PDA

Просмотр полной версии : Очередной вопрос как поступить?

Лукавая
23.05.2018, 21:39
Сын в прошлом году ушёл из 444 мат школы в другую. Ушёл и быстро пожалел. Я пошла к директору 444 проситься обратно, но он сказал что только со следующего года и после экзаменов.
Позже мне приватно сказали, что они уходов не прощают и нас назад не возьмут, завалят на экзамене.

В апреле сын пошёл сдавать письменный экзамен. И первый раз в жизни его не сдал. Типа 6 баллов из 18. По его мнению должно было быть 10 задач из 12.
Когда пришел результат, 2 мая, я спросила, как можно посмотреть работу. Мне ответили что позовут. Дело было 2 мая (работу писали 11 апреля). И с той поры тишина.
2 дня назад я увидела аналогичный вопрос у них на сайте. Там ответили мол пишите, может вас забыли. Я написала. Позавчера. Ночью. Мне почти тут же подтвердили прочтение. И снова тишина.
Работу хочется увидеть из принципа. С другой стороны, если они так явно намекают что видеть ребёнка не хотят, наверное оспаривать что-то все равно не стоит. Но хоть понять - это ребёнок так сглупил или специально? Наверное, мог и ребенок. (хотя это шок, конечно).
Там ещё за три задачи прочерки, а прочерк - это когда задач нет. (если не решена, то стоит 0). А сын говорит, что не решил 2, и другие. Так что ощущение, словно они один лист потеряли. Может случайно, а может и специально..
Ситуация усугубляется тем что я хочу попробовать поступить в эту школу дочку. Но если директор против нашей семьи то и дочку завалят. Пока, правда, про ее поступление директор не знает, но если она все этапы пройдет, то явно узнает... и может отказать. Он все может.
А может наоборот надо бороться и тем самым обеспечить себе безопасность?
Из отягчающих обстоятельств - у директора крыша в дкпобре. На сайте депобра обращения по данной школе не публикуются для общего просмотра. И пересылаются директору.
А зам.директора (говорят, она как раз главная грымза там и есть) говорит, что когда-то преподавала у Дворковича, так что, возможно, он их крышей и работает... а может они только ссылаются на него, шут поймет.

Что можно сделать?
UPD: что можно сделать чтобы УВИДЕТЬ РАБОТУ :))
То что возвращение в школу маловероятно, было понятно еще зимой. Но если ради этой цели ребенка дискридитируют и занижают ему оценку в 2 раза, то вот это мне позволить им не хочется. А если ребенок в самом деле плохо написал работу, я бы хотела об этом узнать.

Любопытная кошка
23.05.2018, 22:05
А почему ты не сходишь к ним? Писать им, мне кажется, без толку.

Лукавая
23.05.2018, 22:10
А почему ты не сходишь к ним? Писать им, мне кажется, без толку.

Можно. Но к кому?
Директор принимает только один день в неделю, по понедельникам в 6 вечера, когда учителей в школе уже не будет. (причем принимает всегда втроем - он и две эти самые дамы-грымзы, которые, судя по всему, моего ребенка и не хотят видеть).
А кроме него - к кому обращаться по поводу просмотра работ? Непонятно. Приду, и куда по школе идти, к кому? Ребенок-то может проскочить в школу, но опять же, куда он пойдет, кого искать? Его бывшей математичке я уже писала, спрашивала что мол вдруг она работу видела и может сказать, как оно там реально? Она ответила что к проверке отношения не имеет, а просмотр работ обычно бывает.
Можно конечно ей еще раз написать... не знаю что еще можно придумать.

Насколько я понимаю, она тоже в курсе, что ребенка брать не хотят. И подставляться, бегая и выясняя, не станет.. Разве что совет какой-нибудь дать.

Малышенция
23.05.2018, 22:13
Вы сейчас вроде в Летово поступаете. Или я что-то путаю?

Малышенция
23.05.2018, 22:14
А почему они так обиделись на ваш уход? В жизни ведь бывают всякие обстоятельства...

Лукавая
23.05.2018, 22:15
Вы сейчас вроде в Летово поступаете. Или я что-то путаю?

