PDA

Просмотр полной версии : Развитие Доплер в Семашко + поход к Галюте (Продолжение)

Китёна
05.06.2018, 16:22
В общем не зря мы ждали месяц этого Доплера у Фидариной, наша рассеяность, частично наша неврология и возможно левшество в связи с венозной дисфункцией по мозговым венам, если по простому то идет зажатие с левой стороны и левое полушарие плохо снабжается кровью. Сказали это корректируется, правда как не сказали, отправили снова к неврологу.
Галюта наконец убедил мою маму, что ребенок у нас левша (бабушка заставляла его рисовать и писать правой рукой) обещала больше не насиловать ребенка))) поскольку мы только идем в школу, посоветовал групповые занятия с нейропсихологом и к логопеду дефектологу показал кучу игр, в которые надо играть на развитие пространственного мышления. Ну и намекнул мне про маму тирана, это я)), убедил меня в том, что ребенок не обязан быть идеальным. В целом поход продуктивен, я наконец поняла наши слабые и сильные стороны и на чем можно будет выезжать в школе, что надо прям щас корректировать. Жду теперь второго похода к Зайцевой.
Вопросы: 1. Где найти групповые занятия с нейропсихологом????
2. Где найти хорошего логопеда-дефектолога?

Итак, логопеда - дефектолога нашли, по результатам собеседования оказалось, что все у нас нормально, кроме буквы р, которая на самом деле поставлена))) хаха, но не употребляется, в этом весь затык. По поводу построения сложных предложений сказала поработает, но вообще это формируется с возрастом и чтением, а читает и пересказывает на ее взгляд он хорошо. Да и пространственное мышление у него для его возраста адекватное. Вообще она конечно очень расположила его к себе, он как то с ней очень раскрылся, все выполнял на ура, хотя я при постановке задачи думала ну все это он не знает/не сможет/ не делали раньше, но нет, все делал... даже странно. В общем обещала за месяц довести нам "р" до автоматизма в повседневной речи, поработать с построением сложных предложений, нагрузить нас пособиями и отправить восвояси)))

Лукавая
05.06.2018, 16:25
а вам что у дефектолога надо?
с нашей дисграфией и дислексией мы пойдем сюда:
http://logoped-profi.ru/
Еще можно посмотреть в районных логопедических центрах. Есть такие в каждом районе. Там тоже бывают сильные логопеды. Но я поискала кто у нас в центре, посмотрела их послужные списки, и решила что лучше к этим, хотя ездить на другой конец Москвы. А в вашем районном логопедическом центре могут и покруче быть. от района зависит.

Про занятия с нейропсихологом - а у Галюты не спрашивали? Наверное важно еще найти специалиста именно по вашей проблеме, да еще за вменяемые деньги.

У нас с венами в мозгу тоже не очень. Выписали таблетки пить. (Зайцева, сегодня)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89307

Ана
05.06.2018, 16:26
В детки-псай на курсах занятий они объединяют детей в группы для опред.активностей. То есть курс как бы индивидуальный, но в опред.моменты они сводят несколько параллельно занимающихся детей вместе. Это про занятия с нейропсихологом.

Лукавая
05.06.2018, 16:31
В детки-псай на курсах занятий они объединяют детей в группы для опред.активностей. То есть курс как бы индивидуальный, но в опред.моменты они сводят несколько параллельно занимающихся детей вместе. Это про занятия с нейропсихологом.

там не слишком дорого?

Китёна
05.06.2018, 16:34
а вам что у дефектолога надо?
с нашей дисграфией и дислексией мы пойдем сюда:
http://logoped-profi.ru/
Еще можно посмотреть в районных логопедических центрах. Есть такие в каждом районе. Там тоже бывают сильные логопеды. Но я поискала кто у нас в центре, посмотрела их послужные списки, и решила что лучше к этим, хотя ездить на другой конец Москвы. А в вашем районном логопедическом центре могут и покруче быть. от района зависит.
Про занятия с нейропсихологом - а у Галюты не спрашивали? Наверное важно еще найти специалиста именно по вашей проблеме, да еще за вменяемые деньги.

У нас с венами в мозгу тоже не очень. Выписали таблетки пить. (Зайцева, сегодня)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/89307
Нужно поставить букву "р" + логические задачи + построение сложных фраз. Спасибо за ссылочку, посмотрю.А вы к кому конкретно пойдете туда?
У нас Гагаринский, Хамовники либо район Калужской, пока никого там не нашла( Спрашивала про занятия с ним, он отправил в городской центр, я уже обзвонилась в ближайший к нам, вечно занято... проблем две пространственное мышление и опять же логические задачи.

