Просмотр полной версии : 3 класс - Здесь сходят с ума по годовым оценкам )))
Любопытная кошка
15.05.2018, 16:22
:icon_sad:Собственно, вопрос в названии темы. Меня литература очень интересует.
пишем целую неделю. литературу завтра. но что конкретно не ясно.
в качестве тестового задания было задание отсюда, с названием Кнут
https://infourok.ru/teksti-kontrolnih-rabot-po-literaturnomu-chteniyu-klass-perspektivnaya-nachalnaya-shkola-722279.html
(первая контрольная)
я решила, что дам отсюда все контрольные дочке, которые на "чтение молча". Вдруг угадаю?
Кстати, из этого теста про Кнут.
Там была фраза, что дед потерял кнут, когда возвращался домой с базара под хмельком.
Моя дочка решила, что он кнут потерял под хмельком. Сын тоже не знал значения "под хмельком". Вот как такие тексты можно детям давать?
Любопытная кошка
15.05.2018, 17:26
Посмотрю по твоей ссылке. Нам дали домой примеры подобных заданий. Мы решили их не письменно, а устно дома готовить. Проговаривать все ответы, рассуждать вместе.
Я в 1 классе над тестами тоже прямо орала, там такие неоднозначные выводы в плане морали было можно делать... Не понятно до конца кто там дурак, а кто умный. Про папу с ёжиком был текст. Вадяныч тогда плохо его написал, благо оценок в 1 классе не ставили.
А у вас именно аттестация? Не ВПР или МКЦО? Хотя второе вроде все в апреле еще написали, но не наша школа.
Вот что дали нам на подготовку по лит-ре. Есть еще варианты математики и русского. Математику писали сегодня и многие задания были слово в слово, только цифры другие.
4182941830
Любопытная кошка
15.05.2018, 17:27
Тань, если аттестация у вас, по литературе можешь у дочери спросить хоть про что тексты?
У сына литература была вчера, сегодня математика, завтра окружающий.
Тань, если аттестация у вас, по литературе можешь у дочери спросить хоть про что тексты?
а вы когда литературу пишете? интересно, они в разные дни или в один? и варианты в школах разные или одинаковые?
сегодня мы писали или русский или математику. в пятницу будет окружайка.
если и вы и мы пишем литературу завтра, то что я смогу узнать?
У сына литература была вчера, сегодня математика, завтра окружающий.
допрашивай сына про литературу :)) о чем хоть текст был :) и сколько вариантов
и окружайка позарез нужна
Любопытная кошка
15.05.2018, 18:11
А мы не пишем окружайку. Ничего не говорили про нее.
спросила на Еве - говорят каждый сам пишет. Не единое.
допрашивай сына про литературу :)) о чем хоть текст был :) и сколько вариантов
и окружайка позарез нужна
Какой то текст про собаку Жука.
Какой то текст про собаку Жука.
а у вас какой класс?
инет говорит про текст для конца первого-начала второго класса в основном. и еще за 4 он бывает
Посмотрю по твоей ссылке. Нам дали домой примеры подобных заданий. Мы решили их не письменно, а устно дома готовить. Проговаривать все ответы, рассуждать вместе.
Я в 1 классе над тестами тоже прямо орала, там такие неоднозначные выводы в плане морали было можно делать... Не понятно до конца кто там дурак, а кто умный. Про папу с ёжиком был текст. Вадяныч тогда плохо его написал, благо оценок в 1 классе не ставили.
А у вас именно аттестация? Не ВПР или МКЦО? Хотя второе вроде все в апреле еще написали, но не наша школа.
Вот что дали нам на подготовку по лит-ре. Есть еще варианты математики и русского. Математику писали сегодня и многие задания были слово в слово, только цифры другие.
4182941830
так это ж мцко! Наши написали 7 мая. Есть варианты прошлого года и демоверсия к этому.
Тексты были у первого варианта про гагар, у второго про китов.
а у вас какой класс?
инет говорит про текст для конца первого-начала второго класса в основном. и еще за 4 он бывает
Третий
Тексты были у первого варианта про гагар, у второго про китов.
это МЦКО вроде. А сейчас же не оно?
У Аннюты собака-Жук. И окружайки в МЦКО нет. Видимо каждый за себя. Я на всякий случай прогоню те тексты, которые в той же подборке, откуда наш тест. Если учитель сам делает, наша любит брать с сайта "инфоурок". и вряд ли будет брать демо с одного места, а основной вариант с другого.
я только знаю, что у нас сейчас неделя контрольных... Как именно они называются - я уже запуталась))
Сегодня писали математику. Поставили оценку в дневник. За МЦКО же не ставят оценок, нет?
я только знаю, что у нас сейчас неделя контрольных... Как именно они называются - я уже запуталась))
Сегодня писали математику. Поставили оценку в дневник. За МЦКО же не ставят оценок, нет?
вроде нет. их отправляют куда-то. но главное - они уже прошли у всех.
Любопытная кошка
15.05.2018, 21:21
Нам категорично сказали, что это не МЦКО. Однако, математика была ее копией )))
И у нас каждый день контрольные, уже даже не реагирую на них). Но не МЦКО, насколько я поняла.
Учатся вообще до 23 числа, и ура, каникулы!
это МЦКО вроде. А сейчас же не оно?
У Аннюты собака-Жук. И окружайки в МЦКО нет. Видимо каждый за себя. Я на всякий случай прогоню те тексты, которые в той же подборке, откуда наш тест. Если учитель сам делает, наша любит брать с сайта "инфоурок". и вряд ли будет брать демо с одного места, а основной вариант с другого.
На Еве пишут, что в этом году есть окружай-ка, и многие пишут.
Нам категорично сказали, что это не МЦКО. Однако, математика была ее копией )))
Ну вот то,что ты выложила это мцко по литературе.
И у нас каждый день контрольные, уже даже не реагирую на них). Но не МЦКО, насколько я поняла.
Учатся вообще до 23 числа, и ура, каникулы!
Везёт, нам видимо заявление придётся писать. Ещё учительница опять заболела, кр не написаны, но в этом году нереально подфартило и музыкалку закрыли на ремонт, можем уехать, вот думаю если пропустить итоговые - сильно плохо?))
Некоторые ставят.
У нас в прошлом году ставили, писали баллы и соответствующую оценку.
На Еве пишут, что в этом году есть окружай-ка, и многие пишут.
нам учительница сказала, что по литературе будет лягушка. в мцко вроде лягушек не было.
на всякий случай перерыла весь инет, нашла единственный (!) тест-контрольную про лягушку и потренировала его дочке.
Мы пишем
вчера писали русский, сегодня математика, еще будет чтение.
Учительница говорила, что просто итоговая работы, обмолвилась про ВПР.
На деле - писали прошлогодний вариант МЦ;КО и по математике, и по русскому.
Предполагаю, что чтение у нас будет тоже прошлогодний вариант.
Я с лягушкой все же текст угадала. Дочка его написала на 5, потому что мы дома проговорили.
А текст "Кнут" (первый по моей ссылке выше) - и вопросы к нему, мне показались спорными и даже я задумалась. Очень рекомендую дать их своим детям (любого возраста начальной школы, если ребенок нормально читает).
Любопытная кошка
16.05.2018, 22:43
У нас сегодня по литературе про чернила писали. Ждем оценку. В пятницу русский.
Окружайку никто не писал еще?
у нас только на след неделе она будет
Окружайку никто не писал еще?
у нас только на след неделе она будет
Писали вчера
Вчера писал сразу три контрольные . Английский , русский и информатика . Это вообще нормально три контрольные в 1 день ?
Любопытная кошка
17.05.2018, 16:01
Вчера писал сразу три контрольные . Английский , русский и информатика . Это вообще нормально три контрольные в 1 день ?
Ненормально, но у нас в классе практикуют такое постоянно.
У нас, оказывается, тесты итоговые в конце апреля были. Сын математику на 4 написал, литературу на 5 , русский на 4. Не согласна была только с математикой, и в какой-то степени была на стороне сына, но с учителем не спорила, когда работу посмотрела, это же не она придумывала задания. Некоторые задания сын понял по-другому. И когда я на работе зачитала задачу -все поняли ее как и сын...
по литературы было про Китов , "Осенние путешествия про китов" . Поздно я тему увидела. Я работы частично отфоткала, где ошибки у него были
по литературы было про Китов , "Осенние путешествия про китов" . Поздно я тему увидела. Я работы частично отфоткала, где ошибки у него были
это у вас МЦКО дали, похоже.
Вообще я решила, что надо их все собрать и выдать дочке. Как-то у нее не очень получается ни планы составлять, ни заглавия давать, ни отвечать на подобные вопросы. Хотя в целом-то вопросы нормальные... надо потренировать ее на это.
Любопытная кошка
22.05.2018, 00:45
Оценки выставили? Я бешусь! Объявили только математику. А литеру и русский уже неделю ждем. Из меня ждун - как из кота шиншилла.
Саша завтра последний день учится, и то я уже не знаю, зачем идем. обещали завтра словарный диктант, но он был сегодня. Оценки уже все равно не изменить.
Кто-то не ходит в школу с понедельника, кто-то уйдет с четверга. В общем, все уже разбежались.
Любопытная кошка
22.05.2018, 00:48
У нас до 31 учатся! Я плюнула и написала заявление со среды по семейным. Ну их к черту! У нас, похоже за год выходит 4 по русскому. Мы с Вадянычем делаем вид, что нам все равно. Но это не так. Я в ЭЖ в день захожу раз 30. А этим сучкам сложно оценки объявить.
У нас до 31 учатся! Я плюнула и написала заявление со среды по семейным. Ну их к черту! У нас, похоже за год выходит 4 по русскому. Мы с Вадянычем делаем вид, что нам все равно. Но это не так. Я в ЭЖ в день захожу раз 30. А этим сучкам сложно оценки объявить.
у нас совершенно точно выходит 4... меня это даже не парит. За литературу, русский и окружайку у нас других оценок никогда не было. Расстраивает, что есть риск четверки по рисованию и физре.. потому что ну это-то уж совсем ни в какие ворота! :)))
Любопытная кошка
22.05.2018, 00:55
Да если б он не был отличником, я бы тоже не парилась. Дура я, не нужно было его настрополять еще в 1 классе. А так ращу, похоже, перфекциониста. Сама такая... с этим жить тяжело.
Вот прямо сейчас выходит 5. Если аттестация на 4, то всё... тоже 4.
Зато со среды не пойдем больше. Не могу, устала сама. Словарные слова в конце учебника дома писали 3 раза. А диктанта не было (по плану должен был быть).
Запишусь завтра на маникюр и педикюр, и гори он неровным пламенем, этот великий блядский русский язык.
А мы с прошлой пятницы отдыхаем) Надоело мне все и написала заявление.
Отличник это здорово.
у моих шансов на отличника не было никогда, так что перфекционизм сам растворился... начинаю бухтеть, когда тройки вижу... И это я, потомственная отличница в не знаю скольки поколениях... ужас :(
Любопытная кошка
22.05.2018, 00:59
А мы с прошлой пятницы отдыхаем) Надоело мне все и написала заявление.
Нам, Оль, предложили писать только со следующей недели. А я с этой среды написала и сообщила в ватсап учителю. Я прямо почувствовала, как она на нас косо сквозь весь интернет посмотрела ))))))
У "меня" до конца этого учебного года еще
экзамены у Матвея в одну школу
ожидание результатов экзаменов в другую школу
сбор документов на деньги в эту самую Летово
тест Станкевича у Саши
2 экзамена вступительных у Саши
2 соревнования у Саши..
И это все на оставшиеся 10 дней..
Я уже жду-не дождусь, когда этот безумный год закончится...
Любопытная кошка
22.05.2018, 01:02
Отличник это здорово.
у моих шансов на отличника не было никогда, так что перфекционизм сам растворился... начинаю бухтеть, когда тройки вижу... И это я, потомственная отличница в не знаю скольки поколениях... ужас :(
Да не так уж и здорово. Ради чего? Ну вот ты похвалила, бабушка похвалится всем, отец. А все это не стоит того. Я многое пересмотрела в своих взглядах за полгода. Предлагала сыну- давай расслабимся, давай на 4 учиться. Не согласился.
Да не так уж и здорово. Ради чего? Ну вот ты похвалила, бабушка похвалится всем, отец. А все это не стоит того. Я многое пересмотрела в своих взглядах за полгода. Предлагала сыну- давай расслабимся, давай на 4 учиться. Не согласился.
значит у него как минимум будет мощным мотивом пятерка. Это уже здорово. Имея детей без мотивации, я очень ценю наличие мотивации в других детях :)
Ну и раз вы можете напрягаться быть отличником, значит у вас есть на это ресурсы. То есть это признак роскоши, на мой взгляд. Вот у нас нет возможности быть отличниками... ни времени, ни маминых сил, ничего нет.
