Просмотр полной версии : о пользе одиночества :)
https://wi-fi.ru/desktop/news/21/2117261
Про плюсы это все так, но продолжительность жизни вроде как у одиноких людей в среднем ниже, чем у семейных. Статистику не готова сейчас привести, но неоднократно об этом читала. Хотя возможно эта статистика может быть различна для м и ж.
"Одиночки чаще и активнее общаются с друзьями, соседями, родителями, братьями и сестрами."
Ну да. И гораздо больше зависят от ЭТИХ отношений :)
Про плюсы это все так, но продолжительность жизни вроде как у одиноких людей в среднем ниже, чем у семейных. Статистику не готова сейчас привести, но неоднократно об этом читала. Хотя возможно эта статистика может быть различна для м и ж.
вот именно.
У мужчин семейных выше, потому что а) регулярный секс б) кто-то следит за его здоровьем.
А вот у женщин сложнее.
этих отношений больше, можно выбирать. Общаешься с друзьями и не общаешься с родней. И конечно друзья будут очень рады наличию приятеля, у которого до черта свободного времени чтобы прийти на помощь. Поэтому такие люди ценны и всеми любимы. Не поспоришь.
"Одиночки чаще и активнее общаются с друзьями, соседями, родителями, братьями и сестрами."
А это плохо?) Человек, если он не живущий в лесу отшельник, в любом случае от каких-то отношений зависит...
По моему это пример, когда причина и следствие перепутаны. Продолжительность у семейных выше. Но возможно это потому, что люди слабые здоровьем реже выходят замуж. Все хотят здоровых и красивых. У болезненных меньше шансов для создания брака.
Это как в примете о том, что если отрежешь волосы - укоротишь срок беременности. На деле же все наоборот. У больных женщин чаще всего были короткие волосы. ЗА длинными ухаживать страшно неудобно, если больной долго лежит болеет. И соответственно такой болезной сложнее было выносить беременность до полного срока. Вот народ и сделал такой обратный вывод. Волосы пострижешь - укоротишь срок беременности))
По моему это пример, когда причина и следствие перепутаны. Продолжительность у семейных выше. Но возможно это потому, что люди слабые здоровьем реже выходят замуж. Все хотят здоровых и красивых. У болезненных меньше шансов для создания брака.
Не могу спорить по существу, т.к. статистику не мерила и не знаю в какие годы и на какой выборке она делалась. Но в век антибиотиков говорить о здоровье не приходится. Полно "задохликов" в браках и детей имеют не по одному. И полно относительно здоровых одиноких. Хотя заметно нездоровых одиноких конечно больше. Но сколько их, этих заметно нездоровых, в % населения, участвовали ли они в той статистике, и как на нее повлияли, я не знаю ...
HelenHenson!
26.03.2018, 14:16
С одной стороны странно что у одиноких срок жизни короче ...потому как лично у меня ощущение что брак и материнство отняли лет 30 ....
С другой стороны ....у меня время как будто остановилось....у меня ощущение что все что было ДО рождения сына...это просто отформатировалось ...этого не было и нет ....и я живу только последние лет 9 ...как раз сколько сыну...но при этом ощущение что сын у меня как раз уже есть лет 30 ....эти 9 лет как вся жизнь....
Но это все лично мое восприятие...с учетом моих тараканов, повышенной тревожности, и множества других аспектов....
прямо теория относительности
HelenHenson!
26.03.2018, 14:17
Не могу спорить по существу, т.к. статистику не мерила и не знаю в какие годы и на какой выборке она делалась. Но в век антибиотиков говорить о здоровье не приходится. Полно "задохликов" в браках и детей имеют не по одному. И полно относительно здоровых одиноких. Хотя заметно нездоровых одиноких конечно больше. Но сколько их, этих заметно нездоровых, в % населения, участвовали ли они в той статистике, и как на нее повлияли, я не знаю ...
мне кажется такой недостаток мужчин...что организовать семью может почти любой мужик (ну если он не совсем трэш в социальном и физическом плане)
А вот женщин симпатичных, здоровых и одиноких до хренааааа....
статистика про здоровье по-моему не российская, а американская...
этих отношений больше, можно выбирать. Общаешься с друзьями и не общаешься с родней. И конечно друзья будут очень рады наличию приятеля, у которого до черта свободного времени чтобы прийти на помощь. Поэтому такие люди ценны и всеми любимы. Не поспоришь.
