PDA

Просмотр полной версии : Раздельное питание

Гай-до
31.05.2018, 16:05
Кто пробовал ?

Zveruwka
31.05.2018, 16:10
Я.Нормально,привыкла уже.

Гай-до
31.05.2018, 16:38
Я.Нормально,привыкла уже.
Расскажи про эффект. Что-то изменилось в самочувствии ?

Zveruwka
31.05.2018, 16:42
Расскажи про эффект. Что-то изменилось в самочувствии ?

Ну знаешь,если учесть,что раздельное питание я еще совмещаю с отказом от соли(почти),от шоколада и сахара (ем банан если хочу сладкого,яблоко,ну фрукты почти все кроме винограда),от жареного и жирного,то эффект явно есть.Кожа прежде всего.Тяжесть в конечностях ушла,отеков нет.
Я правда недавно начала)За неделю -1 кг.
У тебя какая цель?

Добавлю еще,самое главное,у меня постоянно была тяжесть в животе и ощущение распирания,пучило,по русски говоря.Повышенное газообразование.Совсем не ушло,но стало значительно комфортнее.

Гай-до
31.05.2018, 19:38
Мне нужно убрать синдром хронической усталости , проблемы со сном и анемию . Врач обещает , что эти вопросы решаются при помощи корректировки питания : исключить аллергены плюс применять принцип раздельного питания

Гай-до
31.05.2018, 19:39
Примеры перед глазами есть : близкие друзья . Но хотелось бы более обширную базу собрать

ЮЛ
31.05.2018, 20:28
У меня дважды был такой опыт более 20 лет назад)) Ничего про раздельное питание я тогда не слышала. Оба раза предшествовали этому сильные гормональные сбои. Первый раз я поправилась на 20 кг, второй года через 3 на 16-17 где-то. Через какое-то время после набора веса организм сам начинал требовать определенной схемы питания, я себя вообще никак не насиловала. Очень сильно ограничивала себя в потреблении углеводов - никаких гарниров, только мясо/рыба и овощи. Вот не помню, была ли каша на завтрак, скорее всего нет или редко. Вероятно ела йогурт и бутерброд или два. Больше хлеб в течение дня не ела. Сладкое тоже практически исчезало из рациона. Фрукты и овощи ела любые. Вес уходил достаточно быстро и безо всяких усилий.

Дикая Кошь
31.05.2018, 21:33
Железо попей, будешь конем скакать

Гай-до
31.05.2018, 21:46
Железо попей, будешь конем скакать

Железо у меня не усваивается . Я анемийщик со стажем . Только капельницы. Хватает на полгода -год , потом опять по новой

Ёлка
31.05.2018, 22:14
Катя, я периодически читаю одно ЖЖ, вот там автор описывает похожие состояния и свои наработки в борьбе с этим, прилагает источники.

https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-2015/ вот про питание и неврологические признаки - хроническую усталость

и вот про особенности некоторых скелетов, приводящие к проблемам со сном

https://www.natlaurel.com/ru/skull-ru/apnea-ru/uars-western-medicine/

Нино
31.05.2018, 22:51
Ты насколько разделиться хочешь?
Силы забирают угли. Вечером не ешь! Утром и днём, но сложные.
Простые совсем убрать. Сахар убрать. Только сухофрукты и фрукты.
Овощи с белком. Угли с овощами. И вообще овощей больше. Салаты всякие.
Я так полгода питаюсь. Чаще всего хорошо. Иногда бывает перебарщиваю с сухофруктами и орехами. Тогда хуже.
Ну и железо, к сожалению. Если низкое, то и не будет сил.
Витамин Д. Но его хитро надо сдавать.
А сейчас можно на солнышко выглядывать без фанатизма.