А, забыла, "у меня" еще экзамен в школе у Матвея по физике, которую он не знает. Мне надо еще успеть ему ее объяснить за оставшиеся несколько дней... :(
Любопытная кошка
22.05.2018, 01:05
У "меня" до конца этого учебного года еще
экзамены у Матвея в одну школу
ожидание результатов экзаменов в другую школу
сбор документов на деньги в эту самую Летово
тест Станкевича у Саши
2 экзамена вступительных у Саши
2 соревнования у Саши..
И это все на оставшиеся 10 дней..
Я уже жду-не дождусь, когда этот безумный год закончится...
Ты таки Сашу поступаешь в 5 класс? ))) Куда? Мне почему-то кажется, что мой бы не поступил в топовую школу. Не знаю почему... на Еве все так попу рвут, репетиторы, курсы. А мы без всего этого по школьной программе просто шпарим.
Ты таки Сашу поступаешь в 5 класс? )))
В 4.
Она же третьеклашка.
В 5 мы уже попробовали... 2 задачки из 10 вынудили меня засучить рукава, но пахать нам еще целый год.
У моих детей ни курсов, ни репетиторов.
Любопытная кошка
22.05.2018, 01:08
В 4.
Она же третьеклашка.
В 5 мы уже попробовали... 2 задачки из 10 вынудили меня засучить рукава, но пахать нам еще целый год.
У моих детей ни курсов, ни репетиторов.
Ну ты же сама с ней. А я не хочу. Мне и так кажется, что я не свою, а его жизнь проживаю. А я хочу для себя что-то...
Любопытная кошка
22.05.2018, 01:09
А что за задачи, кстати? Выложила бы.. своему хоть показать.
Ну ты же сама с ней. А я не хочу. Мне и так кажется, что я не свою, а его жизнь проживаю. А я хочу для себя что-то...
Ну в данном случае это явно "дело родителя, которое надо передать ребенку"... то есть делегировать математику кому-то это уж слишком... тем более что мы занимались с ней в режиме 2 задачки в день. На больше времени не было совсем.
Нам, Оль, предложили писать только со следующей недели. А я с этой среды написала и сообщила в ватсап учителю. Я прямо почувствовала, как она на нас косо сквозь весь интернет посмотрела ))))))
А наша "заболела" на той неделе, ну и мы подумали, а нам что нельзя?) Но у нас в этом году музыкалка на ремонт закрылась, и мы сдав благополучно экзамен решили отдыхать пораньше, в следующем году такой лафы не будет.
Вчера выставили все оценки, завтра последний учебный день. Те, у кого дети учатся до 31 мая - у вас, наверное, каникулы модульные? У наших четверти, поэтому логично, что учебный год заканчивается раньше. Или нет связи?
У нас модули.Завтра послед. учебн .день.
Любопытная кошка
22.05.2018, 11:24
Да, у нас модули. Потому и до 31 учатся.
А скажите, у вас с ЭЖ тоже вместо сотых долей, теперь средние оценки с одной цифрой после запятой? А выставляли как? По сотым или десятым?
Я тоже с ума схожу. Сегодня пишем русский. В пятницу ребёнок не выдержал и свалилась с температурой, горлом и ушами. Три дня усиленного лечения (лизабакт рулит!), вроде оклемалась, отправила на контрольную. Забить нельзя. Иначе писать отдельно в кабинете завуча( мцко, чтоб его 😡
Лит.чтение писали 24 апреля - оценки выставили 17 мая
МПУ 26го апреля - оценки 10 мая
Математика, окружайка на прошлой неделе - оценок в ЭД нет.
Русский сегодня.
24 сдаём учебники. Но учимся до 31го. Модули.
Оценки до десятой доли балла, да
Я сойду с ума.
2 класс.
Любопытная кошка
22.05.2018, 11:48
Я тоже с ума схожу. Сегодня пишем русский. В пятницу ребёнок не выдержал и свалилась с температурой, горлом и ушами. Три дня усиленного лечения (лизабакт рулит!), вроде оклемалась, отправила на контрольную. Забить нельзя. Иначе писать отдельно в кабинете завуча( мцко, чтоб его 😡
Лит.чтение писали 24 апреля - оценки выставили 17 мая
МПУ 26го апреля - оценки 10 мая
Математика, окружайка на прошлой неделе - оценок в ЭД нет.
Русский сегодня.
24 сдаём учебники. Но учимся до 31го. Модули.
Оценки до десятой доли балла, да
Я сойду с ума.
2 класс.
Держись, это только начало )))) Я сегодня прямо чуть не всплакнула. Русский аттестация 4. Плевать я хотела на саму оценку. Я просто опустошена. Все повторено, все с ним пройдено. Я все правила, определения свела в единый файл, все в ярких таблицах с картинками. Я вложила в эту аттестацию все, что могла, мы 4 варианта с ним прошли вместе. По типовым заданиям заучили все слова. И все равно 4.
Нужно как-то дожить до выставления итогов.... шопиться что ли пойти рьяно.. но мужа жалко )))))
Держись, это только начало )))) Я сегодня прямо чуть не всплакнула. Русский аттестация 4. Плевать я хотела на саму оценку. Я просто опустошена. Все повторено, все с ним пройдено. Я все правила, определения свела в единый файл, все в ярких таблицах с картинками. Я вложила в эту аттестацию все, что могла, мы 4 варианта с ним прошли вместе. По типовым заданиям заучили все слова. И все равно 4.
Нужно как-то дожить до выставления итогов.... шопиться что ли пойти рьяно.. но мужа жалко )))))
Если все остальные 5, то за пятерку в году я бы пободалась. Пусть даст переписать)))
Ведь это выгодно и учителю - больше отличников в классе.
Любопытная кошка
22.05.2018, 12:09
Если все остальные 5, то за пятерку в году я бы пободалась. Пусть даст переписать)))
Ведь это выгодно и учителю - больше отличников в классе.
Да, остальные 5. Не пойду. Из принципа не пойду. Нужно ему - сам пусть ходит. Ему и переписывать не нужно. Диктант какой-нибудь написать на 5 и все, годовая 5.
Вчера выставили все оценки, завтра последний учебный день. Те, у кого дети учатся до 31 мая - у вас, наверное, каникулы модульные? У наших четверти, поэтому логично, что учебный год заканчивается раньше. Или нет связи?
формально связь есть, у нас модули, и мы, наверное, до 31. Но всем намекнули что в школе мы будем мешать, там егэ всякие начинаются. И попросили написать заявления и забрать детей.
А скажите, у вас с ЭЖ тоже вместо сотых долей, теперь средние оценки с одной цифрой после запятой? А выставляли как? По сотым или десятым?
у нас никогда сотых и не было.
у нас так же
Любопытная кошка
22.05.2018, 12:31
А у нас всегда были и сотые учитывались. В прошлой четверти из за 0.01 недобора вышла 4 в четверти. Пришлось пахать и бомбить пятерками в этой четверти, слава богу вытянули год на 5.
У нас тоже сотые убрали. Вот хз как, нам в триместре 4 влепила при среднем балле 4.6, обиделась видимо
У нас тоже сотые убрали. Вот хз как, нам в триместре 4 влепила при среднем балле 4.6, обиделась видимо
А это учитель выставляет оценку? не автоматом она появляется?
А это учитель выставляет оценку? не автоматом она появляется?
учитель конечно. в прошлом триместре 4,6 и стоит 5.
так же было..
Любопытная кошка
22.05.2018, 12:41
На что обиделась?
Таки написала учителю.. мол есть ли смысл приходить и писать что-то по русскому (мы с завтрашнего дня дома по заявлению).
Так оказывается, еще 2 сочинения не проверены! А они из писали дней 10 назад. Ну вот как?! Получается, сидишь и ждешь кинжала в спину прямо перед выставлением оценок.
Господи, пусть она родит тройню и все они будут двоечниками!!! )))))))
На что обиделась?
Таки написала учителю.. мол есть ли смысл приходить и писать что-то по русскому (мы с завтрашнего дня дома по заявлению).
Так оказывается, еще 2 сочинения не проверены! А они из писали дней 10 назад. Ну вот как?! Получается, сидишь и ждешь кинжала в спину прямо перед выставлением оценок.
а ты коварная)))
Любопытная кошка
22.05.2018, 12:48
а ты коварная)))
Я глазливая, кстати, когда искренне и с яростью желаю. Но это редко, сильно нагадить мне нужно. Пусть ей сбудется!
И у нас не было, всегда десятые.
У нас 4.6 это 5 обычно
и даже 4.57 - если с сотыми - то это 5.
На самом деле немного бесит эта система. Чисто математически для пятерки нужно иметь 4.6-5. То есть очень маленький интервал. Для четверки же интервал вон какой большой - с 3.6 до 4.5.
Я глазливая, кстати, когда искренне и с яростью желаю. Но это редко, сильно нагадить мне нужно. Пусть ей сбудется!
учту) заказы принимаешь?) (шутка)
4,6 это 5 по рисованию и физре.
А по русскому 5 ставили за 4,7 или как-то так.
Мне вот интересно, что поставят дочке за рисование, если средняя оценка 4,5.
интересно, что будет за окружающий мир. Итоговая выходит 4.5. За четверти 4 - 5 - 4- 5.
Любопытная кошка
22.05.2018, 13:06
интересно, что будет за окружающий мир. Итоговая выходит 4.5. За четверти 4 - 5 - 4- 5.
А сквозная по всем оценкам за год какая? Это последняя графа, там тупо считаются все оценки в течение года и делятся на кол-во.
А сквозная по всем оценкам за год какая? Это последняя графа, там тупо считаются все оценки в течение года и делятся на кол-во.
последняя графа 4.5 . итоговая. Я выше написала
Первая четверть была средняя 4,2 - за четверть вышло 4.
вторая четверть средняя 4,6 - четвертная 5
третья средняя 4.4 - четвертная 4
четвертая четверть средняя оценка 4.7 - четвертная 5. итоговая контрольная 5.
Итоговая за год средняя 4.5. Готовая - не поставили еще. Сижу гадаю. Наверное 4.
Любопытная кошка
22.05.2018, 13:24
Итоговая за год средняя 4.5. Готовая - не поставили еще. Сижу гадаю. Наверное 4.
А я считаю, что 5 ))))
Только что звонил Вадька. Оказалось, что аттестация по русскому 5, а не 4 (хз кто там им объявлял). У меня истерика, реально. Теперь буду ждать оценки за сочинение.
Верунчик
22.05.2018, 13:32
Дамы, вы меня пугаете)))))))
Для вас это и правда так важно?
Я про многие контрольные даже не в курсе... По русскому между 3 и 4, будет обидно получить трояк, но и то... просто жду каникул)
Кузькина мать
22.05.2018, 13:35
Товарищи по несчастью))) обидно ужасно, но закономерно ибо первые два триместра были 4 по русскому, а в последнем дочь, видимо, включила голову и вышла уверенная 5 за триместр, но к сожалению, годовую это не спасет(( не видать нам похвального листа в этом году
Irrrishka
22.05.2018, 13:35
Посмотрите ЭД через сайт именно . В анализ -все оценки . В конце средний балл. Это от всех оценок. То есть вот может быть по триместрам 554, а в итоге 4, если средний балл меньше 4,5. У Одноклассницы был 4,5 это 5.
С русским такая же история , все погранично, и последний диктант 44 . За триместр видимо уже 4. Год пока 4,5. Жду, что он ещё выкинет. Остальные 5.
Кузькина мать
22.05.2018, 13:41
Посмотрите ЭД через сайт именно . В анализ -все оценки . В конце средний балл. Это от всех оценок. То есть вот может быть по триместрам 554, а в итоге 4, если средний балл меньше 4,5. У Одноклассницы был 4,5 это 5.
С русским такая же история , все погранично, и последний диктант 44 . За триместр видимо уже 4. Год пока 4,5. Жду, что он ещё выкинет. Остальные 5.
Спасибо что напомнила)) так уже к приложению привыкла)) на сайте у нас есть шанс, среднегодовая по русскому 4,5 балла
Irrrishka
22.05.2018, 14:01
Спасибо что напомнила)) так уже к приложению привыкла)) на сайте у нас есть шанс, среднегодовая по русскому 4,5 балла
Это мне глаза открыли , когда я спокойная считала что даже если выйдет сейчас 4, то первые две 5 все перекроют .
Любопытная кошка
22.05.2018, 14:02
Сейчас учитель написала, что она выставит оценки с учетом сотых, хотя нам видны только десятые доли. Почему тогда родителям десятые видны? ((( Я вручную считаю русский, каждый день.
Вернучик. Да, нам важно. У людей разные приоритеты. Мне вот странно, что 3 или 4 тебе не важно. Я бы из-за 3 в четверти кипешь подняла страшный.
Зато тебе, наверное, странно, что я лет 10 не работаю и мне плевать на карьеру. Так бывает, мы все разные.
На что обиделась?
Сходила в школу. Наша сказала, что проставляла программа, можно было бы поверить,что она началку посчитала, как старшую, где 4,75 это 5, но у подружки нашей 4,5 и у нее проставлено было 5.