Вот что-то я не вижу особой любви друзей или родственников к одиноким знакомым. Некоторые их наоборот избегают. Не так просто они одинокими остались. И уж тратить своё время на других они как раз не хотят, хотят наоборот оттяпать себе побольше: жалости, внимания, одобрения, времени. «Ах, мне не с кем отпраздновать Новый год», «ох, я не могу сама собрать стол», «эх, никто меня не любит», «мне совсем не с кем съездить в отпуск» и так до бесконечности.
Sladkaya
26.03.2018, 14:46
Вот что-то я не вижу особой любви друзей или родственников к одиноким знакомым. Некоторые их наоборот избегают. Не так просто они одинокими остались. И уж тратить своё время на других они как раз не хотят, хотят наоборот оттяпать себе побольше: жалости, внимания, одобрения, времени. «Ах, мне не с кем отпраздновать Новый год», «ох, я не могу сама собрать стол», «эх, никто меня не любит», «мне совсем не с кем съездить в отпуск» и так до бесконечности.
У меня свекровь одиночка по жизни... Привыкла жить для себя , страшная эгоистка ... все только так, что бы как она хочет...
мне кажется такой недостаток мужчин...что организовать семью может почти любой мужик (ну если он не совсем трэш в социальном и физическом плане)
Женщин тоже полно в браках с плохим здоровьем и далеких от красоты по внешности. Я и сама не особо им блещу. А сколько вижу в своем возрасте и моложе еще более "больных"... вот в старые времена реально здоровье по внешности определялось, а щас все перемешалось - и достижения медицины, и каноны красоты (худоба в почете много десятилетий). Поэтому и в брак вступают разные и с разными. Откровенных инвалидов не берем опять же - а впрочем и они в наше время вступают в браки.
HelenHenson!
26.03.2018, 14:51
У меня свекровь одиночка по жизни... Привыкла жить для себя , страшная эгоистка ... все только так, что бы как она хочет...
те женщины что у нас без семьи и детей....выглядят лет на 10 моложе своего возраста, здоровее, красивее...холенее....(ну я не буду по про то что у них там в душе, фиг их знает что у них) ну и да....все для себя любимой ....ну а для кого же еще ???
те женщины что у нас без семьи и детей....выглядят лет на 10 моложе своего возраста, здоровее, красивее...холенее....(ну я не буду по про то что у них там в душе, фиг их знает что у них) ну и да....все для себя любимой ....ну а для кого же еще ???
те кто без семьи как правило держат себя в руках в поисках мужчины. Поэтому и холенее. Ну и время на это у них есть. Куда еще девать вечера?
Sladkaya
26.03.2018, 15:50
Это надо уметь .. для себя .. я не понимаю например, как это.
Холенее и моложе врят ли.. потому что жрет все подряд, что можно и нельзя ... и учит при этом меня, что вредно на завтрак бутер с маслом .. а так как еще и поддает переодически, то никакой ежемесячный педикюр не спасет ее лицо))
А ты много знаешь женщин инвалидов, которые замужем ?
Причем желательно чтоб инвалидность была до брака
HelenHenson!
26.03.2018, 15:58
А ты много знаешь женщин инвалидов, которые замужем ?
Причем желательно чтоб инвалидность была до брака
не очень поняла к чему вопрос...
я написала что у мужиков, даже с отягощенным анамнезом, больше шансов найти жену, чем у женщины при тех же вводных данных ....просто потому что нас тупо гораздо больше...на всех не хватат...
А мужика подберут ...главное что бы не совсем жесть была
не очень поняла к чему вопрос...
я написала что у мужиков, даже с отягощенным анамнезом, больше шансов найти жену, чем у женщины при тех же вводных данных ....просто потому что нас тупо гораздо больше...на всех не хватат...
А мужика подберут ...главное что бы не совсем жесть была
Я о том, что у инвалидов и разных болезных меньше шансов создать семью чем у здоровых. Из-за этого статистика о том, что семейные больше живут, искажена
кстати, да, многие таких избегают, ибо такие люди часто имеют вредный и сложный характер.
А это плохо?) Человек, если он не живущий в лесу отшельник, в любом случае от каких-то отношений зависит...