не путаешь. И не только в Летово, а еще в 2 школы. Но пока что ни в одной из них нет гарантий, что мы сможем туда попасть. И ребенок хотел бы вернутья в 444.. Просто если этого пути нет, то остальные для подстраховки.

Лукавая
23.05.2018, 22:16
А почему они так обиделись на ваш уход? В жизни ведь бывают всякие обстоятельства...

потому что уход это предательство.
Хотя я объясняла, что это я уводила ребенка, а он не хотел...

Ну и может он и правда плохо сдал? Так ведь может быть? То есть они ни в чем не виноваты, просто у ребенка вот такая беда приключилась. Возможно? Возможно. Но чтобы понять, надо увидеть работу. Только вот экзамены все закончатся, а потом они разведут руками "что же вы раньше не пришли".

Любопытная кошка
23.05.2018, 22:21
Я вот подумала... а вдруг твой сын поступит в одну из тех трех школ. А ты в 444 сходишь... и не пойдете к ним вообще. Они тебя потом вместе в тетрадками съедят, не то что уж Сашу взять.

PinkBagira
23.05.2018, 22:25
Письмо ты написала. Для ответа у них пара дней точно есть.
Но, сейчас выпускные в классах, последние звонки.. мне кажется после 25 мая работу можно уже не искать.
Посмотри их сайт, может ттам мелким почерком где-то сроки просмотра работ писали? В самых неожиданных местах?
У нас так пара важных событий прошламимо.. а на возмущения родителей ткнули в сайт школы, где в совершенно нелогичном месте объявление висело. :-(

Лукавая
23.05.2018, 22:28
Я вот подумала... а вдруг твой сын поступит в одну из тех трех школ. А ты в 444 сходишь... и не пойдете к ним вообще. Они тебя потом вместе в тетрадками съедят, не то что уж Сашу взять.

Если бы в 444 взяли, то ребенок бы в нее радостно побежал. А я бы его даже вернула туда именно для того, чтобы Саша туда поступила.

Лукавая
23.05.2018, 22:29
Письмо ты написала. Для ответа у них пара дней точно есть.
Но, сейчас выпускные в классах, последние звонки.. мне кажется после 25 мая работу можно уже не искать.
Посмотри их сайт, может ттам мелким почерком где-то сроки просмотра работ писали? В самых неожиданных местах?
У нас так пара важных событий прошламимо.. а на возмущения родителей ткнули в сайт школы, где в совершенно нелогичном месте объявление висело. :-(

На сайте как раз вопрос о просмотре работ, и написано "пишите на почту"
Но можно почитать положение о приеме в школу, наверное там сроки должны быть указаны, посмотрю сейчас, спасибо.

----
18 мая 2018Кузнецова Ольга Борисовна вопрос №5966 Добрый день, Мой ребёнок участвовал в письменном туре собеседования для поступления в 5м класс. Я хотела бы посмотреть работу. Каким образом это можно сделать? Ранее я направляла заявку на официальную почту школы, но не получила ответ. Спасибо.

18 мая 2018 ответ на вопрос №5966 Здравствуйте, спасибо за вопрос. Направьте, пожалуйста, заявку повторно. Возможно она не дошла или затерялась. Спасибо!

© Ссылка на источник: http://schv444.mskobr.ru/elektronnye_servisy/vopros-otvet/

Лукавая
23.05.2018, 22:33
Все что нашла на сайте - порядок приема.
http://schv444.mskobr.ru/files/polozhenie_o_poryadke_i_osnovanii_priema.pdf
в нем написано, что в профильные классы прием осуществляется на основании вступительных испытаний. И все.
Подробностей про эти испытания, правила показа работ - ничего этого не видно нигде.

Чихиро
23.05.2018, 22:44
Я бы однозначно пошла к директору. Письма никак не заменят личногл общения и эмоции, которые ты можешь показать. Можнл прийти к директору и поеаяться: мол виновата, сделала не подумавши, ребенок был против, а теперь страдает и у него моралтная травма и ваша школа самая-самая лучшая и дочку я к вам хочу отдать, потому что лучшей школы не найти. Короче всячески каяться и петь деферамбы. И тут либо их проймет, либо ты сразу поймешь, что шансов нет ни у Матвея ни у Саши.
Я думаю, даже грымз можно разжалобить. Ну, а если не получиться, то все....
А письма писать, дело такое, тут не поймешь, что они там себе думают... сиди гадай....

