Просмотр полной версии : Ортоподушка
Stasenjka
21.05.2018, 08:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знаком с ортоподушками?Хотим дедушке в день рождения подарить.На что обращать внимание прежде всего?
Koluchka
21.05.2018, 09:18
Имхо только мерять лично.
Купила себе неделю назад. Все перемеряла.
Неудобно и все... хоть сдавай
Любопытная кошка
21.05.2018, 09:31
Привозить на примерку в магазин. Иначе зря деньги потратите.
brusnika
21.05.2018, 11:43
В передаче Малышевой был сделан вывод: ортопедические подушки нужны\важны на стадии, когда здоров и нет проблем в шейном отделе. Если уже есть, то не добивать их разнообразными ухищрениями не стоит, важно научиться на обычной подушке лежать - обычная, это кому какая нравится = с искусственным наполнителем или пух-пером. Крайне редко смотрю эту передачу, но в этот раз
повезло, знаю теперь, как легче устроиться на подушке: лежа на спине берешь подушку за ближние углы и подтягиваешь их вверх слева-справа от шеи - получается такое гнездо для головы, которое остается бол-мен комфортным и при поворотах набок.
Я сменила 2 орт подушки. Брала в Асконе. Первый раз был неудачный выбор, консультант подобрала не правильно по высоте, а у меня опыта не было+ подель была неудачная, сейчас все консультанты об этом говорят. Вобщем с валиками не рассматривать, они не удобны, у меня шея болела, ни о каком привыкнуть и речи не шло
Выбирать нужно с учетом ширины плеч и положения во время сна, я сплю на боку, поэтому у меня достаточно высокая подушка, муж спит на животе, у него ниже, но опять же все с учетом ширины плеч. Еще выбрать жесткость подушки нужно. Так вот на второй подушке я сплю с первой ночи с удовольствием и больше ни на какой не хочу, муж также. Дочке тоже купили орт подушку, в орматеке ,не спит вообще на ней, а на мою переползает и засыпает.
Имхо только мерять лично.
Купила себе неделю назад. Все перемеряла.
Неудобно и все... хоть сдавай
Ну т.е. мерить тоже не помогает:)
У меня та же история: перемерила в магазине 20 разных вариантов, вроде, казалось, что хорошая. Но не могу на ней спать - купила, чтобы решить проблему с шеей, а только хуже стало:(
Я сменила 2 орт подушки. Брала в Асконе. Первый раз был неудачный выбор, консультант подобрала не правильно по высоте, а у меня опыта не было+ подель была неудачная, сейчас все консультанты об этом говорят. Вобщем с валиками не рассматривать, они не удобны, у меня шея болела, ни о каком привыкнуть и речи не шло
Выбирать нужно с учетом ширины плеч и положения во время сна, я сплю на боку, поэтому у меня достаточно высокая подушка, муж спит на животе, у него ниже, но опять же все с учетом ширины плеч. Еще выбрать жесткость подушки нужно. Так вот на второй подушке я сплю с первой ночи с удовольствием и больше ни на какой не хочу, муж также. Дочке тоже купили орт подушку, в орматеке ,не спит вообще на ней, а на мою переползает и засыпает.
А можно название марки чудо-подушки?
А можно название марки чудо-подушки?
У меня эта https://www.askona.ru/aksessuary/podushki/immuno.htm
Если верить менеджерам она всем нравится , у мужа эта https://www.askona.ru/aksessuary/podushki/indigo.htm
У меня эта https://www.askona.ru/aksessuary/podushki/immuno.htm
Если верить менеджерам она всем нравится , у мужа эта https://www.askona.ru/aksessuary/podushki/indigo.htm
Спасибо. Очень интересная конструкция! надо попробовать!
вот как в тему тема) мне тоже врач выписала, муж спит на орто с валиками уже несколько нет и ему нра, а я не могу на его подушке - и неудобно, и тесно и шея мокрая к утру, а тут приперло, поеду выбирать
Кто давно юзает - сколько лет они нормально себя ведут?
Я уже месяца 3 на икеевской. Перестала болеть спина и шея, и неметь руки. Привыкала неделю. Засыпаю быстро, сплю крепко. Только мокрая шея напрягает
Я уже месяца 3 на икеевской. Перестала болеть спина и шея, и неметь руки. Привыкала неделю. Засыпаю быстро, сплю крепко. Только мокрая шея напрягает
т.е. мокрая шея норма для таких подушек? любых, интересно?
Я так подумала после твоего же сообщения. До этого думала что я просто такая "горячая штучка"
У нас все нормально с шеей-))) кстати, у нас ещё чехлы на подушках непромокаемые как наматрасники, чтобы подушка не портилась от пота, тк стирать ее нельзя , и даже с этими чехлами голова /шея не потеют.
А по эксплуатации не подскажу, новой полгода , старую юзала я пару раз, потом муж лет 5, пока не выкинули, но состояние было новой подушки, ничего не примялось и не потеряло форму.
По Асконе, кто вдруг решит смотреть подушки, у них максимальная скидка 30%,если она как акция на сайте, даже по картам максимум 20% скидка.
Я у них одеяло присмотрела, надо будет отовариться.
Annnushka
22.05.2018, 03:51
У меня уже лет10 эти подушки. Раньше была темпур с валиками и памятью. Была всем довольна, но через пару лет я ее как то разлюбила, она казалась мне слишком жесткой и неупругой, эта память сводила на нет эффект от валика. Купила Dorelan из латекса. Она тоже с валиками. Уже третий год ей наслаждаюсь! Но подбирать подушку надо только в магазине! Я и мужа и детей -всех перевела на эти подушки. Минус один - без неё спать на обычной уже не могу. Вот сейчас поеду в месячную поездку и ее с собой потащу.
Раз в год стираю в стиральной машине, сохнет за 2 дня. Это я считаю, огромный плюс, гигиенично!
CrazyMilk
25.05.2018, 00:40
Мне ортопед говорила , что орто подушка только для здоровых . Если есть какие то проблемы - то нельзя . У меня две . Разные . Ни одна не подходит ни мне не мужу . Маме покупала - тоже нет. Так что, даже советовать фирмы не буду.
Koluchka
25.05.2018, 03:10
Ой.... вот ее-то и буду сдавать обратно видимо.
Не могу спать вообще...
(((
вобщем купили мы в асконе, но не ту, что я прям выбрала - меня ценник ее убил - 19к О_О.. не, я как бы все понимаю, но..подушка?? к тому же фиг знает, смогу я на ней спать или нет..
в итоге обновили для мужа, но пока примеряюсь к ней я... верчусь как уж на сковороде вторую, сцукко, ночь ррр...