Вход

Просмотр полной версии : Флуд про оценки и дальнейшую жизнь ВАШУ

HelenHenson!
22.05.2018, 14:41
Я всю школу истерила из-за оценок...своих оценок ...в своем детстве в школе,
а потом в молодости в институте.....

Я заработала психоз, невроз и прочую хню ...именно в учебных заведениях ..

В итоге у меня появилась стойкую ненависть к любому виду обучения, ....

Хотя меня никогда не ругали, не били и не шантажировали оценками ..
Свой психоз я выработала сама...

А в итоге....что мы имеем в итоге...??? да ничего ....

Профессия никакая...навыков особенно ценных нет ...зарплата - ну для моей профессии ничего так.....но для Москвы- низкая ... и выше на этой позиции уже не получить...надо менять позицию...и УЧИТЬСЯ....а у меня начинается энурез только при мысли о любом виде учебы и выходе из зоны комфорта....(привет школе с моей гонкой и стремлением к 5555555) ....

в общем что я поняла...

Оценки конечно определяют и круг общения...и самомнение....и отношение к тебе окружения...

Но мое будущее было бы НЕ хуже, а может и лучше, если бы в аттестате была пара четверок.....а диплом был бы синий, а не красный...и не было бы этого стремления к пятеркам.

Поэтому с сыном я безусловно прикладываю все усилия, что бы не скатиться к троякам....
(ну пока это в моих силах, потом то я ничем помочь не смогу в старших классах) .....но и стараюсь не взрастить тот психоз, что был у меня и моих приятельниц ботанок из за оценок

Ну и вопрос в итоге.....

Как вы учились ?? Золотые медали? Красные дипломы ? И как сейчас вы устроены ?
Высокая ли зарплата? (цифры не нужны)....Высокая ли позиция? ... и считаете ли вы что в школе надо было убиваться из за оценок смотря на себя нынешних ? или же нет ...

Или в итоге все определил стремление к успеху, карьеризм, случай, удача, ну и конечно мозги с оценками (никто не сбрасывает со счетов).

А может вообще обучение в уже взрослом возрасте принесло больше плодов чем в школе... ????

nata314
22.05.2018, 14:45
интересная тема, посижу послушаю
Кстати, не стоит забывать, что иногда 5ки получаются без всяких гонок/нервов и как то само собой.

HelenHenson!
22.05.2018, 14:49
интересная тема, посижу послушаю
Кстати, не стоит забывать, что иногда 5ки получаются без всяких гонок/нервов и как то само собой.

да да ...бывают т одаренные ....юные Ломоносовы .....которые расслабившись могут и не начитать вкалывать в учебе и свалиться черте куда ....а могут Нобелевку заработать ...тут уж не знаешь куда выстрелит ... и тот кто вкалачивает знания через задницу....может быть успешнее гения ....но и троишник может потом устроится лучше и проявить себя круче чем ботаник аццкий

nata314
22.05.2018, 14:52
да да ...бывают т одаренные ....юные Ломоносовы .....которые расслабившись могут и не начитать вкалывать в учебе и свалиться черте куда ....а могут Нобелевку заработать ...тут уж не знаешь куда выстрелит ... и тот кто вкалачивает знания через задницу....может быть успешнее гения ....но и троишник может потом устроится лучше и проявить себя круче чем ботаник аццкий
опять таки классы бывают разные. В матклассе ты имеешь одну оценку за геометрию, в обычном совсем другую оценку. Потому что программы разной сложности
В каком нибудь городе апчхи ты отличник, в 57-ом или какой то иной крутой школе - ты и трояки хватаешь..

Zveruwka
22.05.2018, 14:59
Я никогда в школе не гналась за 5.Мне было тупо лень.Меня бесили отличники,которых вечно все пытались вытянуть,будто в школе нужно выполнить план по отличникам)
После класса 5 со мной никто не сидел,делала уроки и училась ровно,без надрывов.Плохие оценки,конечно были и я из-за них расстраивалась сильно,но не до психоза.В универе так же.Синий диплом.
С детьми в принципе так же.Разница только в том,что я вижу что может ребенок.Ну допустим,если со старшей было все более менее легко,без надрыва,без заставлений,то я от нее и жду хороших оценок,потому что знаю,что она может.
А с младшей все сложнее.Ей тяжело дается учеба,она другая.И ее 2 и 3 я воспринимаю легче,чем те же 2 и 3 старшей.
В целом стараюсь не перегибать с требованиями,к оценкам ровно дышу,но если вижу,что не стараются даже получить 4 и 5(в особенности старшая),то дергаю за веревочку.Призываю к совести)))
Но у нас гимназия,тут на оценки пристально смотрят.

Zveruwka
22.05.2018, 15:01
...но и троишник может потом устроится лучше и проявить себя круче чем ботаник аццкий

Это любимая теория моего мужа))

Колбаса
22.05.2018, 15:04
Всю школьную жизнь была троечницей))) и ничуть не переживала по этому вопросу. Вообще учились то в 90, а в то время с обучением было плохо дело. Сейчас работаю в строительстве, все и по карьере и по деньгам неплохо (как всегда, хотелось бы лучше). Соответственно и от ребенка не требовала 5 по всем предметам, всегда говорила, что они не так важны, как реально полученные знания. Но тут закрались сомнения, может я не права.......

HelenHenson!
22.05.2018, 15:09
Я никогда в школе не гналась за 5.Мне было тупо лень.Меня бесили отличники,которых вечно все пытались вытянуть,будто в школе нужно выполнить план по отличникам)
После класса 5 со мной никто не сидел,делала уроки и училась ровно,без надрывов.Плохие оценки,конечно были и я из-за них расстраивалась сильно,но не до психоза.В универе так же.Синий диплом.
С детьми в принципе так же.Разница только в том,что я вижу что может ребенок.Ну допустим,если со старшей было все более менее легко,без надрыва,без заставлений,то я от нее и жду хороших оценок,потому что знаю,что она может.
А с младшей все сложнее.Ей тяжело дается учеба,она другая.И ее 2 и 3 я воспринимаю легче,чем те же 2 и 3 старшей.
В целом стараюсь не перегибать с требованиями,к оценкам ровно дышу,но если вижу,что не стараются даже получить 4 и 5(в особенности старшая),то дергаю за веревочку.Призываю к совести)))

меня интересует как ТЫ устроилась в жизни ....
Хорошая з/п ? Высокий топовый пост?

HelenHenson!
22.05.2018, 15:10
Вообще ощущаю что такие опросы надо все же среди мужиков проводить ....
Ибо среди женщин в принципе топов мало если в процентном соотношении с мужчинами сравнивать на этих же позициях ....

HelenHenson!
22.05.2018, 15:11
опять таки классы бывают разные. В матклассе ты имеешь одну оценку за геометрию, в обычном совсем другую оценку. Потому что программы разной сложности
В каком нибудь городе апчхи ты отличник, в 57-ом или какой то иной крутой школе - ты и трояки хватаешь..

Ты то как устроилась ???
Есть соотношение " хорошая учеба-хорошая жизнь? "

Миракл
22.05.2018, 15:14
В школе училась на 4 и 5, могла бы на 5, но было лень)) В универе особо сил не прикладывала, но на 4-м курсе выяснилось, что могу получить красный, и получила, тоже в принципе без особых усилий, учится мне нравилось.
Карьера пошла в гору, но я ушла в декрет, все поменялось и после уже в моей сфере было тухло. В итоге не работаю, но и не имею желания, благо есть возможность, так что главного в универе я достигла, нашла хорошего мужа)

Но сейчас буз всех своих знаний, я бы вряд ли могла помочь ребенку. Для меня оценка равна знанию, у нас не снижают за помарки, и учитель лояльна, поэтому особого убийства за 5 нет. Просто когда дочь получила свои первые пятерки, ей это доставило удовольствие, я ей сказала, хочешь и дальше так, старайся. Но я не испытываю иллюзий по поводу средней школы, там все намного сложнее и много учителей со своими тараканами, про это тоже не надо забывать.

Миракл
22.05.2018, 15:17
Ты то как устроилась ???
Есть соотношение " хорошая учеба-хорошая жизнь? "

Ну вот, если бы я в школе хуже училась, то вряд ли сама на бюджет поступила, а следовательно не нашла бы мужа. А если бы в универе плохо училась, то не смогла бы ему помогать и его отчислили, а там глядишь и не сложилось бы ничего. Так что соотношение есть)) у меня)

Миракл
22.05.2018, 15:20

вот, если ребенок старался и получил 3-4, то хотя бы было видно, что старался, а если знаешь, что в голове 4-5, но никаких стараний не прикладывает, тут начинаешь бузить))

Любопытная кошка
22.05.2018, 15:30
Хе-хе... я в этом споре могу встать на любую сторону и с пеной у рта доказывать, что правильно именно так, а не иначе.

