Просмотр полной версии : Я тоже про зубы спрошу: кариес между зубами жевательными
Стоматолог сказала, что у дочки небольшая дырка между двумя жевательными зубами: последним и предпоследним. Дырка маленькая, но неудачно расположена. Лечить Ее смысла нет, потому что пломба вылетит. Ждать только когда больше станет, но там рядом проходит нерв и тогда это сразу пульпит и удаление нерва.
Сказала показаться через 6(!) месяцев.
Прочитав соседнюю тему про зубы, думаю, может, можно пломбу ставить, просто ей неохото возиться было...
mimi_doll
09.06.2018, 20:28
Почему вылетит? Мы лечили очень маленькие, в которых инструмент толком не застревал. Плюс обязательно рентген надо делать тех зубов, потому что не видно же, насколько там глубоко. Мы лечили такие, не ждали. Тем более врачи говорят, что эти зубы меняются последними, они жевательные и очень важные и там быстро кариес развивается.
Почему вылетит? Мы лечили очень маленькие, в которых инструмент толком не застревал. Плюс обязательно рентген надо делать тех зубов, потому что не видно же, насколько там глубоко. Мы лечили такие, не ждали. Тем более врачи говорят, что эти зубы меняются последними, они жевательные и очень важные и там быстро кариес развивается.
Вот! Я и задумалась насколько она права!
Она сказала вылетит, потому что такое место.
И вот, правда, рентген не предложила даже...
mimi_doll
09.06.2018, 20:59
Вот! Я и задумалась насколько она права!
Она сказала вылетит, потому что такое место.
И вот, правда, рентген не предложила даже...
Да, я бы пошла к другому врачу, за полгода мне кажется вообще может все и в пульпит перерасти.
Верунчик
09.06.2018, 21:22
Я бы не ждала, нам так тоже сказали мазать тусс муссом, а через полгода это уже превратилось в два пульпита. Жевательные зубы меняются поздно, я бы лечила сразу. И со снимком обязательно
Обоим детям лечили кариес на стыке зубов. Если зубы не нужны , то можно забить
Если врач не может лечить зуб так, чтобы пломба не вылетала, то лечить точно не нужно. У неё. А у другого все же стоит хотя бы рентген сделать, чтобы понимать, что там, т.к про межзубной кариес не так легко понять без него, насколько я понимаю. И если пока все ок, то показаться еще через 3 месяца. Нам тоже не лечат сразу маленькие дырочки, но наблюдают раз в 3 месяца. И моя личная врач не лечит сразу, говорит, часто для зуба это вреднее, чем подождать.
Если врач не может лечить зуб так, чтобы пломба не вылетала, то лечить точно не нужно. У неё. А у другого все же стоит хотя бы рентген сделать, чтобы понимать, что там, т.к про межзубной кариес не так легко понять без него, насколько я понимаю. И если пока все ок, то показаться еще через 3 месяца. Нам тоже не лечат сразу маленькие дырочки, но наблюдают раз в 3 месяца. И моя личная врач не лечит сразу, говорит, часто для зуба это вреднее, чем подождать.
Я не уверена, что врач откажется лечить зуб и подождать, наблюдать. То есть такого ещё найти надо, кмк.
Почему вреднее?
А кто у тебя врач)?
Я планировала показаться после лета и другому врачу, но теперь запишемся ещё к кому-нибудь на консультацию.
Я не уверена, что врач откажется лечить зуб и подождать, наблюдать. То есть такого ещё найти надо, кмк.
Почему вреднее?
А кто у тебя врач)?
Дочке три разныех врача предлагали ждать. Но у неё на жевательных поверхностях были проблемы, здесь проще проверить, надо ли срочно лечить или зуб ещё не поврежден и можно подождать.
А мой врач не в Москве. Объясняет тем, что нагрев и микротравмы от бор-машинки могут сильнее навредить зубу, чем мини-кариес, который никуда не распространяется.