaya
30.03.2018, 20:34

Не знаю, Юль, ну ребенка невозможно оставить. В экстремальной ситуации каждый будет ребенка при себе держать. В моем понимании((

ЮЛ
30.03.2018, 20:41
Не знаю, Юль, ну ребенка невозможно оставить. В экстремальной ситуации каждый будет ребенка при себе держать. В моем понимании(( Даже, если ты предполагаешь, что безопаснее оставить его на время? Все не так однозначно, на мой взгляд, и нет тут правильного решения. В одном случае сработает взять с собой, в другом оставить до выяснения условий или прихода помощи.

nata314
30.03.2018, 21:19
Не знаю, Юль, ну ребенка невозможно оставить. В экстремальной ситуации каждый будет ребенка при себе держать. В моем понимании((

Он считал, что оставил их в относительной безопасности . А сам практически в огонь полез. Может он думал, что спасатели на подходе и он поведет к кинотеатру

nata314
30.03.2018, 21:26
Вот что жена его пишет https://www.instagram.com/p/Bg086FCnyx1/

Angels
30.03.2018, 21:29

Как показывает практика, такие браки распадаются очень быстро.
Через какое-то время начнут обвинять друг друга и все....

Шулка
30.03.2018, 22:24

Девочки ,не судите. Тут и так ясно почему он оставил детей. Явно чтобы не свою шкуру спасти. Он сейчас меньше всего хотел бы остаться в живых. И вся эта история показывает,что не нужно ждать помощи, а нужно действовать и спасать себя и близких.

Верунчик
30.03.2018, 22:33
Вот что жена его пишет https://www.instagram.com/p/Bg086FCnyx1/

Какой ужас ей в комментариях пишут.., почему у нас такие злые люди (((((((

Vladislava
30.03.2018, 23:33
Мужчина действовал по правилам(, а оказалось, что надо было правилами пренебречь. Он сделал все как в учебнике. Ждать помощи. А пожарные проигнорировали звонки((( Разве он виноват, что к ним на помощь не пошли?

Он пошел на разведку. Кто берет с собой детей в неизвестное? Может его там стена огня ожидает. То что его спасли случайность!

Vladislava
30.03.2018, 23:34
Какой ужас ей в комментариях пишут.., почему у нас такие злые люди (((((((

Это событие показало, что многие люди у нас готовы сочувствовать. А еще больше кто готов в горе утопить ((((

NeTakaya
30.03.2018, 23:59
Не хочется просто тут рассуждения писать.. Но если смотреть на это объективно, давайте без эмоций, он выломал дверь, он понимает, что тут все задыхаются, теряют сознание, тут-уже без шансов. Он сам это сказал в интервью! Принимает решение не сидеть там, а выйти из кинозала. Так вот почему детей с собой не взял, если понимал, что в зале им не выжить никак? Он же своим действием -открытием двери усугубил сттуацию, приток дыма , запустив туда его. Я логически рассуждаю. Он на одном вдохе пошел, куда успел дойти-там и упал. Ну раз решение принимал, видел, что происходит, почему дочек не взял с собой. Мне так жаль эту женщину, Ольгу((( я уже сегодня ничего не читаю, не смотрю, потому что иначе мне придется к кардиологу топать. И так уже 5 дней на вадокордине.

Мышоночек
31.03.2018, 07:29
Петрановская... http://www.pravmir.ru/pochemu-tragediya-v-kemerovo-ne-otpuskaet-lyudmila-petranovskaya/

Ана
31.03.2018, 09:18
Не хочется просто тут рассуждения писать.. Но если смотреть на это объективно, давайте без эмоций, он выломал дверь, он понимает, что тут все задыхаются, теряют сознание, тут-уже без шансов. Он сам это сказал в интервью! Принимает решение не сидеть там, а выйти из кинозала. Так вот почему детей с собой не взял, если понимал, что в зале им не выжить никак? Он же своим действием -открытием двери усугубил сттуацию, приток дыма , запустив туда его. Я логически рассуждаю. Он на одном вдохе пошел, куда успел дойти-там и упал. Ну раз решение принимал, видел, что происходит, почему дочек не взял с собой. Мне так жаль эту женщину, Ольгу((( я уже сегодня ничего не читаю, не смотрю, потому что иначе мне придется к кардиологу топать. И так уже 5 дней на вадокордине.

