Вход

Просмотр полной версии : А мне посоветуйте, как наказать фирму по починке техники!

Чихиро
10.05.2018, 11:32
У нас сломался холодильник. Я чего-то растерялась кого звать и толтко вспомнила, чтонам все время опускаютв почовый ящик рекламу фирмы Айсберг. Решила туда позвонить. Пришел мастер в тот же день. Весь холодильник обсмотрел и вердикт: все системы работают, я не знаю, что может быть! Возможно сбились какие-то настройки датчика, но это я проверить не могу сейчас, т.к. холодильник уже не имеет нужной температуры, надо его заново включить, чтобы он охладился, тогда можно будет проверить датчики. Возможно! Они не работают, а может и нет...
Взял за диагностиеу 2200 и со словами, если не заработает, вызывайте меня еще ушел...
Я в шоке! За что взял деньги не понятно...
Ладно, в надежде, что вдруг он сам заработает, наблюдаем... 2 дня прошло, холодильниа так и не охлаждает...
Решила вызвать из сервисного центра Либхер. Пришел, с порога сразу увидел в чем дело! Датчики тут не при чем. Трубки охлаждения разгерметизировались, газ вышел, даже задняя стенка вспучилась. И это сразу видно!
За диагностику денег не взял, все починил.

Как наказать Айсберг?

Багира
10.05.2018, 11:49
Ну так нужно понимать, что подписывали мастеру, какие акты/договор он привозил, квитанция на что выписана...

Чихиро
10.05.2018, 11:52
Ну так нужно понимать, что подписывали мастеру, какие акты/договор он привозил, квитанция на что выписана...

Акты никакие, на чеке написано за диагностику. Но диакностика проведена не правильно! Он еще и сломал какое-то крепление пластмассовое, когда обратно его собирал :(

Натя
10.05.2018, 11:56
Позвони им, опиши кратко ситуацию (пришёл, не смог найти поломку, денег взял). Я думаю, должны все вернуть, т.к иначе можно всем бездарей присылать и просто денюжки собирать. Возможно, придётся отправить им акты диагностики обеих фирм, чтобы они видели, что его предположение о неработающих датчиках точно не верно и проблему он должен был сразу увидеть, если обладает достаточными для работы знаниями по диагностике поломок холодильников.

Багира
10.05.2018, 12:19
Тогда , если после звонка ситуация не разрешится, написать им претензию.