Просмотр полной версии : Как строго смотрят размер ручной клади?
Летим с ручной только. Лоукост Wizz air. У него норма 55*40*23, а мой чемодан 57*38*27
Тащить рюкзак или с чемоданом попытаться?
про этот лоукост, конечно, не подскажу, но у меня еще ни одна авиакомпания не измеряла и не взвешивала рюкзак. Хотя про Победу я такое слышала.
про этот лоукост, конечно, не подскажу, но у меня еще ни одна авиакомпания не измеряла и не взвешивала рюкзак. Хотя про Победу я такое слышала.
В С7 был такой железный сусек, куда надо было засунуть свой чемодан ручной клади. Там еще таблички в стиле "проверь свою ручную кладь". Но я очень редко видела. чтобы заставляли ими воспользоваться.
Olyashka
06.04.2018, 14:58
там еще иногда пишут, чтобы сумма всех сторон не превышала сколько то там см.. нет такой информации?
В С7 был такой железный сусек, куда надо было засунуть свой чемодан ручной клади. Там еще таблички в стиле "проверь свою ручную кладь". Но я очень редко видела. чтобы заставляли ими воспользоваться.
В Победе заставляют, но не всех, а только если визуально сомневаются, что ты пройдешь.
Более того, от человеческого фактора сильно много зависит. Вылетая одной АК из разных аэропортов, отношение к багажу разное. Что у Победы, что у С7.
Спросила у коллеги, которая как раз год назад летала виззами, но она не помнит, только помнит, что рамка габаритная стояла. Но их пропустили без проверки на этой рамке, так как они очень старались изначально вписаться в габариты.
Летим с ручной только. Лоукост Wizz air. У него норма 55*40*23, а мой чемодан 57*38*27
Тащить рюкзак или с чемоданом попытаться?
Катя, лучше рюкзак, потому что за счет его мягкости его хотя бы можно впихнуть в габариты:) а вот с чемоданом - что выросло, то выросло.
Сейчас очень строго именно с ручной кладью. Племянница работает в Шереметьево. Практически каждого заставляют засунуть ручную кладь в эту фигню "сайзер" как они говорят, не засовывается все, привет.
Нас туда она провела без проблем, а обратно даже рюкзак у мужа попросили туда впихнуть, хотя рюкзак обычный городской, но рюкзак, да можно вжать туда, а чемодан никак...
Любопытная кошка
06.04.2018, 15:16
Аэрофлот - строго проверяют. Стоит металлическая штуковина, в нее заставляют запихивать ручную кладь. Не умещается - сдавай.
I_r_e_n_e
06.04.2018, 15:18
Я несколько раз летала виззэйр, не проверяли размер ручной клади, но человеческий фактор никто не отменял.
Dashenka
06.04.2018, 15:28
Не рисковала бы.
Я не летала эиим лоукостером, но аэрофлот с 22 февраля ужесточил правила: буквально линейкой пррверяют нет ли превышения в пару см.
Аэрофлот - строго проверяют. Стоит металлическая штуковина, в нее заставляют запихивать ручную кладь. Не умещается - сдавай.
слушайте, это явно от чего-то зависит. Я ими летала из последнего в сентябре и в январе - никто даже глазом одним не взглянул на габариты моего рюкзака. Ну и как бы до этого раза 2-3 в год им летала - ни разу не взвешивали и не измеряли. В общем, я так не попадала еще ни с одной компанией. Но конечно, я бы подстраховалась.
Я не летала эиим лоукостером, но аэрофлот с 22 февраля ужесточил правила: буквально линейкой пррверяют нет ли превышения в пару см.
аа, ну если только с февраля. Буду знать)
Zveruwka
06.04.2018, 16:46
Мы Россией из Внуково летели вообще никакого внимания рюкзакам.
У Аэрофлота в феврале был временный загон по проверке габаритов ручной клади - пихать чемоданы в рамку заставляли всех. А уже в марте они снова были на расслабоне) видать вздрючка какая-то была.
По существу - Катя, у тебя чемодан этот в их рамку влазит или нет? Ты раньше пихала его туда? Если влазит, бери с собой. Если не влазит или не пробовала - не рискуй, зачем лишние нервы.
Мой дежурный ручной чемодан в толщину тоже чуть шире чем норма, но за счет того что он мягкий, в рамку он всегда влазит.