Сейчас пришла домой, оценку исправили. И еще по физ-ре проставили, у нас по ней тоже 4,6, а еще любит выставить задним числом оценки, поэтому были сомнения, но итоговая 5. В общем все 5 у нас (по остальным предметам вопросов нет, там чистые оценки, только русский 4,8).
Любопытная кошка
22.05.2018, 14:23
Сходила в школу. Наша сказала, что проставляла программа, можно было бы поверить,что она началку посчитала, как старшую, где 4,75 это 5, но у подружки нашей 4,5 и у нее проставлено было 5.
Сейчас пришла домой, оценку исправили. И еще по физ-ре проставили, у нас по ней тоже 4,6, а еще любит выставить задним числом оценки, поэтому были сомнения, но итоговая 5. В общем все 5 у нас (по остальным предметам вопросов нет, там чистые оценки, только русский 4,8).
Еще один пример как неравнодушие родителей сказывается на оценке за год. Молодец, правильно сходила!
да, и от меня спасибо, открыла дневник на компе, раздел "успеваемость. все оценки", смотрю.. Есть "оценка за аттестационный период" и последняя колонка "средний балл". А итоговая где?
upd: все, разобралась
4,6 это 5 по рисованию и физре.
А по русскому 5 ставили за 4,7 или как-то так.
Мне вот интересно, что поставят дочке за рисование, если средняя оценка 4,5.
в школах по-разному ставят. У нас началка 4,5 это 5, а вот в средней, 4,75.
Еще один пример как неравнодушие родителей сказывается на оценке за год. Молодец, правильно сходила!
А я уже научена, у нас один раз по изо 2 поставили, я кипиш сразу подняла, оказалось наша вес оценки поставила. И если оценка вызывает сомнение, то надо сразу идти, потому что через какое-то время изменения только через компьютерщиков, и тогда учителя нагоняй получают и школа тоже. Меня поэтому бесит, когда оценки проставили, а работы через пару недель только отдали, уже ничего не оспоришь.
вообще, даже если 5544, то должны ставить 5, так как все в пользу ученика.
Дамы, вы меня пугаете)))))))
Для вас это и правда так важно?
Я про многие контрольные даже не в курсе... По русскому между 3 и 4, будет обидно получить трояк, но и то... просто жду каникул)
Важно, я не работаю, и все силы вкладываю в ребенка, и мне приятно видеть это в оценках, да и самой дочке это приятно, пока это возможно.
да, и от меня спасибо, открыла дневник на компе, раздел "успеваемость. все оценки", смотрю.. Есть "оценка за аттестационный период" и последняя колонка "средний балл". А итоговая где?
upd: все, разобралась
если в Бальной системе выбрать 100 бальную шкалу, то все более понятно становится..
Верунчик
22.05.2018, 14:41
Наташ, я без всякого, просто вы так эмоционально пишете, я удивилась.
Про оценки - я сама была правильной отличницей перфекционисткой, и это мне потом очень мешало по жизни. Сыну такого не хочу.
С русским у него правда есть сложности, но мы займемся этом летом
в школах по-разному ставят. У нас началка 4,5 это 5, а вот в средней, 4,75.
У нас в началке 5 - от 4.75. Всегда так было. НО этот средний балл не тупо по всем оценкам в дневнике считается. А разные оценки имеют разный вес. За контрольные больше вес, чем за обычный ответ у доски. Короче я перепроверять даже не пробую, мозг сломаешь. Пятерку при такой системе получить непросто, поэтому с 4 я ок. Трояков главное нет. Но посмотрим что будет в средней школе...
Менять или удалять уже поставленную в дневник оценку у нас невозможно - сколь бы несправедливой она ни была. Пробовали и мы, и другие - железно.
У нас в началке 5 - от 4.75. Всегда так было. НО при этом этот самый срелний балл не тупо по всем оценкам в дневнике считается. А разные оценки имеют разный вес. За контрольные больше вес, чем за обычныц ответ у доски. Короче я перепроверять даже не пробую, мозг сломаешь. Пятерку при такой системе получить непросто, поэтому с 4 я ок. Трояков главное нет. Но прсмотрим что будет в средней школе...
у нас вес не ставят, но это же вроде если вес 2, то значит две таких оценки.
А сейчас вообще сотые убрали, получается 4,75 это 4,8.
Про оценки - я сама была правильной отличницей перфекционисткой, и это мне потом очень мешало по жизни. Сыну такого не хочу.
Мне не сильно важно. 4-5 - хорошие оценки. Но 3 как то не хотелось бы. Для меня это знак что ребенок с чем то не справляется. Возможно надо что-то менять - например отменить бассейн или какой то другой кружок и больше заниматься дома. Или как то иначе поменять режим ребенка и тд.
Мы детям говорим, что главное - это не оценки, а знания.
Сейчас учитель написала, что она выставит оценки с учетом сотых, хотя нам видны только десятые доли. Почему тогда родителям десятые видны? ((( Я вручную считаю русский, каждый день.
Вернучик. Да, нам важно. У людей разные приоритеты. Мне вот странно, что 3 или 4 тебе не важно. Я бы из-за 3 в четверти кипешь подняла страшный.
Зато тебе, наверное, странно, что я лет 10 не работаю и мне плевать на карьеру. Так бывает, мы все разные.
Я вот сейчас посидела посчитала, вообще по-разному все получается. Например, если считать с сотыми, то оценка на 0,03 ниже, и тогда это может быть 4,74 и 4, а при округлении выходит 4,77 и тогда это 5.
Мне не сильно важно. 4-5 - хорошие оценки. Но 3 как то не хотелось бы. Для меня это знак что ребенок с чем то не справляется. Возможно надо что-то менять - например отменить бассейн или какой то другой кружок и больше заниматься дома. Или как то иначе поменять режим ребенка и тд.
Мы детям говорим, что главное - это не оценки, а знания.
Я согласна, но считаю, что 4 это значит ребенок тоже где-то что-то упустил и надо смотреть что, потому что потом это может, как снежный ком накопится и вылезти.
Любопытная кошка
22.05.2018, 15:12
Конец года )))) Мы весь год спокойно учились, но в конце поняли, что русский на грани. И уже 2 месяца пашем. Это не только труд ребенка, это мой труд. Дополнительно занимались, я готовила материалы ночами. К аттестации сводила все учебники русского в единый файл. Потом отрабатывали, тренировались. И да, это теперь не только его оценка, но и моя тоже. Я самый мотивированный учитель на свете для своего сына. Наверное, как тренер для фигуриста на Олимпиаде.
Учится на 4 нам было бы не сложно, вообще не напрягаясь и, наверное, даже вообще не делая домашку. А я не хочу, чтобы Вадяныч бамбук курил. Пусть учится трудиться, пусть будет нацелен на результат. У него и так немного искажена картина мира, он блага нормой считает.
Писала уже - учиться без напряга на 4 он отказался сам, в категоричной форме. Ну ок, значит пашем. С неба 5 не падает.
Конец года )))) Мы весь год спокойно учились, но в конце поняли, что русский на грани. И уже 2 месяца пашем. Это не только труд ребенка, это мой труд. Дополнительно занимались, я готовила материалы ночами. К аттестации сводила все учебники русского в единый файл. Потом отрабатывали, тренировались. И да, это теперь не только его оценка, но и моя тоже. Я самый мотивированный учитель на свете для своего сына. Наверное, как тренер для фигуриста на Олимпиаде.
Учится на 4 нам было бы не сложно, вообще не напрягаясь и, наверное, даже вообще не делая домашку. А я не хочу, чтобы Вадяныч бамбук курил. Пусть учится трудиться, пусть будет нацелен на результат. У него и так немного искажена картина мира, он блага нормой считает.
Писала уже - учиться без напряга на 4 он отказался сам, в категоричной форме. Ну ок, значит пашем. С неба 5 не падает.
Моя вот тоже хочет пятерки, только лень вперед ее родилась) И с музыкой так, в школу хочет ходить, а как дома заниматься, так лень, но вот как мотивация с вылетом появилась, сразу напряглась, в итоге все отлично. Так что главное, чтобы ребенок цель видел.
Младшая в первом классе написала итоговые и техника чтения - все на 5. Так приятно )) И еще более приятно , что она все сама )
Младшая в первом классе написала итоговые и техника чтения - все на 5. Так приятно )) И еще более приятно , что она все сама )
Это здорово! Мне с младшей такое не светит.
А у вас оценки ставят в 1 классе?
А у вас оценки ставят в 1 классе?
Нет, но были итоговые контрольные. И результаты всем в личку в вацап написали
Оказывается в телефоне оценки с сотыми. А в компьютере с десятыми :))
Оказывается в телефоне оценки с сотыми. А в компьютере с десятыми :))
У нас везде сейчас с десятыми. А у вас дневник не на Мос.ру ?
Таки 5 поставили
Любопытная кошка
22.05.2018, 21:10
Таки 5 поставили
Супер!
Я тоже только сейчас за сочинение оценки увидела. Таки 5 у Вадяныча вышло. Йес, пойду напьюсь ))))))))))))))))))))
п.с. В мобильном приложении у нас оценки тоже с десятыми, а не сотыми.
Супер!
Я тоже только сейчас за сочинение оценки увидела. Таки 5 у Вадяныча вышло. Йес, пойду напьюсь ))))))))))))))))))))
п.с. В мобильном приложении у нас оценки тоже с десятыми, а не сотыми.
У меня два мобильных приложения для дневника, в одном (гос.услуги) - до десятых долей, во втором (мцко?? Зелёная иконка) - до сотых
Любопытная кошка
22.05.2018, 22:26
У меня два мобильных приложения для дневника, в одном (гос.услуги) - до десятых долей, во втором (мцко?? Зелёная иконка) - до сотых
А что за приложение? Название?
А что за приложение? Название?
В AppStore- Электронный дневник школьника (для ОЭЖД и МРКО), зелёная иконка с буквой О
Я тему бегло прочитала) если в первые 2 триместра были 5-ки (средний 4,7 и 4,5), а в третьем 4 (4,2 средний), то годовую считают не как 554? А как 4,7 + 4,5 + 4,2??
Я тему бегло прочитала) если в первые 2 триместра были 5-ки (средний 4,7 и 4,5), а в третьем 4 (4,2 средний), то годовую считают не как 554? А как 4,7 + 4,5 + 4,2??
Видимо, да.
Это мне глаза открыли , когда я спокойная считала что даже если выйдет сейчас 4, то первые две 5 все перекроют .
Вот зачем я это прочитала🙈 была спокойна и забила на этот триместр, первые 2 - 5-ки, а в последнем видимо 4 выйдет. Сейчас средний 4,5 за год.
А вот не ясно как считает, так как нет сейчас сотых долей, округляет до десятых, но даже так 554 и 4,7-4,5-4,2 это 4,5
А вот не ясно как считает, так как нет сейчас сотых долей, округляет до десятых, но даже так 554 и 4,7-4,5-4,2 это 4,5
У моей ещё контрольная по английскому в четверг, там может быть все что угодно( смотрю ещё диктант словарный не выставлен, у неё 5 по нему. Но у нас С англичанкой тяжелые отношения, устали выпрашивать свои оценки в эл дневник, она все забывает🤦♀.
У моей ещё контрольная по английскому в четверг, там может быть все что угодно( смотрю ещё диктант словарный не выставлен, у неё 5 по нему. Но у нас С англичанкой тяжелые отношения, устали выпрашивать свои оценки в эл дневник, она все забывает🤦♀.
понимаю, у нас так физрук любит выставлять задним числом, до последнего ждала подлянки.
Еще чтобы не испортить все, мы заявление написали, так как из-за музыкалки много пропустили, плюс сам экзамен стресс. Уже начали сдавать силы.
Все-таки Саше поставили все которые 4,5 - 5. Так что 5 и за технологию (2 оценки- 4 и 5), и за изо (4554)... все наши пятерки при нас, все четверки тоже стабильны - окружайка, русский, литература. Но в этой четверти по литературе впервые за 2 года 5.. потому что средний балл 4,6.. (всегда был 4,2)... хочется верить что это не случайность, а прогресс. :))
Irrrishka
23.05.2018, 06:27
Вот зачем я это прочитала🙈 была спокойна и забила на этот триместр, первые 2 - 5-ки, а в последнем видимо 4 выйдет. Сейчас средний 4,5 за год.
Такая же ерунда. Последние дни решат все. Что 4 в этом триместре будет уже однозначно, но год можно ещё спасти 😂
Такая же ерунда. Последние дни решат все. Что 4 в этом триместре будет уже однозначно, но год можно ещё спасти 😂
Я и заявление написала только с 28, знала бы, с четверга забрала🙈
Почитала вас и просто офигела! Боже, неужели оценки так вам важны??? Это что способ самореализации такой? С учтом еще того, что это даже не средняя школа. Зачем так убиваться????
Мальвина
23.05.2018, 08:41
Почитала вас и просто офигела! Боже, неужели оценки так вам важны??? Это что способ самореализации такой? С учтом еще того, что это даже не средняя школа. Зачем так убиваться????
целых три длинных темы посвящены оценкам))) Не успеваю читать!)
