Просмотр полной версии : 3 класс - Здесь сходят с ума по годовым оценкам )))
Добавлять от себя материалы наша школа точно не запрещает. Просто подавляющему большинству учителей оно не надо, видимо нет мотивации.
Или не хватает знаний. Учить - это большое искусство. Не все учителя им владеют. Так что имеем в школах то что имеем.
Элементарно нужен принтер и краска... Я покупаю картриджи в среднем каждые 3 месяца, при всем, что у меня современные умк, но всю дополнительную грамматику я печатаю из разных источников. Плюс у нас тетради, где они пишут на каждом уроке 15 минутную работу (переводные предложения на разные времена на слух плюс мини рассказ по картинке).. Расходы очень большие.. Школа может и отказать делать 30 копий по 5 листов, например по грамматике...
У нас мотивированные родители, они всегда централизованно закупают любые доп материалы, которые скажет учитель. А уж подкинуть картриджей с общих денег вообще не вопрос. Так что проблема явно не в этом к сожалению...
Или не хватает знаний. Учить - это большое искусство. Не все учителя им владеют. Так что имеем в школах то что имеем.
Вот это больше похоже на правду кмк...
я думаю, главная причина в том, что "им за это не доплачивают". То есть вся активность от них будет идти за их собственный счет в их собственное время. А многие у нас готовы работать вечерами забесплатно? Причем даже спасибо им никто не скажет... а может еще и проблемы от родителей начнутся, что "ребенок не тянет доп.материал".
я думаю, главная причина в том, что "им за это не доплачивают". То есть вся активность от них будет идти за их собственный счет в их собственное время. А многие у нас готовы работать вечерами забесплатно? Причем даже спасибо им никто не скажет... а может еще и проблемы от родителей начнутся, что "ребенок не тянет доп.материал".
Да, и это тоже безусловно. Нет мотивации дополнительно напрягаться. И я их в общем-то понимаю.