Я училась на четверки, школу закончила с одной 3 по химии. Объективно, знала я ее на 2. Но родителям почему-то было пофиг абсолютно. Мне это сейчас обидно, т.к. в брата они вкладывались серьезнее (английский с репетитором во времена СССР, за поступление в институт кого-то одаривали). Школа была дворовой, да других в Пензе и не было, наверное.
Потом получила 2 образования, весь мой рабочий путь полностью мой, без блата. Увольнялась в домохозяйство с должности зам.директора и не пожалела ни разу за 11 лет.
Получается, все сама. Но и устала быстро. По одноклассникам сложно что-то говорить, давно не виделись. Но отличники живут точно средне, без намеков на богатство и прочее.

Это была одна сторона.

Вторая... это сторона моего настоящего. Во-первых, 5 действительно могут получаться легко. Это я вижу по сыну. Не касается это только русского, здесь мы пашем, тянем, работаем.
Ты видишь только оценки. На самом деле оценки (хотя и не всегда объективные) показывают или уровень развития (некоторые с 4 лет примеры в уме шпарят - у нас в классе есть такой мальчик) или уровень проработки материала. Мы ж просто занимаемся много. Я постоянно что-то разжевываю, объясняю, показываю. А пятерки это просто результат, т.е. прямые последствия. Заслуженная награда. Но на все это нужно время родителей или репетиторов. Я вообще не представляю как справляются те, кто работает допоздна. Друг сына троечник. Мама его уже в ПТУ готовит. А я уверена, что если бы с ним занимались полноценно, то и 3 не было бы. Неглупый там парень, есть потенциал, мне его жалко. Все мы хотим, чтобы дети жили не хуже, чем мы. А в идеале - еще лучше. И именно сейчас для этого нужно прилагать усилия. Просто, возможно, некоторые усилия не туда прилагают.

А вообще, я за золотую середину. Для тех, кто ее сможет найти )))))))))))))))

Ана
22.05.2018, 15:32
тут нужно разделить.
получать пятерки, которые относительно легко даются - вопрос дисциплины. выработка дисциплины полезна в детстве и очень помогает в жизни.
получать пятерки, ради которых приходится постоянно раздирать попу в клочья - это вопрос задуматься, а в том ли ты направлении рвешь попу (свою или своего ребенка).

и да, нужно понимать, ЧТО оценивается в школе. а в школе оценивается внимательность, прилежание, аналитические способности. а к примеру навыки коммуникации на школьных оценках отражаются слабо и очень опосредованно. а на успехе в жизни они отражаются очень и очень сильно. это как пример. то есть школьная оценка - это оценка только части факторов, которые определяют успех в жизни.

в обучении детей я за приоритезацию - что важно, что неважно. поскольку мы живем в системе ЕГЭ, на оценки мне уже сейчас по большому счету положить. я никогда не буду убивать себя или ребенка, чтобы вытянуть в четверти на 5. 3 для меня будет знаком, что у ребенка проблема, требующая понимания ее причин (клиническая неспособность к предмету, конфликт с учителем, лень и разгильдяйство) и соответствующих причине действий.

усилия - на получение к концу средней школы значимых знаний с учетом последующей специализации/склонности. к значимым знаниям у меня относится свободный английский, общекультурное развитие и некий задел в направлении будущей специализации. это про детей.

про меня - я хорошо училась, потому что мне это не очень сложно давалось. некий элемент обязательности и перфекционизма наверно был и есть, но назвать себя махровой перфекционисткой тоже не могу. и с возрастом я явно научилась лучше забивать на неглавное. в карьере и зарплате я неплохо устроилась. с учетом личностных недостатков (прежде всего по части коммуникации) - так вообще блестяще, я считаю. но профессию никогда любила, работала всегда ради денег, впрочем это отдельная тема, не к пятеркам наверное. успех в жизни определяет общая сообразительность (интеллект, как угодно назови), мастерство в обращении с людьми (у меня вот тут провальчик), самодисциплина, и да.. ее величество удача.

учиться как процесс всегда любила и сейчас люблю.

Натя
22.05.2018, 15:38
В школе была отличницей, той, которой вообще не надо напрягаться для этого. Текущие 4-ки по подавляющему числу предметов считала для себя плохой оценкой. Но школа в провинции:) В институте изначально очень не хватало знаний по ряду основных предметов, и стремления к отличным оценкам не было, училась как получалось. В итоге синий диплом, даже с одной тройкой, кажется.
С карьерой все сложно:) Сначала работа по специальности в связи с аспирантурой, потом кардинальная смена деятельности, рост за пол года на 2 позиции вверх и беременность))) 5 долгих лет декрета, который все еще длится:) По его завершении надеюсь снова стать молодым специалистом в очередной новой сфере, с хорошими перспективами и прогнозируемым старшими коллегами быстрым ростом. Как на самом деле будет - хз, но если все сложится, то буду более чем довольна)))
Школьные оценки вряд ли что-то определили, скорее были показателем определенных способностей. А уже способности дали возможность поступить в хороший вуз, благодаря которому есть возможность и сейчас все начинать с нуля и рассчитывать на успех. Вот слабая школа (хотя самая сильная в городе) - это важный фактор, лучше бы были оценки хуже, но в сильной школе, где было бы интересно учиться. Тогда бы и в институте меньше бы забивала) И возможно, уже была бы успешней, а не на декреты все валила:)

Zveruwka
22.05.2018, 15:39
меня интересует как ТЫ устроилась в жизни ....
Хорошая з/п ? Высокий топовый пост?

Не зря говорят,что степень устроенности женщины зависит от того,за кого она вышла замуж))Доля истины в этом есть.Для мужчин хорошие оценки и образование играют роль куда более важную.
В целом...ну смотри.Ну вышла бы я замуж так же на 5 курсе и родила бы ребенка,не успев устроиться на работу.Потом второго родила.И лежал бы мой диплом хоть красный хоть синий под слоем пыли.
А с другой стороны мое,скажем, неплохое образование и чистолюбие не позволило мне попасть в плохую компанию,где бы я связалась с каким-нибудь гопником,наркоманом или тюремщиком простигоспади)
А зарплата у меня мизерная,пост никакой)И я могу себе это позволить благодаря мужу)Я считаю,что вполне себе устроилась.

Катик
22.05.2018, 16:02
в школе никогда не была отличницей, хорошистка, а в 9-11 вообще "труба", так как я училась и запоминала только то, что мне было интересно нужно)))
колледж и институт - красные дипломы без особых усилий, зп могла бы быть и больше, если бы я была готова проводить на работе больше времени, чем с 9 до 18) кстати, работаю я не по специальности, которая у меня в дипломе (по ней я работала 8 лет) , но во многом благодаря знаниям, которые я получила в школе и институте)))

Dashenka
22.05.2018, 16:27
Я училась в основном на пятерки, большинство предметов легко давались. Медаль не получила из-за тройки по физ-ре в 9м классе, которую мне за прогулы поставили :))) Типа пара двоек за неявку, текущие оценки (за нормативы и т.д.) все были 4 и 5 - но итоговая 3 )) Учительница тогда встала в позу и отказалась исправлять :) Но благо, я никогда не загонялась на эту тему, хотя у нас пол класса было медалистов (притянутых за уши), и мне родители сказали, мол, ну и какой смысл быть среди этих липовых медалистов? ))) Спасибо им, поддержали))
Но удивительное дело - я из школьной программы помню очень мало информации, даже по тем предметам, где всегда была первая и имела твердую пятерку.. Та же химия, биология.. В своих нынешних знаниях в этих областях я просто ноль без палочки. Забыла ВСЁ напрочь. А вот мой муж, который учился всегда средненько, в отличие от меня помнит всю школьную программу довольно подробно. Но у него вообще есть склонность к углубленному подходу в любом вопросе, а у меня так - "по верхам" - что запомнила, то и моё. На следующий день из головы всё вылетает.

Работа у меня нормальная, среднеоплачиваемая, но я ее люблю (программист) и никогда выше не стремилась, быть руководителем и вообще иметь амбиции - это соврешенно не моё.

У детей стараемся развивать интерес к знаниям в различных областях, за оценками не гонимся. Старший заканчивает началку, мозги у него хорошие, но проблемы с концентрацией. Ну и ленивый тоже. В основном оценки 4-5, по немецкому тройка будет итоговая, но мне просто уже не хватит в этом учебном году вытянуть ее.. Да и для перехода в следующий класс это сейчас не имеет значения.
В следующем году идет в гимназию, там будет намного сложнее, основная цель почти у всех детей - не вылететь!! Поэтому лишь бы какая оценка, но главное, положительная. Мой однозначно отличником не будет, но главное, пусть у него будет интерес к учебе, над этим мы постоянно работаем.