Лукавая
23.05.2018, 22:46
Я бы однозначно пошла к директору. Письма никак не заменят личногл общения и эмоции, которые ты можешь показать. Можнл прийти к директору и поеаяться: мол виновата, сделала не подумавши, ребенок был против, а теперь страдает и у него моралтная травма и ваша школа самая-самая лучшая и дочку я к вам хочу отдать, потому что лучшей школы не найти. Короче всячески каяться и петь деферамбы.
Я ровно это проделывала уже в ноябре. И потом еще в декабре.
И мне после этих моих визитов сорока на хвосте принесла, что дамы сказали "не брать". "У нас тут не проходной двор". При этом на словах все было вежливо.
И с директором я увижусь не раньше понедельника, и то если он будет. Он трудноуловим.

И та же сорока сказала, что как раз если они видят, что человек уговаривает и просит, то именно на таких людях они и отыгрываются... Я не знаю, так ли это. Как раз собиралась проверить инфу весной в деле. Вот проверили.

Ну и чего "жалобить", если ребенок реально экзамен не сдал? Я хочу просто увидеть работу, для начала.

Verba
23.05.2018, 23:25
А позвонить там нельзя? Может через секретарей найти телефон ответственного за просмотр и с ним сразу договориться? Мне кажется, это будет не директор, поэтому даже придя к нему на прием, работу не увидеть.

Лукавая
23.05.2018, 23:42
А позвонить там нельзя? Может через секретарей найти телефон ответственного за просмотр и с ним сразу договориться? Мне кажется, это будет не директор, поэтому даже придя к нему на прием, работу не увидеть.

Мысль. Хотя не удивлюсь, если они скажут "пишите письма". У них все через письма, а письма читает директор сам. Но попытаться можно. Попаду явно на секретаря, которая наверное что-нибудь да ответит.

dashenkar
24.05.2018, 04:02
Только удачи пожелаю.
Потому что если есть вводная про 'ребенка не брать', то не возьмут, пока вводную не отменят.

oksana_15
24.05.2018, 08:52
Идти и с директором разговаривать

А куда и на кой вы из 444 уходили? Не плохая же школа

Лукавая
24.05.2018, 09:06
Идти и с директором разговаривать
я с ним уже разговаривала осенью. Он обещал что возьмет ребенка, если тот сдаст экзамены. Собственно, ничего другого он и не скажет.
сейчас я просто хочу увидеть работу.
Пусть не берут, фиг с ними. Но я хочу понимать, действительно ребенок так безобразно письменный написал или нет?

Сын сейчас в изобретательском (не математическом) классе 179 школы. Нам до 179, помимо прочего, НАМНОГО удобнее добираться, чем до 444. Сейчас пытается перейти в мат.классы туда же, но без подготовки вероятно не получится... слабоват он, не конкурентен с олимпиадниками. Он же дома олимпиадные задачки вообще не решает, на кружки не ходит. тем удивительнее, что он на фоне этих кружковцев выглядит весьма прилично. Но когда отбирают 25 человек со всей Москвы, он вряд ли пройдет.. он где-нибудь месте на 45..

Мальвина
24.05.2018, 09:27
слежу за этой школой

ох, там столько жалоб. Вам точно туда надо? Она как-то стремительно меняется в худшую сторону.

в наших краях про 1505 хорошо отзываются, может тебе туда дочку? и вам ближе

Мальвина
24.05.2018, 09:28
Тань, а вы добором хотите в прежний класс, или там новый набирают?

может, проблема, что мест нет?

