PDA

Просмотр полной версии : А если зуб болит, значит точно пульпит? И как лечат передние зубы?

mimi_doll
09.06.2018, 15:31
Я в большом расстройстве, вроде чистим зубы 3 раза в день, тусс мусс и ниткой тоже. И вот делали проф чистку месяц назад и обратила внимание врача, что в одном месте нитка как бы цепляется между зубами немного. И вот в процессе чистки врач увидел небольшой кариес, сказал, что так его и не видно, но вот цветная паста оставила микроскопический след. И что он настолько мал, что ходить с ним можно, спешки нет. Но мы записались, но чтобы время было удобное через 1,5 месяца.
И тут дочка на днях стала говорить, что этот зуб (передний болит), мы сразу попытались перенести запись, но даже если к другому врачу, раньше 22 июня никак(( А сегодня вдруг увидела сейчас днем после чистки, что там дырка уже приличная(( Утром не было ещё! Получается, надо было ещё месяц назад рентген делать этого зуба, и не откладывать.
Жалею, что мне в голову не пришла мысль про рентген, тогда бы знали, что срочно( Почему врач ее предложил? Мы ушли к Баранов*у, я понимаю, что он не может знать все, что там внутри зуба, но вот думаю, почему ему-то это мысль не пришла. Он нас вообще отпустил со словами, что спешки нет в лечении этого зуба, он за него спокоен, там быстро кариес не развивается и что попробует его вообще без укола сделать, так как очень маленький.

Ну и по теме вопросы:
Правильно я понимаю, если зуб болит, значит это уже пульпит?
И лечат ли передние зубы просто с уколом и седацией? У меня сложилось впечатление, что укол болезненный по их словам и что лечить сложно. А по Дентал Фентези вообще ощущение, что передние они только во сне лечат? Или это не так?
Дочка не боится, но лечим с седацией, потому что напряжённая очень.

Верунчик
09.06.2018, 16:37
Передние лечат, младшему в 4 лечили с седацией, сейчас уже и без седации делали.
Пульпит может и не болеть и никак себя не проявлять, у нас так и было.
Как раз в ДФ и делали. Но укол в передние намного болезненней, это да
Кариес очень быстро распространяется на молочных зубах, пока мы лечили пульпиты за пару месяцев на передних кариес из стадии пятна превратился в видимую дырку

Шулка
09.06.2018, 16:41
Может вам прям сейчас сделать рентген и смотреть что с зубом? Возможно все в порядке с зубом, а боль и чувствительность после проф чистки? Как у взрослых, когда эмаль стерлась. 3 раза в день это вам врач сказал чистить?

HelenHenson!
09.06.2018, 16:47
у нас уже было несколько пульпитов....и мы как рза все и проворонили потому как они были безболезненны....так что пульпит не равно боль ....
так что с чего ты взяла что у вас пульпит ?

mimi_doll
09.06.2018, 17:16
Может вам прям сейчас сделать рентген и смотреть что с зубом? Возможно все в порядке с зубом, а боль и чувствительность после проф чистки? Как у взрослых, когда эмаль стерлась. 3 раза в день это вам врач сказал чистить?

Да нет, после чистки месяц прошёл. Там был кариес в стадии маленького невидимого глазу пятна между зубами. С утра ещё не было, а сейчас прямо явная дырка между зубами, как будто микроб откусил часть зуба. Теперь уже если смотреть, сразу видео, что дырка есть между зубами.
3 раза в день да, сказали чистить, после каждой еды и тусс мусс тоже. Ниткой только вечером чищу.

mimi_doll
09.06.2018, 17:19
Передние лечат, младшему в 4 лечили с седацией, сейчас уже и без седации делали.
Пульпит может и не болеть и никак себя не проявлять, у нас так и было.
Как раз в ДФ и делали. Но укол в передние намного болезненней, это да
Кариес очень быстро распространяется на молочных зубах, пока мы лечили пульпиты за пару месяцев на передних кариес из стадии пятна превратился в видимую дырку

Ничего себе! Лучше бы мы вместо чистки тогда этот зуб вылечили((( И почему нам врач сказал, что спешки нет(( Прошёл всего месяц.
А как укол перенёс в передние младший? У нас пока ттт все лечение переносилось хорошо, только как наркоз отходил плакала, но мы уже научились, что делать, чтобы отвлечь и избежать рёва.

