PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Игры/игрушки для улицы в 5 лет.

Шулка
08.06.2018, 17:15
На улицу мы берём самокат/велосипед/ ролики по желанию ребёнка для его времяпрепровождения. Просит гироскутер, с какого он возраста вообще? И где их покупают?(чтобы можно ещё попробовать), мне кажется рановато. Но чаще на площадках хочется поиграть компанией. Сейчас у дочки в друзьях почти одни мальчишки, девочек 2 всего с кем постоянно общается. Я стала замечать, что они все вместе не знают чем себя занять. Мы берём мяч, особенно когда с нами идёт гулять папа, то в футбол гоняют часа 2. Мальчишки бывают приносят игрушки-оружие, тоже долго играют, но со взрослыми. С девочками особо нечем заняться, иногда в какие-то игрушки чуть чуть играют, рисование мелками моей не интересны, бадминтон тоже не очень. Я ещё беру скакалку, играем в рыбака и рыбу, с мячом в вышибалы, съедобное/несъедобное.
Подскажите во что ещё играть с компанией 5 леток? Может для улицы какие игрушки есть ? В идеале купить бы какие то наборы для игры совместной на улице.

jolly_olly
08.06.2018, 17:23
Я тоже озаботилась этим вопросом. В итоге полезла в интернет вспоминать наше детство. Нашла много игр с мячом, например.
Ещё эстафеты всякие можно устраивать если хотя бы 4 человека играют. Вышибалы. Море волнуется раз. Тише едешь, дальше будешь. Светофор( надо перебежать на другую сторону все, у кого есть названный цвет в одежде. мы ещё на асфальте дом рисовали с комнатами и друг к другу в гости ходили.

Kukla
08.06.2018, 21:46
мы в детстве играли в городки, как-то мне попадалась эта игра в продаже (смысл: выстроить несколько деревянных брусочков определенным образом и сбить их битой на определенном расстоянии, типа боулинга)
для девочек святое дело у нас было попрыгать в резиночки, да и мальчики тоже прыгали, ну или их было удобно поставить стоять в этих резиночках;0))

а вообще, вот есть даже книга по играм? там много интересного;0) https://www.labirint.ru/books/533870/
еще попадалась книга всяких находилок на улице, типа квеста: найдите 10 кленовых листочков, 3 одуванчика, 5 камушков и т.п. Такое и самим можно придумать и типа соревнований устроить

Натя
08.06.2018, 23:21
А детей обязательно надо развлекать чем-то на улице?🙈
Мне кажется, это страстное желание взрослых чем-то увлечь детей и приводит к тому, что сами они ничего придумать не могут. Дома миллион занятий, подсунутых мамой, на улице... Ребёнку некогда заскучать и заинтересоваться чем-нибудь самому.

Olyashka
09.06.2018, 01:06
Мне кажется, это страстное желание взрослых чем-то увлечь детей и приводит к тому, что сами они ничего придумать не могут. Дома миллион занятий, подсунутых мамой, на улице... Ребёнку некогда заскучать и заинтересоваться чем-нибудь самому.
С одной стороны - согласна
С другой- а как они об играх узнают? Наши сами пока не знают ни правил, ни вариантов игр вообще-то! Пару раз расскажешь и научатся, а там сами играть будут. Можно, конечно, ждать пока они сами как-то, от старших детей может?, но если их нет, то почему не подсказать?
Это же не означает, что мама всё время все придумывает. Мама учит как можно играть, а будет ли он играть и во что именно - он сам решит) уж в 5 лет точно)

Шулка
09.06.2018, 09:26

Как Оля написала ниже, откуда дети узнают об играх ? Конечно играют сами, предлагают играть во что знают, увлекают в игры взрослых, но иногда начинают скучать и без взрослых компания 5 леток долго не поиграет,начинаются конфликты, ими все равно нужно руководить, тк учитывать интересы других они ещё не умеют.

Шулка
09.06.2018, 09:28
Я тоже озаботилась этим вопросом. В итоге полезла в интернет вспоминать наше детство. Нашла много игр с мячом, например.
Ещё эстафеты всякие можно устраивать если хотя бы 4 человека играют. Вышибалы. Море волнуется раз. Тише едешь, дальше будешь. Светофор( надо перебежать на другую сторону все, у кого есть названный цвет в одежде. мы ещё на асфальте дом рисовали с комнатами и друг к другу в гости ходили.
Играем в светофор, море волнуется , но я смотрю , дети не очень заинтересованы, как то слишком просто для них, другое поколение. И мамы говорят тоже самое. Может возраст ещё такой, попозже понравится.

yasya00
09.06.2018, 10:29
У нас на даче на поселковую детскую площадку приводят группу из лагеря. Девочки играют в магазин и кухню (травка и листики), качели-карусели, песочница. Мячей сопровождающие с собой не приносят, так что игр с мячом у них нет.

jolly_olly
09.06.2018, 13:29
Вот тут ещё нашла игры нашего детства
http://rastishka.by/articles/igry-dlya-detej-na-ulice-letom-bolshaya-podborka/

Я согласна с тем, что надо учить детей играть. Сами они не знают во что можно поиграть во дворе.
Я ещё вспомнила кегли. В прошлом году шли на даче на ура. Как раз 5 лет было

Rusya
09.06.2018, 14:22
Посмотри здесь
https://chips-journal.ru/reviews/15-otlicnyh-igr

https://arzamas.academy/materials/1341