PDA

Просмотр полной версии : Здоровье НИИ педиатрии на Ломоносовском

Ёлка
29.05.2018, 23:02
Мамы, посоветуйте, кто знаком со специалистами учреждения.

Нужно получить хорошую грамотную консультацию по вакцинации для ребенка с редкой болячкой. Специалисты по этой болячке ребенка ведут, в случае ремиссии одобряют вакцинацию. Но сами они по вакцинации не очень внятно говорят, вернее, говорят как-то так: "делайте, не заморачивайтесь".
Тут как-то со здоровыми детьми боишься, с врачами советуешься, статьи читаешь, а тут случай все-таки требует особо вдумчивого и осторожного подхода.

То есть нужен грамотный педиатр-иммунолог. Рекомендованная многими Тюлeнeва в отпуске все лето. Или может она где-то еще принимает кроме Спортивной?

На ум приходит вот НИИ педиатрии. Кого там можете посоветовать?

Lutik
30.05.2018, 00:24
У Тюленевой такой отпуск всегда, так что искать ее где то бесполезно.

У моей младшей тоже нет прививок и сначала отчасти я пользовалась медотводом из-за болячки, пользовалась с удовольствием, а потом и вовсе укрепилась в мысли, что нам мало какие прививки нужны. Начали их делать только в 5 лет и без фанатизма, и без соблюдения графика.

У Лаврентьева из Габрича очень осторожный взгляд на прививки, из него клещами нужно вытаскивать его мнение, но он как то опасается давать оценки и советовать как отказ, так и согласие (в случаях особых болезней).

Я в такой ситуации за то, чтобы не форсировать ситуацию. У ребенка есть реальный медотвод и от того, что ты не сделаешь прививку по графику - вряд ли что то изменится в худшую сторону. реальная проблема в этом возрасте - это коклюш, но прививка далеко не всегда от него защищает. И от паракоклюша вообще не защищает.
Но именно коклюшная составляющая прививки тяжело переносится.

Ёлка
30.05.2018, 01:03
Я не про своего младшего, я для племяшки.

В целом я с тобой согласна. И мама племяшки тоже в сомнениях. Но они живут на дальнем востоке, постоянно контакт с китайцами, осенью вот два месяца в Камбодже жили по работе папиной. Маме страшно немного.
Поэтому и хочет общения со специалистом, с которым можно все сомнения обсудить. Набросать план.
У них там в городе подобных специалистов нет. Там подход - бери и делай.