PDA

Просмотр полной версии : Потеплело, сейчас проснутся голодные клещи

I_r_e_n_e
12.04.2018, 17:22
Сегодня в CMD видела рекламу, что они берут на анализ клещей. За 1990р проверяют на энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз.

ЮЛ
12.04.2018, 20:41
Клещи уже неделю, как активны( В центре гигиены и эпидемиологии при московском роспотребнадзоре анализ 1600 сейчас.

Нюсик
12.04.2018, 21:13
Да уж, боюсь их жуть(((

Есть скидка 15% на все в CMD, если кому надо обращайтесь))

Julika
12.04.2018, 23:30
да фиг с ними с клещами, байкеры проснулись!!! сегодня в районе смотровой уже аварию видела...

ЮЛ
12.04.2018, 23:48
да фиг с ними с клещами, байкеры проснулись!!! сегодня в районе смотровой уже аварию видела...
Это тоже беда конечно. С ужасом прислушиваюсь уже к звукам их моторов. Но и с клещами не хрен ни разу

Olyashka
13.04.2018, 00:40
Это тоже беда конечно. С ужасом прислушиваюсь уже к звукам их моторов. Но и с клещами не хрен ни разу

Вот-вот
Сейчас парки, дачи начнутся в усиленном режиме, особенно с детьми
Юля, а вы участок не обрабатываете?

ЮЛ
13.04.2018, 09:09
Вот-вот
Сейчас парки, дачи начнутся в усиленном режиме, особенно с детьми
Юля, а вы участок не обрабатываете?
Нет, Оль, я читала-читала и не решилась ни на что. Уж больно агрессивные средства. Решили, что обработка одежды хоть и хлопотна, но меньшее зло)

Dashenka
13.04.2018, 09:59
Девочки, а прививку от клещевого энцефалита вы не делаете? Здесь в Австрии ее все поголовно делают, считается очень опасный регион. А вот клещей здесь нигде не принимают на анализ..

tata222
13.04.2018, 10:05
Странно, что в Европе считается обязательным делать прививку. Это и прививка непростая, и энцефалит не особо опасный - рядом не стоял с дальневосточным. Да и видели ли вы там реально засилье клещей?
Я сама тоже их боюсь ужас как, тем более, что КАЖДЫЙ день 1-2 мне попадаются на казнь.

Dashenka
13.04.2018, 10:42
Странно, что в Европе считается обязательным делать прививку. Это и прививка непростая, и энцефалит не особо опасный - рядом не стоял с дальневосточным. Да и видели ли вы там реально засилье клещей?
Я сама тоже их боюсь ужас как, тем более, что КАЖДЫЙ день 1-2 мне попадаются на казнь.Тань, не везде в Европе, я имела в виду конкретно Австрию, именно здесь (и возможно даже, только вокруг Вены) вроде как довольно энцефаллитный район. Про осложнения на эту прививку никогда не слышала, если честно. Ее тут делают всем, начиная с 2х лет. Насчет того, много ли клещей, хм... Нет, конечно, не по 1-2 каждый день. Но я пару раз цепляла, сын тоже. А как ты их обнаруживаешь? Оно ведь бывает, что и не чешется, и не больно... Каждый день осматриваешь весь кожный покров?

nata314
13.04.2018, 10:44
Девочки, а прививку от клещевого энцефалита вы не делаете? Здесь в Австрии ее все поголовно делают, считается очень опасный регион. А вот клещей здесь нигде не принимают на анализ..
Мы делаем но только из-за того, что каждое лето отдыхаем в сибири, там это обязательно ,да и для спокойствия. А в подмосковье особого смысла нет. В прошлом году было много клещей, но тут боррелиоз :/

I_r_e_n_e
13.04.2018, 12:40
Мы делаем но только из-за того, что каждое лето отдыхаем в сибири, там это обязательно ,да и для спокойствия. А в подмосковье особого смысла нет. В прошлом году было много клещей, но тут боррелиоз :/

Север Подмосковья заражён энцефалитом

nata314
13.04.2018, 13:01
Север Подмосковья заражён энцефалитом
откуда такая информация?
врачи всегда говорили мне иное... И даже те, которые ставят эти самые прививки

ЮЛ
13.04.2018, 13:09
Девочки, а прививку от клещевого энцефалита вы не делаете? Здесь в Австрии ее все поголовно делают, считается очень опасный регион. А вот клещей здесь нигде не принимают на анализ.. я прививки не меньше клещей боюсь))) если уж на рядовые лекарства часто имею "очень редкие случаи" побочки, то от прививки не знаю, чего можно ожидать. Район наш считается не эпидемиологическим, но конечно я понимаю, что это весьма относительная характеристика.