Токси
22.05.2018, 16:38
Мы с мужем середнячки в плане учебы. В среднем учились на 4-5, но и 2ки в строчку тоже бывали. В общем попу ради оценок не рвали. В институте тоже учились так себе в плане оценок. Я могла даже на экзамен не прийти, потрму что лень. Правда потом пересдавать все равно приходилось.
По жизни все нормально и с работрй и с зп.
Вообще если вспомнить наш класс никто из отличников с медалями сейчас не занимает никаких топовых позиций, у них хорошая работа, средняя зп, но не топ. Но и двоечники их не занимают. А среди хорошистов достаточно много топов в крупных организациях.

Vinni
22.05.2018, 17:01
тут как и везде, можно жить и париться, а можно жить и не париться
можно получать легкие 5 и не париться, и дальше жить прекрасно и не париться
можно получать 3 и тоже не париться и всю жизнь прожить счастливо
а можно париться ради 5, париться из-за троек, в жизни париться по любому вопросу...
в каком случае мы говорим о неврозах?))

HelenHenson!
22.05.2018, 17:03
тут как и везде, можно жить и париться, а можно жить и не париться
можно получать легкие 5 и не париться, и дальше жить прекрасно и не париться
можно получать 3 и тоже не париться и всю жизнь прожить счастливо
а можно париться ради 5, париться из-за троек, в жизни париться по любому вопросу...
в каком случае мы говорим о неврозах?))

твоя учеба как то определила твое будущее ?

Vinni
22.05.2018, 17:08
твоя учеба как то определила твое будущее ?

да, я ботан без троек даже в журнале, золотая медаль, красный диплом, аспирантура - кандидатский минимум, диплом референта переводчика
олимпиады все окружные - городские - призовые места, мгу-шные - нередко

сижу в дыре между Германией и Польшей и с утра до вечера пою Жили у бабуси два веселых гуся))))
и не парюсь!)))

если по профессиональной части - работала интересно, но высокой зарплаты не было, должности не было. Были полу-шарашкины конторы, но в интересных областях реального сектора экономики
командировки, коллектив веселый - это все у меня было
соцпакетов, белой зарплаты, хороших планов на пенсию - не было

Лолита
22.05.2018, 17:16
Я всегда была хорошисткой, не зубрилой. Родители не дергали,но и не интеоесовались особо(третий ребенок-запасной😂) Вот в сестру старшую больше, ей и школа английская, и музыкалка. Я училась в соседней, на кружки и секции щаписывалась и ходила сама. Ничего в плане карьеры не добилась,но и не рвалась. Замуж вышла за хорошего человека, тут сама себя хвалю что репутация "хорошей девочки" сработала. От дочери не буду требовать выше меры. Для меня важнее чтобы была в спорте, хоть для души, и училась на "хорошо". Все-таки наши девки троечницы считались оторвами, и шлялись с себе подобными 🙈

Bustet
22.05.2018, 17:24
Я всегда была из тех, кто может лучше, но лень усилия прикладывать. Класса до 8 всегда на 4-5 училась.После начали иногда мелькать 3ки по физике и истории, тут скорее из-за учителей. Родители красного диплома не требовали, но высказывали пожелание что б год без 3ек заканчивала, этого и держалась. Могла пофилонить в течение четверти, потом напрячься и подтянуться. Так же и с институтом было, но за него я уже сама отвечала. Основное спасибо родителям что они поддержали мой выбор вуза и вложились прилично в репетиторов для поступления,тк вуз профильный и без доп подготовки туда поступить невозможно. В общем-то с работой получается то же самое, в начальники и карьерные высоты я не мечу, мне главное работа в удовольствие, да и длительный декрет и дети не дадут разогнаться еще долго,тк помощи со стороны нет и не предвидится. Зп не минимальная, но и не такая, какую бы хотелось, но на данном этапе это,видимо, лучшее что может быть.
А вот муж у меня с медалью школу закончил и вуз отлично, но в работе совершенно нет никаких амбиций, дгаться вперед не хочется, на новые знания не тянет и я никак не пойму, то ли это характер такой,то ли так научился, что все желание пропало) Мне-то всегда все интересно и я только рада учиться
Мое мнение что главное-не отбить желание учиться. как это сделать-хз) И я считаю что вуз определяет основной круг общения, поэтому не знаю, буду ли я в школе детей брать, но учень позабочусь что б они получили высшее образование

Kodya
22.05.2018, 19:27
Я училась на отлично до 8 класса, а потом мне стало скучно. Лень. Отец до заикания доводил с математикой. Закончила сносно. Но в институте меня разобрало, да и отец умер, над душой не орал, я закончила с красным дипломом.

Профессия есть. Можно было бы и выше, предлагали заведующей, но я не карьерист, доход есть другой, подушка так сказать. Хобби есть. Неврозов нет.

franchi
22.05.2018, 19:34
У меня были 5 по гуманитарным и 2 и 3 по физике, математике, геометрии и черчению....я парилась и переживала...учитель до слез доводила. репетиторов не было...дома пытались мне это преподать...не понимала сути. По геометрии трояк в аттестате. .пошла в ин яз там не было этих предметов и жизнь наладилась . Ну не дано....хотя жалею, отсутствие пространственного мышления очень мешали учиться водить, очень, но много денег кровь и пот и я езжу каждый день и мне это доставляет кайф. .но если вижу, что мне это место для парковки не по зубам, еду дальше и паркуюсь . Я трезво оцениваю свои способности. То есть рисовать планы, навигация, черчение и счёт в уме не мое...

franchi
22.05.2018, 19:39
У меня были 5 по гуманитарным и 2 и 3 по физике, математике, геометрии и черчению....я парилась и переживала...учитель до слез доводила. репетиторов не было...дома пытались мне это преподать...не понимала сути. По геометрии трояк в аттестате. .пошла в ин яз там не было этих предметов и жизнь наладилась . Ну не дано....хотя жалею, отсутствие пространственного мышления очень мешали учиться водить, очень, но много денег кровь и пот и я езжу каждый день и мне это доставляет кайф. .но если вижу, что мне это место для парковки не по зубам, еду дальше и паркуюсь . Я трезво оцениваю свои способности. То есть рисовать планы, навигация, черчение и счёт в уме не мое...

А сын полная противоположность. Как раз эти сферы очень даже его..

asollka
22.05.2018, 20:11
Я - круглая отличница, в школе за 10 лет за четверть не было ни одной четверки (что в обычной школе, что в лицее в 10-11 классе), диплом с одними пятерками, кандидатская.. Все давалось легко, без особой зубрежки. При этом не могу сказать, что какие-то предметы мне очень нравились или, наоборот, не нравились. Как-то все ровно было. Сейчас понимаю, что могла бы большего достичь. З/п средняя, работаю не по специальности, на руководящую должность внутренних качеств не хватает, хотя и предлагали. Перфекционизм порой мешал и мешает. Так что пятерки - не залог успеха, факт.

Koluchka
22.05.2018, 21:53
Особо не гналась. Они сами как-то.
В универ поступить - пришлось попотеть.

Работа как работа. Пост руководящий. Повезло наверное.

Ребенку объясняю, что главное - знание, мотивация учиться и здравый смысл. А еще иметь цель и ее достигать.
Оценки - фигня. Они относительны. Но хорошие оценки облегчают некоторые преграды и берегут кучу нервов и денег.

Правда нашему ребенку тяжело. Все по родителям равняют (медаль , оба с красными дипломами и из рейтинга "100 лучших студентов экфаков" года выпуска). Но все равно все по знаниям и умениям в жизни меряют.

qwerty
22.05.2018, 22:01
Я училась хорошо, на 4-5. Но всегда парилась из-за оценок. Сидела и зубрила, зубрила. У брата были сплошные тройки. В принципе считаю, что оба в жизни хорошо устроились! И оценки не главное, факт.
Но вот университет второй хороший выбрала, пахала там как лошадь и не зря. Там каждая оценка потом давалась в принципе, всем. Защитила диссертация. Работаю по специальности. Довольна.