Я уверена он хотел как лучше и хотел спасти. И своих детей и всех. Пошел найти и позвать спасателей. Неясно только взял ли он с собой "описанный шарфик". Не суди его. Ему очень очень плохо. Это такая ситуация, когда живой завидует мертвым. И понять, какое решение правильное, в такой ситуации крайне сложно. Ты тоже можешь ошибиться. Любой из нас и наши дети могут погибнуть от несчастного случая, в том числе дети из-за неправильных решений родителей в критической ситуации.

А я вот не перестану ждать посадок. Много посадок. А не то арендуем "три билборда". Впрочем в нашем случае их должно быть гораздо больше трех.

Kodya
31.03.2018, 09:53
Я уверена он хотел как лучше и хотел спасти. И своих детей и всех. Пошел найти и позвать спасателей. Неясно только взял ли он с собой "описанный шарфик". Не суди его. Ему очень очень плохо. Это такая ситуация, когда живой завидует мертвым. И понять, какое решение правильное, в такой ситуации крайне сложно. Ты тоже можешь ошибиться. Любой из нас и наши дети могут погибнуть от несчастного случая, в том числе дети из-за неправильных решений родителей в критической ситуации.

А я вот не перестану ждать посадок. Много посадок. А не то арендуем "три билборда". Впрочем в нашем случае их должно быть гораздо больше трех.

По 10 билбордов в каждом городе.

Я тоже жду посадок.

NeTakaya
31.03.2018, 10:18

Да, Ян, конечно, я тоже могу ошибаться, и не сужу.. Я с тобой согласна, со стороны все воспринимается под другим углом.
Должны быть сделаны выводы, проверки, изменения законодательства. Тоже надеюсь на наказания ответственным людям.
У меня уже несколько человек знакомых, у кого свой бизнес(кофейни, магазинчики и тд)- все говорят, что моментально посыпались проверки. Ну и хорошо. Всех наверху дрючат наконец-то.

@nn@
31.03.2018, 10:25

Он же сказал в видео с Путиным, что открыли дверь и было ничего не видно от дыма, он вышел посмотреть, что происходит и может позвать пожарных или найти выход, но сразу потерял сознание, руки у него в ожогах, не верю, что он бросил детей и пошел спасаться сам, какие могут быть осуждения его действий в такой ситуации, поздно уже рассуждать, каково ему сейчас?

nata314
31.03.2018, 10:56
По 10 билбордов в каждом городе.

Я тоже жду посадок.

Каких посадок ?
В тюрьму ?

NeTakaya
31.03.2018, 11:16
Он же сказал в видео с Путиным, что открыли дверь и было ничего не видно от дыма, он вышел посмотреть, что происходит и может позвать пожарных или найти выход, но сразу потерял сознание, руки у него в ожогах, не верю, что он бросил детей и пошел спасаться сам, какие могут быть осуждения его действий в такой ситуации, поздно уже рассуждать, каково ему сейчас?

Я на эту тему спорить не собираюсь, у меня может быть свое мнение в конце концов? Или все 7 млрд человек должны думать одинаково? Я его и высказала, без осуждения и суждения, а с непониманием и болью в душе. Все мы разные совершенно люди. Я бы своих детей в такой ситуации полной безысходности и четкого понимания скорой смерти стопроцентно в зале не оставила. И на этом точка. Ожогов у него никаких на руках нет. У него синяки и ссадины от того, что он выбивал дверь и стены. Про какое видео ты говоришь, я даже не знаю, я уже давно не смотрела и не хочу никаких новых видео и съемок.

NeTakaya
31.03.2018, 11:17
Если хотите, тему закрою. А то она постоянно поднимается и, по-моему, от этого явно никому не лучше. Кто за?

Kodya
31.03.2018, 12:30
Каких посадок ?
В тюрьму ?

Конечно. За гибель стольких людей просто административкой же не правильно отделаться

@nn@
31.03.2018, 13:03
Я на эту тему спорить не собираюсь, у меня может быть свое мнение в конце концов? Или все 7 млрд человек должны думать одинаково? Я его и высказала, без осуждения и суждения, а с непониманием и болью в душе. Все мы разные совершенно люди. Я бы своих детей в такой ситуации полной безысходности и четкого понимания скорой смерти стопроцентно в зале не оставила. И на этом точка. Ожогов у него никаких на руках нет. У него синяки и ссадины от того, что он выбивал дверь и стены. Про какое видео ты говоришь, я даже не знаю, я уже давно не смотрела и не хочу никаких новых видео и съемок.