Irrrishka
23.05.2018, 10:04
А вам успехи детей не приносят радости ?
Из темы не вижу, чтоб кто то "убивался".
Просто когда ребёнок хорошист, то сколько 4, сколько 5 уже неважно.
А когда 4 одна обидно.
Для меня этот год важен, так как ребёнок пошёл в школу в 6,8 на программу 1-3 Перспективы .
И как он справляется , и комфортно ли ему , и понимает ли учителя, и какие взаимоотношения в классе и тд - все это интересовало.
А сейчас вот итоги года, поэтому и тема логичная.
Я для себя понимаю, что ребёнок в дальнейшем хорошист, но первый класс вполне возможно закончить на отлично, если ребёнок соответствующего возраста.
К сожалению первый у нас закончился пол года назад. А итоги толтко в конце года общие за 2 класса.
А вам успехи детей не приносят радости ?
Из темы не вижу, чтоб кто то "убивался". .
Я не меряю успешность ребенка оценками. )) Это слишком суб"ективный показатель.И да, то что я вижу в этой теме, именно "убиваться".
Я не меряю успешность ребенка оценками. )) Это слишком суб"ективный показатель.И да, то что я вижу в этой теме, именно "убиваться".
Слушай, ты по-моему еще не видела тех, кто реально убивается )
И вообще пусть каждый сам решает за что ему переживать. Ты вот в соседней теме переживаешь, а кто то в твоей теме не переживает, а в этой переживает )
Irrrishka
23.05.2018, 10:16
Жалко толтко что создатели ЕГЭ, впр, мцко так не считают . везде баллы и их количество играет роль
И я в целом про успехи, где медаль и разряды за определённое время и показатели, где ищешь приличную школу и поступление туда по экзаменам , а это тоже оценивание .
Никто не мешает вам лично оценивать своего ребёнка на 200 баллов из 100. Но вуз бутеь как раз субъективен .
Жалко толтко что создатели ЕГЭ, впр, мцко так не считают . везде баллы и их количество играет роль
И я в целом про успехи, где медаль и разряды за определённое время и показатели, где ищешь приличную школу и поступление туда по экзаменам , а это тоже оценивание .
Никто не мешает вам лично оценивать своего ребёнка на 200 баллов из 100. Но вуз бутеь как раз субъективен .
По моим наблюдениям, эта местная российская гонка, осознание что твой ребенок соревнуется с другими детьми, включается с момента поступления в школу. Иногда первый конкурс, который приходится выдерживать - это попасть в нужную школу по конкурсу... (впрочем, этого сейчас уже почти нигде не осталось). Но и дальше - в какой класс, к какому учителю и т.д... в общем, гонка будет всегда.
А пока ребенок в саду, кажется что жизнь прекрасна и окружающие - друзья, а не конкуренты :)
По моим наблюдениям, эта местная российская гонка, осознание что твой ребенок соревнуется с другими детьми, включается с момента поступления в школу. Иногда первый конкурс, который приходится выдерживать - это попасть в нужную школу по конкурсу... (впрочем, этого сейчас уже почти нигде не осталось). Но и дальше - в какой класс, к какому учителю и т.д... в общем, гонка будет всегда.
А пока ребенок в саду, кажется что жизнь прекрасна и окружающие - друзья, а не конкуренты :)
ну почему же местная. Я читала, в японии такая гонка, только более жесткая и начинается с садика. Надо попасть в хороший садик, тогда ты попадешь в хорошую школу и так далее и в результате будешь иметь хорошую работу.
ну почему же местная. Я читала, в японии такая гонка, только более жесткая и начинается с садика. Надо попасть в хороший садик, тогда ты попадешь в хорошую школу и так далее и в результате будешь иметь хорошую работу.
ну в японии да. а в сингапуре еще хуже. Но мы все время сравниваем себя с европой и сша. В них этой гонки нет.
Так до ВУЗа еще дожить надо. И оценки за начальную школу там никого интересовать не будут. Короче, мне не понять эту ярмарку тщеславия.
Irrrishka
23.05.2018, 11:08
и переживать за ребёнка в этой гонке запрещается ?
Не понимаю, что такого неадекватного тут делают родмтели, что всех подписали каа "убивающихся"? Переживают за своих детей? написаны контрольные и диктанты- ждут результатов, которые в весе 2 могут изменить ситуацию. И может в начальной школе это не играет значение, то все может быть в жизни.
Я например не отличница была, школа на 4,5. Но стараниями закончила вуз на бюджете с красным дипломом, и за это мне доплачивали к зарплате примерно 15 тыс руб. Для кого то копейки, но в период нашей новоиспеченной семьи в съёмной квартире это было просто отлично заслуженные старания. А все сыграли оценки в дипломе .
Правильно Наташа сказала, что от 4 до 5 большой потенциал а чистая 5 это заслуженная . Ребёнок старался и получить грамоту на линейке ему будет приятно.
Всегда , это естественный отбор и понятно, что каждый год будет все пофигистичнее
Так до ВУЗа еще дожить надо. И оценки за начальную школу там никого интересовать не будут. Короче, мне не понять эту ярмарку тщеславия.
Если ребенка оценки мотивируют, если он напрягается чтобы было 5, то это с одной стороны хорошо - это мотивация. А с другой плохо, потому что четверка демотивирует. Поэтому если у такого ребенка в четверти или году выходит четверка, это не "ярмарка тщеславия", это проблема мотивации с одной стороны, и просто повод для расстройства ребенка с другой... а какой родитель сможет спокойно смотреть на расстраивающегося ребенка? Даже если он не будет предпринимать мер, он будет как минимум расстраиваться тоже.
А если на оценки ребенку и родителю почти пофиг, как мне, тогда это означает, что у ребенка нет мотива напрягаться на учебу. И это ужасный и огромный минус.
Хотя даже моей пофигистичной дочке было очень важно, чтобы у нее по английскому вышло 5. И чтобы средняя оценка была выше, чем у самого лучшего по английскому мальчика в группе... (правда было это во втором триместре второго класса... сейчас ей уже соревноваться не с кем..)
и переживать за ребёнка в этой гонке запрещается ?
Да как же можно не переживать за ребенка в гонке? :) конечно переживают.
Я о том, что мы-то уже в этой гонке, а Solida в нее еще не вступила, и ее искренне не понимает.
ну в японии да. а в сингапуре еще хуже. Но мы все время сравниваем себя с европой и сша. В них этой гонки нет.
Ну у них все иначе, другой мир. У нас сантехником пугают, а в сша это люди, которые очень хорошо зарабатывают))
Основное отличие имхо в том, что в сша и европе можно достойно жить, имею абсолютно любую профессию. В крайнем случае жить на пособие по безработице. У нас не так.
Вспоминаю Алису в стране чудес. Надо бежать, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда то прийти, надо бежать в 2 раза быстрее))
Любопытная кошка
23.05.2018, 11:21
Да ладно вам, девочки. Солида скоро к нам присоединится )))))))
Я расслабилась, сын с сегодняшнего дня в школу не ходит, а я вчера открыла шампанское )))
Так непривычно и сыну и мне. Слонялись вчера по квартире, не знали чем заняться. Потом подумали и сделали домашку по русскому, сами не знаем зачем ) Тяжело выходить из графика учебы почему-то.
Irrrishka
23.05.2018, 11:22
Я о том, что мы-то уже в этой гонке, а Solida в нее еще не вступила, и ее искренне не
человек создал тему с вопросами, потом поделился переживаниями, нашлись ещё такие же с пограничными состояниями именно под конец года (когда весь год на отлично) и им вердикт неврастеничек тщеславных.
Когда родмтели олимпийских чемпионов переживают за детей на олимпиаде -это тоже тщеславие? Там же тоже оценки -1.2,3 место.
Просто поэтому и пишу редко тут, напишешь и обзовут .
Я о том, что мы-то уже в этой гонке, а Solida в нее еще не вступила, и ее искренне не
человек создал тему с вопросами, потом поделился переживаниями, нашлись ещё такие же с пограничными состояниями именно под конец года (когда весь год на отлично) и им вердикт неврастеничек тщеславных.
Когда родмтели олимпийских чемпионов переживают за детей на олимпиаде -это тоже тщеславие? Там же тоже оценки -1.2,3 место.
Все кто переживает за детей - это все тщеславные неврастеники.))
Кто не переживает - это матери кукушки, им пофиг на детей.))
Так что, как видишь , в любом случае будет возможность маму упрекнуть)) Главное знать как правильно нам вести с нашими детьми и рассказать нам об этом))
Irrrishka
23.05.2018, 11:26
Я расслабилась, сын с сегодняшнего дня в школу не ходит, а я вчера открыла шампанское )))
Так непривычно и сыну и мне. Слонялись вчера по квартире, не знали чем заняться. Потом подумали и сделали домашку по русскому, сами не знаем зачем ) Тяжело выходить из графика учебы почему-то.
Открывайте список литературы и сразу как будто ничего и не было😂
Нам ещё задали несколько пособий прорешать там комплекс небольшой и дневник вести (типо Коли Синицына), так я думаю сын каждый день матом там писать начнёт - дайте лета )))
Вас с 5 ПоздравлЯю !!!
А тебе не все равно, что о тебе думает посторонний в сущности человек?)) И прчему ты называешь частный взгляд человека вердиктом?)) Нет никакой проблемы в том, что одни сильно переживают за оценки детей, а другие этого не понимают) так всегда было)
С чего вдруг? Если что, моя дочь уже половину 3класса сдала, но меня как-то тема оценок не тронула.
Я о том, что мы-то уже в этой гонке, а Solida в нее еще не вступила, и ее искренне не понимает.
Я даже не собираюсь вступать, так как не вижу в этом смысла в перспективе. Оценки меня волнуют толтко и исключительно пименительно к вступительным экзаменам. Мотивация ребенка у меня на них не построена.
Любопытная кошка
23.05.2018, 11:54
С чего вдруг? Если что, моя дочь уже половину 3класса сдала, но меня как-то тема оценок не тронула.
А зачем тогда ты в этой теме? Нас уму разуму учить? )))) спасибо, сами справляемся.
Таня, я искренне не понимаю, почему, чтобы напрягаться в учебе, надо сравнивать себя с кем-то или ориентироваться на оценки, которые далеко не всегда об"ективны. Видимо,я с другой планеты, но я прекрасно мотивирую ребенка на прогресс, опираясь на ее знания и способности. И меряю достижения относительно ее предыдущих, а не некой референтной группы. Мою бы это скорее расхолаживало. Возможно, причина в том, что базовая школтная программа ей дается легко.
А зачем тогда ты в этой теме? Нас уму разуму учить? )))) спасибо, сами справляемся.
А почему я здесь не могу писать?)) Прочитала, удивилась, написала свои эмоции по этому поводу.
а мне кажется,что по осени сложнее втягиваться,чем из этого выходить ))). Я вот вчера пошла и спортклуб записалась, так как теперь вечером домашку проверять не буду.
Irrrishka
23.05.2018, 12:01
А тебе не все равно, что о тебе думает посторонний в сущности человек?)) И прчему ты называешь частный взгляд человека вердиктом?)) Нет никакой проблемы в том, что одни сильно переживают за оценки детей, а другие этого не понимают) так всегда было)
На самом деле все равно. Я и в теме то оказалась, потому что накануне как раз узнала как выставляют итоговые. А вышло, что переживать плохо. Отсюда и вердикт у человека "убиваетесь -виновен"
Любопытная кошка
23.05.2018, 12:01
А почему я здесь не могу писать?)) Прочитала, удивилась, написала свои эмоции по этому поводу.
Конечно можешь. Только до прихода в тему осуждающих здесь было вполне мирно. А сейчас одни обвиняют, другие зачем-то оправдываются.
Ну у них все иначе, другой мир. У нас сантехником пугают, а в сша это люди, которые очень хорошо зарабатывают))
Основное отличие имхо в том, что в сша и европе можно достойно жить, имею абсолютно любую профессию. В крайнем случае жить на пособие по безработице. У нас не так.
Но при этом, как выяснилось, в США люди иногда теряют работу, и потеря работы для них катастрофа, ради избегания которой можно даже убить.
Не понимаю, как это так получается. У нас потеря работы это конечно ужас, но это не клеймо на всю жизнь и не катастрофа уровня "повеситься". Будешь суетиться - найдешь другую. Мне так кажется.
Вспоминаю Алису в стране чудес. Надо бежать, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда то прийти, надо бежать в 2 раза быстрее))
точно, регулярно эту фразу вспоминаю :)
Таня, я искренне не понимаю, почему, чтобы напрягаться в учебе, надо сравнивать себя с кем-то или ориентироваться на оценки, которые далеко не всегда об"ективны.
Это не обязательно, но это один из мотивов, который действует у многих детей. Не у всех, но у многих. Называется "соревновательный момент", "похвала" и т.д.
Видимо,я с другой планеты, но я прекрасно мотивирую ребенка на прогресс, опираясь на ее знания и способности. И меряю достижения относительно ее предыдущих, а не некой референтной группы. Мою бы это скорее расхолаживало. Возможно, причина в том, что базовая школтная программа ей дается легко.