Верунчик
09.06.2018, 17:27
Ничего себе! Лучше бы мы вместо чистки тогда этот зуб вылечили((( И почему нам врач сказал, что спешки нет(( Прошёл всего месяц.
А как укол перенёс в передние младший? У нас пока ттт все лечение переносилось хорошо, только как наркоз отходил плакала, но мы уже научились, что делать, чтобы отвлечь и избежать рёва.

Нормально перенёс, не плакал. Просто говорил что больно.
Но вообще по твоему описанию непонятно, так чтобы с утра дырки не было, а вечером она есть - так же не может быть?

Верунчик
09.06.2018, 17:29
Слушай, подумала сейчас: это какие зубы? Передние верхние, нижние? У старшего в 5 лет выпали первые молочные, до этого жаловался, что зуб болит как раз

LjaljaV
09.06.2018, 17:50
У дочки все четыре передние верхние зуба уже леченные,межзубный кариес,челюсть маленькая,а зубы растут очень плотно. Лечим в маркушке у Василия Александровича,он главврач,нервы у зубов сохранены,последний раз врач лечил надев микроскоп специальный.все отлично,проверено временем,просто нельзя ничего твердого надкусывать.

mimi_doll
09.06.2018, 20:22
Нормально перенёс, не плакал. Просто говорил что больно.
Но вообще по твоему описанию непонятно, так чтобы с утра дырки не было, а вечером она есть - так же не может быть?

Так и есть, с утра не было видно( Хотела фотку вставить, да ни к чему это)) Маленькая дырочка между зубами, но стала видна глазу. Видимо, внешне зуб был норм, а внутри уже был плохой. Может, поела жёсткое и откололся? Или просто время пришло и так сказать образовалась полноценная дырка изнутри.

mimi_doll
09.06.2018, 20:30
Слушай, подумала сейчас: это какие зубы? Передние верхние, нижние? У старшего в 5 лет выпали первые молочные, до этого жаловался, что зуб болит как раз

Да вроде рано ещё выпадать, 4,5 только))) Зуб второй передний, между зубами. Вчера жаловалась, что именно кусать больно, даже хлеб, я ещё подумала, может, намяла, потому что накануне ела сухари, которые она не ест, жёсткие.

mimi_doll
09.06.2018, 20:32
У дочки все четыре передние верхние зуба уже леченные,межзубный кариес,челюсть маленькая,а зубы растут очень плотно. Лечим в маркушке у Василия Александровича,он главврач,нервы у зубов сохранены,последний раз врач лечил надев микроскоп специальный.все отлично,проверено временем,просто нельзя ничего твердого надкусывать.

Спасибо, обнадеживает! А не подскажешь, были какие-то рекомендации от врача, как с этим межзубным кариесом бороться?
Идеально не получается так чтобы поесть, почистить зубы и ничего не есть до следующего приёма пищи( Сладкое я бы не сказала, что много ест, а если ест, то после еды как раз, правда, чистим-то не всегда сразу. Вечером перед сном, а не после еды.

Верунчик
09.06.2018, 21:19
Так и есть, с утра не было видно( Хотела фотку вставить, да ни к чему это)) Маленькая дырочка между зубами, но стала видна глазу. Видимо, внешне зуб был норм, а внутри уже был плохой. Может, поела жёсткое и откололся? Или просто время пришло и так сказать образовалась полноценная дырка изнутри.

По идее вряд ли такая дырочка болит... Могло совпасть просто. Ей все время больно этот зуб?

Фото я видела, у нас на передних примерно такое и было между центральными резцами. Нормально залечили, ещё два года простояли, вот недавно в мае выпали.

mimi_doll
11.06.2018, 11:02
По идее вряд ли такая дырочка болит... Могло совпасть просто. Ей все время больно этот зуб?

Фото я видела, у нас на передних примерно такое и было между центральными резцами. Нормально залечили, ещё два года простояли, вот недавно в мае выпали.

Спасибо большое! Очень обнадёживает! Больно не все время, вчера вообще не болело, так что надеюсь дождёмся очереди нашей без происшествий.

LjaljaV
11.06.2018, 11:15
Ирригатор,звуковая щетка и специальная паста с большим количеством ксилита,я покупала полностью систему восстановления эмали biorepair. Но нам удалось оттянуть всего на год полное лечение,я рада,что нервы удалось спасти

Миракл
13.06.2018, 15:57
Если болит, не факт, что пульпит, если невыносимо болит, то скорее всего.
Лечила передние себе, а младшей вырывали зуб передний сверху, укол очень болезненный, моя зубы лечит спокойно, без анестезии, а когда вырывать пришлось от укола очень плакала.
надо рентген сделать и посмотреть, что там.