Для подавляющего большинства главные отношения - это ближайшая семья: муж/жена/дети/родители. Даже родные братья/сестры уходят на второй план как правило (часто). Одинокие люди могут выбирать либо из таких же одиноких (а они очень часто бывают не благополучные по многим критериям и по ощущению), либо всегда быть №2, при том что для них эти люди №1. И как только они начинают претендовать на №1 про них говорят "они много хотят" и их начинают избегать. Отношения хороши, когда они симметричны, как я вижу, по крайней мере.
Мне проще выстроить отношения с несколькими ближайшими, которым я нужна точно так же, как они мне, чем постоянно выискивать каго-то подходящего, понимая, что как только встанет выбор Я или муж/жена/дети (появившийся новый муж и т.п.), то всегда мной будут жертвовать. Как бы ни были прекрасны наши отношения. Да и вообще быть в команде - это гораздо более выигрышно. Тыимеешь право на помощь, поддержку и т.п. А одиноким всё это надо выпрашивать...
Впрочем, это кому что :) Мне психологически точно проще быть НЕ одной, с партнёром. При наличии взрослых детей, на которых можно положиться, думаю, можно вести речь про "без партнёра" (скажем, у моей мамы во многом роль "партнёра" - моя), но многое должно сойтись.
Для подавляющего большинства главные отношения - это ближайшая семья: муж/жена/дети/родители. Даже родные братья/сестры уходят на второй план как правило (часто). Одинокие люди могут выбирать либо из таких же одиноких (а они очень часто бывают не благополучные по многим критериям и по ощущению), либо всегда быть №2, при том что для них эти люди №1. И как только они начинают претендовать на №1 про них говорят "они много хотят" и их начинают избегать. Отношения хороши, когда они симметричны, как я вижу, по крайней мере.
Мне проще выстроить отношения с несколькими ближайшими, которым я нужна точно так же, как они мне, чем постоянно выискивать каго-то подходящего, понимая, что как только встанет выбор Я или муж/жена/дети (появившийся новый муж и т.п.), то всегда мной будут жертвовать. Как бы ни были прекрасны наши отношения. Да и вообще быть в команде - это гораздо более выигрышно. Тыимеешь право на помощь, поддержку и т.п. А одиноким всё это надо выпрашивать...
Впрочем, это кому что :) Мне психологически точно проще быть НЕ одной, с партнёром. При наличии взрослых детей, на которых можно положиться, думаю, можно вести речь про "без партнёра" (скажем, у моей мамы во многом роль "партнёра" - моя), но многое должно сойтись.
Ну это все при условии долгосрочных гармоничных отношений с партнером. Что в жизни редкость. А часто спустя некоторое время по факту один партнер перестает быть для другого номером 1. Хотя номинально как бы они партнеры. Причем это вовсе не всегда означает измену и развод. Например, один из партнеров может быть полностью погружен в работу или общественную жизнь, забивая на второго партнера примерно так же как на родителей. И второго партнера начинает дико колбасить, потому что он практически всю свою зависимость от человеческих отношений положил в одну корзину - своего партнера. Ты поэтому правильно говоришь про нескольких близких - в идеале оно так и должно быть, чтобы в случае отдаления одного из них не чувствовать себя абсолютно никому не нужным.
Если у женщины нет мужа, это еще не значит, что у нее нет детей/ребенка. А если есть ребенок. то тут уже не приходится говорить об одиночестве, все равно многое делается с оглядкой на ребенка .
brusnika
28.03.2018, 13:24
Правда. А еще убедилась в жизни, что тем самым друзьям, которые по молодости активно общались, и которым не раз приходил на помощь, с возрастом не очень-то и нужны становятся всьтреч в большом количестве - только дозированно и с оглядкой на собственную накопившуюся физическую и эмоциональную усталость.
Но самое страшное в одиночестве - когда болеешь. От простого простуды, когда лечит внимание и забота партнера (открыть-закhыть окно, принести горяченького и мн. др.), до серьезной помощи - вызвать скорую, подняться ночью, чтоб проводить в туалет, сделать укол, обработать заживающий шов, вовремя приготовить еду, хотя раньше этим вобще не особо занимался, сбегать в аптеку и мн. др...
Да и если вовсе здоров, но хочется покапризничать или получить толику внимания и заботы...
Только это все возможно, когда ты тоже готов дарить тепло и заботу другому человеку. Когда не готов - тогда и живешь в одиночестве и ищешь в нем преимущества, как эта психологиня - автор статьи.