Кукла
22.05.2018, 22:16
Я училась на 4-5. Но в 11 классе влюбилась и схватила тройку, )
Высшее , юридическое)
Магистратуру не закончила:)
По образованию не работала.
Сижу дома, четверо детей) Но, я обязательно пойду работать по образованию, ещё не знаю куда и когда , но обязательно;)

Дочка Варвара
22.05.2018, 22:46
Я ни когда не была отличницей, из 9 го класса практически выгнали с жуткой характеристикой и еле взяли в другую школу. В новой школе почему у меня такие оценки и были удивлены, так как я оказалась почти отличницей. Сын у меня учится, все что я требовала так это чтоб в школу ходил))) оценки мне перестали быть важны, когда мне учителя сказали, что оценка не есть отражение знаний, и после я забила. Переодически проверяли сына на знание предмета и выявили слабые стороны где уже старались помогать ему.
Я считаю что важно не отбить охоту ходить в школу, а оценки вторично. Мое ихмо

Нино
22.05.2018, 22:52
Вообще не вижу связи оценок и дальнейшей жизни.
Что оценивалось? Пройденный материал? Я прям ярко помню, как я его активно проходила... Мимо. Ну вот реально школа не была интересным местом. Да, тусовка! Но все знания носили такой теоретический характер. Опытов и демонстраций не было. Не было внешкольной жизни, которая могла бы направить. Все как-то сами. Училась я хорошо. 4-5. Троек в четвертях не было. Могла бы лучше. Но меня за оценки не ругали, а самой мне это нафиг было не надо.
Потом я в колледж финансовый поступила. Было интересно! Реально педагоги с горящими глазами. За первый курс я только в музей революции раз 15 сходила! В нас вдалбливали, устраняя тот пробел в образовании, который получился в связи с посредственной школой. Она, кстати, не была прям плохой. Просто самой обычной, по большому счету.
Колледж я легко закончила с красным дипломом.
Дальше институт. Там я училась от случая к случаю. Я работала. Методика выдачи программы у института хромала. Поэтому и не знаю, как оценить.
Вот сейчас я понимаю, что учится я люблю. . Я с удовольствием хожу на экскурсии. Стараюсь все запомнить (хотя, кого я обманываю?).Помню все в моменте. Потом или записать или смириться. Слишком много информации. Постоянно самообразованием занимаюсь. Меня то бизнес интересует, то психология, то физические достижения (спорт мой). И вообще я учиться пошла. Пока мне все очень нравится. И формат и моя новая роль - я студентка! Хотя мозги периодически "кипят". Но это такое закипание на уровне фана, правильное. Потушить всегда есть чем.

Карьера. Карьера у меня складывалась весьма удачно. Я всегда умела договориться и продать себя выгодно. На момент ухода в декрет я занимала "красивую" должность в крупной и успешной компании.
Далее я выпала. Но сложно это оценивать в минус, потому, что исход во многом был сформулирован моим запросом. Что хотела, то и получила.
Сейчас я более чем довольна своей позицией. Денег не так много, но это просто вопрос времени на этапе старт-аппа.

Выводы нужны? Должна быть голова. Которая думает. Чтобы не только в лоб проблемы решать, но уметь посмотреть на ситуацию сверху, сбоку, а иногда и со стороны задницы подойти, ознакомиться.
При этом совершенно положить на оценки. Голова она или думает или нет. И человек себя или продает или нет.
А также может управлять или не может. Управлять собой, другими, ресурсами, да чем угодно.

Lamp
22.05.2018, 22:58
у меня золотая медаль и красный диплом. Но нет высокой позиции и нет особо высокой зп (по московским меркам). ОДнако дело совсем не в оценках. Во-первых, я очень четко ощущаю разницу в образовании в московских школах и в регионах. У нас были хорошие учителя, мне всегда легко давалась учеба, но в Москве я увидела, что образование может быть совсем другим. Люди тут в школах получали огромный багаж знаний. Про институты молчу. Московские вузы и немосковские - небо и земля. Муж - ни разу не отличник, но у него широчайшие знания, например, по истории, а я из истории не помню вообще ничего, потому что мы ее учили абы как. Устроившись в Москве на текущее место работы и начав общаться с теми, кто закончил МГУ, я поняла, какая между нами пропасть. Это другой уровень интеллекта, эрудиции и т.д.
У меня, так скажем, есть способности. Но их надо развивать. А сейчас как-то уже не до этого: нет сил, желания, возможностей.
Еще минус в том, что у меня совершенно нет лидерских качеств, нет хватки, нет наглости, мне не стать руководителем, у меня для этого нет вообще ничего. Я исполнитель. Я люблю конкретные задачки, люблю разбираться с проблемами и добиваться их решения. А со всем этим особо большую зп в своей сфере я никогда получать не буду)
В общем, не знаю, что сказать про оценки. Я рада, что у меня они были отличные. Но устроиться в жизни лучше получается не у тех, у кого были оценки. Они не помешают, но нужно развивать определенные качества и нужно получать хорошее образование.

евже
23.05.2018, 07:49
не гналась за оценками никогда, никто меня не шпынял. Самой конечно хотелось хороших оценок. В итоге в аттестате даже трояк есть... по геометрии. Да ну и хрен бы с ним. Зато экзамены выпускные я сдала на одни 5 и была лучшей в школе именно по экзаменам. Хотя у нас на сочинении, помнится, всех медалистов срезали. В итоге золотую никому не дали... А я на 5/5 из всей школы написала. И математику на 5, от чего в шоке были все одноклассники - но это уже подготовка к институту помогла. А вот в институте я вообще не парилась, училась в свое удовольствие, где-то везние, где-то подсказки помогли получить красный диплом. Сам диплом вообще за выходные написала... Правда профессией не удовлетворена.... но я и не работаю уже 10 лет. Сейчас сильно задумалась о смене профессии, но меня тоже колбасит при мысли об экзаменах... прям воротит, бьет дрожь и вообще дурнеет. Видимо из-за того, что мы с 3 класса каждый год в школе писали экзамены под страхом вылететь из гимназии... а потом еще 5 лет сессий... в итоге даже сейчас самые страшные сны, которые мне снятся - сдача экзаменов....
Но никакой связи оценок и дальнейшей устроенности в жизни я не вижу.

nata314
23.05.2018, 11:12
Слишком много факторов влияет на дальнейшую судьбу, и как следствие - слишком много вариантов развития событий. А хорошие оценки в школе - это только один из факторов, да и то не главный... Кто-то плохо учился в школе или вообще не доучился. Например Толстой. Но он был графом)) Или например Пушкин имел сложности с математикой, но зато по части словесности он был гением)) Так же множество примеров, когда была дислексия или сложности в поведении, но на выходе выходил гений.
Еще один важный фактор - чем человек хочет в конечном итоге заниматься в жизни. Ну не все же хотят быть царями, кто-то хочет выращивать капусту, вспоминая москва слезам не верит. Вот я например не хочу быть начальником или топом. Не по мне это. Не люблю эту всю политику, переговоры. Вообще это надо быть несколько гуманитарием, а меня туда не тянет. А кто-то вообще всю жизнь мечтал о семьи и для него самое лучшее - это быть дома, воспитывать детей.
Опять таки все относительно. С точки зрения регионов, например, большинство москвичей очень хорошо устроились и зарплаты огромные у них

Любопытная кошка
23.05.2018, 12:07
Я так понимаю, тема создана для того, чтобы Аленка не загонялась на оценки сына. Лена, учитесь как хотите и можете )))) Благословляем!

HelenHenson!
23.05.2018, 13:08
Я так понимаю, тема создана для того, чтобы Аленка не загонялась на оценки сына. Лена, учитесь как хотите и можете )))) Благословляем!

Эта тема - сбор статистики на тему " как вы учились и как это повлияло на вашу жизнь " Результаты получились крайне интересные
На мое отношение к учебе ребенка тема не может повлиять ...так как тут одни женщины, путь в карьере и успехе которых в 95% обрывается на семье, декретах, спокойной работе.....
Тут больше рассуждение на тему "на хера Я так загонялась в школе и институте ?"

Токси
23.05.2018, 13:17
Эта тема - сбор статистики на тему " как вы учились и как это повлияло на вашу жизнь " Результаты получились крайне интересные
На мое отношение к учебе ребенка тема не может повлиять ...так как тут одни женщины, путь в карьере и успехе которых в 95% обрывается на семье, декретах, спокойной работе.....
Тут больше рассуждение на тему "на хера Я так загонялась в школе и институте ?"

А рассуждение на тему как то поможет повернуть время вспять? Или опять-таки это проекция на ребенка, типа я скажу ему не загоняйся. Вот я не могу своей сказать не загоняться, она тогда ничего вообще делать не будет.

HelenHenson!
23.05.2018, 13:24
А рассуждение на тему как то поможет повернуть время вспять? Или опять-таки это проекция на ребенка, типа я скажу ему не загоняйся. Вот я не могу своей сказать не загоняться, она тогда ничего вообще делать не будет.

я своему никогда не скажу "не загоняйся" ...потому как со своего детства не могу так сказать даже самой себе ...
НО ...я могу сказать ему ...."не надо выкидываться из окна если получишь 4-ку" ... столько историй страшных про перфекционистов...которые кончали с собой из за 4-ки или упаси боже из за 3-ки ...
или я могу сказать ему .... " я не буду расстраиваться из за 4-ки если ты учился ....делал уроки...готовился....но если я увижу, что ты филонил....тогда 4-ка это будет провал" .....

