Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Кашлевая задачка

Lutik
17.05.2018, 12:44
Изначально пошли к любимому на форуме гастроэнтерологу подтвердить или опровергнуть подозрение на паразитов (по ОАК я увидела). Врач подтвердила, нашла традиционную для этого возраста проблему с желчным (загиб). Под вопросом - пищевая аллергия, хотя вижу, что врачу эта версия нравится.

Схема врача: лечить сначала желчный, потом немозол, закончить курс лечения желчного.
Начали принимать хофитол и вместе с ним появился кашель именно во время еды и какое то время после еды. Писала тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89068-%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB?highlig ht=%F5%EE%F4%E8%F2%EE%EB

Прогнали паразитов, курс по желчному бросили на неделю раньше, так как боялись аллергию на артишок в хофитоле, кашель только рос и теперь был перед сном, ребенок мог час кашлять и не засыпать.

Я как аллергик напряглась - как раз береза пылила и ребенок мог так среагировать (хотя всех остальных признаков поллиноза не было, даже легкой заложенности носа) и кашель начался раньше, чем береза (на ольху вроде не бывает аллергии или не выражена до появления аллергии на березу).

Сходили к лору, чтобы исключить тонзилломикоз, но лор, рекомендованный форумом вообще не увидел никаких проблем по лор-органам и даже аденоиды!!! (кстати, гастроэнтеролог сказала, что аденоиды пройдут когда вылечим желчный - так и случилось!!!). Но кашель остался.

Сдали контрольные анализы для гастроэнтеролога. И вот сегодня их получила.
Эозинофилы, катионный белок в норме.
По крови чуть лимфоциты повышены - но мы в воскресенье какой то вирус подцепили с однодневной температурой в 38,6, а сдавали анализ вчера.
Но общий иммуноглобулин выше нормы, но по сравнению с прошлым анализом до лечения паразитов он упал, но не намного. Или он медленно снижается?

Хофитол отменили более недели назад - но кашель еще есть. Он какой то бессистемный. Сухой. Может кашлять то больше, то меньше. Усиливается после еды, при жевании жвачки, во время отхода ко сну в горизонтальном положении (на боку реже кашляет, чем на спине). В течении дня может как "кхекать", так и подкашливать. Он мешает ребенку засыпать (кашляет около часа- полутора перед сном). Как только она засыпает - кашля нет, утром просыпается - кашля нет до начала завтрака.

И пытаюсь понять в каком направлении искать причину кашля с учетом срочности вопроса из-за отъезда детей на все лето.
Нужен ли нам пульмонолог с учетом нормы эозинофилов, катионного эозинофильного белка. Могу ли я при все еще высоких иммуноглобулинах расслабиться на тему аллергии?

Наши с мужем предположения кашля:

- рефлюкс, формально очень похоже, но хофитол как раз от рефлюкса прописывают, а кашель у нас появился с хофитолом
- легочный хламидиоз
- коклюш/паракоклюш
- паразиты в легких? но началось до немозола, не изменилось после
- нервное в конце концов, как нервный тик (но появился то на хофитоле...)
- все таки тонзиломикоз, который не увидел лор (но АБ мы давно не принимали, в этом году без них вообще обошлись)

sNOBOREdistka
17.05.2018, 13:30
Подумайте, может, совпало с приемом какой-то пищи?
Я, к примеру, с ужасом недавно обнаружила, что после нового чая стала кашлять.
Также может быть новая аллергия на что-то уличное (как бывают на палую листву или берёзу аллергии). При наличии у меня совершенно точно прослеживаемой аллергический реакции на что-то, эозинофилы имею всегда в норме, кстати.

Лукавая
17.05.2018, 13:38
а это не может быть остаточным от вируса, которым зимой многие переболели? (вы, мне кажется, тоже? или я ошибаюсь?)

у дочки вроде кашель прошел, а сейчас снова начался изредка.. причем какой-то такой задыхающийся, дурацкий..

