PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Помогите советом, к какому врачу обратиться!

Чихиро
07.06.2018, 06:33
Что-то я в шоке, не пойму, к какому врачу идти, к гастроэнтерологу что ли, и насколько срочно туда бежать...

История такая.
В воскресенье вечером поели не полезные сосиски, прожаренные на костре. Всем было нормально, а сына под утро рвало. Видно было, прям совсем не переварились. Целый день он был вялый и ничего не ел, я дала смекту и энтерол.
На следующий день во вторник он был уже бодрый, поел утром овсянку, днем суп вермишелевый, правда на небольшой зажарке, вечером есть не стал. Давала энтерол.
Вчера встал вообще супербодряком, я дура решила, что видимо просто что-то у него там не переварилосьв тот раз и все уже прошло и не соблюла никакую диету! Рву на себе волосы! Сейчас с утра опять сильно рвало, так сильно, что из носа кровь пошла... видно много опять не переварилось...
Вызывать врача? Педиатр вряд ли адекватно назначит и поймет что это... Бежать к гастроэнтерологу? Быстро видимо не получится, там ведь запись...
Может какие-то анализы заранее сдать или узи сделать, чтобы к гастроэнтерологу не с пустыми руками идти.
Это явно не ротовирус, 2 дня-то не было ничего... тут что-то с желудком? Может это хеликобактер пилори?

Кто-нибудь с чем-нибудь подобным сталкивался? Поддержите, а то даже руки трясутся....

mimi_doll
07.06.2018, 06:38
Валерьянки тебе в первую очередь!
Хеликобактер тут вообще при чем?! Про неё вообще забудь сейчас, это совсем другое.
Если педиатр хороший и адекватный, то лучше к нему, все же диету и ферменты он может обозначить, плюс педиатр живот сможет потрогать на предмет вздутия и что там ещё они смотрят. А дальше уже решите, нужен гастроэнтеролог или нет.
А насколько сильно диету нарушили? Сын жалуется на боли в животе?

Чихиро
07.06.2018, 06:54
Валерьянки тебе в первую очередь!
Хеликобактер тут вообще при чем?! Про неё вообще забудь сейчас, это совсем другое.
Если педиатр хороший и адекватный, то лучше к нему, все же диету и ферменты он может обозначить, плюс педиатр живот сможет потрогать на предмет вздутия и что там ещё они смотрят. А дальше уже решите, нужен гастроэнтеролог или нет.
А насколько сильно диету нарушили? Сын жалуется на боли в животе?

Пожаловался перед тем как стошнило. Вчера позавчера не болел.
Диету нарушили ролностью, вообще не соблюли: молоко, творожок, банан, клубника, сметана, кусочек торта, барни...

Анькин
07.06.2018, 07:28
А вы обычно на диете? Что то с желудком? Просто ничего особо криминального для здорового ребёнка в этих продуктах вроде и нет.., а если он был на диете, другое дело
Это может быть поджелудочная, у дочки весной был приступ.. и педиатр и гастроэнтеролог смотрели, таблеток назначили.. а прошло само. Но педиатр давала вполне внятные рекомендации.
Или желчный, но это тоже педиатр кмк может посмотреть и снять приступ

Чихиро
07.06.2018, 07:56
А вы обычно на диете? Что то с желудком? Просто ничего особо криминального для здорового ребёнка в этих продуктах вроде и нет.., а если он был на диете, другое дело
Это может быть поджелудочная, у дочки весной был приступ.. и педиатр и гастроэнтеролог смотрели, таблеток назначили.. а прошло само. Но педиатр давала вполне внятные рекомендации.
Или желчный, но это тоже педиатр кмк может посмотреть и снять приступ

Обычно не на диете. Просто после первого эпизода надо было наверное подержать? Обычно если что-то с животом потом некоторое время стараются держать диету, чтобы дать там восстановиться всему. Я правда особо этого не придерживалась никогда, даже после ротовирусов... тоже всегда все само проходило.... а тут как-то не типично...

У меня начался приступ самобичивания: я плохая мать, где была моя голова, довела ребенка 😭

Анькин
07.06.2018, 08:47
Валерьянки!!! Ты отличная мать!

Во, ромашки дай, она для желудка хорошо.
Я никогда никакие диеты не соблюдаю, если сама не хочет есть, не пихаю, но не убираю все жирно-жареное на недели. Имхо организм сам подскажет хочет он что то или нет
Мы кстати с педиатром и гастроэнтерологом пришли к выводу что это был именно вирус, который ударил по жкт.

Лукавая
07.06.2018, 09:40
У меня был похожий сценарий. Отравление/ротавирус, а потом меня месяц регулярно рвало, чуть что не то сьем. Дошла до гастроскопии, там ужасающая эрозия желудка. Судя по всему вызванная этим первым отравлением, а потом я не давала ей зажить. Посадили на диету, всякие маалоксы с фесталами, и все прошло.
В общем, диета недели две точно, с мягкой лёгкой пищей, дробно. Если все равно будет тяжесть в животе добавлять мезим. Если сможешь влить в ребёнка маалокс или аналоги - то его. В идеале вообще неделю на чае и сухарях.

Чихиро
07.06.2018, 13:37
Позвонила я знакомому педиатру, она порекомендовал сгонять в больницу исключить хирургию.
Сгоняли, исключили. По узи походе кишечник больной и полный, хотя ходит регулярно...
В общем нам прямая дорога к гастроэнтерологу.
Записалась к Дроздовской на следующую субботу.
Подскажите, кто к ней ходил, может заранее что-то сдать? Что она любит назначать?

Тань, вообще похоже на твой вариант. Теперь надо восстанавливать все жкт и диета наше все теперь надолго...

Сануля
07.06.2018, 13:58
Позвонила я знакомому педиатру, она порекомендовал сгонять в больницу исключить хирургию.
Сгоняли, исключили. По узи походе кишечник больной и полный, хотя ходит регулярно...
В общем нам прямая дорога к гастроэнтерологу.
Записалась к Дроздовской на следующую субботу.
Подскажите, кто к ней ходил, может заранее что-то сдать? Что она любит назначать?

Тань, вообще похоже на твой вариант. Теперь надо восстанавливать все жкт и диета наше все теперь надолго...

назначит что-то от воспаления, общее, диета. На дисбактериоз сдадите.
симптомы снимете, а почему это было - не узнаете.

Lutik
07.06.2018, 18:23
Она предпочитает анализы сданные в их лабе. Любит назначать диеты и я ее тут понимаю. Любимая тема аллергия, из за чего могут быть колиты и синдром раздраженного кишечника.

Lutik
07.06.2018, 18:24
назначит что-то от воспаления, общее, диета. На дисбактериоз сдадите.
симптомы снимете, а почему это было - не узнаете.

Ну не всегда она на дисбак назначает... даже после ротовируса назначала восстановительное лечение без необходимости повторного посещения

Козочка
07.06.2018, 18:39
Педиатр и гастроэнтеролог в одном лице, Малицына Татьяна Аленсандровна, сейчас работает в клинике Онмед на 7-й парковой улице

Чихиро
07.06.2018, 22:51
Она предпочитает анализы сданные в их лабе. Любит назначать диеты и я ее тут понимаю. Любимая тема аллергия, из за чего могут быть колиты и синдром раздраженного кишечника.

Т.е. ничего заранее не сдавать?
Про диеты я уже поняла, думаю это и хорошо. Нам наверное как раз это и надо...