Никто не спорит, тебя призывают не осуждать человека.

Annnushka
31.03.2018, 17:38
Не знаю публиковали тут или нет. Появилось видео с камеры в фойе кинотеатров. https://www.rbc.ru/society/31/03/2018/5abf3ca69a794742fb8d82ca

Оказывается и двери все были открыты были... и на эвакуацию было время.... Просто началась началась паника.... Именно поэтому важно знать инструкции (рациональное), что бы не поддаться панике (эмоции). И детей этому учить.... и повторять с ними инструкции регулярно.

Лукавая
31.03.2018, 17:47
Не знаю публиковали тут или нет. Появилось видео с камеры в фойе кинотеатров. https://www.rbc.ru/society/31/03/2018/5abf3ca69a794742fb8d82ca

Оказывается и двери все были открыты были... и на эвакуацию было время

в смысле - было время?
все говорят, что слишком поздно узнали о пожаре. Узнай вовремя - эвакуировались бы. А когда узнали - все было в дыму. На камерах, конечно, видно, что двери открыты и время есть. Но не видно, что внутри люди не в теме..

Annnushka
31.03.2018, 18:17
в смысле - было время?
все говорят, что слишком поздно узнали о пожаре. Узнай вовремя - эвакуировались бы. А когда узнали - все было в дыму. На камерах, конечно, видно, что двери открыты и время есть. Но не видно, что внутри люди не в теме..
Пожар и эвакуация не проходят молча. Чувствуется запах дыма, кто то кричит, идут люди. Этого достаточно, что бы начинатьдвигаться.
Я выходила (эвакуировалась) из горящего дома, поверь , у костра с удовольствием до сих пор посидеть не могу. Но хотя бы могу....

Лукавая
31.03.2018, 18:30
Пожар и эвакуация не проходят молча. Чувствуется запах дыма, кто то кричит, идут люди. Этого достаточно, что бы начинатьдвигаться.
Я выходила (эвакуировалась) из горящего дома, поверь , у костра с удовольствием до сих пор посидеть не могу. Но хотя бы могу....

это кинотеатр. Там звукоизоляция. И на все время минут 5 было.

nata314
31.03.2018, 18:37
в смысле - было время?

Сигнализация не сработала. А девочка в другие залы крикнула, а в этот толи не крикнула, толи крикнула тихо.
Вообще этим должен был кто то другой заниматься, а не девочка подросток. Ребенок оказался сознательнее, чем сотрудники кинотеатра и ТЦ. Если бы она другие два зала не оповестила, они бы тоже промедлили и жертв могло быть больше.

Annnushka
31.03.2018, 18:52
Сигнализация не сработала. А девочка в другие залы крикнула, а в этот толи не крикнула, толи крикнула тихо.
Вообще этим должен был кто то другой заниматься, а не девочка подросток. Ребенок оказался сознательнее, чем сотрудники кинотеатра и ТЦ. Если бы она другие два зала не оповестила, они бы тоже промедлили и жертв могло быть больше.

Но с начале то говорили, что двери зала были заперты и поэтому у людей не было шанса. А оказалось, что и двери не заперты, и пара минут были....

dreams
31.03.2018, 19:16

Судя по видео, в этот зал тоже заходили. Но во 1-х ещё шёл мультик , а во-2х взрослые обычно сидят дальше, а впереди дети. Они могли не понять, что там крикнули.

Миракл
31.03.2018, 20:07
в смысле - было время?

Всего пара минут было, так быстро дым распространился, ужас! Если бы была рабочая система пожаротушения, тогда у людей был бы шанс!

Lutik
31.03.2018, 22:32
Но с начале то говорили, что двери зала были заперты и поэтому у людей не было шанса. А оказалось, что и двери не заперты, и пара минут были....

