Просмотр полной версии : завтра операция
завтра(т.е. уже сегодня) нашей собаке предстоит операция по удалению матки и яичников.
Кому делали?
И вообще,какие общие рекомендации после операций?
Желаю здоровья собаке и сил вам пережить операцию и восстановительный период.
А каковы показания к операции? Какая собака?
боксер 8 с половиной лет
какие показания не знаю,там был муж
Делали узи,сказали надо удалять.
воспаление кажется
У моей Марты было...
Я ее выходила после той операции. Она еще очень счастливо и без ограничений прожила 2,5 года.
Сейчас, уже после ее смерти, папа мне рассказал, что тогда ему сказали, что у Марты рак (она вообще была предрасположена к опухолям, но умерла от рака мозга), только он никому этого не говорил...
Операция тяжелая, но жить после нее можно и нужно долго и счастливо!!!
У вас все будет хорошо!!!!!!!!!!! Я верю!!!
Таня, ты подумай над тем, чтобы сделать, пока еще молодость...
операцию сделали.
Мы привезли её в клинику в субботу в 18 часов.Поставили там капельницу и в 19 забрали на операцию.Мы уехали.Сказали часов в 21-22 позвонить.Позвонили,сказали что операция прошла хорошо,сейчас за ней будет наблюдать дежурный хирург,позвонить в 23-24.Муж в 24 поехал ставить машину на стоянки и заодно заехал в клинику.Сказали что отходит от наркоза и до утра должна остаться,чтобы посмотреть за ней.Позвонили в 11,обещали что поставят капельницу и можно забирать домой.В итоге собаку забрали только в начале четвертого.Почти сутки она была там.Хорошо хоть клиника хорошая,врачи добрые.Своими глазами видела как собачек после операции выносят пописать на улицу:)
Следующие три дня ездили на анализы и капельницы.Сейчас на ней мини-комбезик на пузе чтобы не чесала шов.Первые дни она не вставала,попить мы ей приносили.Сейча бодра и весела.Завтра закончим делать обезболивание.Швы снимут только 20 числа.
В общем, я довольна исходом.Со страху я уже чуть ли не хоронила её...:)
п.с. все вместе с таблетками обошлось в 16500.Клиника ЗООВЕТ
Отправка отредактированного (17 Feb 07 11:54)
Лолита, я за вас очень рада.
Все эти дни думала, кк вы там?
Поправляйтесь!!!
кстати, моя Марта комбинезон не дала надеть, ходила в детских трусах моей старшей племяшки - народ катался от смеха :)))
Рыжий шуршунчик
17.02.2007, 16:16
Поаправляйткесь! надеюсь всё будет хорошо
Здоровья собачке, это здорово, когда лучший друг поправляется!
У моей подруги собака такую операцию перенесла (ее стирилизовали). Сейчас бегает веселая (год или 1.5 прошло), только толстеет зимой, когда не на даче живет.
Думаю, все хорошо будет. Держитесь!
я свою стерелизовала в 7 месяцев, до первой течки, удалили и матку, и яичники. Так как полущенком была, восстановилась быстро - уже на след.день бегала по огороду (у нас свой дом и дело было зимой).