Lutik
17.05.2018, 15:02
Подумайте, может, совпало с приемом какой-то пищи?
Я, к примеру, с ужасом недавно обнаружила, что после нового чая стала кашлять.
Также может быть новая аллергия на что-то уличное (как бывают на палую листву или берёзу аллергии). При наличии у меня совершенно точно прослеживаемой аллергический реакции на что-то, эозинофилы имею всегда в норме, кстати.

у нас были 1,5 мес. назад очень высокие эозинофилы и высокий белок и иммуноглобулин. если бы была береза вряд ли бы все показатели на фоне цветущей березы пришли в норму. Продукты разные, чай тоже. Ребенок в целом не показал аллергичной реакции за почти 6 лет жизни. Только в связи с паразитами. Я не понимаю как найти этот источник, тем более на березу даже я не реагирую уже, а ребенок все еще кашляет. Ну могу конечно лактофильтрум подавать попробовать еще...

Lutik
17.05.2018, 15:02
а это не может быть остаточным от вируса, которым зимой многие переболели? (вы, мне кажется, тоже? или я ошибаюсь?)

у дочки вроде кашель прошел, а сейчас снова начался изредка.. причем какой-то такой задыхающийся, дурацкий..

дети не болели им, даже намека не было. Они пили пробиотик, а мы с мужем болели.

Тань, задыхающийся кашель не айс по аллергии. Обструкции нет?

Цыбулька
17.05.2018, 15:04
Я думаю это аллергия. Ксизал по 1 т в день с утра, перед выходом на улицу аква марис сенс (именно сенс от аллергии) в нос. И синглон еще нам прописывали. Могу дать контакты первого пульманолога Москвы

Lutik
17.05.2018, 15:07
Я думаю это аллергия. Ксизал по 1 т в день с утра, перед выходом на улицу аква марис сенс (именно сенс от аллергии) в нос. И синглон еще нам прописывали. Могу дать контакты первого пульманолога Москвы

дай пожалуйста контакты врача. Но блин, на что аллергия? Кашель начался ДО цветения березы - я сама реагирую на нее и даже на невысокие концентрации.
Сингуляр подумываю дать, но блин, купить упаковку ради одной таблетки:( Интересно, если я дам не 4 мг как в детской дозировке, а половину от взрослой, то есть 2,5 мг как думаешь, поможет?
Почему тогда эозинофилы упали и катионный белок тоже. Был бы катионный белок высокий - тут бы я тоже на аллергию свалила, но вот анализы такую задачку подкинули...

Почему тогда ребенок не реагирует в 3 часа кашлем? Засыпает и все - кашля нет. Если был бы поллиноз или источник дома - то наверное гистамин бы накопился к 3 часам ночи и выдал бы кашель.
Ксизал попробую.

Цыбулька
17.05.2018, 15:10
дай пожалуйста контакты врача. Но блин, на что аллергия? Кашель начался ДО цветения березы - я сама реагирую на нее и даже на невысокие концентрации.
Сингуляр подумываю дать, но блин, купить упаковку ради одной таблетки:( Интересно, если я дам не 4 мг как в детской дозировке, а половину от взрослой, то есть 2,5 мг как думаешь, поможет?
Почему тогда эозинофилы упали и катионный белок тоже. Был бы катионный белок высокий - тут бы я тоже на аллергию свалила, но вот анализы такую задачку подкинули...

От одной таблетки сразу не будет виден результат. Нам прописывали 5 мг
Малахов Александр Борисович
http://sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=613

Цыбулька
17.05.2018, 15:13
Общий иммуноглобулин Е ведь повышен

Цыбулька
17.05.2018, 15:14
Эозинофилы повышаются и на фоне гельминтов, и на фоне аллергии
Прогнали - они чуть снизились
Мы сами сейчас разбираемся с эозинофилами, но у нас в этот раз хоть иммуноглобулин в норме. Тоже фигня непонятная.