в общем я хочу попытаться избежать тех ошибок, что были у меня в моей же голове, даже не моими родителями созданные ....хочу преуменьшить важность оценок...потому как это лично мне попортило не мало крови ....а выхлоп ,как показал опрос....неважнецкий

Ана
23.05.2018, 14:19
в общем я хочу попытаться избежать тех ошибок, что были у меня в моей же голове, даже не моими родителями созданные ....хочу преуменьшить важность оценок...потому как это лично мне попортило не мало крови ....а выхлоп ,как показал опрос....неважнецкий

а ты уверена, что твои родители и прочие предки не имели никакого отношения к формированию в твоей детской голове загонов по поводу оценок?
опрос ведь показал и другое - что если родители на детей не давят, дети сами за оценками не гоняются, даже если учеба дается легко.
давление это не обязательно прямое - типа или у тебя пять или ты говно. я говорю о ситуации, когда ребенок всеми силами пытается доказать родителям, что он "хороший", что он стоит их любви. в такую ситуацию именно родители ставят детей. поэтому если ты у сына не хочешь неврозов на тему оценок, просто не нужно заставлять ребенка сомневаться в его ценности для родителей и любимости ими (в целом). а требовать прилежания в учебе при этом никто не запрещает.

HelenHenson!
23.05.2018, 14:37
просто не нужно заставлять ребенка сомневаться в его ценности для родителей и любимости ими (в целом). а требовать прилежания в учебе при этом никто не запрещает.

а у сына УЖЕ мнение "4-ка тоже хорошая оценка...вон Ваня, Катя, Петя тоже 4-ки получили...все ок" ...
Я удивляюсь..про себя...для меня то это дичка ....с одной стороны думаю .....а неплохо...здоровое отношение...плюс равняется на лучших в классе, то есть лучшие тоже 4-ки получили .....
а с другой стороны....а где же стремление быть the best of the best ..так важное для мальчиков....

Ана
23.05.2018, 15:12
а у сына УЖЕ мнение "4-ка тоже хорошая оценка...вон Ваня, Катя, Петя тоже 4-ки получили...все ок" ...
Я удивляюсь..про себя...для меня то это дичка ....с одной стороны думаю .....а неплохо...здоровое отношение...плюс равняется на лучших в классе, то есть лучшие тоже 4-ки получили .....
а с другой стороны....а где же стремление быть the best of the best ..так важное для мальчиков....

для мальчиков пятерки никогда не были признаком the best of the best вроде) они вообще к оценкам относятся спокойнее девочек.
но я тебе о другом говорю - ты подумай, откуда у тебя в детстве был невроз по поводу оценок. сам по себе он как правило не появляется - ни у девочек, ни у мальчиков.
и я тебя уже не понимаю: то ты пишешь, что хочешь "преуменьшить важность оценок" для сына, не допустить чтобы он повторил твои ошибки, а теперь ты как будто разочарована, что у него нет стремления быть по оценкам лучшим. ты чего на самом деле хочешь-то?))

HelenHenson!
23.05.2018, 15:32
и я тебя уже не понимаю: то ты пишешь, что хочешь "преуменьшить важность оценок" для сына, не допустить чтобы он повторил твои ошибки, а теперь ты как будто разочарована, что у него нет стремления быть по оценкам лучшим. ты чего на самом деле хочешь-то?))

что бы стремился ...НО не ставил во главу угла всей школьной жизни
то есть я бы хотела ...стремление...рвение....НО более спокойное отношение чем скажем у меня к НЕпятеркам.... как то так ...нечто среднее .....рвение без мелодрамы

ЮМАма
23.05.2018, 15:36
как в детстве была ленивой, так и сейчас осталась) Делаю ровно столько сколько надо что бы сильно не выделятся и не отставать))
В школе это было в районе 4. Что в общем-то не помешало получить красный диплом, просто за то что мне было лень прогуливать и потом учится, я просто ходила и получала зачеты автоматом.
На работе ровно тоже самое я делаю столько, сколько считаю нужным.
Но мой мозг (т-т-т) позволяет мне достаточно сложные задачи решать достаточно быстро, поэтому время для ленится есть.

От ребенка оценок не жду. Но на плохие все же реагирую, потому что ума должно хватать хотя бы на 4 учится))

Ана
23.05.2018, 16:14
что бы стремился ...НО не ставил во главу угла всей школьной жизни
то есть я бы хотела ...стремление...рвение....НО более спокойное отношение чем скажем у меня к НЕпятеркам.... как то так ...нечто среднее .....рвение без мелодрамы

ну я думаю мелодрама ему в любом случае не грозит)) вообще сложно себе представить мальчика, убивающегося что ему поставили четыре, а не пять)) тем более твой уже озвучил свою позицию.
а рвение - это мы возвращаемся к той самой мотивации, которая вещь сложная. боюсь что в младшей и средней школе о рвении в учебе у сыновей нам говорить не придется...

Дарвин
23.05.2018, 16:21
Ты пытаешься вывести формулу успеха?)
У тебя невроз по поводу оценок был, так как было понимание, что от оценок зависит будущее.
Сейчас ты живешь в этом будущем-невроз усилился) к пониманию того, что от оценок ничего не зависит, добавляется страх о системе образования вцелом и страх ошибиться как матери-дрючить за оценки или пустить на самотек (но:а вдруг не выстрелит, и буду корить,что не дрюкала)
Короче,Ален... Так у всех)
Невроз это образ жизни+сулонность к чрезмерному анализу. Гиперответственность.
Оценки тут побочное.

HelenHenson!
23.05.2018, 16:45
Ты пытаешься вывести формулу успеха?)

я пытаюсь понять какого успеха добились те кто рвал попу в школе в 80-х, 90-х?
стоило ли оно того ?
но конечно формулы тут не вывести :)
Да и повторюсь ... срез общества не тот все же ...женщины сильно выпадают из гонки за успех из за детей, декретов и прочее.

но почитать результаты было очень интересно....

Дарвин
23.05.2018, 16:52
я пытаюсь понять какого успеха добились те кто рвал попу в школе в 80-х, 90-х?
стоило ли оно того ?
но конечно формулы тут не вывести :)
Да и повторюсь ... срез общества не тот все же ...женщины сильно выпадают из гонки за успех из за детей, декретов и прочее.

но почитать результаты было очень интересно....

Меня в твою копилку невротиков-отличниц..работа средняя, зп выше средней..
Понимаю,что те качества,которые во мне гирерразвиты не нужны для карьеры, и наоборот-те, которые нужны не развиты.
Другой вопрос - мучает ли меня отсутствие карьеры.. И да, и нет. Ради карьеры нужно жертвовать личным это факт.готова я? Нет.
Мужчинам нужны не оценки, на мой взгляд.. Мужчина должен быть умным и харизматичным по жизни. С девочками сложнее)

Шуршунчик
23.05.2018, 16:57
Я хорошо училась, в числе лучших всегда была. Карьера и зп для МЕНЯ не сложились, хотя имеются и свои плюсы. Психозов не испытываю. Дзен основа бытия

Дарвин
23.05.2018, 17:10
Вот кстати, подумалось еще про психозы и неврозы) если у человека ощущение есть по жизни прочности, надежности и т.д. психозы вряд ли грозят. А если при малейшем шорохе человек теряет почву под ногами и ощущение себя-то пиши пропало

HelenHenson!
23.05.2018, 17:13
Вот кстати, подумалось еще про психозы и неврозы) если у человека ощущение есть по жизни прочности, надежности и т.д. психозы вряд ли грозят. А если при малейшем шорохе человек теряет почву под ногами и ощущение себя-то пиши пропало

мой вариант

Ана
23.05.2018, 17:15

А откуда идет ощущение прочности и надежности? Не от родителей ли из детства?

Дарвин
23.05.2018, 17:18
мой вариант

Вот ты и ответила на свой вопрос-в оценках дело?
Они просто давали тебе ощущение надежности и ты стремилась к ним,превозмогая все..потом скорее всего тоже были цели, и примерно теже способы их достижения..

HelenHenson!
23.05.2018, 17:19

ну у моего ре явно не может быть ощущения прочности и надежности в семье...ибо у нас с мужем вечно как на картинах Айвазовского....но при этом на оценки ему параллельно явно ...он спокоен....

Ана
23.05.2018, 17:22
ну у моего ре явно не может быть ощущения прочности и надежности в семье...ибо у нас с мужем вечно как на картинах Айвазовского....но при этом на оценки ему параллельно явно ...он спокоен....