Колбаса
24.05.2018, 09:49
Так я не поняла, какая все таки была причина ухода? И если ребенок не хотел уходить, зачем ушли то?
По мне, что сделано, то сделано, если уж так не складывается с этой школой, может и не судьба. Мало школ что ли. А ребенок должен учиться подстраиваться к новым обстоятельствам, в жизни это очень пригодиться.

jolly_olly
24.05.2018, 10:00
Я бы еще подумала о том, как будут к сыну относиться учителя (а с ними и одноклассники) после возвращения. Может и не стоит так рваться ? Ну перешли и перешли. Вряд ли вы уходили в школу сильно хуже предыдущей. Или, что с переходом в новую школу, ему закрылись какие-то двери в будущее.

Лукавая
24.05.2018, 10:10
Только удачи пожелаю.
Потому что если есть вводная про 'ребенка не брать', то не возьмут, пока вводную не отменят.

узнать, вводная это или "сам дурак", можно только увидев работу. А иначе я так и буду гадать, что это было. Поэтому надо как-то увидеть работу.

Лукавая
24.05.2018, 10:12
слежу за этой школой

ох, там столько жалоб. Вам точно туда надо? Она как-то стремительно меняется в худшую сторону.

в наших краях про 1505 хорошо отзываются, может тебе туда дочку? и вам ближе

Там жалобы специфичные.. То есть основания для них есть, но какой-то мелкий скандальчик получается, и директора он не пошатнет, да и на нашем классе это совсем не сказывалось.
1505 широкопрофильная, а я Саше хочу мат.класс. Но держу ее как план Б. Мы в нее в этом году кстати поступили, Саша рекомендована в гимназический класс.

Лукавая
24.05.2018, 10:14
Тань, а вы добором хотите в прежний класс, или там новый набирают?

может, проблема, что мест нет?

если бы мест не было, они бы не открывали набор в эту параллель. Добором, конечно. Да, собственно, вопрос конкретного класса даже не обсуждался. Пока что вопрос исключительно результатов первого письменного экзамена.

Лукавая
24.05.2018, 10:17
Так я не поняла, какая все таки была причина ухода? И если ребенок не хотел уходить, зачем ушли то?
По мне, что сделано, то сделано, если уж так не складывается с этой школой, может и не судьба. Мало школ что ли. А ребенок должен учиться подстраиваться к новым обстоятельствам, в жизни это очень пригодиться.

а на что сейчас влияет "какая была причина ухода"? Я перевела, я считала что так будет лучше. И была уверена, что если не пойдет, его возьмут обратно легко. Я ошиблась в обоих случаях.
Может и не судьба. Поэтому я его и отправила на экзамены в целых три школы, которые, к слову, все три намного сильнее чем 444. Но пока что его ни в одну из них не взяли. И если не выгорит, то учиться ему в своей текущей школе еще год (и напрягаться ради поступления в другое место в следующем году)
Может даже это и лучше будет - наконец возьмется за ум.. Но мне за него обидно, и за всю эту историю, и себя виноватой чувствую и вообще :(

Лукавая
24.05.2018, 10:18
Позвонила в школу.
Там сказали "пишите письма".

Колбаса
24.05.2018, 10:21
а на что сейчас влияет "какая была причина ухода"? Я перевела, я считала что так будет лучше. И была уверена, что если не пойдет, его возьмут обратно легко. Я ошиблась в обоих случаях.
Может и не судьба. Поэтому я его и отправила на экзамены в целых три школы, которые, к слову, все три намного сильнее чем 444. Но пока что его ни в одну из них не взяли. И если не выгорит, то учиться ему в своей текущей школе еще год (и напрягаться ради поступления в другое место в следующем году)
Может даже это и лучше будет - наконец возьмется за ум.. Но мне за него обидно, и за всю эту историю, и себя виноватой чувствую и вообще :(

Что случилось, то случилось! Наверное были причины это сделать, зачем сейчас накручивать себя и его из-за этой ситуации. Если его не взяли в другие школы, не думаю, что это заговор , может просто не тянет. Пусть учиться с целью попасть в более сильные школы, если ему это реально надо. А может он освоиться в то, где сейчас и все будет ок!

Лукавая
24.05.2018, 10:27
Я бы еще подумала о том, как будут к сыну относиться учителя (а с ними и одноклассники) после возвращения. Может и не стоит так рваться ? Ну перешли и перешли. Вряд ли вы уходили в школу сильно хуже предыдущей. Или, что с переходом в новую школу, ему закрылись какие-то двери в будущее.