"заперты" говорили на основании сообщений, который получали от детей из зала, а может быть имелось ввиду "заперты" дымом, пожаром снаружи ...

nata314
01.04.2018, 08:54
Тулеев подал в отставку https://www.rbc.ru/politics/01/04/2018/5ac05f6b9a79472cd0598356

PinkBagira
01.04.2018, 11:14
Тулеев подал в отставку https://www.rbc.ru/politics/01/04/2018/5ac05f6b9a79472cd0598356

Я очень надеюсь, что это правда, а не первоапрельская шутка.. видимо приезд ВВ сделал свое дело, дали несколько дней дела доделать и доки подписать..

Миракл
01.04.2018, 11:22
Я очень надеюсь, что это правда, а не первоапрельская шутка.. видимо приезд ВВ сделал свое дело, дали несколько дней дела доделать и доки подписать..

Тоже надеюсь, что не шутка!

nata314
01.04.2018, 11:25
Тоже надеюсь, что не шутка!

С таким не шутят

Lutik
01.04.2018, 11:33

вчера вечером видела информацию, на рбк кажется, что сегодня Тулеев объявит об отставке.
Кстати, он оказывается по плану должен был в середине мая уйти, если бы не эта трагедия, и приемника ему в вице-губеры назначили уже в начале марта. Но по человечески должен был это сделать неделю назад.

franchi
01.04.2018, 13:15
Давно пора. Тем более он весь больной, у него нет стопы, диабет, куча других болезней...

yasya00
01.04.2018, 16:48
Давно пора. Тем более он весь больной, у него нет стопы, диабет, куча других болезней...

Болезни не показатель. Ф. Рузвельт вообще в коляске президентом был с кучей болячек и вредными привычками. Тулееву по морально-деловым качествам на покой пора.

tata222
01.04.2018, 19:29
вчера вечером видела информацию, на рбк кажется, что сегодня Тулеев объявит об отставке.
Кстати, он оказывается по плану должен был в середине мая уйти, если бы не эта трагедия, и приемника ему в вице-губеры назначили уже в начале марта. Но по человечески должен был это сделать неделю назад.

Вот же блин! То есть, его по сути не уходят, это просто показуха!

Lutik
01.04.2018, 20:05
Вот же блин! То есть, его по сути не уходят, это просто показуха!

мне кажется он еще и не очень то хотел сейчас уходить, иначе бы не раздумывая сделал это сразу.

Lamp
01.04.2018, 21:24
мне кажется он еще и не очень то хотел сейчас уходить, иначе бы не раздумывая сделал это сразу.
Мне муж сказал, Тулеев давно хотел уйти, ему не дали. И вот сейчас ему приходится уходить вот в такой ситуации.

Lutik
01.04.2018, 21:28
Мне муж сказал, Тулеев давно хотел уйти, ему не дали. И вот сейчас ему приходится уходить вот в такой ситуации.

а муж откуда знает это?
Тулеев мне не кажется незаменимым человеком (с учетом его возраста)

Lamp
02.04.2018, 00:32
а муж откуда знает это?

н я не знаю, муж много всего читает. Тулеев действительно был относительно незаменим, он в какое-то время отстаивал интересы шахтеров, его там уважают. Когда он просил об отставке, его некем было заменить, и якобы просили подождать выборов. Так что тут все срослось....к сожалению...

Цыбулька
02.04.2018, 10:14
а муж откуда знает это?

Он жуткий коррупционер. На выборах за себя и за ер всегда делал не менее 97 процентов, вв нужны такие люди

Lutik
02.04.2018, 10:40
н я не знаю, муж много всего читает. Тулеев действительно был относительно незаменим, он в какое-то время отстаивал интересы шахтеров, его там уважают. Когда он просил об отставке, его некем было заменить, и якобы просили подождать выборов. Так что тут все срослось....к сожалению...

ну это же было давно (я про отстаивание интересов шахтеров). Аман - молодец, взял с полки не только пирожок, но и весь пирог и ест его со своими приближенными и никого не подпускает к нему. То есть шахтеры давно не бунтуют, но ему по возрасту и состоянию здоровья уже давно бы надо было дать дорогу молодым. Хотя он удобный центру губер - все пожелания вождя выполняются четко и верно. Наверняка есть другие молодые, способные защищать интересы шахтеров, хотя как показала трагедия, защищать нужно всех и не в последнюю очередь от местных коррупционеров.