аа, ну если только с февраля. Буду знать)
Уже в марте они опять на все забили)) я летала и в конце февраля, и в марте.
Уже в марте они опять на все забили)) я летала и в конце февраля, и в марте.
понятно) правда, у меня отличие от Кати в том, что я всегда летаю с рюкзаком, а его можно умять, если понадобится, в любые габариты) поэтому я всегда переживаю лишь за то, чтоб не напихать туда больше 5 кг) но опять-таки ни разу никто не взвешивал.. а с чумоданами в салон я не люблю...
понятно) правда, у меня отличие от Кати в том, что я всегда летаю с рюкзаком, а его можно умять, если понадобится, в любые габариты) поэтому я всегда переживаю лишь за то, чтоб не напихать туда больше 5 кг) но опять-таки ни разу никто не взвешивал.. а с чумоданами в салон я не люблю...
Посему 5 кг? 10 же ручная кладь. У меня ручной чемодан кило 8 обычно.
У Аэрофлота в феврале был временный загон по проверке габаритов ручной клади - пихать чемоданы в рамку заставляли всех. А уже в марте они снова были на расслабоне) видать вздрючка какая-то была.
По существу - Катя, у тебя чемодан этот в их рамку влазит или нет? Ты раньше пихала его туда? Если влазит, бери с собой. Если не влазит или не пробовала - не рискуй, зачем лишние нервы.
Мой дежурный ручной чемодан в толщину тоже чуть шире чем норма, но за счет того что он мягкий, в рамку он всегда влазит.
Новый, блин
До этого с рюкзаком летала
блин, а я не помню, откуда я взяла эту цифру))) может, у чартера какого-то так было. И у меня так и засело в голове, что рюкзак 5 кг)
Мы летим в Будапешт и 10 кг, а обратно из Праги и там 8кг
PinkBagira
06.04.2018, 17:49
Австрийские авиалинии 5 кг на ручную кладь. :-((
В ручную кладь рюкзак беру
Любопытная кошка
06.04.2018, 20:05
АК Россия чартеры - 5 кг.
Мы летим в Будапешт и 10 кг, а обратно из Праги и там 8кг
Австрийские авиалинии 5 кг на ручную кладь. :-((
В ручную кладь рюкзак беру
АК Россия чартеры - 5 кг.
Видимо я какими-то непугаными ак всегда летаю с моим вечным чемоданчиком))) буду внимательнее смотреть на правила)
VictoriaHaki
06.04.2018, 22:44
Летала осенью из Внуково с Ютейр. Прошли электронную регистрацию, багаж был только руч. кладь. Спокойно прошли мимо стоек регистрации сразу в ворота и никто даже не взглянул на мой рюкзак. Пожалела, что не взяла сумку на колесиках. Она чуть-чуть не проходила по габаритам. Моя коллега была с саквояжем, он тоже не проходил. Но, благо, нас не досматривали. Там тогда вообще все на лайте было.
Сейчас как не знаю. Но я бы все равно не рисковала. Стремно как-то...
Летала осенью из Внуково с Ютейр. Прошли электронную регистрацию, багаж был только руч. кладь. Спокойно прошли мимо стоек регистрации сразу в ворота и никто даже не взглянул на мой рюкзак. Пожалела, что не взяла сумку на колесиках. Она чуть-чуть не проходила по габаритам. Моя коллега была с саквояжем, он тоже не проходил. Но, благо, нас не досматривали. Там тогда вообще все на лайте было.
Сейчас как не знаю. Но я бы все равно не рисковала. Стремно как-то...
Да, я решила не портить нашу поездку с мужем без детей этими нервами, возьму у сестры миниатюрный чемодан
на 8 марта АФ на вылете из Мск визуально осматривали ручную кладь, рамки-сайзеры стоят на каждом гейте. Обратно в Германии при посадке сантиметром измеряли у всех ручную кладь, кроме дамских сумок и кейсов с ноутами, за крупные рюкзаки отправляли тут же доплачивать на соседнюю стойку
Ну вот только что аэрофлот ставить никуда не заставлял, но взвешивал.
Любопытная кошка
07.04.2018, 15:58
Россия тоже в итоге не взвешивала, только попросила ручную кладь показать. Металл ящиков этих во Внуково нет, примерять не во что.