А я не про оценки. Неврозы же не только в них проявляются. Я имею ввиду - ощущает ли ребенок свой мир надежным. Дают ли ему родители это чувство опоры. А у тебя в детстве было это чувство от твоих родителей?

Дарвин
23.05.2018, 17:25

Ян, мы многое валим на детство и родителей.. Но смотри-кому то ощущение надежности придает сидящая рядом мама и мама бросает работу или продолжает работу и ребенок растет как есть,без того, что надо конкретно ему.потом вдруг начинает заняться спортом, добивается успехов и вырастает с чувством себя.
А кому то с детства не надо мамы рядом, он тусовщик по жизни, общителен, но связывается с плохой компанией (как вариант) или дорастает до взрослости и становится инфантилом-лентяем..
Нет тут рецепта, мы ж понимаем.. Но опора дрлжна быть,на мой взгляд. Нам теперь ни к чему обвинять родителей, мы сами себя понимаем и можем попытаться изменить.. Не надо ворошить детские обиды)

HelenHenson!
23.05.2018, 17:26
А я не про оценки. Неврозы же не только в них проявляются. Я имею ввиду - ощущает ли ребенок свой мир надежным. Дают ли ему родители это чувство опоры. А у тебя в детстве было это чувство от твоих родителей?

нет конечно...всю жизнь мечтала что бы они развелись

Дарвин
23.05.2018, 17:27

Это для тебя шторм может?
Ты радуйся,что для него иначе и учись у него)
Если, конечно, он не блокирует..
Мне каж у него психика не твоя, а мужа.. Так что релакс и направляй куда надо)

Дарвин
23.05.2018, 17:29
нет конечно...всю жизнь мечтала что бы они развелись

Это странно..обычно дети хотят помирить родителей...
Ты хотела остаться с кем то одним без другого?

HelenHenson!
23.05.2018, 17:40
Это странно..обычно дети хотят помирить родителей...
Ты хотела остаться с кем то одним без другого?

да...

Angels
23.05.2018, 17:42
Я училась средне, никогда в жизни не переживала и не плакала из-за оценок. Я вообще железобетонная всегда была. Карьеру не сделала, выбрала семью, зп перед выходом в декрет (а было это 10! лет назад🙈) была средняя, может чуть выше средней, из-за премий.
Но вообще я считаю, что образование больше для мальчика важно. То есть у девочки конечно должно быть во, но убиваться и зацикливаться на учебе, а потом сидеть дома с детьми, для меня как-то странно.
А мальчик в любом случае должен всегда зарабатывать и обеспечивать семью. Глядя на своего мужа, я понимаю, что в него не зря так вкладывались.

Дарвин
23.05.2018, 17:43
да...

Отпусти, прости и начни заново.

Дарвин
23.05.2018, 17:51
Я училась средне, никогда в жизни не переживала и не плакала из-за оценок. Я вообще железобетонная всегда была. Карьеру не сделала, выбрала семью, зп перед выходом в декрет (а было это 10! лет назад🙈) была средняя, может чуть выше средней, из-за премий.
Но вообще я считаю, что образование больше для мальчика важно. То есть у девочки конечно должно быть во, но убиваться и зацикливаться на учебе, а потом сидеть дома с детьми, для меня как-то странно.
А мальчик в любом случае должен всегда зарабатывать и обеспечивать семью. Глядя на своего мужа, я понимаю, что в него не зря так вкладывались.

А тебя по жизни терзают сомнения?)

Шуршунчик
23.05.2018, 17:53
Когда сидишь дома с детьми, а вместо мозга дырка от бублика, тоже мало хорошего. Все же ты ребёнку первое общение с миром обеспечиваешь, по тебе он дальше ориентиры выстраивает. Не хорошо, когда их неумная женщина транслирует. Поэтому я считаю, что девочек, какую бы судьбу мы им потом не представляем, надо учить наравне. Умная жена это великое дело.

Дарвин
23.05.2018, 17:55
Когда сидишь дома с детьми, а вместо мозга дырка от бублика, тоже мало хорошего. Все же ты ребёнку первое общение с миром обеспечиваешь, по тебе он дальше ориентиры выстраивает. Не хорошо, когда их неумная женщина транслирует. Поэтому я считаю, что девочек, какую бы судьбу мы им потом не представляем, надо учить наравне. Умная жена это великое дело.

Соглашусь) только при этом у мужчины должна быть особенно здоровая психика..

Angels
23.05.2018, 17:58
А тебя по жизни терзают сомнения?)

Крайне редко я могу мужу высказать, что он испортил мне карьеру, на этом все. Сейчас дети выросли, у меня есть мысли и планы по поводу своего трудоустройства. если все получится, то вообще никаких терзаний и сомнений не будет)))

Шуршунчик
23.05.2018, 17:58
Ну у людей для длительного и приятного для всех совместного существования вообще должна быть здоровая психика. Два неврастеника конечно тоже могут быть вместе, но едва ли этот союз будет в радость.

yasya00
23.05.2018, 18:01
В школе - хорошистка и лентяйка, в 7-8 классе даже прогульщица. В училище - хорошистка, но лучше, чем в школе. В институте - первый диплом красный, второй синий - учиться нравилось очень, не прогуливала вообще. Вообще бы наверное осталась вечной студенткой, если бы за это зарплату платили)))

Дарвин
23.05.2018, 18:02
Ну у людей для длительного и приятного для всех совместного существования вообще должна быть здоровая психика. Два неврастеника конечно тоже могут быть вместе, но едва ли этот союз будет в радость.

Ну у неврастеника вообще по жизни мало радостей.. Просто потому,что он их не видит.

Angels
23.05.2018, 18:07

Если брать моего мужа, у него 3 во, мва, вот нафига это девочке сидя дома с детьми? Я же не говорю, что на неё надо забить. Но настраивать ее на то, что она должна быть рабочей лошадью, я не буду.
У мужа сестра, хороший универ за плечами, зам финдира в Газпроме, вышла из декрета почти сразу, доработала до 8 лет ребёнка, пока ей ее муж не сказал однажды, что она никудышная мать, что настоящая женщина должна заниматься детьми, а не шататься непойми где!!!! И это было при друзьях и родственниках!!! И мой муж, на удивление, был согласен с ним

Дарвин
23.05.2018, 18:12
Крайне редко я могу мужу высказать, что он испортил мне карьеру, на этом все. Сейчас дети выросли, у меня есть мысли и планы по поводу своего трудоустройства. если все получится, то вообще никаких терзаний и сомнений не будет)))

А ты чувствуешь себя отягощенной?)

HelenHenson!
23.05.2018, 18:13
Отпусти, прости и начни заново.

Да мне 40 лет ...они уже оба 65 летние люди...мне уже пофиг 😂😂😂 но характер сложился ...

Дарвин
23.05.2018, 18:14
Если брать моего мужа, у него 3 во, мва, вот нафига это девочке сидя дома с детьми? Я же не говорю, что на неё надо забить. Но настраивать ее на то, что она должна быть рабочей лошадью, я не буду.
У мужа сестра, хороший универ за плечами, зам финдира в Газпроме, вышла из декрета почти сразу, доработала до 8 лет ребёнка, пока ей ее муж не сказал однажды, что она никудышная мать, что настоящая женщина должна заниматься детьми, а не шататься непойми где!!!! И это было при друзьях и родственниках!!! И мой муж, на удивление, был согласен с ним

В семьях где жена равноаравный источник дохода, чтобы есть и пить, мужчины не позволяют таких высказываний..))

Шуршунчик
23.05.2018, 18:20
Ну так быть никудышней матерью можно и сидя дома. Среди моих обеспеченных приятельниц это сплошь и рядом. Они детей дважды в день с утра и на ночь в лобик целуют, а в остальное время условно ногти красят. Там то она хоть деньги неплохие приносила. Имхо крайне не тактично он это высказал, а корни шли не из его переживаний о воспитании потомства.

Нино
23.05.2018, 18:27
В семьях где жена равноаравный источник дохода, чтобы есть и пить, мужчины не позволяют таких высказываний..))
А мне кажется, что хамство не зависит от дохода.
Это культура. В независимости от того, кто зарабатывает.

Angels
23.05.2018, 18:38
А ты чувствуешь себя отягощенной?)

Я чувствую себя счастливой))) своё дело мне нужно, чтобы не было скучно, не более того

Angels
23.05.2018, 18:40

Муж зарабатывал больше, но она не сильно от него отставала. Они не бедствуют, поэтому в его представлении женщина должна заниматься детьми и домом, а не проводить время на работе

Angels
23.05.2018, 18:44
Ну так быть никудышней матерью можно и сидя дома. Среди моих обеспеченных приятельниц это сплошь и рядом. Они детей дважды в день с утра и на ночь в лобик целуют, а в остальное время условно ногти красят. Там то она хоть деньги неплохие приносила. Имхо крайне не тактично он это высказал, а корни шли не из его переживаний о воспитании потомства.