Возможно, все дело в том, что вы учились в другой системе, с другими ценностями.
В общем, пойдете в Станкевича, поймете что оценки это очень даже замечательный критерий.
Во блин, завидую..
А моя сегодня первый день не в школе. С утра я ее разбудила, велела позавтракать самой, сделать 10 пистолетиков, прибраться, собрать вещи... и вот она уже на льду сейчас должна быть, на допе с тренером. Час тренировки. Потом будет полтора часа перерыва, надеюсь бабушка ее покормит обедом нормально. Потом снова лед с 3 до 6. В 7 придет наша тетя по английскому, и дальше станкевича - завтра нужно писать пропущенный вчера тест, а послезавтра переписывать тот тест, за который мы получили двойку... Причем смотрю на то, что дочка написала. С одной стороны да, это двойка.. А с другой - боже, как ей вообще удалось СТОЛЬКО написать правильно! откуда в ее голове все эти конструкции?... я охреневаю... Но артикли и глаголы, конечно, надо не забывать...
А после тети, возможно, снова на лед попремся... завтра соревнования, а у нее куча элементов еле-еле :(
HelenHenson!
23.05.2018, 12:11
нам в классе всем РК закупил сборники занятий на лето ....там в одной книге собраны занятия и по литре и по русскому и математике...типа по паре упражнений в день - не более...
помогает мозги совсем не расслабить ...но и не задалбывать ....
так что если соскучитесь ....начните с такими сборниками заниматься....классные книжки ...
Таня, я искренне не понимаю, почему, чтобы напрягаться в учебе, надо сравнивать себя с кем-то или ориентироваться на оценки, которые далеко не всегда об"ективны. Видимо,я с другой планеты, но я прекрасно мотивирую ребенка на прогресс, опираясь на ее знания и способности. И меряю достижения относительно ее предыдущих, а не некой референтной группы. Мою бы это скорее расхолаживало. Возможно, причина в том, что базовая школтная программа ей дается легко.
А расскажи пож-ста подробнее о своих методах мотивации! Это очень интересно. Я если что по школьным оценкам не загоняюсь. Но я вижу, что мою дочь и многих других детей оценка по факту мотивирует. В возрасте началки у них еще нет долгоиграющих мотиваций на будущее. А оценка им близка и понятна. Но вот сына я подозреваю оценки мотивировать будут не так, как девочку. А альтернативные какие есть мотивации? Сделай завтра лучше чем вчера? Я сильно сомневаюсь что такое может мотивировать ребенка 8 лет...
Писать ты, безусловно, можешь.
Но фразы "ярмарку тщеславия." , "что способ самореализации такой", "зачем так убиваться" - это высказывания несущие сильно негативную оценку. И в кругу старых знакомых, наверное, стоит как-то иначе подбирать выражения. Если, конечно, хочется чтобы они оставались старыми знакомыми.
Во-вторых, в этой "ярмарке тщеславия" были замечены многие люди этого форума. Ты нас всех настолько не уважаешь и считаешь себя лучше и умнее нас?... Конечно, имеешь право... но ты же понимаешь, что общество "самого умного" обычно посылает куда подальше...
Любопытная кошка
23.05.2018, 12:16
нам в классе всем РК закупил сборники занятий на лето ....там в одной книге собраны занятия и по литре и по русскому и математике...типа по паре упражнений в день - не более...
помогает мозги совсем не расслабить ...но и не задалбывать ....
так что если соскучитесь ....начните с такими сборниками заниматься....классные книжки ...
У меня все куплено на лето, я не люблю давать то, что в из школы прислали. У них объем меньше ))))
Раньше середины июня не приступим, пусть отдохнет ребенок.
А расскажи пож-ста подробнее о своих методах мотивации! Это очень интересно. Я если что по школьным оценкам не загоняюсь. Но я вижу, что мою дочь и многих других детей оценка по факту мотивирует. В возрасте началки у них еще нет долгоиграющих мотиваций на будущее. А оценка им близка и понятна. Но вот сына я подозреваю оценки мотивировать будут не так, как девочку. А альтернативные какие есть мотивации? Сделай завтра лучше чем вчера? Я сильно сомневаюсь что такое может мотивировать ребенка 8 лет...
а что такое "сделай лучше, чем вчера"? все равно чтобы понимать, что сегодня лучше, нужны какие-то количественные критерии. Это может быть не оценка, а, например, у дочки -количество оборотов во вращении. Вчера было 2, а сегодня 3. Это круто. А на соревнованиях аж почти 4 - так вообще супер-мега-молодец. Но так за вращения оценки не ставят, и они изо дня в день одинаковые. А как сравнить диктант вчера и диктант сегодня? по количеству ошибок сложно, они разной длины, разной сложности.. Вот ставят оценки, и это критерий. Ну можно не 3-4-5, а проценты - 49, 51 и 89... все равно же оценка
Sladkaya
23.05.2018, 12:19
У меня все куплено на лето, я не люблю давать то, что в из школы прислали. У них объем меньше ))))
Раньше середины июня не приступим, пусть отдохнет ребенок.
а можно полюбопытствовать , какие?
Те у кого есть пособия, поделитесь, нет ли среди пособий чего-нибудь типа "тестов по чтению" для 3-4 класса. Где будет текст, а к нему "составьте план", "ответьте на вопросы по тексту"... в общем, примерно то, что писали на итоговых по литературе в конце года. Хочу выдать такую подборку дочке. А то она на вопросы по тексту ерунду какую-то отвечает. Надо придумать, где такую кучу тестов взять. Можно по инету шарить, но если где-то собрано, было бы удобнее.
а что такое "сделай лучше, чем вчера"? все равно чтобы понимать, что сегодня лучше, нужны какие-то количественные критерии. Это может быть не оценка, а, например, у дочки -количество оборотов во вращении. Вчера было 2, а сегодня 3. Это круто. А на соревнованиях аж почти 4 - так вообще супер-мега-молодец. Но так за вращения оценки не ставят, и они изо дня в день одинаковые. А как сравнить диктант вчера и диктант сегодня? по количеству ошибок сложно, они разной длины, разной сложности.. Вот ставят оценки, и это критерий. Ну можно не 3-4-5, а проценты - 49, 51 и 89... все равно же оценка
Так вот я Солиду поэтому и спрашиваю. Она же написала, что ей удается мотивировать ребенка его прогрессом относительно себя. Я поэтому и захотела деталей, что не поняла как именнно это делается.
Те у кого есть пособия, поделитесь, нет ли среди пособий чего-нибудь типа "тестов по чтению" для 3-4 класса. Где будет текст, а к нему "составьте план", "ответьте на вопросы по тексту"... в общем, примерно то, что писали на итоговых по литературе в конце года. Хочу выдать такую подборку дочке. А то она на вопросы по тексту ерунду какую-то отвечает. Надо придумать, где такую кучу тестов взять. Можно по инету шарить, но если где-то собрано, было бы удобнее.
Мы между 3 и 4 классом летом занимались по пособиям для впр-ов и метапредметных за 4 класс. Там есть такие задания. Я прям приехала в том году в Молодую гвардию и накупила пачку. Правда в итоге Литературы у нас и не было...
Вероятно это потому, что вы на домашнем обучении. И, возможно, потому, что школьная программа не вызывает сложностей.
Как ты ей расскажешь, так она и будет считать - на что ориентироваться и за что хвалят, а за что ругают.
Выйди вы в класс, ты можешь сильно удивиться - и узнать много нового - о жизни, о себе и о своем ребенке.
И о способности ребенка работать в стрессе, работать после обиды на кого-то, когда мешают, когда не услышал, не понял, когда смеются над ошибкой... да все вот эти взрослые моменты, которые начинаются как раз со школы.
Ребенку может хотеться тоже получать пятерки, потому что его одноклассники их получают.
И тут рассказы психологов, как сейчас модно, на тему, что важнее сегодня быть лучше чем вчера, уметь что-то делать лучше, не срабатывают...
А родители, которые детей в школу отводят, могут судить о результативности их работы на уроке лишь по оценке... Даже если ребенок знает материал, и дома с ним его отрабатывает мама или репетитор, это не обязательно значит, что придя на урок или контрольную, все эти знания он покажет...
Так что оценка вполне себе важный критерий в школьной жизни.
У нас вот такое задали https://my-shop.ru/shop/books/1789333.html
50 заданий - каждое задание математика, русский.
И для младшей тоже самое, но для первоклашек.
Но там текстов по чтению нет, только список литературы.
Любопытная кошка
23.05.2018, 12:35
а можно полюбопытствовать , какие?
Ничего сложного на самом деле. То, что обычно у нас вылетает за лето. Программа 3 класса, проработка именно наших слабых мест.
К примеру такое
https://www.labirint.ru/books/287878/
https://www.labirint.ru/books/348459/ - эта серия вообще на все классы есть
https://www.labirint.ru/books/636764/ - это наша проблема, главная по русскому, потому будем отрабатывать плотно
https://www.labirint.ru/books/637707/
https://www.labirint.ru/books/640057/ - здесь все сразу по русскому
https://www.labirint.ru/books/644438/ - здесь ищем ошибки. Тоже наша тема, к сожалению.
Еще книга диктантов с 1 по 4 класс. Математические диктанты, взятые из поурочных разработок по программе (они сложнее, чем просто диктанты в сборниках). https://www.labirint.ru/books/39058/
Таня, это тебе как раз по текстам https://www.labirint.ru/books/432971/
И это https://www.labirint.ru/books/469841/
https://www.labirint.ru/books/540554/
"Комплексные работы по текстам". https://www.labirint.ru/search/Комплексные%20работы%20по%20текстам/?stype=0
Есть пособие «Работа с текстом» по классам.
Я уже тут не могу...
Учительница музыки поставила за всю четверть одну оценку. ОДНУ!
Ребенок не пропускал, ходил, отвечал, пел, пел на концертах - все как положено.
Я жду тут терпеливо, может она оптом выставит все в конце четверти... Конец четверти - ни фига, за четверть итоговая отсутствует. Годовая отсутствует.
Ребенок подходит сегодня к классной и спрашивает, чего делать. Классная отвечает - это твоя проблема, почему ты не озаботилась раньше...
Я чего-то тут явно не понимаю - с каких пор проставление за урок оценок - это проблема третьеклассницы?
Разве не классный руководитель по сути своей должности является представителем ребенка и помощником в общении с другими учителями?
Вот я должна теперь идти к учительнице музыки и спрашивать, в чем дело? А если я на работе?
Ребенок сам к ней сегодня подходил, она сказала, что все поставила. В дневнике ничего не стоит... Вот чего теперь?
Блин, к концу года все уже с ума сошли... и родители, и дети, и учителя...
Писать ты, безусловно, можешь.
Но фразы "ярмарку тщеславия." , "что способ самореализации такой", "зачем так убиваться" - это высказывания несущие сильно негативную оценку. И в кругу старых знакомых, наверное, стоит как-то иначе подбирать выражения. Если, конечно, хочется чтобы они оставались старыми знакомыми.
Во-вторых, в этой "ярмарке тщеславия" были замечены многие люди этого форума. Ты нас всех настолько не уважаешь и считаешь себя лучше и умнее нас?... Конечно, имеешь право... но ты же понимаешь, что общество "самого умного" обычно посылает куда подальше...
Я просто уйду из темы, раз ТЕБЯ это так задевает. Когда тема тебя не цыпляет, в обсуждениях и пепнход на личности,и обесценивание, и негативные оценки, но это не замечается.
Любопытная кошка
23.05.2018, 12:48
Я уже тут не могу...
Учительница музыки поставила за всю четверть одну оценку. ОДНУ!
Ребенок не пропускал, ходил, отвечал, пел, пел на концертах - все как положено.
Я жду тут терпеливо, может она оптом выставит все в конце четверти... Конец четверти - ни фига, за четверть итоговая отсутствует. Годовая отсутствует.
Ребенок подходит сегодня к классной и спрашивает, чего делать. Классная отвечает - это твоя проблема, почему ты не озаботилась раньше...
Я чего-то тут явно не понимаю - с каких пор проставление за урок оценок - это проблема третьеклассницы?
Разве не классный руководитель по сути своей должности является представителем ребенка и помощником в общении с другими учителями?
Вот я должна теперь идти к учительнице музыки и спрашивать, в чем дело? А если я на работе?
Ребенок сам к ней сегодня подходил, она сказала, что все поставила. В дневнике ничего не стоит... Вот чего теперь?
Блин, к концу года все уже с ума сошли... и родители, и дети, и учителя...
Напиши на почту учителю музыки. Через ЭЖ еще можно. Поинтересуйся вежливо, но слегка надави - мол отличник, переживаете, не видите оценок.
Сработает. Ходить не нужно, разве только если на письмо не ответит.
Я просто уйду из темы, раз ТЕБЯ это так задевает. Когда тема тебя не цыпляет, в обсуждениях и пепнход на личности,и обесценивание, и негативные оценки, но это не замечается.