NeTakaya
Я вот похоже мучилась. Только сингуляр помог. После 2 таблетки кашель исчез уже

Lutik
От одной таблетки сразу не будет виден результат. Нам прописывали 5 мг
Малахов Александр Борисович
http://sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=613

у меня был результат от одной таблетки и именно так врач рекомендовала использовать. И сингуляр - это проверка, если через 15 минут кашель прекратился - аллергичный. Юль, 5 мг - это старшей или младшей?

Lutik
17.05.2018, 15:15
Эозинофилы повышаются и на фоне гельминтов, и на фоне аллергии
Прогнали - они чуть снизились
Мы сами сейчас разбираемся с эозинофилами, но у нас в этот раз хоть иммуноглобулин в норме. Тоже фигня непонятная.

уже хочется головой биться от стену:(

Цыбулька
17.05.2018, 15:17
у меня был результат от одной таблетки и именно так врач рекомендовала использовать. И сингуляр - это проверка, если через 15 минут кашель прекратился - аллергичный. Юль, 5 мг - это старшей или младшей?

старшей

Цыбулька
17.05.2018, 15:18
уже хочется головой биться от стену:(

свози к нему, очень грамотный дядька
правда прием стоит 4000

Миракл
17.05.2018, 17:15
На ольху запросто может быть. Я начала кашлять еще до начала пыления((

Сингуляр дорогой, советую Алмонт, есть детской дозировке 90 таблеток 2000-2500, тот же монтелукаст.

Попробовать антигистамины. Осенью сдавать пробы.

У нас похожее, с начала мая вдруг появляется температура и кашель, которые через 1-2 дня проходят. Первый раз случилось на майские, как раз был максимальный пик пыления. Сейчас дуб начал пылить, снова. Кашель сухой, после бега, и после улицы, ночью бывает, если сидим дома никаких проявлений.
Вот за анализом никак не схожу в пк(

Lutik
17.05.2018, 20:32
Юля, Оля поясните тогда почему кашель усиливается во время и после еды. У меня тоже был кашель аллергический, но он не усиливался на еду или после. И это меня немного сбивает.

Миракл
17.05.2018, 21:14
а что она ест? может что-то провоцирует из еды? Антигистамины пробовала давать? Попробуй дать и посмотри реакцию.
А что у вас с горлом? тонзилит есть? Может аллергия обостряет? Хотя ты пишешь, что были у лора.
Не припомню кашля во время еды и после, только при отеке горла был.

Миракл
17.05.2018, 21:16
Еще бы я смотрела в сторону жкт, желчного, у меня лично от большого количества желчи бывает кашель, до рвоты(

Lutik
17.05.2018, 21:42
а что она ест? может что-то провоцирует из еды? Антигистамины пробовала давать? Попробуй дать и посмотри реакцию.
А что у вас с горлом? тонзилит есть? Может аллергия обостряет? Хотя ты пишешь, что были у лора.
Не припомню кашля во время еды и после, только при отеке горла был.

лор сказал, что по его части все чисто. Связи с какой то определенной едой не видела, появилось с началом приема хофитола, который привязан к приему пищи. Но его неделю назад прекратили, а проблема не ушла. Давали зиртек несколько дней, но как я понимаю, он не по этой части. В саду тоже говорит, что кашляет.

Миракл
17.05.2018, 22:02
лор сказал, что по его части все чисто. Связи с какой то определенной едой не видела, появилось с началом приема хофитола, который привязан к приему пищи. Но его неделю назад прекратили, а проблема не ушла. Давали зиртек несколько дней, но как я понимаю, он не по этой части. В саду тоже говорит, что кашляет.

хофитол мог накопится? Психосоматика?
Попробуй другие антигистамины, с выраженным действием. Зиртек накопительного действия.