Учителя, по словам той же "сороки", будут рады возвращению. А вот руководство, видимо, нет. Но если я не разжалоблю руководство, они и дочке дорогу перекроют. Вот об этом я не подумала, когда сына переводила :(
Текущая школа не то чтобы хуже, но ребенку она не подходит. Он из нее рвется уходить весь год. Мне вариант Летово очень нравится, но там нет определенности с оплатой пока что :( в общем будь хоть какая-то альтернатива, наверное я бы ситуацию легче переживала. Но в любом случае мне просто не нравится такая ситуация, и я не хочу ее спускать. Я хочу увидеть работу!!!

Лукавая
24.05.2018, 10:53
Что случилось, то случилось! Наверное были причины это сделать, зачем сейчас накручивать себя и его из-за этой ситуации. Если его не взяли в другие школы, не думаю, что это заговор , может просто не тянет. Пусть учиться с целью попасть в более сильные школы, если ему это реально надо. А может он освоиться в то, где сейчас и все будет ок!

Я не хочу позволить им облить грязью ребенка и прокатить его. И вообще, если они откажут обоим моим детям, то я желаю скандала. Он у них сейчас там идет, но вялый. Если мне терять будет нечего, я готова его усилить. Но мне нужны доказательства.

Лукавая
24.05.2018, 11:15
Так.. отправила им письмо с другого адреса. Подтверждение прочтения пришло моментально. Похоже, что это автомат, а не человек. То есть сообщение могло быть на самом деле не прочтено, а подтверждение пришло..

В общем, есть некоторая вероятность (небольшая, но все же), что все происходящее -результат неудачных случайных совпадений, а не злых намерений руководства школы. Может и правда плохо написал. А может написал нормально, но один лист потеряли. А может вообще работу перепутали.. А не отвечают потому что не видели. В общем, такая вероятность есть

Верунчик
24.05.2018, 11:16
Я бы написала письмо, если в ближайшие дни ответа не будет, то звонила бы и спрашивала "подскажите, когда и во сколько мне подойти, чтобы увидеть работу?". Но вообще момент неудачный, последние звонки, экзамены, у них действительно может быть запара сейчас, независимо от их желания повредничать. Пока нет ясности с другими школами, я бы наверно и про возвращение и дочку молчала, просто посмотрела работу.
Но в целом это какой-то детский сад, какие предательства и т.д.? Мало ли какие обстоятельства могут быть, чтобы уйти из школы или вернуться...

Lutik
24.05.2018, 11:18
Таня, посмотри без эмоций на ситуацию. Зачем рваться в школу и отдавать туда второго ребенка, где в руководстве гадюшник и скандалы по нарастающей.
То есть посмотреть результат надо, но скорее для того, чтобы убедиться, что вам в ту школу не надо.

Колбаса
24.05.2018, 11:22
Я не хочу позволить им облить грязью ребенка и прокатить его. И вообще, если они откажут обоим моим детям, то я желаю скандала. Он у них сейчас там идет, но вялый. Если мне терять будет нечего, я готова его усилить. Но мне нужны доказательства.

А в чем грязь то? Не дума, что в период экзаменов школе есть дело до одного ребенка.

Лукавая
24.05.2018, 11:44
А в чем грязь то? Не дума, что в период экзаменов школе есть дело до одного ребенка.

если он правда так безобразно написал экзамен (чего за ним не случалось никогда в жизни), то я хочу это увидеть.
А если они искусственно придумали ему такие оценки, то это грязь.

Лукавая
24.05.2018, 11:47
Таня, посмотри без эмоций на ситуацию. Зачем рваться в школу и отдавать туда второго ребенка, где в руководстве гадюшник и скандалы по нарастающей.
То есть посмотреть результат надо, но скорее для того, чтобы убедиться, что вам в ту школу не надо.