Ну вот такой он)) я тоже считаю, что такие разговоры должны быть наедине. Но для меня было открытием, что мужчины не особо ценят работающих женщин. Тех, которые вкалывают с утра до позднего вечера

Ана
23.05.2018, 18:45
Ян, мы многое валим на детство и родителей.. Но смотри-кому то ощущение надежности придает сидящая рядом мама и мама бросает работу или продолжает работу и ребенок растет как есть,без того, что надо конкретно ему.потом вдруг начинает заняться спортом, добивается успехов и вырастает с чувством себя.
А кому то с детства не надо мамы рядом, он тусовщик по жизни, общителен, но связывается с плохой компанией (как вариант) или дорастает до взрослости и становится инфантилом-лентяем..
Нет тут рецепта, мы ж понимаем.. Но опора дрлжна быть,на мой взгляд. Нам теперь ни к чему обвинять родителей, мы сами себя понимаем и можем попытаться изменить.. Не надо ворошить детские обиды)

Ты меня не так поняла) я не про валить на родителей) мы тут все взрослые тети и с детскими обидами давно разобрались) Я так точно. Я к тому, чтобы задуматься, а даем ли мы сейчас как родители ощущение прочности и надежности мира нашим детям. И это никак не связано с общительностью и вообще темпераментом ребенка, заметь. Это некое базовое ощущение, которое у ребенка внутри - мир надежен и стабилен. И оно очень во многом зависит от родителей, то есть от нас. А главное не всегда сам осознаешь, что надо доработать. Например я была уверена что я отличная мать, ровно до тех пор, пока результаты тестирования дочки в 1 классе не показали, что у нее есть потребность защищать родителей. Это стало мне звоночком, что родители возможно ей не додают ощущения прочности и надежности. К оценкам она адекватно относится, но оценки - это всего лишь одно из возможных прлявлений.

Angels
23.05.2018, 18:47

Может и хамство, но она в те времена была и правда не очень хорошей мамой. Ребёнок жил с бабушкой и дедушкой, они забирали его только на выходные. Для окружающих это было очень странно
Она это оправдывала тем, что ей обидно, столько учиться, работать и потом все похерить ради ребёнка..... в итоге все равно сидит дома

Шуршунчик
23.05.2018, 18:48
Я склонна считать что люди друг друга либо ценят, либо нет. И к трудоустройству это опосредованно относится. До рождения детей я нашу семью весьма ощутимо финансово тянула. В данный момент надежды на меня никакой нет и не предвидится. Не могу сказать, что это как-то повлияло на мою ценность.

Дарвин
23.05.2018, 18:54
Муж зарабатывал больше, но она не сильно от него отставала. Они не бедствуют, поэтому в его представлении женщина должна заниматься детьми и домом, а не проводить время на работе

О чем и речь выше.. У него представление сформировалось из его же реальности, в другой реальности, он полагал бы иначе скорее всего

Дарвин
23.05.2018, 18:55
Ну вот такой он)) я тоже считаю, что такие разговоры должны быть наедине. Но для меня было открытием, что мужчины не особо ценят работающих женщин. Тех, которые вкалывают с утра до позднего вечера

Не все мужчины не ценят. Равно как и не все работающие матери херовы..

Ана
23.05.2018, 18:58
Может и хамство, но она в те времена была и правда не очень хорошей мамой. Ребёнок жил с бабушкой и дедушкой, они забирали его только на выходные. Для окружающих это было очень странно
Она это оправдывала тем, что ей обидно, столько учиться, работать и потом все похерить ради ребёнка..... в итоге все равно сидит дома

А почему в итоге дома?) Таки послушалась мужа после 8 лет?)) Странная ситуация если честно. Такие вещи оговариваются до рождения детей - как каждый из супругов видит роль другого после рождения детей. Я у мужа прямо спрашивала после свадьбы и потом, уже в декрете - ты хочешь чтобы я стала домохозяйкой? Я могу попробовать (и я честно была не против попробовать). Он сказал что не хочет, чтобы я не работала. Но хочет чтобы мой график был более-менее упорядоченным. Что собственно и имеем.

Дарвин
23.05.2018, 19:03
Ты меня не так поняла) я не про валить на родителей) мы тут все взрослые тети и с детскими обидами давно разобрались) Я так точно. Я к тому, чтобы задуматься, а даем ли мы сейчас как родители ощущение прочности и надежности мира нашим детям. И это никак не связано с общительностью и вообще темпераментом ребенка, заметь. Это некое базовое ощущение, которое у ребенка внутри - мир надежен и стабилен. И оно очень во многом зависит от родителей, то есть от нас. А главное не всегда сам осознаешь, что надо доработать. Например я была уверена что я отличная мать, ровно до тех пор, пока результаты тестирования дочки в 1 классе не показали, что у нее есть потребность защищать родителей. Это стало мне звоночком, что родители возможно ей не додают ощущения прочности и надежности. К оценкам она адекватно относится, но оценки - это всего лишь одно из возможных прлявлений.

Мы поняли друг друга, но немного по-разному акценты расставили)
Я сама хз, надежно ли со мной.. Подозреваю,что нет.
У меня много выбора, много самостоятельных решений.. Те я преследую благую цель-приспособить к условиям жизни, а дочка походу четкий исполниьель и ей комфортнее в этом. Ей не нужно принимать решения, ей нужны укпзания. Обеспечь ей это-ей станет надежно. Могу я так мделать-вопрос)

Angels
23.05.2018, 19:05
Я склонна считать что люди друг друга либо ценят, либо нет. И к трудоустройству это опосредованно относится. До рождения детей я нашу семью весьма ощутимо финансово тянула. В данный момент надежды на меня никакой нет и не предвидится. Не могу сказать, что это как-то повлияло на мою ценность.

Странно, но в роли мамы он стал ценить ее намного больше. И восторгается ей сейчас. Хотя я всегда считала, что мужчины восторгаются жёнами, которые работают. А может это он такой))) эксклюзив

Angels
23.05.2018, 19:10
Не все мужчины не ценят. Равно как и не все работающие матери херовы..

Уверена, что так и есть. Особенно про работающих мам

Дарвин
23.05.2018, 19:13

У меня нет параллели хамство-доход.
Есть параллель, в которой такие умозаключения не придут в голову человеку, которому работа жены нужна как свет в окне

Angels
23.05.2018, 19:15
А почему в итоге дома?) Таки послушалась мужа после 8 лет?)) Странная ситуация если честно. Такие вещи оговариваются до рождения детей - как каждый из супругов видит роль другого после рождения детей. Я у мужа прямо спрашивала после свадьбы и потом, уже в декрете - ты хочешь чтобы я стала домохозяйкой? Я могу попробовать (и я честно была не против попробовать). Он сказал что не хочет, чтобы я не работала. Но хочет чтобы мой график был более-менее упорядоченным. Что собственно и имеем.

Ян, они встречались с 1 курса института. Она первая взлетела вверх, он догонял ее. Она долго не хотела рожать, родила только в 31. Он потом ещё долго просил второго, она говорила, что ей и этого достаточно.... я не думаю, что они о чем-то договаривались до свадьбы.
Да, она села дома, чтобы сын жил с ними. И сейчас говорит, что счастлива. Но они оба достаточно скрытные, я не знаю что у неё в душе

Ана
23.05.2018, 19:18
Ян, они встречались с 1 курса института. Она первая взлетела вверх, он догонял ее. Она долго не хотела рожать, родила только в 31. Он потом ещё долго просил второго, она говорила, что ей и этого достаточно.... я не думаю, что они о чем-то договаривались до свадьбы.
Да, она села дома, чтобы сын жил с ними. И сейчас говорит, что счастлива. Но они оба достаточно скрытные, я не знаю что у неё в душе

Понятно... ну у него скорее всего и скрытая ревность к успехам жены играла. Многих мужиков такое коробит, это факт)

Solida
23.05.2018, 19:25

Кстати, соглашусь с тобой(тди с мужем твоим). В девочку надо в меру вкладыааться. Так, чтобы в случае чего, могла себя оьеспечить. Но у моих знакомых на топовых должностях все жены домохозяйки, тыл обеспечивают. К слову, девушки все не дуры: хорошие дипломы, языки, общекультурный уровень. И я считаю, что это правильно. Карьеру в семье должен делать кто-то один, а второй должен создавать для этого условия.

nata314
23.05.2018, 21:56
Странно, но в роли мамы он стал ценить ее намного больше. И восторгается ей сейчас. Хотя я всегда считала, что мужчины восторгаются жёнами, которые работают. А может это он такой))) эксклюзив
Он бы ценил, если бы она и работала и с ребенком успевала. Мы же от мужей тоже хотим, чтоб они были хорошими папами, а не только работали. То что ребенок жил не с ними - это мужа очень беспокоило и не нравилось

Нино
23.05.2018, 22:00
Он бы ценил, если бы она и работала и с ребенком успевала. Мы же от мужей тоже хотим, чтоб они были хорошими папами, а не только работали. То что ребенок жил не с ними - это мужа очень беспокоило и не нравилось
А вот кстати и не факт. В каждой избушке... для каждого свои реперные точки. Мы же не знаем с чем связан его радость. Может быть он с ней конкурировал, как выше верно заметили.
Тола он убрал раздражающий фактор и стал счастливым. Мены смутило прилюдное опускание жены. Для меня это прям сразу начало конца.