Lutik
17.05.2018, 22:06
хофитол мог накопится? Психосоматика?
Попробуй другие антигистамины, с выраженным действием. Зиртек накопительного действия.

дала сингуляр - по нему сразу видно аллергический кашель или нет, но вот прошло уже больше получаса, а кашель еще есть.... Может и хофитол - к врачу только в выходные попадем. Психосоматику не исключаю.

Цыбулька
17.05.2018, 22:14
дала сингуляр - по нему сразу видно аллергический кашель или нет, но вот прошло уже больше получаса, а кашель еще есть.... Может и хофитол - к врачу только в выходные попадем. Психосоматику не исключаю.

Оль, вот ты утверждаешь, что Сингуляр снимает тут же кашель, а нам он не снимал сразу кашель и пульмонолог такого не говорил.
Почему усиливается после еды сложно сказать, может какой-то аллерген присутствует. Нам пульмонолог объяснял, что при возникновении аллергии организм начинает реагировать на совершенно ранее не аллергенные пищевые компоненты и вещества для организма.
Например у меня сейчас муж съедает косточковые и аллергия усиливается. Ну вот как-то так.

Психоматика немного по-другому проявляется, например в моменты психического напряжения, а у Вас конкретно в вечернее преимущественно время.

Tash@
17.05.2018, 22:28
В этом году пришлось пообщаться с пульмонологом. Сама не смогла справится со своим кашлем. Кашель был больше в утренние часы. Перед сном было ощущение скованности горла. Кашляла часами, пока уже не проваливалась в сон.
В перечне анализов были микоплазма пневмония и уреплазма пневмония. Один их показателей был сомнительным. Пришлось лечиться антибиотиком.
Может стоит и эти инфекции исключить.

Lutik
18.05.2018, 00:10
Оль, вот ты утверждаешь, что Сингуляр снимает тут же кашель, а нам он не снимал сразу кашель и пульмонолог такого не говорил.
Почему усиливается после еды сложно сказать, может какой-то аллерген присутствует. Нам пульмонолог объяснял, что при возникновении аллергии организм начинает реагировать на совершенно ранее не аллергенные пищевые компоненты и вещества для организма.
Например у меня сейчас муж съедает косточковые и аллергия усиливается. Ну вот как-то так.

Психоматика немного по-другому проявляется, например в моменты психического напряжения, а у Вас конкретно в вечернее преимущественно время.

про сингуляр - это мнение моего врача. Я его никогда не принимала системно, только как экстренную помощь. Мне помогал.
Если твой муж реагирует на березу, то реакция на косточковые понятна - перекрест идет чуть ли не с огурцами:)

Ну вот то, что у нас вечером проявляется не может быть психосоматикой? Мы с ней ругаемся каждый вечер - потому что процесс укладывания спать у нас многочасовой, иногда мы с мужем раньше ложимся спать - не выдерживаем ее. По хорошему вообще не получается, возможно она уже ждет вечерней ругани с нами и с сестрой.

Lutik
18.05.2018, 00:11
В этом году пришлось пообщаться с пульмонологом. Сама не смогла справится со своим кашлем. Кашель был больше в утренние часы. Перед сном было ощущение скованности горла. Кашляла часами, пока уже не проваливалась в сон.
В перечне анализов были микоплазма пневмония и уреплазма пневмония. Один их показателей был сомнительным. Пришлось лечиться антибиотиком.
Может стоит и эти инфекции исключить.

думаю над этим и не исключаю, а что у тебя с общим иммуноглобулином на фоне инфекций?

Миракл
18.05.2018, 13:13
Монтелукаст сразу не действует, по моим личным наблюдениям часа через два становится легче. В идеале принимать на ночь, тогда днём нет никаких проблем.
Монтеоукасты я пила разные, действие одно.

Lutik
18.05.2018, 14:25
Монтелукаст сразу не действует, по моим личным наблюдениям часа через два становится легче. В идеале принимать на ночь, тогда днём нет никаких проблем.
Монтеоукасты я пила разные, действие одно.