В руководстве может быть что угодно, но качество обучения школы меня устраивало.
Более того, когда начался этот скандал в ФБ, я там писала, что я не понимаю нападающих. А когда они меня вычислили, как раз они ко мне и пришли в качестве "сорок", мол "а ты, наверное, защищаешь руководство потому что надеешься подлизаться и вернуть ребенка в школу!"... вот тогда я и узнала (от них) что ребенка брать не хотят.
У нас во всем ВАО просто больше НЕТ приличных школ... то есть можно на руководство гнать сколько угодно, но школа при нем существует, она не плохая, и она безальтернативная. А моему сыну так вообще там было хорошо, класс был удачный. Просто я хотела лучшего... а так класс мне нравился.

Для дочки любая альтернатива тоже будет хуже, чем эта школа. Потому что все мат.школы или намного дальше + сильнее (то есть шансы поступить туда НАМНОГО меньше), или, если рядом, то не математические. Поэтому я хочу, чтобы она училась тут.

Вот пришел результат ее диктанта. Тоже прошла. Впереди устный... Этот набор, куда я пытаюсь Сашу пропихнуть, его не школа набирает, а отдельная команда, которую школа себе зазвала. И обещала в процесс не вмешиваться. Но списки поступивших в любом случае лягут на стол директору. И фамилию он там увидит. Но хоть понять, пройдем конкурс-то или нет.. то есть пока у Саши все честно.

Лукавая
24.05.2018, 11:49
Я бы написала письмо, если в ближайшие дни ответа не будет, то звонила бы и спрашивала "подскажите, когда и во сколько мне подойти, чтобы увидеть работу?". Но вообще момент неудачный, последние звонки, экзамены, у них действительно может быть запара сейчас, независимо от их желания повредничать. Пока нет ясности с другими школами, я бы наверно и про возвращение и дочку молчала, просто посмотрела работу.
Но в целом это какой-то детский сад, какие предательства и т.д.? Мало ли какие обстоятельства могут быть, чтобы уйти из школы или вернуться...

слушай, у них конечно егэ, но еще у них вступительные в школу. И я не виновата, что они не показали апрельскую работу раньше..

Lilla
24.05.2018, 15:52
Мне кажется только вариант действовать по кругу. Звонить. Они "пишите". Писать. Через день перезванивать: "писала, ответа нет, когда ждать?". После озвученного срока снова звонить "так и не ответили мне, может подскажете ещё чей-то телефон, у кого можно поинтересоваться?"
Либо опять звонить математичке "я писала-писала, звонила-звонила, посоветуйте кому".

Лукавая
24.05.2018, 21:19
О, прорезались! На мой адрес!
"Добрый вечер!
Показ работ будет проходить на следующей неделе. Информация о дате показа работ будет Вам направлена дополнительно."

Ну чего, верить или нет? :) или они опять пропадут?

Пришел ответ на оба адреса -- на мой, и на левый, с которого я писала сегодня. С разницей в 8 минут. Тексты немного отличаются. То есть писали не копи-пастом всем, а каждому индивидуально, видимо. Письма отправлены в диапазоне 20.45-20.55

oksana_15
24.05.2018, 22:09
"Добрый вечер!
Показ работ будет проходить на следующей неделе. Информация о дате показа работ будет Вам направлена дополнительно."

Пришел ответ на оба адреса -- на мой, и на левый, с которого я писала сегодня. С разницей в 8 минут. Тексты немного отличаются. То есть писали не копи-пастом всем, а каждому индивидуально, видимо. Письма отправлены в диапазоне 20.45-20.55

Аппеляцию они обязаны проводить, уверенна покажут работу

Лукавая
24.05.2018, 22:36
Аппеляцию они обязаны проводить, уверенна покажут работу

а нет ли каких-нибудь норм по срокам? Работа была 14 апреля, покажут они ее 31 мая, а 1 июня набор будет закрыт, и сделать уже ничего нельзя.