Лейка
23.05.2018, 22:45

Я прихожу к выводу, что вот это ощущение надежности мира и доверие к нему-скорее врожденное свойство характера, как и многое другое. С родителей, конечно, ответственность за воспитание не снимается, но бывает так, что дети растут в одной семье, в одинаковых условиях, а стрессоустойчивость и уровень тревожности у них абсолютно разные, у нас вот именно так. Хоть мехом вовнутрь выворачивайся).

Angels
23.05.2018, 22:45

У каждого свои ценности, я не уверена, что он хотел бы чтобы жена продолжала работать. Но решающим было то, что ребёнок с ними не живет

Angels
23.05.2018, 22:49
А вот кстати и не факт. В каждой избушке... для каждого свои реперные точки. Мы же не знаем с чем связан его радость. Может быть он с ней конкурировал, как выше верно заметили.
Тола он убрал раздражающий фактор и стал счастливым. Мены смутило прилюдное опускание жены. Для меня это прям сразу начало конца.

Может быть это был крик души? Может он до этого уже несколько раз с ней вёл приватные беседы, на тему «уходи с работы, и займись сыном»? Может быть он знал, что если скажет прилюдно, то она сразу отреагирует? Я не знаю зачем он это сделал при всех, но знаю, что это подействовало, и мальчик вернулся к маме и папе. И главное, что сейчас все счастливы

Лукавая
23.05.2018, 23:09

я думаю это в первую очередь нервная система. Если она подвижная, то будет невротик. А стабильная - не будет. Вот и все.
В нервной системе сейчас выделяют три параметра: сила реакции на раздражитель, время выхода на этот пик (скорость возбуждения), и время стабилизации состояния (скорость торможения).
Конкретно у меня, судя по всему, очень сильная реакция нервной системы на внешние раздражители (склонность делать из мухи слона), при этом очень быстрая реакция, и медленное торможение. Поэтому любая ерунда воздействует на меня сильно и долго. Как в этой ситуации не стать невротиком?
А перфекционизм это само собой.

Нино
23.05.2018, 23:27
Может быть это был крик души? Может он до этого уже несколько раз с ней вёл приватные беседы, на тему «уходи с работы, и займись сыном»? Может быть он знал, что если скажет прилюдно, то она сразу отреагирует? Я не знаю зачем он это сделал при всех, но знаю, что это подействовало, и мальчик вернулся к маме и папе. И главное, что сейчас все счастливы
Понимаешь, я же сужу со своей колокольни. Я прям не могу, когда меня начинают пресовать. Поэтому моя реакция - она такая. А что у них было - это им известно, тебе виднее. Я просто озвучиваю своё мнение относительно себя. Но это не значит, что кому то так будет комфортно жить. И их я не осуждаю и не оцениваю в этой связи. Вполне возможно, что и крик души.

Ана
23.05.2018, 23:58
Я прихожу к выводу, что вот это ощущение надежности мира и доверие к нему-скорее врожденное свойство характера, как и многое другое. С родителей, конечно, ответственность за воспитание не снимается, но бывает так, что дети растут в одной семье, в одинаковых условиях, а стрессоустойчивость и уровень тревожности у них абсолютно разные, у нас вот именно так. Хоть мехом вовнутрь выворачивайся).

Знаешь, возможно это вопрос формулировок) Стрессоустойчивость - это от природы, я с тобой полностью согласна. Но стрессоустойчивость не равно доверию к миру и ощущению надежности, о котором я говорила. Возможно я не знаю правильных слов как это назвать) вот я на своем примере могу сказать - у меня стрессоустойчивость хреновая, я тревожный человек, но не невротик, и доверие к миру есть, он для меня однозначно хорошее место. А бывают люди стрессоустойчивые, но унылые пипец...

Дарвин
24.05.2018, 06:39

Тут надо разбираться в категориях..
Ощущение надежности мира и доверие к нему- все принять, смириться и полагаться на то, как есть.
На это способны единицы. И они ближе к святым..
Стрессоустойчивость-это мягко говоря похуизм (простите). У кого-то проявляется как "да идите вы все подальше, мне до вас нет дела", а у кого-то " все люди разные, приму ситуацию, не переходя на личности", ну и дальше..
Тревожность-это вообще токная душевная организация, что ли...чем чутче человек, эмоциональнее, переживательней, тем ввше уровень тревожности.
По мне примерно так..

Ана
24.05.2018, 08:45
Ощущение надежности мира и доверие к нему- все принять, смириться и полагаться на то, как есть.
На это способны единицы. И они ближе к святым..
По мне примерно так..
Это ты на взрослых перешла. А если вернуться к детям, с чего мы начали, то для них надежность мира - это совсем о другом. Для маленького ребенка надежность мира - это стабильность близких людей и четкость соблюдения задаваемых ими правил "игры". Например, ругань и взаимные обвинения родителей при ребенке - это ненадежность мира. Папа резко прибежал и без предупреждения дал по морде, обнаружив месяц назад сломанную ручку двери - тоже ненадежность. Мама, которая вчера в хорошем настроении гладила по головке, а сегодня в плохом отвешивает подзатыльник - ненадежность. Мама которая в сложной ситуации при ребенке истерит на тему - я не справляюсь, я не знаю что делать - оно же. Вот если этого всего много со стороны родителей, то у ребенка никакого чувства надежности мира не будет. А на это уже, как справедливо заметили Таня, Марина и ты, накладываются физиологические особенности его нервной системы, которые скорее всего врожденные. То есть во власти родителя подстелить соломки ребенку с подвижной нервной системой, или натыкать иголок ребенку с крепкой. А уж если натыкать иголок ребенку с подвижной, то на выходе можно ожидать чего угодно плохого...

Дарвин
24.05.2018, 08:57
Это ты на взрослых перешла. А если вернуться к детям, с чего мы начали, то для них надежность мира - это совсем о другом. Для маленького ребенка надежность мира - это стабильность близких людей и четкость соблюдения задаваемых ими правил "игры". Например, ругань и взаимные обвинения родителей при ребенке - это ненадежность мира. Папа резко прибежал и без предупреждения дал по морде, обнаружив месяц назад сломанную ручку двери - тоже ненадежность. Мама, которая вчера в хорошем настроении гладила по головке, а сегодня в плохом отвешивает подзатыльник - ненадежность. Мама которая в сложной ситуации при ребенке истерит на тему - я не справляюсь, я не знаю что делать - оно же. Вот если этого всего много со стороны родителей, то у ребенка никакого чувства надежности мира не будет. А на это уже, как справедливо заметили Таня, Марина и ты, накладываются физиологические особенности его нервной системы, которые скорее всего врожденные. То есть во власти родителя подстелить соломки ребенку с подвижной нервной системой, или натыкать иголок ребенку с крепкой. А уж если натыкать иголок ребенку с подвижной, то на выходе можно ожидать чего угодно плохого...

Все верно, я о взрослых.
Получается, что если взрослый нестабилен, то ему категорически нельзя вручать детей. Но это ведь не так, правда?
Скорее всего правда в том, что наши дети похожи на нас или на наших мужей в общем, а в частном-на целую кучу прародственников.Поэтому когда одна мама вдруг решает " воспитать" , тк ей виднее, не принимая во внимание уже заложенные качества, получаем невроз-несоответствие ожидаемому либо у ребенка либо у матери.

Ана
24.05.2018, 10:10
Все верно, я о взрослых.
Получается, что если взрослый нестабилен, то ему категорически нельзя вручать детей. Но это ведь не так, правда?.

Вообще-то это так) нестабильным взрослым по хорошему не следует воспитывать детей. Но мир несовершенен и детей рожать и растить нам психам конечно никто не запретит)) весь мой спич в последних постах сугубо об том, что нестабильным родителям неплохо бы осознать этот факт и предпринимать хотя бы какие-то сознательные усилия по регулированию себя в отношениях с детьми)) а в остальном уповать на то, что им дано природой.