утром проснулась, села завтракать - опять начала кашлять, то есть после сингуляра.

Lilla
18.05.2018, 14:43
Юля, Оля поясните тогда почему кашель усиливается во время и после еды. У меня тоже был кашель аллергический, но он не усиливался на еду или после. И это меня немного сбивает.

Я сразу пишу, что не спец. Но подумала бы ещё насчёт аденоидов. Они могут не быть большими, но разрастись так, что перекрывать неудачно. соответсвенно просвет меняется при положении тела + воздуха в принципе не хватает, а при нагрузке "жевать", например, слишком сильное дыхание, поток воздуха и кашель появляется. Ваши прошлые болячки их разрастили, а теперь всё вроде бы чисто, а мешает. Я просто аллергик сама (с определённых пор) и очень чувствую вот эту связь с опухшим (в моём случае) носом. Т.е. если просвет не большой, то всяки затруднения дыхания и подкашливания могут провоцировать очень неожиданноые вещи)

Lilla
18.05.2018, 14:46
Подумала, что это можно проверить (наверное) сосудосуживающим))) Не лучше решение, но как вариант. А лучше ринофлуимуцилом))) Это чисто фантазии))) прошу прощения, если что)

Lilla
18.05.2018, 14:50
может и аллергия, в принципе. Опять же, если просвет в носу маленький из-за аллегрического отёка...

Tash@
18.05.2018, 15:33
думаю над этим и не исключаю, а что у тебя с общим иммуноглобулином на фоне инфекций?

Был повышен, но не значительно

Lutik
18.05.2018, 15:49
Я сразу пишу, что не спец. Но подумала бы ещё насчёт аденоидов. Они могут не быть большими, но разрастись так, что перекрывать неудачно. соответсвенно просвет меняется при положении тела + воздуха в принципе не хватает, а при нагрузке "жевать", например, слишком сильное дыхание, поток воздуха и кашель появляется. Ваши прошлые болячки их разрастили, а теперь всё вроде бы чисто, а мешает. Я просто аллергик сама (с определённых пор) и очень чувствую вот эту связь с опухшим (в моём случае) носом. Т.е. если просвет не большой, то всяки затруднения дыхания и подкашливания могут провоцировать очень неожиданноые вещи)

да вроде давно с аденоидами мы. Лор не увидел с ними проблемы, но ходил муж, возможно не задал правильного вопроса насчет них. Дыхание чистое, аденоидное дыхание я знаю - ничего этого сейчас нет. Ощущение ,что много слюны (вот именно слюны, а не вязкой мокроты) и часто ее сгладывает и подкашливает из-за этого.

Lutik
18.05.2018, 15:52
Подумала, что это можно проверить (наверное) сосудосуживающим))) Не лучше решение, но как вариант. А лучше ринофлуимуцилом))) Это чисто фантазии))) прошу прощения, если что)

лор то хороший, но ничего не увидел. Я впервые в отношении ребенка, у которого с носоглоткой проблемы с первых дней жизни (я спала с ней первые 2 месяца сидя), услышала фразу "я не вижу патологий по части лор органов вообще". Поэтому я скорее поверю, что он мог не увидеть тонзиломикоз, чем отечность, гипертрофию аденоидов и т.п.

Цыбулька
18.05.2018, 16:36
Оль, я тебе Малахова советовала, он не просто пульмонолог, он смотрит как лор ещё и он аллерголог, те в комплексе

Lutik
22.05.2018, 11:08
Гастроэнтеролог считает наш кашель аллергической реакцией на артишок. Пошаманила над ребенком что то типа остеопатии (под головой), сказала, что кашель должен пройти в течение 2 недель. И даже сорбенты не надо давать. В общем, она опять удивила, кашель кстати уже меньше, больше кхе-каний осталось, чем кашля как такового.