Annnushka
25.05.2018, 00:47
а нет ли каких-нибудь норм по срокам? Работа была 14 апреля, покажут они ее 31 мая, а 1 июня набор будет закрыт, и сделать уже ничего нельзя.
Хитро у них все со сроками. Когда в школе что-то мутят, надо стразу писать в департамент образования, это их хорошо отрезвляет. В департаменте на самом деле хорошие сотрудники работают. Я ты в аналогичной ситуации написалабы в департамент как есть, что вот ушли, сглупили, официально, на общих основаниях, пытаемся вернуться, а нам вставляют палки в колеса(обращались тогда-то, письма писали тогда-то, звонили тогда-то), ответа до сих пор нет, и судя по срокам шансов на апелляцию нам не дадут. Нарушают наши права. Прошу рассмотреть мою жалобу.

Это мое мнение. И кстати многие зря боятся, что это потом как-то скажется на ребенке. моя мама раньше работала в РОНО, и в школе директором (правда ооочень давно), это разные плоскости...

а все эти легенду что кто-то кому-то преподавал математику.. не более чем легенды... да, ВВ тоже кто-то преподавал математику, и что? все преподы политиков тоже автоматом стали небожителями?

Лукавая
25.05.2018, 00:53
Хитро у них все со сроками. Когда в школе что-то мутят, надо стразу писать в департамент образования, это их хорошо отрезвляет. В департаменте на самом деле хорошие сотрудники работают. Я ты в аналогичной ситуации написалабы в департамент как есть, что вот ушли, сглупили, официально, на общих основаниях, пытаемся вернуться, а нам вставляют палки в колеса(обращались тогда-то, письма писали тогда-то, звонили тогда-то), ответа до сих пор нет, и судя по срокам шансов на апелляцию нам не дадут. Нарушают наши права. Прошу рассмотреть мою жалобу.

Это мое мнение.

я бы так и сделала, если бы не 2 "но".
1. я все же надеюсь пропихнуть туда Сашу... а если начать конфликтовать, шансы будут ниже
2. Я уже пыталась писать в деп.обр. Они даже не публикуют сообщения, касающиеся этой школы. Других публикуют, а этой нет. Из чего я делаю вывод, что у этого директора в департаменте слишком сильный блат. Даже жалобы скрывают от широкой общественности. в общем, хрен с ними справишься.. Но если они Сашу отошьют, то можно будет эскалировать, конечно. Терять будет нечего. А пока сходим на просмотр работы. Вдруг она и правда плохая? Тогда никто кроме сына и не виноват.

По поводу Дворковича... Ну он председатель управляющего совета школы, в которой директором данный конкретный директор. И надо думать, он одобряет этого директора, иначе давно бы сместил..

dashenkar
25.05.2018, 07:43
узнать, вводная это или "сам дурак", можно только увидев работу. А иначе я так и буду гадать, что это было. Поэтому надо как-то увидеть работу.

Напором аккуратным. Посмотреть конечно нужно

dashenkar
25.05.2018, 07:43

А в чем проблема? Ушли-пришли 😊

dashenkar
25.05.2018, 07:51
"Добрый вечер!

Это хорошая новость!

dashenkar
25.05.2018, 07:53

Тань. В топовых школах всегда есть добор в августе. Почти всегда. Но о нем мало кто знает. Этот люфт оставляют плчти всегда. Но молчат. Поэтому фраза 'про набор закрыт' для родителей. Чтобы не приставали.

dashenkar
25.05.2018, 07:56

Это мое мнение. И кстати многие зря боятся, что это потом как-то скажется на ребенке. моя мама раньше работала в РОНО, и в школе директором (правда ооочень давно), это разные плоскости...

а все эти легенду что кто-то кому-то преподавал математику.. не более чем легенды... да, ВВ тоже кто-то преподавал математику, и что? все преподы политиков тоже автоматом стали небожителями?

Этот ход однозначно приводит в черный список. Деп не может заставить взять ребенка.

Лукавая
25.05.2018, 08:39
Тань. В топовых школах всегда есть добор в августе. Почти всегда. Но о нем мало кто знает. Этот люфт оставляют плчти всегда. Но молчат. Поэтому фраза 'про набор закрыт' для родителей. Чтобы не приставали.

ну во-первых 444 не топ школа. во-вторых про закрытие набора мне никто не говорил. в августе обычно в топовых школах обзванивают резерв, если нужно. но новые экзамены не проводят. хотя есть школы где проводят, но их мало