Лукавая
05.06.2018, 16:38
Нужно поставить букву "р" + логические задачи + построение сложных фраз.
Про построение сложных фраз не скажу, а букву "р" тебе любой районный логопед поставит.
Логические задачи разве по части логопеда?

Мы пойдем к кому попадется... там специалисты по нашей теме сидят. Но вам-то это кажется не нужно? Или вам тоже дефектолог нужен?
Там сначала тестирование проводит главная у них, оно какую-то приличную сумму стоит. Тоже тысячи 3. А потом уже она передает для занятий своим "девочкам" - там большинство ее студентки-выпускницы. Главная преподает как раз на кафедре логопедии

Сейчас вроде на лето должно у логопедов посвободнее стать. Но и они разъезжаются.
А так расписание осенью обычно формируется, как я понимаю. Надо успеть.

Китёна
05.06.2018, 16:53
Про построение сложных фраз не скажу, а букву "р" тебе любой районный логопед поставит.
Логические задачи разве по части логопеда?

Мы пойдем к кому попадется... там специалисты по нашей теме сидят. Но вам-то это кажется не нужно? Или вам тоже дефектолог нужен?
Там сначала тестирование проводит главная у них, оно какую-то приличную сумму стоит. Тоже тысячи 3. А потом уже она передает для занятий своим "девочкам" - там большинство ее студентки-выпускницы. Главная преподает как раз на кафедре логопедии

Сейчас вроде на лето должно у логопедов посвободнее стать. Но и они разъезжаются.
А так расписание осенью обычно формируется, как я понимаю. Надо успеть.
Да я уже позвонила, записалась на Гарибальди)) тоже как то странно отреагировали на мои запросы... вот я задумалась, а надо ли нам это в действительности...
эту букву нам год логопед в саду ставила... видимо не поставила, хотя честно я не слышала как он картавит... я вообще в шоке была от того, что нам роль не дали в саду из за буквы р, устроила разнос зимой воспиталкам, логопеду и куратору дошкольного отделения. После этого логопед с моим по 2 раза в неделю занималась, но видимо плохо занималась, раз нейропсихолог слышит, я тоже стала слышать, когда он рычит, а когда забывает.

Лукавая
05.06.2018, 17:00
буквы нужно автоматизировать.
я букву Р сыну поставила, позвав логопеда на зимние каникулы в режиме "так часто, как логопед сможет". Это было раз в день-два в течение 10 дней.
(потому что я сама с сыном не занималась.. а если редко к логопеду ходить, надо дома самому).

Но дефектолога-то вам посоветовали не из-за Р. А видимо что-то в построении фраз и логике насторожило..

Китёна
06.06.2018, 12:11
буквы нужно автоматизировать.
я букву Р сыну поставила, позвав логопеда на зимние каникулы в режиме "так часто, как логопед сможет". Это было раз в день-два в течение 10 дней.
(потому что я сама с сыном не занималась.. а если редко к логопеду ходить, надо дома самому).

Но дефектолога-то вам посоветовали не из-за Р. А видимо что-то в построении фраз и логике насторожило..
Ну вот из его заключения: - повышение уровня лексико-грамматических навыков и навыков формирования сложного речевого высказывания.
Я наивно полагала, что это приходит от количества прочтенных книг, сын читает много, но тем не менее, оказалось, что этого не хватает...
Мне тут еще дали логопеда-дефектолога, но дозвониться сложно, видимо у всех каникулы...

Лукавая
06.06.2018, 12:16
а на гарибальди ты записалась на тестирование или что? и на какой день?
думаю, может уже пора звонить и записываться на июль?

Ана
06.06.2018, 13:33
там не слишком дорого?

Когда я Арину водила, было 40 тыщ за курс из 20 занятий. Это было лет 5 назад.

Лукавая
06.06.2018, 13:44
Когда я Арину водила, было 40 тыщ за курс из 20 занятий. Это было лет 5 назад.

по-моему 2тыс за групповое занятие это как-то слишком.
Хотя если они единственные, то конечно деваться некуда.

Ана
06.06.2018, 14:21
по-моему 2тыс за групповое занятие это как-то слишком.
Хотя если они единственные, то конечно деваться некуда.

Нет, я же писала - занятия индивидуальные, детей сводят вместе только на определенные активности, которые нужно делать в группе.
Я не знаю, единственные ли они. Наверняка нет. Но у меня это единственный опыт)

Лукавая
06.06.2018, 14:41
Нет, я же писала - занятия индивидуальные, детей сводят вместе только на определенные активности, которые нужно делать в группе.
Я не знаю, единственные ли они. Наверняка нет. Но у меня это единственный опыт)

да в том и дело, что альтернативы неизвестны.
2тыс за одно занятие это более адекватно, хотя все равно дорого.