PinkBagira
31.05.2018, 23:00
Мне нужно убрать синдром хронической усталости , проблемы со сном и анемию . Врач обещает , что эти вопросы решаются при помощи корректировки питания : исключить аллергены плюс применять принцип раздельного питания
У меня аналогичные проблемы. С интересом почитаю советы и мнения.
Неврологи и психотерапевты за таблетки. Мой опыт - за спорт минимум 2 раза в неделю, и убрать сахар и булки, и кофе с крепким чаем.
И правило 10 хлебных единиц (питание для профилактики диабета), но тут не выдерживаю.
Кстати, в санатории сейчас делали электросон и стимуляцию мышц грудного отдела позвоночника. Реально расслабляет и со сном ситуация улучшилась.

Verba
31.05.2018, 23:18
Кто пробовал ?

это по Монтиньяку?
я в начале 2000х прочитала его книгу и начала так есть... было вполне удобно и ненапряжно...
главное, я перестала хотеть спать после обеда, вообще после еды... На работе это было прям супердостижение:)
Похудела за год ненапряжно и не заостряя на этом никакого внимания, килограммов, наверное, на 10, поняла, когда с меня штаны свалились...
Жалко, что сейчас никак не могу себя заставить на него вернуться... Заедаю вкусняшками нервы:(

Zveruwka
01.06.2018, 09:17
Я так полгода питаюсь. Чаще всего хорошо. Иногда бывает перебарщиваю с сухофруктами и орехами. Тогда хуже.

Плюсанусь к вечером не есть!Я реально лучше сплю и вставать стала легче,хотя обычно даже летом сложно встаю.

Китёна
01.06.2018, 09:48
Я так питаюсь, правда в отличие от Зверушки от сахара полностью не отказалась, ем утром например суфлешку или в обед например мороженое. Мне нужно было в моменте убрать 5 кг, тк после убойной дозы гармонов за неделю +5 кг, убирались они 3 недели. Да и кофе я не пью вообще пару месяцев, крайне редко без кофеина пила раньше. НО! Я бы на месте твоего доктора, прежде всего послала тебя сдать анализы на: витамин Д, ферритин, магний, витамин С, это минимум. Причем даже если витамин Д у тебя в норме то смотреть необходимо на какой он границе, в идеале должен быть на верхней границе. Если нужно будет подробно, напиши я могу по нормам СМД посмотреть какой он должен быть в идеале. Про ферритин отдельная тема, там тоже не все так просто, но он мега важен для женского здоровья.
Что касается раздельного питания, то на самом деле все очень просто во первых ты либо сама подбираешь продукты исходя из своих потребностей/желаний либо смотришь инет там много диет вроде как даже с подбором необходимых витаминов (я правда их не смотрела, тк сама определяю ну и пью кучу витаминов).

Китёна
01.06.2018, 09:49
Юль а почему витамин Д надо хитро сдавать? Вот с железом да хитро, а с витамином Д то что не так?

Zveruwka
01.06.2018, 10:17
Я так питаюсь, правда в отличие от Зверушки от сахара полностью не отказалась, ем утром например суфлешку или в обед например мороженое. Мне нужно было в моменте убрать 5 кг, тк после убойной дозы гармонов за неделю +5 кг, убирались они 3 недели. Да и кофе я не пью вообще пару месяцев, крайне редко без кофеина пила раньше. НО! Я бы на месте твоего доктора, прежде всего послала тебя сдать анализы на: витамин Д, ферритин, магний, витамин С, это минимум. Причем даже если витамин Д у тебя в норме то смотреть необходимо на какой он границе, в идеале должен быть на верхней границе. Если нужно будет подробно, напиши я могу по нормам СМД посмотреть какой он должен быть в идеале. Про ферритин отдельная тема, там тоже не все так просто, но он мега важен для женского здоровья.
Что касается раздельного питания, то на самом деле все очень просто во первых ты либо сама подбираешь продукты исходя из своих потребностей/желаний либо смотришь инет там много диет вроде как даже с подбором необходимых витаминов (я правда их не смотрела, тк сама определяю ну и пью кучу витаминов).

Наташ,мне просто проще вообще не есть сладкое,рот не марать,как говориться))Зефирка из вкус вила лежит в тумбочке на работе на случай экстренного желания сладкого,но обычно бананом ситуация благополучно разрешается.Мне тоже надо 5 скинуть.
Кофе пью только утром и обязательно сладкий.Вместо сахара- фитпарад.Соль заменить сложнее,поэтому совсем ее не исключаю.