tata222
13.04.2018, 13:16
Тань, не везде в Европе, я имела в виду конкретно Австрию, именно здесь (и возможно даже, только вокруг Вены) вроде как довольно энцефаллитный район. Про осложнения на эту прививку никогда не слышала, если честно. Ее тут делают всем, начиная с 2х лет. Насчет того, много ли клещей, хм... Нет, конечно, не по 1-2 каждый день. Но я пару раз цепляла, сын тоже. А как ты их обнаруживаешь? Оно ведь бывает, что и не чешется, и не больно... Каждый день осматриваешь весь кожный покров?

Да нет, я с собаки, слава Богу, снимаю. С шерсти - на белом хорошо видно. Но меня в прошлом году тоже два раза кусали.

I_r_e_n_e
13.04.2018, 14:27
откуда такая информация?
врачи всегда говорили мне иное... И даже те, которые ставят эти самые прививки

Каждый год публикуется эта информация. Дмитровский и Талдомский районы всегда упоминаются как эндемичные по энцефалиту. Вот с детства это помню, у нас дача под Дмитровом.
Сколько пугали этим энцефалитом, а укусил меня боррелиозный клещ от которого нет прививки.
В прошлом году читала, что в Домодедовском и Истринском районах были случаи укуса энцефалитных клещей.
http://klopkan.ru/karta-klop/
Я не говорю, что у нас ситуация как на Дальнем востоке или в Сибири, но энцефалит есть, к сожалению.

tata222
13.04.2018, 15:13
Я не говорю, что у нас ситуация как на Дальнем востоке или в Сибири, но энцефалит есть, к сожалению.

К счастью, он тут еще и другой. Европейский как раз, не такой агрессивный

nata314
13.04.2018, 15:54
Каждый год публикуется эта информация. Дмитровский и Талдомский районы всегда упоминаются как эндемичные по энцефалиту. Вот с детства это помню, у нас дача под Дмитровом.
Сколько пугали этим энцефалитом, а укусил меня боррелиозный клещ от которого нет прививки.
В прошлом году читала, что в Домодедовском и Истринском районах были случаи укуса энцефалитных клещей.
http://klopkan.ru/karta-klop/

Ясно. Но Москва все же зелененькая. Значит случаи если и были , то очень мало, близко к нулю .
А вот борреллиозных клещей полно. В прошлом году я замучились ездить, сдавать клещей на анализ с дачи ! Дважды клещ оказывался не здоров :/

Vinni
13.04.2018, 16:13

по нашей карте у вас опасный регион, да, начиная с Баварии и на юг.
а у нас безопасный, поэтому нам прививку не делают

Elen
13.04.2018, 23:35
Про клещей, хорошо написано
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=830940153759811&id=100005315018999

Dashenka
13.04.2018, 23:40
Ясно. Но Москва все же зелененькая. Значит случаи если и были , то очень мало, близко к нулю .
А вот борреллиозных клещей полно. В прошлом году я замучились ездить, сдавать клещей на анализ с дачи ! Дважды клещ оказывался не здоров :/И что ты делала по поводу нездоровых клещей? Какую-то профилактику? Или то же самое, что и без анализа - "ждите симптомов"?

nata314
14.04.2018, 09:32
И что ты делала по поводу нездоровых клещей? Какую-то профилактику? Или то же самое, что и без анализа - "ждите симптомов"?
Когда маму укусил боррелиозный, мы ждать симптомов побоялась , потому что мама достаточно пожилой человек, ей 72 года. Она поехала к врачу вирусологу и тот ей посоветовал принять сразу антибиотик ,не ждать симптовом. Потом у нас еще один родственник заболел - ничего не делали , позже сдали анализ

I_r_e_n_e
14.04.2018, 14:18
И что ты делала по поводу нездоровых клещей? Какую-то профилактику? Или то же самое, что и без анализа - "ждите симптомов"?
Я пила антибиотик.

Лукавая
14.04.2018, 14:41
Потом у нас еще один родственник заболел - ничего не делали , позже сдали анализ

"заболел" или "был укушен"?

nata314
14.04.2018, 18:20
"заболел" или "был укушен"?
Извините , недосып))
Тот который ничего не делал - он был укушен и в результате не заболел.
А вот его отец 5 лет назад - тот заболел.
Моя мама после укуса зараженного клеща - пила антибиотик , в последствии не заболела