Я к себе это не слишком отношу, потому что мне на оценки ребенка пофиг, пока они не тройка. Но мне ухо режет.
И да, режет не всегда. Можно поискать закономерность.
нам рекомендовали летняя тетрадь будущего четвероклассника
Ну вот как всегда. Все друг на друга прообижались и разошлись не поделившись интересным опытом...(((
У дочки сегодня выставили все годовые кроме русского (хотя по нему тоже вопросов нет, не знаю чего она ждет)
У дочки сегодня выставили все годовые кроме русского (хотя по нему тоже вопросов нет, не знаю чего она ждет)
У нас вчера все выставили
Нам вчера выставили все оценки. С сегодняшнего дня мы решили не ходить. Спали до одурения))) в 12 дня только завтрак был))
По поводу оценок, дочке было безумно приятно, что она оказалась единственной круглой отличницей в классе. Учительница ее поздравила, выдала грамоту. И она поняла, ради чего старалась весь год. Я вообще нереально горжусь ей, потому что в школе была середняком.
Но отлично понимаю, что скорее всего в средней школе отличницей она не будет. Там уже и у родителей запал проходит и дети очень устают
А моей обещали грамоту за... Математику :) наверное из серии "каждого ребёнка за что нибудь да наградить". Но у неё никаких олимпиад не было. Спрашиваю за что, она говорит что-то непонятное, мол "я лучшая в классе по оценкам была". Удивилась я. А сегодня смотрю в дневнике - за эту четверть у неё вообще ни одной четверки за математику нет. В предыдущих правда есть, но средний балл 4,9. Наверное не совсем блондинка...
А ещё на вступительном в мат.класс 444 школы она в тройке лучших поступающих по математике из 45 человек. В своём потоке просто лучшая. 9 из 10 задач, из 25 человек..
Это я хвастаюсь :) не ожидала от неё такой крути.. Конечно слабее Матвея, но все равно весьма..
Нам вчера выставили все оценки. С сегодняшнего дня мы решили не ходить. Спали до одурения))) в 12 дня только завтрак был))
По поводу оценок, дочке было безумно приятно, что она оказалась единственной круглой отличницей в классе. Учительница ее поздравила, выдала грамоту. И она поняла, ради чего старалась весь год. Я вообще нереально горжусь ей, потому что в школе была середняком.
Но отлично понимаю, что скорее всего в средней школе отличницей она не будет. Там уже и у родителей запал проходит и дети очень устают
А бывает так наоборот, в началке ребёнок привыкает стремиться и уже сам в средней учится на отлично.
А моей обещали грамоту за... Математику :) наверное из серии "каждого ребёнка за что нибудь да наградить". Но у неё никаких олимпиад не было. Спрашиваю за что, она говорит что-то непонятное, мол "я лучшая в классе по оценкам была". Удивилась я. А сегодня смотрю в дневнике - за эту четверть у неё вообще ни одной четверки за математику нет. В предыдущих правда есть, но средний балл 4,9. Наверное не совсем блондинка...
А ещё на вступительном в мат.класс 444 школы она в тройке лучших поступающих по математике из 45 человек. В своём потоке просто лучшая. 9 из 10 задач, из 25 человек..
Это я хвастаюсь :) не ожидала от неё такой крути.. Конечно слабее Матвея, но все равно весьма..
ого!
А ты... "блондинка". Всем бы такой блондинкой быть. :)
ого!
А ты... "блондинка". Всем бы такой блондинкой быть. :)
Да я сама удивлена.
Учитывая, что экзамены в 5 класс она решала 2 задачи из 10... так что эти 9 из 10 в четвертый были для меня приятной неожиданностью... она бы и 10ю осилила, если бы, как обычно, с условием не затупила... не поняла что такое "круги с центрами в вершинах треугольника". Решила, что это надо круг, проходящий через 3 вершины, нарисовать.
Наверное не совсем блондинка...
:) :) :) Воооттт!!!! Рада за вас, короче! И удачи на соревнованиях!!! (А у нас в субботу будут)
А Матвей там ведь после 4го учился, да? У него было 10 из 10? Или лучший из поступающих?
На самом деле это не совсем праздное любопытство и не совсем радость за вас "просто так". Просто ты очень подробно пишешь про детей и есть возможность увидеть какие дети какие результаты имеют. И в ваших результатах я логику вижу, а вот когда ты пишешь про "плохие" результаты, я теряюсь, потому что не понимаю КАКИЕ тогда дети поступают, что и как они делают... А так очень здорово :) У нас тут свои есть, кого поспрашивать можно)))
А Матвей там ведь после 4го учился, да? У него было 10 из 10? Или лучший из поступающих?
Тогда не публиковали так результаты всех. Но думаю нет, не был. Он поступал в пятый класс, в пятый дети посильнее поступают. И в его классе были дети намного сильнее, чем он.
В общем, тогда все было несколько сложнее. А сейчас попроще. Я бы ее поэтому в четвертый класс сейчас перевела, если вдруг поступит. Вчера писали диктант (жду с ужасом результатов), а потом еще устный будет по математике, и еще вопрос что там Саша выдаст... она же не математик на самом деле... не знаю справится ли. Но если вдруг поступит, я бы ее сейчас перевела, потому что в 5 класс поступить будет сложнее.
Любопытная кошка
23.05.2018, 15:22
Хорошие у нас форумские дети )) и учатся хорошо, и спорт, и результаты. Селекция ))))
мне по фиг на оценки, меня дома никогда не ругали за двойки и тройки, когда они были...никогда...Я тоже пытаюсь. У нас все просело в виду онкологии учителя, была куча заменяющих хрен знает кого, но она вроде вышла и ходит с марта... Так что пришлось заниматься с ним.
Вот папа наш, да, цербер, но ему можно не говорить.
Одно но, ребенок нормально учиться сам, был бы двоечником, конечно я бы парилась.
Мышоночек
23.05.2018, 16:03
У нас одна четверка по русскому в итоге. В первой четверти было 5, а потом уже не мог никак вытянуть. И старается вроде, но реально трудно ему, нет природного чутья на правописание. И еще пишет левой рукой, закрывает написанное. То поспешит и лишнюю букву напишет, то пропустит. Вот сочинение написал 5/3. Учительница читала перед всем классом, как самое красивое! Ну, а думать одновременно ЧТО писать и КАК он уже не может)) Всё время что-то да забудет, то точку, то большую букву, то на поля заедет. Но я реально вижу, что переживает и выкладывается, поэтому стараюсь хвалить.
поздравляю вас! пусть поступит!@@@@@
Ничего себе !! Вот это молодец умница !!
Мы явно лидируем. Оценки не выставили. Уроки задают каждый день. Пишем сочинения и самостоятельные. Выпускной 25 мая .
Сказали до 31 мая учится будем...Дети "радуются..
HelenHenson!
23.05.2018, 17:21
Мы явно лидируем. Оценки не выставили. Уроки задают каждый день. Пишем сочинения и самостоятельные. Выпускной 25 мая .
мы хоть все контрошки написали на той неделе....на этой еще вовсю ставят оценки .....по 3-4 штуки за день....последний учебный день 25
Это не обязательно, но это один из мотивов, который действует у многих детей. Не у всех, но у многих. Называется "соревновательный момент", "похвала" и т.д.
Возможно, все дело в том, что вы учились в другой системе, с другими ценностями.
В общем, пойдете в Станкевича, поймете что оценки это очень даже замечательный критерий.
Уж на что моя постоянно говорит, что 3 за тест и квиз - хорошая оценка. Но вчера попросила при няне не говорить, что у нее 3 за тест)). Так что оценки детям очень важны
Прислали мне Сашин двоечный тест из Станкевича...
Как вам? (конец второго года обучения)
Irrrishka
23.05.2018, 18:18
И нам выставили. Все 5 по предметам.
Даже не буду говорить сыну, на линейке в понедельник обрадуется
Мышоночек
23.05.2018, 18:48
У меня один возглас "ВАУ!"
И наши... со Спотлайтом((
Таня, она крутышка!!!! При всех поправках красной ручкой, это супер!!!
Таня, она крутышка!!!! При всех поправках красной ручкой, это супер!!!
вот и мне кажется, что даже с такими поправками - это супер. я вообще не знаю, как она все это помнит, все эти конструкции, обороты, названия.. Так что за эту двойку даже ругать не могу. Она сделала все, на что была способна. Но тем не менее это переписывать в пятницу, а завтра писать еще один такой же тест, и там тоже наверное за перевод будет два. Хотя если очень повезет, может вытянет на три.
вот и мне кажется, что даже с такими поправками - это супер. я вообще не знаю, как она все это помнит, все эти конструкции, обороты, названия.. Так что за эту двойку даже ругать не могу. Она сделала все, на что была способна. Но тем не менее это переписывать в пятницу, а завтра писать еще один такой же тест, и там тоже наверное за перевод будет два. Хотя если очень повезет, может вытянет на три.
удачи!!! она большая умничка!!!
Вопрос родителям уже отучившихся отличников - детям похвальные листы дали? Нашим в этом году почему-то нет.
И у нас также
Порядок слов отработайте
Порядок слов отработайте
а где ты увидела массовые ошибки в порядке слов? Куда смотреть?
Любопытная кошка
23.05.2018, 21:50
Вопрос родителям уже отучившихся отличников - детям похвальные листы дали? Нашим в этом году почему-то нет.
Нам и в том году не давали. Только в октябре пришло благодарственное письмо от директора.
Таня, напиши мне плз адрес в личку, я скину тесты хорошие. На понимание и разбор текста -супер
у меня текст с этого вложения, открывается на 10 секунд и закрывается, не могу запомнить... массово не увидела, см вторую часть перевода
Таня, напиши мне плз адрес в личку, я скину тесты хорошие. На понимание и разбор текста -супер
lukavo@mail.ru
спасибо большое!
у меня текст с этого вложения, открывается на 10 секунд и закрывается, не могу запомнить... массово не увидела, см вторую часть перевода
ну хочешь на почту кину
Мышка с книжкой
24.05.2018, 00:04
Нашим будет директор вручать на линейке 1 сентября. Всякие разные грамоты в мае дает учитель, а похвальный лист именно 1 сентября директор.
dashenkar
24.05.2018, 04:39
Класс! Вот правда!!!!
А наша школа снова отожгла) За итоговый тест по англ весь класс получил трояки кроме 2 девочек у которых 4. Я не знаю где они взяли этот тест, но уровень обучения языку (который никакой, несмотря на 3 урока в неделю со 2 класса и 2 урока в 1 классе) он демонстрирует очень ярко. Все эти годы у большинства детей по англ.было 4-5. У моей 5 всегда была. Но знания в голове навалены абсолютно бессистемной кучей. Видимо на тесте были непривычные им форматы, к которым никто не готовил, а систематизированной базы в голове нету. К счастью у них хватило совести не сильно влиять этими трояками на четвертные и годовые оценки. Хотя по мне какой толк в пятерке, за которой нет реальных знаний? В общем школе за инглиш твердая двойка, идем к репетитору собирать всё в кучу.
По моему это принципиальное свойство не языковых школ. По мне так надо эту профанацию вообще убрать. Или делать соизмеримым с курсами.
HelenHenson!
25.05.2018, 12:10
Таня...это круто.....черт с ней с двойкой....уже такой словарный запас, такие обороты...в топку двойку....
Наши в конце второго класса еще с трудом говорят "Thе book is on the table" и напрягаются сформулировать вопрос "Where are U from?" ....а тут и тема какая и слова какие и обороты .... правда круто
По моему это принципиальное свойство не языковых школ. По мне так надо эту профанацию вообще убрать. Или делать соизмеримым с курсами.
Ну вот да. Нафига тратить 3 часа в неделю? А еще второй язык добавят щас... такую же профанацию. Интересно сколько его часов в неделю - 2 наверно? Вот итого 5 часов в неделю просто в пустоту.
Ну вот да. Нафига тратить 3 часа в неделю? А еще второй язык добавят щас... такую же профанацию. Интересно сколько его часов в неделю - 2 наверно? Вот итого 5 часов в неделю просто в пустоту.
вот да. лучше бы этот второй к первому добавили. и со второго класса. Тогда от этого был бы какой-то толк.
А вообще интересно, говорят что в западных странах язык учат легко и быстро, не то что у нас.. как-то у них это по другому построено. Интересно, как. Сколько часов в неделю в европейской школе тратится на иностранный язык?
Как вы математику написали? Или они уже все переиграли)))
Мою к вам берут, экзамены сдала нормально, но что то Я уже думаю))) неужели шило на мыло?
А вам работу не отдавали? Своей бы показала, интересно похожа на экзамены или нет
вот да. лучше бы этот второй к первому добавили. и со второго класса. Тогда от этого был бы какой-то толк.
А вообще интересно, говорят что в западных странах язык учат легко и быстро, не то что у нас.. как-то у них это по другому построено. Интересно, как. Сколько часов в неделю в европейской школе тратится на иностранный язык?