котька
01.06.2018, 12:23
отказавшись от сладкого и быстрых углей, я значительно лучше стала себя чувствовать, но угли в виде гречки,макарон, риса -ем, потому что они хорошо насыщают и энергию дают.

котька
01.06.2018, 12:27
ферритин у меня низкий и плохо поднимался, но врач назначила сорбифер дурулес и фолиевую кислоту, а в противоположное время суток -хелатированную медь . По такой схеме подняла до верхней граница и теперь раз в два месяца сдаю и контролирую, если начинает падать - опять пью по схеме

Китёна
01.06.2018, 12:52
ферритин у меня низкий и плохо поднимался, но врач назначила сорбифер дурулес и фолиевую кислоту, а в противоположное время суток -хелатированную медь . По такой схеме подняла до верхней граница и теперь раз в два месяца сдаю и контролирую, если начинает падать - опять пью по схеме
Ого на синтетической фольке подняла принимая вместе с феретинном? Очень много выпила я так понимаю? А гомоцестеин при этом смотрела свой? Вообще фер должен минимум быть как твой вес, но не выше 80, там тоже уже не гуд, тк происходят окисления в крови и повышается уровень свободных радикалов.

котька
01.06.2018, 13:37
Ого на синтетической фольке подняла принимая вместе с феретинном? Очень много выпила я так понимаю? А гомоцестеин при этом смотрела свой? Вообще фер должен минимум быть как твой вес, но не выше 80, там тоже уже не гуд, тк происходят окисления в крови и повышается уровень свободных радикалов.

Изначально ферритин у меня был 13!!! , много выпила чего? не очень поняла. Принимала два месяца по схеме и дозировке врача, затем сдала снова анализ и еще два месяца пила. Гемоцестеин был в норме. Про нормы ферритина спорный вопрос, я придерживаюсь того,что он как раз должен быть на уровне 75-80 , не помню по какой причине ( врач объясняла, но уже не помню) После отмены препарата железа оно как раз постепенно до этого уровня и доходит, если опустится ниже -опять пить начну

Китёна
01.06.2018, 14:57
Изначально ферритин у меня был 13!!! , много выпила чего? не очень поняла. Принимала два месяца по схеме и дозировке врача, затем сдала снова анализ и еще два месяца пила. Гемоцестеин был в норме. Про нормы ферритина спорный вопрос, я придерживаюсь того,что он как раз должен быть на уровне 75-80 , не помню по какой причине ( врач объясняла, но уже не помню) После отмены препарата железа оно как раз постепенно до этого уровня и доходит, если опустится ниже -опять пить начну

я имела ввиду много ли феретина и фольки выпила? В части ферритина у каждого свои цели, я например больше 70 его повышать точно не буду, но у меня и свой не такой низкий как у тебя был и мне гомик надо снизить сейчас 7,2, по нормам смд, а они со своими нормами отстали даже от инвитро, в инвитро максимальная норма вроде бы 12 уже, но это норма для 80 летних. Поэтому я прочитав много полезной литературы и послушав своего врача снижаю пока его и не синтетической фолькой и только потом буду поднимать фер. тк прием железа для повышения ферритина при гомоцистеине выше 6, ускоряет процесс образования атеросклерозных бляшек.

Rusya
01.06.2018, 22:38
Катя, я периодически читаю одно ЖЖ, вот там автор описывает похожие состояния и свои наработки в борьбе с этим, прилагает источники.

https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-2015/ вот про питание и неврологические признаки - хроническую усталость

и вот про особенности некоторых скелетов, приводящие к проблемам со сном

https://www.natlaurel.com/ru/skull-ru/apnea-ru/uars-western-medicine/
Спасибо, очень интересно, я в танке, для меня это тоже было открытием (как и для автора по ссылке), думаю, может реально убрать молочку и глютен и сразу много сил будет и настроение??))