Лукавая
06.06.2018, 14:42
позвонила в логопед-профи, сказали что на июль звонить ближе к июлю, недели за полторы.
и без диагностики руководительницы они не берут.

Китёна
07.06.2018, 16:30
позвонила в логопед-профи, сказали что на июль звонить ближе к июлю, недели за полторы.
и без диагностики руководительницы они не берут.

Тань я могу тебе отдать сегодняшнюю свою запись к ним на 20:00, на диагностику. Я нашла по отзывам мам из сада нашего хорошего дефектолога рядом с домом, которая готова нас взять на лето. Отменить запись не успела ещё.

Сануля
07.06.2018, 16:50
А я сюда записалась
https://gppc.ru/info/parent/help/

Это бесплатно.
Отделений много по Москве.
Посмотрим, будет комиссия сначала, а потом уже само расписание и занятия.

Лукавая
07.06.2018, 17:05
А я сюда записалась

Это бесплатно.
Я посмотрела специалистов этих центров в ближайших к нам районах. Логопедов-дефектологов среди них не оказалось. То есть в других центрах водятся, а в наших нет. Я думала, что если найду, хоть индивидуально договориться... всяко лучше, чем ездить на другой конец Москвы. Но никого не нашла :(

Аннюта
07.06.2018, 18:47
А я сюда записалась

Это бесплатно.

Ходили в наше отделение со старшим на занятия с психологом. Полчаса раз в неделю, мне показалось, что маловато такого занятия. Подруга водила сына к логопеду, занятие длится так же полчаса. Если нет возможности ходить куда-то еще, то можно. Занятий в центре (отрадное) много, сын случайно заглянул на хор, его пригласили заниматься.
Но мне показалось, что при серьезных проблемах надо более основательных занятий.

Китёна
08.06.2018, 12:14
А я сюда записалась

Это бесплатно.
Им позвонила, их рекомендовал Галюта, но у них ремонт и даже если сдать доки сейчас комиссия будет не раньше августа, посему ой. https://gppc.ru/enroll вот обьявление

Китёна
21.06.2018, 13:27
В первом сообщении написала про наш поход к логопеду-дефектологу.

Сануля
21.06.2018, 13:42
Им позвонила, их рекомендовал Галюта, но у них ремонт и даже если сдать доки сейчас комиссия будет не раньше августа, посему ой. https://gppc.ru/enroll вот обьявление

да, 20,08 нас записали.
все равно занятия только с сентября.

Лукавая
21.06.2018, 13:53
В первом сообщении написала про наш поход к логопеду-дефектологу.

Ну вот видишь. Все у вас ок! Поздравляю!

Если бы у нас так же было.
Засекала на днях скорость чтения Саши -95 слов в минуту. Это конец третьего класса! Для поступления в Станкевича 2 года назад должно было быть больше 100...
Ну что я делаю не так? :(
Будем весь июль к логопеду, скорочтение, чтение и т.д....
беру отпуск на июль..

Китёна
21.06.2018, 15:24
да, 20,08 нас записали.
все равно занятия только с сентября.
ух ты, спасибо, надо мне тоже позвонить записаться.

Китёна
21.06.2018, 15:28
Ну вот видишь. Все у вас ок! Поздравляю!

Если бы у нас так же было.
Засекала на днях скорость чтения Саши -95 слов в минуту. Это конец третьего класса! Для поступления в Станкевича 2 года назад должно было быть больше 100...
Ну что я делаю не так? :(
Будем весь июль к логопеду, скорочтение, чтение и т.д....
беру отпуск на июль..

Спасибо) но думаю больше видно будет после 1го класса.
Кстати Тань хотела спросить какого твое мнение по поводу ментальной арифметики? Записала ребенка на первый курс, для общего развития, хотя наверное больше поверила в рекламный ход о том, что якобы заставляет работать оба полушария, а нам в Семашко сказали, что нам очень желательно оба полушария заставлять работать.

Лукавая
21.06.2018, 16:43
Спасибо) но думаю больше видно будет после 1го класса.
Кстати Тань хотела спросить какого твое мнение по поводу ментальной арифметики? Записала ребенка на первый курс, для общего развития, хотя наверное больше поверила в рекламный ход о том, что якобы заставляет работать оба полушария, а нам в Семашко сказали, что нам очень желательно оба полушария заставлять работать.

нет у меня мнения.
считаю, что если есть время, то быстрый счет это в любом случае очень хороший навык, даже безотносительно полушарий.
А если времени нет, то результатов, скорее всего, не будет. То есть дома заниматься придется.
А вот лучше ли заниматься ментальной арифметикой или, например, фортепиано (считается, что оно синхронизирует оба полушария), или может быть просто олимпиадными задачками по математике - этого я не знаю. Но еще важно чтобы ребенок согласился этим заниматься.