Я недавно жаловалась на это француженке (я сама франц учу), она с жаром подхватила тему, говорит что во Франции такая же хрень с английским - в школах учат отвратительно. Видимо это от страны к стране варьируется. При этом для французов учить англ гораздо легче, чем для нас. Зная англ , я очень много слов интуитивно понимаю во французском. А к примеру зная франц учить испанский - это вообще как русскому украинский (ну примерно). То есть им там в европе еще и в плане родственности языков проще.
Как вы математику написали? Или они уже все переиграли)))
Мою к вам берут, экзамены сдала нормально, но что то Я уже думаю))) неужели шило на мыло?
А вам работу не отдавали? Своей бы показала, интересно похожа на экзамены или нет
По математике результатов пока нет, да и не будет их на всеобщее объявление. Эта работа ведь в дневники не ставится и в оценках не учитывается, она же добровольная. Кстати из нашего класса не писали ее только 2 человека. В других классах параллели картина аналогичная... так что шансов пройти в мат класс на фоне всех у моей откровенно говоря мало (( только в нашем классе человек 10 сильнее ее по математике... я безусловно буду узнавать результат, но это уже в частном порядке видимо...
А что вам сказали по поводу распределения по классам? Вам уже известно в какой вы - мат или гуманитарный?
По математике результатов пока нет, да и не будет их на всеобщее объявление. Эта работа ведь в дневники не ставится и в оценках не учитывается, она же добровольная. Кстати из нашего класса не писали ее только 2 человека. В других классах параллели картина аналогичная... так что шансов пройти в мат класс на фоне всех у моей откровенно говоря мало (( только в нашем классе человек 10 сильнее ее по математике... я безусловно буду узнавать результат, но это уже в частном порядке видимо...
А что вам сказали по поводу распределения по классам? Вам уже известно в какой вы - мат или гуманитарный?
а что у вас за разделение по классам? обычных классов не будет, только профильные?
а что у вас за разделение по классам? обычных классов не будет, только профильные?
я писала об этом недавно. раньше у нас в средней школе никогда не было разделения по профилям. классы делили только по 2 языку - именно эта информация всем всегда доносилась. и вдруг 28 апреля этого года приходит всем рассылка, что в этом году решили поэкспериментировать и сделать мат. класс, куда вход по тестированию... никто не знал и не готовился естественно... тест был 16 мая... результатов сказали быстро не ждите, и вообще списки в лучшем случае в конце июня, а в худшем - в конце августа. некрасиво в общем... а мат.классе не будет второго языка, вместо него доп.математика и логика. говорят что для этого будут брать новых учителей (учителя?) математики. видимо до наших дошло, что они в плане математике "не в тренде". но блин, можно же было как-то заранее?
я писала об этом недавно. раньше у нас в средней школе никогда не было разделения по профилям. классы делили только по 2 языку - именно эта информация всем всегда доносилась. и вдруг 28 апреля этого года приходит всем рассылка, что в этом году решили поэкспериментировать и сделать мат. класс, куда вход по тестированию... никто не знал и не готовился естественно... тест был 16 мая... результатов сказали быстро не ждите, и вообще списки в лучшем случае в конце июня, а в худшем - в конце августа. некрасиво в общем... а мат.классе не будет второго языка, вместо него доп.математика и логика. говорят что для этого будут брать новых учителей (учителя?) математики. видимо до наших дошло, что они в плане математике "не в тренде". но блин, можно же было как-то заранее?
у наших тоже все в последний момент
к примеру информация про школьный платный лагерь - в лучшем случае в начале мая. А у большинства людей отпуска планируют на работе аж в ноябре. Да и билеты я покупаю заранее, так дешевле. И знать в мае - это слишком поздно.
у наших тоже все в последний момент
к примеру информация про школьный платный лагерь - в лучшем случае в начале мая. А у большинства людей отпуска планируют на работе аж в ноябре. Да и билеты я покупаю заранее, так дешевле. И знать в мае - это слишком поздно.
про лагерь у нас тоже всегда в мае инфа. но по мне так летний лагерь и профиль обучения на ближайшие 5 лет - это несопоставимая в плане важности нформация...
про лагерь у нас тоже всегда в мае инфа. но по мне так летний лагерь и профиль обучения на ближайшие 5 лет - это несопоставимая в плане важности нформация...
безусловно.
мы еще не дошли просто до 4-ого класса, чтобы накопить достаточно опыта для дискуссий о данном вопросе...
я про то, что и у нас в школе тоже многое делают в последний момент.
профильное обучение у нас с 7 класса и там тоже в этом году все придумали в последний момент и находу. Новые классы, разные виды.
Так же отменили в 5-ом классе английский старлайт для тех групп, кто по нему учился. Сделали всем спотлайт. То есть была группа детей, которые всю началку вкалывали на старлайт и верещагина , обьединились теперь с теми, кто спотлайт изучал и не напрягался
безусловно.
мы еще не дошли просто до 4-ого класса, чтобы накопить достаточно опыта для дискуссий о данном вопросе...
я про то, что и у нас в школе тоже многое делают в последний момент.
профильное обучение у нас с 7 класса и там тоже в этом году все придумали в последний момент и находу. Новые классы, разные виды.
Так же отменили в 5-ом классе английский старлайт для тех групп, кто по нему учился. Сделали всем спотлайт. То есть была группа детей, которые всю началку вкалывали на старлайт и верещагина , обьединились теперь с теми, кто спотлайт изучал и не напрягался
на старлайте вкалывали? у нас старлайт как раз. результаты итогового тестирования - у всех тройки, я выше писала. говно этот старлайт, такое же как и спотлайт видимо... к нему учитель должен от себя стоооолько добавить, чтобы это стало эффективным... в школе у учителей нет на это ни времени, ни мотивации.
ну и бардак печалит, я согласна... и особенно обидно, когда именно твои дети попадают на момент этих впезапных перемен.
наконец с компа зашла, с телефона приложения невозможно читать.
для ее возраста это очень круто! у моей после 4 класса чисто школьного английского похожий бардак с временами, но такого словарного запаса нет даже близко. да его вообще практически нет. и предложение такой длины как любое из ваших не переведет ни в жисть.
как в станкевиче устроен набор словарного запаса?
Ну то что у них математические классы будут я узнала от тебя))) у нас 30 собрание, надеюсь узнаю хоть что то
Они вас миксовать будут же? Читала отзывы, что они не оставляют классы в том же составе что были в началке
Ну то что у них математические классы будут я узнала от тебя))) у нас 30 собрание, надеюсь узнаю хоть что то
Они вас миксовать будут же? Читала отзывы, что они не оставляют классы в том же составе что были в началке
Да, всех будут миксовать. Кстати 30 на собрании увидимся)) оно общее для всех родителей 5 классников.
как в станкевиче устроен набор словарного запаса?
Ты же знаешь, как. Интенсивное изучение новых слов с постоянным контролем.
Я от этих переводов тоже обалдеваю. Это уже не мой уровень просто совсем. Мой закончился где-то в прошлом году. А тут столько и времен, и слов специфичных, и оборотов... и ребенок пусть где-то ошибается, но в общем и целом помнит всю эту кучу!
Ты же знаешь, как. Интенсивное изучение новых слов с постоянным контролем.
Я от этих переводов тоже обалдеваю. Это уже не мой уровень просто совсем. Мой закончился где-то в прошлом году. А тут столько и времен, и слов специфичных, и оборотов... и ребенок пусть где-то ошибается, но в общем и целом помнит всю эту кучу!
Да не знаю я... я тогда как начала материалы, что ты выкладывала, так и бросила (( Как именно они контролируют выучивание новых слов - вот такими переводами с рус на англ?
Но я все посохраняла себе. Надо бы с мелким попробовать их летом поделать... у него был целый год платного школьного английского и на выходе гооолый, беспросветный ноль. Знает 2/3 алфавита и названия некоторых предметов и цветов. Сам он говорит, что сидит на уроке и ни хрена не понимает. Им на дом ничего весь год не задавали, как родители ни просили. И никаких доп.материалов не давали. У дочки в свое время за первый год практически вся транскрипция была поставлена, там учительница очень много доп материала давала. А потом со 2 класса другая учительница, которой все пофиг. И вот результат. От учителя конечно очень много зависит...
Да не знаю я... я тогда как начала материалы, что ты выкладывала, так и бросила (( Как именно они контролируют выучивание новых слов - вот такими переводами с рус на англ?
Материалы каждого урока состоят из 4 частей: словарь, грамматика, домашняя работа, классная работа. Вот "словарь" это то, что должно быть выучено к следующему уроку. Примерно около 50 слов, выражений, синонимов, антонимов.
Каждый урок начинается с проверки слов
Дается листок с заданиями. Среди заданий есть 1) перевод с русского на английский 2) подбор синонимов к заданному слову 3) подбор антонимов к заданному слову 4) иногда какие-то выражения, которые надо перевести на английский.
При этом все задания в данном листочке - это проверка выученности слов из раздела "словарь", которые были либо в ближайшей домашке, либо в предыдущих.
Время на выполнение данного листочка - 15 минут перед началом урока.
Результат проверки этого листочка будет к следующему уроку. И если там двойка, она должна быть переписана в течение недели (то есть этот материал придется выучить хотя бы на 3).
А в домашке и в классной работе много переводов, в том числе с русского на английский. С использованием лексики из "словаря" и фраз из текста, к которому относится урок.
Вот это все потом и требуется в контрольной.
Проблема-то, понятно, в том, что когда выучил сегодня 50 слов и завтра их сдал, послезавтра половину из них забудешь, и к финальному тесту надо все повторять, а в голове половина выпадает.
Материалы каждого урока состоят из 4 частей: словарь, грамматика, домашняя работа, классная работа. Вот "словарь" это то, что должно быть выучено к следующему уроку. Примерно около 50 слов, выражений, синонимов, антонимов.
Каждый урок начинается с проверки слов
Дается листок с заданиями. Среди заданий есть 1) перевод с русского на английский 2) подбор синонимов к заданному слову 3) подбор антонимов к заданному слову 4) иногда какие-то выражения, которые надо перевести на английский.
При этом все задания в данном листочке - это проверка выученности слов из раздела "словарь", которые были либо в ближайшей домашке, либо в предыдущих.
Время на выполнение данного листочка - 15 минут перед началом урока.
Результат проверки этого листочка будет к следующему уроку. И если там двойка, она должна быть переписана в течение недели (то есть этот материал придется выучить хотя бы на 3).
А в домашке и в классной работе много переводов, в том числе с русского на английский. С использованием лексики из "словаря" и фраз из текста, к которому относится урок.
Вот это все потом и требуется в контрольной.
Проблема-то, понятно, в том, что когда выучил сегодня 50 слов и завтра их сдал, послезавтра половину из них забудешь, и к финальному тесту надо все повторять, а в голове половина выпадает.
Классный подход. У нас почти такая же система изучения немецкого в школе была в 1м классе для детей не говорящих по-немецки. И это сначала кажется, что половина выпадает, но на подкорке все равно остается и в нудный момент всплывает. И с таким же подходом Маня сейчас учит французский.
Классный подход. У нас почти такая же система изучения немецкого в школе была в 1м классе для детей не говорящих по-немецки. И это сначала кажется, что половина выпадает, но на подкорке все равно остается и в нудный момент всплывает. И с таким же подходом Маня сейчас учит французский.
понятно что на подкорке остается... но для зачета важно то, что остается на корке... и, как видно, остается на двойку :))
А сам подход мне кажется очень правильным. Каждый день новый материал, материал контролируется, выехать на старых заслугах невозможно, оценка четко отражает конкретную работу в конкретный день. Так что легко может быть 55552222..
И то что двойка обязательно требует пересдачи, это мне тоже очень нравится. А не как в школе - получил два за забытую тетрадь, и с этим уже ничего не поделаешь.. Или получил два за невыученный материал - и живешь дальше, всем плевать что ты его так и не выучил.
понятно что на подкорке остается... но для зачета важно то, что остается на корке... и, как видно, остается на двойку :))
А сам подход мне кажется очень правильным. Каждый день новый материал, материал контролируется, выехать на старых заслугах невозможно, оценка четко отражает конкретную работу в конкретный день. Так что легко может быть 55552222..
И то что двойка обязательно требует пересдачи, это мне тоже очень нравится. А не как в школе - получил два за забытую тетрадь, и с этим уже ничего не поделаешь.. Или получил два за невыученный материал - и живешь дальше, всем плевать что ты его так и не выучил.
Ну так язык учится не для зачетов, а чтоб на нем говорить. И в нужный момент нудные слова всплывут, даде если зачет ты сдал на 2. Понятно, что если не контролировать изучение материала, то и учить его никто не будет и в голове ничего не будет.
К слову о том как происходит изучение иностранного в других странах. В начальной школе часто его нет вообще, в гимназии с 5го класса английский обязательный в среднем 3 часа в неделю. В 6 классе дети часто берут 2м языком латынь как основу многих европейских языков. Зная латынь, ты легче учишь другие языки. С 7 класса 3й язык. Часто это французский или испанский, но и русский тоже в фаворе. Как это умещается в программу и учебный день.... класса с 8го у детей по 9 уроков в день, учатся на 2 года больше чем мы. Это про Германию.