Шулка
12.04.2018, 19:00
Сегодня были в меге белая дача, в кидбурге. Началась эвакуация, сотрудники выводили детей ,большинство которых было без родителей. Некоторые родители ходили по городку, в кафе/туалет и они бегали с белыми лицами искали детей. Наш сотрудник вообще не отреагировал,я сидела рядом и схватила бежавшего другого сотрудника,тогда тот нашему сказал тревога. Один эвакуационный выход не смогли открыть 2 мужчин, отчего дико нервничали. Дети,которые были без родителей ,7-12 лет на вид ,начали рыдать-мы горим ... В другом крыле был другой выход,который открыли и все вышли на улицу. Конечно быстро всех вернули назад, но стресс схватили все. Сотрудники нервничали, дети при любом сигнале бежали к этому выходу. Вот вам и самая безопасная мега.

marinka
12.04.2018, 19:11
Сегодня были в меге белая дача, в кидбурге. Началась эвакуация, сотрудники выводили детей ,большинство которых было без родителей. Некоторые родители ходили по городку, в кафе/туалет и они бегали с белыми лицами искали детей. Наш сотрудник вообще не отреагировал,я сидела рядом и схватила бежавшего другого сотрудника,тогда тот нашему сказал тревога. Один эвакуационный выход не смогли открыть 2 мужчин, отчего дико нервничали. Дети,которые были без родителей ,7-12 лет на вид ,начали рыдать-мы горим ... В другом крыле был другой выход,который открыли и все вышли на улицу. Конечно быстро всех вернули назад, но стресс схватили все. Сотрудники нервничали, дети при любом сигнале бежали к этому выходу. Вот вам и самая безопасная мега.

А кто сказал, что она совсем безопасная?

Шулка
12.04.2018, 19:42
А кто сказал, что она совсем безопасная?

Я не в одном обзоре это читала

marinka
12.04.2018, 20:02
Я не в одном обзоре это читала

А где именно посмотреть эти обзоры?
И кто их составляет?

Шулка
12.04.2018, 21:15
А где именно посмотреть эти обзоры?
И кто их составляет?

Ой ну ты спросила. Конкретно тебе статьи не назову. Ещё в Инстаграме видела.

Сакура
12.04.2018, 22:34
что то зачастили с эвакуациями. каждый день в инсталенте кого то эвакуируют.

VictoriaHaki
12.04.2018, 23:40
что то зачастили с эвакуациями. каждый день в инсталенте кого то эвакуируют.

А у нас так. Живем пословицами и поговорками. Здесь две к месту:
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

И сразу начинает действовать следующая:
Заставь дурака богу молится, он весь лоб расшибет.

Как-то так...

Рыжык
13.04.2018, 10:11
Вот вам и самая безопасная мега.
Вы о чем? разве можно абсолютно все предусмотреть в этой жизни? Где что и как произойдет? Разве можно расссчитывать на адекватное поведение толпы? Вот крикнул один идиот "мы горим", воторой забился в истерике, лег на пол, время идет, сзади толпа, можно и дальше продолжать... Сценарий может быть непредсказуем. Нет ничего "самого" в этом мире. На себя расчитывайте всегда....

Elen
25.04.2018, 09:14
Причины пожара... кз в лампе освещения из-за протечки в крыше, с которой не убирали снег... расплавленный пластик поджег поролон в батутный яме... несработавший УЗО, пожарная сигнализация, датчики... череда ужасных совпадений.

https://www.kommersant.ru/doc/3606095?query=Причины%20пожара%20в%20зимней%20вишн е
https://forum.materinstvo.ru/?showtopic=2273921

Lutik
25.04.2018, 10:58
Причины пожара... кз в лампе освещения из-за протечки в крыше, с которой не убирали снег... расплавленный пластик поджег поролон в батутный яме... несработавший УЗО, пожарная сигнализация, датчики... череда ужасных совпадений.

https://www.kommersant.ru/doc/3606095?query=Причины%20пожара%20в%20зимней%20вишн е
https://forum.materinstvo.ru/?showtopic=2273921

это ведь не совпадения даже, а безолаберность, безответствееность и необоснованная экономия на каждом из этапов. И хоть один из этапов был бы отработан профессионально и ответственно удалось бы избежать такого количества жертв. Хоть один из этой череды десятка проблемных точек этой трагедии.