В Англии изучение 2го языка не является обязательным и его учат только те, кто хочет пойти по лингвистической тропе. Так было в мое время. Возможно сейчас есть изменения.
Принцип изучения чем-то похож на Станкевича, но только без привязки к твоему родному языку, то есть перевод не просят, обычно визуальное восприятие картинка-слово, но просят написать например сочинение плюсы и минусы глобального потепления. То есть язык дается как будто бы ты младенец и только учишься говорить мама. Не учат транскрипциям. Все на слух. Учат большие сложные стихи и песни даже не понимая перевода. Переводить вообще запрещено. Граматика начинается только с 2го года изучения.
я помню где-то писали, что иностранцы удивляются, почему русские учат английский 10 лет и не могут выучить. потому что у них все выучивается как-то быстрее.
я помню где-то писали, что иностранцы удивляются, почему русские учат английский 10 лет и не могут выучить. потому что у них все выучивается как-то быстрее.
Тут часто работает менталитет. Я замечала, что человек язык вроде знает, но сказать ничего не может. Просто это барьер, боятся сказать неправильно. Это очень мешает. Иностранный подход в целом другой. Да, пусть граматически получается бред, но главное уметь выразить мысль. Короче в российской системе изучения языка очень большой упор делается на граматику, вот и не могут выучить 10 лет.
В нашей немецкой школе 6 часов в неделю немецкого общего и только 1 час дополнительно отводится на граматику. То есть никого не парит, если ты вместо айм вотчинг тиви нау, скажешь ай вотч тиви нау. Такде не парятся с произношением, потому что его невозможно поставить. Произношение ставит только окружение и то что ты слышишь. Тебя могут научить правильному английскому, но приехав в Англию не поймешь ни слова, потому что все сейчас почти говорят на кокни.
а как учить язык без грамматики, как это происходит? заучивают фразы? выучивают слова и основные глаголы по теме? писать учат или все устно?
а как учить язык без грамматики, как это происходит? заучивают фразы? выучивают слова и основные глаголы по теме? писать учат или все устно?
Я не говлрю что грамматику не учат. Учат, но в меньшей степени. И больше на интуицию с помощью стихов и перессказов. Очень многое завязано на мелодике языка. Для этого как раз стихи. Когда Маня в 1м классе учила монолог Фауста на немецком или Лесного царя (она ни слова не понимала что учит), я хваталась за голову и думала нафиг это.очень сложный текст даже для взрослого, обороты, которые сейчас не применяют. А потом поняла. Они грамматически очень правильные. И сразу на подкорку прошлое время глагол так образуется, спряжение. И когда у них началась граматика оно все пошло легко, потому что засело в голове.
К слову о том как происходит изучение иностранного в других странах. В начальной школе часто его нет вообще, в гимназии с 5го класса английский обязательный в среднем 3 часа в неделю. В 6 классе дети часто берут 2м языком латынь как основу многих европейских языков. Зная латынь, ты легче учишь другие языки. С 7 класса 3й язык. Часто это французский или испанский, но и русский тоже в фаворе. Как это умещается в программу и учебный день.... класса с 8го у детей по 9 уроков в день, учатся на 2 года больше чем мы. Это про Германию.
В Англии изучение 2го языка не является обязательным и его учат только те, кто хочет пойти по лингвистической тропе. Так было в мое время. Возможно сейчас есть изменения.
Принцип изучения чем-то похож на Станкевича, но только без привязки к твоему родному языку, то есть перевод не просят, обычно визуальное восприятие картинка-слово, но просят написать например сочинение плюсы и минусы глобального потепления. То есть язык дается как будто бы ты младенец и только учишься говорить мама. Не учат транскрипциям. Все на слух. Учат большие сложные стихи и песни даже не понимая перевода. Переводить вообще запрещено. Граматика начинается только с 2го года изучения.
Ну вот наши современные школьные англ учебники в эту же сторону стали делать - сначала картинка-слово. Тексты. Грамматика подключается где- то потом. Но в итоге ни грамматики, ни речи, ни тем более сочинений на тему. При этом в программе куча материала на разные речнвые конструкции и времена в 3-4 классе, но в голове у детей это все абсолютно не уложено. Катастрофически мало отработки. А в плане материала я не знаю что они еще 5 лет будут проходить. Потому что уже дрфига всего "прошли". Мимо.
Ну вот наши современные школьные англ учебники в эту же сторону стали делать - сначала картинка-слово. Тексты. Грамматика подключается где- то потом. Но в итоге ни грамматики, ни речи, ни тем более сочинений на тему.
Ну учебники поменять мало. По ним надо уметь работать и учить. А многие учителя старой школы не особо хотят в это вникать. В итоге дурдом.
https://www.instagram.com/p/BQIZMGTAQSDn42568P9NvXgvFaXf4eEsELohJo0/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1i6tayer6edau
Я постила в ИГ нашего несчастного Фауста и это эффект после 3-4 месяцев. И главное ребенок спокойно читает сам с листа, при этом не было у них на тот момент правил чтения и произношения.
Ну учебники поменять мало. По ним надо уметь работать и учить. А многие учителя старой школы не особо хотят в это вникать. В итоге дурдом.
https://www.instagram.com/p/BQIZMGTAQSDn42568P9NvXgvFaXf4eEsELohJo0/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1i6tayer6edau
Я постила в ИГ нашего несчастного Фауста и это эффект после 3-4 месяцев. И главное ребенок спокойно читает сам с листа, при этом не было у них на тот момент правил чтения и произношения.
Ага, я помню! Маня у тебя вообще полиглотический монстрик))
Моя с листа тоже давно читает, но перевести до сих пор нормально не в состоянии... А в 3 классе они на внеклассных занятиях разучили песню на немецком и она ее бодро пела, не понимая в ней ни шиша. Про учителей ты права. Прям я злая. Тратят свое и учеников время впустую.
Ага, я помню! Маня у тебя вообще полиглотический монстрик))
Моя с листа тоже давно читает, но перевести до сих пор нормально не в состоянии... Про учителей ты права. Прям я злая. Тратят свое и учеников время впустую.
Так не надо переводить:) ты де когда говоришь по английски, ты же не переводишь фразу с русского? Учат именно сразу думать на языке.
Тут вспомнилось. Нам, знающим русский, с его сложной грамматической структурой должно быть легче. У меня на курсах были американцы, которым в немецком сложно давался датив, а нам все понятно...дательный падеж же. А им пришлось начать объяснять что это такое. Так и в английском образование времен нам понимать легче, чем тем же немцам.
Так не надо переводить:) ты де когда говоришь по английски, ты же не переводишь фразу с русского? Учат именно сразу думать на языке.
Тут вспомнилось. Нам, знающим русский, с его сложной грамматической структурой должно быть легче. У меня на курсах были американцы, которым в немецком сложно давался датив, а нам все понятно...дательный падеж же. А им пришлось начать объяснять что это такое. Так и в английском образование времен нам понимать легче, чем тем же немцам.
Дословно не перевожу. Но я должна знать англ слова, которые позволят мне сказать то, что я хочу сказать. Должна знать, как по английски будет то или иное действие, предмет, признак и т.д. Чтобы думать на языке, надо же это все соотносить со словами языка. Моя явно на языке не думает)
Дословно не перевожу. Но я должна знать англ слова, которые позволят мне сказать то, что я хочу сказать. Должна знать, как по английски будет то или иное действие, предмет, признак и т.д. Чтобы думать на языке, надо же это все соотносить со словами языка. Моя явно на языке не думает)
Если ее заставлять переводить, то она и не будет думать. Поэтому эффективней учить слова по картинкам, когда в голове образ и сразу слово. Маня села сейчас читать Гарри Поттера на немецком. Конечно она понимает не все, но общий смысл улавливает по знакомым словам. Незнакомые при этом оскюедают в памяти и рано или поздно всплывут. И я не прошу ее рассказать мне, что она прочитала на русском, я прошу перессказ своими словами на немецком. Цель именно, чтоб в изучении иностранного не было и намека на свой родной. Плюс тут есть прикольный сайт...ответить на вопросы по прочитанной книге. В форме теста. На немецком. При этом ответы сформулированы не дословно как в книжке, а синонимами или по общему смыслу. Учитель регестрирует весь класс на этом сайте и у детей стимул читать, потому что баллы.
Если ее заставлять переводить, то она и не будет думать. Поэтому эффективней учить слова по картинкам, когда в голове образ и сразу слово. Маня села сейчас читать Гарри Поттера на немецком. Конечно она понимает не все, но общий смысл улавливает по знакомым словам. Незнакомые при этом оскюедают в памяти и рано или поздно всплывут. И я не прошу ее рассказать мне, что она прочитала на русском, я прошу перессказ своими словами на немецком. Цель именно, чтоб в изучении иностранного не было и намека на свой родной. Плюс тут есть прикольный сайт...ответить на вопросы по прочитанной книге. В форме теста. На немецком. При этом ответы сформулированы не дословно как в книжке, а синонимами или по общему смыслу. Учитель регестрирует весь класс на этом сайте и у детей стимул читать, потому что баллы.
Хмм...где б еще взять такой материал, методику и препода. Сама я не смогу (( я вообще язык учила через жопу, никакого положительного опыта вспомнить не могу, кроме пардон грамматики)), которую в 10 классе директор лицея нам вбил в головы тяжелым молотком на всю жизнь.
Моя своими словами перескажет вообще непохоже на текст. Потому что не помнит значений слов. Замкнутый круг какой-то.
Без подключения родного языка я сейчас французский учу на курсах. Все учебные материалы там полностью на французском и препод француженка которая весь урок трещит на своем языке. Но сказать что этот метод как-то круче традиционного я не могу. Лично мне как раз очень не хватает прожевывания грамматики на русском языке. Чтоб понять все принципы конструирования слов в фразы. Уложить в голове по полочкам это как каркас, а потом на этот каркас наращивать словарный запас. Может я не права, но мне почему-то хочется именно так учить язык. Я еще слушаю уроки франц на ТВ культура и прям вот даааа...это то что нужно. Прям систематизирует. А там ведущий как раз на русском вещает основные правила. Хотя написать мини сочинение на тему я могу уже сейчас. Но ошибок там будет...
Хмм...где б еще взять такой материал, методику и препода. Сама я не смогу (( я вообще язык учила через жопу, никакого положительного опыта вспомнить не могу, кроме пардон грамматики)), которую в 10 классе директор лицея нам вбил в головы тяжелым молотком на всю жизнь.
Моя своими словами перескажет вообще непохоже на текст. Потому что не помнит значений слов. Замкнутый круг какой-то.
Без подключения родного языка я сейчас французский учу на курсах. Все учебные материалы там полностью на французском и препод француженка которая весь урок трещит на своем языке. Но сказать что этот метод как-то круче традиционного я не могу. Лично мне как раз очень не хватает прожевывания грамматики на русском языке. Чтоб понять все принципы конструирования слов в фразы. Уложить в голове по полочкам это как каркас, а потом на этот каркас наращивать словарный запас. Может я не права, но мне почему-то хочется именно так учить язык. Я еще слушаю уроки франц на ТВ культура и прям вот даааа...это то что нужно. Прям систематизирует. А там ведущий как раз на русском вещает основные правила. Хотя написать мини сочинение на тему я могу уже сейчас. Но ошибок там будет...
Таких преподов и материала полно...
А что за франсе на культуре? Может мне Маньке надо...
А что за франсе на культуре? Может мне Маньке надо...
Полиглот на ТВ Культура, там всего 16 уроков, для начинающих основные вещи.
Таких преподов и материала полно...
А почему никто из них не работает в школах...если их прям полно...
Полиглот на ТВ Культура, там всего 16 уроков, для начинающих основные вещи.
Спасибо. Надо показать Мане.
В следующем году еще англмйский подключится. Я не потяну это все)))
А почему никто из них не работает в школах...если их прям полно...
Потому что не все школы имеют надо это право. Да и школьный учебник можно заставить работать, имхо.. Вопрос времени, усилий и прочих заморочек...
Потому что не все школы имеют надо это право. Да и школьный учебник можно заставить работать, имхо.. Вопрос времени, усилий и прочих заморочек...
Добавлять от себя материалы наша школа точно не запрещает. Просто подавляющему большинству учителей оно не надо, видимо нет мотивации.
Добавлять от себя материалы наша школа точно не запрещает. Просто подавляющему большинству учителей оно не надо, видимо нет мотивации.
Элементарно нужен принтер и краска... Я покупаю картриджи в среднем каждые 3 месяца, при всем, что у меня современные умк, но всю дополнительную грамматику я печатаю из разных источников. Плюс у нас тетради, где они пишут на каждом уроке 15 минутную работу (переводные предложения на разные времена на слух плюс мини рассказ по картинке).. Расходы очень большие.. Школа может и отказать делать 30 копий по 5 листов, например по грамматике...